メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:57:54

お部屋が広くて見晴らしもよかったです。
空調があまり調整できないのでもう少し温度を下げてほしかったです。
お盆休みシーズンだからなのかビンゴ大会をやっていました。
入場料と同じ金額の館内お買物券をもらえるので何も当たらなくても損はしないのですが、
館内の売店が品ぞろえが乏しいのが残念でした。
必要なアメニティを自分で選んで必要なだけ持参する取り組みはとてもいいと思います。
朝食バイキングは種類が豊富で味もとっても美味しかったです。
その場で作ってくれるハンバーガーがとても人気ですごく並んでいました。
朝食でオムレツを焼いてくれるホテルはよくありますが、ハンバーガーは珍しいですが
とても美味しかったです。
夕食バイキングも人気らしいと聞いたので次回は食べてみたいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 17:36:26

bm1200 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。ご満足いただけ幸いです。

アメニティーですが、SDGsの観点から、必要な分を必要なだけお持ちいただくよう、セルフバイキングとさせていただいております。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。夕食のビュッフェでは会場内で揚げる天ぷらやチーズフォンデュ、ローストビーフなどのメインから、ソフトクリームやこだわりのジェラートなど和食派も洋食派もきっと喜んでいただける内容でご用意をしております。ぜひご再訪いただいた際にはお試しいただき、率直なご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
bm1200様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:23:02

8月10日から2泊しました。
立地がインター下りてすぐだし、ホテルの前は無料の駐車場があるし、近くに松代城もあり、長野駅前にも車で30分もあればすぐいけるのでとても便利なことからこれで3度目のリピートです。
今回は家族4人で2部屋とりました。時節柄混雑する時期でしたが最上階を隣同士で用意してもらいとてもありがたかったです。食事は朝食のみでしたが、ビュッフェスタイルのバイキングで種類がとても多くしかもとてもおいしかったです、特にその場でつくってもらえるハンバーガーとエッグベネディクトがおいしいせいか長蛇の列でした。ハンバーガーって当たり外れがありますが、こちらのは肉肉しいハンバーガーでとてもおいしかったです。
今回の宿泊で気になったことは、温泉の温度が熱すぎて入れなかったことが残念でした、
お土産屋さんはもう少し品ぞろえを増やしてほしい。長野ならではのものが手に入るとうれしいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 16:59:09

bm1200 様

この度は3度目のロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野ICより降りてすぐの立地にあり、駐車場も無料でご利用いただけますのでお車でご移動の場合はとても便利でございます。高速道路からも望める白い建物でとても目立ちます。
ホテルの窓からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
窓からは季節や天気にもよりますが北信五岳を望むことができたり、松代のパワースポットである皆神山を正面にご覧いただくことができます。

朝食ビュッフェでは開場内で仕上げるエッグベネディクトは、柔らかなポーチドエッグとサーモンの旨味が引き立つようオリジナルのソースを使用しております。BLTビーフバーガーやアボカド&フィッシュバーガーはお子様にも人気があり、今後も引き続きご提供していく予定でございます。

大浴場の温度が熱くごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。時期に応じて温度の調整を行っておりますが、こまめに確認を行い快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

ショッピングプラザの品ぞろえについて客室アンケートでも販売商品の案を募集しており、お客様のお声を反映できるように引き続き取り組んで参ります。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。bm1200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

かんちゃん3818さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:28:43

部屋は広い。
設備は若干古いが掃除などは行き届いてる。
風呂は露天が狭いが内湯は広い。
氷はフロンとで有料
ドラッグストア近い
スーパー近い
コンビニは少し離れているけど歩ける

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月28日 11:38:31

投稿者 様

率直なご感想をたくさんお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいた点数を拝見しますと、特にサービスの項目でご満足いただけなかったご様子と推察いたしました。1階のラウンジは先月よりウェルカムラウンジとしてご宿泊者様限定で無料のお飲み物やお菓子をご用意しております。生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクに加えお子様向けにチョコレートやグミ、マシュマロなどのお菓子を全て無料でご提供しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

