メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

ぬま_MBさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ぬま_MBさん [60代/男性] 2023年07月12日 11:43:04

初めて利用させていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、夕食・朝食とも一つ一つの料理がおいしくて驚きました。
調理をされる方が食材を吟味し丁寧に調理されている事が分かります。
妻もバイキングのレベルの高さに感心しています。
浴場も広々していてサウナも完備されており大変満足でした。
今後も長野訪問の際には利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月13日 15:17:21

ぬま_MB 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
7月15日から朝夕のバイキングメニューのリニューアルを行います。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。またぜひお試しください。

大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

お越しいただいたお客様にお喜びいただけることが何より励みになります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぬま_MB様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 16:30:02

食事も良くお風呂も満足しています。
今回4世代で利用しましたが、小さい子供もいたのでもう少し遊べる施設が有れば良いと思いました。
カラオケも館内表示はありましたが、営業していないとのこと。残念。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月10日 18:25:04

投稿者 様

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、おなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

カラオケですが現在は個人のお客様向けのご予約はお受けしておらず事前予約の団体様のみご案内しております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

遊べる施設に関しましても貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。いただきましたお言葉を参考に今後のサービス向上に役立てます。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◆30日以上前の予約で20%OFF◆早めの予約が断然お得!夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月27日 08:07:56

夕食朝食ともビュッフェプランでしたが、地のものを主に品揃えも豊富で大変美味しくいただけました。
さすがロイヤルホテル。全国どこでも安定していると感じました。
温泉も広く、ゆったりできましたが、強いて言えば朝もサウナがあれば嬉しい限り。
部屋も広くベットも寝心地よかったです。
また利用させてください。
なお、早めの時間に清算しましたが、結局清算の列に並ばせられ、あまり意味がなかったように思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月28日 09:37:01

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また私どものチェーンホテルもご利用をいただきましてありがとうございます。
7月15日より一部を除いた全国のロイヤルホテルで、朝夕のビュッフェメニューを一新しグレードアップしたメニューをご提供いたします。また機会がございましたらお近くやお好みのロイヤルホテルでお試しいただけましたら幸いでございます。

朝のサウナ営業につきましては、こちらもチェーンホテル統一のルールで安全面を考慮し、サウナは夜のみの営業としております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。

フロントでの対応につきましてせっかく早めのご精算にご協力をいただきましたのに、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。カードキーの返却のみのお客様は別レーンでご案内をするなど対策を検討してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月21日 11:22:30

部屋が広く、大浴場にサウナも付いていて充実していた

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月21日 17:29:49

投稿者 様

客室の広さや大浴場にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
決して新しいホテルではありませんが客室は全室35平米以上の広さがあり、ビジネスでご利用のお客様にも広々としたツインルームをご案内をしております。

大浴場も小ぶりではありますが、露天風呂は松代温泉をひいており日ごろのお疲れをいやすことができましたら幸いでございます。

またこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備《朝食付》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月11日 12:13:08

2回目の出張利用です。バブル期の巨大ホテルの印象で、コスパ良好です。3階のそば・定食店がまさかの閉店で夕食計画が狂って残念でした。その辺を踏まえてまたの利用を検討します。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月13日 10:17:22

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。
当ホテルのご滞在が、ご満足いただけましたら幸いでございます。
大浴場もあり、お部屋は35平米と広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

更科の里ではそばの他にも郷土料理や、お酒によく合う一品料理をご用意しておりましたが、5月14日をもちましてホテルの営業方針により閉店することになりました。
楽しみにしてくださったにも関わらず心苦しいですが何卒ご理解賜りたく存じます。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付き!駐車場無料・長野ICより車で約2分!《朝食付》

投稿者さん 2024年06月05日 06:30:57

チェックインしてすぐに戴いた生ビールがとても美味しかったです!オールインクルーシブでおつまみも飲み物も楽しめました。
料理は同じタイプのホテルと比べてバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、部屋のソファが気になりました。せっかくの素敵なお部屋に、古くて汚れが目立つソファは残念でした。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月01日 23:22:49

