メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 19:19:04

リブランドすぐに宿泊させた頂きました。
食事は以前あった牛タンやフレンチトーストが無くなっていたのが残念でしたがそれを上回る美味しい食事やラウンジサービスに満足しました。
浴場はきれいであったが、整髪料、綿棒などが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様の接客は大変気持ちの良いものでした。
また長野へ遊びにお行く際は利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月07日 09:28:03

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にリブランド後もまた私どものホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。

お食事やラウンジ、またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
アメニティに関しまして、1階アメニティコーナーにてお好みの物をお選びいただいております。
コットンセットの中には綿棒も入ってございますので、次回ご利用いただく際にはぜひご利用ください。

長野へお越しの際はぜひメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月21日 13:29:47

セールプランを利用しましたが、食事は最高でした。
車での「温泉巡り」が目的の旅行だったので「インターチェンジ」から直ぐだったのでとても便利でした。
「大浴場(温泉)」が工事のための「男女入替制」となっていたのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月22日 14:42:23

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、リニューアル工事の為ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。その際には大浴場も通常使用にいただけるようになっておりますので、また機会がございましたらごゆっくりとご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は19:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

yoshi0392719さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2023年12月04日 16:43:39

高速から近いので便利毎年ブドウを買いに行って利用しています。只ホテルに売りに来るブドウは高過ぎるので外で買って居ます

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月05日 10:56:22

yoshi0392719様
yoshi0392719様がおっしゃるように長野インターのすぐそばに位置しておりますので、お出かけなさるにもアクセスしやすく大変便利にご利用いただけます。
長野県産のブドウを毎年ご購入されているとお伺いし、当ホテルでの朝市でも季節に合わせ旬な等をご用意しております。価格につきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

私どものホテルは2024年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパへとリブランドを行います。今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しください。
yoshi0392719様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月20日 17:06:39

普通の部屋

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 19:21:58

投稿者 様

客室に関しましてご感想を賜りありがとうございます。
ご評価いただいた点数より、投稿者様のご期待にそえなかったと拝察いたしました。

お客様の大切なご旅行に当ホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフひとりひとりのレベルアップを目指し精進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月20日 16:46:22

チェックイン時間が団体客と被ってしまい暫くエレベーターが使えなかった。かなり時間がかかりそうだったのでスーツケース等の荷物を持ち小さい子ども2人を連れて非常階段で5階の部屋へ…非常階段では小さい子連れの家族やご高齢の夫婦などたくさんの一般客とすれ違った。その後、大浴場に行く際にもまた非常階段。とても不便でした。エレベーターが3つあったので1つは一般客用にしてもらうと助かるなと思いました。
お風呂はもう少し熱くてもいいなと思いました。露天もぬるく、気温が低かったので寒くて入っていられませんでした。
朝食ビュッフェは期待を裏切らず大変満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 19:17:49

投稿者 様

ご到着時からご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃるように当日は団体のお客様が多くいらっしゃり、お時間によってはエレベーターの待ち時間が生じてしまうことがございました。混み合うお時間にはスタッフを配置し、一般のお客様を分けてご誘導するなど対策を検討してまいります。
ご到着後お疲れのところ、非常階段の利用にご協力をいただきましてありがとうございました。

また大浴場の湯温についても重ねてお詫び申し上げます。外気温に応じて変更を行っておりますが、いまいちど確認を行いごゆっくりとお寛ぎいただけるよう調整してまいります。

至らない点が多々あった中で朝食ビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご滞在を通してご満足してお帰りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 10畳 】和室】

信2005さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

信2005さん [70代/男性] 2023年11月16日 17:20:44

インターから近く楽しみにしていた松代観光にとても便利でした。18時までのフリードリンクや簡単なおつまみ、大浴場の脱衣所にはダカラやダカラスパークリングなどがあり他のホテルにはないサービスが良かったです。朝のビュッフェの品数も多くおやきが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月17日 14:53:43

信2005 様

ウェルカムドリンクや大浴場のドリンクサーバーなどご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

朝食ビュッフェに関しましても美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。おやきは信州のローカルフードとして、ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい料理でございます。蕎麦の実すいとんやっ信州味噌3種から選べる味噌汁や野沢菜など、他にも長野らしいお料理をご用意しておりますので、またぜひお試しください。

信2005様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年11月03日 23:47:23

11/01に宿泊しました。
お風呂は利用しなかったので回答不可。
洗面台の下回れり(バスタブ内の目線で目に付く箇所)の清掃に不備。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 10:36:36

