profile
hamaogi
長野旅行で満喫!朝食バイキング圧巻の満足度

初めての長野旅行で利用しました。 大きなホテルで設備も綺麗でゆっくり過ごせ、部屋は広くて展望もよく山々の眺めを楽しみました。 スパも広くてゆったり入れました。 時間帯のせいか人数も少なくて快適でした。 楽しみにしていたインクルーシブのティータイムとナイトタイムはビールもティーも飲み放題で、数杯頂き堪能しました。 おつまみのナッツ類も充実していました。圧巻は朝食のバイキングの品揃えでした。 これまで他のホテルやレストランのバイキングを体験してきましたが、最も種類の豊富さとおいしさに満足度は最高でした。 リピーターが多いとのコメントに納得しました。ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 長野旅行を満喫されたとのこと、ホテルもその思い出に寄与できたのであれば、この上なき喜びでございます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
denmark0821
善光寺詣りにアクセス良し

部屋は普通ですが、朝晩ともにさまざまな外国人にも対応してるお料理の数々 どれも味付けがよく、特にデザートは最高でした ノンアルコールビールが欲しかった 団体客でかなり混むので早いか、遅いかの整理券を取ったほうが落ち着いて食べれるかも ラウンジは想像していたのとは違い、行かなくても良いかなと言う感じ こちらにもノンアルコールビールが無し 温泉も普通ですが、クレンジングオイル、洗顔フォームくらい浴場のシャンプー横に置いて欲しい サウナ前の棚にクレンジングオイルが置いてあったが外国人の方が日本語読めなくて困っていた。テプラで貼るとかしっかり表示して欲しい。 善光寺まで車で30分のアクセスなのでまた行きたいです

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 料理、ラウンジをご評価をいただき、恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
かりんママ
清潔で快適、朝食も美味しいが混雑

清潔感があり部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。和洋室でテーブルを使えたのが便利でした。 お風呂も広く清潔で満喫できました。 朝食ビュッフェは種類も多くどれも美味しかったです。 ただとても混んでいて他のお客さんとぶつかりそうだったことと、案内された席がメインの部屋から離れていたので往復するのが大変でした。 2日間家族で楽しく過ごせました。 ありがとうございました。

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-04-01
2026年3月宿泊
送迎あり料理も美味しく大浴場も快適な宿

長野駅から距離ありますが送迎あり快適でした。料理の種類も多く,どれも美味しく頂きました。 大浴場も広々して癒されます♪ ありがとうございました。また、是非ご利用させていただきたいと思います

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 送迎をご評価いただき、大変恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-20
ぁゅ5518

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お写真お送りいただき、ありがとうございます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-02
クリーミー
バイキング最高!雰囲気も良くまた利用したい

誕生日のお祝いに利用させて頂きました 良かった点 夕食・朝食バイキングは種類豊富で最高でした ラウンジや漫画、お部屋の雰囲気も大変良かったです スタッフさんも皆さん人当たりが良く丁寧で、安心して施設を利用出来ました 微妙だった点 大浴場の湯桶に垢がだいぶ付着しており、触るのを躊躇しました 湯上がり後に裸のまま椅子に座る人がいたので、アルコールスプレーなどを置いて一拭き出来る状態が準備されていた良かったなと感じました ラウンジの雰囲気や設備は満点ですが、畳の上を走り回るマナーを知らない方がいらっしゃっいました また、全体的に共有スペースの香りが人工的な強めの柑橘系でした。もう少し落ち着いた香り、もしくは香りが弱めだと、嗅覚に刺激が少なく、感覚に負担が少なくリラックス出来るかもしれません 全体的には大変良いホテルでした また機会がありましたら、利用したいです

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 多岐にわたりコメントいただき恐れ入ります。 こちら今後の参考に頂戴させていただきます。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
とってぃーー
大浴場とサウナ、リニューアル朝食に満足

