かる2462さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

かる2462さん [50代/女性] 2024年06月06日 16:54:02

シングルのところツインにアップしていただき、ありがとうございます。オールインクルーシブをこのような価格で提供なさってる、企業努力を感じます。夕朝のビュッフェの品数は圧巻です、ラウンジのおつまみはスナックのみですが、ドライフルーツがうれしいです。大浴場で甘酒や飲み物の提供もよかったです。ただ、朝ラウンジが
クローズしてるので、朝食会場のコーヒーを部屋に持ち帰りできますよう、
ご検討くださいませ。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 18:48:47

かる2462 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、コストパフォーマンスや夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
コーヒーに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
かる2462様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【楽天月末セール】橿原満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

わかりん5863さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2024年06月06日 12:09:56

チェックインで凄く嫌な気分にされました
少し早めに着いたので チェックインをお願いしたのですが それがいけなかったのかスタッフさんが機嫌悪くなってしまったようで…一応対応はしていただいたのですが 紙だけ渡されて読んどけ的な感じで(笑)施設の説明全くなしで
チェックインの時間まで待ってカードキーを頂いたのですが
その時にもなんの説明もなし
安いプランでしたのでそんなもんだと割り切りましたが 少し残念でした

しかし 15時からのウェルカムドリンクや食事時 アフター時間の飲み放題は
最高でした(ワイングラスやシャンパングラスがあればもっといいけど…割れやすいから無理かな)
ビィッフェスタイルの夕食も朝食も種類も多くて何を食べようか悩みました

お風呂は水風呂がなくて残念でしたが
サウナがそんなに高温ではないので
そんなもんかなと
洗い場は9個くらいかな シャワーが勢いがあり 使いやすいかったです
湯船は普通です

脱衣場はわりと広め ドライヤーも使いやすいのがおいてありました
お風呂場に行くまでの照明が暗いですが
落ち着く設えにしてあるかと思われますが ちょっと暗すぎかも
足元の悪い方は気をつけて下さい

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 17:35:58

わかりん5863 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
チェックインの際、スタッフの接客応対により嫌なご気分にさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。口コミを拝見し、驚きと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。事実確認を行い、今後このようなことがないよう指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただき、信頼回復の機会をいただければ幸いに存じます。
わかりん5863様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月08日 08:57:38

GWに家族3人で一泊しました。スーペリアツインの部屋はとても広く綺麗でした。
一番の楽しみだった朝夕のビュッフェも品数が多く美味しく頂きました。
家族は生ビールが美味しいと喜んでいました。お酒が好きな方には最高だと思います。
お風呂は混んでいる時間帯だったのが残念でしたが空いていたら気持ち良かっただろうと思います。
あと女性用のアメニティがもう少し充実していれば嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月08日 10:54:36

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、夕朝食ビュッフェや客室、ラウンジサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。次回は是非ごゆっくりとご利用くださいませ。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

ほしぴょん666さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ほしぴょん666さん [50代/女性] 2024年05月05日 03:30:05

橿原神宮前駅から近く、車でも1泊500円なので大変便利でした。
お部屋はきれいで十分な広さ、、窓からは駅と大和三山が見えました。
GWということもあり、大浴場は洗い場待ちの列ができていたり、ラウンジもごった返している時間がありましたが、大浴場は快適でしたし、ラウンジ利用もそれなりに楽しめました。館内は部屋着とサンダルでOKなのも楽でした。
朝食は皆さんのクチコミどおりの充実ぶりで満足でした!ドーナツスタンドや数種類のスムージー、自分でアレンジするミニホットドッグやバーガーなどもあり面白かったです。和食や麺もありました。
機会があればまた泊まりたい宿です。
売店が21時までなので朝はやっていないのが残念でしたが、

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月05日 18:10:32

ほしぴょん666 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、お部屋や朝食ビュッフェの充実ぶりをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、様々な料理をご用意し、お好みに合わせてお楽しみいただけるよう努めております。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ほしぴょん666様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月30日 17:48:54

4月22日に宿泊しました。お部屋はリフォームされ掃除もゆきとどきゆっくりできました。夕食朝食ともブッフェで品数も多く大満足特に夕食の牛肉しゃぶしゃぶは美味しいお肉でおかわりしました。朝食のクロワッサンは焼きたてでふっくらサクサクで美味しいかったです。又近いうちに訪れたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月30日 19:02:06

ご投稿者 者
ご滞在に際しまして、当ホテルの食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのビュッフェでは、土地ならではのローカルフードや、ソフトドリンク・アルコールなどの飲み物もフリーフローでお楽しみいただけます。是非またお召し上がりくださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 16:23:15

