投稿者さん 2023年08月07日 19:42:42

駅の近くで良かったです。
朝食が少し高かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月08日 09:43:52

ご投稿者様

葉月に入り蝉の声も一層賑わしい感があります。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食ビュッフェをフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。また季節によって、メニューも変えてまいりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ポイント12倍★8月限定】ビジネス・出張・一人旅!17時IN~シングルルームプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年08月03日 16:45:38

駅から近くて大変便利でした。
ウエルカムドリンクとおやつも有り、疲れが取れました。
お部屋はきれいでしたが
昔の喫煙ができた頃の臭いが残っているのでしょうね。かすかにタバコの臭いがしました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
泊まって良かったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月04日 09:49:49

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ゲストルームが完全に消臭ができておらず、快適にお過ごし頂けなったことに、申し訳なく思います。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF!11種類の蓮が彩る『藤原宮跡』がおすすめ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月25日 15:28:04

二度目の宿泊でしたがウェルカムラウンジが新設されるなど快適でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 17:31:57

ご投稿者様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。2023年7月15日よりご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間となっております。ホテル到着後、くつろぎの空間でどうぞゆったりとお過ごしください。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェが、7月16日よりビュッフェメニューがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

たーぼう0425さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:10:17

今回で2度目利用させてもらいました。朝食はさすがに満足しています、大浴場がもう少し広ければ良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 10:35:49

たーぼう0425様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。たーぼう0425様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
たーぼう0425様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食ビュッフェは、7月16日よりビュッフェメニューがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。
大浴場では、ご迷惑をおかけしたご様子に申し訳なく思います。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
たーぼう0425様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 18:01:43

すでに、15回以上は宿泊していますが、今回朝食がリニューアルされたのを知り朝食を食べてみたくて宿泊しました。夏休み前の18日でしたので、朝食会場はさほど混雑はしていませんでした。写真に載っていたハンバーガーとエッグベネディクトは小ぶりで出来立てを食べれたので美味しかったのですが、調理される方も手馴れていないせいか、出来上がるのに時間はかかっていました。番号札を渡すなり、中身を途中まで調理しておくなりの時間調整を考えないと、夏休みなどは大変な混雑になると予想されます。また、スムージーも今までは1種類だけだったのが3種類になっていましたが、今までのほうが美味しく感じました。特にビーツとバナナのスムージーは匂いからして私の口には合いませんでした。スムージーのお味の再考をしてほしいです。見た目はブルーベリーぽかったので美味しいのかと思いましたが、全くダメでした。小ぶりのドーナッツは見た目もかわいらしくて美味しかったです。チェックインから18時までのウエルカムドリンクの飲み放題の会場も少し利用させて頂きましたが、飲み物を飲んだ後の氷が残ったコップをどこに戻してよいのかが指示されていなかったので困りました。飲み物を給仕する下の床も掃除がされておらず、ベタベタしていました。あと、子供さん向けのお菓子も金平糖みたいな物とマシュマロとやたらとグミばかりだったのでグミだと喉に詰まらせる危険があるので、本当に小さいお子さんは要注意だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月20日 19:26:07

ご投稿者様

過去何度もご利用を賜り、また今回も当THE KASHIHARAをご指名くださったことに、心より御礼を申し上げます。朝食やウエルカムラウンジは、過去になかった内容でございます。今の内容が完成とは考えておらず、ご投稿者様のように、適切なアドバイスを頂きながらより良いホテルステイになるよう、またゲストが楽しんで頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*新しい朝食ビュッフェは、当ホテルズ共通の朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供致しております。残念ながらお口に合わなかったメニューについても、春・夏・秋・冬と季節ごとに変わるメニューを展開予定でございます。
またビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」は、ご注文を受けてからお作りいたしており、できたてをお届けすることにこだわっております。お待ち頂く事もございますが、ご容赦くださいますよう申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ジャンボふなさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2023年07月17日 13:38:31

出張で使用しました。お風呂は良いですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月18日 09:52:15

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【朝食付】シンプルプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年07月15日 09:36:23

