メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 16:22:26

急遽休みが取れたので家族で宿泊しました。
GWの口コミでチェックインに時間がかかったと書いてありましたが、我々は平日の利用だったので関係ないかなと思っていたのですが、15時ちょうどの到着で20分は待ちました。ラウンジでの飲酒等オールインクルーシブを謳う宿なので尚更、着いた途端損をした気になります。
夕朝食のビュッフェは一風変わった多国籍料理が並び味も美味しく楽しめました。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月07日 08:29:09

子供ふたりと祖父母と泊まりました。
2部屋予約し、事前に電話で近くにしてほしいと伝えると、向かい合わせの部屋を用意してくださいました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月08日 09:16:07

投稿者 様

お客様のご要望にそう形でお部屋をご用意できたことを嬉しく思います。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にとってより良いホテルステイを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

中澤

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 08:27:09

子供ふたりと祖父母と2泊しました。
食事の方々の対応が良く、子供がいてもスムーズに食べれました。子供用の食器や食べ物を別の場所に用意されていました。
部屋にあった羽織が少しタバコの臭がし、またボディソープのポンプが壊れていたのが気になりました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 18:42:13

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

お食事の際に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお客様にも楽しんでいただけるよう、食器やお食事のご用意は配置にも気を付けており、このようにお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

しかしながら、お部屋の羽織にタバコの臭いが残っていたこと、またボディソープのポンプが壊れていたとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃および設備の点検を徹底して行い、このようなことがないよう努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

【和室【ラウンジ特典付】】

ガースーシートーさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2024年05月04日 17:29:39

朝夕食には大満足ですが、経費削減のため?に1Fに集約されていたアメニティが何なのかわかりにくく歯磨き粉を取り損ねてしまいました

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月09日 15:47:40

ガースーシートー 様

朝夕のビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。4月のリブランドオープンに合わせて、ビュッフェのメニューも全てリニューアルを行いました。お気に召していただき何よりでございます。

しかしながら、1階のアメニティバイキングについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
私どもメルキュールホテルではサスティナビリティの向上を目指し、一度しか使用されずに廃棄される使い捨てプラスチック製品の見直しを図っております。
そのためアメニティも必要な方が必要な分だけご利用いただけるよう、客室への設置を取りやめ1階にご用意をしております。
今後は、アメニティの配置の見直しや案内方法についても改善を検討してまいります。お客様が必要なものをスムーズにお取りいただけるよう努めてまいります。

お客様から頂戴したお声を大切にし、サービスの向上につなげてまいりますので、また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
ガースーシートー 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

kou7099さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

kou7099さん [40代/男性] 2024年05月01日 05:31:45

チェックインに時間がかかって行列になります。早めにチェックインするとスムーズでした。15時前でもチェックインできました。部屋に入るのは15時過ぎです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 20:48:17

チェックインの際に長時間にわたり多くのお客様をお待たせしてしまったこと、深く反省をしております。
おっしゃっていただいたように、混み合っている日にはチェックインのお手続きだけ早く始めさせていただく場合がございますので、スムーズにお手続きしていただけると思います。

大変な混雑日で、私共の至らない点があったにもかかわらず、高い点数をつけていただき誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでもしまたの機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月30日 18:23:20

家族6人で利用しました。チェックイン、チェックアウト共にかなりの時間を要した他、ラウンジは24時間使えるとスタッフから直接聞いたのにも関わらず、結局クローズ時間あり。コロナ禍が明け、人手不足なのは察しましたが、人員以上の受け入れでてんやわんや感が否めず、サービスが低下してた印象です。設備が綺麗で立派なのに非常に残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月02日 15:50:30

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトの際に長時間お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
さらなる改善策を検討して参ります。

また、ラウンジの営業時間に関しては、スタッフからの誤った情報提供があったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けての大切な指針となります。
快適にお過ごしいただける空間の提供を目指し、全従業員で取り組んでまいります。

この度は、ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

まーくん1091さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まーくん1091さん [50代/男性] 2024年04月30日 09:31:59

