minqooさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

minqooさん [50代/男性] 2019年06月01日 14:31:19

立地や風格からすると安く泊まれた。
少し古く感じたが汚い感じはなく清潔
名前が変わったみたいで予約するとき
少し悩んだ

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月03日 17:49:19

minqoo 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルの名称でございますが、昨年4月1日に「橿原ロイヤルホテル」より「THE KASHIHARA」へと変更いたしました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
minqoo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平成最後☆ありがとう大感謝! 16時チェックイン&9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年01月07日 23:57:22

最初に電話した時にでたフロントの男性の方の対応がよくなかった

氷のサービスはあるべき

アメニティももう少しあった方がよい

チェックインとアウトの時フロントの男性はとてもかんじよかった
お土産コーナーやベッドメイクの方も愛想がよかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年01月08日 18:44:32

この度はTHE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました電話対応では大変失礼を致しました。電話対応は姿が見えない分、安心感やご満足頂く為の重要なおもてなし対応で有る事を重々指導して参ります。
また館内施設におきましては、まだまだ行き届いていない面もございますが、皆様からのご意見を基にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★新春初詣★初詣は日本のはじまり「橿原神宮」へ&中川政七商店おみくじで新年を占おう【素泊り】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2018年03月29日 15:55:39

駅の目の前の立地はベスト。温泉があるのも文句なくよい。朝食は「奈良県ランキング1位」とのことで、それに値するかとも思えた。
部屋は広く、真下に駅が見えるのも「鉄ちゃん」的には嬉しい(朝早くから電車の音がするので、好みが分れるかも)。
ただし、ベッドが最悪。ホテルの値段的には、ベッドもそれらしい(シモンズとかシーリーとか)の寝心地の良さを競うようなものであるべき。その意味で低評価。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月30日 17:02:40

また、ご多忙中にも拘わらずご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋の広さをお気に召されたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたし大変申し訳なく存じます。ベッドに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご期待にそえるホテルとなりますよう、努力いたしてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月22日 19:35:55

料理は本当に美味しかっただけに、脱衣場が 落ちた髪の毛を掃除していないのか残念です。大きいホテルなので、大勢の人が 入れ替わり立ち代わりに為るのは分かりますが、清潔にして欲しいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年10月23日 11:48:53

ご夕食に関しまして「料理は本当に美味しかった」との嬉しいご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣場での清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清潔な状態を保てるよう清掃を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆料理長おすすめ会席☆「まほろば彩り和食会席」を味わうプラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

やーこ625さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

やーこ625さん [50代/男性] 2017年09月14日 19:23:22

とても人が多くて大変でした。
外人さんが多くてお風呂、お食事処もいっぱいで大変でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年09月15日 17:12:37

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
外国からのお客様でございますが、お風呂のご利用方法のご案内に関しましては、英語・中国語・韓国語を併記しご説明申し上げております。他のご利用に関しましてもご案内を強化いたしてまいる所存でございます。
今後も出来る限りのご対応をさせていただき、皆さまにより安心、快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【★さき楽★早期30】☆料理長おすすめ☆◆まほろば彩り和食会席◆を味わうご宿泊プラン
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひろちゃん9778さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:52:19

駅から近く便利です。お風呂も大きくゆったり入れます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年07月04日 12:20:30

また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの駅から徒歩約1分というアクセスの良さと温泉浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき私共も嬉しく存じます。
「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよくお客様から大変好評を得ております。疲労回復にはお勧めでございます。
今後ともお客さまの「安らぎの場」となれますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので
次回も奈良でのご滞在には、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年06月09日 12:55:02

駐車場が16時すぎに着いたのに満員表示で、どこに止めていいのかも分からず、フロントもドアマンも居なく、やっと出てきたフロントマンは、無言で指差し、駐車券を取って渡す時も無言。どんな教育しているのか。いらっしゃいも言われないホテルに泊まるのは、初めてだった。近くの観光案内も食事の案内、避難口、部屋の案内もなかった。今まで泊まったことのない最悪なホテルでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:56:44

しかしながらご到着時よりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
地下駐車場が満車の際には別の駐車場をご案内しておりますが、今回スタッフの案内の不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、担当者に指導徹底し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月19日 13:50:20

