エーデルアイゼンさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

エーデルアイゼンさん [20代/男性] 2021年06月16日 10:58:54

朝食◎・・・とてもおいしい。ブュッフェで物足りないと感じていたが、その分質が高かった。大食漢の私でも満足した。

お風呂◯・・・本格的。心地よい。問題はドライヤーの風量がとても弱かった。水素水飲み放題とうがい薬がある点は賞賛に値する。

スタッフの対応◯・・・かもなく不可もなく。お風呂の受付のおばちゃんは非常に好印象。

部屋◯・・・可もなく不可もなく。ベッド下の埃は目立った。喫煙部屋を用意してもらっているのは非常に助かった。

橿原に用事があれば今まではカンデオホテルズ一択であったが、次回よりこのホテルも選択肢として考えてみたい。

2021年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年06月18日 13:59:21

エーデルアイゼン 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
朝食に関しまして「満足した」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
また橿原にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
エーデルアイゼン様との再会の日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

シゲ5523さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年04月28日 14:58:42

毎月利用させて頂いています。
これまで駐車料金をお支払いした事はなかったのですが、今回はチェックインの時に駐車券をお渡しする時に500円と言われてお支払いしました。
予約内容を確認したところ、これまで駐車無料と書いてあったのが無くなっていたのに気づきませんでした。
金額の問題ではなくちょっとがっかりしました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月02日 14:18:16

シゲ5523 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場でございますが、2021年4月1日より料金変更をさせていただきました。ご宿泊の方は、1泊に付500円(12:00~翌13:00まで)でご利用いただけます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまに安心してご利用いただけますよう精進してまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
シゲ5523様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊り】ビジネス応援!シングルルームプラン~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2021年03月28日 23:50:08

奈良観光で利用しました。禁煙の部屋を頼んだつもりが、前日に喫煙の部屋になっていることに気づき電話すると対応していただけました。近くにレストランやコンビニがあり便利でしたが、立地が電車の駅前で、電車の音が遅くまで聞こえました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 18:29:31

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
禁煙・喫煙のご希望がございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
客室の向きに関しましても、ご要望がございましたらお知らせくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月28日 11:36:14

コロナ禍でマスクをしての接客対応なのに、とても聞き取りやすかったです。マスクをしているのにも関わらず「笑顔で対応」を感じました。

お部屋も温泉も清潔感があります。
バスチェアなど除菌できるよう、除菌グッズを設置していました。
館内のアルコール消毒液の設置場所がわかりづらかったですが・・・。
食事する時、マスクを置くケースがあると嬉しいです。

お風呂が18時~だったのは残念ですが、総合的には快適に宿泊させていただきました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 17:42:19

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
スタッフの接客対応に関しまして、「笑顔で対応」を感じていただけたとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年03月13日 09:18:49

子供の部活遠征応援のため、気に入ってこの半年で3回利用させて頂きました。
大浴場もよく、朝食のバイキングは郷土料理もあり、美味しかったです。
受付の対応は淡々としている印象ですが、総合的には満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月14日 12:32:17

ご投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

何度もご利用を頂き心より嬉しく思っております。ありがとうございました。ご朝食は地元奈良の食材や郷土料理にて楽しんで頂きたいと考えております。一定の評価を頂いておりますが、「食べたい」ご朝食を目指しており、ご意見を頂ければ幸いでございます。残念なことに、受付(フロントでしょうか)の対応に不満を与えてしまいました。ご指摘を共有致します。申し訳ございませんでした。

また近い将来、ご投稿者様をホテルにお迎え致したくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
間もなく、桜が咲く一年で最も美しい季節を迎えます。ご投稿者様ならびにご家族様の益々のご健勝を祈念申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

投稿者さん 2021年03月09日 14:27:12

2度目の利用です。
今回は朝食付きで宿泊させていただきました。
思っていた以上に朝食の内容も良くこの度も満足しています。
前回同様、スタッフの方はご丁寧に対応してくださいました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月14日 12:28:36

ご投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

以前にもご利用を頂きありがとうございました。ご朝食も一定の評価を頂いておりますが、「食べたい」ご朝食を目指しており、ご意見を頂ければ幸いでございます。

間もなく、桜が咲く一年で最も美しい季節を迎えます。ご投稿者様の益々のご健勝を祈念申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

投稿者さん 2021年01月02日 13:13:51

知人にフランス料理が美味しいと教えて貰ってたので、フランス料理をチョイスしました。
とっても美味しかったです!
あまりコース料理を食べた事なかったですが、接客も親切で、見た目や伊勢海老の演出も映えてて大満足でした。
また食べたいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年01月03日 13:49:39

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
フランス料理、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変わりますし、定期的に美食会も開催しております。
是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】嬉しい選べる和・洋・中プレミアムコース♪【特選プラン☆夕朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

okakimkさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

okakimkさん [60代/女性] 2020年12月12日 17:22:02

12/5、 6と孫二人、娘夫婦、夫と6人で宿泊しました。二部屋を孫は行ったり来たりとても楽しく過ごしていました。夕飯のフランス料理はとても落ち着いた雰囲気でお肉、お魚、前菜とても満足しました。落ち着きのない孫二人にも優しく接してくださりフランス料理ということで少し心配していましたが問題なしでした。少し残念なのは温泉が小さかったことです。都心なので仕方ないですがもう少し温泉に種類があればうれしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年12月16日 16:11:26

okakimk 様
フランス料理のご夕食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、メニュー作りに励んでまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
okakimk様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

