ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 23:16:50

地元の方と思われる従業員の方の心遣いが暖かく感じられました。施設は経年劣化が見られますが、部屋は広く、エキストラベットを置いても余裕があり、露天風呂と合わせてゆったりと過ごせました。一つ気になったのは、禁煙室を案内して頂いたものの、過去喫煙可の部屋だった頃の煙草の残臭が残念でした。
    鹿部での一番の目的は家族で星空観察でした。しかし、当日はあいにくの霧空で星空どころか海と山の景観も見られず残念でしたが、それでも敷地内で花火OKでしたので子供も喜び、夏の思い出になりました。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月09日 13:17:46

先日は、Royal Hotel みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、うれしいです。
    ゆったりとお過ごしいただけてひじょうに光栄です。
    しかしながら、お部屋のにおいに関して、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。脱臭、消臭をおこなってはおりますが、いっそうの脱臭対策を講じてまいります。
    せっかくのご滞在でしたのに、星空観察ができなくて残念でした。しかべの満天の星空をぜひご覧になっていただきたかったです。
    ご家族で花火を楽しんでいただけてよかったです。
    ご滞在が夏の思い出の1ページになったこと、心よりうれしく思います。
    残り少ない営業期間ではございますが、機会がありましたら、ぜひまたしかべへお越しくださいませ。
    お忙しい中、コメントをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【夏旅セール】しかべリゾートステイ/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードツイン~Standard Twin~】

投稿者さん 2020年11月08日 15:58:42

季節終わりのパークゴルフの為に宿泊しました。駒ケ岳が目前に迫るホテルです。海も見えます。大浴場は利用人数も制限され安心して利用できました。食事は個別のお膳に用意され、地物のお魚などメニューも工夫がありました。朝食もお膳でした。他にもおすすめのお料理が用意され味わうことができました。事前にパークゴルフをすることを伝えてありました。近くにある鹿部パークゴルフ場の宿泊者割引券を用意してくれていました。とてもグリーンが綺麗で、ゴルフ場なみの整備をしたパークゴルフ場で大満足でした。このホテルの難点は部屋のコンセントが少なく携帯の充電やドライヤーの利用の時など戸惑いました。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 12:22:40

このたびは、ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    感染症予防対策に関して、お客様にも多々ご協力いただきまして感謝申し上げます。安心してご利用いただけてたいへんうれしいです。
    お食事についてもお褒めの言葉をちょうだいし、たいへん光栄です。地元、しかべの軽石干しのお魚(宗八ガレイ)のから揚げや、噴火湾産のたらこを楽しんでいただけましたでしょうか。
    しかべのパークゴルフ場のグリーンを整備しているスタッフはとても腕のある方で、愛好家の方のあいだでも評判のパークゴルフ場なのだそうです。お楽しみいただけてなによりです。
    鏡のあるデスクの左側面にコンセントがあるのですが、わかりにくかったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。わかりやすい表示をつけることと、延長コード等で工夫してコンセントを見える化するよう改善を図ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    また機会がありましたら、ぜひしかべにお越しくださいませ。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    (ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 WEB担当 中村綾乃)

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】しかべリゾートステイ/夕朝食付き

投稿者さん 2020年09月19日 17:15:50

感染対策かブッフェは無かった為か夕、朝両方とも食事が最低だった。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月17日 12:33:59

しかしながら、せっかくご滞在いただきましたのに、お食事につきまして、ご期待に添えない部分が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
    お食事については、当面の間バイキングは自粛し、お一人ずつのお膳スタイルでのご提供をおこなっております。バイキングをご期待くださっていたお客様には、たいへん申し訳ないのですが、感染症予防対策のためですので、ご理解いただければと思います。内容については、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でメニュー内容の再考、改善をはかってまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF【スタンダードプラン】しかべリゾートステイ/夕朝食付き
    【【喫煙】スタンダードツイン~Standard Twin~】

@t2018さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

@t2018さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:35:40

高級別荘地のホテル
    豪華な部屋も多くセレブが避暑やゴルフで訪れる北のリゾート地

そんな想像で出かけたらランニングシャツの地元のおっちゃんが
    100均のプラケースにタオルを入れて日帰り入浴してる施設だった・・・

いや、ホテルマンの接客も素晴らしいしこのご時世生き残りに大変なのはわかりますよ?
    でもなんというか格式というかグレードというか・・・

あと女湯は頑丈堅牢な防護なのに男湯は上から見え放題なのが嫌な感じ

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月01日 17:50:02

先日は、ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご滞在いただきましたのに、ご期待に添えない部分がございましたことを深くお詫び申し上げます。
    露天風呂は男女ともすだれの目隠しを施しております。男湯は風通しのよいように若干粗目にしておりますが、下から客室を見上げるほどには上からは見えないようになっておりますのでご了承くださいませ。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。
    コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【北海道セール】しかべリゾートステイ/食事なし

