noobaaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年08月23日 08:02:58

温泉は、少し熱かったけど 気持ちよかったです。

スタッフの方々は、キビキビと気持ちよく動いてくれてました。

部屋のカーペットが あまり掃除 いき届いて無かった。
フトンは羽毛でよかったけど、羽がすぐとび飛びでて
埃っぽかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年08月24日 19:20:44

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。
ご指摘有難うございました。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 17:50:51

5月13日から2泊しました。
スタッフの対応は親切丁寧です。
駅側の部屋は電車の音が響いてせっかくの奈良滞在気分が興ざめ。
中華レストランは割高でしたが、1階コーヒーハウス?のトーストセットは厚切りでボリュームたっぷり。美味しくてオススメです。
お部屋のスリッパはもう取り換えどき。
大浴場は2つともお湯がぬるい感じでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2010年05月26日 15:35:10

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご投稿を今後に活かせますよう大いに参考にさせていただきます。有難うございました。

今年の春はゆったり出張!ビジネスマン応援プラン(朝食付)
【快適☆禁煙ルーム】

rikuyubaiさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

rikuyubaiさん [50代/女性] 2010年02月18日 21:28:27

フロントの方皆さん感じが良くて部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、入湯税を撮られましたが、大きなお風呂があったのでしょうか?
チェックインの時に何の説明もなかったのでわかりませんでしたが、今口コミを読んでいたわかりました。私のプランにはついていなかったのかもしれません。
それと、普段朝食別でお願いしてもフロントで別に尋ねられますが、一切そういうことはなかったので、それも先にセットにしておかないと利用でき何でしょうか?
こちらから尋ねない事は応えないというスタンスなんでしょうか?
仕事で行くことが増えるかと思うので、また利用したいと思いますが、すべて自分で調べつくして予約しなくてはすべてのサービスを受けられないのは面倒だという感じがします。

2010年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2010年02月20日 11:11:10

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉はプランによってご利用いただけないということはございませんので次回お越しの際は是非ご利用下さい。
一部ご案内に不足があり、ご不便をお掛けいたしましたにも係わりませず、寛大なるお言葉も頂戴し恐縮でございます。ご意見、今後の参考にさせていただきます。有難うございました。

1日3室限定!◆シングルルーム◆ルームチャージプラン
【シングルルーム】

京都大好きいっちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

京都大好きいっちゃんさん [70代/男性] 2023年12月14日 16:18:04

飛鳥周遊バスの出発乗り場まで30秒、飛鳥を巡るには最適の立地です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年12月14日 17:09:55

ご投稿者様

師走を迎え、本年もたくさんの感謝や反省をして振り返る時期となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂いたことに心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。
また、ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。貴重なお時間より、私どもTHE KASHIHARAのためにフィードバックを頂戴できたことを大変ありがたく、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、飛鳥周遊バスの出発乗り場まで至近距離で便利な立地が、ご投稿者様にとって最適だったことを知り、大変嬉しく思います。飛鳥を巡るには絶好のロケーションで、ご投稿者様がより快適に観光を楽しんでいただけたことと推察致します。

これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、
またもう一度お越しいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

〇 大切なご案内
ホテル施設点検ならびに改修工事実施のため下記の通り休館とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
対象期間 : 2024年2月1日(木)~ 2024年3月31日(日)
ご宿泊のご予約は、2024年1月31日チェックアウトまでの受付予定ですが、変更がある際には事前に公式ホームページでご案内させていただきます。

THE KASHIHARAは2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール奈良橿原」に生まれ変わります。「グランドメルキュール」は、世界で12ヶ国、約60の拠点を有し、館内に漂うその土地を象徴するような香り、地元の食材を用いた食体験などを通して、お客様に五感でその土地の文化・慣習に深く浸っていただくことのできるアップスケールホテルです。
わたしたちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。

【素泊まり】ショートステイ 16時IN~9時OUT!観光&ビジネスに最適♪≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

投稿者さん 2023年07月04日 23:28:31

橿原駅の真ん前です。橿原神宮や高松塚、石舞台など観光したい方には良い立地だと思います。全体的に暗い感じで昭和感のある作りです。設備も古いですが、部屋は広いのでそこは良かったです。風呂トイレ別であればなお良いのですが大浴場があるので、広いお風呂が好きな方は気にならないかもしれません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:55

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】橿原&飛鳥を満喫!飛鳥・万葉お楽しみクーポン付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

