メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

なつ12345natsuさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

なつ12345natsuさん [40代/女性] 2024年06月04日 12:08:10

ラウンジで飲み物、お菓子を無料でいただきました!お部屋は古い感じでしたが、ロビーやお食事をするところ大浴場などは新しく綺麗でとても良かったです。朝食も沢山種類があり、綿あめの機械もあって娘がとてもよろこんでいました。

2024年06月
【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月03日 23:05:21

3世代5人での初めての旅行でした
部屋もとても広く食事も色々な種類があり美味しかったです
部屋の和室で両端がキシキシ軋む音がしたのが残念でした
ラウンジは種類も沢山ありよかったですが、夜だけのため、朝食後なな食事の会場を出たあとチェックアウトまでにコーヒーを飲める場所、もしくは部屋で作れる設備があるとよかったかな
女性は赤、男性は青という時代ではないのは充分理解していますが、お風呂・トイレの男女別のプレートが皆同じ色だったので少し分かりづらい印象です
とても良い思い出ができましたありがとうございました

2024年06月
【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月13日 19:11:32

ご飯がとても美味しかったです!

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 08:15:55

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にご朝食のクロークマダムパンケーキやヒレカツサンドは目の前でできたてをご用意するライブキッチンでお楽しみいただけます。大変ご好評いただいているメニューですが、お客様にもお楽しみいただけましたでしょうか。お客様からの温かいお言葉は、私たちスタッフ一同の励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスとお食事を提供できるよう、努めてまいります。また長野にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月30日 16:46:03

お風呂の時間gを。もう少し長くできると良いと思います...

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:10:41

大浴場・サウナの営業時間に関しまして、現在は午後は15時から23時、午前は6時から10時の営業でございます。
変更は難しいものの、お客様のお声は貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの提供に向けて努力を重ねてまいります。
もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

つるまり0554さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

つるまり0554さん [30代/女性] 2024年04月30日 11:41:19

ホワイトリングでのバスケ観戦で利用しました。長野インターからのアクセスも良く、広い駐車場もあり立地はよかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で見栄えもよく、味もとても美味しかったです!
チェックイン、チェックアウトの待ち時間が少し長かったので、自動精算機等があるとよいと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月02日 15:33:56

長野インターからのアクセスの良さや、広い駐車場をご利用いただき、立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食ビュッフェに関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
リブランドオープンを経て、メニューを一新いたしました。エレガントな空間で、地元の食材を使ったお料理をご用意しております。
ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しいです。

しかしながら、チェックイン・チェックアウト時の待ち時間については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

まちゃこうmasaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2024年04月23日 15:57:48

今回リブランドオープンという事で久しぶりに宿泊させて頂きました。到着してすぐロビーにいた男性スタッフさん、あいさつも何もなく残念。受付の外国人らしき女性スタッフさんはとても丁寧で感じが良かったです。カギの渡しは15時からという事でラウンジでコーヒーでもと思ったらまさかのラウンジも15時OPEN?オールインクルーシブでチェックイン待ちのウェルカムドリンクが出来ないのは問題あり。改善お願いします。朝夕のビュッフェ会場と料理は素敵でどれも美味しく頂きました。スタッフさんの対応も親切で良かったです。大浴場と露天風呂は大変気持ち良く入浴出来ました。ただ朝の入浴時間が6時、朝食が7時なので大浴場がかなり混み合ってます。分散するよう5時からの入浴希望、こちらも改善お願いします。栗の季節にまた伺いたいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:14:29

まちゃこうmasa 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時のスタッフの対応が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。リブランド後、初めてのご利用をいただきましたのに最初から残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。その一方でフロントの女性スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。すべてのスタッフが丁寧で気持ちの良い接客サービスができるよう教育を徹底してまいります。

チェックイン前のラウンジ利用についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。オールインクルーシブプランにおいては、お客様に快適にお過ごしいただくためのサービスを提供することが肝要であり、この点についても改善策を検討いたします。

朝夕のビュッフェと大浴場、露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。レストランは新たに「LOCA VORE(ロカボール)」としてリニューアルオープンをいたしまして、それに伴いメニューも一新しております。お気に召していただきホッといたしました。

また秋にお越しいただけるとのことありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月19日 16:11:18

