投稿者さん 2023年09月20日 11:09:01

朝食バイキングでその場で作ってくれるハンバーガーが良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 12:52:33

ご投稿者様

爽やかな秋風を感じる頃となり、実り多い秋を迎えられていることと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食バイキングでハンバーガーがお気に召されたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食でお客様が満足いただけたことを知り、私たちも非常に喜んでおります。

ハンバーガーを楽しんでいただけたこと、そしてその場でお作りすることが特に好評だったことの評価を受け、今後もお客様の記憶に残る朝食を提供して参ります。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 09:08:23

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 12:50:28

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご滞在が快適であり、お喜びいただけたことを非常に嬉しく思います。お客様の快適な滞在を提供できたことが私たちの喜びです。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 07:40:42

お風呂と食事が気に入って再訪しました。この2つで十分元をとったと思えるお値段と満足度でした。今回和室を利用したのですが、洋室よりも私には合っていたようでよく眠れました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月21日 12:46:50

ご投稿者様

またTHE KASHIHARAを再訪いただき、お風呂と食事にご満足いただけたことを光栄に思います。

お値段と満足度について、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足を最優先に考え、今後もお客様に素晴らしい滞在を提供できるよう努力し続けます。

また、和室をご利用いただき、洋室よりも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もご希望に添えるよう努力いたします。

【【禁煙】和室<10畳>】

startsevenさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

startsevenさん [40代/男性] 2023年09月14日 11:06:25

ウェルカムドリンクがビールありで充実していてとても良かったです。
朝食もご当地のメニューもあり楽しめました。個人的な希望ですが、スープすくいが両利き用であると嬉しいです。(左利きへの配慮があると嬉しいです。)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月14日 13:57:41

ご投稿者様

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。お伺い申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中、ウェルカムドリンクや朝食をお楽しみいただけて良かったことを大変嬉しく思います。

スープすくいが両利き用であることは、素晴らしい提案です。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かすよう努力いたします。お客様の声は非常に重要であることを私たちは認識しております。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きお力添えいただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 10:43:32

ラウンジサービスと朝ごはんが最高でした!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月13日 14:51:55

ご投稿者様

素晴らしいご感想、ありがとうございます!

お客様がラウンジサービスと朝食を最高だとおっしゃってくださり、私たちは大変嬉しく思います。ラウンジサービスと朝食がお客様にとって特別な体験となり、素晴らしい滞在ができたことを光栄に思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月12日 13:28:49

業務員優しいです。
お部屋は少し古かった。リニューアルしたら完璧です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月12日 17:19:22

Dear Guest,

We sincerely appreciate your recent stay at THE KASHIHARA. Thank you very much for your kind words and compliments.

Your praise is truly uplifting for us. We prioritize your satisfaction above all else, and your feedback serves as a source of motivation for our team to continue delivering excellent service to all our guests.

We look forward to welcoming you again on another occasion.

Once again, thank you for choosing THE KASHIHARA, and we eagerly anticipate the opportunity to host you once more.

Wishing you all the best,

THE KASHIHARA Takao Fukunishi

投稿者さん 2023年09月10日 22:56:25

実は8月にコロナでキャンセル。今回リベンジをと思い、【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫のプランで予約し宿泊しましたが、本当にお得でした。以前から朝食が素晴らしいと評判だったので、奈良に旅行する時にはぜひ行きたいと思ってましたが、評価通りの朝食をいただけて満足でした。もっと食べたかったのですが、種類が多く食べきれなかったので、次回リピートできればと思っています。もちろん食事だけではなく、広々したお部屋もサウナ付きの温泉も大満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:48:11

ご投稿者様

ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。8月のキャンセルは残念でしたが、その分今回のご滞在が楽しいものであったこと、私たちもとても嬉しく思います。
朝食が評判通り素晴らしかったとのお言葉、大変感謝しております。次回の滞在でも、お食事をたっぷり楽しんでいただけるよう、お待ちしております。
また、お部屋やサウナ付きの温泉についても大満足いただけたことを嬉しく思います。お客様のくつろぎと満足が私たちの目標です。

投稿者さん 2023年09月10日 09:28:52

朝ごはんのバイキングが非常に豪華で美味しかったです。駅からも近くて利便性がよいです。
お風呂もサウナがついていて、温泉も十分に楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:41:15

ご投稿者様

ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫いただけたことを大変嬉しく思います。
朝食バイキングについて、ご満足いただけたことを光栄に思います。お客様に美味しい食事を提供できることは、私たちの喜びです。また、駅からのアクセスの便利さについてもお喜びいただけたこと、とてもうれしいです。また大浴場とサウナをお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたことを願っております。

【【禁煙】和室<10畳>】

taemaru5922さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

taemaru5922さん [50代/男性] 2023年09月07日 10:10:24

宿泊者限定のラウンジはチョコ、柿の種、ソフトドリンク、スパークリングにビールがあって素敵です。朝ご飯のエッグベネディクト、ハンバーガーはクオリティーが高い!温泉は奈良でサウナがある数少ないホテルでお湯もいい!ですが、サウナが女性はミストサウナ固定になってしまい、残念です。アメニティは少なくてもいいですが、コーヒーが部屋にあると最高!奈良で泊まるならおすすめのホテルです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月07日 11:22:55

ご投稿者様

素晴らしいレビューをいただき、ありがとうございます!当THE KASHIHARAでのご滞在が素晴らしい体験となり、ご満足いただけたことをうれしく思います。
ラウンジでの提供されるチョコ、柿の種、ソフトドリンク、スパークリング、そしてビールがお好評であること、朝食のエッグベネディクトとハンバーガーの高品質に感銘をお受けになったこと、そして温泉の質が高いことがお伝えいただき、とても嬉しいです。

ただし、大浴場が入替制でなくなり、女性用サウナがミストサウナに固定されてしまったことが残念だとのご意見、申し訳なく思います。お客様からのフィードバックは今後の改善に役立ちますので、私どもへお伝えいただけたこと、感謝申し上げます。

当THE KASHIHARAを奈良での滞在におすすめしていただけたこと、本当に嬉しいです。今後もお客様に素晴らしい体験を提供し続けられるよう、努力を続けます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ヒュージミーさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ヒュージミーさん [50代/女性] 2023年09月03日 17:16:43

9月1日スタンダードツインに宿泊しました。
●お部屋:とても広くゆったり。他の部屋の音等も全く気にならなりませんでした。
●お食事:朝食ビュッフェ:種類がとにかく豊富で、どれも一手間かかっていて、とても美味しくいただきました。ちっちゃなハンバーガーは絶品。
●お風呂:お湯がやわらかくて、温泉を感じられました。係の方に親切にしていただいてとても助かりました。
●駅前立地で電車の往来が部屋から望めるのが想定外に楽しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月05日 09:27:24

ヒュージミー様

ヒュージミー様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

また、お部屋、お食事、お風呂、そして立地についての詳細なフィードバックをいただき、大変うれしく思っております。お部屋が広くゆったりとしており、他の部屋の音にも気にならなかったとのお言葉、とても嬉しいです。ゆっくりとくつろいでいただけたようで、何よりです。
朝食ビュッフェのお食事に関して、種類が豊富で美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。特に小さなハンバーガーがお気に召したようで、これからもお客様に喜んでいただける料理を提供していきたいと思います。
お風呂での温泉体験が楽しいと感じていただけたこと、そして係の方々が親切に対応していただけたこと、大変嬉しいです。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命です。
駅前の立地により、楽しいと感じていただけて、我々もとても嬉しく思っております。電車の往来を眺めながらの滞在が、新たな楽しみとなったようで良かったです。

投稿者さん 2023年08月27日 07:25:50

朝食ブッフェ種類もたくさんありとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でくつろげました。
又宿泊したいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月27日 10:03:44

残暑お見舞い申し上げます
立秋を過ぎてもなお暑い日が続いております。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。朝食のブッフェがお客様にご満足いただけたこと、お部屋の快適さが感じていただけたことをとても嬉しく思います。

お客様がくつろいでお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご滞在をお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい体験を提供できるよう努力いたします。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またお会いできる日を楽しみにしております。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。末永いご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年08月25日 23:48:35

長年のリピーターです
断然 安心の宿 おすすめします

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月26日 10:05:08

残暑お見舞い申し上げます

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。長年のリピーターの皆様からのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の信頼と安心感は、私たちにとって何よりも重要なものです。

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。また、お客様からのご意見やご要望を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、どうぞご遠慮なくお知らせください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お時間の許す範囲で、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【8月・9月限定】20%OFF★真っ赤な彼岸花が彩る『明日香村』がおすすめ♪≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ベッキー2390さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ベッキー2390さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:19:46

素泊りとしては完璧です。ある程度遅くまで部屋に滞在できますし、とてもいいホテルだと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:58:38

ベッキー2390様

残暑お見舞い申し上げます

お忙しい中、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。サービスに関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もより良い施設のご案内やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ポイント12倍★8月限定】ビジネス・出張・一人旅!17時IN~シングルルームプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

ベッキー2390さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:17:45

<良い点>
1.駅から近いです。
2.部屋がとても広いです。
3.サービスはお客様の事を考え、柔軟に対応して頂いていると感じました。
4.ウェルカムドリンクと食べ物が飲み放題・食べ放題はいいです。
5.カード情報に基づき、システム的に、朝食夕食対象か、入湯税がかかる浴場に入ったか判断しているところは、現代的だと思いました。

<改善事項>
1.私は入湯税のことを知っていますので問題ございませんが、受付時に、浴場を使用する場合は入湯税がかかると説明があった方がいいと思います。
2.朝食について、価格に似合った素晴らしいサービスでした。ただ最近健康志向を考えている私としては、若い人向けの凝ったハンバーガーとか甘い洋菓子、和菓子は不要でした。朝食に複数の選択肢があって、野菜や和食中心のリーゾナブルな提供ができるパターンもあればいいかなと思いました。そうすれば、1店舗だけでなく、複数の店舗で朝食を提供できますし(お店との交渉次第ですが)。

<サービスでは改善できないポイント>
1.ある程度古い建物のためか、上下の振動音が多少気になります。音漏れは廊下以外はございませんでしたので、当時としては上等なレベルだと思います。

総合的にとてもいいホテルだと思いましたが、受付時の説明は考慮頂ければ幸いです。朝食は、最近健康志向を考え始めた私としての希望であって、今のままでもとても美味しいし、昼食をとる必要がないくらいのボリュームはあると思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:56:32

ベッキー2390様

残暑お見舞い申し上げます
立秋を過ぎてもなお暑い日が続いております。ベッキー2390様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ベッキー2390様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り、駅からの利便性や広いお部屋、お客様志向のサービスなど、ホテルの良い点をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。当ホテルにとりまして、大変参考になるご意見をまとめていただきましたことにも厚く御礼を申し上げます。また、ご指摘いただいた改善点についても真摯に受け止めております。入湯税に関する説明は、お客様にとってわかりやすく提示することが大切ですね。今後は受付時にその点を十分に説明し、不明な点がないよう心掛けてまいります。朝食ビュッフェは季節感やローカルフードを大事にして参ります。次回ご利用時には今回よりもっと美味しいと感じて頂けるようにと思います。
ベッキー2390様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年08月21日 16:19:58

駅近く便利な場所にありました。ホテルの周りにもレストランがありまして、車がなくても食べることには不便な点はありませんでした。ホテルにもレストランがありましたが、少し高めの設定でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:47:07

残暑お見舞い申し上げます

駅近くで便利な立地をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。
周辺にレストランが充実していて、食事に関しては便利で不自由がなかったというお言葉、理解いたしました。また、ホテル内にもレストランがありましたが、価格帯がやや高めだったとのこと、承知いたしました。
ゲストにとって料理の選択肢や価格設定が重要なポイントであることを理解しております。今後、より幅広い料理スタイルや価格帯の選択肢を提供できるよう努力してまいります。お客様がより満足される食事体験ができるように、メニューの充実や価格の見直しを検討いたします。
ご投稿者様の声を大切にして、より良い滞在をご提供できるよう尽力してまいります。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【お土産付★素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】和室<10畳>】

リンレイ0704さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

リンレイ0704さん [40代/男性] 2023年08月14日 11:59:58

8月7日から2泊しました。
受付の対応も良く、いつも安心して利用しています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月14日 13:35:31

残暑お見舞い申し上げます

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*台風7号が近畿地方に接近上陸の予報です。どうぞ安全を最優先されまうよう、申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:18:17

部屋も広く、雰囲気が良い。
大浴場も良かった。
また利用したいと思う。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月06日 18:30:34

ご投稿者様

葉月に入り蝉の声も一層賑わしい感があります。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。

【素泊り】ショートステイ!16時IN~9時OUT≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年08月04日 17:24:25

遅いチェックイン、早朝のチェックアウトで勿体無いことをしました。
次回は食事もナイトラウンジも堪能したいと思います!
お風呂は最高で疲れが取れ、翌日の活力を貰いました!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月05日 11:08:17

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。またご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間となっております。ホテル到着後、くつろぎの空間でどうぞゆったりとお過ごしください。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年08月03日 16:45:38

駅から近くて大変便利でした。
ウエルカムドリンクとおやつも有り、疲れが取れました。
お部屋はきれいでしたが
昔の喫煙ができた頃の臭いが残っているのでしょうね。かすかにタバコの臭いがしました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
泊まって良かったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月04日 09:49:49

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ゲストルームが完全に消臭ができておらず、快適にお過ごし頂けなったことに、申し訳なく思います。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF!11種類の蓮が彩る『藤原宮跡』がおすすめ♪≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

poison-berryさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

poison-berryさん [40代/女性] 2023年08月02日 14:54:24

思ってたより部屋が広くてきれいでとても過ごしやすかったです。
大浴場も広くて気持ちよかったし、宿泊者にはサービスのドリンクサービスもとてもうれしかったです。
ソフトドリンクやコーヒーサービスはよくありますがビールまであったのは驚きでした。
また、大浴場の近くにあったお茶のサービスも大和茶がとてもおいしかったです。
朝食バイキングも種類が多く、目の前で作っていただけるハンバーガーも最高でした。
ぜひまた利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月04日 09:48:03

poison-berry様

葉月に入り蝉の声も一層賑わしい感があります。poison-berry様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
poison-berry様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

poison-berry様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。