投稿者 様

客室の清掃に不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフにも申し伝えまして、清掃とチェック体制を見直してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、全ての項目で高いご評価をいただき恐縮しております。投稿者様の温かいお気持ちにおこたえできるよう、改善を行いより良いホテルとなれるよう邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月01日 12:21:03

食事が美味しかった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 11:10:54

投稿者 様

「食事が美味しかった」とのお言葉大変光栄に思っております。
また、長野に来た際にはぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ジェシカ0921さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ジェシカ0921さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:46:40

楽しみにしていた朝食の目の前で作ってくれるオムレツとおにぎりが無くなっていて残念でした。その他にもアメニティのシャワーキャップとDHCの化粧品が無くなっていたり、地方新聞の無料配布が無くなっていたり色々節約しているのが分かりました。でも、ウエルカムドリンクの生ビールは美味しかったので良しとします!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:33:11

ジェシカ0921 様

朝食ビュッフェのメニューにつきまして、ご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。7月中旬より「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューをご提供しており、会場内でご用意していた野沢菜オムレツやおにぎりの代わりに、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーをご用意しております。このようにクチコミで以前までご提供していたメニューについてお言葉をいただくと申し訳ない気持ちの半面、お料理を覚えていてくださり嬉しい気持ちもございます。現在のメニューもそのように皆様の記憶に残る物をご提供できるよう今後も力を入れて取り組んでまいります。

アメニティのシャワーキャップや新聞はあまりご利用のお客様がいらっしゃらなかったために、夏ごろよりご提供を中止いたしました。その分無料のウェルカムラウンジをオープンし、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど皆様がご利用できるサービスを充実してまいりたいと存じますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。ジェシカ0921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bee703さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:04:23

ベッドは良かったけど、布団は薄すぎて寝心地はイマイチでした。
妹が代わってくれたから良かったけど私なら辛い
枕は低めも高めも選べるやつで好み

アメニティは各自でチョイスして持っていくタイプ、シャワーキャップが欲しかったなぁ
ほかは必要十分でした。
脱衣所のダカラは嬉しい、お風呂のシャンプーバーも敏感肌の人が好きなミノンがあったりして嬉しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:32:50

bee703 様

客室の寝具につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一方で枕はお気に召していただけた様子が伺えてホッとしております。

アメニティは昨年施行されたプラスチック新法や、SDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分をお持ちいただけるようロビーに設置しております。
シャワーキャップは以前まで設置をしておりましたが、上記理由より必要最低限のみご用意をしておりますので現在はご用意がございません。
ご不便をおかけしてしまい心苦しいですが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大浴場のドリンクサーバーやシャンプーバーにご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

bee703様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 10畳 】和室】

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:00:38

朝のバイキングが美味しかった。会場は昔の大広間だけど、料理の質が良い。お腹がいっぱいになって食べたい料理も食べれない幸せな悩み。

エックベネディクトやハンバーガーなどオーダーで作ってくれる今どきカフェメニューもあるけど、ふつうの料理の方が美味しかった。
イチオシはすいとんと小松菜バナナのスムージー

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:27:32

bee703 様

朝食ビュッフェに嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
7月よりメニューの大幅リニューアルを行いまして「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマとして、種類豊富にメニューを取り揃えております。
テーマのように蕎麦の実すいとんと小松菜バナナのスムージーをお気に召していただくことができ嬉しく存じます。
今後も皆様にお気に入りの一品を見つけていただけるよう邁進してまいります。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

MYKmaxさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年10月10日 13:16:59

久しぶりの出張で利用。朝食が沖縄の残波岬のホテルと同じ。ダイワロイネットホテルなんですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月10日 19:15:34

MYKmax 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どものチェーンホテルであるロイヤルホテル沖縄残波岬もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

MYKmax様がおっしゃるように、私どものチェーンホテルでは7月よりビュッフェメニューの統一リニューアルを行いました。エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの共通メニューの他に、それぞれ地域性のあるお料理をご用意しており、ロイヤルホテル長野では信州味噌3種から選べるのみそ汁や蕎麦の実すいとん、長芋焼きなど長野らしいお料理をご提供しております。
季節によってお料理の内容も変化させておりますので、またホテルをご利用の際はぜひお試しいただきご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

MYKmax様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 23:35:34

9月の金曜に宿泊しました。12階のお部屋で眺めも良く綺麗な部屋でした。食事のバイキングはメニューが出ていなかったのであまり期待していなかったのですが品数も多く牛タンやローストビーフお刺身などとても美味しかったです。従業員の方々も感じも良くお酒のコーナーの方とライブキッチンの方の接客がすごく良かったです。お風呂は露天風呂が外が見えなくてそこだけが残念です。この値段で飲み放題も付いて大変コスパの良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:13:22