ロイヤルホテルからメルキュールホテルに変更になり外国の方が増えたように思えるが
マナーが非常に悪くゆっくりと大浴場で
くつろげない。個人の問題だと思うがホテル側でも何とかしてほしい。
メルキュールになり表向きのサービスは
良いが部屋のごみ捨て.トイレットペーパーの補充なし全体的にサービスの質は落ちたと思います。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 10:33:50

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場でのご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ことを重く受け止めております。今後、巡回を強化するなど、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、部屋のごみ捨てやトイレットペーパーの補充が行き届いていなかった点についても、大変申し訳ございませんでした。現在、基本的には連泊の清掃は行っておらず、追加のタオルのご用意だけさせていただいておりますが、お客様からご要望があった場合は入室し、清掃もさせていただいております。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けください。サービスの質が低下しているとのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に向けて取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

群馬のともともさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

群馬のともともさん [50代/男性] 2024年05月28日 20:04:36

家族旅行で利用させていただきました。
私の夫婦と両親で2組でしたので、2ベッドルームが丁度良く、こちらにしましたが、両親も喜んでいました。
2つのベッドルームで、レイアウトや設備などに差があったのが少し残念。(レイアウトはしょうがないですが)
食事処は、混雑していましたが不自由は殆どありませんでしたし、料理も感動レベルではないですが美味しかったです。
ラウンジや食事処で色々なお酒が飲めるのが良かったですが、家族皆がお酒に弱いのが残念(笑)

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 00:52:33

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。家族旅行の貴重な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

2ベッドルームのご利用に関しまして、ご両親様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ベッドルームのレイアウトや設備に差があった点について、申し訳ございません。レイアウトについては難しいですが、今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。

また、レストランの混雑にもかかわらず、不自由なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。料理に関しても「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。更なる感動をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックデラックススイート2ベッドルーム【ラウンジ特典付】】

ヒコちゃん3688さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ヒコちゃん3688さん [80代/男性] 2024年05月26日 20:09:49

長野県安曇野から草津温泉までの旅、5月中に夫婦でお世話になりました。
壮大な北アルプス連峰が見渡せて清潔感溢れるツインルームは快適でした。夕食までの時間、1階のラウンジでウエルカムドリンクで寛ぎました。夕食後も再度同じラウンジで日の暮れるまで楽しく過ごさせてもらいました。
翌朝のバイキング、丁寧に盛られた料理には料理人の心からの「オモテナシ}を感じました。種類も豊富で
満足のひと時でした。
果物の美味な長野県、秋に高山~須坂方面でのリンゴ狩りを計画中です。是非共また、お世話になりたく思います。この度は楽しい気分にしていただき有り難うございました。
                                 山梨からの旅人・ヒコより

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 00:24:02

ヒコ様

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ツインルームでのご滞在が快適であったとのこと、何よりでございます。長野の自然を感じていただける、北アルプス連峰の眺めは私たちの一番の自慢です。

ラウンジでのウエルカムドリンクや夕食後のひとときもお楽しみいただけたようで、私たちもうれしく思います。ラウンジは、15時から18時までの「楽偶(らぐ)」と21時から23時までの「鳥渡(ちょっと)」でアルコールなどのお品物を変えてご用意しております。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食に関しても、「オモテナシ」を感じていただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。調理、レストランの担当にも申し伝え、お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

お忙しい中、嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また果物の季節にヒコ様にお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月22日 20:58:59

24/5/18に宿泊しました。
ロビーは大変広く高級感がありました。
宿泊研修なのか子供が多く賑やかでした。
ホテル周辺には、ドラッグストアとスーパーがあります。コンビニは目に付く所にはなかった印象です。スーパーも遅くまでは開いていないので必要な物は用意した方が良いです。部屋は快適な広さで満足したのですが、空調が一昔前の壁から風が出るタイプだったので暑がりな夫は不満のようでした。窓を開けていたら小バエが入ってきて退治に苦労しました。朝ご飯は大満足でした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 09:07:15

ロビーの広さや高級感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の利便性についてもご意見をいただきありがとうございます。徒歩5分ほどの位置にコンビニとスーパーがございます。また22時まで営業しているドラッグストアもございますので、ご活用ください。

お部屋の広さにご満足いただけたことは嬉しい限りですが、空調設備に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋から温度調節をしていただけないため、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しい限りでございますが、扇風機の貸し出しを行っておりますのでスタッフにお声がけください。

ご朝食にご満足いただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2024年05月13日 19:11:32

ご飯がとても美味しかったです!

