オールインクルーシブのホテルは初めてでした。 客室への荷物運搬や客室の過度な常備品をひかえる代わりのアイデア溢れるサービスが心地よかったです。 特にロビーの一角で楽しめるウェルカムドリンクに同行した母は大喜び。 シャンパンを好きなだけ飲んで、チョコチップなどの甘いおつまみを時間を忘れて楽しんでいました。 客室も大浴場も広くて申し分なかったのですが、一泊で3回お風呂に入りたい私たちにとってバツタオルが部屋に用意された一人一組だけというのが少し困りました。 1回目の入浴後脱衣所でタオルを置いて来ないように気を使いました。 せめてロビー横などでタオルを自由に受け取れる様にしてあったら良いかな。 あと、非常に残念だったのがスタッフの一部に対応の良くない方が居ました。 1人は迎えのバスのドライバーさんです。長野駅前のバスの停車場所もかなり離れた所で判りづらかったのですが、荷物の上げ下げを乗客に一切任せてくれず『私がやりますから』の一点張り。その割に無造作な置き方をするので別の方のキャリーバッグの車輪が私達の荷物に当たって土が着いてしまいました。 朝食時にはハンバーガーを作ってくれるスタッフに頼み直しをした時もムスッとした態度でお皿を渡されました。 長野にはよく来るのでこの土地の一部の人の性質と理解はしていますが、サービス業で客に対してこれはないかな?と思いました。 もう一つ欲を言えば、売店の商品が安物ばかりで残念でした。 品数は少なくて良いので地元の銘菓が揃っていたらと思いました。 後は大変申し分のないホテルで知人にも勧めたいし機会があればまた利用したいと考えています。 大変お世話になりました。
今回もゆっくり過ごせました。 企業努力のおかげで、リーズナブルに泊まれて食事まで楽しめて、またぜひ行きたいと思います。 レストランのスタッフの皆さんがとても感じが良く、気分良く食事できました。 夕食の善光寺田舎鍋(名前違うかもしれません)、野菜がたくさんで味も良かったです。思いがけずシャインマスカットもあって、この時期に来て良かった時思いました。 要望は、 朝食は洋食系が多いように感じたので、コーンポタージュなど洋風のスープがあったらいいなと思います。 食事のとき、箸置きとカトラリーレストが欲しいです。 朝夕と炭酸水を導入して欲しいです。見つけれなかったのならすみません。 それと、大浴場のドライヤーは、風量のあるものに変えてはいかがでしょうか。今回もドライヤーの順番待ちが発生してました。 ラウンジのお菓子の種類が減っていたのは残念でした。 何回か泊まっていますが、また行きたいと思うホテルです。
2024年グランドオープンからメルキュールは富山、みなべ、と利用してきました。両方大満足だったから今回長野松代を予約。 後日に口コミを見たら、最悪なクチコミばかりで…びっくり。不安になりました。しかし到着してフロントの方々のホスピタリティや大浴場の清潔さ、ビュフェでは【神様!】と思えたスタッフさんもいらっしゃいました。テキパキと休む間なく補充やこぼれた食材を片付ける姿。素晴らしかったです。 私達は夫婦で長野の蒸留所やワイナリー巡りを楽しむための連泊で、ご当地グルメは考えてなかったから、ビュッフェが毎日同じメニューでも大満足でした。しかし、低コストの中で五平餅、おやき、信州そば、信州味噌もメニューにあり満足度アップでした。 お酒の種類も多いので、3日目はアレンジしてカクテルを作って楽しませてもらいました。 全国のメルキュールを旅していきたいので、これからも素晴らしいホスピタリティをお願いします。
【楽天トラベルサマーSALE】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
