投稿者さん 2020年06月22日 17:14:19

部屋がとても快適でした。接客も行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。コーヒー好きなので、コーヒー無料サービズは嬉しかったです。

2020年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年06月24日 14:53:10

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

月清さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

月清さん [40代/男性] 2020年04月10日 22:24:48

休みが重なったことで神武天皇祭を是非拝見しておきたいと思い宿泊しました。新型コロナの影響で大変かとは思いますが、スタッフの皆さん、大変頑張っておられたと感じました。

夕食・朝食とも良かったです。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月13日 10:52:20

月清 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

オタンコ丸さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オタンコ丸さん [60代/男性] 2020年04月03日 12:49:56

畳が付いた部屋にグレードアップしてあり、広くて良かったです。コロナの影響で宿泊客は少なく、温泉も空いてゆったり出来ました。朝食バイキングもコロナ対策で小皿に小分けしてあり、取りやすかったです。次回は8月に予約していますが、それまでにはコロナが終息していますように。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月06日 16:04:44

オタンコ丸 様
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オタンコ丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年03月22日 19:30:14

立地はもちろんのこと、部屋も広く贅沢な気分が味わえ、寛ぐことができました。
また、朝食がすごく美味しかったです!!
モーニングコーヒーのサービスがあり、食後に部屋でゆっくりしながらコーヒーが飲めるのもよかっです。
ただ、入湯税の説明はチェックインの時に説明していただきたかったです…
温泉があること、入湯税があることの説明が一切なかったのでチェックアウトの時に知って残念に思いました。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月23日 15:04:53

ご投稿者 様
当ホテルの立地条件や客室、朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉入湯税に関しまして、チェックイン時のご案内やプランへの記載が不十分であったため、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。今後は、皆さまにわかりやすく記載してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kenqwerさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kenqwerさん [50代/男性] 2020年03月21日 07:58:43

少し設備の古い感じはありますが、50代後半の私の世代にはかえって落ち着く。大浴場も十分広い。中華や洋食のレストランでアラカルトが選べればより使いやすいと思いました。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月22日 16:19:41

kenqwer 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
レストランにおきましてのアラカルトメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、ご縁があり私どもをお選びくださいましたkenqwer様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
kenqwer様との再会をスタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

(例)楽天19760730さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

(例)楽天19760730さん [50代/男性] 2020年03月15日 16:29:46

立地と部屋(ツインに変えていただきました)は申し分ないです。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月15日 17:09:35

(例)楽天19760730 様
ご宿泊に際しまして、私どもの立地条件や客室をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(例)楽天19760730様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】☆駐車場無料☆
【17平米【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 07:26:58

朝食がとても美味しかったです。私は甘酒が一番好きでした。大浴場もとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月11日 18:39:57

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、朝食バイキングや温泉大浴場「かしはらの湯」にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましては、今後とも皆さまにお喜びいただけますようメニュー作りに励んでまいります。次回も是非お召し上がりくださいませ。
どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆万葉のふるさと☆飛鳥・万葉お楽しみクーポン付【朝食付】

投稿者さん 2020年02月02日 07:23:25

朝食がとても美味しかったです。橿原神宮に近く朝の散歩で訪れました。鳥居が新しくなっており、行って良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月06日 14:15:06

ご投稿者 様
当ホテルの朝食バイキングや立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
奈良でのご滞在が、楽しく充実したものになりますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月02日 07:21:47

1月22-24日に泊まりました。朝食がとても美味しかったです。橿原神宮に近く朝の散歩で訪れました。また泊まらせていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月04日 18:28:51

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、私どもの朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。これからも皆さまにご満足いただけますよう、メニュー作りに励んでまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【☆新春セール☆】橿原神宮へ初詣&冬旅!自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

yamakatu2283さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yamakatu2283さん [70代/男性] 2020年02月02日 00:53:34

橿原神宮の初詣に毎年利用させていただいており、清潔でよく整備され立地も良いので満足しております。温泉に入れることも楽しみにしています。ただ一つ、部屋着が今年は変わったのですね。ちょっと窮屈な感じでした。私は以前の方が好きです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月02日 17:20:04

yamakatu2283 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋着に関しましてはお気に召していただけず、申し訳なく思っております。皆さまからのご意見を参考にし、今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後ともご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
yamakatu2283様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【直前割】【素泊り】ビジネス&出張&一人旅☆お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】☆駐車場無料☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2020年02月01日 23:15:08