仕事の途中で安くて大浴場、サウナがあるホテルが良いと思いそれだけの理由でこちらのホテルを利用しました。 大浴場は広くサウナも綺麗で朝食のビュッフェは4月からリニューアルされたようでかなりクオリティーが高かったです!地元の料理が並び県外から来た身としてはかなり喜ばしく友人と楽しい朝を過ごさせていただきました。 星5評価ですが細かい事を言ってしまうとサウナの温度が80〜85°だったのでもう少し温度が高く、ビュッフェのコーヒーが部屋orチェックアウト時に持って行けるようにカップでいただけたらこちらのホテルの虜になりました!でもまた来月に彼女を連れて必ず行きます!接客も丁寧でとても良いホテルでした。宿泊料金安過ぎませんか?

badman2786
夕食朝食美味しく善光寺巡りの拠点に

善光寺と戸隠神社を巡る旅行の拠点に利用させてもらいました。 夕食と朝食のお料理がとても美味しく全種類食べたかったです! 1つだけ残念な点は利用が集中すると中々エレベーターが乗れない事です、もう少しシステムを改良していただけると有り難いかなと思います。

この度は善行寺巡りにて当メルキュール長野松代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 料理をご評価いただき、恐れ入ります。 一方エレベーターではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-04-01
H1652
次回は大浴場とラウンジを堪能したい。

志賀高原へスキーに行くために前泊しました。 到着が23時近かったため当日は大浴場に入れず。 チェックインが24時までなので大浴場もう少し遅くまで開いていると有り難いです。 次の日の朝に楽しみました。 ラウンジも23時まで急ぎアルコールとおつまみをいただきました。 こちらももう少し遅くまで開いていると有り難いです。 部屋は大変広く一泊少しだけ泊まるのはもったいないほど。 朝ごはんは目移りするほど種類も豊富で今度はゆっくり滞在してみたいです。

この度はせっかく当ホテルをご利用いただきながら、ご到着時間に大浴場が終了していたとのこと、申し訳ございません。 大浴場の営業時間はホテル運営上現行の時間とさせていただいておりますが、今回のお声も参考に今後の課題とさせていただきます。 今回はお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-26
profile
さいちゃんにゃん

甥っ子がちょうど誕生日だったので サプライズはできるかコメントしたら電話をいただき、タオルアートと別料金でのプレートをお願いしました。 みんなで感動しました。 ありがとうございました。 今回4度目の宿泊でしたがまた次回も利用させていただきます。

今回で4回目のご利用とのこと、日頃より当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 お誕生日にてお役に立てて何よりでございました。 次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-03-10
2026年2月宿泊
りん2021
郷土料理も美味しい!雪肌精アメニティも嬉しい

娘と旅行、バイキングの料理は地元の郷土料理もあり、全て美味しくいただきました。 お部屋もきれいでお風呂も満足。お風呂のアメニティが雪肌精なのは、女性には嬉しいサービスです。 ペットと泊まれる部屋もあるようなので、今度はペットと泊まりに来ます。

この度はお嬢様との長野旅行にて当メルキュール長野松代をご利用いただき誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご堪能いただけたようで、安堵しております。次回はペット同伴でも長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
2026-02-14
caprico
オールインクルーシブ最高!自家製果実酒も美味しいバー

2月に宿泊。欧米の方の観光客が多く、アジア系は少なめ。夜のバーでは海外のバーに来ているかのようでした。オールインクルーシブ最高でした。バーでのおつまみやお酒もフリー、自家製の果実酒が何種類かあり、美味しかったです。おつまみはドライフルーツやナッツ、チョコなどです。バーのスタッフの方がとっても気が利いて素晴らしかったです。駅から遠いのが気になりましたが、送迎バスが利用できたので、助かりました。食事も良かったです。

【春SALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食付>

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご評価をいただき、恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
マラソンアラフィフ
長野マラソン後に温泉とビュッフェを満喫

長野マラソン後に妻と1泊2日で利用しました。長野駅東口からバスの送迎があります。施設は、若干古めですが清潔感があり、お部屋は駅前のビジネスホテルに比べると断然広いです。マラソンで疲れた身体に温泉とビュッフェ、飲み放題のビールなどのお酒で満喫できました。ご利用の方は、グローバルの方が多いですね。

この度は長野マラソンに際しメルキュール長野松代をご利用いただき、誠にありがとうございました。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
tamako0822
タオル交換の件、期待していたのに残念

