THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

いいやまのサルさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2019年10月31日 22:13:46

駅から至近で大きなホテルでしたので驚きました。これだけ大きなホテルですの団体客も多いのかと思ってましたらやはり中国からの団体客が大勢泊まっていました。
部屋が線路側でしたので電車の音が煩いのが気になりました。せめて線路側に面した方の部屋は二重窓等の防音設備が施されていればと思いました。
大浴場は気持ち良く入れました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月04日 17:53:49

いいやまのサル 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、嬉しく思っております。
線路側の窓に関しましては、いただきましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、いいやまのサル様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:43

所用で数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した時は 朝食バイキングの素晴らしさと大浴場に感動したので とても楽しみにしておりました。今回1番残念だった事は 朝食バイキングのレベルが普通になっていたこと。以前は本当に最高レベル以上の素晴らしいものでした。品数、内容、バイキングの会場、サービス。今回は何処のホテルでもあるような内容で、ある意味 変わりようにビックリしました。大浴場の素晴らしいホテルは他にもありますし、あの朝食バイキングとお風呂の素晴らしいホテルはなかなかありません。とても残念でした。
 あと部屋着の内容は最近泊まった幾つかのホテルの中では レベル的には一番下でした。
 今回良かった点は やっぱり温泉の大浴場とモニタープラン部屋の広さでした。しかし、たまたま 喫煙しか取れなかったのであまりに臭かったので、空気清浄機の貸し出しくらいあったらなと思いました。あと 飲み物がお茶しかないのも、ホテルのレベルからいうと貧相に、みえました。
 朝食バイキングのあの会場の選択はどうかと思いました。
 品物の配置や、席までの遠さは凄く不便ですし、バイキングの、魅力を半減させます。売店の広さや内容は素晴らしいなあと思いました

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月29日 16:25:21

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」と客室の広さにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや部屋着に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングにつきましては、今後メニュー作りに励んでまいります。また、朝食会場の配置などに関しましても、皆さまからのご意見ご感想を参考にし、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2019年09月11日 12:01:22

2食付コースで1泊した。夕食は18時開始と指定されていたので17時50分頃に行ったが入れない。結局18時調度に開店。他のお客さんは30分くらい送れて、続々と来店。18時前に入店できないならば、18時に指定するのはやめてほしい。エレベーターの前で廊下にお客数名が突っ立っているのは、非常識である。
お風呂を楽しみにしていたが、日替わりで交代するので、2つの風呂を十分には楽しめなかった。特にサウナが、朝は使えないため、1泊ではサウナ風呂の1つしか入れないことになる。午前中にもサウナ風呂に入れるようにしてほしい。
 風呂の入浴時間は、夜は24時まで、朝は10時まで、と書かれているが、実際には30分以上前に、従業員が掃除に入ってくるし、30分前にはサウナを停止していた。サウナ好きの私としては、腹立たしかった。夜は24時から清掃すればいいし、朝も10時から清掃するべきである。お客が何名か入浴しているにもかかわらず掃除に入ってくるのはきわめて非常識である。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月13日 16:16:09

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました、和食レストラン「まほろば」や温泉大浴場「かしはらの湯」でのご対応に関しましては、今後は皆さまにご不便ご迷惑をおかけしませんよう、ご案内をさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★☆新元号『令和』記念☆★ご夕食はお手軽に♪『万葉御膳』【夕朝食付】【9月まで】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年08月02日 23:27:46

中国人の団体客がうるさい。上階の振動で落ち着かなかった。ホテル自体は可もなく不可もなし。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月12日 15:32:24

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、外国からのお客様にもご理解を賜れますよう、誠心誠意ご案内をさせていただく所存でございます。
皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊り】◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】【駐車場無料】☆大阪・京都から約50分☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 20:41:33

