投稿者さん 2023年04月02日 10:15:12

とても素敵なお部屋で、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。地下のお風呂も広くて清潔でした。
ひとつだけ残念だったのは、7階のお部屋だったのですが、上の階のドア開閉の音が深夜までうるさかったことです。フロントに問い合わせたところ、8階はレストランとのこと、仕方ないことではあるのですが、次回宿泊の際には7階以外のお部屋を指定しようと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月02日 10:42:00

ご投稿者様

やわらかな春光に心躍る季節となり、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
桜の満開時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

アオリーQ2020さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

アオリーQ2020さん [50代/男性] 2023年03月28日 12:50:05

各観光地へのアクセス良く、毎年利用させてもらってます。
今回気になった点は、壁が薄いためか隣の音で目覚めたことと
大浴場の足元が滑りやすい、お風呂が消毒臭く感じたことです。
ですが奈良へ行くときは、次回も利用したいと思っていますので
改善されればと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:43:52

アオリーQ2020様

桜の開花時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年03月28日 12:23:00

金峯山寺のご開帳に合わせて宿泊しました。
古めのホテルですが、きれいに掃除されています。
温泉の床がとても滑りやすく、注意書きはありましたが、ご老人や子供にはとても危ないと思います。
また、シャワーの位置がとても低く、かなり前屈しないと髪が洗えませんでした。
朝食は種類も多く、とても食べがいがありました。
また奈良への旅行の際は、よろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:43:05

ご投稿者様

当ホテルの温泉は泉質により、ぬめりがございます。ご注意を頂きたく申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅♪

投稿者さん 2023年03月27日 22:56:38

部屋は広く、ゆったり過ごせました。温泉もGOD!
朝食も種類が多く家族は満足。
個人的には、スープカレーだったのが残念(涙)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 07:22:47

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】ホコリなどを持ち込まず、爽やかな空気で快適ステイ≪リフレッシュエアルーム☆朝食付≫

投稿者さん 2023年03月21日 16:48:23

3月下旬に宿泊。ウォッシュレットを新しくして欲しい。線路の横の立地なので夜12時近くまで、朝5時過ぎに電車の音が気になりました。防音対策をして欲しい。駅に近く、温泉の大浴場があり、朝食の種類が多く楽しめました。近くに美味しい串カツ店がありました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:21:45

ご投稿者様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができず、申し訳なく思います。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

購入者Scoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

購入者Scoさん [60代/女性] 2023年03月21日 13:05:23

当日は雨で傘を持っての移動は大変でした。
フロントでチェックインを済ませるとアニティなどを後ろの棚からお取り下さい。とアナウンスです!
荷物がいっぱいあるのに…と。
すると収納ポーチが用意されていました。
こちらは嬉しかったです。

そして、朝食に驚きました。
とても素晴らしいです。
全部写真に・・・とても無理です(笑)
食べきれない数のお料理です。
とてもよく考えられていて、工夫もされていました。
アップした写真は目玉焼きではありません。
是非、探して味わって下さい。

私は化繊に敏感肌です。
室内着が残念でしたので、マイナスさせて頂きました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:20:14

購入者Sco様

過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。購入者Sco様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ルームウエアにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、購入者Sco様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 11:36:20

橿原神宮に近く直ぐ分かりました。

お部屋は明るく清潔でした。少し肌寒く感じたので、毛布の予備があれば良かったと思います。
朝食は品数も多くデザートも桜餅や大福まで有り選ぶのも楽しい!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:16:58

ご投稿者様

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2023年03月16日 06:02:34

近鉄駅から1分とても便利。お部屋は空気清浄器が完備され居心地の良い空間。売店でおつまみにとクリームチーズを購入すると、店員さんが気をきかして今晩すぐに食べれるようにとカット用にお箸をくれました。浴室は1日おきに交代になっているので、2回ははいってほしい。星が降ってくるかも。朝食はマップが必要なほどのメニューの量。スペースはやや狭いですが、高齢者用にワゴンがあるのにびっくり。感激しました。歳を重ねても泊まれるホテルだと思いました。少し残念だったのは食後にコーヒーを飲もうと、カップを見ると小さい汚れが残っていました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月17日 17:17:38

