メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

ホテル総合100選チャレンジさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年09月25日 20:53:12

以前、ツアー旅行で利用して雰囲気が良かったので、個人で再度利用させていただきました。9月宿泊限定割引でかなり安く宿泊出来たので、コストとサービスを考えれば満足なのですが、シャインマスカット食べ放題という謳い文句での感想ですと、実が腐っているものも多く吐き出してしまいました。仕入れたぶどうをもう少しチェックして欲しかった。今回の宿泊は小布施と戸隠に行くために利用させていただきましたが、インターにも近く楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 09:59:47

ホテル総合100選チャレンジ 様

ディナービュッフェにてご提供しているシャインマスカットですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。シャインマスカットはご提供の前日または当日に仕入れを行っており、鮮度を保てるよう若干の枝を残しております。料理長にも申し伝えましてご提供前の確認をいまいちど徹底してまいります。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め精進してまいります。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:20

今回で3回目の利用でしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

朝食バイキングは正直普通です。
とにかく利用される方の人数が多すぎるので、質より提供速度優先のように思えました。

全体的には温泉もあり、良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 19:50:30

投稿者 様

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。至らない点も多々あったことかと存じますが。ご容赦いただいた投稿者様のお気持ちに感謝し、これに甘えることなくさらに上を目指してまいります。

また朝食ビュッフェに率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。内容にご満足いただく結果とならず残念でございすが、これが現状の私どものレベルであると受け止め、質、内容、接客サービスなど全てでご満足いただけるように努めてまいります。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

アキ3303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

アキ3303さん [50代/女性] 2023年09月22日 08:49:39

部屋、風呂などの清掃は行き届いている。スタッフの方はフロント、食事会場共に笑顔で気持ちが良い。リクエストにも可能な限り対応してくれる。昨年、夕食バイキングに大変満足したので、今回も楽しみにしていたが、リニューアルしたバイキングディナーは、質、料理の数も落ちていて、少し残念だった。メインのローストビーフは固く、旨みも全くなく、美味しくない。また、揚げたての天ぷらは美味しいが、お客様が少ないにもかかわらず、どんどん揚げてお皿に置いてある。客の数にもよるだろうが、客のリクエストを聞いてから揚げたてを提供した方がプレミア感が上がるのではと思う。また、焼きエビも目を引くが、焼きすきで、焼いてから時間がたっているため、身が固くなっていて残念。
牛たんはフライパンではなく、目の前で炭火で提供してくれた方が良いと思う。焼きむらがないし、油っぽくなくなると思う。海鮮共は海なし県としては合格だが、ネタがすくない。お寿司はいらないので、海鮮丼のネタを多くした方が良いと思う。前菜はみなイマイチ。
美味しいものも沢山ある中で、イマイチがあると、とても残念。
せっかく信州の美味しいものを提供しているのだから、全ての料理に妥協しないで頑張って欲しい。ちなみに豚しゃぶ、とろろ、ジェラードは非常に美味しい。信州産の美味しいものは、もっとポップを大きくして、特別感をだして客にアピールした方が分かりやすいし、プレミア感もあると思う。朝バイキングはハンバーガー、卵焼き、エッグベネディクトはとても美味しい。
また、泊まりたいと思えるようなホテルでいて欲しいので、厳しい意見を記載したが、総合的にはとても良いホテル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 11:37:45

アキ3303 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場の清掃にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。決して新しいホテルではないですが、日々の清掃や清潔感でカバーできるようにと努めております。引き続きお客様が気持ちよくご利用できるよう精進してまいります。

ご夕食のビュッフェですがアキ3303様のご期待におこたえすることができず私どもも残念でございます。頂戴したご意見は料理長やレストラン担当者にも申し伝えまして、オペレーション上どうしても現状のままになってしまうこともございますが、改善できる点は善処してまいりたいと存じます。

このように実際にご利用いただいたお客様から頂戴するクチコミは、ホテルを良くするための宝の山でございます。特に厳しいご意見は私どもが見きれていない改善点をご教示いただくことができるため、大切にしたいと考えております。
今後も頂戴したクチコミからお客様が私どもに求めていることを紐解き、お客様の目線に立ってより良いホテルを目指して邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。アキ3303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:05:43

ウェルカムドリンクが良かった!
また、館内を浴衣で歩けるところもいい。
長野駅まで少し距離はあるが、高速から近いのでアクセスはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:43:32

投稿者 様

ウェルカムラウンジはホテルステイをより良いものにしていただけるよう、またご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。
長距離のご移動や長野観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。
チェックイン後にウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしではございますが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ch_brilliantさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ch_brilliantさん [60代/男性] 2023年09月19日 20:19:51

戸隠神社、善光寺巡りに利用させていただきました。
食事はバイキング式でこちらの好きなものを選択出来てよかったです。
エビの串焼き、とろろご飯、ハンバーガーがおいしかったです。
機会があったらまた利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:24:07

ch_brilliant 様

朝夕のビュッフェにご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご夕食ビュッフェでご提供している海老の串焼きやとろろごはんは当ホテルのおすすめメニューでございまして、とろろはホテルがある松代町の長芋を使用しております。名産品の長芋をとろろにし、牛タン、麦ごはんと合わせてオリジナル牛タン定食にしてお楽しみいただければと存じますので、またぜひお試しください。