投稿者 様

客室からの眺望や広さをお褒めいただきありがとうございます。例年ですと11月以降には北アルプスが冠雪してまいりましてさらにおすすめの景色となります。また季節を変えてお越しいただきごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

ビュッフェにも概ねご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当のスタッフにも申し伝えまして大変喜んでおりました。今後もお客様に合わせた接客サービスができるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ホテル総合100選チャレンジさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年09月25日 20:53:12

以前、ツアー旅行で利用して雰囲気が良かったので、個人で再度利用させていただきました。9月宿泊限定割引でかなり安く宿泊出来たので、コストとサービスを考えれば満足なのですが、シャインマスカット食べ放題という謳い文句での感想ですと、実が腐っているものも多く吐き出してしまいました。仕入れたぶどうをもう少しチェックして欲しかった。今回の宿泊は小布施と戸隠に行くために利用させていただきましたが、インターにも近く楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 09:59:47

ホテル総合100選チャレンジ 様

ディナービュッフェにてご提供しているシャインマスカットですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。シャインマスカットはご提供の前日または当日に仕入れを行っており、鮮度を保てるよう若干の枝を残しております。料理長にも申し伝えましてご提供前の確認をいまいちど徹底してまいります。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め精進してまいります。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:20

今回で3回目の利用でしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

朝食バイキングは正直普通です。
とにかく利用される方の人数が多すぎるので、質より提供速度優先のように思えました。

全体的には温泉もあり、良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 19:50:30

投稿者 様

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。至らない点も多々あったことかと存じますが。ご容赦いただいた投稿者様のお気持ちに感謝し、これに甘えることなくさらに上を目指してまいります。

また朝食ビュッフェに率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。内容にご満足いただく結果とならず残念でございすが、これが現状の私どものレベルであると受け止め、質、内容、接客サービスなど全てでご満足いただけるように努めてまいります。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

アキ3303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

アキ3303さん [50代/女性] 2023年09月22日 08:49:39

部屋、風呂などの清掃は行き届いている。スタッフの方はフロント、食事会場共に笑顔で気持ちが良い。リクエストにも可能な限り対応してくれる。昨年、夕食バイキングに大変満足したので、今回も楽しみにしていたが、リニューアルしたバイキングディナーは、質、料理の数も落ちていて、少し残念だった。メインのローストビーフは固く、旨みも全くなく、美味しくない。また、揚げたての天ぷらは美味しいが、お客様が少ないにもかかわらず、どんどん揚げてお皿に置いてある。客の数にもよるだろうが、客のリクエストを聞いてから揚げたてを提供した方がプレミア感が上がるのではと思う。また、焼きエビも目を引くが、焼きすきで、焼いてから時間がたっているため、身が固くなっていて残念。
牛たんはフライパンではなく、目の前で炭火で提供してくれた方が良いと思う。焼きむらがないし、油っぽくなくなると思う。海鮮共は海なし県としては合格だが、ネタがすくない。お寿司はいらないので、海鮮丼のネタを多くした方が良いと思う。前菜はみなイマイチ。
美味しいものも沢山ある中で、イマイチがあると、とても残念。
せっかく信州の美味しいものを提供しているのだから、全ての料理に妥協しないで頑張って欲しい。ちなみに豚しゃぶ、とろろ、ジェラードは非常に美味しい。信州産の美味しいものは、もっとポップを大きくして、特別感をだして客にアピールした方が分かりやすいし、プレミア感もあると思う。朝バイキングはハンバーガー、卵焼き、エッグベネディクトはとても美味しい。
また、泊まりたいと思えるようなホテルでいて欲しいので、厳しい意見を記載したが、総合的にはとても良いホテル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 11:37:45

アキ3303 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場の清掃にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。決して新しいホテルではないですが、日々の清掃や清潔感でカバーできるようにと努めております。引き続きお客様が気持ちよくご利用できるよう精進してまいります。

ご夕食のビュッフェですがアキ3303様のご期待におこたえすることができず私どもも残念でございます。頂戴したご意見は料理長やレストラン担当者にも申し伝えまして、オペレーション上どうしても現状のままになってしまうこともございますが、改善できる点は善処してまいりたいと存じます。