タカヒロ酒さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

タカヒロ酒さん [50代/男性] 2023年08月21日 06:33:40

welcome drinkがあり嬉しかった

お風呂は熱くて長湯できない

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月21日 17:44:17

タカヒロ酒 様

ラウンジのウェルカムドリンクにご満足いただくことができ嬉しく存じます。先月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

大浴場の湯温によりごゆっくりとお寛ぎいただくことができず残念に存じます。気温に応じて温度を変更しておりますが、全てのお客様に合った温度でご案内することができず心苦しく感じております。
担当スタッフにも今回のご意見は申し伝えまして、お客様が日ごろのお疲れを癒していただける温度で大浴場の営業が行えるよう調整を行ってまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
タカヒロ酒様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月14日 13:53:48

「8月11日に宿泊しました。長野ICに近く松代城など徒歩圏で立地はよかったです!」「食事は夜は可もなく不可もなく、朝食は美味しくいただきましたが、会場入るのに待たされるのは朝からきつい、食事提供する人元気ない朝からイマイチ」和洋室で4人のため、畳に布団、その布団が薄っぺらいからかなり畳でも硬く眠れないレベル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月14日 19:23:09

投稿者 様

朝食会場におきまして、ご入場の際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは多くのお客様にご来館をいただいており朝食ビュッフェもオープン前に並ばれるお客様が多く、通常よりも受付スタッフを増員し対応をしておりましたがオープン時や混み合うお時間はご入場までお時間をいただいてしまうことがございます。サービス責任者とも相談いたしまして、ご案内の簡素化を図ってまいります。またスタッフの対応につきましてもご意見をいただきありがとうございます。文脈より調理スタッフのことと拝察いたしましたが、調理スタッフだけでなくサービススタッフも朝いちばんの朝食からお客様に心配されることのないように、明るい対応を心掛けるよう指導・徹底してまいります。

客室の敷布団についてもごゆっくりとお休みいただくはずが、お身体にご負担をかけてしまうという結果となり弁解のしようもございません。すぐに全部屋分の敷布団やマットレスを交換することができずに大変もどかしく、お客様からの率直なご意見に早急に対応することができず心苦しく感じております。ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

数々の至らない点があったにもかかわらず、立地や朝食ビュッフェの味についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
早々にご予約をいただきご旅行を楽しみにされていた投稿者様のお気持ちにこたえることができず、ただただ情けない気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在を通してご満足してお帰りいただけるよう、サービスの向上を目指しスタッフの教育・設備の補修を行ってまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お盆早期割5%OFF】長野県産国産牛のステーキ食べ放題!バイキングプラン《ご夕食は17:30~》
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

さあちゃん0028さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

さあちゃん0028さん [30代/女性] 2023年06月30日 01:12:13

インターからすぐでアクセスが良いです。周りに高い建物がなくとても眺めが良かったです。飲み放題コースを注文しましたがバイキングを取ってからの時間スタートで時間いっぱい楽しむことができました。飲み放題のメニューも豊富で嬉しかったです。お風呂場には無料の水とダカラ、炭酸水がありました。お風呂を出て休むスペースがあるともっと良いと思いました。また、使ってない宴会場などで卓球などのアクティビティのサービスもあると良いなと思いました。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月01日 14:09:56

さあちゃん0028 様

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

バイキングや大浴場、立地などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、これからも努力してまいります。

また卓球ですが宴会場の使用がある日以外は現在卓球会場を開放しております。ご案内がわかりづらく申し訳ござませんでした。フロントの責任者にも申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス向上を目指して、素敵なご旅行のお力添えとなれるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。
さあちゃん0028様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【飲み放題付バイキング】生ビールで乾杯!当日注文よりもお得なほろ酔いのんべえプラン≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年06月01日 23:22:49

