投稿者さん 2024年04月21日 19:47:34

初めての奈良旅行でお邪魔しました
夜遅くにチェックインした為ラウンジ特典は利用できなかったのですが大浴場は落ち着いた雰囲気で清潔感もありで今まで泊まってきた中で お気に入りになりました
お部屋は和室にしました。自分でお布団を広げて広々と眠ることができました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月22日 14:10:53

ご投稿者 様
この度は、初めての奈良の旅行において、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのラウンジは、豊富な種類のアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しております。次回、当ホテルにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 (4名)【ラウンジ特典付】】

あさと9913さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2023年11月21日 20:44:25

家族3人で利用しました。部屋も広くゆったりできました。お風呂は地下にあり、眺望などはありませんが、ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、2泊利用でも飽きませんでした。個人的には会場で作ってくれるハンバーガーが美味しかったです。

フロントの女性、朝食会場のスタッフさんの対応が良かったので、また利用したいと思っています

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月22日 13:51:19

あさと9913様

色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
あさと9913様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。

お部屋やお風呂、朝食にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。また、ハンバーガーが美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お料理に対するお気持ちが伝わってまいりました。

スタッフの対応に関しても、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。あさと9913様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様にとって心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
あさと9913様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】飛鳥を巡る!あすか周遊バス1日フリー乗車券付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年07月15日 09:36:23

レンタカーでの観光でしたが、明日香村の観光には最高の立地です。ラッキープランでしたが部屋も大きく何より朝食付きがラッキーでした。勿論美味しかったです。因果関係は不明ですが、翌朝ダニに刺されたようなかゆい発疹が脇腹にできたのが気になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月15日 17:42:41

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

虫刺されのご報告を頂きました。ご迷惑をおかけしました。ご利用頂いた客室の点検確認を行います。朝食はお褒めの言葉を頂いておりますが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年07月03日 13:34:49

先月もお願いしましたが、朝食会場へ男女を問わず、部屋着のままや部屋のスリッパで入ってくる方が、毎回必ずおられます。(土産物店へもしかり)
客に嫌われたくない心はわかりますが、経営者が大和ハウスから変わっても、一流?ホテルとしての矜持はあるとおもうのでが、、、?
最低限注意ぐらいは、して欲しいとずっと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:27

ご投稿者様

ルームウエアは客室内と大浴場ご利用の際にご着用頂く事ができ、お手数ながらパブリックスペースではお召替えをお願いしております。お客様ご持参のルームウエアの場合には、判断も難しいため、お客様のご判断に依る事も多くございます。ご意見を真摯に受け止め、対応を行って参ります。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2023年07月02日 10:41:18

チェックイン時の担当の男性スタッフが親切だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:49

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 21:10:01

5月24日 1名で泊まりました。
今回に限ったことではあ
りませんが、朝飯時男女を問わず寝まきのまま、又部屋のスリッパで朝飯会場や土産物店を利用しておられる姿を見て愕然としています。
一流ホテルとしての矜持を示して頂きたいと、何度も思ってきました。以上

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月03日 13:30:15

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2023年03月28日 12:23:00

金峯山寺のご開帳に合わせて宿泊しました。
古めのホテルですが、きれいに掃除されています。
温泉の床がとても滑りやすく、注意書きはありましたが、ご老人や子供にはとても危ないと思います。
また、シャワーの位置がとても低く、かなり前屈しないと髪が洗えませんでした。
朝食は種類も多く、とても食べがいがありました。
また奈良への旅行の際は、よろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:43:05

ご投稿者様

やわらかな春光に心躍る季節となり、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの温泉は泉質により、ぬめりがございます。ご注意を頂きたく申し上げます。
桜の開花時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅♪

投稿者さん 2023年03月27日 22:56:38

部屋は広く、ゆったり過ごせました。温泉もGOD!
朝食も種類が多く家族は満足。
個人的には、スープカレーだったのが残念(涙)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 07:22:47

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】ホコリなどを持ち込まず、爽やかな空気で快適ステイ≪リフレッシュエアルーム☆朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

購入者Scoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

購入者Scoさん [60代/女性] 2023年03月21日 13:05:23

当日は雨で傘を持っての移動は大変でした。
フロントでチェックインを済ませるとアニティなどを後ろの棚からお取り下さい。とアナウンスです!
荷物がいっぱいあるのに…と。
すると収納ポーチが用意されていました。
こちらは嬉しかったです。

そして、朝食に驚きました。
とても素晴らしいです。
全部写真に・・・とても無理です(笑)
食べきれない数のお料理です。
とてもよく考えられていて、工夫もされていました。
アップした写真は目玉焼きではありません。
是非、探して味わって下さい。

私は化繊に敏感肌です。
室内着が残念でしたので、マイナスさせて頂きました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:20:14

購入者Sco様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。購入者Sco様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ルームウエアにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、購入者Sco様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 00:31:46

初めての宿泊でしたがチェックイン時のフロント係の説明が大変丁寧でスムーズに宿泊出来ました。
朝食付きプランでバイキング形式でしたが料理の品数も多く、手の込んだ料理で大変美味しかったです。
今まで宿泊したホテルの中でも一番良かったです。
部屋も広く2人で宿泊しても窮屈さは全く感じませんでした。
一点気になったのが、部屋の外に道路を挟んで線路があり6階でも電車の走行音が聞こえ朝もその音で目覚めました。
窓をペアガラスにするのは大変だと思いますが、遮音性の高いカーテンにすれば少しは軽減される様に感じました。
全体的には満足な宿でまた利用させて頂きます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月13日 10:21:04

ご投稿者様

当ホテルは鉄道の沿線沿いにございますため、駆動音によりお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