レンタカーでの観光でしたが、明日香村の観光には最高の立地です。ラッキープランでしたが部屋も大きく何より朝食付きがラッキーでした。勿論美味しかったです。因果関係は不明ですが、翌朝ダニに刺されたようなかゆい発疹が脇腹にできたのが気になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月15日 17:42:41

ご投稿者様

虫刺されのご報告を頂きました。ご迷惑をおかけしました。ご利用頂いた客室の点検確認を行います。朝食はお褒めの言葉を頂いておりますが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年07月03日 13:34:49

先月もお願いしましたが、朝食会場へ男女を問わず、部屋着のままや部屋のスリッパで入ってくる方が、毎回必ずおられます。(土産物店へもしかり)
客に嫌われたくない心はわかりますが、経営者が大和ハウスから変わっても、一流?ホテルとしての矜持はあるとおもうのでが、、、?
最低限注意ぐらいは、して欲しいとずっと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:27

ご投稿者様

ルームウエアは客室内と大浴場ご利用の際にご着用頂く事ができ、お手数ながらパブリックスペースではお召替えをお願いしております。お客様ご持参のルームウエアの場合には、判断も難しいため、お客様のご判断に依る事も多くございます。ご意見を真摯に受け止め、対応を行って参ります。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

toro7mixさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

toro7mixさん [70代/男性] 2023年07月02日 14:31:40

late cneckinの予約だったが、早めにcheckin可能にしていただき感謝。
10年前まで出張で何回か宿泊したが、管理の点で、フロント、室内外清掃、接客など安定しており、ほっとした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:44:08

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【SAVER朝食付】広々ツイン&18時チェックインおひとり様ステイ!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年07月02日 10:41:18

チェックイン時の担当の男性スタッフが親切だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:49

投稿者さん 2023年06月26日 19:32:23

駅からすぐで、ホテルにカーシェアもあり、非常に便利な立地でした。朝食付きのプランでしたが、居酒屋もファミレスもカフェもちょっと歩けば周りにあるので晩ご飯にも困りませんでした。建物自体はちょっと古そうでしたが、内装もお掃除もとても綺麗で子どもからお年寄りまで不自由なく過ごせそうだなと思いました。朝食は種類も豊富でどれもおいしく、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。ごちそうさまでした。お風呂も広々清潔感があり、とてもリラックスできました。強いてちょっと残念な事を挙げるなら、フロントで外国のスタッフの方はとても親切で一生懸命に対応してくださったのですが、日本人スタッフの方が無愛想で忙しさにイライラしてることが伝わったことでしょうか。ちなみに売店の方も。前日午前に荷物を預けに寄った時、外国人スタッフの方に「荷物を預けたい」と伝えると宿泊の手続きも説明も荷物の預かりもちゃんと一つ一つ順番に対応してくれたのですが、チェックアウトの際日本人スタッフの方に「チェックアウトをしたい。預けたい荷物と送りたい荷物がある」と言うと忙しさと苛立ちが態度に滲み出ていて「隣の外国人の方の方に行けばよかったな…」と思ってしまいました。因みに「荷物は売店から送るようになっている」と言われて売店に行くと、そこの日本人スタッフの方もイライラされてました。みなさんお土産買う時間だから仕方ないんですかね…。逆にみんながチェックアウトをしている中、「今日予約をしているが荷物を預けたい」と混乱を招く事を言ったのにちゃんと対応してくださった外国人スタッフの方は素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。総合的にとても満足した旅行になったので是非次の機会にも利用したいと思います。お世話になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月28日 16:15:04

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中、詳細なレビューを頂戴しましたことに、厚く御礼を申し上げます。ありがとうございます。反省すべきは、私どもスタッフのゲスト様に対するおもてなしが、疎かになってしまいご投稿者様が楽しみにされていらしたご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたことです。本当に申し訳ございませんでした。頂戴した内容は、ホテル内で情報共有を致します。

【【禁煙】和室<10畳>】

お山の上さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

お山の上さん [60代/男性] 2023年06月26日 08:02:09

前日と同じです。最後に入湯税を支払いましたが、チェックインの時にアナウンスしておいていただくと、違和感がないのかなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:37:21