駅から近いこと、温泉があることが理由で宿泊を決めました。朝食のみのプランでしたので、食事全般は分かりませんが、野菜がたくさん食べられるバイキングだったのはよかったと思います。お部屋おまかせプランしか予約できず、心配でしたが、タバコの匂いもない和室で、満足でした。
ただすべての要素を鑑みても宿泊料は、プランの内容に対して少し割高という感じは否めませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 10:01:59

この度は、橿原ロイヤルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
朝食バイキングや客室にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよく、皆様から大変好評を得ております。疲労回復におすすめでございます。
朝食バイキングにつきましては、皆様にご満足いただけるメニュー作りに研鑽致してまいる所存でございます。
次回も奈良にお越しの際は、是非橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 19:59:13

共通券で効率よく、4時を回ることができました。部屋は広く、お風呂も大満足でした
夕食は期待したほどでなく、夕食弁当って感じでした。朝食は色とりどりの多彩でしたが、味がほとんどしない味気ない感じです
最後にフロントで、おばさまが、朝食に対応したスタッフが香水をつけいたと苦情をながなが聞かされのは、聞くほうがうんざり、別室で対応してほしいです

◆奈良大和 四寺を巡る旅◆共通拝観券付 ご宿泊プラン【夕朝食付き】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

marin2766さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

marin2766さん [20代/女性] 2016年01月31日 20:53:49

駅前でリッチは良いが、ホテル自体は古く、部屋もそれなりです。朝食ブッフェはメニューも豊富で美味しかったです。

2016年01月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月01日 22:41:59

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
施設面に関しましては、ご希望にお応えできない部分もございますが、この春、ご朝食会場(カフェレストラン)をリノベーションオープンさせていただきますので、新しく生まれ変わった空間でのご朝食もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

☆直前でお得☆【20時以降チェックイン】飲んだら、泊まろう!忘・新年会応援プラン【1泊朝食付】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2012年03月12日 12:53:18

立地 ホテルの方の対応はとてもいいです。
温泉があるのも最高。
ただ、女性客への配慮が足りないかも。
うぐいす色みたいな作務衣・・・色あせていたし
袖を通すのにためらいました。
湯のみより今はマグカップを置いた方がいいと思います。
バイキングの料理が暖かくないのもいまひとつでした
8階のレストランはとても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2012年03月12日 20:40:22

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。
また、早速にもご意見、ご投稿をお寄せ下さり
感謝申し上げます。
今後ともご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。

ツインのお部屋を独り占め!頑張るビジネスマン応援プラン☆。朝食付
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2011年08月28日 18:01:09

こちらの都合で深夜のチェックインでしたが快く応じて頂き感謝しています。
家族旅行の初日。
茨城からの車で12時間の長旅。
気がつけば朝!!という感じでしたが、
お部屋も広く、布団も敷いてあって嬉しかったです。
朝食もお腹いっぱい食べられて・・・
また、機会があれば泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年09月04日 16:01:21

先日は橿原ロイヤルホテルを旅のご滞在先として
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
お車で12時間!という長旅、大変お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食もご満足いただけたご様子を文面よりうかがう事が出来、何よりでございます。
ご家族の皆様で奈良にお越しの際は、是非またご宿泊にいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯ったりかしはらの湯☆1泊朝食付プラン☆。。
【10畳の和室 【小さなお子様連れでも安心】】

noobaaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年08月23日 08:02:58

温泉は、少し熱かったけど 気持ちよかったです。

スタッフの方々は、キビキビと気持ちよく動いてくれてました。

部屋のカーペットが あまり掃除 いき届いて無かった。
フトンは羽毛でよかったけど、羽がすぐとび飛びでて
埃っぽかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年08月24日 19:20:44

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。
ご指摘有難うございました。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 17:50:51

5月13日から2泊しました。
スタッフの対応は親切丁寧です。
駅側の部屋は電車の音が響いてせっかくの奈良滞在気分が興ざめ。
中華レストランは割高でしたが、1階コーヒーハウス?のトーストセットは厚切りでボリュームたっぷり。美味しくてオススメです。
お部屋のスリッパはもう取り換えどき。
大浴場は2つともお湯がぬるい感じでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2010年05月26日 15:35:10