ご投稿者様

ご朝食時では、コーヒーカップに不備があり残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、こちらが嬉しくなるお言葉を頂き大変嬉しく思います。特に大浴場での「星が降ってくるかも」は感激いたしました。当ホテルの大浴場は内湯のみで露天風呂ではございません。そのためご利用者様から、露天だったらよかったのに...と残念なご様子を拝見することがございます。ご投稿者様の大変温かなお気遣いに心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 00:31:46

初めての宿泊でしたがチェックイン時のフロント係の説明が大変丁寧でスムーズに宿泊出来ました。
朝食付きプランでバイキング形式でしたが料理の品数も多く、手の込んだ料理で大変美味しかったです。
今まで宿泊したホテルの中でも一番良かったです。
部屋も広く2人で宿泊しても窮屈さは全く感じませんでした。
一点気になったのが、部屋の外に道路を挟んで線路があり6階でも電車の走行音が聞こえ朝もその音で目覚めました。
窓をペアガラスにするのは大変だと思いますが、遮音性の高いカーテンにすれば少しは軽減される様に感じました。
全体的には満足な宿でまた利用させて頂きます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月13日 10:21:04

ご投稿者様

当ホテルは鉄道の沿線沿いにございますため、駆動音によりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

大丸7117さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

大丸7117さん [50代/男性] 2023年03月11日 13:23:06

全国旅行支援で利用。まず、部屋の広さにびっくりしました。橿原神宮前駅を見下ろすことができ、鉄道好きな方には向いているかも。食事も、中華レストランで単品オーダーでたっぷりと飲むことができました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月11日 17:02:55

大丸7117様

過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。大丸7117様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、大丸7117様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひとちん216さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひとちん216さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:52:58

エレベーターを降りるとエアシャワー有り。花粉症の妻も部屋では快適に過ごせました。
立地もよく、橿原神宮にも徒歩で参拝できました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月10日 16:07:32

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

aki6244さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

aki6244さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:37:14

駅前でとても利用しやすかったですお風呂は素晴らしいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月02日 09:54:41

aki6244様

過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。aki6244様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

温泉大浴場を評価頂き、嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、aki6244様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2023年03月01日 11:20:11

今ならのおかげでザ橿原ホテルに出会う事ができ私はとても満足です。老夫婦のゆっくり時間を楽しめました。又、友達とも楽しい時間を過ごし 何人かの友人にも紹介して喜んでもらえて、今ならがなくても私は又お邪魔したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月01日 15:20:09

ご投稿者様

残念ながらキャンペーンが2月で終了しました。一部延長もございましたが、こちらも終了致しました。

投稿者さん 2023年02月19日 23:49:03

また泊まりに行きます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月20日 10:27:25

ご投稿者様

梅のつぼみも膨らみ始め、春の兆しを感じる頃となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

羽曳山さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

羽曳山さん [50代/男性] 2023年02月19日 20:24:33

全国量支援を使って利用させて頂きました。
アメニティも館内の雰囲気も、お部屋もお食事も最高でした。
明日香鍋もおいしく頂きました。
目玉焼きのような、デザート。
おいしかったです。翌日の朝食でもデザートに食べました。
あれは、最高ですね。
夕食のとき「間違って雑炊に入れてしまう方がいます」とおっしゃっていましたが…
そら間違うわ!!と思うほど、卵に似たデザート。
ぜひ、ホテルに行って確認してもらいたいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月20日 10:25:10

羽曳山様

梅のつぼみも膨らみ始め、春の兆しを感じる頃となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。羽曳山様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

郷土料理「あすか鍋」はお口合いましたでしょうか。楽しいデザートも評価を頂いた事は、大変嬉しく思います。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、羽曳山様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【飛鳥鍋を満喫☆夕朝食付】奈良の郷土料理『飛鳥鍋』を楽しむ!≪飛鳥鍋会席≫

投稿者さん 2023年02月18日 16:17:47

今回奈良の独自のクーポンでとてもお得に宿泊ができ大満足です。食事も種類が豊富で美味しく頂きました。ありがとうございました。
お風呂が思ったより小さめでしたが本物の温泉と言うことで満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月20日 10:20:57

