メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 12:21:03

食事が美味しかった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 11:10:54

投稿者 様

「食事が美味しかった」とのお言葉大変光栄に思っております。
また、長野に来た際にはぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

あずきくん7052さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

あずきくん7052さん [60代/女性] 2023年10月24日 10:15:26

10/21~23の2泊3日お世話になりました。

今回は『茶臼山動物園のウォンバットももこちゃんの誕生会』(ホテルの予約をしてから誕生会を知り、ラッキーでした)と『善光寺』『鏡池の紅葉』を堪能…お天気にも恵まれ、可愛い動物たち(前回はずっと寝ていたウォンバットでしたが、今回は動き回る表情豊かな2匹に会えました)や素晴らしい景色に癒され、大満足の旅になりました。

ホテルも6月に続き2回目の利用…やはり部屋の広さと窓からの眺め、居心地のよい落ち着く空間は最高、今回の部屋は北アルプス側で朝の眺め(雪を被った山々の尾根が、オレンジ色に染まる瞬間)にも感動しました(部屋の奇数側希望も聞いてくださりありがとうございます)

食事(朝食)も美味しくついつい食べすぎてしまいます。ハンバーガーもいたたきました。ミニサイズのおにぎりがなくなってしまい、個人的にはあったらうれしいです。

ラウンジやショップもあり、大のお気に入りホテル…来春のリニューアルも楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:09:32

あずきくん7052 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

今回も茶臼山動物園におでかけされたんですね。モモコちゃんのお誕生日会には大勢のファンの皆様が集まったとニュースでも放送されておりました。飼育下におかれているウォンバットの平均寿命は約20年だそうですので、今回31歳をむかえたモモコちゃんから皆様に長寿パワーをもらえたらいいですね。

他にも市内の観光スポットへおでかけされ、お天気にも恵まれていたとのこと何よりでございます。戸隠は鏡池が有名ですが、今年より戸隠スキー場の観光リフトが始まり、新たな紅葉スポットとして人気がございます。リフトに乗っているときはもちろん、おりたあとには戸隠連峰や白馬までご覧いただけますし、須坂市の米子大瀑布は土砂崩れや2019年の台風19号で被災した影響がありましたが、今年5年ぶりに紅葉シーズンに開通し、いまが見ごろでございます。来年の秋のご旅行の際にはぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

ホテルのご滞在でもご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。今年は北アルプスの冠雪が例年よりも早く、きれいな景色をご覧いただくことができまして良かったです。
客室のご要望はお約束はできませんが、なるべくご要望をお受けできるよう部屋決めを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたお気軽にお申しつけください。

今回のご利用でも数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。あずきくん7052様のように思っていただけるお客様をひとりずつ増やしていけたらと存じます。
今後もサービスの向上に努め邁進してまいりますので、また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
あずきくん7052様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

miya386675さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年10月14日 07:14:34

缶ビールとおつまみのひとり旅応援プランで利用。お風呂がサウナもあり充実してリラックスできました。インバウンド増えてるな~という印象も感じました。
夜はあまり気にならなかったのですが翌朝、廊下の照明が半数程度に節電されており、年配者だと客室番号が見にくい印象です。バイキングはMENUも豊富で、出店コーナーもあり満足度高いです。今後も頑張ってください

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:38:16

miya386675 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

リラックスしてご滞在いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。ビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、おひとり様限定のプランレパートリーもバリエーション豊富にご用意したいと考え、缶ビールとおつまみつきのプランをご用意いたしました。他にも連泊でご利用の方向けに割引プランや朝食サービスのプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひ他のプランもご検討ください。

また廊下の照明につきましてご意見を賜りありがとうございます。朝は廊下の電気を非常灯のみにしておりますので、ご出発時間や天気によっても異なりますが、少々見えづらくなっているかもしれません。
ですがSDGsの観点からも現状変更の予定はございませんので、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。

朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。エッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーなどは会場内で仕上げをしており、皆様にお褒めいただくことが多く大変ありがたく存じます。

今後も皆様に選んでいただけるホテルでいれるよう、サービス向上に努めてまいりますのでまた長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
miya386675様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 01:59:28

夕食時、上着のボタンを落としてしまい、翌朝返して頂きました。
あの広い会場で探して頂き感謝しております。
朝食時の事、年配の係の男性が高圧的な態度で注意されました。
私、同業者ですのでびっくりしました。
お客様に対して物申す時は「申し訳ございませんが」とつけて注意を促します。
何かイライラなさっていた様です。
人の振り見て、我が振りですね。
とてもお勉強になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:04:41