2泊3日の滞在で、エコ対策として、部屋の掃除はお断りしましたが、タオルだけはドアノブに掛けてもらえるということだったので、入浴後にタオルを返却してしまったので困りました。予備に自分のタオルがあったので、問題はなかったですが、ホテル側が言ったことは、期待してしまうので忘れないでほしいです。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきながら、 タオル交換にて不手際があり、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は部門責任者と共有させていただき、 今後の課題としてまいります。 今回のお声は肝に銘じてまいります。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
tutti
朝食バイキングは最高、ビールがないのは残念

インターの近くで便利です。駐車場の桜がきれいでした。 今回は朝食付きのプランでした。朝食バイキングはメニューも多く大満足でした。ちょっと食べ過ぎました。 残念だったのは、バーラウンジでのドリンクにビールがなかったことです。館内の自販機にもビールがなく外のコンビニまで買いに行きました。 それ以外は満足です。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきながら、 ご失望の結果となり、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は部門責任者と共有させていただき、 今後の課題としてまいります。 今回はお声をお寄せいただき、申し訳ございませんでした。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
新幹線旅が好き
整理券の取り方とシャトルバスの予約制希望

お部屋は丁寧に清掃されていて不便はありませんでした。また泊まりたいと思いますが気になった点がいくつか…。 夕食朝食の整理券は、都度取るのかと思ったらチェックイン直後から両方取れたこと。知らなくて希望時間の整理券が取れませんでした。またホテルのシャトルバスは予約制ではなく先着順、乗れない場合は次のシャトルバス(1時間半後)かタクシーでと案内されていたので、30分以上前に並びましたが時間になると大型バスとほか2台追加で待機していて、乗り込んだお客さんも3組程度でした。予約制にしてくれたら、もう少し部屋でゆっくりできたのなぁと思いました。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきながら、 食事の整理券とシャトルバスにてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は部門責任者と共有させていただき、 今後の課題としてまいります。 今回はお声をお寄せいただき、申し訳ございませんでした。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
伊予の元気オジサン
眺めの良い部屋と豊富なバイキング夕食

規模の大きなホテルであり、団体旅行の方々も泊まるので風呂とか食事の時間を工夫して混雑を避けました。部屋はコーナーにあり眺めが良かったです。バイキングの夕食は和風、中華、イタリアンなど品ぞろえ豊富で楽しみました。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 部屋に食事にご評価をいただき、恐れ入ります。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
たるぎ0506
ビュッフェ待ち時間長く、団体客と重なり残念

インクルーシブなので、夕食、朝食共に自分でビュッフェから取りに行く事になりますが、順番待ちで席に戻ってから食べるまで20分位掛かり思ったより食べる時間は短い感じです。 十分お腹いっぱい食べれますが、時間を選ぶ時に団体が1番目の時間帯を取っていて、後の時間帯しか残って居ないのは困りました。 私達も早朝出発しないと時間に間に合わない為。 外国人が多く騒いでました。 お部屋は広くてゆったりして良かったです。

この度はメルキュール長野松代をご利用いただきながら、 混雑にてご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は部門責任者と共有させていただき、 今後の課題としてまいります。 今回はお声をお寄せいただき、申し訳ございませんでした。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当
Toshimaki1010
朝食行列で楽しめず残念な出張

仕事の出張の際に際、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。 お部屋や食事、お風呂などは非常に満足できるものでした。 しかし、食事のためレストランへ向かうと入場するための大行列となっており、並んでから入場するまでに30分かかりました。 出発の時間もあり、あまり朝食を楽しむことができなかったのが残念でした。

sige1959
桜満開の時期に最高の景色を楽しめた宿

4月6日に宿泊しました。昨年に続き2度目の宿泊です。昨年は4月中旬?頃で、松代城址の桜は殆ど葉桜でした。 今年は早めの予約で、最高の時期に宿泊することができました。 部屋も上層階のコーナーツインで、松代城址の桜 夜間ライトアップや北アルプスなどの残雪等、景色を楽しむことができました。また来年も利用したいと家族と話しています。お世話になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度はメルキュール長野松代をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 夜桜をお楽しみいただけたようで、よかったです。 次回も長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 今回はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。 メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当