インバウンドで外国の方が非常に多かったように思います。

静かにゆっくりしたい方は、入浴・食事の時間を少しずらすと良いと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月21日 13:50:48

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお日にちは、多くのお客様にご利用いただいておりました。投稿者様にはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご記入いただいた通り、お食事やお風呂のお時間を少しずらしていただくと、混雑を避けることができるかと思います。
今後も、より快適にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室【ラウンジ特典付】】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月14日 22:58:57

10月8日に娘たちが宿泊しました。長野駅から車で送っていきましたが、30分以上かかりました。高速道路ICの近くで車利用者には便利です。ロビーで歯ブラシなどのアメニティを必要な分だけ受取るのは、無駄なごみを減らすためにとても良いエコな仕組みと思いました。また、駐車場が広く空きスペースが見つけやすいのですが、出入り口が交差点に近いのでやや注意が必要でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:45:36

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

通常は長野駅からお車で約20分ほどで当ホテルへ到着できますが、ご宿泊いただいたお日にちは3連休であり当日ホテルがある松代町でおまつりがあったため長野市内が大変にぎわっており、あちこちで交通渋滞が起こっていたようでございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

アメニティに関しまして、プラスチック新法やSDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分だけお持ちいただけるようご協力をお願いしております。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらずご理解をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお嬢様ご家族とご一緒にロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年10月14日 01:59:28

夕食時、上着のボタンを落としてしまい、翌朝返して頂きました。
あの広い会場で探して頂き感謝しております。
朝食時の事、年配の係の男性が高圧的な態度で注意されました。
私、同業者ですのでびっくりしました。
お客様に対して物申す時は「申し訳ございませんが」とつけて注意を促します。
何かイライラなさっていた様です。
人の振り見て、我が振りですね。
とてもお勉強になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:04:41

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場でスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どのような状況であろうとお客様に対して高圧的な態度で接することは許されないことでございます。該当スタッフを含め全サービススタッフへ共有を行い、改善の徹底を行ってまいります。

一方で投稿者様のボタンにつきましては、対応にお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。大したことではございませんが投稿者様のお役にたつことができ嬉しく存じます。

全てのスタッフがお客様目線で接客サービスができるよう、お客様のお声を大事にしながら今後も努めてまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

じじもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2023年10月03日 11:05:28

8月の終わりに夕食なし、朝食付きのプランで予約しました。朝食の種類の多さにびっくり。朝からたくさん食べてしまいました。子供も喜んでいました。スムージーもいろんな種類があり、ハンバーガーとエッグベネディクトは、その場で盛り付けてもらえます。部屋は、クーラーがよく効いて寒かったです。脱衣所でダカラの飲料が飲めることに感動しました。Wi-Fiは弱く感じました。特に夜間。バイキングだと子供が食べれるものが多いので、また利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:33:22

じじもり 様

朝食ビュッフェは和食派の方も洋食派の方もお楽しみいただけるよう、合計で70品目以上のお料理をご用意しております。スムージーは毎日3種類以上ご用意しており、特に小松菜とバナナのスムージーがすっきりとした味わいでおすすめでございます。
ハンバーガーやエグベネディクトは7月中旬のメニューリニューアルよりご提供を開始したメインメニューでして、クチコミでも多くのお客様よりありがたいお言葉をいただくことが多く嬉しい限りでございます。
今後も皆様の記憶に残る朝食ビュッフェをご提供できるよう邁進してまいります。

大浴場のドリンクサーバーもご利用いただきありがとうございます。温まったお身体をDAKARAやDAKARAスパークリングで潤して整えていただけたらと設置をしております。感動とお書きいただき光栄に存じます。

また長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
ご夕食のビュッフェも牛タンやローストビーフ、海鮮丼などお子様も食べやすいお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しください。

じじもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年09月27日 17:16:08

食事が美味しい。新しいラウン良い良い

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:26:57

投稿者 様

お食事やラウンジにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ビュッフェは7月よりメニューの変更を行いまして、「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマにお食事をより楽しんでいただきたいと考えております。

またラウンジにつきましても7月より新たに始めたサービスであり、ご到着後にまずは一休み、そしてご滞在中のお寛ぎの時間など様々なシーンでご利用いただけたらと存じます。

投稿者様のまたのご来館でもご満足いただけるよう日々努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割7】◇ 7日以上前の予約で5%OFF ◇早めの予約がお得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年09月20日 08:05:43