ロイヤルホテルからメルキュールホテルに変更になり外国の方が増えたように思えるが
マナーが非常に悪くゆっくりと大浴場で
くつろげない。個人の問題だと思うがホテル側でも何とかしてほしい。
メルキュールになり表向きのサービスは
良いが部屋のごみ捨て.トイレットペーパーの補充なし全体的にサービスの質は落ちたと思います。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 10:33:50

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場でのご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ことを重く受け止めております。今後、巡回を強化するなど、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、部屋のごみ捨てやトイレットペーパーの補充が行き届いていなかった点についても、大変申し訳ございませんでした。現在、基本的には連泊の清掃は行っておらず、追加のタオルのご用意だけさせていただいておりますが、お客様からご要望があった場合は入室し、清掃もさせていただいております。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひスタッフにお申し付けください。サービスの質が低下しているとのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に向けて取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

dominioncherbimさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

dominioncherbimさん [50代/男性] 2024年05月04日 18:25:41

結論からして、もう使わないです。
年々、質が下がってきていているので、リニューアル後に期待をしましたが、期待を見事に裏切られました。
値上がりした挙げ句、質が低下しています。
バイキング会場は狭くなり、あふれた客は待たされるか、遠くの別会場まで、料理を持ったまま、歩かされます。
料理の質は変わらないように思えますが、メニューは偏っていて、朝夕ともにスープ類は味噌汁のみで、洋風のものがなく、バランスに欠け、従業員に確認したら「ラーメンのスープを飲んでください」と言われました。
アメニティは貧弱で価格に見合ったものではありません。竹製の歯ブラシは、使い心地が悪く、使い捨ての歯磨き粉は過大で、無駄が多いです。梱包されている袋も硬く、高齢者では開封できません。
浴衣はサイズが大き過ぎて、身長140cm前後の人は合うものがなく、肌触りが良くないです。
すべてにおいて、リニューアル前よりも著しく劣っていて、価格に見合う満足を得るのは難しいでしょう。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 14:48:59

dominioncherbim 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理の持ち運びに関するご不便、また、料理の種類やアメニティの質についてのご指摘は、今後のサービス改善に向けて、重要なご意見として参考とさせていただきます。

特に、料理のバランスやアメニティの質については、早急に見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう改善策を講じてまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、再びお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月30日 17:04:01

お部屋は禁煙のお部屋でしたが、どこかタバコ臭く、インテリアもカーテンも古い感じで清潔感がないのが残念でした。
またチェックインもすごい時間がかかり、長蛇の列がすごかったです。もっとスムーズになるといいなと思いました。
食事は美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:06:27

お部屋の清潔感についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
たばこの匂いは清掃担当と確認し、消臭対応をいたします。また、空気清浄機のお貸し出しもございますので、スタッフにお申し付けください。
インテリアやカーテンはすぐの変更は難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、チェックインの際も長時間お待たせしてしまうこととなり、申し訳ございません。
お客様には、快適でスムーズなサービスを提供することが私たちの責務であるにも関わらず、この度はその期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お食事にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
良い評価をいただいたところはそのままに、ご指摘いただいたところは改善に向けて全従業員で取り組んでまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:36

久しぶりに酷いホテルに泊まった。チェックインの時間がかかり過ぎ。40分も並ばされたのははじめて。しかもやれ詰めろだの何だのうるさいし意味がわからない。客を何だと思っているのか。

近くの飲食店の人の話では、昨日はチェックインに3時間とか言っていた。連休中とはいえ、明らかにキャパオーバーだろう。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:03:44

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ただき誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、ご不便とご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中の混雑により、通常よりも多くのお客様にご来館いただき、チェックインのお手続きに予想以上の時間を要してしまいました。最長で1時間半程お待ちいただく結果となってしまい、誠に遺憾です。
今後はチェックインプロセスの見直しと改善に全力を尽くし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月14日 20:52:26