クラシックツイン私の母親と夫と姪っ子という姪っ子がホテル利用が初めてでバイキングなども種類が多く好きなものばかりで迷ってしまうと、凄く喜んでいました。 オールインクルーシブルは他のホテルでの利用もありますが、こちらが一番過ごしやすかったです。 ただ、お風呂が23時までなので、チェックインしてラウンジ利用させてもらった後に、汗を流しにお風呂に入って、夕飯食べた後にラウンジ利用してお風呂に行くとなると時間が足りなくて、0時まで利用できたら凄く嬉しかったなと思いました。 今回は夕食朝食付きで、初めてのメルキュールホテルだったので、ホテルを満喫するという点ではとても満足しています。 ひとつだけ難点を言えば、和室だったのですが、空調が温度設定ではなく、風量設定だけだったので、夏は特にその辺りが少し不便に感じました。 お部屋についていた冷蔵庫は他のホテルに比べると少し大きめで、冷凍庫は小さかったですが軽い蓋つきになっていつて、クーラーボックスにいれていた保冷剤も次の日使えるくらいまで復活していました。 立地もとても良く、高速からすぐで、車の便がいいところは電車での場合行くのが大変なところも多いけど、ホテルからシャトルバスもあったり、公共のバスも近くに停まったりと、母も気に入ったみたいで次はお友達と車がないが電車で来たいといっていました。
7日から1泊しました。 口コミにあるように食事の予約はしなくてよかったです。平日だったからかな? 19時近くのチェックインになってしまったので、お昼のラウンジは利用できませんでしたが、夜のラウンジはおつまみも数種類あって子供も楽しめるラムネやグミなどもあり、家族で楽しめました。 夕食で沢山食べてしまったあとだったので、寝る前のちょこっとおやつのような感覚でちょうどよかったです。ビールはないのでビールが飲みたい人は自販機で買うことになると思います。 食事は、選びきれないほど種類が沢山あり、どれも美味しくて、子供も主人も大喜び。わたあめを作る機械もあって作る楽しさもあり、はしゃぎまくりでした。食の細い子供達も、沢山食べてくれて嬉しかったです。料理の補充も常にしてくれており、困ってる子供にも声をかけてくれて、気配りすごいな〜と思いました。ありがとうございました。 朝食で用意されていた出来立てパンケーキが作れる機械が面白かったです。海外から取り寄せたと教えてくれて、ジャムもパンケーキも美味しかったです! お風呂は少し熱めで大人は気持ち良かったです。子供には熱かったようですが、水風呂を楽しんでいるうちにお湯の方も入れるようになって、一緒に入れました。 お風呂の外にはお茶を飲んで過ごせる場所があって家族が出てくるのをストレスなく気持ちよく待つことができました。 欲をいえば家族風呂があるといいなーと思いました。 子供向けの作務衣も貸出がありましたが、130センチのお兄ちゃんの分はなくなってしまったので、持参してきたパジャマを着てもらいました。浴衣ははだけるので、作務衣というのがありがたかったです。 主人もまた利用したいといっており、他のエリアでの旅行の時は系列ホテルも利用してみたいです。長野旅行の際は立地も最高ですし、また利用させていただきます。 ありがとうございました。 久しぶりに満足できるホテルで、
1年ぶりの2度目の宿泊です。 前回はチェックイン時と食事の混み具合がひどかったという口コミを入れたのですが、発券システムになっていたり時間制を取り入れることにより、解消されていました。温泉の時の脱いだスリッパも番号札が置いてあったり、アメニティも部屋にセットされていたりと小さなことも改善されていました。チェックアウト時もキーをボックスに返却するだけと、簡単になりました。 後は夜のラウンジが氷やボトル置き位置が悪いので、動線が悪く無駄に混み、座るところが足りない感じだったので改善されればよいかと思います。 お部屋も清潔感があり、お酒もたくさん種類があり、食事も美味しいし、改善点はきちん改善されており、とても好感が持てます。 また次回も利用したいです。