お部屋お任せだったが、和式は広すぎて落ち着かなかった

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月26日 17:23:50

ご投稿者 様
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
今後は、皆さまにごゆっくりご利用いただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

r197浜の熊さんの THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

r197浜の熊さん [40代/男性] 2019年07月16日 17:56:46

韓国式垢すりをお願いしました。最悪です。
私の身体は普通より、大きい事は理解してますが、担当者の発声第一が「お客さん、大きいから、時間内に全部は無理ね、適当にやっていいか?」です。今晩はの挨拶では無く、この第一声です。
私は「30分垢すり、洗身洗髪をお願いしたので、そのコースでお願いします」と答えました。
結果、身体前面の洗身は行われず。洗髪においても、爪を立て額から後頭部へ、一度(内出血痕を残す力)で指が移動しただけでした。

私が痛い事を訴えると、大袈裟だと取り合いませんでした。
また、状況として、個室・施術者が女性・客は施術者に対し、明らかに大柄な男性。これでは何を訴えても、その場では不利な条件しか無く、静かに痛い事を訴えるしか出来ません。

更に今回は同行者の為の大切な旅行でしたので、事を荒立てる事は行わず、施術者以外には何も訴えず帰宅しました。
私は介護職として18年、同行者は看護師として数十年、勤務しており、
同じような事例は、同業者で発生しており、当然当事者と施設が敗訴してます。
現在、数日経過しており、内出血痕が消失している為、訴える事は出来ないと考えて居ります。
その為あの最悪な施術者が勤務している事は、多くの方々に周知して頂きたく、投稿させて頂きました。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月17日 15:28:27

r197浜の熊 様
ご滞在中ご利用いただきました「韓国式あかすり」でございますが、担当者の接客姿勢により大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。担当者へは、お客様への接し方や担当者の技術に関しまして重々注意を行うと同時に、私どもスタッフも目配りが出来ておりませんでしたこと、誠に遺憾であり猛省いたしております。
今一度、心を尽くしたおもてなしをご提供できますよう基本マナーをしっかり指導し、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
r197浜の熊様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張応援】 ショートステイでお得 ♪ 16時チェックイン9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年07月04日 17:12:28

今回2度目の利用をさせて頂きお世話になりました。ありがとうございました。
3人で宿泊しまして、各々感じたことがあります。
年配の母は、檜風呂では滑り易くて少し怖かったようです。朝食のバイキングの内容は悪くなかったと思いますが、テーブルが汚かったので初めの印象が悪く、恐らく従業員の方の手が足りなかったのだろうをと思われながらも、近くで作業されていた従業員にお願いをして綺麗にして頂きました。時間帯により客数が多かったようで手が回らかなったのは気の毒に思いますが、せめて気持ち良く食事ができる体制は整えて頂きたいと思います。
お願いした従業員の女性も、フロントの方も、丁寧に、思いやりを持って対応して下さったことは嬉しくて感謝しております。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月12日 15:37:44

ご投稿者 様
この度もTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ご利用時、床が滑りやすくなっておりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、清掃に十分注意を払ってまいります。
また、ご朝食の際、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなりますよう、精進してまいります。どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

【奈良旅にオススメ】☆中川政七商店 奈良みくじ付☆ホテル自慢の温泉&朝食バイキングを楽しもう♪
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年06月30日 19:38:12

6月28日に625宿泊しました。部屋のカーペット、ソファー、カーテンが古い。
カーテンを閉めた時に、破れていたのには笑ってしまった、分かっていて直していないと思っていいのかな?

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月02日 18:49:17

ご投稿者 様
ご滞在中、ご利用いただきました客室の設備につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の設備に関しましては、順次新しいものへと交換してまいる所存でございます。
みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 14:54:33

駅から近くてよかったです。部屋は広めで清潔 ゆったりとくつろげますが、設備は古い
ソファの布がボロボロになっていてびっくりしました。個別に座れる椅子2脚とテーブルがあったので、それだけでよいのでは。。。と思いました。 温泉は肌がツルツルになって気持ちよかった! 露天風呂があればもっとうれしいです。朝食ビュッフェは会場が広くて気兼ねなく楽しめますが、内容、味は普通