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 08:15:55

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にご朝食のクロークマダムパンケーキやヒレカツサンドは目の前でできたてをご用意するライブキッチンでお楽しみいただけます。大変ご好評いただいているメニューですが、お客様にもお楽しみいただけましたでしょうか。お客様からの温かいお言葉は、私たちスタッフ一同の励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスとお食事を提供できるよう、努めてまいります。また長野にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年05月08日 11:17:26

wifiが自由に使えなくなっていた。
今時制約があるなんて・・・
以前まではビジネスでも結構利用していたが
もう利用しないかな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 18:47:00

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルのWiFiサービスに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
リブランドオープンに伴いホテルブランドが変わりましたため、どうしても一部制限を設けさせていただくこととなりました。
スマートフォンやパソコンから即時申し込みが可能な無料会員となっていただきますと、無制限でご利用をいただけますので、また機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

この度のご滞在でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かっぱちん1211さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かっぱちん1211さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:23:25

5月4日に一泊しましたが、チェックインに1時間掛かり、夕飯も食事する場所から料理や飲み物が無い部屋しか無くがっかりしました、朝食は1時間以上も待たされる状態でしたので予定が狂ってしまい、急遽チェックアウトして朝マックに切り替えました、2年前に泊まった時がとても良かったので今回は息子夫婦を連れて来ましたが、がっかりでしたのでもう二度と泊まらないでしょ!現場の従業員の方々が一生懸命対応していただけに運営会社のトップの責任だと思います。朝食代返してもらいたい気分です

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 17:47:41

かっぱちん1211 様

ご到着時のチェックインの遅延、夕食時のご不便、そして朝食の長時間のお待たせにつきまして、お客様の大切な時間を奪ってしまい、計画されていたスケジュールに影響を与えてしまったこと、深く反省しております。

ご滞在の結果としてお客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。ご指摘いただきました問題につきましては真摯に受け止め、再発防止に向けた具体的な改善策を講じてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様には多大なるご不便とご心配をおかけしましたが、今後このようなことがないよう、サービスの質の向上に努めてまいりますので再度の機会をいただけますことを心より願っております。

中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

dominioncherbimさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

dominioncherbimさん [50代/男性] 2024年05月04日 18:25:41

結論からして、もう使わないです。
年々、質が下がってきていているので、リニューアル後に期待をしましたが、期待を見事に裏切られました。
値上がりした挙げ句、質が低下しています。
バイキング会場は狭くなり、あふれた客は待たされるか、遠くの別会場まで、料理を持ったまま、歩かされます。
料理の質は変わらないように思えますが、メニューは偏っていて、朝夕ともにスープ類は味噌汁のみで、洋風のものがなく、バランスに欠け、従業員に確認したら「ラーメンのスープを飲んでください」と言われました。
アメニティは貧弱で価格に見合ったものではありません。竹製の歯ブラシは、使い心地が悪く、使い捨ての歯磨き粉は過大で、無駄が多いです。梱包されている袋も硬く、高齢者では開封できません。
浴衣はサイズが大き過ぎて、身長140cm前後の人は合うものがなく、肌触りが良くないです。
すべてにおいて、リニューアル前よりも著しく劣っていて、価格に見合う満足を得るのは難しいでしょう。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 14:48:59

dominioncherbim 様

料理の持ち運びに関するご不便、また、料理の種類やアメニティの質についてのご指摘は、今後のサービス改善に向けて、重要なご意見として参考とさせていただきます。

特に、料理のバランスやアメニティの質については、早急に見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう改善策を講じてまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、再びお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tH303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tH303さん [40代/女性] 2024年05月04日 09:53:55

