メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月15日 16:38:30

朝食の豚骨ラーメン、フォー良かったです。
ラウンジも夕食時間もオープンだと嬉しいです。サンドイッチやフルーツがあるともっと嬉しい。

2024年06月
【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月15日 14:13:19

ラウンジのフリードリンクでは、品切れがありビール飲めず残念でした。
部屋や施設は綺麗でしたが、食事はバイキングでしたが食べたいと思える種類がなく残念でした。

2024年05月
【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月13日 12:06:27

6月10日に夫婦で利用させていただきました。初めてオールインクルーシブをホテルだったのですがチェックインしてすぐからラウンジでビールをのめたりして感動しました。とても大人な雰囲気のホテルでロビーも良い香りがし落ち着きがあり、お部屋もキレイでよかったです。お風呂もとても清潔感がありロッカーが全て鍵つきなのがよかったです。湯温もよかったです。食事も種類豊富で美味しくいただきました。アルコール類もいろいろありよかったです。とてもキレイなホテルでまた利用したいと思いました。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:52:07

初めてのオールインクルーシブプランを当ホテルでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。アルコールなどの追加料金がなくごゆっくりとお楽しみいただけることが当ホテルのオールインクルーシブの特徴です。ラウンジでのビールやロビーの香り、お部屋の清潔さなど、細部にわたるご感想をいただき、スタッフ一同励みになります。

お風呂の清潔感についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お食事やアルコールの種類についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

「また利用したい」とは私どもにとって何よりも嬉しいお言葉です。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。また長野にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

sbmiyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

sbmiyさん [20代/女性] 2024年06月12日 17:01:26

6月8日に長野でのライブの際に利用しました。
ビッグハットから車で20分くらいで、ライブ後疲れていてもすぐに到着してよかったです。
アクセスも長野インターから近く、駐車場も広いので遠方からでもとても行きやすかったです。

チェックインの時に対応してくれた男性スタッフの方が、すごく丁寧に案内してくださってとても気持ちよかったです。
お部屋のテレビがリモコンの電池切れでつかなかった時も、大急ぎで対応してくれてありがとうございました。

お部屋のドアを開けて予想よりもかなり広くて驚きました。
いす2脚とテーブルとソファがあってもまったく狭く感じることもなく、とってもリラックスできました。

大浴場は、内風呂・露天風呂・サウナ。水風呂と充実していて最高でした(⌒∇⌒)
洗い場もたくさんあって、順番待ちしなければということもなく良かったです。
ただ、お湯の温度が高め(42度くらい?)でゆっくり浸かることができず、出たり入ったりになってしまったので、内風呂か露天風呂のどちらかを39度くらいの、少しぬるめにしてくれるとすごく嬉しいなと思いました。

朝食がすごくおいしかったです。
料理の種類が豊富で、何を食べようかとても迷ってしまいました。
私が一番おいしいと思ったのは、レーズンが入ったうずまきパンです。
持って帰りたいくらいおいしくて、何回もおかわりしました。
お味噌汁の味噌を自分で好きなものを選べたのも楽しかったです。
とろろごはんと、二年味噌のお味噌汁の組合せで食べました。
とろろの優しい味と味噌の濃い味が絶妙でした。
席もたくさん用意されていたので、行くタイミングにもよると思いますが、待ち時間がなかったのも良かったです。

エレベーターホールの窓から見える山の名称が窓に貼ってあって、あれかなこっちかなとエレベーターを待っている間も景色を見て楽しめました。

また今後、長野方面で宿泊する際には利用したいです。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:46:54

sbmiy 様

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応やお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。リモコンの電池切れでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、迅速に対応できたとのことで、安心いたしました。

大浴場についてのご意見もありがとうございます。内風呂や露天風呂、サウナ、水風呂といった設備にご満足いただけたことは嬉しい限りです。しかしながら、お湯の温度が高めでゆっくり浸かることができなかったとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。

朝食に関して、多くの種類の料理を楽しんでいただけたようで何よりです。特にレーズン入りのうずまきパンやとろろごはん、二年味噌のお味噌汁をお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。

エレベーターホールからの景色も楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りです。長野の山々の景色は私たちの何よりの自慢です。

お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hiroko-s1213さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hiroko-s1213さん [60代/女性] 2024年06月12日 11:27:50

初めての宿泊でしたが、他の口コミにある様な受付の待ち時間が長い等、悪い印象は1つも有りませんでした。食事も素材、品数の手抜は感じられず、部屋もお風呂も綺麗で清潔に保たれており大変良い宿泊が出来ました。長野旅行に行くには良い拠点が出ました。有り難うございました

