もかおくん31さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

もかおくん31さん [50代/男性] 2024年07月23日 08:17:27

急に決めた大阪からのプチ旅行でした。
想像以上の夕朝バイキングでした。品数、ボリューム、質ともにこれまで行ったホテルの中でも
上位に思います。
またオールインクルーシブ、特にビールの喉越し最高で、冷え泡、味も美味しくいただきました。
おつまみも事前の口コミでは期待していなかったですが、思ったより良かったと思います。
一点、中学生の娘も一緒でしたが、ソフトドリンクが普通過ぎたので残念がっていました。
少し拘りのジュースやアイスもあれば更によかったと思います。
全体的には良かったのでまた機会あれば利用したいと思います。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月23日 16:28:40

ご投稿者 様
この度は、数ある中からグランドメルキュール奈良橿原をお選びいただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中、お楽しみいただけましたでしょうか。
夕朝食ブッフェの品数やボリュームにご満足いただけたこと、そしてオールインクルーシブをご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。
ソフトドリンクに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても、皆様にご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 レストラン担当

【通常プラン】古き良き日本の心が宿るプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

Tk3515さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年07月20日 12:48:26

初宿泊です。良かった点は駅前だから鉄道利用者の私には最高の立地、部屋が線路側だったので鉄道ファンの私には駅に発着する近鉄電車を部屋から眺められて良かった。また部屋が広くて快適だった、建物自体は年数が経っているが清掃がよく行き届いいて館内全体がきれい。大浴場は脱衣場共に広くて使いやすい。食事会場も当日は団体客がおらずゆったりと食事出来た。
イマイチな点はあくまで私の好みですが、洗い場はそうでもないが大浴場付近の照明が暗いのでもう少し明るくしてほしい。
館内着の浴衣の生地が厚いから就寝していても少し暑かった、個人的に浴衣はあまり好きではないので作務衣も置いてほしい。
食事もメニュー数は多いが、やや油物が多い気がする、もう少し和系統のメニューがあれば。飲み放題は酒好きの私には嬉しいサービス、ただ日本酒が冷酒しかなかったので燗までとはいかなくても常温も置いてほしい。それと猪口がなく仕方なくコップに注いだがやはり猪口も置いてほしい。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月21日 11:40:28

Tk3515 様
この度は、数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
今回の滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。特に、お部屋からトレインビューを満喫いただけたこと、お喜びいただけたようで何よりです。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。いただきましたお声は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いでございます。
Tk3515様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

クチュリエママンさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

クチュリエママンさん [60代/女性] 2024年07月16日 12:51:30

部屋はゆったりしたツインでした。館内、お風呂で着る浴衣がありましたが生地厚めなのでパジャマとして着るには暑かったです。パジャマ持参すれば良かったです。
ラウンジはチェックインすぐに行きました。アルコールを飲まない私には物足りない感じ。お菓子もありましたが好みではありませんでした。
夕食、朝食ともに種類豊富で楽しめました。
奈良橿原でインバウンドの影響なく静かな奈良を過ごせて良かったです。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月17日 16:49:21

クチュリエママン 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中、お楽しみいただけましたでしょうか。
夕食、朝食ビュッフェをご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジのご提供アイテムにつきましては、今後のメニューの参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
クチュリエママン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

エイダ0229さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

エイダ0229さん [40代/男性] 2024年07月16日 06:30:42

チェックインしたらベッドやタオルが1人分足りなかった。

部屋を変更してもらったがエアコンが壊れていた。

指摘すると再び部屋はすぐ変更して頂けた。貴重な時間を1時間半程失った。が、対応は総じて良かった。皆さん丁寧な対応。

夕食朝食共に期待以上でメルキュールの他のホテルも行きたいと思った。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月16日 15:00:43

エイダ0229 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、ご案内させていただきましたお部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は注意を払い、ご迷惑をお掛けすることがないよう努めてまいります。
それにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、また、「夕食朝食共に期待以上」と大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
エイダ0229様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ぴちこ999さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ぴちこ999さん [40代/女性] 2024年07月08日 10:53:31

ここのホテルは2回目の宿泊になります
駅からすぐなことと、ホテルの料理がいいこと。
飲み物代もすべてふくまれています。
すごくコストパフォーマンスが高いです。
また、今回はポイント10倍だったもので選ばせてもらいました。
ただ、露天風呂があればもっといいんですけどって感じです。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月09日 12:05:59

ぴちこ999 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
当ホテルの立地やブッフェをお気に召していただき、オールインクルーシブをご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉大浴場に関しましては、露天風呂はございませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
これからもご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぴちこ999様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!橿原満喫のオールインクルーシブプラン<2食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ひとぴょん1106さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひとぴょん1106さん [50代/女性] 2024年07月07日 12:08:59