5/3から1泊利用しました。

1630に到着して、チェックインできたのが1750でした。代表者は並びっぱなしだったので、とても時間を無駄にした気持ちになりました。
整理番号を発券して表示されたら受付に行くとか、せめて家族全員がラウンジでゆっくり待てるような環境を検討してもらいたいものです。
本心を言えば、早く部屋に入ってゆっくりしたいものです。

夕食はタイミングが良かったのか待たずに案内されて助かりました。

温泉は洗い場がたくさんあり、ゆっくり利用できました。

朝食7時開始の案内をいただいていたので、7時に並んだら既に食事開始されていて、15分待ちました、早い出発の予定だったので、朝食が始まるのが早まるのなら、お知らせしてほしかったです。

食事は全体的にしっかりした味付けでした。
夕食時提供されていたリンゴジュース、蕎麦、ライブキッチンのバーガーが美味しかったです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月04日 14:50:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時の長時間お待たせしてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

夕食時にはスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、温泉やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食の開始時間に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早い出発を予定されていたにも関わらず、十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
今後は、開始時間の変更がある場合には、事前に必ずお知らせできるよう改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、より良いホテル運営に努めて参ります。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ハラちゃん0273さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [50代/男性] 2024年05月01日 10:23:35

晩御飯は美味しかったです。
少し高いですが、十分満足しました。
お風呂もサウナが広くてリラックスさせていただきました。

一点だけ気になったこと
フロントの女性が『よろしかったでしょうか』を頻繁に使われてました。
つまらないことを言いますがそこは直すべきかと。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:12:27

晩御飯やお風呂にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応に関しまして、間違った言葉遣いでご案内をしてしまい申し訳ございません。フロント全体でお客様のお声を共有し、言葉遣いなどを見直してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月30日 12:54:21

チェックイン予定の10分前に到着したのに、チェックイン待ちで1時間半並びました。待ち時間の案内も理由の説明もない。食事時間も遅くなり、飲みたいお酒は品切れだった。
食事の混雑なしで降りたら15組待ち。降りた意味がない。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:18:02

ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連休初日で通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
お客様のご指摘を参考にチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

また、館内案内WEBサイト上のお食事のご案内が間違っていたと拝察いたしました。大変申し訳ございません。
担当のスタッフと確認いたしましたところ、システム上の問題があったようで、至急修正をいたしました。

今後はお客様からいただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:36

久しぶりに酷いホテルに泊まった。チェックインの時間がかかり過ぎ。40分も並ばされたのははじめて。しかもやれ詰めろだの何だのうるさいし意味がわからない。客を何だと思っているのか。

近くの飲食店の人の話では、昨日はチェックインに3時間とか言っていた。連休中とはいえ、明らかにキャパオーバーだろう。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:03:44

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ただき誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、ご不便とご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中の混雑により、通常よりも多くのお客様にご来館いただき、チェックインのお手続きに予想以上の時間を要してしまいました。最長で1時間半程お待ちいただく結果となってしまい、誠に遺憾です。
今後はチェックインプロセスの見直しと改善に全力を尽くし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月28日 19:03:50

4/27に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上かかり、長蛇の列でした。オールインクルーシブと言われラウンジを解放していましたが、機能されていなくて、コーヒーマシンは壊れ、ポットのお湯は空でお茶も飲めず、困りました。
大体GWに予想された数の人手がなく、まわっていない感じです。
翌朝の朝食も順番待ち、食べるまで一時間近くかかり、2度と利用したくありません。
せっかく両親へのプレゼント旅行でしたが台無しです。リニューアルしてキレイになったそうですが、その前にサービスができないと困りますね。周りのお客様も不満爆発していました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:01:13

この度は、メルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不便やご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、快適で楽しい時間をお過ごしいただくことを目指しておりますが、今回のご滞在ではその目標を達成することができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の待ち時間、ラウンジでの不具合、朝食時の長い待ち時間など、ご不便をおかけした点につきまして、深く反省しております。
特に、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会に、当ホテルが期待に応えられなかったことは、重く受け止めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。