投稿者さん 2019年07月04日 20:12:57

大雨で、うっとおしい日でしたが、温泉大浴場が疲れを癒してくれました。朝食もバラエティに富んでいて、茶粥や甘酒は、奈良を感じさせるものでした。立地も良いので、また近くに旅行した時は利用したいと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月14日 12:52:52

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」や朝食バイキング、立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
奈良でのご滞在が、楽しく充実したものになりますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【◇18時チェックイン◇朝食付◇】ビジネス応援! 広々29平米&ゆったり温泉24時まで【駐車場無料】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kkk7644さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kkk7644さん [40代/男性] 2019年06月27日 10:46:14

初めて利用しました。まず駅からも近くて手便利です。館内に入ると空間が広くゆっくりと寛げました。お風呂も広くサウナもあり、気持ちよく快適でした。朝のバイキングも数多くの種類があり美味しかったです。特に気に入ったのは、甘酒+きな粉+大和茶+生姜を入れたものが美味しかったです。また是非利用したいです。ありがとうございました!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月30日 17:17:34

kkk7644 様
朝食バイキングにつきまして「また是非利用したいです」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
いただきましたお言葉を糧とし、今後もメニュー作りに励んでまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
kkk7644様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

makichan0812さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

makichan0812さん [50代/男性] 2019年06月20日 00:52:00

お湯がとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月24日 16:42:36

makichan0812 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「お湯がとても良かったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉大浴場「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
makichan0812様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】

投稿者さん 2019年06月01日 20:14:20

朝食バイキングが美味しかったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月04日 16:24:23

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「朝食バイキングが美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

katsukunnさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

katsukunnさん [40代/女性] 2019年06月01日 16:07:35

西国巡礼の途中で宿泊させて頂きました。
大浴場が地下にあり、フロントのある一階を通らずに行けるのは嬉しいですね。駐車場無料も有難い。寺社巡りには好立地でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月03日 18:00:15

katsukunn 様
私どもの駐車場は地下にございまして、77台お停めいただけます。満車の際は、隣接しております市営駐車場も同条件にてご利用いただけます。ご宿泊のお客様は、ご宿泊当日の12時からご出発日の13時まで無料でご利用いただけますので、駐車券をフロントまでお持ちくださいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。ご要望などがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
katsukunn様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊り】◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】【駐車場無料】☆大阪・京都から約50分☆
【17平米【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月17日 07:35:55

食事は地元の郷土料理もあり美味しかったです。もう少しデザートがあったらもっと良かったです。
お土産も他では売ってない奈良のお土産が豊富で満足しました。
部屋も広くて綺麗でしたが、化粧水、クレンジングなどのアメニティもあればもっと良かったです。枕の臭いが気になりました。
スタッフの方は親切で対応も良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月20日 18:41:29

ご投稿者 様
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして「スタッフの方は親切で対応も良かったです」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
ご朝食やアメニティなど、みなさまにご満足いただけますよう検討をしてまいる所存でございます。
これからもより一層の研鑽を重ねてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 20:11:11

綺麗なお部屋で満足しました!
カードキーが少し反応が悪かったのと、トイレ用のスリッパが別にあればよかったな、と思った以外は大満足でした!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年03月28日 12:24:18

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「綺麗なお部屋で満足しました!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
カードキーに関しましては、今後は皆さまにご迷惑をおかけしませんようメンテナンスを十分に行ってまいる所存でございます。ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 16:58:40

立地、施設、お風呂ともに文句なしです。1回には充実したショップもあり、お土産も購入できます。ただ、残念だったのはサービスです。
 まず、部屋に上がると、ルームキーが反応せず、部屋に入ることができませんでした。大荷物を持ってエレベーターを往復しそうになりましたが、廊下に合った電話で対応をお願いし、新たなルームキーカードに変えていただきました。
 また、チェックアウトした際に、手荷物を一時預かりで預かっていただいたのですが、受け取ったところ、かなり丈夫な紙袋が破れて戻ってきたのに驚きました。そのままお土産として袋ごと友人に渡すつもりで、とても丁寧に扱っていただけに、残念でした。
 施設やサービスメニューは充実していただけに、従業員の方々の対応が残念でなりませず、あえて投稿させていただきました。
 上記の2点を除けば、本当によい宿でした。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年03月24日 16:49:50

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、立地条件や施設、温泉大浴場にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービスに関しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
まずルームキーにつきましては、今後は皆さまにご迷惑をおかけしませんよう常時点検を行ってまいります。
手荷物のお預かりにつきましては、重ね重ねお詫び申し上げます。お預かりの際の確認からお渡しの際の確認まで、【お預かりする】ということの重要性を今一度徹底指導してまいる所存でございます。
再発防止に向け努力をしてまいりますので、どうぞ今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 19:19:48

いつもながら快適でした。朝食はいつも一緒ですね・・・。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年01月18日 11:27:54

朝食バイキングに関しましては、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、メニュー作りに励んでまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしてしております。

投稿者さん 2018年11月30日 17:44:14

全体的に良かったです。交通の便も良く満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年12月01日 16:22:34

私共の立地条件に関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

geil711さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

geil711さん [20代/男性] 2018年09月20日 20:21:29

全体的に豪華な感じ。地下にある温泉は良い。サウナもあり言うことなし。疲れが取れます。ホテル到着予定が早めなら夕食を付けても良かったと少し後悔。残念な点が、スリッパがサンダルのような堅めのものであったこと、WIFIのパスワードが無かったことです。部屋で過ごすなら柔らかい素材が良かったです。また、セキュリティは最低限パスワード位は無いと使用する側は不安です。ホテルの質自体は高いので改善されることを期待します。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月24日 15:44:55