ロビーのソファが破けていた。
ラウンジはチェックインを待っている人に向けて開けたほうがいい。15時からでは遅い。
お風呂バッグがあった方が良い。今どき大浴場付きのビジネスホテルでも用意されている。
夕食ブュッフェにアルコール(ビール等)が含まれているのを売りにしたほうが良いです。知りませんでした。

朝風呂でもサウナを利用したい。
お風呂場にスリッパを置くときに番号札(クリップ等)が無いので、2回とも置いた場所からなくなっていた。
食事の際のトレーとお皿のサイズが合わず乗せにくかった。
エレベーターが遅すぎて、各階でたくさん人が待っていた。一度では乗れず2、3回待つ。
団体がいたが、アテンドがうまく行ってない。バンケットがあるのだから、早めに荷物を降ろしたり個人客とは動線を変えてみてはどうでしょう。
メルキュールになったので期待していたのですが、少し残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月15日 12:24:28

多くの点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ロビーのソファについては早急に確認し、修繕いたします。管理が行き届いていなかったことお詫び申し上げます。

夕食ビュッフェのアルコールについては、現在「■オールインクルーシブのおもてなし」としてご夕食やご朝食などが含まれるオールインクルーシブのプランには説明分に記載しておりますが、より分かりやすくなるように見直してまいります。

お風呂バッグやスリッパ、ビュッフェ会場のトレー、エレベーターなどはすぐに改善を行うことが難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせていただけます。

今回のご滞在ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にしながら、サービスの向上や心地よい空間の提供に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:47:52

大浴場が工事中でお風呂がゆっくり入れなかったのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月20日 09:17:45

かんちゃん3818 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、心苦しく感じております。
4月1日よりメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行いますが、大浴場でもOnsen Loungeなど新たなサービスを展開する予定ですので、またご利用いただければ幸甚にございます。

ロイヤルホテル長野としての営業も残り10日ほどとなりましたが、お越しいただくお客様に少しでも良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用ください。

かんちゃん3818様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 18:09:06

今まで泊まった宿泊施設で最悪のホテル。
①チェックインの時に空いている人のいるカウンターへ行くと迷惑そうな顔をされ
「ここはダメなの?」と訊くと「大丈夫です」と言われ予約している名前を告げていると
対応している従業員の後ろを通った情勢に 隣のカウンターでこのお客のチェックインをしてと伝え
また初めからやり直しになった。
②このホテル 館内の自動販売機・売店ともアルコール販売なし!(こんな宿泊施設初めて)
③夕食はビュッヘスタイルだったが ここでは酒が飲めるとの事だったが 有料なので部屋のカードキーを持って列に並び(1ヶ所だけなので列が長い) 順番になったら酒の注文と部屋番号を伝え 注文書にサインをして手続き終了。その後 酒を作ってもらい受け取る。一杯飲むのに何分かかるの? 2000円で1時間飲み放題ですぐに酒を受け取れるとの事で飲み放題にしたら 結局毎回長い列の最後尾に並び 1時間で3杯しか飲めなかった。
結局高くついた・・・。(これって詐欺と同じだ)
④朝食もビュッヘスタイルだが 時間をずらせば空いていると言われ 当日の出発時間を遅らせ 食堂に行ったら 食堂の外に順番待ちの人が溢れていて 立ったまま長時間待たされた。(チェックアウトの時間が 旅の予定より1時間半遅れた)
⑤従業員が無愛想・・・わからないことを訊いても 不機嫌そうに答えられyた・・・・。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月07日 15:02:02

投稿者 様

この度のご宿泊に際して何度もご気分を害される結果となり衷心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内について当日の状況を確認をしましたところ対応の重複があり、途中で受付のスタッフを変更したようでございました。投稿者様には二度も確認を行い、お手をわずらわせてしまい申し訳ございませんでした。フロント責任者にも申し伝えまして、チェックイン時にお並びいただいているお客様へのご案内やカウンター外への目配りなど指導、徹底をしてまいります。