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

お山の上さん [60代/男性] 2023年06月26日 07:59:53

前回は、全国旅行支援もあったからか、多くのサービスがあったように思えたが、今回は特にPRもなく、設備品等も少なかったような気がします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:35:44

お山の上様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、お山の上様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
お山の上様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。全国旅行支援キャンペン(奈良県はいまならキャンペン)は6月30日ご宿泊分までが対象でございます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅~心休まるハーブティー付~≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年06月25日 20:34:23

6月16日に宿泊、飛鳥観光で利用させていただきました。飛鳥からあっという間に到着、夕飯は近くの飲食店で取りましたが、駅前なのでいろいろな店があり、立地に満足です。
翌朝の朝食バイキングは様々な地元の名物も盛りだくさんで大満足です。あかげで食べすぎ翌日の昼食は抜きにしました。秋の飛鳥観光でも利用しようと思います。
大浴場はサウナもあり十分な大きさですっきりしました。欲い言えば露天風呂があれば最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:33:02

投稿者さん 2023年06月25日 19:51:28

夕食のフランス料理がどれもこれも美味しかった。
夕焼けがとても綺麗で雰囲気も良かったです。
また食べに行きたいです。
駐車場代が\500必要でした。それが残念なくらいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:32:28

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。駐車場のご料金はご宿泊1泊ごとにつき500円(12:00~翌13:00まで)を頂戴いたします。何卒ご了承くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】迷ったらコレ!季節のフランス料理コース≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

mineo-kさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:21:51

立地条件が良く、部屋も広く、朝食も良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月20日 16:49:04

投稿者さん 2023年06月19日 18:11:27

部屋が広く綺麗で快適でした。
また朝食はメニューが豊富で美味しく大満足でした。
橿原神宮にちょくちょくお邪魔することがあるので、その際にはまた利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 19:19:43

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 12:39:47

橿原神宮前駅のすぐ近くで、飛鳥観光をするには最高の立地です。
今回ツインルームを3名で利用させていただいたのですが、部屋も狭さを感じることなく、ソファーべットも幅が広くて良かったです。
気になったのは、朝8時30分ころに朝食を済ませ、部屋に戻ろうとエレベーターに乗り、宿泊階で降りると目の前にはベッドメイキングや交換用に使うタオルなどのリネンを入れた大きな袋がエレベーターの扉の前に広げられていました。
チェックアウトが11時ということで食後に部屋でのんびりしょうと思っていたのですが、水をさされるような気持ちになりました。
いろいろなホテルを利用させていただきましたが、宿泊者が一番行交うエレベーターホールにチェックアウトの2時間前からパーテーションで隠すわけでもなくあのように使用済みのリネンなどを入れる袋を広げている施設は初めてです。
利用客の多い時期、限られた人員で回転させることは大変かと思いますが、
チェックアウト時間まではせめてなるべく目に触れないようにという配慮をいただければと感じました。
チェックインから朝食までの対応がとても良かっただけに、出発前に少し残念な気持になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 19:19:18

ご投稿者様

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたのに、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。 ご投稿者様のお気持ちになり、ご投稿を熟読致しました。ご朝食後、少しお休みになられてからご出発前のお寛ぎの中、配慮が足らず失礼を致しました。ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより、清掃ならびにクリーニングの改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
残念な思いをさせてしまった上で、又のお越しをお願いするのは甚だ厚かましく存じますが、機会がございましたらまた橿原に遊びにお越しくださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

オビ2020さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オビ2020さん [50代/男性] 2023年06月18日 17:59:17

朝食の種類、味ともに満足出来ます。
時間帯によっては混み合うの覚悟必要。
お風呂、サウナもあり温泉は冷泉でありますが満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 09:29:03

オビ2020様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、オビ2020様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
オビ2020様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食会場が混雑し、ご迷惑をおかけしました。
オビ2020様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 09:20:35

とにかくコスパがいいです。
この立地、部屋の広さ、大浴場、朝食でこの料金はお値打ちです。スタッフの方々も親切で、特に朝食が素晴らしかったです。
また 機会があったら、宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月18日 10:38:43