メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

ケツ3534さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2023年06月20日 16:03:26

インターから近く、食事のレパートリーが多くて良かったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月21日 15:53:49

ケツ3534 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお食事にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。長野インターのすぐそばにあり、駐車場も無料でご利用いただけるのでお車でご移動の旅行には大変便利にご利用いただけることかと存じます。

今後も皆様にご満足してご利用いただけるよう精進してまいりますので、またこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ケツ3534様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン
【【 禁煙 10畳 】和室】

でんでん2023さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

でんでん2023さん [90代/女性] 2024年06月17日 19:00:25

メルキュールになる前から利用していました。4月にオープン、3か月前に予約をして、宿泊をとても楽しみにしてました。
当日、チェックインの時に、今日は修学旅行生がいますと聞き、エレベーターが混むと思いますと言われました。メルキュールて高級なイメージがあったので、修学旅行生を受け入れるなんて、思ってもいませんでした。
学生たちが来る前に、ラウンジと大浴場は、空いていてのんびりできたのは、良かったです。
そのあと来てからは、夕食の時に、修学旅行生は別の会場とは、聞いていたんですが、そのほかにも団体がいて、びっくり。朝夕飯会場が激込みで、料理を取るのに行列です。大浴場も激込みで、入れず。朝は8時半ごろには、空いてました。上から見たら、大型バスが23台も停まっていました。エレベーターは各階に止り、なかなか下に降りれず。けして安い料金で泊まってるのでないので、すごくモヤモヤ感が残りました。

2024年06月
【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月15日 16:38:30

朝食の豚骨ラーメン、フォー良かったです。
ラウンジも夕食時間もオープンだと嬉しいです。サンドイッチやフルーツがあるともっと嬉しい。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月17日 10:42:51

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食のラーメンやフォーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に麺をゆでるところからお楽しみいただけることも魅力です。また、ご夕食では担々麺をご用意しております。トッピングの肉みそやカシューナッツが担々麺にピッタリでおススメです。次回ご利用いただく機会がございましたらぜひお召し上がりください。

また、ラウンジの夕食時間のオープンやサンドイッチについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

やぷー25さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

やぷー25さん [40代/男性] 2024年06月11日 13:12:17

20240609に宿泊しました。ロイヤルホテル時代からよく利用してました。宿泊費は値上がり、食事は牛タンなど肉系が少なくなっていて、残念。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:38:35

やぷー25 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきました食事内容の変更について、ご期待に添えず申し訳ございません。リブランドオープンに伴い、ビュッフェのメニューを変更いたしました。信州ポークのしゃぶしゃぶや和牛ラグー入りのラザニア、ビーフバーガーなどお肉を使ったお料理はご用意しておりますが、残念ながら、牛タンは現在ご提供をしておりません。今回お客様に、ご満足していただけなかったこと私も残念に思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【温泉SALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月10日 16:04:43

経営が変わったせいか思っていたイメージが変わりました。高級感が無くなった。次はありません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:06:53

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。リブランドオープンに伴い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年06月05日 06:30:57

チェックインしてすぐに戴いた生ビールがとても美味しかったです!オールインクルーシブでおつまみも飲み物も楽しめました。
料理は同じタイプのホテルと比べてバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、部屋のソファが気になりました。せっかくの素敵なお部屋に、古くて汚れが目立つソファは残念でした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月10日 09:25:41

ラウンジの生ビールやオールインクルーシブのプランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでは15時から18時はビールやスパークリングワイン、21時から23時は果実酒やカクテルをご用意しております。また、ビュッフェのお料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

しかしながら、お部屋のソファに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月03日 23:05:21

3世代5人での初めての旅行でした
部屋もとても広く食事も色々な種類があり美味しかったです
部屋の和室で両端がキシキシ軋む音がしたのが残念でした
ラウンジは種類も沢山ありよかったですが、夜だけのため、朝食後なな食事の会場を出たあとチェックアウトまでにコーヒーを飲める場所、もしくは部屋で作れる設備があるとよかったかな
女性は赤、男性は青という時代ではないのは充分理解していますが、お風呂・トイレの男女別のプレートが皆同じ色だったので少し分かりづらい印象です
とても良い思い出ができましたありがとうございました

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月09日 09:34:53

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、皆様での初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さやお食事の種類についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、和室の軋む音に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に点検いたします。

また、ラウンジの利用時間やコーヒーの提供についてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お風呂・トイレの男女別プレートの色分けについても、分かりづらいとのご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。

ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、「良い思い出」とおっしゃっていただき大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ちょびゆきままさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ちょびゆきままさん [50代/女性] 2024年06月03日 06:30:45