よしよし2758さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2020年06月24日 02:33:31

6月13日(土)に家族で宿泊しました。サウナが閉まってたのが残念です。このご時世なので仕方ないのでしょうが、夫がサウナ好きなので事前に分かってたら宿泊しなかったですね。温泉の脱衣場にローションなどのアメニティがないのでチェックイン事に教えて欲しかったです。分かっていたら部屋から持って行くので。
    ただ朝風呂は貸切状態でのんびり温泉を楽しめました。
    夕食はボリューム不足でしたが、サラダのおかわりに対応していただけたので良かったです。飲み放題もありがたいですね。
    海側のお部屋は朝日が燦々と降り注ぎカーテンが無い和室で寝てた夫は早起きでした。
    建物の古さは所々感じますが、お部屋は広くて清潔感がありました。
    サウナが復活したらまた泊まりたいと思います。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月26日 10:31:08

種々の感染症予防対策にご協力いただきありがとうございました。
    サウナに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。密を避けるため、サウナは当面の間、ご利用を休止させていただいおります。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願い申し上げます。
    チェックインの時にお渡しした館内案内に、脱衣場からアメニティを撤去している旨をご案内しておりましたが、口頭でもご説明するべきでした。フロント係に配慮が足りず、ご不便をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
    夕食についても貴重なご意見をありがとうございます。調理スタッフ、サービススタッフとも共有させていただきます。
    和室は障子戸を通して日差しが入ります。
    朝日が海側からのぼり、早起きされてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
    お部屋、清掃についておほめいただき、ありがとうございます。清掃スタッフの励みとなります。
    機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【【禁煙】クラッシックスイート~CLASSIC~海側】

midori企画さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

midori企画さん [70代/男性] 2020年02月14日 18:32:16

2月12日宿泊しましたが、南に噴火湾、北に駒ヶ岳と申し分ない立地です。部屋からは、いずれかの風景が見えます。(生憎、天候に恵まれず)
    コロナウイルス騒動で、大量キャンセルがでたようで、食事は変更、売店も消灯、スタッフも最小限のようで、閑散たる館内の静かさは、気分も沈みがち。仕方がないとあきらめるべきか、こんな時期に観光は避けるべきなのか?(73歳男性)

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月27日 17:33:45

ご指摘いただいたとおり、南東に噴火湾、北西に駒ヶ岳を臨む立地です。ですが、せっかくご滞在いただいたのに、あいにくの天候で部屋からの眺望をお楽しみいただけなくて残念です。
    ご予約者様の人数の関係で、バイキングが不催行となり、お膳でのご提供となりました。バイキングを楽しみにしてくださっていたのに申し訳ございませんでした。
    また、館内の雰囲気で気分が沈みがちになってしまったとのことで、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。コロナウイルス対策として従業員のマスク着用、消毒液の設置、館内の消毒等、衛生面に配慮することに躍起になり、笑顔での接客が不足していたのではないかと思います。
    お客様に快適に過ごしていただくために従業員一同、努力してまいります。

〇【WEB限定】「しかべの夜ごはん」と飲み放題を満喫♪/夕朝食付
    【【禁煙】スーペリアツイン~Superior Twin~海側】

投稿者さん 2019年09月28日 16:54:15

・フロントの対応が素っ気なく感じで、温泉ホテルというよりビジネスホテルの感じがした。入浴の説明やその他説明がほとんどなかった。説明が不要という方にはいいかもしれませんが、もう少し説明があってもいい気がした。
    ・部屋備え付けのバスタオル、手ぬぐいが古すぎる。ここまで使わなくてもというくらいすり切れた感じのものだったので、温泉を楽しみに来る人も多いはずなので、もう少しましな状態のバスタオル、手ぬぐいを備え付けてもよいのではないかと思った。
    ・売店もあるが、支払いはフロントだったり、品数が少なかったりで残念。もう少し品揃えを増やしてもよいのではと思った。
    ・自動販売機の数が少なくて残念だった。
    ・部屋は広くて過ごしやすかった。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月13日 17:32:45