投稿者さん 2020年11月10日 16:37:36

母が母の姉妹と3人で宿泊させていただきました。
お部屋が広くて景色もよく楽しませてもらったらしいです。
晩ごはんも美味しく、満足したらしいです。
ご飯が特に美味しかったと言っておりました。
朝のバイキングのご飯はちょっと芯があったらしく残念。
オレンジジュースはとても美味しくて、叔母はお代りしたと言っていました。
近場で旅行気分が味わえて、とても良かったと言っております。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月15日 18:27:54

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際し、ご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルには、日本料理「まほろば」・中国料理「鳳凰」・フランス料理「橿原」の3つのレストランがございまして、それぞれ料理長が地元の食材を取り入れたコースなど、季節に合わせてご準備しておりますので、そちらも是非ご堪能いただければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】奈良旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やかお膳『万葉御膳』♪【夕朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひろっちゃん28さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2020年10月20日 18:41:32

いまなら、キャンペーンで利用しました。夕食はフランス料理コースを選択して、とてもおいしくゆっくりいただきました。 新型コロナウイルス対応もできていて、安心して泊まることが出来ました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月28日 14:02:46

ひろっちゃん28 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
「スカイレストラン橿原」でのご夕食をお気に召していただき、スタッフ一同感謝いたしております。
今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非次回もお召し上がりくださいませ。
皆さまにご安心してお寛ぎいただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ひろっちゃん28様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!夕朝食付きプラン【★☆駐車場無料☆★】

投稿者さん 2020年09月26日 17:51:39

サウナが使えなかったのは残念だけど、それ以外は満足な宿

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:47:48

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
高い評価を頂きました事に、衷心より感謝を申し上げます。サウナを楽しみになさっていらっしゃった事と推察致します。ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

また近い将来、お客様をホテルにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

福西 孝雄

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!中国料理テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:02

夕食美味しく頂きました
お風呂湯舟少しせまかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:31:31

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

福西 孝雄

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!選べる和・洋・中プレミアムコース♪【特選プラン☆夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月21日 22:10:57

食事サイコーでした。
コロナの関係で青いゴム手袋での配膳美味しいそうな料理の見栄えが半減
透明の方がいいかな

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:30:17

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

感染拡大防止策としまして、スタッフが手袋をはじめ、マスク、フェイスシールドにてお料理等を提供させて頂いております。今回、ブルーグローブについてご指摘を受け、お客様の目線ではなく、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月07日 08:28:18

万葉御膳も朝食も美味しかったです。
食器も季節感があり目の保養にもなりました。
食器にもこだわりを感じました。
ただ、ベッドのマットレスが少々硬かった気がしました。
とは言え総合的に満足でした。
簿記の試験会場にも近いのでその時は連泊したいなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 15:03:15

ご投稿者 様
「総合的に満足でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝いたしております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
橿原商工会議所もすぐ近くでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【奈良県民限定☆在住者限定】地元で湯ったり♪彩り鮮やかお膳『万葉御膳』!【夕朝食付】☆駐車場無料☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

himari3842さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2020年08月10日 23:27:24

夕食をフランス料理を選んだのですが、大変美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月11日 16:54:32

himari3842 様
ご夕食に関しまして「大変美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
これからも、皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年04月07日 22:38:04

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。天理ラーメンと、吉野の桜の中間地点ということでこちらに宿泊。

大浴場もとても快適で、さらさらとした肌触りのよい温泉でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

宿泊者が少ないのに朝食がビュッフェだったのは驚きでした!また地元の料理などもありとても充実していました。

とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 16:30:35

ご投稿者 様
「とても楽しい旅になりました」とお伺いし、大変嬉しく思っております。
温泉大浴場「かしはらの湯」につきましては、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
今後ともみなさまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年04月05日 13:56:20

4月4日、2名、ツインルーム朝食ありで宿泊。3名まで使用できる部屋なので広いです。暖かいのですが加湿器等が無いので乾燥が気になる方はいるかも?コロナ対策でホテルの至る所に消毒液が置いてあり、朝食のバイキングも個別の皿に分けられていてご飯、味噌汁等はスタッフの方が入れてくれます。(もちろんマスク、ビニール手袋着用)出来る限りの事はしていただいてると思います。明日香はとても良い所だったので又行きたいです。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 13:04:30

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
加湿器につきましては、ご要望がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。ご用意をさせていただきます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月04日 20:27:15

お部屋が広く、コスパもよく、よかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。チェックアウトの時間が11:00で、ゆっくりでき、ありがたかったです。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月07日 11:40:49

ご投稿者 様
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月03日 19:36:01

橿原市に用事がある時は、必ずここに宿泊します。立地がとても良いし、檜風呂や岩風呂で疲れも取れて、朝食バイキングもとても美味しいです。また利用したいと思います。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月07日 11:08:49

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
「また利用したいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

オタンコ丸さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オタンコ丸さん [60代/男性] 2020年04月03日 12:49:56

畳が付いた部屋にグレードアップしてあり、広くて良かったです。コロナの影響で宿泊客は少なく、温泉も空いてゆったり出来ました。朝食バイキングもコロナ対策で小皿に小分けしてあり、取りやすかったです。次回は8月に予約していますが、それまでにはコロナが終息していますように。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月06日 16:04:44

オタンコ丸 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オタンコ丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。