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:42:12

iroko-s1213 様

スムーズにチェックインのお手続きをしていただけたようで、安心いたしました。
更に、食事や部屋の清潔さなどについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、このようなご評価をいただけることは何よりの励みとなります。

また、長野の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【温泉SALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

やぷー25さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

やぷー25さん [40代/男性] 2024年06月11日 13:12:17

20240609に宿泊しました。ロイヤルホテル時代からよく利用してました。宿泊費は値上がり、食事は牛タンなど肉系が少なくなっていて、残念。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:38:35

やぷー25 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきました食事内容の変更について、ご期待に添えず申し訳ございません。リブランドオープンに伴い、ビュッフェのメニューを変更いたしました。信州牛のしゃぶしゃぶや和牛ラグー入りのラザニア、ビーフバーガーなどお肉を使ったお料理はご用意しておりますが、残念ながら、牛タンは現在ご提供をしておりません。今回お客様に、ご満足していただけなかったこと私も残念に思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

りく20190809さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

りく20190809さん [40代/女性] 2024年06月10日 21:22:03

5月の土曜日に宿泊しました。人気あるようで混んでいました。一番よかったのがウエルカムドリンクがあるところでした!お菓子もあったり楽しかったです。お風呂もよかったですし、料金上がらなければまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:12:20

ご滞在中、ウエルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでは15時から18時はビールやスパークリングワイン、21時から23時はカクテルや果実酒などアイテムや雰囲気を変えて営業しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も、ご期待にお応えできるよう、誠心誠意努めてまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月10日 16:04:43

経営が変わったせいか思っていたイメージが変わりました。高級感が無くなった。次はありません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:06:53

今回のご宿泊ではご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。リブランドオープンに伴い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月10日 11:44:07

夜のラウンジを利用した時、皆さんのマナーの悪さにびっくりしました。
21時過ぎのチェックインのお客さんが大騒ぎ状態でいて、ゆっくりお酒を味わえず残念だった。
スタッフの方もひとりで対応しているらしく、掃除まで手の回らない状態でした。
部屋は、古いながらもお掃除はしっかりしてあり、良かった。
バイキングも、品数は沢山あったので沢山食べる方は大満足だと思う。
朝食は、8時過ぎに入ったのですが、あまり補充されておらず無い物が沢山ありました。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:00:58

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夜のラウンジにおいてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ごゆっくりご利用いただけなかったとのこと大変残念に思います。今後は、より快適にお過ごしいただける環境作りのため、改善策を検討してまいります。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。バイキングの品数についてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。しかしながら、朝食の補充が不十分であった点については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。レストランの責任者にも申し伝え、豊富な品揃えを維持できるよう改善してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hitomi3685さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hitomi3685さん [40代/女性] 2024年06月09日 20:43:01

県外から引越しで1泊しました。ビジホを探していたら割引と私の残り少しのポイント利用でも金額の差がほとんどなかったので良いホテルに泊まれてラッキーです。松代温泉にも入れて朝ご飯も沢山種類あってもう一度食べたいぐらい目移りしてしまいました。夫はラウンジですごく美味しいウィスキーが飲めたみたいで満足してました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 09:45:00

hitomi3685 様

割引やポイントでお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉や朝食の種類についてもご満足いただけたようで、何よりです。温泉はナトリウム塩化物泉で、カルシウム、鉄分、ナトリウムなど多量の成分とともに塩分が含まれており、芯まで温まり冷めにくいと好評です。北アルプスを眺めながらお引越しの疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、ラウンジのウィスキーをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。日帰りでビュッフェのみのご利用も可能でございますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年06月07日 11:18:01

立地も高速の乗り口も便利で、お料理も沢山のなかから選べて良かったです。
今後 また機会があれば利用したいです。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 09:29:42

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートできたことは、私たちにとって大きな喜びです。
特に、ビュッフェのお料理は、皆様にご満足いただけるよう、地元のお料理から国際的なお料理まで様々な種類をご用意しており、多くの方にご好評をいただいております。お客様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また長野にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

nabejiさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

nabejiさん [50代/男性] 2024年06月07日 10:44:17

ゴールデンウィークだったためかフロントもレストランも長蛇の列で、朝食が予約制になっていることも周知がなく、危うく食べられないところでした。部屋や温泉、食事は大変素晴らしかったので、その点のみ残念です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月10日 09:40:27

nabeji 様

フロントやレストランで長いお時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、朝食の入場方法についてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスムーズなチェックインを実現できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。また、ご案内の内容についても見直しをしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年06月07日 00:33:20