投稿者さん 2023年05月26日 16:33:03

風呂とサウナの時間制限は何とかして欲しい

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月26日 16:52:58

ご投稿者様

薫風さわやかな季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

大浴場の営業時間につきまして、ご要望に添えず申し訳なく思います。ご参考までに、夜はサウナが23時30分、大浴場は24時までで、翌朝についてはサウナの営業は行っておりません。これは寒暖差によりお身体に負担がかかってしまい、重篤な健康被害をもたらす可能性があるためでございます。朝のサウナを楽しみにされていらっしゃる事と存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月03日 16:37:59

夕食時にフォークの追加をお願いしたら、返事があったけれど一向に持ってこなくて、再度お願いしましたら忘れられていたようです。それと、小鉢に入った肉の料理ですが、軟骨部分でまったく食べられず、そうスタッフに告げたら笑って下げられただけ、何のフォローもなく、大変不快な思いを致しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月04日 12:01:59

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。
この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

この度は折角お楽しみにされたいらっしゃったご夕食会場で、スタッフの対応により、大変残念なご滞在になりましたことに衷心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。また小鉢のお料理につきましても、内容を確認いたし、改善が必要と判断をいたしましたら、直ちに実施を致します。
いずれにしましても、レストランスタッフの対応が決してご満足頂けるものではなく、不愉快なご利用となりましたことに重ねてお詫びを申し上げます。
この投稿は全スタッフが共有させていただいております。再びこの様に、お客様に幾度もの残念な思いをさせることがあってはならないと、スタッフ一同肝に銘じ、今後も精進して参る所存でございます。 これだけの残念な思いをさせてしまった上で、又のお越しをお願いするのは甚だ厚かましく存じますが、もし機会がございましたらご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことに、心よりお待ちを申し上げております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【味覚★夕朝食付】おいしい&本格的!優しい味わいが魅力の中国料理コース♪

投稿者さん 2022年09月17日 18:49:13

禁煙ルームでしたが嫌なニオイがして下さい部屋を変えてもらったのですが同じ感じで、何度も消臭スプレーをして過ごしました。たぶん以前は喫煙ルームだったのだと思います。ニオイはとても気になるので残念でした。夕食は中華のオーダーバイキングをチョイスしましたが、品数も少なめでがっかりでした。コース料理の方が素材もだいぶ上のようでした。今ならのプランではあんなものですかね

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 19:34:32

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。

ゲストルームにおきまして、不快なご滞在となりました事にお詫びを申し上げます。大変繊細でセンシティヴなゲストへのルームチェック及び清掃の方法を可視化できるような手法を用いて、ご説明ができればと考えます。いずれにしてもご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
ご夕食も満足頂けず、残念でなりません。お選び頂ける品数は30種ほどございますが、ゲストにより評価は異なると思います。ただし、ご投稿者様が少ないと評価をされたことを真摯に受け止めます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

konan's mamaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年05月01日 14:25:58

見つけたらラッキー!にひかれて、久々に宿泊しました。
ホテルの通常価格からは大きく割引になっているとは思いますが、ラッキーではなかったです。
設備は新しくないので、機能性のある最新のホテルと比較すると、大きな不満はないですが満足でもありません。
それを補うものもありません。
新しいビジネスかハイクラスに宿泊する方が納得できるなと思います。

☆部屋
今回初めて泊まった洋室は線路側で、電車音は気にならない方なのですが、少し気になりました。
ベッドは古く、体に当たる感覚が心地よいものではないです。
シーツは洗い立てのいい香りがして、これは気持ち良かったです。
グラスはなく湯飲みのみ置いていますが、小さいですし、熱いのを入れると持てません。
無料のペットボトルの水を置いて欲しいです。
入浴用のタオルが欲しいです。
フェイスタオルはふかふかなので、手拭き用に掛けてあるようなタオルがあるといいなと思います。(過去には大浴場に持っていくセットがあったような……)

☆大浴場
アメニティが全くないので、化粧水程度は欲しいです。
ドライヤーの風量が弱いのと置き型なのが、使いづらいです。
クオリティを上げた商品を調達して欲しいです。
鍵付きのロッカーになっていましたが、小さすぎて着替えが入れにくいです。
使用済みのタオルの回収箱は、日帰り入浴用で宿泊者は部屋に持って帰らなければなりません。
管理や削減のためかと思いますが、使い終わったものは、回収してもらえるといいなと思います。