朝食ビュッフェでご提供しているハンバーガーは7月のメニューリニューアルの際に新たにご提供を開始したオススメメニューでございます。最近はch_brilliant様のようにクチコミでお褒めいただくことが増え、大変嬉しく存じます。

今後もホテル内でのお食事を通してホテルステイをより良いものにできるよう努めてまいります。

今回行かれた戸隠神社は10月下旬になりますと、鏡池の紅葉や新そば祭りなどがあり、さらに魅力的なスポットとなりますのでぜひ季節を変えてご家族皆様で遊びにお越しください。

ch_brilliant様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年09月13日 14:09:30

前日、荷物がカートで自分で運べたり・・ショップの方の感じがとても良かったり 総合的に良かったので急遽また、こちらを利用させて頂きました。
前日の白いプラのコップの件ですが 今回は綺麗でしたが・・
あの重ねて置く(前日は、使った物だったので重ねてあるのかと思いましたが)スタイルは止めて頂きたいです。
下のコップは、どうしても不潔に感じます。
絶対にそれぞれ蓋をつけて別々に置くべきです。(手で触る所が下のコップだともろに中側になるので)
エコの観点からだと思いますが不衛生に感じてはエコではないです。
お風呂も気持ち良かったですし総合的にはとても満足しています。
次回、長野の訪れた際にはまた利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:57:38

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1泊めにご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらずご再訪いただき重ねて御礼申し上げます。

客室のカップに関しましてプラスチック蓋は埃等の付着を防ぐために上のものにだけ着用しております。以前までは茶托をご用意していたため蓋はご用意しておりませんでしたが、不要とのお声もあり現在のスタイルに変更をいたしました。
客室係とも相談いたしましてご用意方法を検討してまいりますので、頂戴したご意見は一度お預かりさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

総合的には満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様より頂戴した温かいお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年09月13日 14:01:51

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も広くて、大浴場もありとても気持ち良かったです。
(スリッパに目印を付けられるのは、とても便利ですし鍵のかかるロッカーは安心出来ます。)
荷物が多いので大きなカート?で自分で運べるようになっているのは、本当に有り難かったです。
1Fのショップの方の対応がとても親切で感じよく、気持ちの良いお買い物が出来て嬉しかったですし
品揃えも多種あり、大変良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが・・
冷蔵庫の上にある白いプラのコップが交換(洗浄)していなく、画像にあるように口紅が付いた物が置いてありました。(少し前に一流ホテルでコップを洗わずそのままとかいろんな報道があり、それを思い出しました)
あと冷蔵庫の内部の棚が一枚もなく大変不便でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:38:40

投稿者 様

客室のカップですがご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者にも申し伝えましたところ、未清掃のカップをそのまま設置してしまっていたことが発覚いたしました。初歩的な人的ミスであり弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け今後はフロアごとのカップを用意するスタッフに設置スタッフ、確認スタッフと担当者を分け、重ねてチェックを行うようホテル内オペレーションを変更いたしました。

ご不快な思いをお掛けしてしまいましたのに、大浴場やショッピングプラザのスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お褒めいただけたことは、今後も維持、更に向上していけるよう精進してまいります。

クチコミはご利用前のお客様のホテル選びのご参考になるかと存じますが、ホテルといたしましてもご利用後のお客様の率直なご感想を伺える大切な場所でございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことは非常に申し訳なく今後このようなことが二度とないよう猛省しておりますが、今回投稿者様にご教示いただけたことは慢心してしまっていたホテルの襟を正すことができ非常にありがたくも存じます。

改めましてこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月11日 12:17:07

ウエルカムドリンクの営業時間の記載がなかったので遅くチックインしたから使えなかった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月11日 16:04:13

投稿者 様

ウェルカムラウンジをご利用いただけなかったとの事、今回ご利用いただいたプラン内容にご利用方法や営業時間の文言も掲載しておりましたが、ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
いまいちどわかりやすいページ作成に努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料!<朝食付>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:57:54

お部屋が広くて見晴らしもよかったです。
空調があまり調整できないのでもう少し温度を下げてほしかったです。
お盆休みシーズンだからなのかビンゴ大会をやっていました。
入場料と同じ金額の館内お買物券をもらえるので何も当たらなくても損はしないのですが、
館内の売店が品ぞろえが乏しいのが残念でした。
必要なアメニティを自分で選んで必要なだけ持参する取り組みはとてもいいと思います。
朝食バイキングは種類が豊富で味もとっても美味しかったです。
その場で作ってくれるハンバーガーがとても人気ですごく並んでいました。
朝食でオムレツを焼いてくれるホテルはよくありますが、ハンバーガーは珍しいですが
とても美味しかったです。
夕食バイキングも人気らしいと聞いたので次回は食べてみたいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 17:36:26

bm1200 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。ご満足いただけ幸いです。

アメニティーですが、SDGsの観点から、必要な分を必要なだけお持ちいただくよう、セルフバイキングとさせていただいております。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。夕食のビュッフェでは会場内で揚げる天ぷらやチーズフォンデュ、ローストビーフなどのメインから、ソフトクリームやこだわりのジェラートなど和食派も洋食派もきっと喜んでいただける内容でご用意をしております。ぜひご再訪いただいた際にはお試しいただき、率直なご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
bm1200様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:23:02