何回目かのリブランド。
少々の期待はしていましたが見事に裏切られました。まずはチェックインの待ち時間。1時間半は待った。さらにウェルカムドリンク?狭いラウンジは子供連れで満席で空く気配なし。風呂も大混雑で気持ち悪い。夕食は付けてなかったので状況は他の方に聞いた話しではダメだった模様。さてお待ちかねの朝食ですが朝見に行くと行列!時間をずらすと比較的早く案内出来ると従業員さんのアドバイスをうけ1時間半後に。しかしまだ並んでいて30分以上かかると言われ堪忍袋の緒が切れた。以前は2階の広い会場で朝食をとったが1階の狭いレストランであの人数は無理な事くらい素人でも予測できる。
サービス業で料金が発生している以上すべてのゲストが同じサービスを受けて当たり前かと。口を開けば「オールインクルーシブ」と言ってましたが飲むに躊躇するような汚いカウンター、壊れたコーヒーマシン、ビールサーバー、子供が手を突っ込んだスナック類これがこのホテルグループの「オールインクルーシブ」なのでしょうか?今月のクチコミ返信に出来ることはすぐに対処すると言われてましたが、何一つ改善されていないところにこのホテルグループの体質を知りました。気に入って何回も宿泊していましたがおそらくリピートはないと思います。
気持ち的には全額返金してもらいたい位です。更なるリブランドを望みます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 18:53:51

まず、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。ご満足いただけるようなサービスを提供できなかったことは大変心苦しく思います。

ご指摘の通り、チェックインの混雑は以前からの課題であり改善に向けた取り組みを進めておりますが、連休初日には通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
また、朝食でもお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
皆様の口コミでいただいたご指摘を反映し、改善できるように取り組んでまいりましたが、今回は改善した様子を示すことができず、不信感を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ラウンジのサービスに関しまして、清潔な環境でスナックやドリンクを楽しんでいただくことができず、申し訳ありません。
お客様には、快適な空間を提供することが私たちの責務であるにも関わらず、この度はその期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
快適な環境でスナックやドリンクを楽しんでいただけるように改善策を考えてまいります。

お客様からのご意見は私どもにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上のために、全スタッフで共有し改善に努めます。

改めましてこの度のご滞在がご満足いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 07:09:09

4/27に宿泊したけどフロントの対応が最悪!
チェックインに1時間20分も待たされて、その間にキャンセルする人まで出る始末。
無駄に右往左往する営業スタッフは、客が一時に集中したからとかこんなことは今までなかったって言うてたけど、数日前の口コミにもチェックイン時間かかりすぎって投稿されてるやん。しかも改善検討するって返信してるし。ってことは客に嘘ついたか、組織的に共有できてないってことやろ。そら良くはならんわ。
チェックアウトでも割込客先に対応して、指摘してもロボットみたいにスイマセンを繰り返すだけ。なんやろぁこの客商売してるっていう意識の低さは。ロボットやったらこっちも割り切れるし、時間もかからんわ。
思い出したら腹立ってくるんで、気持ちのいい挨拶や丁寧な対応をしてくれたレストランとかのスタッフさんのことだけ記憶に留めよ。
あと返信のメッセージは要らんで。
もう次は無いしなぁ

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:06:54

チェックインおよびチェックアウトの際のお手続きにおいて、大変長時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えない経験をさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

27日には混雑対策として、通常よりも多くの準備を行い、チェックイン時の作業が少なくなるように対策をしておりましたが、それでも追いつかなかったことが実情です。
今後もチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はご宿泊中にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 11:52:26

入ってすぐにきれいだと感じる
高速道路側の夜景は ずっと見ていられる 広いお風呂は本当にいいね
朝! やったぁ~ スパークリングワイン 初めはおかずも食わんとスパークリングワイン
ソーセージ2種とスイートコーンポレンタに全てのソースをひとつづつ相性をためす
和はねぎとろにさらにとろろ 味付け海苔を細かくちぎってトッピング おいしいです カレーとスクランブルエッグのコラボ
あえて味噌汁の出汁だけに しらす 初めてためすフォー このころもうほろ酔いです まだ4杯・・・一泊だったけど面白かった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:02:04

投稿者 様

お客様からの温かいご感想を拝読し、大変嬉しく思います。入ってすぐに感じられた清潔感や、高速道路側からの夜景の美しさ、そして広々としたお風呂の快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。