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご投稿を今後に活かせますよう大いに参考にさせていただきます。有難うございました。

今年の春はゆったり出張!ビジネスマン応援プラン(朝食付)
【快適☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年07月04日 23:28:31

橿原駅の真ん前です。橿原神宮や高松塚、石舞台など観光したい方には良い立地だと思います。全体的に暗い感じで昭和感のある作りです。設備も古いですが、部屋は広いのでそこは良かったです。風呂トイレ別であればなお良いのですが大浴場があるので、広いお風呂が好きな方は気にならないかもしれません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:55

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】橿原&飛鳥を満喫!飛鳥・万葉お楽しみクーポン付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

投稿者さん 2022年09月17日 18:49:13

禁煙ルームでしたが嫌なニオイがして下さい部屋を変えてもらったのですが同じ感じで、何度も消臭スプレーをして過ごしました。たぶん以前は喫煙ルームだったのだと思います。ニオイはとても気になるので残念でした。夕食は中華のオーダーバイキングをチョイスしましたが、品数も少なめでがっかりでした。コース料理の方が素材もだいぶ上のようでした。今ならのプランではあんなものですかね

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 19:34:32

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。
この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

ゲストルームにおきまして、不快なご滞在となりました事にお詫びを申し上げます。大変繊細でセンシティヴなゲストへのルームチェック及び清掃の方法を可視化できるような手法を用いて、ご説明ができればと考えます。いずれにしてもご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
ご夕食も満足頂けず、残念でなりません。お選び頂ける品数は30種ほどございますが、ゲストにより評価は異なると思います。ただし、ご投稿者様が少ないと評価をされたことを真摯に受け止めます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2021年04月15日 16:52:21

急だったので直前割で予約とても安く泊まれました
アメニティなどないです
メイク落とし化粧水など何もなくすぐ買いに走りました!
あったのは歯ブラシ、ブラシ、カミソリ?だけです
安い部屋だったからかな?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月19日 16:45:56

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考とさせていただき、早速アメニティの種類を増やすことといたしました。
また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
今後は、お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別価格★直前割】お部屋おまかせでお得♪自家源泉の温泉で湯ったり素泊り~18時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

キャンディ3616さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

キャンディ3616さん [60代/女性] 2021年03月15日 17:30:59

何度も宿泊しているリピーターです。
アクセスが便利でのんびり出来ます。
観光にも最高の立地です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月17日 18:00:03

キャンディ3616 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
キャンディ3616様とまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:59

ツインにエキストラベッドでしたが、ソファに椅子があっても部屋は広すぎるぐらい余裕がありました。しかし、ソファの座面の布は破れが多数…。ソファカバーとして布で隠すなど何もなく、このままお客様を通す感覚に驚きました。
フロントではチェックインの際に駐車券の案内もありませんでした。また、チェックインが済んでエレベーターに乗ると、ドアが閉まる時にスタッフが別のお客様を案内してきました。このご時世なので蜜を避けるためにも、できれば次のエレベーターに案内するのもスタッフの配慮かなと思いました。トリプルの部屋が取れるホテルが少ないので仕方ないですが、リピートはしないかなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月15日 18:10:24

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際し、客室のソファに関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、フロントスタッフのご案内が不十分でしたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
コロナ対策につきましては、日々変化する状況に応じ、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存でございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆駐車場無料☆16時以降チェックイン&9時アウト【素泊り】

投稿者さん 2020年08月12日 19:12:59

引き篭もってましたのでサービスは特にわかりませんでした。
気になる点はWi-Fiが使い物にならなかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月15日 14:43:53

ご投稿者 様
ご宿泊の際、Wi-Fiのつながりが悪かったとのこと、大変申し訳なく思っております。
回線の状況により、つながりにくくなることがございまして、皆さまにはご不便をおかけしております。今後は、ネット環境の改善に努めてまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイ】出張応援!16時以降チェックイン&9時アウトでお得♪【素泊り】☆駐車場無料☆