ラウンジのドリンクサービスが良かった。
部屋も広くて、ソファもあり快適。
朝のビュッフェも品数が多く、楽しめた。
近くにコンビニあり。
次回は夕食付きで来てみたい。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月07日 11:18:35

ちょびゆきまま 様

ラウンジやお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ご朝食のビュッフェもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

またお越しいただく際には、ぜひ夕食付きのプランもお試しください。信州そばやご当地調味料でお召し上がりいただく餃子、焼きたてのクッキーシュークリームなど様々ご用意してお待ちしております。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

リラリラ2834さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

リラリラ2834さん [40代/女性] 2024年05月30日 22:00:40

チェックインに時間がかかると口コミを見てはいましたが、やはり30分以上は待ちました。施設案内は、QRコードで読取なのに、なぜあんなに段取りが悪く時間がかかるのか不思議です。
ブッフェ、料理スタッフが複数を担当していて、夜の焼きたてシュークリームもどうしたら、提供してもらえるのかわかりづらかったです。
朝のパンケーキも他の作業しながらでコゲて提供出来る状態でなく、焼き直しとなり、待ち時間が長くなっていました。
料理の種類、味は満足できました。
部屋の壁紙が破れたままでした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 10:24:09

リラリラ2834 様

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインにお時間をいただき、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスムーズなチェックインを目指し、今後は、重要事項の説明を簡潔に行い、紙やWEBサイト上でのご案内を強化いたします。

ビュッフェに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。調理の担当にも申し伝え、ライブキッチンのオペレーションを見直してまいります。
しかしながら、お料理の種類や味にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

群馬のともともさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

群馬のともともさん [50代/男性] 2024年05月28日 20:04:36

家族旅行で利用させていただきました。
私の夫婦と両親で2組でしたので、2ベッドルームが丁度良く、こちらにしましたが、両親も喜んでいました。
2つのベッドルームで、レイアウトや設備などに差があったのが少し残念。(レイアウトはしょうがないですが)
食事処は、混雑していましたが不自由は殆どありませんでしたし、料理も感動レベルではないですが美味しかったです。
ラウンジや食事処で色々なお酒が飲めるのが良かったですが、家族皆がお酒に弱いのが残念(笑)

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 00:52:33

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。家族旅行の貴重な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

2ベッドルームのご利用に関しまして、ご両親様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ベッドルームのレイアウトや設備に差があった点について、申し訳ございません。レイアウトについては難しいですが、今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。

また、レストランの混雑にもかかわらず、不自由なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。料理に関しても「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。更なる感動をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【クラシックデラックススイート2ベッドルーム【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月21日 16:06:39

5月19日に宿泊しました。次の日のプランに応じて活動しやすく、立地的にはとてもいいです。最寄りのつるやスーパーは、地元に根差した良い品が揃っています。今回は朝食つきでの利用。朝食は品数、サービスともに満足です。オールインクルーシブはビールをいただき、楽しめました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 08:59:20

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは長野ICからお車で約3分、お車の方にお越しいただきやすい位置にございます。お客様の次の日のプランに合わせて、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食についても品数やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。ラウンジでビールもお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2024年05月20日 19:10:54

食事はおいしかった。
部屋は新しくないけどキレイだった。
大浴場も広くてよかった。
チェックの際や、朝食の待ち時間が長いのではと心配していたがそんなことはなかった。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 08:51:59

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、部屋の清潔さや大浴場の広さについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

チェックインや朝食の待ち時間についてもご心配をおかけすることなく、スムーズにご案内できたことを嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

当ホテルはお客様に心からリラックスしていただける空間を提供することを目指しておりますが、
まだまだ至らない点ばかりでございます。
今後もご滞在いただく皆様に、ご到着からご出発までご満足してお帰りいただけるように日々邁進してまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月16日 18:49:52

お世話になりました。長野駅から送迎があり便利でした。地図で見ると松代町の見どころエリアから少し離れていると感じましたが運動がてらちょうど良かったです。後でわかったことですが、ホテルの敷地の南側に遊歩道があり旧駅前までほぼ真っ直ぐに行けます。この道は観光案内所などに置いてある散策マップには載っていませんでした。ツルヤと長國寺は水曜日がお休みです(施設とは関係ないですが)チェックインに時間がかかるという話を見かけましたが確かに多少そんな感じでした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 08:45:59

長野駅からの無料シャトルバスが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、おっしゃっていただいたように、松代城跡など松代の見どころエリアからは徒歩15分ほど距離がありますが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

しかしながら、チェックインのお手続きで長いお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。今後、スムーズなチェックインを実現するために、自動チェックイン機の導入などを検討し、改善に努めてまいります。

貴重なご意見とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月11日 21:09:35

サービス面で細かい所まで気が利いていて大変満足しました。
朝食バイキングも品数が豊富で楽しめました。
常宿になりそうです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月22日 11:11:37