朝からスパークリングワインで始まる豊かな朝食の時間、お料理とのマリアージュを楽しんでいただけたご様子が伝わってきます。ソーセージやスイートコーンポレンタ、そして和食のねぎとろやカレーとスクランブルエッグのコラボレーションに至るまで、お料理の数々をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一泊のご滞在でお客様に心地よい時間を提供できたましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますが、ご容赦いただけたお気持ちに感謝し、投稿者様のように素敵な思い出を作っていただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2024年04月24日 10:42:43

チェックイン、チエックアウト以外は満足
チエックイン・アウトの待ち時間が長すぎる

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 13:49:31

投稿者 様

チェックインおよびチェックアウトの際にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お待たせしてしまった原因につきましては、現在社内で詳細な検証を行い、今後このような事態を未然に防ぐための対策を講じてまいります。具体的には、ピークタイムの人員配置の見直しや、チェックイン・チェックアウトプロセスの効率化を図ることで、お客様のお待ち時間の短縮に努めてまいります。
その他にも、お客様がより快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお声は、私たちのサービス向上のための大切な糧となります。今後もお客様にとってより良いホテル体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

中澤

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月24日 09:28:04

コスパが大変良いと思いました。夕朝食付き、ラウンジフリー、温泉付きでこのお値段はうれしいサービスです。来月も家族で利用させていただく予定です。強いて言わせていただけば、バイキングのお寿司のお米が固かったことです。バイキングの中でもお寿司はメイン的なものだと思いますので、今後クオリティを上げていただくと尚良いと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 13:52:55

投稿者 様

ご滞在中は、温泉施設など、当ホテルのサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同、励みになります。

しかしながらビュッフェでのお寿司のお米の硬さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。この点に関しましては調理スタッフにフィードバックし、品質の向上に努めてまいります。

来月もご予約を賜りまして誠にありがとうございます。その際は、今回ご指摘いただいた点を含め、さらにご満足いただけるよう邁進いたします。

中澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

xs.mamaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

xs.mamaさん [60代/女性] 2024年04月22日 14:07:19

そこそこお高いと感じた素泊まり、部屋に関しては我々は良い方、が息子たちの部屋は狭くて古い感じ。メールで家族なので近い部屋にしてほしいと依頼したのに4階も離れていた。部屋プランが違うからできないとあれば、それなりの説明があってもいいはず。チェックインがあまりにも時間がかかり、今までで最悪に感じた。システムが悪いのか3人の受付応対で列が延びるばかり…チェックアウトも遅かった。確認に時間がかかりすぎる。長野マラソンで客数が多いせいかもしれないがもっと改善するべきだと思う。唯一ラウンジサービスは良かったが、ショップが16時半から21時では、朝の出発前に利用したいのに不便だと思う。子供ががっかりしていた。どこかのプリンスホテルと比べるのが誤りなのか、せっかくリニューアルして外国人の利用も多そうなので、がんばってほしいと感じた。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 20:43:46

xs.mama 様

ご家族のお部屋がご希望に添えず、またチェックイン・チェックアウトの手続きにお時間を要してしまい、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今回はご予約のお部屋タイプが異なっていたためどうしても近いお部屋でご用意ができずにおりましたが、その点について事前に十分な説明がなされなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン・チェックアウトの遅延につきましては、長野マラソンのような大規模なイベント時には、よりスムーズな手続きが求められます。今回のご指摘を真摯に受け止め、システムの見直しを含め、改善に努めてまいります。

ショップの営業時間についても、お客様のご不便を招いてしまい、申し訳ございません。現状は夕方のみの営業を変更する予定はございませんが、今後営業時間の見直しをした際には午前中の営業も検討してまいります。

数々のご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ラウンジサービスに関しては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご滞在を通してご満足いただけるようオペレーションの見直しを図ってまいります。

最後にがんばってほしいと温かいお言葉をくださり感謝申し上げます。このように思っていただけるお客様のご期待を裏切るようなご滞在を提供してしまったこと、とても心苦しく感じております。
xs.mama様のお気持ちにおこたえできるよう、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら弁解のチャンスをいただけますと幸甚にございます。