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場でスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どのような状況であろうとお客様に対して高圧的な態度で接することは許されないことでございます。該当スタッフを含め全サービススタッフへ共有を行い、改善の徹底を行ってまいります。

一方で投稿者様のボタンにつきましては、対応にお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。大したことではございませんが投稿者様のお役にたつことができ嬉しく存じます。

全てのスタッフがお客様目線で接客サービスができるよう、お客様のお声を大事にしながら今後も努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

MYKmaxさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年10月10日 13:16:59

久しぶりの出張で利用。朝食が沖縄の残波岬のホテルと同じ。ダイワロイネットホテルなんですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月10日 19:15:34

MYKmax 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どものチェーンホテルであるロイヤルホテル沖縄残波岬もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

MYKmax様がおっしゃるように、私どものチェーンホテルでは7月よりビュッフェメニューの統一リニューアルを行いました。エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの共通メニューの他に、それぞれ地域性のあるお料理をご用意しており、ロイヤルホテル長野では信州味噌3種から選べるのみそ汁や蕎麦の実すいとん、長芋焼きなど長野らしいお料理をご提供しております。
季節によってお料理の内容も変化させておりますので、またホテルをご利用の際はぜひお試しいただきご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

MYKmax様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

じじもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2023年10月03日 11:05:28

8月の終わりに夕食なし、朝食付きのプランで予約しました。朝食の種類の多さにびっくり。朝からたくさん食べてしまいました。子供も喜んでいました。スムージーもいろんな種類があり、ハンバーガーとエッグベネディクトは、その場で盛り付けてもらえます。部屋は、クーラーがよく効いて寒かったです。脱衣所でダカラの飲料が飲めることに感動しました。Wi-Fiは弱く感じました。特に夜間。バイキングだと子供が食べれるものが多いので、また利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:33:22

じじもり 様

朝食ビュッフェは和食派の方も洋食派の方もお楽しみいただけるよう、合計で70品目以上のお料理をご用意しております。スムージーは毎日3種類以上ご用意しており、特に小松菜とバナナのスムージーがすっきりとした味わいでおすすめでございます。
ハンバーガーやエグベネディクトは7月中旬のメニューリニューアルよりご提供を開始したメインメニューでして、クチコミでも多くのお客様よりありがたいお言葉をいただくことが多く嬉しい限りでございます。
今後も皆様の記憶に残る朝食ビュッフェをご提供できるよう邁進してまいります。

大浴場のドリンクサーバーもご利用いただきありがとうございます。温まったお身体をDAKARAやDAKARAスパークリングで潤して整えていただけたらと設置をしております。感動とお書きいただき光栄に存じます。

ご夕食のビュッフェも牛タンやローストビーフ、海鮮丼などお子様も食べやすいお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しください。

じじもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 10畳 】和室】

mamico8522さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

mamico8522さん [50代/女性] 2023年10月02日 16:07:14

特に不便なこともなく快適に過ごせたのですが、夕食の始まり時間が一斉のために、最初アルコールカウンターに長い列ができていました。飲み放題の人はカードを交換、そうでない人は、いちいち部屋番号と注文を手書きで書くのですが、その段取りと手際がいまひとつ良くなかったと思います。
朝食のハンバーガーも美味しくて、一生懸命作って下さっているのはわかるのですが、時間がかかり過ぎだと感じました。他のスタッフさんが臨機応変に手の足りない場所をヘルプしてあげたらいいと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:40:15

mamico8522 様

ご夕食の入場時やアルコールのご注文時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご注文時にその都度確認をさせていただいておりますので、少々お時間がかかってしまっております。部門責任者に申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

また朝食ビュッフェでもお待たせしてしまうシーンがあり重ねてお詫び申し上げます。作り置きをしてしまうと質が落ちてしまいますので、どうしてもその場でご注文をいただいてからご用意することしかできかねますが、スタッフの増員を検討してまいります。

頂戴したご意見は改善できるよう全部署へ共有を行い、オペレーション変更の際にはご意見を反映できるよう善処してまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。mamico8522様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年09月27日 17:16:08

食事が美味しい。新しいラウン良い良い

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:26:57

投稿者 様

お食事やラウンジにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ビュッフェは7月よりメニューの変更を行いまして、「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマにお食事をより楽しんでいただきたいと考えております。

またラウンジにつきましても7月より新たに始めたサービスであり、ご到着後にまずは一休み、そしてご滞在中のお寛ぎの時間など様々なシーンでご利用いただけたらと存じます。

投稿者様のまたのご来館でもご満足いただけるよう日々努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割7】◇ 7日以上前の予約で5%OFF ◇早めの予約がお得!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ホテル総合100選チャレンジさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年09月25日 20:53:12