☆朝食
奈良らしいものをとの気概は感じましたが、ベーシックなものが少ないです。
こんにゃくや茶碗蒸しなども凝っていて、手を出しませんでした。
シンプルな食事を好む私たちは食べるものがあまりありませんでした。
季節なので筍の煮物をいただきましたが、出来合いのお惣菜の様でした。
なので、更にもういいやーとなりました。

物も人もコストカットが顕著に表れていると感じました。
コロナ禍の経営の大変さは察するところですが、良かった!また行こう!!と感じるホテルであって欲しいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月06日 17:52:43

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、客室や大浴場、朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見ご感想を頂戴しましたこと、感謝いたしております。
いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後は皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

りえまま0809さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年04月20日 18:07:01

結婚式場を併設している駅前の元名門ホテルかと思われます。部屋は新しくないものの特に不満はありません。大浴場は温泉だけあってとても気持ち良かったです。ただ今時はロビーにフリーのコーヒーマシンを置いていたり部屋にもミネラルウォーターなど有る所が多いので、大浴場のアメニティも含めてご検討よろしくお願いします。橿原神宮に近い為早朝参拝が出来たのは清々しくてとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月26日 16:50:38

りえまま0809 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
大浴場のアメニティやミネラルウォーター等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
りえまま0809様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別価格★直前割】お部屋おまかせでお得♪自家源泉の温泉で湯ったり素泊り~18時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

JUNchi1228さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

JUNchi1228さん [50代/女性] 2021年04月02日 22:57:12

お風呂の時間がみじかくなっていたり、アメニティがまったく無かったので、持参されることをお勧めします。これらはコロナ過の対応のようですが、関係なく元々ドリンク用の氷が無いのがびっくりしました。不便ですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月05日 17:06:56

JUNchi122 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましては、4月より営業時間が5:30~9:30/15:00~24:00となりました。是非またご利用くださいませ。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
JUNchi122様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:43

所用で数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した時は 朝食バイキングの素晴らしさと大浴場に感動したので とても楽しみにしておりました。今回1番残念だった事は 朝食バイキングのレベルが普通になっていたこと。以前は本当に最高レベル以上の素晴らしいものでした。品数、内容、バイキングの会場、サービス。今回は何処のホテルでもあるような内容で、ある意味 変わりようにビックリしました。大浴場の素晴らしいホテルは他にもありますし、あの朝食バイキングとお風呂の素晴らしいホテルはなかなかありません。とても残念でした。
 あと部屋着の内容は最近泊まった幾つかのホテルの中では レベル的には一番下でした。
 今回良かった点は やっぱり温泉の大浴場とモニタープラン部屋の広さでした。しかし、たまたま 喫煙しか取れなかったのであまりに臭かったので、空気清浄機の貸し出しくらいあったらなと思いました。あと 飲み物がお茶しかないのも、ホテルのレベルからいうと貧相に、みえました。
 朝食バイキングのあの会場の選択はどうかと思いました。
 品物の配置や、席までの遠さは凄く不便ですし、バイキングの、魅力を半減させます。売店の広さや内容は素晴らしいなあと思いました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年09月29日 16:25:21

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」と客室の広さにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや部屋着に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングにつきましては、今後メニュー作りに励んでまいります。また、朝食会場の配置などに関しましても、皆さまからのご意見ご感想を参考にし、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2019年06月30日 19:38:12

6月28日に625宿泊しました。部屋のカーペット、ソファー、カーテンが古い。
カーテンを閉めた時に、破れていたのには笑ってしまった、分かっていて直していないと思っていいのかな?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月02日 18:49:17

ご投稿者 様
ご滞在中、ご利用いただきました客室の設備につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の設備に関しましては、順次新しいものへと交換してまいる所存でございます。
みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【出張応援】 ショートステイでお得 ♪ 16時チェックイン9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年04月22日 22:03:22

4月21日に宿泊しました。夕食は食べきれないほどで、味も満足しました。
部屋は普通ですが、和室にコンセントがなく不便でした。
浴衣はなく、ルームウェアなるものがありましたが、化繊で静電気がひどく、風呂上がりの肌に直に着るには不適当です。寝巻きとしても、不快でした。綿のものを用意してもらいたかったです。朝のバイキングレストランは、レイアウトがバイキングには不向きです。席から料理スペースが遠すぎます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年04月29日 13:28:17