貴重なお時間を使ってクチコミをご投稿くださりありがとうございました。
xs.mama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中澤

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

いろいろあるなさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

いろいろあるなさん [60代/男性] 2024年04月19日 19:25:07

支払いで、宿泊2日前に電話で問い合わせ、Paypayの支払いOKと確認していた。が、当日の支払い時に設備の不備でPaypay払いはできないと言われた。おまけに、「現金で払いましょう」と言われ、「現金でお支払いください」と言われなかったことを残念に思った。今後気を付けてほしい。ちなみに、2020年より年一回以上定宿にしている。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 21:03:23

いろいろあるな 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランドオープン後もご愛顧を賜り感謝申し上げます。

お支払いの際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様には不安やご迷惑をおかけしたことと存じます。ご利用いただいた当日にはシステムエラーが発生しており、一時的に利用できない決済種別がございました。
また、ご不快な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。いろいろあるな様のおっしゃる通り、対応したスタッフの言い方は間違った対応であり弁解の余地もございません。フロント責任者にも申し伝えまして今後このようなことがないように指導・徹底してまいります。

今後はこのような事態を避けるため、設備の定期的な点検と、スタッフの対応研修を強化してまいります。また、万が一の場合に備えお客様へのコミュニケーションをより丁寧に行うよう心がけます。

長らくのご愛顧、誠にありがとうございます。今回の件でご信頼を損ねてしまったこと大変残念に思います。しかしながら、引き続きご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますのでまた機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

中澤

【楽天スーパーSALE】9%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2024年04月14日 20:52:26

ロビーのソファが破けていた。
ラウンジはチェックインを待っている人に向けて開けたほうがいい。15時からでは遅い。
お風呂バッグがあった方が良い。今どき大浴場付きのビジネスホテルでも用意されている。
夕食ブュッフェにアルコール(ビール等)が含まれているのを売りにしたほうが良いです。知りませんでした。

朝風呂でもサウナを利用したい。
お風呂場にスリッパを置くときに番号札(クリップ等)が無いので、2回とも置いた場所からなくなっていた。
食事の際のトレーとお皿のサイズが合わず乗せにくかった。
エレベーターが遅すぎて、各階でたくさん人が待っていた。一度では乗れず2、3回待つ。
団体がいたが、アテンドがうまく行ってない。バンケットがあるのだから、早めに荷物を降ろしたり個人客とは動線を変えてみてはどうでしょう。
メルキュールになったので期待していたのですが、少し残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月15日 12:24:28

多くの点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ロビーのソファについては早急に確認し、修繕いたします。管理が行き届いていなかったことお詫び申し上げます。

夕食ビュッフェのアルコールについては、現在「■オールインクルーシブのおもてなし」としてご夕食やご朝食などが含まれるオールインクルーシブのプランには説明分に記載しておりますが、より分かりやすくなるように見直してまいります。

お風呂バッグやスリッパ、ビュッフェ会場のトレー、エレベーターなどはすぐに改善を行うことが難しいですが、貴重なご意見として受け止めさせていただけます。

今回のご滞在ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にしながら、サービスの向上や心地よい空間の提供に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月07日 14:16:15