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月16日 14:17:30

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
私どもの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただいたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のソファに関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳なく思っております。これから順次リニューアルをしてまいる予定でございますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

minqooさんの THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

minqooさん [50代/男性] 2019年06月01日 14:31:19

立地や風格からすると安く泊まれた。
少し古く感じたが汚い感じはなく清潔
名前が変わったみたいで予約するとき
少し悩んだ

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月03日 17:49:19

minqoo 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルの名称でございますが、昨年4月1日に「橿原ロイヤルホテル」より「THE KASHIHARA」へと変更いたしました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
minqoo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平成最後☆ありがとう大感謝! 16時チェックイン&9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2019年05月07日 10:50:24

ベッドのスプリングが私には硬く感じられ、敷布のサイズが小さめで薄く、足元まで覆えなかったのでナナメになっている感覚でした。エキストラ用の敷布を使わせてもらって足元に足しました。良い寝具はお金がかかるから、仕方ないですね。
寝具以外は不満はありませんでした。
朝食はどこへ行っても私はほとんど食べないのですが、甘酒がとてもおいしかったです。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月09日 18:09:56

ご投稿者 様
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の朝食バイキングに関しまして「甘酒がとてもおいしかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
しかしながら、寝具に関しましては、ご期待にそえず申し訳なく思っております。
今後は、みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆

投稿者さん 2019年04月25日 08:15:05

橿原神宮がすぐ近くにある閑静な環境が気に入りました。
大きなお風呂が綺麗に清掃整備されていて気持ちよく使えました。朝、もう片方のお風呂にも入る事が出来るのもよかったです。
また利用したいと思います。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月29日 15:28:15

ご投稿者 様
ご利用に際し、私共の温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 22:03:22

4月21日に宿泊しました。夕食は食べきれないほどで、味も満足しました。
部屋は普通ですが、和室にコンセントがなく不便でした。
浴衣はなく、ルームウェアなるものがありましたが、化繊で静電気がひどく、風呂上がりの肌に直に着るには不適当です。寝巻きとしても、不快でした。綿のものを用意してもらいたかったです。朝のバイキングレストランは、レイアウトがバイキングには不向きです。席から料理スペースが遠すぎます。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月29日 13:28:17

ご投稿者 様
ご夕食に関しまして「食べきれないほどで、味も満足しました」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
しかしながら、ルームウェアにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ルームウェアの変更等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
今後ともみなさまにお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館いち押し会席】奈良名物を心ゆくまで堪能!「大和まほろば美味三昧会席」
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年04月18日 10:19:13

駅から近くて便利です。
寝巻きは不満です。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月25日 14:14:08

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
より快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう日々研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 19:53:03

3/17日から二泊しました。
部屋のソファーがほつれていたり、シャワートイレは動かす使えない(フロントに言っても対応なし)
二泊後、琵琶湖ホテルに二泊して帰りの支度中に、私の黒のパンツがないことてに気づいた。ホテルに連絡すると見つかり着払いで送って貰った。
今どきは忘れ物の連絡はしてもらえないのでしょうか?こちらから連絡しないとそれっきりですか?

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月28日 11:58:37

ご投稿者 様
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の客室の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。
早急に客室のチェック及びメンテナンスを行って参ります。
お忘れ物に関しましては、原則と致しましてお問合せをいただいた場合は対応させていただいておりますが、連絡することは緊急性がある場合以外はいたしておりません。何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

★天高くそびえるお雛様は必見★町家の雛めぐりを見に行こう!【朝食付&駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月15日 19:18:36

今までお目にかかったことがなかったので新人の方だと思うが、フロントの女性にチェックインのさい手続きに5分かかりますといわれて驚いた。4名分だったが5分というのは時間かかりすぎ。しかも、結局クレジットカードで決済できなくて手続きは翌朝に持ち越し。しっかり待ち合わせの時間に遅れてしまった。研修をしっかり済ませてから現場に出ていただけたら幸い。朝食は以前としてほぼ変化なし。改善してほしいのだが何か事情でもあるのだろうか。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年01月16日 16:28:04