しかしながら、せっかくご滞在いただいたのに、お客様のご期待に添えない部分が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
    チェックイン時のフロントスタッフの対応が足らず、ご不便をおかけしました。本来ならば、温泉大浴場や館内についてのご案内をしなければなりませんが、説明がほとんどなかったとのこと、たいへん失礼いたしました。スタッフの再教育をおこなって、同じようなことのないようにしてまいります。
    また、タオル類が古いとのこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。リネン類はスタッフが目視で確認して古いものは新しいものに交換するようにしておりますが、現状の点検方法を再確認し、改善してまいります。
    売店、自動販売機に関しては品揃えの点でご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容を吟味し、お客様に喜んでいただける品揃えになるよう努めてまいります。
    お部屋についてお書き添えくださり、ありがとうございます。過ごしやすかったとおっしゃっていただけてたいへんうれしいです。
    貴重なご意見をありがとうございました。また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 08:58:24

仕事するには部屋にwifiが入りづらく向きません。TPOをわきまえます。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月25日 12:26:33

しかしながら、せっかくご滞在いただいたのに、wi-fiが入りにくかったとのこと、ご不便をおかけしてたいへん申し訳ございませんでした。
    館内で入りづらい箇所がありましたので、現在、改善すべくルーターを増設する準備をしております。近日中に実施いたしますので、ご安心くださいませ。

【楽天限定◎食事なし】ビジネス出張応援食事なしエコプラン!

投稿者さん 2019年09月19日 01:20:55

9月12日に宿泊、低価格の料金でしたので、文句は言えないかもしれませんが、到着したときのフロントの男性2人とも「次にお待ちのお客様」とか「お泊まりですか?」などの声掛けがありませんでした。チェックアウト時も、あまり感じいいとは思いませんでした。ダイワ系列のホテルの様ですが、きっと、ダイワハウスは古いホテルのリノベーションとかをどんどんして、従業員の働き方や従業員を大事にしていないのだと思います。残念ですね。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月23日 13:22:21

しかしながら、せっかくご滞在いただいたのに、フロント係の対応によりご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
    お待ちいただいていたお客様への声かけ、笑顔での応対ができておりませんでした。なによりも余裕をもってお客様をお迎えするという気構えが欠けていたのだと思います。お恥ずかしい限りです。全従業員の接遇マナーに関して再教育をおこなってまいります。
    また機会を頂戴できることがありましたら、お客様にご満足いただけるような接客につとめてまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!スタンダード★しかべリゾートステイ/素泊り

投稿者さん 2019年07月26日 20:08:04

ほぼ 寝るだけの利用
    でしたので
    満足でしたよ!

お風呂とか 館内とかに
    何かを 求めてる方には
    少し 物足りないかな

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月05日 17:02:47

ご満足いただけてたいへんうれしいです。
    大浴場は内風呂とサウナ、露天風呂だけのシンプルなつくりですが、その分お湯のよさは自慢です。
    また、機会がありましたらぜひご利用を賜れれば幸いです。

【WEB限定】Mountains and the Sea 山と海のある風景/食事なし

soldfcさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

soldfcさん [40代/男性] 2019年06月01日 21:21:11

出張で利用しました。
    素泊まりで食事は食べませんでしたが、大浴場でゆっくりできました。
    また機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月02日 14:07:38

大浴場でごゆっくりお過ごしいただけてたいへん光栄です。
    ビジネスでお気軽にご利用いただけるようビジネス応援プランを今後も継続して企画してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【楽天限定●朝食付】ビジネス出張応援朝食付エコプラン!

びっぱわんさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:12:45

久しぶりに泊まりました。
    露天風呂の雰囲気もまあまあですし、部屋もけっこう広くて、海も見えるいい部屋でした。
    夕食も、値段の割には、いいものが出たと思いますし、飲み放題も良かったですね。
    ただ、
    残念なのは、朝ごはん、おかずの補充が追い付かないのは、まあ人気のものはしかたがないとして、ご飯が補充できないのは、致命的なように思います。
    空っぽのジャーの前で、ご飯を待つ人、
    やっと出てきたと思ったら、長い列ができて、すぐ空っぽ、
    仕方がないので、お粥にしましたが、こんな経験は初めてでした。
    たまたまかもしれませんが、他のいいところが、いっぺんに台無しになってしまいますね。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月04日 17:22:17