全体的に満足してますが、部屋に備付の浴衣がフリーサイズのみで、サイズがあわず、フロントに取りに行かなければならなかった。チェックイン時にフロントに準備されるか、確認してもらえれば有り難かった。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月08日 11:14:15

ひとぴょん1106 様
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
浴衣に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきましたお声は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ひとぴょん1106様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月07日 11:52:29

駅近で立地良かったです。早起きして橿原神宮まで散歩出来る距離でした。近くにコンビニや食事処もあり、子連れでもファミレスがあったりと便利でした。本当はホテルのビュッフェを利用したかったのですが値段がお高めで断念しました。もう少しリーズナブルだと嬉しいです。お風呂上がりの甘酒美味しかったです。ところどころにオリジナルサービスが実施されており楽しくリラックスできました。ありがとうございました。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月07日 16:34:29

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
立地条件や温泉ラウンジサービス等をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
この時期の橿原神宮へは、朝の清々しいお時間がお勧めでございます。是非また早朝散歩をお楽しみくださいませ。
お越しいただきました皆様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【ビジネスおすすめ!】温泉やラウンジでワンランク上の出張ステイ!<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

イヌのタマシイさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

イヌのタマシイさん [60代/男性] 2024年07月06日 19:23:04

オールインクルーシブを味わいに伺いました。部屋はそこそこ、サービスも可も無く不可もなくでしたが、食事は美味しかったです。
残念なのは、ウェルカムドリンクはアルコールも飲み放題なのに、ツマミがやたらに甘いグミとか渋茶に合うような堅焼き煎餅しか無かった事です。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月07日 09:39:47

イヌのタマシイ 様
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
夕朝食ビュッフェに関しまして「美味しかった」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
ラウンジサービスのお菓子につきましては、今後のメニューの参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
イヌのタマシイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【温泉SALE】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

コロちゃん姫さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2024年07月05日 11:51:59

綺麗なホテルです。
ウエルカムドリンク+お菓子で旅の疲れが取れた。
アルカリ泉の温泉で温泉気分が味わえた。
私は開放的な露天風呂が好きですが、それが無いので残念でした。
地下に駐車場があり雨の日も濡れずに行けるので良かった。
浴衣が大きすぎて着づらいと嫁が言ってました。(小さいのもあるのかな?)
次回も利用します。

2024年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月05日 17:37:27

コロちゃん姫 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
ラウンジサービスや温泉大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。浴衣に関しましては、小さいサイズもございますので、お手数ではございますが、フロントまでお知らせくださいませ。
いつお越しいただきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
コロちゃん姫様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【通常プラン】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<素泊・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

真チャン6610さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

真チャン6610さん [70代/男性] 2024年07月01日 12:28:40

朝食のバイキングの種類が多くて食べ切れませんでした。次回また挑戦したいと思います!
部屋は、和室が有りとても寛ぐ事が出来ました。今まで何回も宿泊しましたがホテル名が変わっても良いホテルでした!次回宿泊もこのホテルを利用したいと思います!

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月01日 16:27:10

真チャン6610 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。ゲスト様にお帰りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。いつお越しいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
真チャン6610様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>
【和室 (4名)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月01日 11:08:18

駅から近くでとても便利で、快適に過ごせました。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年07月01日 14:03:18

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月27日 23:13:24

二連泊させていただきました。
部屋も風呂もマッサージも大満足でした!
ただ食事…美味しいのですが2日ともほぼ同じメニューなのが残念。
あと歯ブラシのヘッドがでかくて磨きにくい!以上2点不満でしたが、全体的には接客も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月28日 09:25:57

ご投稿者 様
スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を賜り、さらにはお部屋や温泉大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要です。またご利用いただけることを願っており、その際にはより良い体験を提供できるよう努力いたします。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【連泊でお得】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間 <夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年06月26日 11:32:55

ラウンジを無料で使わせてもらえるので、飲んだら食べたりが好きな人はいいホテルだと思います!
大浴場も綺麗でしたし、シャンプーなどもオレンジ系のいい匂いでした。
大浴場にあるスキンケア用品は雪肌精でありがたかったです!
時間指定はあるものの甘酒をもらえて、飲みやすい味でした!(甘酒を配ってる人が壁で姿が見えなかったし、普通のTシャツだからお客が立ってるんだと思って、急に声をかけてくるからちょっと怖かったですが…)
部屋の点数を少なくしたのは、敷布団の上に埃が落ちてたり、誰かがトイレを流す時なのかまあまあでかい音がするのでうるさいと思ったからです。
サービスがいいのに勿体無いなあと思い4点です。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月26日 18:53:05

ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
ラウンジサービスや温泉大浴場等をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の清掃に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は、隅々まで確認をしてまいる所存でございます。

【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

さちこ2222さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

さちこ2222さん [50代/女性] 2024年06月23日 15:58:56

飛鳥方面の観光のためツインの部屋に朝食付きプランで宿泊しました。
設備は古く感じましたが、部屋はきれいに清掃されており、広くてゆったりくつろげました。
洗面所の蛇口が少しゆるかったのが気になりました。
朝食は種類がとても多く、どれも美味しかったです。

大浴場は利用しませんでした。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月23日 17:44:20

さちこ2222 様
ご滞在中、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食ビュッフェに関しまして、「どれも美味しかった」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さちこ2222様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【温泉SALE】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月16日 15:54:43

6月14日に泊まりました 温泉があるとは知らずこちらに決めましたが 入った家族はとても素晴らしい温泉だったと言っていました
私は部屋のユニットバスで済ませたので 残念でした
ラウンジでウェルカムドリンクはアルコールやソフトバンク スナックなど自分で自由にでき 夜遅くまで開いていて良かったです

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月17日 09:46:43

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中、皆様お楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。次回は、是非ご利用くださいませ。
いつお越しいただきましてもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月13日 13:12:06

奈良住まいですが初めて宿泊しました。室内もトイレ、お風呂以外は段差がなく車椅子も大丈夫でした。
対応も皆様丁寧で大変喜んでいます。食事も美味しかったですが車椅子からでは料理が見えなかったみたいです。置いている位置が高いので。車椅子によってはテーブルに入らないので何個かは違うテーブルがあった方がいいなと思いました。
また泊まりたいなと思うホテルでした。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月13日 18:42:53

ご投稿者 様
ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
レストランでの配置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご滞在中にお手伝いが必要な際は、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かる2462さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

かる2462さん [50代/女性] 2024年06月06日 16:54:02

シングルのところツインにアップしていただき、ありがとうございます。オールインクルーシブをこのような価格で提供なさってる、企業努力を感じます。夕朝のビュッフェの品数は圧巻です、ラウンジのおつまみはスナックのみですが、ドライフルーツがうれしいです。大浴場で甘酒や飲み物の提供もよかったです。ただ、朝ラウンジが
クローズしてるので、朝食会場のコーヒーを部屋に持ち帰りできますよう、
ご検討くださいませ。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 18:48:47

かる2462 様
ご宿泊に際しまして、コストパフォーマンスや夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
コーヒーに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
かる2462様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【楽天月末セール】橿原満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

わかりん5863さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2024年06月06日 12:09:56

チェックインで凄く嫌な気分にされました
少し早めに着いたので チェックインをお願いしたのですが それがいけなかったのかスタッフさんが機嫌悪くなってしまったようで…一応対応はしていただいたのですが 紙だけ渡されて読んどけ的な感じで(笑)施設の説明全くなしで
チェックインの時間まで待ってカードキーを頂いたのですが
その時にもなんの説明もなし
安いプランでしたのでそんなもんだと割り切りましたが 少し残念でした

しかし 15時からのウェルカムドリンクや食事時 アフター時間の飲み放題は
最高でした(ワイングラスやシャンパングラスがあればもっといいけど…割れやすいから無理かな)
ビィッフェスタイルの夕食も朝食も種類も多くて何を食べようか悩みました

お風呂は水風呂がなくて残念でしたが
サウナがそんなに高温ではないので
そんなもんかなと
洗い場は9個くらいかな シャワーが勢いがあり 使いやすいかったです
湯船は普通です

脱衣場はわりと広め ドライヤーも使いやすいのがおいてありました
お風呂場に行くまでの照明が暗いですが
落ち着く設えにしてあるかと思われますが ちょっと暗すぎかも
足元の悪い方は気をつけて下さい

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 17:35:58

わかりん5863 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
チェックインの際、スタッフの接客応対により嫌なご気分にさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。口コミを拝見し、驚きと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。事実確認を行い、今後このようなことがないよう指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただき、信頼回復の機会をいただければ幸いに存じます。
わかりん5863様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月27日 10:28:40

5月24日に宿泊しました。スタッフの方の対応もよく綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました。食事も創作のものも数あって飲み物も豊富にあって満足でした。
部屋の洗面所のカビが気になりました。浴場に濡れたタオルを入れるのにビニール袋があったらと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月27日 19:28:40

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、洗面所のカビに関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に対応をさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月25日 12:39:02

三度目の宿泊ですが満足できる内容でした

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月25日 17:49:06

ご投稿者 様
いつもグランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご家族様でお楽しみいただけましたでしょうか。お褒めいただいたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をおよせくださいましたこと感謝申し上げます。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにいたしております。