kaji2015さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kaji2015さん [30代/女性] 2023年04月26日 15:52:24

お部屋も広くゆったりと出来て、お値段もお得に宿泊する事が出来て大満足でした♪備え付けのタオルがフカフカだった所も良かったです◎

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月26日 19:13:19

kaji2015様

若草が萌えたち春も深まってまいりました。kaji2015様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
kaji2015様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、kaji2015様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせ&17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年04月21日 20:15:40

飛鳥の観光で利用しました。
夕食は、大和の歴史にちなんだお料理で豪華でたいへん美味しかったです。
朝食のバイキングも、品数が多く、奈良ならではの料理もあり堪能しました。また、お風呂も広く立派で、旅の疲れがとれました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月22日 20:39:18

ご投稿者様

若草が萌えたち春も深まってまいりました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆大和牛・鮑を堪能♪『飛鳥プレミアム会席』≪特選★夕朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

qoomomo daisukiさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

qoomomo daisukiさん [50代/女性] 2023年04月18日 22:31:26

飛鳥や吉野観光時にとても便利な立地です。
従業員の方は全員親切でした。
レンタサイクルもすぐ近くでできるので(ホテルでも可能?)ホテルから飛鳥を自転車で観光しました。

朝食のバイキングは奈良の名物もあって楽しめましたし、お部屋に持ち帰れるコーヒーがあって、コーヒーを飲めない同伴者も抹茶ラテを頂き、部屋でくつろげたのが一番気に入りました。

大浴場の温泉も清掃が行き届いていて気持ち
よく入りました。

また橿原方面に行くときは利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月20日 12:03:14

qoomomo daisuk様

春爛漫の季節を迎え、qoomomo daisuk様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。qoomomo daisuk様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。葉桜の季節となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、qoomomo daisuk様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【クーポン&朝食付】橿原&飛鳥を満喫!ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

zanzouさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年04月07日 18:36:40

吉野の桜と今井町の散策のため宿泊しました。駅に近くて便利、食事も美味しく、快適でした。特に良かったのは、部屋が広いだけでなく、間取りや設備がよく、インテリアも素敵でした。更に、部屋の風呂は、浴槽が大きく、多目的シャワーが付いていて、あまりに快適なので、大浴場へは行かず、部屋の風呂に何度も入ってしまいました。値段は少々高いですが、この設備ならば得だと思います。ぜひまた利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月07日 20:03:05

ご投稿者様

春爛漫の季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

今週末は桜流しの雨の様相でまた、気温も低くなるようです。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【スイートルーム】橿原スイート】

ハンクス大好きさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ハンクス大好きさん [50代/女性] 2023年04月06日 21:29:30

駅から近く、温泉もあって良いホテルでした!レストランが混んでいたので利用できず残念でしたが、次回は食事も予約して利用したいと思います!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月07日 12:34:10

ハンクス大好き様

春爛漫の季節を迎え、ハンクス大好き様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ハンクス大好き様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

楽しむにされていらした、お食事がお席をご用意できず申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
今週末は桜流しの雨の様相でまた、気温も低くなるようです。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ハンクス大好き様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~

投稿者さん 2023年04月06日 11:26:41

立地は駅からすぐでとなりにインフォメーションセンターがあるので1日乗り放題バスを予約するのに便利です。ロビーは広々としてお土産コーナーも充実してます。
アメニティはフロント後ろで各々選ぶことができます。
部屋は広々して景色もよいです。ベッドマットレスがちょっと柔らかいと思います。掛け布団は夏蒲団のように薄いです。暖房をつけっぱなしの人はそれでもいいと思いますが、クローゼットに毛布があったら良かったと思います。
大浴場は男女入れ替えになっており、サウナは両方にありますが水風呂は片方にしかついていません。
山の帰りだったので温泉があるのはとってもありがたいです。筋肉疲労によいです。
朝ごはんは品数が多く充実しています。チェーンホテルの宿命で何点か冷凍もありましたがみなが喜んでいるのでそれはそれでよいと思います。
チェックアウト11時でとてもありがたかったです。
大変お世話になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月06日 19:58:23