露天風呂、お部屋、夕食、飲み放題についておほめいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご滞在でしたのに、当館の不手際により、お客様に多大なるご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ご飯が足りなくなるということ自体、あってはならないことですが、補充した分もすぐに足りなくなり、その結果、お客様にお召し上がりいただけないという事態を招き、たいへん申し訳ございませんでした。

料理補充の方法も含め、スタッフ全員で今回の重大なミスの原因を究明するとともに再発防止のための対策を講じてまいります。

ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽30】みなみ北海道の味覚!「しかべの夜ごはん」を謳歌♪飲み放題付/夕朝食付

ゆっちゃ4686さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆっちゃ4686さん [20代/女性] 2018年10月29日 17:16:12

ツインルームにエキストラベッドを入れて3人で利用しましたが十分な広さでした。窓から見える海と紅葉の景色がキレイでした。残念だった点について、部屋が暑くて窓を開けようとしたら網戸に大量のハエとカメムシがいて開けられず、汗だくで過ごしました(笑)それと夜に卓球をしていたらいきなり電気を消されました...
    夕食時の飲み放題が良かったです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月21日 12:55:58

ご利用いただいたスーペリアツインルームは35平米あり、ツインルームとしても広いほうだと思います。
    おくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

ハエとカメムシですが、季節的に多く発生してしまう時期でございまして、清掃のたびに除去しておりますが、すぐに集まってしまいます。寒くなり気温が下がってまいりますと、ぴたっといなくなるのですが・・・。
    窓を開けていただくことができず、ご滞在中にご不便をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。

卓球をされていた時に電気が消えたとのこと、驚かせてしまい、たいへん申し訳ございません。
    室内には「人感センサー」の照明を設置しておりまして、一定期間、ひとの動きを察知しないと自然に消灯する仕組みになっています。消灯しても、再び動きを察知すると再点灯いたします。

説明不足で、ご不便をおかけし、たいへん失礼いたしました。
    お詫び申し上げます。

夕食時の飲み放題について、お喜びいただけてよかったです。飲み放題のメニューには力をいれておりまして、他に見られないラインナップと自負しております。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければたいへん嬉しく思います。

コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【元気です北海道】みなみ北海道の味覚!「しかべの夜ごはん」を謳歌♪飲み放題付/夕朝食付【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月30日 12:15:21

コスパはイイね!
    一人で35平米のツインは広過ぎて落ち着かない!(笑)
    某国の団体客がいなくて静かでした。
    大浴場も一人で貸切状態で不気味で早々に上がりました(笑)
    朝食バイキングのプラスチック製グラスは味気ない。
    また機会がありましたら、利用したいと思います。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月14日 14:18:01

35平米はツインルームとしても広めのほうかと思います。
    ゆったりくつろげていただけたでしょうか?

朝食バイキングのプラスチック製のグラスは、最近導入いたしました。以前はガラス製のグラスでしたが、バイキング会場で欠けたり割れたりした場合の、お子様やご高齢のお客様へのリスクを考慮して導入を決めました。

ただ、お客様のご指摘ももっともでございますので、今後の検討材料とさせていただきます。

コメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2018年09月27日 13:25:40

函館に仕事があり利用しました。
    一人だった為、部屋が広すぎて落ち着かない感じでしたが、グループで利用すれば楽しく過ごせると思いました。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月30日 11:12:44

このたびは、ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいた部屋は35平米の洋室ツインルームでございました。
    ツインルームとしても広いほうだと思います。

またの機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定◎素泊り】ビジネス出張応援素泊りエコプラン!
    【【喫煙】ツインルーム~TwinRoom~】

投稿者さん 2018年07月21日 14:41:31

タバコは吸いませんが喫煙部屋が空いてたので、こちらに宿泊しましたが匂いなどは、全く気にならず高評価。建物自体は古めな感じが否めず。生憎、宿泊した時は、濃い霧が発生しており辺りの景色は望めませんでした。夕食は外でと思い、鹿部のお店を探しましたが、行くところは既に満席…あきらめてホテルのビュッフェに変更しました。当日でも快く受け入れて下さったのは、助かりましたが、こんなに値段する?と思ってしまいました。ですが、もったいないと思いたくないので、お腹いっぱい頂きました(笑)朝食でもそうですが、お料理もちゃんと補充されるので焦る必要もなく、ゆっくり食事できたのは、良かったです。ありがとうございました!