駅に近く、ゆっくりと出来、とてもよいホテルです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月02日 16:06:12

ご投稿者 様
「とてもよいホテルです」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。

☆万葉のふるさと☆大和をぐるっと巡る☆飛鳥・万葉お楽しみ選べるクーポン付【朝食付】

投稿者さん 2019年10月13日 10:54:05

駅からすぐなのがとにかく便利。
喫煙の部屋でしたが心配していた匂いもなく良好でした。
部屋着のデザインが着心地がよく工夫されていて大浴場に行くにもよかったです。
公共機関利用の素泊まり利用でしたが樫原神宮前駅構内にはコンビニやパン屋、柿の葉寿司等の売店もあり便利です。
一人旅にもお値段的にありがたいシステムです。

※アンケートの食事の蘭は素泊まりなので評価不能にしてあります。利用無の項目があるといいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年10月15日 17:39:27

ご投稿者 様
当ホテルの立地条件や部屋着に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺の地図等もフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン【18時チェックイン】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年08月01日 16:30:19

部屋は広く、清潔でした。満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年08月05日 18:31:11

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、お部屋の広さにご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】【駐車場無料】☆大阪・京都から約50分☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

みやこわすれ2012さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

みやこわすれ2012さん [40代/女性] 2019年07月17日 14:39:01

駅のすぐそばでした。駐車場には電気自動車の充電設備もあります。
大浴場はB1Fにあり、岩風呂の方はこじんまりした感じでした。
ツインルームでしたが部屋も広く清潔でした。
スタッフも丁寧で、また宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月23日 15:47:15

みやこわすれ2012 様
私どもの立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅東口より徒歩1~2分に位置しており、また、京都・大阪からのアクセスも大変便利でございます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいる所存でございます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
みやこわすれ2012様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏休み☆朝食付】【なら燈花会】夏旅は奈良で決まり☆風物詩を楽しもう!中川政七商店 選べるふきん付☆

投稿者さん 2019年07月12日 14:34:30

この料金で大満足です。しいて言うなら部屋着が残念でした。もっとリラックスできる素材のものなら尚良かったと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月14日 17:40:50

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋着に関しましては申し訳なく思っております。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年07月01日 21:24:23

従業員さんの対応が非常に素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋も広々としていて清潔感がありました。
お風呂は団体客と重なってしまい、のんびりできなかったのが残念でした。
駅前で近所に飲食店も多かった点も良かったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月07日 18:24:38

ご投稿者 様
「従業員さんの対応が非常に素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 11:24:07

駅から近く、お部屋も清潔で快適でした。朝食ビュッフェが、もう少し種類があったらいいなと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月26日 15:29:36

ご投稿者 様
当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅東口を出て徒歩で1分~2分の所に位置し、また、明日香周遊バス「かめバス」のバス停もすぐにございますので、明日香方面へも大変便利です。
今後ともお客様のお声を大切にし、精進してまいる所存でございます。どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年06月18日 01:59:54

定期的に宿泊しているが、朝食のメニューが以前よりも少なくなっているのが残念だった。いったいどうしたのだろうか。以前を知っているだけに、品質が低下したと感じる。お風呂は深夜でも入れたらいいのだが。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月20日 17:34:46

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同今後はより一層メニュー作りに励んでまいる所存でございます。ご滞在中、ご希望などがございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
温泉大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月09日 05:46:29

部屋広くゆっくりできました。駅近くて、様々な移動手段選択できて便利。橿原神宮前で
ゆっくり朝の散歩も新鮮でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月12日 17:15:23

ご投稿者 様
この度は、橿原神宮前駅より徒歩1~2分程にございますTHE KASHIHARAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をご投稿くださいましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、ごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後とも奈良でのご滞在が、楽しく充実したものになりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをご予約下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

万葉のふるさと☆大和をぐるっと巡る「あすか周遊バス1日フリー乗車券付」【朝食付】

投稿者さん 2019年06月04日 11:50:39

立地・部屋・価格大変満足でした。ただ大浴場が狭かったのと露天風呂が無かったので評価-1 朝食も種類も多くよかったが白飯の味がもう一つ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月09日 14:18:00

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお聞かせいただきましたこと、感謝申し上げます。
「立地・部屋・価格大変満足でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。