ご投稿者様

いまなら。クーポンをお使い頂き、また期間延長の情報もございます。またご投稿者様をお迎え致したいと希望致します。

投稿者さん 2023年02月13日 21:55:04

駅からも近くホテルのスタッフさん達もみなさんとても丁寧でした
金曜の夕方で地下駐車場は満車でしたが向かいの立体駐車場に仮に停めて空いたらホテルの地下駐車場に移動させて頂けますし出入りも自由なので便利です
大人気のホテルなので満室でしたのでお風呂は23時頃は洗い場も埋まっており朝も5時半から埋まっていました(^_^;)
しかし回転率は良く脱衣場に水素水もありお湯もぬるぬる系の美肌の湯でとても温まります!
温泉に向かう途中の休憩場に大和茶が飲めるところがありおいしいお茶で太っ腹なサービスがありがたいです
朝食バイキングは皆さんおっしゃられる通りすごい品数でどれも美味しいです全ての種類は食べきれないと思います
三輪そうめんもあり良い物なので伸びたりせずシコシコでおすすめです
ハワイで食べたカリカリベーコンもまさか近所の橿原で食べれるとは思いもしませんでした
一つ残念だったのはホテル側のミスではなく宿泊客で上の階の人が夜の23時半まで子連れでしょうか?バッタンバッタンガタガタとやかましく疲れて寝ていた家族が睡眠妨害されましたのでそれだけが残念でした
新しいホテルではないのでかなり響きましたので宿泊客のマナーとモラルの問題だと思います
とても気に入りましたので翌週も予約しました笑
また土曜友人を連れて泊まりますよろしくお願いいたします

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月14日 13:34:39

ご投稿者様

ご滞在中、とくにご就寝の際にご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。またご入浴時にも混雑し、お寛ぎ頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。そのようなことにも関わらず、次回ご来館のご予約を賜り、衷心より感謝を申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

シンちゃんサンさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2023年02月12日 18:32:33

部屋は広く設備は古さを感じるものの清掃が行き届いており居心地良く過ごせたのですが、アメニティグッズが部屋になくその点は不便に感じました。
SDGsの為との事ですがフロントにあるアメニティグッズコーナーの補充も間に合っておらず、環境に気を使うのは分かりますが、旅行に来てまで如何なものかと…
朝食はビッフェ形式で地元の食材を多く使われており、ここでしか食べられない物もあり非常に美味しく頂けました。
特にスイーツは工夫されており醤油のシフォンケーキや目玉焼き風のヨーグルトなど楽しく、子供にも好評でした。
大浴場も夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるので2種類の温泉に入れて良かったです。
フェイスタオルやバスタオルを部屋から持って行かなければならないのは最近よくあるシステムですが面倒ですね。
同じダイワロイネット奈良ホテルでは使い放題だったのに残念です。
しかしながら食事や立地場所など橿原周辺では1番のホテルだと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月13日 11:33:48

シンちゃんサン様

梅のつぼみも膨らみ始め、春の兆しを感じる頃となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。シンちゃんサン様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ご納得頂けた点と同時に、改善点をご教示頂きました。特にアメニティにつきましては、お使いになる物とそうでない物を区別して考える必要がございます。シンちゃんサン様のご期待に添える事ができるよう、努めて参ります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、シンちゃんサン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【クーポン&朝食付】橿原&飛鳥を満喫!ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

うりぼう3031さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2023年02月06日 09:47:08

夫婦で2泊しました。駅前で観光への移動が楽々。温泉、朝食最高です。夕食はホテル外でしたが近隣に多くの飲食店があるので困らなかったです。店の案内もあったので助かりました。1Fのお土産屋さんも品数豊富で地域クーポンを使って今回の全てのお土産を一回で購入でしました。また、近隣の観光の際は利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月06日 21:38:14

うりぼう3031様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。うりぼう3031様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、うりぼう3031様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 17:18:56

リピーターですが、いつもながら朝食の種類、味とも抜群だと思います。お風呂も朝にサウナに入れれば言うことが
ないのですが、朝はサウナをやっていないのが残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月01日 18:06:52

taemaru5922様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。taemaru5922様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、taemaru5922様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。