両親の為に予約しましたが、ラウンジが、15時以降ビールや飲み物が飲み放題でお菓子も置いてあり、とてもよかったとのことです。朝ごはんのビュッフェも種類が豊富で、選びきれないほどあり、味も美味しくて朝から嬉しかったとのことです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月14日 18:30:27

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂戴し、感謝いたしております。
ご滞在に際しまして、ラウンジサービスや朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
ラウンジサービス樂遇(らぐ)<15:00~18:00>では、これからの滞在にワクワクするようなおもてなしをしたい、という想いを込めております。
是非またご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

guuchokipa-さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

guuchokipa-さん [80代/女性] 2024年04月05日 21:50:39

東京から京都、吉野へ翌日明日香村観光するのに大変立地の良いホテルで、リニューアルを待って四月の初めに宿泊しました。橿原神宮へのアクセスも良く、効率よく観光ができました。朝食は種類も多く美味しかったです。夕食の軽食のお店もあるといいなあ、と思いました。投稿者ケルン

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月07日 11:23:01

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件や朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェは、郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキなどもご用意しており、皆様にお楽しみいただける内容となっております。
是非またお召し上がりくださいませ。
次回、奈良にお越しの際にもグランドメルキュール奈良橿原をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

あさと9913さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2023年11月21日 20:44:25

家族3人で利用しました。部屋も広くゆったりできました。お風呂は地下にあり、眺望などはありませんが、ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、2泊利用でも飽きませんでした。個人的には会場で作ってくれるハンバーガーが美味しかったです。

フロントの女性、朝食会場のスタッフさんの対応が良かったので、また利用したいと思っています

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月22日 13:51:19

あさと9913様

色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
あさと9913様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。

お部屋やお風呂、朝食にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。また、ハンバーガーが美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お料理に対するお気持ちが伝わってまいりました。

スタッフの対応に関しても、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。あさと9913様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様にとって心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
あさと9913様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】飛鳥を巡る!あすか周遊バス1日フリー乗車券付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年10月24日 17:49:06

よく宿泊させていただいているのですが、毎回満足しております。
今回はディナーに秋の味覚満載のお料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
朝食も少しリニューアルされていて、温かいハンバーガーやエッグベネディクトが食べられてよかったです。
注文方法がよくわからなくてしばらく前で待っていたんですが、お声をかけて良かったんですね。
その場でおつくりいただけるのは見ていて楽しいし美味しいのでありがたいのですが、少し多めに作って置いておいていただいても良いかな?と思いました。出来立てを食べたい方と、少し前に作られたもので良い方がいると思うので。。。(私が後者なのでそう思うだけかもしれませんが)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月25日 08:18:59

ご投稿者様

ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてご投稿くださり、心より感謝を申し上げます。

ご利用いただき、そして毎回のご滞在にお喜びいただけていること、誠に嬉しく存じます。ご投稿者様のお言葉に心から感謝を申し上げます。

秋の味覚を楽しんでいただけたこと、そして朝食の新しいメニューにもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。ご投稿者様のご意見やフィードバックは私たちにとって非常に貴重で、今後の改善に大いに役立ちます。

朝食でのご注文方法についてのお気づきも、大変参考になります。お客様にとってよりスムーズな朝食の体験を提供するために、多くのご意見を検討させていただきます。出来立ての料理をお楽しみいただくために、ご注文後にお料理をお作り致しております。

お客様のご要望に応じて、より快適で素晴らしい滞在を提供できるよう心掛けて参ります。次回のご滞在も、ご投稿者様のご期待に添えるよう精一杯努力いたします。
ご投稿者様の一層のご活躍を祈念いたしております

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】和風会席『百合会席-YURI-』

投稿者さん 2023年09月24日 09:43:09

2023.9.23に宿泊しました。
駅近ですが、駅前は賑わっておらず緑が多くて落ち着いた立地です。
部屋は広く、大浴場もきれいでした。朝食は食べたいのに食べきれない程品数が多くて、幸せでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月24日 18:45:30

ご投稿者様

爽やかな秋風を感じる頃となり、実り多い秋を迎えられていることと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

素敵なレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

駅近くでありながら、静かな緑豊かな環境は、畝傍山をはじめとする大和三山のおかげです。そして広い客室と大浴場により、快適にお過ごしいただけたことは、私たちも非常に嬉しく思っております。お食事についても、朝食ビュッフェをお好きなだけお楽しみいただけたことが、私たちの喜びです。