クラシックツイン(和洋室)オールインクルーシブに惹かれて友人と宿泊。思いっきり食べて呑んで追加料金の心配なし!を、求めての旅だったので大満足です。正直、ラウンジでのサービスはまぁこんなものかなという感じでしたが、暑い中チェックイン直後に生ビール飲めたのは至福でした。部屋は広さがあり、長居するにも息苦しさがなく良かったです。ただ、ラウンジと大浴場は混み合う時間帯がどうしてもキャパシティ不足で、洗い場がいっぱいに!時間をずらせるならずらしたほうがいいです。 食事は、悔しいことに全制覇に遠く及ばず!食べたかったけれど満腹で食べられなかったもの、もっと食べたかったものが色々あったのでリピートしたいと思います。レストランスタッフが、皿の上げ下げ、料理の補充などとても高頻度できびきびとしてくださったので、気持ちよく利用できました。
4月21日に宿泊しました。部屋・食事・風呂等よかったと思います。お世話になりました。 少しだけ・・・・ ホテルには直接関係ないですが、当日は中国系の団体客が多く、食事中・風呂・エレベーターの乗り降りなどで、マナーが少し気になりました。 また、当日電気工事があった影響か?Wi-Fiのつながりが悪く(もしかすると一時サーバ?も)夕食の予約などがうまくいかなかった。(IT環境に慣れない初老には難しかったのか?) さらに、贅沢を言わせてもらうと、メルキュールになってから、八ヶ岳、裏磐梯に計5回ほど行きましたが、そこに比べて、ラウンジのおつまみ?の数は少なかったと思います。 注文ばかりを記しましたが、部屋からの景色は長野市内近隣ですが、完全なリゾート地と同等で最高でした。 また、食事もとてもおいしくいただきました。 次回も、長野市方面へ行く機会があれば、利用したいと思っています。
3月26日に27日に宿泊させていただきました。 長野駅からシャトルバスを利用したのですが、運転手の方が持っていた荷物をすぐにバスに乗せてくれて、運転も丁寧で安心して長野の綺麗な景色を見ながらホテルに向かうことができました。 平日ということもあるのか、チェックインもスムーズでラウンジも混んではいましたが座ってゆっくりすることができました。 お部屋は角部屋だったので窓が2方向にあり、眺めも良くておすすめです。 洗面台も広く2人で並んで使っても充分でした。 お食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、また種類もたくさんありもう少し時間があったらなと思いました。 従業員の方がとても感じが良く、長野観光の際はぜひまた利用したいです。
【モニタープラン】口コミ投稿でお得に客室アップグレード/オールインクルーシブ<夕朝食付>
クラシックコーナーツイン2月末に予約をしました。 長野駅からホテルまでの無料シャトルバスは20名程が乗車できるタイプ。14:20(出発10分前)に乗り場につくと黄色のバスがおり、私達の他に乗車は2名だけでした。 ※ただし帰りは満員でした。予約制ではないため、少し早めに準備をした方が良いです。 チェックインもスムーズに完了し、15:00からラウンジがオープン。 ゆっくりくつろぎながら、2杯ほどビールやスパークリングをいただきました。 お部屋はクラシックコーナーダブルで、景観もよくゆったりと過ごせました。 お風呂も同様に広々として満足。 とくに露天風呂が気持ちよかったです。 オールインクルーシブのお夕飯は種類も沢山あり食べきれない量。 サーモン等お魚も美味しく、とくにお野菜が新鮮で沢山いただきました。豚しゃぶしゃぶもボリュームがあり食べ応えがありました。 お酒の量も充分すぎるほど。 19:00からは一気に訪日外国人観光客が増えてグローバルな雰囲気に。 お風呂上がり21:45にラウンジへ向かいましたが、ビールや日本酒はなくなっていました。外国人の皆さんが盛り上がっていました。 朝は7:00に会場へ向かいましたが、お夕飯と類似したメニューも多かったです。夜にはなかった蒸し野菜が美味しくて満足。 ドリンクコーナーで使い方を説明したりなど、訪日外国人観光客の方々とお話しする機会もあり新鮮でした。 全体的に設備が広々としており、充実した時間を過ごせました。 スタッフの方々も親切で安心です。 また長野に行く際には利用させていただきたいです。