ご投稿者様

桜の満開時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

from takamiyaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

from takamiyaさん [40代/女性] 2023年04月05日 02:40:35

温泉がとっても気持ちよく、すべすべになりました。
朝食もご当地のメニューが多くあり、楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月05日 14:34:12

from takamiya様

春爛漫の季節を迎え、from takamiya様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。from takamiya様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

桜の満開時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、from takamiya様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

higashi0503さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

higashi0503さん [40代/男性] 2023年04月03日 08:38:14

気持ちよく過ごさせていただきました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月03日 10:28:01

ご投稿者様

やわらかな春光に心躍る季節となり、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】90分間食べ放題★中国料理テーブルオーダーバイキング! ≪幼児夕食無料♪≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

meinyanta2005さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

meinyanta2005さん [40代/男性] 2023年03月28日 15:14:27

広々とした部屋でくつろげました。温泉があるのも本当にポイントが高いです。(若干、塩素臭が強いのはやむを得ないところか・・・)
朝食は地元の食材・料理も含めて種類豊富で大満足です。
到着時の車の誘導、チェックイン/アウト時の対応など、担当の方の笑顔が好印象でした。
総じて非常に満足度の高い宿泊でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:44:29

ご投稿者様

桜の開花時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年03月28日 12:23:00

金峯山寺のご開帳に合わせて宿泊しました。
古めのホテルですが、きれいに掃除されています。
温泉の床がとても滑りやすく、注意書きはありましたが、ご老人や子供にはとても危ないと思います。
また、シャワーの位置がとても低く、かなり前屈しないと髪が洗えませんでした。
朝食は種類も多く、とても食べがいがありました。
また奈良への旅行の際は、よろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:43:05

ご投稿者様

当ホテルの温泉は泉質により、ぬめりがございます。ご注意を頂きたく申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

anmaritukaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

anmaritukaさん [60代/女性] 2023年03月25日 04:51:54

ホテルの中はゆったりとした雰囲気で、日常から離れて遊びに来たという感じがします。スタッフの方も笑顔で対応してくれてよい感じです。
朝ごはんに茶粥や和菓子などがでてきて奈良に来たなあと感じました。
ツインルームのシングルユース、ソファがありゆったりとくつろげます。宿泊した日は満室でしたが、館内は静かでした。
広い温泉は清潔で心地よく、チェックアウトしたあともう一度立ち寄り湯しました。
橿原神宮に行くなら、こちらに宿泊しようと思います。
また、飛鳥周遊バスがホテルすぐそばの駅前から乗れるので飛鳥巡りに便利でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月25日 13:18:47

投稿者さん 2023年03月24日 13:51:13

お土産付きのプランだったので、到着してお部屋に入った時にテーブルに焼き菓子の包みが置いてあり、テンションが上がりました。
いつも奥大和の水のペットボトルが置いてあるのも嬉しいです。
人数の関係で、ツインと和室の2部屋に分かれてしまいましたが、部屋を近くにしてもらえたので、とても良かったです。
温泉や地元食材の朝食で朝から元気にスタートできました。
朝食なしプランだったので、チェックインの際に朝食を付けてもらいました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月24日 15:09:25

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2023年03月24日 13:47:50

奈良で一番お気に入りのホテルでリピーターです。駅前の立地と温泉でとても便利、けれども一歩ホテルに入るとそこはリゾートホテル、従業員さんのサービスもクオリティが高く、いつも帰ってきましたという気持ちになります。朝食も地元野菜を使った品数多いバイキングで、季節毎に楽しんでいます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月24日 15:08:44