お客様のご満足が私たちの最優先事項であり、これからもサービスの向上に努めてまいります。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

わさわさ君さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

わさわさ君さん [30代/男性] 2023年09月21日 12:47:28

妻と二人で宿泊しました。
このエリアで温泉に浸かれる宿は貴重で長旅の疲れを癒やすことができました。サウナと水風呂もありいい汗をかくことができました。部屋にもユニットバスがあるので体調の優れない方でも安心できます。

そして何といってもウェルカムラウンジと朝食ビュッフェの充実さがこちらのホテルの1番の魅力だと思います。単なる飲み放題、よくある朝食バイキングと思うなかれ。種類も質も大満足でした!お昼ごはんのためにもセーブして食べようと思っていたのに制御不能になるくらいいろんな料理を楽しんでしまいました。宿泊の際は是非朝食付プランを選ばれることをおすすめします!
お土産ショップも広いので奈良のお土産はある程度こちらで事足りると思います。
橿原エリアに泊まる時はまた利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 13:04:28

ご投稿者様

素晴らしいフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がご滞在を楽しんでいただけたことを知り、私たちも非常に喜んでおります。

温泉やサウナ、水風呂があり、リラックスや健康づくりにお役立ちいただけたこと、大変嬉しいです。ユニットバスがあることで、体調の優れない方も安心して滞在できるとのこと、ありがたいお言葉です。

ウェルカムラウンジと朝食ビュッフェの充実さが特にお気に召されたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。豊富な種類と高品質の料理が楽しめたこと、そしてお土産ショップも広く充実していること、お客様の声を大切にし、今後もご期待に応えられるように努力いたします。

またの機会に是非お越しいただけることを願っており、次回のご滞在でも素晴らしい体験を提供できるよう、心よりお待ちしております。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 11:09:01

朝食バイキングでその場で作ってくれるハンバーガーが良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 12:52:33

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食バイキングでハンバーガーがお気に召されたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食でお客様が満足いただけたことを知り、私たちも非常に喜んでおります。

ハンバーガーを楽しんでいただけたこと、そしてその場でお作りすることが特に好評だったことの評価を受け、今後もお客様の記憶に残る朝食を提供して参ります。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

hat0427さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hat0427さん [60代/男性] 2023年09月20日 08:59:32

ゴルフの為に、初めて利用。
朝食付きで、ツインの部屋。
料金が最初は少し高いと感じてましたが、ウェルカムラウンジや心地よい温泉大浴場に、充実の朝食で、逆にコスパ良いホテルと感じました。
また、奈良でゴルフの際には利用させて頂きます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 12:49:31

hat0427様

hat0427様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

初めてのご利用、誠にありがとうございます。そして、ご滞在中にゴルフを楽しまれ、お忙しい中ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

当ホテルがhat0427様にとってコスパの良い選択であると感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。ウェルカムラウンジや心地よい温泉大浴場、充実の朝食が、お客様のご期待に添えたことを知り、私たちも非常に嬉しく思います。

奈良でのゴルフの際にまたのご利用をお待ちしております。ゴルフを楽しまれる素晴らしい時間をお過ごしいただけることを願っております。お越しいただく際には、さらなる快適さと満足度を提供できるよう心がけます。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

くぼたじゅんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

くぼたじゅんさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:19:52

素晴らしい朝食です。
たべきれないのでもったいない。
また利用したいです。
朝ごはんの後は橿原神宮に散歩が丁度良い距離でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:44:37

くぼたじゅん様

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。お伺い申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
くぼたじゅん様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食についてお喜びいただき、大変嬉しいです。食事が美味しく、たべきれないほどとのお言葉、私たちの料理がお客様に満足いただけたことを光栄に思います。また、再度のご利用をお考えいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

橿原神宮への散歩が楽しい距離とのお言葉、周辺観光スポットへのアクセスが便利であることをお伺いし、喜んでいただけたことを嬉しく思います。次回のご滞在も、より快適で素晴らしいものにできるよう、努力いたします。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きお力添えいただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】18時IN ツインシングルユース!一人旅やビジネスに♪≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年09月09日 21:05:03

家族(大人4名)で利用しました。
食事が美味しく、旬の食材や奈良ならではのメニューも楽しめて大変満足しました。
大浴場のアメニティとしてクレンジング類はローションしか無く、コットンが無いとメイクを落とせませんでした。
クレンジングオイル等も置いていただけたら尚良いかと思います。
部屋は広々としていて、窓の外には山々が見えてとても心地良かったです。
部屋のトイレ用のスリッパがあれば良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:39:04