長野県へのスノボ旅行の日曜日に1泊で利用しました。 まず立地ですが、訪問がマイカーでしたので、長野インターからすぐ近くにあり、近隣にはコンビニやスーパーマーケット、飲食店もあり便利でした。駐車場も広々としており、無料で駐車できるのも良いです。 部屋はエレベーター近くを希望したところ、降りてすぐの部屋にしていただき助かりました。部屋は広く、ベッド枕元にコンセントがあるのが地味に助かりました。 大浴場は広めの内湯一つとサウナに水風呂、露天風呂がありました。また、洗い場も数が多く、それぞれが区切られているので、隣の人のシャワーと干渉することが無く快適。ビジネスホテルの大浴場としては十分すぎるほどの設備でした。 夜9時からの無料ラウンジを利用しましたが、各種のお酒(ビールは不可でした)とジュースにスナックなのどの軽食があり、それぞれ非常に多くの種類が準備されていて、無料サービスとは思えないクオリティでした。正直、無料でここまでのサービスを提供できることに驚きです。 朝食バイキングは品数が多く、味もおいしいので食べ過ぎてしまったことが難点でしたが、とくにかく一言で言うと大満足。 部屋も広く、大浴場もあり、無料ラウンジがあって、朝食も大満足にもかかわらず、一人1万円未満で泊まれたので、コスパ的には最強のホテルと思いました。
5歳の孫を連れて1泊しました。 高速道路のIC降りて直ぐだし、周りに高い建物ないからすぐわかりました。 チェックインはスムーズ。スタッフの方も丁寧でした。 夕食は量も質もレベル高いと思います。いろいろ食べられてよかったです。 デザートも豊富で孫も美味しいとたくさん食べていました。 焼き餃子はなかなかのクオリティです! 朝食も美味しくいただきました。 露天風呂がイマイチ殺風景というか、あまり露天らしくないかな。 また利用したいホテルです!
朝食・夕食 ともにビュッフェの種類が多く、美味しかったです。夕食時はアルコールを含めてフリードリンクというのは大変満足、はなまるです。欲を言えば、ノンアルコールビールがあればもっと嬉しかったです。 お部屋も清潔でしたし、各階にあるウォーターサーバーも便利でした。 接客も気持ち良く、少しワガママな要望にも上手に対応していてさすがだなー、と思いました。 収容人数の割にラウンジが狭くて、居続けるお客さんでいっぱい。入れなくて残念でした。もう少し広ければ良かったなぁー、と思いました。
バイキングは夕食も朝食も種類豊富で、すぐに補充されていました。初めて食べるものも多く、アルコール含め飲み物も豊富。大人も子供も年配も、全員満足できて満腹になりました。 ラウンジが利用できる時間が短めなので、利用できない時間があって残念でした。ラウンジは大勢の人で賑わっていたため、座るスペースが全く無い状態。何個までと制限しても構わないから、自由に部屋に持って帰れるか、座れるスペースがもっとあったら良かったなぁと感じました。アルコールもあったので、出来上がった大人が多かったので、少しでも良いから子供がくつろげるスペースがあれば気兼ねなく利用できるのになぁと感じました。 難しいとは思いますが、お風呂の時間が23時までだったので、せめて0時までは入れたら嬉しかったです。温泉としては正直普通の温泉。温泉が楽しみで行くという感じではなく、ホテルに宿泊したらそのホテルに温泉があってラッキーという感じの規模の温泉でした。可もなく不可もなく。でもサウナと露天風呂、内風呂があり、それなりに楽しめました。 お部屋は見晴らしが良く、清潔感もあり綺麗でした。館内は豪華。コメントの中に古臭いと書いてあるものを拝見しましたが、私の年代的には古臭いというよりも、豪華なホテルに来れて嬉しいなぁ!言う印象の方が強かったです。各階に飲料水が設置されており、気兼ねなく飲めるのも良かったです。
夕方チェックインは大混雑(20分待ち)でしたが、案内係の方が気配りしており、ラウンジのドリンクも頂けたので苦になりませんでした。客室も寝具、空調も快適で気持ち良く過ごせました。どの部屋も広々しておりゆっくり出来るので会員制の時から毎年お邪魔しておりますが、メルキュールになってから料理、サービス共に更に良くなったと感じております。次回来年、更にどんな進化をしているか楽しみです。有難うございました!