両親の結婚記念日に初めて利用させていただきました。
トータル的には、また利用したい!!との感想でした。

■個人的には無くても問題のないカニやステーキなどはありませんが…焼きたてのハンバーガーや揚げたてのヒレカツサンドの他、パンケーキもしっとり系のエッグベネディクトなど趣向を凝らした品揃え。お子様コーナーの綿あめは、大人もやりたがっていました。アルコールも種類豊富。都内のホテルバイキングに劣らぬ内容な上、営業時間内なら時間制限無しでゆっくりでき、食事がとても良かったです。
■オールインクルーシブということですが、ラウンジが24H利用できる訳ではなく、製氷機も備え付けが無いようで、夜から朝までの飲み物に困りました。ちなみに、部屋にはボトルウォーターが人数分あり、浴場にもお湯とティーバックはあるものの、冷たいお茶も飲みたかったです。
■アメニティーは最近ありがちな自分で必要物を持っていくタイプ。包装が紙でエコですが、歯ブラシが竹?木?で大き目のため、奥歯まで磨きにくいタイプ。居合わせた他の宿泊者も、磨きにくいと嘆いていました。また、綿棒とコットンのセットは、片方しか使用しない人には無駄になると思います。中が見えない包装のため、勝手に髪結いのゴムも入っていると思い込み…お年寄りには、表記の文字が小さく、何が中に入っているのか?わかりにくいようでした。ちなみに、女性浴場のクレンジング・化粧水・乳液が『雪肌精』なのは、驚きでした。
■リブランドのため、床や建物内の所々が歴史を感じるのは仕方のないものの、脱衣所の床や洗面台が常にきれいに掃除されていたり、レストランも汚れるとすぐにふき取られ、全体的に清潔感のある感じで好印象でした。
強いて言えば、フロント方の間誤付きが気になりました。チェックインもアウト列ができてしまい、苦情を口にする宿泊者もいて残念な気持ちになりました。個人的にも思いましたが、宿泊料などが事前にカード清算なのに、入湯税だけがチェックアウトの際に支払うのは?カードキーだけ返却して終了と思っていたので、並ばされて更に支払いって、なんで先払いにしてくれないのかと感じました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月08日 19:07:04

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親の結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただき、心から嬉しく思います。

お食事やレストランにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。

お飲み物に関しまして、現在製氷機の設置はしておりません。お部屋で冷たいお飲み物をお楽しみいただくには、お部屋の冷蔵庫をお使いいただくか、ショップにて販売しております氷をご利用くださいませ。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

アメニティーに関しまして、地球にやさしいアメニティをご用意しております。しかしながら、今回のお言葉は貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

チェックアウト時にはお待たせしてしまい申し訳ございません。入湯税は地方により違いがあるため事前の精算ができず、現地支払いのみの対応でございます。お手数おかけして申し訳ありませんが、ご了承ください。今後チェックイン時に事前精算していただけるよう環境整備を進めてまいります。

至らない点が多くあったにも関わらず、「また利用したい」とコメントをいただき恐縮でございます。次回ご利用いただく際にはより快適なご滞在を提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:39

部屋・風呂はとても良かったですが食事内容を良くなればもっと素敵なホテルに成ると思います。サービスも良かったですかと

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月26日 14:32:29

投稿者様

いつもロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂につきましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。お食事の内容も今まで以上にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、長野にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は17:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

森のkonkonさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2024年01月30日 07:21:45

スキーの帰りに立ち寄りました。

料金に対する満足度は高いです。

ロビーのウエルカムドリンクで、部屋に入る前にスパークリングワインをいただけた事に感激致しました。

スタッフの方は大変感じが良くて、バイキングの終了を伝える時も、一般的な「時間が・・・」ではなく、「十分お召し上がりいただけましたか」という言葉がありましたので、気遣いが感じられました。

インターに近いという点では立地が良いのですが、長野駅前には遠いですから、食事付きのプランが良いと思います。

温泉が男女入れ替えなので、時間によってはどちらかが不便になるかもしれません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月31日 17:20:40

森のkonkon 様

この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ウエルカムドリンクやスタッフの対応についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様がおしゃられる通り、当ホテルは長野ICより約2分のアクセスがしやすい立地にあり、周辺には徒歩約5分圏内で行ける大型スーパーやコンビニがございます。
夕朝食のビュッフェは種類豊富な内容でご用意しておりますので、またぜひご利用ください。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは本年度4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

森のkonkon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

big-wednesdayさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:42:11

年末に家族で宿泊しました、
リーズナブルで部屋も広く大浴場は改装中で入れ替え制でしたが気持ちよく入れました。
松代の街を初めて散策できました。
車で行くには便利で静かでいいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:11

big-wednesday 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様とご家族の皆様のご滞在が快適であり、松代の街を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の改装中につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、車でのアクセスや静かな環境についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2024年01月26日 15:59:32

朝ごはんが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:59

投稿者 様

朝ごはんが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

blackened whiskeyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

blackened whiskeyさん [50代/男性] 2024年01月26日 15:48:09

朝食がとても豪華で美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:49:33

blackened whiskey 様

朝食がとても豪華で美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
和洋の定番のメニューや長野の郷土料理など
お客様に満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

blackened whiskey様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。