以前、ツアー旅行で利用して雰囲気が良かったので、個人で再度利用させていただきました。9月宿泊限定割引でかなり安く宿泊出来たので、コストとサービスを考えれば満足なのですが、シャインマスカット食べ放題という謳い文句での感想ですと、実が腐っているものも多く吐き出してしまいました。仕入れたぶどうをもう少しチェックして欲しかった。今回の宿泊は小布施と戸隠に行くために利用させていただきましたが、インターにも近く楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 09:59:47

ホテル総合100選チャレンジ 様

ディナービュッフェにてご提供しているシャインマスカットですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。シャインマスカットはご提供の前日または当日に仕入れを行っており、鮮度を保てるよう若干の枝を残しております。料理長にも申し伝えましてご提供前の確認をいまいちど徹底してまいります。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め精進してまいります。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

アキ3303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

アキ3303さん [50代/女性] 2023年09月22日 08:49:39

部屋、風呂などの清掃は行き届いている。スタッフの方はフロント、食事会場共に笑顔で気持ちが良い。リクエストにも可能な限り対応してくれる。昨年、夕食バイキングに大変満足したので、今回も楽しみにしていたが、リニューアルしたバイキングディナーは、質、料理の数も落ちていて、少し残念だった。メインのローストビーフは固く、旨みも全くなく、美味しくない。また、揚げたての天ぷらは美味しいが、お客様が少ないにもかかわらず、どんどん揚げてお皿に置いてある。客の数にもよるだろうが、客のリクエストを聞いてから揚げたてを提供した方がプレミア感が上がるのではと思う。また、焼きエビも目を引くが、焼きすきで、焼いてから時間がたっているため、身が固くなっていて残念。
牛たんはフライパンではなく、目の前で炭火で提供してくれた方が良いと思う。焼きむらがないし、油っぽくなくなると思う。海鮮共は海なし県としては合格だが、ネタがすくない。お寿司はいらないので、海鮮丼のネタを多くした方が良いと思う。前菜はみなイマイチ。
美味しいものも沢山ある中で、イマイチがあると、とても残念。
せっかく信州の美味しいものを提供しているのだから、全ての料理に妥協しないで頑張って欲しい。ちなみに豚しゃぶ、とろろ、ジェラードは非常に美味しい。信州産の美味しいものは、もっとポップを大きくして、特別感をだして客にアピールした方が分かりやすいし、プレミア感もあると思う。朝バイキングはハンバーガー、卵焼き、エッグベネディクトはとても美味しい。
また、泊まりたいと思えるようなホテルでいて欲しいので、厳しい意見を記載したが、総合的にはとても良いホテル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 11:37:45

アキ3303 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場の清掃にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。決して新しいホテルではないですが、日々の清掃や清潔感でカバーできるようにと努めております。引き続きお客様が気持ちよくご利用できるよう精進してまいります。

ご夕食のビュッフェですがアキ3303様のご期待におこたえすることができず私どもも残念でございます。頂戴したご意見は料理長やレストラン担当者にも申し伝えまして、オペレーション上どうしても現状のままになってしまうこともございますが、改善できる点は善処してまいりたいと存じます。

このように実際にご利用いただいたお客様から頂戴するクチコミは、ホテルを良くするための宝の山でございます。特に厳しいご意見は私どもが見きれていない改善点をご教示いただくことができるため、大切にしたいと考えております。
今後も頂戴したクチコミからお客様が私どもに求めていることを紐解き、お客様の目線に立ってより良いホテルを目指して邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。アキ3303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:05:43

ウェルカムドリンクが良かった!
また、館内を浴衣で歩けるところもいい。
長野駅まで少し距離はあるが、高速から近いのでアクセスはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:43:32

投稿者 様

ウェルカムラウンジはホテルステイをより良いものにしていただけるよう、またご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。
長距離のご移動や長野観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。
チェックイン後にウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしではございますが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年09月11日 12:17:07

ウエルカムドリンクの営業時間の記載がなかったので遅くチックインしたから使えなかった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月11日 16:04:13

投稿者 様

ウェルカムラウンジをご利用いただけなかったとの事、今回ご利用いただいたプラン内容にご利用方法や営業時間の文言も掲載しておりましたが、ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
いまいちどわかりやすいページ作成に努めてまいります。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

きゃらが23さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

きゃらが23さん [40代/男性] 2023年08月31日 17:53:33

長野旅行をするのに利用。立地は高速のICからすぐ近くなのでとても便利でした。部屋は昭和の旅館。ホテルといった感じで値段からすると相応といった感じでした。夕食のバイキングも品数も多く満足していますが、難を言えば夕食の開始時間が早すぎでした。せめてもう少し遅い開始時時間を設定してくれると観光からホテルに着いてからもう少しのんびり出来たかなぁと思います。全体的には満足です。長野旅行に行く際はまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月31日 19:09:00