ご投稿者 様
ご夕食に関しまして「食べきれないほどで、味も満足しました」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
しかしながら、ルームウェアにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ルームウェアの変更等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
今後ともみなさまにお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館いち押し会席】奈良名物を心ゆくまで堪能!「大和まほろば美味三昧会席」
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年03月26日 19:53:03

3/17日から二泊しました。
部屋のソファーがほつれていたり、シャワートイレは動かす使えない(フロントに言っても対応なし)
二泊後、琵琶湖ホテルに二泊して帰りの支度中に、私の黒のパンツがないことてに気づいた。ホテルに連絡すると見つかり着払いで送って貰った。
今どきは忘れ物の連絡はしてもらえないのでしょうか?こちらから連絡しないとそれっきりですか?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年03月28日 11:58:37

ご投稿者 様
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。
早急に客室のチェック及びメンテナンスを行って参ります。
お忘れ物に関しましては、原則と致しましてお問合せをいただいた場合は対応させていただいておりますが、連絡することは緊急性がある場合以外はいたしておりません。何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

★天高くそびえるお雛様は必見★町家の雛めぐりを見に行こう!【朝食付&駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月07日 23:57:22

最初に電話した時にでたフロントの男性の方の対応がよくなかった

氷のサービスはあるべき

アメニティももう少しあった方がよい

チェックインとアウトの時フロントの男性はとてもかんじよかった
お土産コーナーやベッドメイクの方も愛想がよかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年01月08日 18:44:32

この度はTHE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました電話対応では大変失礼を致しました。電話対応は姿が見えない分、安心感やご満足頂く為の重要なおもてなし対応で有る事を重々指導して参ります。
また館内施設におきましては、まだまだ行き届いていない面もございますが、皆様からのご意見を基にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★新春初詣★初詣は日本のはじまり「橿原神宮」へ&中川政七商店おみくじで新年を占おう【素泊り】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2018年03月29日 15:55:39

駅の目の前の立地はベスト。温泉があるのも文句なくよい。朝食は「奈良県ランキング1位」とのことで、それに値するかとも思えた。
部屋は広く、真下に駅が見えるのも「鉄ちゃん」的には嬉しい(朝早くから電車の音がするので、好みが分れるかも)。
ただし、ベッドが最悪。ホテルの値段的には、ベッドもそれらしい(シモンズとかシーリーとか)の寝心地の良さを競うようなものであるべき。その意味で低評価。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月30日 17:02:40

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋の広さをお気に召されたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたし大変申し訳なく存じます。ベッドに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご期待にそえるホテルとなりますよう、努力いたしてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 12:55:02

駐車場が16時すぎに着いたのに満員表示で、どこに止めていいのかも分からず、フロントもドアマンも居なく、やっと出てきたフロントマンは、無言で指差し、駐車券を取って渡す時も無言。どんな教育しているのか。いらっしゃいも言われないホテルに泊まるのは、初めてだった。近くの観光案内も食事の案内、避難口、部屋の案内もなかった。今まで泊まったことのない最悪なホテルでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:56:44

しかしながらご到着時よりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
地下駐車場が満車の際には別の駐車場をご案内しておりますが、今回スタッフの案内の不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、担当者に指導徹底し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年03月12日 12:53:18

立地 ホテルの方の対応はとてもいいです。
温泉があるのも最高。
ただ、女性客への配慮が足りないかも。
うぐいす色みたいな作務衣・・・色あせていたし
袖を通すのにためらいました。
湯のみより今はマグカップを置いた方がいいと思います。
バイキングの料理が暖かくないのもいまひとつでした
8階のレストランはとても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2012年03月12日 20:40:22

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。
また、早速にもご意見、ご投稿をお寄せ下さり
感謝申し上げます。
今後ともご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。

ツインのお部屋を独り占め!頑張るビジネスマン応援プラン☆。朝食付
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2023年01月09日 11:14:42

1月6日に母を含め親子五人で宿泊しました。二回目の宿泊になります。
大人だけで泊まるのには、設備も十分でコスパの高いホテルだと思います。
ただ、小学生の設定料金とサービスに難ありですね。子供向けのアメニティの用意か全くありません。食事メニューも子供の喜ぶものは殆んどありませんでした。小学生以下の添い寝は無料が妥当ですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:42:58

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

ご指摘の通り、お子様へのおもてなしに不十分であると事を認識し、改善を図りたいと考えております。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