この度はTHE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご指摘頂きましたチェックインの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。担当者ともども反省を致しております。まわりの状況やお客様の立場・お気持ちを察し何を優先すべきかを再確認致しました。再発防止に向け努力を積み重ねて参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。どうぞ今後ともご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【◇18時チェックイン◇朝食付◇】ビジネス応援! 広々29平米&ゆったり温泉24時まで【駐車場無料】

投稿者さん 2019年01月07日 23:57:22

最初に電話した時にでたフロントの男性の方の対応がよくなかった

氷のサービスはあるべき

アメニティももう少しあった方がよい

チェックインとアウトの時フロントの男性はとてもかんじよかった
お土産コーナーやベッドメイクの方も愛想がよかった

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年01月08日 18:44:32

この度はTHE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました電話対応では大変失礼を致しました。電話対応は姿が見えない分、安心感やご満足頂く為の重要なおもてなし対応で有る事を重々指導して参ります。
また館内施設におきましては、まだまだ行き届いていない面もございますが、皆様からのご意見を基にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★新春初詣★初詣は日本のはじまり「橿原神宮」へ&中川政七商店おみくじで新年を占おう【素泊り】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2018年10月06日 23:56:06

床のしみが多かった。空気清浄機を設置してほしい。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月20日 12:33:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
客室の床のしみに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。清掃を隅々まで行うと同時に、絨毯の取替えも検討いたしております。
空気清浄機につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 15:55:39

駅の目の前の立地はベスト。温泉があるのも文句なくよい。朝食は「奈良県ランキング1位」とのことで、それに値するかとも思えた。
部屋は広く、真下に駅が見えるのも「鉄ちゃん」的には嬉しい(朝早くから電車の音がするので、好みが分れるかも)。
ただし、ベッドが最悪。ホテルの値段的には、ベッドもそれらしい(シモンズとかシーリーとか)の寝心地の良さを競うようなものであるべき。その意味で低評価。

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年03月30日 17:02:40

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋の広さをお気に召されたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたし大変申し訳なく存じます。ベッドに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご期待にそえるホテルとなりますよう、努力いたしてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年03月25日 16:31:38

ロビーに入ると広くて華やかでわくわくするような感じでした。夕食は8階のレストラン橿原でした。ビジネスプランについている食事なのであまり期待をしてはいけないな、と思いつつもどこか期待してテーブルにつきました。お食事はおいしく、きれいで、料理について質問をしたときのご説明も満足のいくもので心地よい食事となりました。

そう言った公の部分は満足のいくものでしたが、個の部分が辛いものでした。

シングルでは禁煙の部屋自体が存在しないとは前日に電話で聞いておりましたが、消臭対応してくださったはずですがドアを開けた途端に鼻をつく煙草の匂いに閉口いたしました。就寝中も匂いが気になりました。またどこのホテルでもつい、スリッパを履かずにカーペットを歩いてしまうこともあるものですが、こちらのお部屋ではどてもそのような気にはならないほど、人が歩く部分が黒くベトッとした風に染まっていました。

貴ホテルが橿原を、奈良を代表するホテルの1つだと言うことは存じております。それだけに残念でした。これからの世界の時流を考えますと、シングルルームにも禁煙部屋があれば良いと思います。

(チェックアウト時に匂いがきつかった旨を一言お伝えした際のフロントの方の反応も「はァ」と言った程度で、仕方のないことを言ってしまった、と後悔しました)

THE KASHIHARA(ザ 橿原)-DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年03月30日 16:45:53

この度は、橿原ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客さまの大切なお時間を頂戴し、ご感想をご投稿くださいましたこと重ねまして御礼申し上げます。
スカイレストラン橿原でのご夕食をご満足いただき、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、シングルルームに関しまして、またフロントスタッフの接客につきましても、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様みなさまにご満足いただけますよう、施設の手入れ、管理、清掃に精進努力いたしてまいりますので、次回の奈良でのご滞在にも橿原ロイヤルホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2月&3月】ビジネス・一人旅/夕食(洋食)【夕食20時・朝食無】18時チェックイン【駐車場無料】
【17平米の洋室シングルルーム】