きゃらが23 様

ホテルはみなさまのおかげで26周年を迎えており、古い箇所も様々ございますが、丁寧にご使用いただいており誠にありがたく存じます。

朝夕のビュッフェにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
夕食ビュッフェは目玉である牛タンの塩焼き、海老の串焼き、天ぷらを会場内で仕上げております。またお好みのものをのせられる海鮮丼や、ローストビーフ丼もおすすめでございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。
またビュッフェ開始時間ですが17時30分・19時30分のからお選びいただけます。プラン内容の詳細には記載をしておりましたが、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。
今現在はお食事の開始時間によってプランを分けておりますので次回ご利用の機会がございましたらご参考の程宜しくお願い致します。

お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいります。きゃらが23様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

matsuba323さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

matsuba323さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:11:19

急な天候の変化で夕食を食べられずにホテルに着きました。予想通りホテルでの夕食はだめでしたが、近くにコンビニがあり、飢えずにすみました。紹介されたお店に徒歩で行くにはちょっと無理があった天候でした。
朝食ビュッフェは種類豊富でおいしかったです。
お部屋も広く快適でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月20日 17:59:14

matsuba323 様

当ホテルは長野ICより約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスが便利であり観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いに存じます。周辺には大型スーパーやドラッグストア、コンビニもございますので急なお買い物やお食事のお買い物にもご利用いただけます。
またホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行いまして、エッグベネディクトなどの新しいメニューを取り入れました。ぜひまたお試しいただきましてご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
matsuba323様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

つっじー711969さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

つっじー711969さん [40代/男性] 2023年08月18日 17:34:38

布団もふかふかで、とてもきれいなホテルでした。
浴場も広かったです。
(アプリで、浴場の混雑状況を確認でき便利でした)
ホテル内の蕎麦屋さんが閉店していて一度食べてみたかったです。
土産物前に、観光パンプレットやチラシがあったのですが、人気の観光地はもうチラシがなくて残念でした。
便利な立地なので、また利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月19日 11:23:32

つっじー711969 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。客室は全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテルと比較してもかなり広い造りでございます。大浴場は露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、日ごろの疲れをいやしていただけたら幸いでございます。大浴場の混雑状況のQRコードもご利用いただきありがとうございました。

居酒屋“更科の里”にご意見を賜りましてありがとうございます。私どもも心苦しく感じておりますが、その分ビュッフェに全力で取り組んでまいりますので何卒ご理解賜りたく存じます。

ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。つっじー711969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 10畳 】和室】

ジュン52682959さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ジュン52682959さん [40代/男性] 2023年08月16日 20:47:18

食事も大変良かったのですが、写真に載っていたイクラが無い!
楽しみにしていたので残念でした。
あと、混んでいたので料理をとるのに大変時間がかかりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月17日 15:03:32

ジュン52682959 様

朝食ビュッフェののっけ丼ですがチェーンホテル共通メニューでございまして、写真も対象ホテルで同じものを使用しております。丼の具材につきましては各ホテルで選定しており、現在当ホテルでは松代の名産である長芋や、お子様も召し上がりやすいように納豆や錦糸卵、大人に人気の漬け魚やねぎとろなどをご用意しております。シーズンによっても変更する予定でございますので、ジュン52682959様のご期待にそえず申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またお料理のお取り分けにもお時間がかかってしまったようで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ござませんでした。お時間帯によってはお客様が集中して来られるために混み合うシーンがございます。レーンを分けてお料理をお取りできるようにするなど対策を考えてまいります。

ジュン52682959様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

まろ3721さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まろ3721さん [40代/男性] 2023年08月15日 09:49:11

お風呂が温泉、サウナ付きで良かった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月15日 15:48:37

まろ3721 様

大浴場にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。大浴場内にある露天風呂は小ぶりではありますが、松代温泉をひいており日ごろのお疲れを癒すことができましたら嬉しく存じます。
また脱衣所には今年より新たにドリンクサーバーを導入いたしまして、DAKARAやDAKARAスパーリングなど熱くなったお身体に嬉しいドリンクも無料でご用意しております。

引き続き快適にホテルステイをご満喫いただけるよう常に上を目指し邁進してまいります。
まろ3721様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:02:54

部屋も広く綺麗で、大浴場もあり満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月13日 20:32:13

投稿者 様

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願いいたします。

投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>