このように実際にご利用いただいたお客様から頂戴するクチコミは、ホテルを良くするための宝の山でございます。特に厳しいご意見は私どもが見きれていない改善点をご教示いただくことができるため、大切にしたいと考えております。
今後も頂戴したクチコミからお客様が私どもに求めていることを紐解き、お客様の目線に立ってより良いホテルを目指して邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。アキ3303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ch_brilliantさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ch_brilliantさん [60代/男性] 2023年09月19日 20:19:51

戸隠神社、善光寺巡りに利用させていただきました。
食事はバイキング式でこちらの好きなものを選択出来てよかったです。
エビの串焼き、とろろご飯、ハンバーガーがおいしかったです。
機会があったらまた利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:24:07

ch_brilliant 様

朝夕のビュッフェにご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご夕食ビュッフェでご提供している海老の串焼きやとろろごはんは当ホテルのおすすめメニューでございまして、とろろはホテルがある松代町の長芋を使用しております。名産品の長芋をとろろにし、牛タン、麦ごはんと合わせてオリジナル牛タン定食にしてお楽しみいただければと存じますので、またぜひお試しください。

朝食ビュッフェでご提供しているハンバーガーは7月のメニューリニューアルの際に新たにご提供を開始したオススメメニューでございます。最近はch_brilliant様のようにクチコミでお褒めいただくことが増え、大変嬉しく存じます。

今後もホテル内でのお食事を通してホテルステイをより良いものにできるよう努めてまいります。

今回行かれた戸隠神社は10月下旬になりますと、鏡池の紅葉や新そば祭りなどがあり、さらに魅力的なスポットとなりますのでぜひ季節を変えてご家族皆様で遊びにお越しください。

ch_brilliant様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年09月13日 14:09:30

前日、荷物がカートで自分で運べたり・・ショップの方の感じがとても良かったり 総合的に良かったので急遽また、こちらを利用させて頂きました。
前日の白いプラのコップの件ですが 今回は綺麗でしたが・・
あの重ねて置く(前日は、使った物だったので重ねてあるのかと思いましたが)スタイルは止めて頂きたいです。
下のコップは、どうしても不潔に感じます。
絶対にそれぞれ蓋をつけて別々に置くべきです。(手で触る所が下のコップだともろに中側になるので)
エコの観点からだと思いますが不衛生に感じてはエコではないです。
お風呂も気持ち良かったですし総合的にはとても満足しています。
次回、長野の訪れた際にはまた利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:57:38

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1泊めにご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらずご再訪いただき重ねて御礼申し上げます。

客室のカップに関しましてプラスチック蓋は埃等の付着を防ぐために上のものにだけ着用しております。以前までは茶托をご用意していたため蓋はご用意しておりませんでしたが、不要とのお声もあり現在のスタイルに変更をいたしました。
客室係とも相談いたしましてご用意方法を検討してまいりますので、頂戴したご意見は一度お預かりさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

総合的には満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様より頂戴した温かいお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年09月13日 14:01:51

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も広くて、大浴場もありとても気持ち良かったです。
(スリッパに目印を付けられるのは、とても便利ですし鍵のかかるロッカーは安心出来ます。)
荷物が多いので大きなカート?で自分で運べるようになっているのは、本当に有り難かったです。
1Fのショップの方の対応がとても親切で感じよく、気持ちの良いお買い物が出来て嬉しかったですし
品揃えも多種あり、大変良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが・・
冷蔵庫の上にある白いプラのコップが交換(洗浄)していなく、画像にあるように口紅が付いた物が置いてありました。(少し前に一流ホテルでコップを洗わずそのままとかいろんな報道があり、それを思い出しました)
あと冷蔵庫の内部の棚が一枚もなく大変不便でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:38:40

投稿者 様

客室のカップですがご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者にも申し伝えましたところ、未清掃のカップをそのまま設置してしまっていたことが発覚いたしました。初歩的な人的ミスであり弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け今後はフロアごとのカップを用意するスタッフに設置スタッフ、確認スタッフと担当者を分け、重ねてチェックを行うようホテル内オペレーションを変更いたしました。

ご不快な思いをお掛けしてしまいましたのに、大浴場やショッピングプラザのスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お褒めいただけたことは、今後も維持、更に向上していけるよう精進してまいります。

クチコミはご利用前のお客様のホテル選びのご参考になるかと存じますが、ホテルといたしましてもご利用後のお客様の率直なご感想を伺える大切な場所でございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことは非常に申し訳なく今後このようなことが二度とないよう猛省しておりますが、今回投稿者様にご教示いただけたことは慢心してしまっていたホテルの襟を正すことができ非常にありがたくも存じます。

改めましてこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。