ウェルカムドリンクが良かった!
また、館内を浴衣で歩けるところもいい。
長野駅まで少し距離はあるが、高速から近いのでアクセスはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:43:32

投稿者 様

ウェルカムラウンジはホテルステイをより良いものにしていただけるよう、またご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。
長距離のご移動や長野観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。
チェックイン後にウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしではございますが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ライオン20000さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ライオン20000さん [50代/男性] 2023年07月10日 16:36:31

料理や温泉は良かったですが、客層が低めです
団体の高校生は、子供だからと思えば気になりませんが、大人が。。
例えば、温泉にシャンプーサーバーがあり、使いたい人はカップに入れて持っていくというルールがありますが、
ボトルごと持っていって独り占めする人が多すぎます
こうやって不満を書くと、やがて、この素晴らしいサービスもなくなるかもしれません
今の日本で起きている「客層の低下によるサービスの低下」になるような気がします
ホテル自体は良かったです

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月10日 18:47:51

ライオン20000 様

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

お客様のマナーにつきましては私共がお願いしている部分が多くご協力いただいているお客様には感謝申し上げます。
全てのお客様にご協力いただくことは難しいかもしれませんが今後張り紙を張ったりご案内をするなどマナー改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
ライオン20000様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

さあちゃん0028さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

さあちゃん0028さん [30代/女性] 2023年06月30日 01:12:13

インターからすぐでアクセスが良いです。周りに高い建物がなくとても眺めが良かったです。飲み放題コースを注文しましたがバイキングを取ってからの時間スタートで時間いっぱい楽しむことができました。飲み放題のメニューも豊富で嬉しかったです。お風呂場には無料の水とダカラ、炭酸水がありました。お風呂を出て休むスペースがあるともっと良いと思いました。また、使ってない宴会場などで卓球などのアクティビティのサービスもあると良いなと思いました。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月01日 14:09:56

さあちゃん0028 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングや大浴場、立地などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、これからも努力してまいります。

また卓球ですが宴会場の使用がある日以外は現在卓球会場を開放しております。ご案内がわかりづらく申し訳ござませんでした。フロントの責任者にも申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス向上を目指して、素敵なご旅行のお力添えとなれるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。
さあちゃん0028様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【飲み放題付バイキング】生ビールで乾杯!当日注文よりもお得なほろ酔いのんべえプラン≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年06月05日 06:30:57

チェックインしてすぐに戴いた生ビールがとても美味しかったです!オールインクルーシブでおつまみも飲み物も楽しめました。
料理は同じタイプのホテルと比べてバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、部屋のソファが気になりました。せっかくの素敵なお部屋に、古くて汚れが目立つソファは残念でした。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月22日 20:58:59

24/5/18に宿泊しました。
ロビーは大変広く高級感がありました。
宿泊研修なのか子供が多く賑やかでした。
ホテル周辺には、ドラッグストアとスーパーがあります。コンビニは目に付く所にはなかった印象です。スーパーも遅くまでは開いていないので必要な物は用意した方が良いです。部屋は快適な広さで満足したのですが、空調が一昔前の壁から風が出るタイプだったので暑がりな夫は不満のようでした。窓を開けていたら小バエが入ってきて退治に苦労しました。朝ご飯は大満足でした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月27日 09:07:15

ロビーの広さや高級感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の利便性についてもご意見をいただきありがとうございます。徒歩5分ほどの位置にコンビニとスーパーがございます。また22時まで営業しているドラッグストアもございますので、ご活用ください。

お部屋の広さにご満足いただけたことは嬉しい限りですが、空調設備に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋から温度調節をしていただけないため、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しい限りでございますが、扇風機の貸し出しを行っておりますのでスタッフにお声がけください。

ご朝食にご満足いただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 17:06:39

普通の部屋

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 19:21:58

投稿者 様

客室に関しましてご感想を賜りありがとうございます。
ご評価いただいた点数より、投稿者様のご期待にそえなかったと拝察いたしました。

お客様の大切なご旅行に当ホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフひとりひとりのレベルアップを目指し精進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年10月03日 13:39:57

朝食バイキングは良かったです!
部屋のバストイレは古臭く使いにくい!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月04日 18:50:35

投稿者 様

朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>