チェックインはスムーズでした。
食事は本当にとても美味しくて大満足でした。時間も自由で広い会場なのでゆったり食事出来ました。食事会場のスタッフさんもとても親切でした。フロントのスタッフの方は少し冷たい印象でした。ホテルの出入りもいってらっしゃい等の声掛けが無く、ラウンジの机が前に使用していた方が飲み物をこぼされた後がベタベタしていたので机用のダスターが無くスタッフの方に声をかけたのですが、乾いたものをサッと渡され勝手に拭いてくださいといった雰囲気で残念でした。ラウンジの床もおつまみの食べかすが沢山落ちているのにそのままで、赤ちゃんを抱っこされてた方がお菓子をこぼしてしまってもスタッフの方が来ることも無く人手が足りないのかなという印象でした。温泉の休憩場の甘酒とても嬉しかったのですが、御夫婦が「これはなに?お湯?」等と話されていてその場を離れていったのですが、甘酒の火力を上げていったようで後でのぞいたら吹きこぼれていたので私達で掃除しました。その際も周りにスタッフの方はいなくて困りました。
甘酒にもこれは甘酒です。とわかるように表記されていると良いなと思いました。
コスパも良くご飯もとても美味しいので今後に期待してまた泊まりに来たいと思います。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月10日 09:33:00

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックインやお食事に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に食事会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。

しかしながら、フロントスタッフの対応やラウンジの清掃状況について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、スタッフの教育を徹底、巡回を強化するなど、サービスの向上に努めてまいります。

また、温泉ラウンジにおける甘酒の表示や管理についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に安心してご利用いただけるよう、定期的なチェックを行うようにいたします。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。次回お越しいただいた際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月05日 06:30:57

チェックインしてすぐに戴いた生ビールがとても美味しかったです!オールインクルーシブでおつまみも飲み物も楽しめました。
料理は同じタイプのホテルと比べてバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、部屋のソファが気になりました。せっかくの素敵なお部屋に、古くて汚れが目立つソファは残念でした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月10日 09:25:41

ラウンジの生ビールやオールインクルーシブのプランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでは15時から18時はビールやスパークリングワイン、21時から23時は果実酒やカクテルをご用意しております。また、ビュッフェのお料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

しかしながら、お部屋のソファに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

feelworldさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

feelworldさん [50代/男性] 2024年06月04日 22:41:27

コメントが荒れていたのでドキドキ物で予約しました

宿泊直前にインスタで他の施設の様子が流れてきたので、これが本当だったら良いなと思い眺めていました

お部屋は眺めも良く広いほうだと思います、ソファーもありかなりゆったり出来ました

夕食朝食ともにライブキッチンがありとても美味しかったです

あの値段で良くこのクオリティが提供できるなと感心しました

ラウンジは混んでるわけでもなく、シャンパンなどもあり十分楽しめました

時間によってのお酒の種類が変わるのも凄く良いと思います、おつまみも美味しかったです

お風呂の泉質も良かったです、風呂場自体はとても広く快適に入らさせてもらいました

お風呂を出たところにもお茶などが用意されており非常に満足でした

ただし23:00でお風呂が閉まるのだけはちょっと早すぎる気がします

ビジネスホテルでも24時間入れる所があるのでせめて24:00もしくは1:00にして欲しいです

混んでなかったせいか、食事は時間内に入ればいつでも行って良いこと

時間内であれば何分でも居れること

これは評価高かったです!!

コロナ後、未だに安宿ではなくても時間制限を設けている中、時間制限が無いのは素晴らしいことだと思います

それと、スタッフの皆様素晴らしい接客態度で感心しました、年配の人が多かったせいでしょうか?