大丸7117さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

大丸7117さん [50代/男性] 2023年03月11日 13:23:06

全国旅行支援で利用。まず、部屋の広さにびっくりしました。橿原神宮前駅を見下ろすことができ、鉄道好きな方には向いているかも。食事も、中華レストランで単品オーダーでたっぷりと飲むことができました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月11日 17:02:55

大丸7117様

過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。大丸7117様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、大丸7117様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月01日 11:20:11

今ならのおかげでザ橿原ホテルに出会う事ができ私はとても満足です。老夫婦のゆっくり時間を楽しめました。又、友達とも楽しい時間を過ごし 何人かの友人にも紹介して喜んでもらえて、今ならがなくても私は又お邪魔したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月01日 15:20:09

ご投稿者様

残念ながらキャンペーンが2月で終了しました。一部延長もございましたが、こちらも終了致しました。

投稿者さん 2023年02月18日 16:17:47

今回奈良の独自のクーポンでとてもお得に宿泊ができ大満足です。食事も種類が豊富で美味しく頂きました。ありがとうございました。
お風呂が思ったより小さめでしたが本物の温泉と言うことで満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月20日 10:20:57

ご投稿者様

梅のつぼみも膨らみ始め、春の兆しを感じる頃となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

いまなら。クーポンをお使い頂き、また期間延長の情報もございます。またご投稿者様をお迎え致したいと希望致します。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

うりぼう3031さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2023年02月06日 09:47:08

夫婦で2泊しました。駅前で観光への移動が楽々。温泉、朝食最高です。夕食はホテル外でしたが近隣に多くの飲食店があるので困らなかったです。店の案内もあったので助かりました。1Fのお土産屋さんも品数豊富で地域クーポンを使って今回の全てのお土産を一回で購入でしました。また、近隣の観光の際は利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月06日 21:38:14

うりぼう3031様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。うりぼう3031様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、うりぼう3031様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆっこ01012180さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆっこ01012180さん [60代/女性] 2023年01月27日 08:02:05

大浴場もあり,朝食も美味しくて
快適に過ごせました。
ただ楽天トラベルを通じて予約していただいたのに,いまならキャンペーンが適用ならず残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月27日 15:46:17

ゆっこ01012180様

凛とした冷たい空気に、風花が美しく輝くこの頃、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。

せっかくキャンペーンにてお申し込みを頂いたにも関わりませず、適用外となりご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
ゆっこ01012180様のご多幸と実り多き一年となりますよう、お祈りしております。
また近い将来に、ゆっこ01012180様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ホテル☆おすすめ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

暇人0822さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

暇人0822さん [30代/男性] 2022年12月17日 18:14:11

22年12月15日に宿泊しました。
お部屋も広く、駅が近くにあっても音が気になることがなく快適に過ごせました。
朝食も充実しており大変満足できました。
一つ気になったのが大浴場です。
湯加減や雰囲気はとても良かったのですが、床が滑りやす印象を受けました。
しかし全体的にレベルの高いホテルで快適に過ごせたので、今後橿原に来た時は利用したいです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月18日 19:35:08

ご投稿者様

街角にはクリスマスツリーやジングルベルが華やかな季節を彩っております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

快適にご利用を頂いたご様子で、嬉しく思います。大浴場床面につきまして、当ホテルの温泉は源泉100%で泉質上、ぬめりを伴うものです。決して清掃を疎かにしている訳ではございませんが、浴場内にも掲示として表示を致しております通り、十分お気をつけくださいますようお願い申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

xiao4jie4さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

xiao4jie4さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:29:05

11月19日に1泊しました。けっこう荷物を持っていたので、駅近なのはひじょうに助かりました。用事があって早めに到着したので、荷物を預かっていただいたのですが、夕刻チェックイン時にひじょうに混雑していることから考えて、適度に早く着いた人からチェックイン可能においてもらったらよいのにと思いました。他のホテル(奈良)ではそのように案内しているところもありました。
夕食も内容自体は工夫がありおいしくいただきましたが、いくら混んでいるからといって、どんどんと次の料理を提供するのはどうかと思いました。もう少しゆっくりといただきたかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月21日 14:09:56

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご指摘の通り、チェックインでの混雑によりお疲れの所、お待ち頂いており申し訳なく思います。またご夕食でもご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
またお迎えできますことをお待ち申し上げております。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】季節の和食会席
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

投稿者さん 2022年11月09日 16:30:23

二度目の滞在です。

橿原神宮前より先の観光名所、旧跡、寺社仏閣へ行く時はココと決めています。

立地も良く、気持ち良く泊まれる所だと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月10日 14:30:28

ご投稿者様お帰りなさいませ。

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご投稿者様の常宿として頂き、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【クーポン&朝食付】ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!

投稿者さん 2022年10月17日 10:46:45

中華は、最高!90分じゃ時間が足りない!せめて、あと10分でもあれば。
電車の見える部屋で息子も窓際から離れず。
のんびり過ごせました。

駅前がさびしいので、朝市とかあるとうれしいかも。
もっと、お土産(奈良限定)があるとうれしいな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月18日 09:04:46

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

中国料理レストランのオーダーバイキングを評価頂き、うれしく思います。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【夕朝食付】90分間食べ放題★中国料理テーブルオーダーバイキング! ≪幼児夕食無料♪≫

投稿者さん 2022年10月02日 21:57:36

高級感がありサービスも満点でした。スタッフの方の対応も丁寧で好感がもてました。朝のバイキングも品数が豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 08:02:09

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

当ホテルスタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。また朝食も評価頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【SALE】30%OFF☆ひまわりが咲き誇る!夏の『馬見丘陵公園』へ行こう♪≪朝食付≫