ご宿泊に際しまして、温泉大浴場をお気に召されたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパとWiFiに関しまして、ご不安な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。パスワード等につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後は、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月09日 20:48:51

朝食会場で席がなくて、離れた席に座ったら空調が効いていなくて暑かった。朝食が毎度変わらないのはいかがなものか。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月14日 16:24:40

朝食会場では、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングのメニューに関しましては、新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 08:41:34

先日はオートバイで失礼いたしました。
オートバイで宿泊するようなホテルではなかったのかも?ということで、設備もスタッフの対応も良くて逆に恐縮してしまう程でした。
敢えて気になるところとしては、朝食時使用したレストランが少し狭いし、宿泊人数に対して小さいかな?と思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年05月25日 15:18:53

今後ともお忙しくご活躍なさるお客様の安らぎの場となれますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。ご滞在中のご要望などお気軽にお知らせくださいましたら幸いでございます。
次回の奈良でのご滞在にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

Mr.たまごろうさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2018年04月26日 14:59:10

結論から言いますと、
このプランでお得に宿泊でき、大変満足しています。

駅、コンビニ、ファミレスが近くあります。
吉野へのアクセスもしやすい場所です。

お風呂は、サウナあり、男女のお風呂が入れ替わります。
脱衣所、浴場は広く混み合うことがなく、ゆったりでき疲れが取れました。

ホテル内でお土産も購入できます。

外出時間の兼ね合いで食事はできなかったのが、心残りです。
来年も宿泊したいと考えています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年04月30日 17:51:00

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
「大変満足しています。」との大変有難く嬉しいお言葉を賜り、感謝いたしております。
ショッピングプラザでは、奈良のお土産を多数取り揃えております。季節の商品も充実しておりますので、是非またお越しくださいませ。
今後ともお客様のご滞在がより便利で快適なものとなりますよう、誠心誠意努めてまいります。
次回も是非THE KASHIHARAをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様との再会の日を、心待ちにいたしております。

◆ルームチャージプラン◆お部屋タイプお任せでお得にスティ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】

投稿者さん 2018年03月31日 16:54:16

ゆったりと過ごせました。
久し振りの温泉付きお宿!気持ちよかったです。
ただ一寸・・・
入り口の看板は、正式な名称でお願いしたい。ダイワの文字が!
迷いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年04月01日 15:58:26

また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共の温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、当ホテルの名称変更につきまして、看板等のご案内でご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
4月1日より名称を「橿原ロイヤルホテル」より「THE KASHIHARA」へと変更いたしました。
今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会の日を、心待ちにいたしております。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2018年03月18日 10:20:22

樫原神宮へ行きたくて、予約しました。
朝ごはんも魅力的でしたが、早朝から気持ちの良い参詣と散歩ができました。
お任せプランにも関わらず素敵な部屋を用意していただきゆっくりできましたが、予約時に喫煙禁煙が選択できれば、より嬉しいです。
(部屋の広さより禁煙を重視、というニーズは、私を含め多いと思いますので)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月21日 12:06:53

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
「お部屋お任せプラン」は、お部屋タイプはご指定いただけませんが、通常よりリーズナブルでご利用いただける人気プランでございます。煙草を吸われない場合は、消臭をさせていただいておりますので事前にお申し出くださいましたら幸いでございます。
ご滞在中のご要望などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、精進努力に励んでまいりますので、次回も是非橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月30日 10:38:23

駅から近く便利で、閑静な場所で落ち着けます。
外国人スタッフがとても多く、驚きましたが日本語も上手で対応も良かったです。
このごろには珍しく、飲物の自動販売機の価格が市価から2~3割ほど高く、コンビにも3分ほど歩くので事前に買っていったほうが良いでしょう。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年01月31日 11:18:16

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお聞かせいただきましたこと、御礼申し上げます。
私共のスタッフの接客や立地条件にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお声を大切にし、よりご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の際にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

◆ルームチャージ◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月11日 18:57:11

お部屋はすごく綺麗で使いやすかったです。お布団を引きに来てくれた従業員の人達の対応が良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年01月12日 15:25:01

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけましたこと私共も何より嬉しく存じます。
また、スタッフの接客応対にありがたいお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後とも心地良い空間の提供に努めてまいりますので、
次回奈良へお越しの折にも橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにいたしております。

【☆新春☆期間限定!冬旅セール♪】「 橿原神宮 」へ初参り & 湯ったり温泉で癒されよう<朝食付>
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2017年12月18日 19:16:04

いつも気持ち良く利用させていただいています。今回も部屋をアップグレード頂き気持ち良く過ごせました。食事も美味しくいただきまし。
ただ、角部屋だからか、部屋の暖房が効きが悪く少し寒く感じてしまいました。これからまだまだ寒くなりますから、早期に対応した方が良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年12月20日 11:53:11

いつも橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の暖房に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に対処させていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声を大切にし、私共の至らぬ点を改め、よりご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 18:30:04

温泉の大浴場には満足、ホテルで大浴場があるのはあまりないので余計にうれしかった。
食事は外で食べました。ホテル内のレストランがもう少しリーズナブルなメニューがあれば利用したのですが。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年11月07日 17:21:39

ご利用に際し、温泉大浴場にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。次回も是非ご利用くださいませ。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお聞かせくださいましたこと、感謝申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって邁進してまいる所存でございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

電車が見えるお部屋確約!!トレインビュープラン♪【朝食付】
【【電車を見よう】ゆったりツイン2台+ソファベット】