投稿者 様

細かい配慮にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
日々努めておりますのが、少しでもお客様に感じていただくことができ光栄に存じます。

また、ご朝食のビュッフェの品数についてもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お客様にご満足いただけるよう、今後もバリエーション豊かなメニューを提供してまいります。

「常宿になりそうです」とのお言葉は、私たちにとって最高の励みです。
これからもお客様にとって居心地の良い場所であり続けるよう、一層の努力を重ねてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ガースーシートーさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2024年05月04日 17:29:39

朝夕食には大満足ですが、経費削減のため?に1Fに集約されていたアメニティが何なのかわかりにくく歯磨き粉を取り損ねてしまいました

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月09日 15:47:40

ガースーシートー 様

朝夕のビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。4月のリブランドオープンに合わせて、ビュッフェのメニューも全てリニューアルを行いました。お気に召していただき何よりでございます。

しかしながら、1階のアメニティバイキングについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
私どもメルキュールホテルではサスティナビリティの向上を目指し、一度しか使用されずに廃棄される使い捨てプラスチック製品の見直しを図っております。
そのためアメニティも必要な方が必要な分だけご利用いただけるよう、客室への設置を取りやめ1階にご用意をしております。
今後は、アメニティの配置の見直しや案内方法についても改善を検討してまいります。お客様が必要なものをスムーズにお取りいただけるよう努めてまいります。

お客様から頂戴したお声を大切にし、サービスの向上につなげてまいりますので、また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
ガースーシートー 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tH303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tH303さん [40代/女性] 2024年05月04日 09:53:55

5/3から1泊利用しました。

1630に到着して、チェックインできたのが1750でした。代表者は並びっぱなしだったので、とても時間を無駄にした気持ちになりました。
整理番号を発券して表示されたら受付に行くとか、せめて家族全員がラウンジでゆっくり待てるような環境を検討してもらいたいものです。
本心を言えば、早く部屋に入ってゆっくりしたいものです。

夕食はタイミングが良かったのか待たずに案内されて助かりました。

温泉は洗い場がたくさんあり、ゆっくり利用できました。

朝食7時開始の案内をいただいていたので、7時に並んだら既に食事開始されていて、15分待ちました、早い出発の予定だったので、朝食が始まるのが早まるのなら、お知らせしてほしかったです。

食事は全体的にしっかりした味付けでした。
夕食時提供されていたリンゴジュース、蕎麦、ライブキッチンのバーガーが美味しかったです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月04日 14:50:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時の長時間お待たせしてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

夕食時にはスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、温泉やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食の開始時間に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早い出発を予定されていたにも関わらず、十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
今後は、開始時間の変更がある場合には、事前に必ずお知らせできるよう改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、より良いホテル運営に努めて参ります。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ハラちゃん0273さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [50代/男性] 2024年05月01日 10:23:35

晩御飯は美味しかったです。
少し高いですが、十分満足しました。
お風呂もサウナが広くてリラックスさせていただきました。

一点だけ気になったこと
フロントの女性が『よろしかったでしょうか』を頻繁に使われてました。
つまらないことを言いますがそこは直すべきかと。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:12:27

晩御飯やお風呂にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応に関しまして、間違った言葉遣いでご案内をしてしまい申し訳ございません。フロント全体でお客様のお声を共有し、言葉遣いなどを見直してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月30日 16:46:03

お風呂の時間gを。もう少し長くできると良いと思います...

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:10:41

大浴場・サウナの営業時間に関しまして、現在は午後は15時から23時、午前は6時から10時の営業でございます。
変更は難しいものの、お客様のお声は貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの提供に向けて努力を重ねてまいります。
もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月30日 12:54:21

チェックイン予定の10分前に到着したのに、チェックイン待ちで1時間半並びました。待ち時間の案内も理由の説明もない。食事時間も遅くなり、飲みたいお酒は品切れだった。
食事の混雑なしで降りたら15組待ち。降りた意味がない。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:18:02

ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連休初日で通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
お客様のご指摘を参考にチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

また、館内案内WEBサイト上のお食事のご案内が間違っていたと拝察いたしました。大変申し訳ございません。
担当のスタッフと確認いたしましたところ、システム上の問題があったようで、至急修正をいたしました。

今後はお客様からいただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:14

車移動の際にインターを降りてすぐの立地がとても使いやすい

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月26日 18:09:55

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は長野インターチェンジから車で3分ほど、駐車場も無料でございますので
お車でお越しの方には非常にご利用いただきやすいと思います。

オールインクルーシブのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェでは信州そばや信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなど信州らしいお料理をご用意しております。ご投稿者様にもお楽しみいただけていたら幸いです。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお持ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。