ホテル内のアルコール販売におきまして、現在酒類販売免許の更新を行っており、11月1日からホテル内でのアルコール販売を取り止めております。お客様におかれましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夕食ビュッフェのアルコール飲み放題におきましてもご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在はアルコール飲み放題をご注文いただいた方と一杯ずつご注文いただく方、どちらも同じカウンターにてご案内をしております。注文スタッフとお飲み物をお出しするスタッフを分けたり、飲み放題の価格改定を行いお好きなお飲み物をご用意できるようセルフサービス化するなど、対策を検討してまいります。
またお支払いいただいたご料金に関しましては3杯以上ご注文のお客様は飲み放題をご注文いただいた方がお安くなりますので、高くお支払いいただいたわけではございませんが、投稿者様にご満足いただける結果とならずこのようにお考えになることは当然であると猛省しております。

今回投稿者様より頂戴したお言葉は、クチコミをご投稿いただく前よりホテル内のスタッフ間にて共有をしておりました。多大なるご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ご朝食後にはスタッフを思いやるお言葉をかけてくださったことも拝聴しております。
投稿者様のご意見やご感想を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるホテルへと成長すべくサービスの向上に尽力してまいります。

末筆にはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

まーくん1091さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まーくん1091さん [50代/男性] 2024年04月30日 09:31:59

何回目かのリブランド。
少々の期待はしていましたが見事に裏切られました。まずはチェックインの待ち時間。1時間半は待った。さらにウェルカムドリンク?狭いラウンジは子供連れで満席で空く気配なし。風呂も大混雑で気持ち悪い。夕食は付けてなかったので状況は他の方に聞いた話しではダメだった模様。さてお待ちかねの朝食ですが朝見に行くと行列!時間をずらすと比較的早く案内出来ると従業員さんのアドバイスをうけ1時間半後に。しかしまだ並んでいて30分以上かかると言われ堪忍袋の緒が切れた。以前は2階の広い会場で朝食をとったが1階の狭いレストランであの人数は無理な事くらい素人でも予測できる。
サービス業で料金が発生している以上すべてのゲストが同じサービスを受けて当たり前かと。口を開けば「オールインクルーシブ」と言ってましたが飲むに躊躇するような汚いカウンター、壊れたコーヒーマシン、ビールサーバー、子供が手を突っ込んだスナック類これがこのホテルグループの「オールインクルーシブ」なのでしょうか?今月のクチコミ返信に出来ることはすぐに対処すると言われてましたが、何一つ改善されていないところにこのホテルグループの体質を知りました。気に入って何回も宿泊していましたがおそらくリピートはないと思います。
気持ち的には全額返金してもらいたい位です。更なるリブランドを望みます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 18:53:51

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。ご満足いただけるようなサービスを提供できなかったことは大変心苦しく思います。

ご指摘の通り、チェックインの混雑は以前からの課題であり改善に向けた取り組みを進めておりますが、連休初日には通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
また、朝食でもお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
皆様の口コミでいただいたご指摘を反映し、改善できるように取り組んでまいりましたが、今回は改善した様子を示すことができず、不信感を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ラウンジのサービスに関しまして、清潔な環境でスナックやドリンクを楽しんでいただくことができず、申し訳ありません。
お客様には、快適な空間を提供することが私たちの責務であるにも関わらず、この度はその期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
快適な環境でスナックやドリンクを楽しんでいただけるように改善策を考えてまいります。

お客様からのご意見は私どもにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上のために、全スタッフで共有し改善に努めます。

改めましてこの度のご滞在がご満足いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月28日 19:03:50

4/27に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上かかり、長蛇の列でした。オールインクルーシブと言われラウンジを解放していましたが、機能されていなくて、コーヒーマシンは壊れ、ポットのお湯は空でお茶も飲めず、困りました。
大体GWに予想された数の人手がなく、まわっていない感じです。
翌朝の朝食も順番待ち、食べるまで一時間近くかかり、2度と利用したくありません。
せっかく両親へのプレゼント旅行でしたが台無しです。リニューアルしてキレイになったそうですが、その前にサービスができないと困りますね。周りのお客様も不満爆発していました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:01:13