ご投稿者様

ご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様とお家族の皆様が当ホテルで楽しい時間を過ごしていただけたことを、大変嬉しく思います。
お食事についてのお褒めの言葉、そして当地ならではの旬の食材を楽しんでいただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様に満足いただける美味しい料理を提供できるよう、今後も努力を重ねてまいります。
また、クレンジングアイテムとコットンの不足についておっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、クレンジングオイルやコットンをご用意いたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お部屋の広さと窓からの景色について、お喜びいただけたことを嬉しく思います。トイレ用のスリッパについてもご提案いただき、今後の改善点として検討させていただきます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】和風会席『撫子会席-NADESHIKO-』≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】和室<10畳>】

たーぼう0425さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:10:17

今回で2度目利用させてもらいました。朝食はさすがに満足しています、大浴場がもう少し広ければ良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 10:35:49

たーぼう0425様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。たーぼう0425様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
たーぼう0425様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食ビュッフェは、7月16日よりビュッフェメニューがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。
大浴場では、ご迷惑をおかけしたご様子に申し訳なく思います。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
たーぼう0425様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF!11種類の蓮が彩る『藤原宮跡』がおすすめ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年06月26日 19:32:23

駅からすぐで、ホテルにカーシェアもあり、非常に便利な立地でした。朝食付きのプランでしたが、居酒屋もファミレスもカフェもちょっと歩けば周りにあるので晩ご飯にも困りませんでした。建物自体はちょっと古そうでしたが、内装もお掃除もとても綺麗で子どもからお年寄りまで不自由なく過ごせそうだなと思いました。朝食は種類も豊富でどれもおいしく、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。ごちそうさまでした。お風呂も広々清潔感があり、とてもリラックスできました。強いてちょっと残念な事を挙げるなら、フロントで外国のスタッフの方はとても親切で一生懸命に対応してくださったのですが、日本人スタッフの方が無愛想で忙しさにイライラしてることが伝わったことでしょうか。ちなみに売店の方も。前日午前に荷物を預けに寄った時、外国人スタッフの方に「荷物を預けたい」と伝えると宿泊の手続きも説明も荷物の預かりもちゃんと一つ一つ順番に対応してくれたのですが、チェックアウトの際日本人スタッフの方に「チェックアウトをしたい。預けたい荷物と送りたい荷物がある」と言うと忙しさと苛立ちが態度に滲み出ていて「隣の外国人の方の方に行けばよかったな…」と思ってしまいました。因みに「荷物は売店から送るようになっている」と言われて売店に行くと、そこの日本人スタッフの方もイライラされてました。みなさんお土産買う時間だから仕方ないんですかね…。逆にみんながチェックアウトをしている中、「今日予約をしているが荷物を預けたい」と混乱を招く事を言ったのにちゃんと対応してくださった外国人スタッフの方は素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。総合的にとても満足した旅行になったので是非次の機会にも利用したいと思います。お世話になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月28日 16:15:04

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中、詳細なレビューを頂戴しましたことに、厚く御礼を申し上げます。ありがとうございます。反省すべきは、私どもスタッフのゲスト様に対するおもてなしが、疎かになってしまいご投稿者様が楽しみにされていらしたご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたことです。本当に申し訳ございませんでした。頂戴した内容は、ホテル内で情報共有を致します。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫
【【禁煙】和室<10畳>】

投稿者さん 2023年06月25日 20:34:23

6月16日に宿泊、飛鳥観光で利用させていただきました。飛鳥からあっという間に到着、夕飯は近くの飲食店で取りましたが、駅前なのでいろいろな店があり、立地に満足です。
翌朝の朝食バイキングは様々な地元の名物も盛りだくさんで大満足です。あかげで食べすぎ翌日の昼食は抜きにしました。秋の飛鳥観光でも利用しようと思います。
大浴場はサウナもあり十分な大きさですっきりしました。欲い言えば露天風呂があれば最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:33:02

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月25日 19:51:28

夕食のフランス料理がどれもこれも美味しかった。
夕焼けがとても綺麗で雰囲気も良かったです。
また食べに行きたいです。
駐車場代が\500必要でした。それが残念なくらいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:32:28

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。駐車場のご料金はご宿泊1泊ごとにつき500円(12:00~翌13:00まで)を頂戴いたします。何卒ご了承くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】迷ったらコレ!季節のフランス料理コース≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年06月19日 18:11:27

部屋が広く綺麗で快適でした。
また朝食はメニューが豊富で美味しく大満足でした。
橿原神宮にちょくちょくお邪魔することがあるので、その際にはまた利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 19:19:43

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。