クラシックツインご飯は朝晩大変美味しく、お腹いっぱいになりました! 信州そばと餃子と、パンナコッタとカツのハンバーガーが特に美味しかったです。 カツの担当してくれた男性スタッフが感じが良かったです。 ラウンジのお菓子がイマイチで、子供の安い駄菓子のような甘いものがいっぱいで酒が進まず、そこがちょっとイマイチでした。 メルキュールの別ホテルに行った時は茎わかめとかパリパリの昆布とかがあって、大人気で、すごいねーって話していたんです。 改善してもらえると嬉しいです! ラウンジにいた時、海外のかっぷくの良い男性の浴衣がはだけていて、下着が見え目のやり場に困りました。 フロントの前を何度も通って居たので、フロントの方が気付いてあげたらいいのにと思いました。 送迎は平日なのでスムーズに乗れました。 でも、予約ができないので、ご利用される方は早めに行くことをおすすめします。
松代祭りに参加の為,前泊で利用させて頂きました.数年ぶりの宿泊でしたが以前にも増して綺麗で,快適に過ごさせて頂きました.駐車場の件など色々配慮いただきありがとうございました. 残念だったのが以前にあったレストランフロアが無くなってブッフェだけになっていて混雑していてホテル内で 夕食ができなかった点です.ブッフェ以外に1〜2軒ホテル内に食べるところがあればなあと思いました. とはいえ,非常に良いホテルですので,また利用させて頂こうと思います.
クラシックツイン家族旅行で利用させて頂きました。 オールインクルーシブというホテルに初めて泊まり、ウェルカムドリンクから夜のドリンク。とても楽しめました。お部屋も広く温泉もgood! バイキングも種類が多く、もうお腹いっぱい頂きました。 しいて言うなら、夜のラウンジでのフリードリンクにビールが提供されてなかったのが残念¨… そして、朝のバイキングで案内されたテーブルがバイキング会場から2部屋隣のお部屋で…足の悪い父親には特に動線が長過ぎてお替わりに行けない距離だったのが残念でした。 でも施設スタッフの方は会うと皆さん気持ちよく挨拶してくださるのはすごく好感がもてました。全体的に満足のいく良いホテルでの旅行が出来ました。 ありがとうございました。
クラシックジュニアスイート(和洋室)9/26(金)に宿泊しました! 予約の決め手は、インターから近いことと、口コミが良かったからです。 未就学児がおり、和室の部屋にしたので、安全面も安心して過ごすことができました。 お酒とソフトドリンクとお菓子の食べ放題のサービスがあり、車を出さなくてもホテルにいながら遅くまでお酒などを楽しめたため、嬉しかったです! 他県にも系列のホテルがあるため、次回はそちらにも行ってみたいです!
和室2連泊で利用させて頂きました。 オールクルージングは大変良かったです。 夜9時過ぎ以降は昼間提供している飲み物が無くなっていたのは残念。 食事はバイキングでしたが、2日間とも朝夕食共が全く同じメニューでガッカリしました。 全てとは言いませんが、変更されたメニューの配慮が欲しいと思いました。 連泊じゃなければ問題はないのでしょうが、今後は連泊には不適切と判断しました。 各階にミネラルウォーターの提供があったのは嬉しかったです。 お風呂も広くて混雑してしまう事もなくお湯も良かった。 ホテルとしては大規模なので広々としていて、休める空間が豊富だったのも良かったです。 立地も長野駅からは不便ですが、専用バスがあるのでなんとかなりました。 全体的には良いなとは思いますが、連泊はしたくありません。 食事の工夫があったら良かった。