この度は、メルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不便やご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、快適で楽しい時間をお過ごしいただくことを目指しておりますが、今回のご滞在ではその目標を達成することができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の待ち時間、ラウンジでの不具合、朝食時の長い待ち時間など、ご不便をおかけした点につきまして、深く反省しております。
特に、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会に、当ホテルが期待に応えられなかったことは、重く受け止めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月14日 18:58:29

今年の4月にリニューアルされたと聞いていたので、施設がかなり新しいと思っていましたが、部屋は古いスタイルでリニューアルされた感じがしませんでした。最悪だったのは、私が宿泊した日に大きな団体が同時に宿泊していたことです。そのほとんどが女性でした。私は夜の9時30分にホテルに到着し、大浴場の最終入場時間が22時、閉館が23時と聞いて急いで大浴場に向かいました。しかし、予想外にも大浴場には50人以上がおり、16-17のシャワーがすべて使用中で、5人以上が並んでいる状況でした。非常に混雑しており、ショックを受けました。これまでに50軒以上の温泉ホテルに宿泊した経験がありますが、これは最悪の経験でした。大きな団体が宿泊する場合、他の温泉ホテルでは一般的に深夜1時頃や終夜まで開いていることもありますが、大浴場の閉館時間もそのように遅くするべきだと思います。大浴場の最終入場時間が22時であれば、皆が夕食後に急いで大浴場に向かうことになります。

全体としてホテルの設備は悪くないですが、このホテルに宿泊する場合は、自分が大きな団体と同じ日に宿泊しないことを祈るほうが良いでしょう。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月15日 09:49:42

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。大浴場は最終入場のお時間は設けておりませんが、15時~23時、6時~10時の営業となっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりおくつろぎいただくことができず、私どもも心苦しい限りでございます。
今回いただいたご意見を参考にしながら、サービスの向上と心休まる空間の提供に努めてまいりたいと存じますので、今後もし機会がございましたら、メルキュール長野松代リゾート&スパへのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:17

毎年、利用していてとてもいいホテルだと思いますが、今回はリニューアルのためお風呂が男女入替制で自分の好きな時間に入れなかったのが残念でした。バイキングも前回泊まったときの方が種類が多かった気がします。4月以降のリニューアル後を楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月03日 13:18:07

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

リニューアル工事のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
お客様に喜んでいただける内容でお出迎えが出来るよう準備をしておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2024年01月03日 16:33:43

布団に小さな虫がいました。
リフォーム中で大浴場は時間合わず入れませんでしたが、入湯税はしっかり取られました。
子連れなので和室は有難いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月04日 12:04:13

投稿者 様

客室内にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を怠ることがないよう、いまいちど管理体制の見直しを行ってまいります。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。入湯税は温泉がある宿泊施設を利用することに対しての地方税ですので、ご利用いただいていないお客様からも申し受けております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年10月14日 01:59:28

夕食時、上着のボタンを落としてしまい、翌朝返して頂きました。
あの広い会場で探して頂き感謝しております。
朝食時の事、年配の係の男性が高圧的な態度で注意されました。
私、同業者ですのでびっくりしました。
お客様に対して物申す時は「申し訳ございませんが」とつけて注意を促します。
何かイライラなさっていた様です。
人の振り見て、我が振りですね。
とてもお勉強になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:04:41

投稿者 様

ご朝食会場でスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どのような状況であろうとお客様に対して高圧的な態度で接することは許されないことでございます。該当スタッフを含め全サービススタッフへ共有を行い、改善の徹底を行ってまいります。

一方で投稿者様のボタンにつきましては、対応にお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。大したことではございませんが投稿者様のお役にたつことができ嬉しく存じます。

全てのスタッフがお客様目線で接客サービスができるよう、お客様のお声を大事にしながら今後も努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>