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

購入者Scoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

購入者Scoさん [60代/女性] 2023年03月21日 13:05:23

当日は雨で傘を持っての移動は大変でした。
フロントでチェックインを済ませるとアニティなどを後ろの棚からお取り下さい。とアナウンスです!
荷物がいっぱいあるのに…と。
すると収納ポーチが用意されていました。
こちらは嬉しかったです。

そして、朝食に驚きました。
とても素晴らしいです。
全部写真に・・・とても無理です(笑)
食べきれない数のお料理です。
とてもよく考えられていて、工夫もされていました。
アップした写真は目玉焼きではありません。
是非、探して味わって下さい。

私は化繊に敏感肌です。
室内着が残念でしたので、マイナスさせて頂きました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:20:14

購入者Sco様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。購入者Sco様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ルームウエアにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、購入者Sco様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 20:33:10

2回目利用です。前回は和室、今回は洋室でした。和室の方が照明が明るく、洋室は柔らかめの照明でした。和室の方が好みです。急行、特急が停まる橿原神宮駅から徒歩数分と便利なので今回は電車で伺いました。電車旅を満喫しました。飛鳥や吉野へも行きやすい立地なのでオススメです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月22日 09:16:09

投稿者さん 2023年03月14日 17:43:29

仕事で桜井市へ来た為、初めて利用しました。
車移動でしたが、アクセスも良くスムーズに到着できました。
夕食はホテルが駅近のため、周りに色々お店があるだろうと思い、朝食付きプランを予約。
予想通り、お店もたくさんあり便利でした。
大浴場も快適でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月14日 19:11:41

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ワタルルさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ワタルルさん [40代/男性] 2023年03月14日 13:36:52

3月11日に一泊で宿泊しました。
駅の目の前、橿原神宮へも十分徒歩圏内の好立地でした。
館内キレイ。お部屋ゆったりできて快適♪
大浴場も快適、適温。。。ゴハンも美味い♪
古墳方面の散策に行かれる方にオススメだと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月14日 19:11:16

ワタルル様

過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ワタルル様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ワタルル様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 17:36:36

今回は車での利用でした。駐車場の入り口はホームページを見ていたのですぐにわかりました。
駐車場はチェックアウト後、13時まで使用できるため、朝ゆっくりとして、橿原神宮をお参りしてから帰りました。明日香村も近いので、奈良観光拠点にとてもいい場所です。
温泉もありとても良かったです。
朝ご飯で卵かけご飯を楽しみにしてたんですが、卵が見当たらなかったですが、どれも美味しかったです。
食べ過ぎました(笑)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月10日 16:07:21

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】ホコリなどを持ち込まず、爽やかな空気で快適ステイ≪リフレッシュエアルーム☆朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

まあちゃんママ6762さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まあちゃんママ6762さん [60代/女性] 2023年03月09日 12:21:05

ハーブティーが苦手なので、コーヒーにチェンジしていただき、チケットが無駄にならず良かったです。近くに安くて美味しい居酒屋さんがあり、地域クーポンも使えて大変お得でした。朝食もとても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月09日 14:25:26

投稿者さん 2023年03月05日 22:11:10

20数年前にこちらのホテルで結婚式を挙げました。主人とこの春就職を控えた娘と3人で思い出作りのプチ旅行。きれいなホテルに温泉まであって、朝食も美味しいと娘はとても喜んでいました。落ち着いた雰囲気のホテルで結婚式の思い出を話しながらゆったりと過ごすことができました。フロントスタッフの方の穏やかな接客、お掃除担当の方の朝の爽やかな挨拶など、とても良い印象でした。また機会があればぜひ利用したいと思えるステキなホテルです。ありがとうございました!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月07日 18:11:02

ご投稿者様

この度は、思い出のホテル当THE KASHIHARAへご家族様で、ご来館くださった事に、心より御礼を申し上げます。また、お嬢様のご就職のお祝いを申し上げます。当時は温泉大浴場はなく、新しい思い出となった事と思います。