総合的に、あの値段で良くここまで出来るなと感心しました、今後もこの値段なのでしょうか??頑張ってもらいたいものです

他にも施設があるようなので旅行の際には行ってみたいものだと思いました

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月09日 09:51:37

feelworld 様

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の眺めや広さ、ソファーの快適さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、夕食と朝食のライブキッチンやラウンジでのアルコールや、おつまみについてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。

お風呂の泉質や広さ、そしてお風呂上がりのお茶のサービスにもご満足いただけたとのこと、何よりです。温泉ラウンジではお風呂上がりのお時間をゆっくりお過ごしいただけるよう、甘酒やローカルティーなどをご用意しております。しかしながら、お風呂の営業時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、食事の時間制限がない点やスタッフの接客態度についても高く評価していただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。

また長野にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。feelworld 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

なつ12345natsuさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

なつ12345natsuさん [40代/女性] 2024年06月04日 12:08:10

ラウンジで飲み物、お菓子を無料でいただきました!お部屋は古い感じでしたが、ロビーやお食事をするところ大浴場などは新しく綺麗でとても良かったです。朝食も沢山種類があり、綿あめの機械もあって娘がとてもよろこんでいました。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月09日 09:41:04

なつ12345natsu 様

ラウンジで飲み物やお菓子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ロビーやお食事処、大浴場についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食の種類や綿あめの機械についてもご満足いただけたようで、特にお子様が喜んでくださったことを大変嬉しく思います。これからもお子様も大人の方も、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

なつ12345natsu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月03日 23:05:21

3世代5人での初めての旅行でした
部屋もとても広く食事も色々な種類があり美味しかったです
部屋の和室で両端がキシキシ軋む音がしたのが残念でした
ラウンジは種類も沢山ありよかったですが、夜だけのため、朝食後なな食事の会場を出たあとチェックアウトまでにコーヒーを飲める場所、もしくは部屋で作れる設備があるとよかったかな
女性は赤、男性は青という時代ではないのは充分理解していますが、お風呂・トイレの男女別のプレートが皆同じ色だったので少し分かりづらい印象です
とても良い思い出ができましたありがとうございました

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月09日 09:34:53

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、皆様での初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さやお食事の種類についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、和室の軋む音に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に点検いたします。

また、ラウンジの利用時間やコーヒーの提供についてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お風呂・トイレの男女別プレートの色分けについても、分かりづらいとのご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。

ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「良い思い出」とおっしゃっていただき大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ちょびゆきままさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ちょびゆきままさん [50代/女性] 2024年06月03日 06:30:45

ラウンジのドリンクサービスが良かった。
部屋も広くて、ソファもあり快適。
朝のビュッフェも品数が多く、楽しめた。
近くにコンビニあり。
次回は夕食付きで来てみたい。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月07日 11:18:35

ちょびゆきまま 様

ラウンジやお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ご朝食のビュッフェもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

またお越しいただく際には、ぜひ夕食付きのプランもお試しください。信州そばやご当地調味料でお召し上がりいただく餃子、焼きたてのクッキーシュークリームなど様々ご用意してお待ちしております。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

h.fukudaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

h.fukudaさん [70代/男性] 2024年06月02日 21:37:55

大変満足しました
食事、部屋の広さは大変良かったです
特に食事はメニューが豊富で、年寄から子供まで意識したメニューで大変良かったです
また、できるだけ地元の食材を使用していていて
大変好感が持てました
食事の時ドリンクコーナで対応いただいた方が非常に親切で
丁寧な説明をしたいただきました。
近くの観光スポットも整備されていて大変気持ちよく回れました
チャンスがあればまた、利用したいです
楽しい旅になりましたありがとうございました

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月07日 10:56:19

h.fukuda 様

お食事やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお食事に関しては、地元の食材を使用し、で地域の魅力をお伝えできるよう取り組んでおりますので、お客様に気づいていただき、このようなお言葉をいただけたことは私たちにとって大変励みになります。

ドリンクコーナーでのスタッフの対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。ドリンク担当のスタッフともお客様の口コミを共有いたします。

今回、楽しい旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また長野松代にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
h.fukuda 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 23:22:49

ロイヤルホテルからメルキュールホテルに変更になり外国の方が増えたように思えるが
マナーが非常に悪くゆっくりと大浴場で
くつろげない。個人の問題だと思うがホテル側でも何とかしてほしい。
メルキュールになり表向きのサービスは
良いが部屋のごみ捨て.トイレットペーパーの補充なし全体的にサービスの質は落ちたと思います。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 10:33:50

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場でのご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ことを重く受け止めております。今後、巡回を強化するなど、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、部屋のごみ捨てやトイレットペーパーの補充が行き届いていなかった点についても、大変申し訳ございませんでした。現在、基本的には連泊の清掃は行っておらず、追加のタオルのご用意だけさせていただいておりますが、お客様からご要望があった場合は入室し、清掃もさせていただいております。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けください。サービスの質が低下しているとのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に向けて取り組んでまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>