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月06日 14:47:07

当日は濃い霧で周辺の景色を楽しんでいただけず、残念でございました。

夕食ビュッフェのご料金について、お客様の率直なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、内容、提供方法、料金について検討させていただきます。

夕食、朝食ともにゆっくりお召し上がりいただけてよかったです。

またの機会にぜひ、ご利用いただければ幸いです。コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

【WEB限定】みなみ北海道「しかべの朝ごはん」で一日の活力を/朝食付き
    【【喫煙】ツインルーム~TwinRoom~】

投稿者さん 2016年08月08日 19:11:49

期待していたより部屋がきれいでとてもよかったです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年08月09日 16:42:41

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お泊り頂いた多くのお客様からも、好評でございます。日頃の疲れを、ちょっとした贅沢なスイートで癒されて頂ければ、スタッフ一同嬉しく思います。
    是非、またの機会にお待ち申し上げております。

【しかべ間歇泉特典】ひと部屋3名様以上ファミリーで周遊リゾート/お得な朝食付
    【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~山側】

(*^ー^ま)さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2016年06月06日 09:10:16

とても静かでゆっくりはできました。
    部屋着が作務衣と記載されていたので、何も持たないで行ったらまさかの浴衣でした。
    スゥエット持って来ればよかったです。
    夕食は人数が少なくバイキングができないとのことで、セットメニューになって残念。
    量も少なく、おなかいっぱいにならなかった。カップラーメンでも買っておけば良かったです。6キロ先にコンビニありますが、行く気にならず。
    朝食はバイキングで種類も豊富でとてもよかったです。
    部屋は選べないとのことでしたが、館内はほぼ禁煙か分煙になっていたので大丈夫かな?!と思っていたら、まさかの喫煙ルームでした。匂いはやはり気になりますね。

2016年05月
    ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年07月01日 19:20:28

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊人数により、セットメニューとなってしまい、残念な思いをさせてしまして、申し訳ございませんでした。朝食は、バイキングで良かったです。客室は選べないプランでしたので、禁煙ルームとなってしまったようですね。
    次回は、スイートルームをご検討下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【春限定・直前割】北海道新幹線開業記念★みなみ北海道旅★夕朝食バイキング付プラン
    【ツインベッドdeお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年10月09日 22:32:26

外装・内装・部屋の設備、部屋の清掃、綺麗でした。
    清掃スタッフ頑張ってる!
    けれど評価を高くできないのは、価格に見合わないフロントスタッフの言葉遣いです。
    アンケートに書きましたが、全員出来ている時、いない時の落差が激しいです。
    就業時間中は、立地は田舎でも価格が高めのホテルに勤めていることをもっと意識してほしいです。特に若いスタッフの再教育を!
    そうしないとどんなに景色が良くても部屋がきれいでも、スタッフやありがちな朝食バイキングの内容(干からびていないし、温かくてよかったけど)、立地の悪さ、で函館のビジネスホテルでいいやーとなります。温泉は湯の川にでも足を延ばせばいい。部屋は狭くても同じランクのベッドと枕はビジネスホテルにもあります。朝食は同じ程度のものを無料or低価格で出すところもあります。
    今のビジホは選ぶとこ選べば、安かろう悪かろうではありません。
    差がつけられるのはスタッフ次第だと思います。
    スタッフ格差をなくしてくれれば、きっともっと満足度上がります、全体的には良い方にはいると思いましたので!

2015年10月
    ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年11月30日 16:18:31

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘ありがとうございます。
    若い社員にも、教育はしておりましたが、田舎である為、なまりの言葉が出てしまったのでしょうか?友達に話す様に、不快な言葉使いで、対応してしまったのであれば、大変申し訳ございませんでした。今後も、社員教育に力を入れてお客様をお迎えさせて頂きますので、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】MODERN VILLA SUITEオーシャンビュー】

投稿者さん 2014年08月09日 15:00:52

mudanihiroi

2014年08月
    ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年08月12日 18:39:07

この度はみなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルを
    ご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたクラシックスイートは、
    新和洋室と同様70平米の広さで、
    角部屋という事もあり、他のお部屋とは、
    少し違った間取りでリビングが広く、
    ベットルームに窓があるのが特徴でございます。

次回、お越しの際は、『モダンヴィラスイート』
    をご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館、従業員一同
    こころよりお待ち申し上げております。

みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテル
    新クチコミ担当 おねぇ

【ポイントUP】みなみ北海道の新しい風~ALL SUITE ROOM~1泊朝食付(しかべの朝ごはん)
    【CLASSIC SUITE WW【洋洋タイプ】】