8月10日から2泊しました。
立地がインター下りてすぐだし、ホテルの前は無料の駐車場があるし、近くに松代城もあり、長野駅前にも車で30分もあればすぐいけるのでとても便利なことからこれで3度目のリピートです。
今回は家族4人で2部屋とりました。時節柄混雑する時期でしたが最上階を隣同士で用意してもらいとてもありがたかったです。食事は朝食のみでしたが、ビュッフェスタイルのバイキングで種類がとても多くしかもとてもおいしかったです、特にその場でつくってもらえるハンバーガーとエッグベネディクトがおいしいせいか長蛇の列でした。ハンバーガーって当たり外れがありますが、こちらのは肉肉しいハンバーガーでとてもおいしかったです。
今回の宿泊で気になったことは、温泉の温度が熱すぎて入れなかったことが残念でした、
お土産屋さんはもう少し品ぞろえを増やしてほしい。長野ならではのものが手に入るとうれしいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 16:59:09

bm1200 様

この度は3度目のロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野ICより降りてすぐの立地にあり、駐車場も無料でご利用いただけますのでお車でご移動の場合はとても便利でございます。高速道路からも望める白い建物でとても目立ちます。
ホテルの窓からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
窓からは季節や天気にもよりますが北信五岳を望むことができたり、松代のパワースポットである皆神山を正面にご覧いただくことができます。

朝食ビュッフェでは開場内で仕上げるエッグベネディクトは、柔らかなポーチドエッグとサーモンの旨味が引き立つようオリジナルのソースを使用しております。BLTビーフバーガーやアボカド&フィッシュバーガーはお子様にも人気があり、今後も引き続きご提供していく予定でございます。

大浴場の温度が熱くごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。時期に応じて温度の調整を行っておりますが、こまめに確認を行い快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

ショッピングプラザの品ぞろえについて客室アンケートでも販売商品の案を募集しており、お客様のお声を反映できるように引き続き取り組んで参ります。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。bm1200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

きゃらが23さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

きゃらが23さん [40代/男性] 2023年08月31日 17:53:33

長野旅行をするのに利用。立地は高速のICからすぐ近くなのでとても便利でした。部屋は昭和の旅館。ホテルといった感じで値段からすると相応といった感じでした。夕食のバイキングも品数も多く満足していますが、難を言えば夕食の開始時間が早すぎでした。せめてもう少し遅い開始時時間を設定してくれると観光からホテルに着いてからもう少しのんびり出来たかなぁと思います。全体的には満足です。長野旅行に行く際はまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月31日 19:09:00

きゃらが23 様

ホテルはみなさまのおかげで26周年を迎えており、古い箇所も様々ございますが、丁寧にご使用いただいており誠にありがたく存じます。

朝夕のビュッフェにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
夕食ビュッフェは目玉である牛タンの塩焼き、海老の串焼き、天ぷらを会場内で仕上げております。またお好みのものをのせられる海鮮丼や、ローストビーフ丼もおすすめでございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。
またビュッフェ開始時間ですが17時30分・19時30分のからお選びいただけます。プラン内容の詳細には記載をしておりましたが、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。
今現在はお食事の開始時間によってプランを分けておりますので次回ご利用の機会がございましたらご参考の程宜しくお願い致します。

お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいります。きゃらが23様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

かんちゃん3818さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:28:43

部屋は広い。
設備は若干古いが掃除などは行き届いてる。
風呂は露天が狭いが内湯は広い。
氷はフロンとで有料
ドラッグストア近い
スーパー近い
コンビニは少し離れているけど歩ける

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月28日 11:38:31

投稿者 様

率直なご感想をたくさんお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいた点数を拝見しますと、特にサービスの項目でご満足いただけなかったご様子と推察いたしました。1階のラウンジは先月よりウェルカムラウンジとしてご宿泊者様限定で無料のお飲み物やお菓子をご用意しております。生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクに加えお子様向けにチョコレートやグミ、マシュマロなどのお菓子を全て無料でご提供しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

タカヒロ酒さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

タカヒロ酒さん [50代/男性] 2023年08月21日 06:33:40

welcome drinkがあり嬉しかった

お風呂は熱くて長湯できない

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月21日 17:44:17

タカヒロ酒 様

ラウンジのウェルカムドリンクにご満足いただくことができ嬉しく存じます。先月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

大浴場の湯温によりごゆっくりとお寛ぎいただくことができず残念に存じます。気温に応じて温度を変更しておりますが、全てのお客様に合った温度でご案内することができず心苦しく感じております。
担当スタッフにも今回のご意見は申し伝えまして、お客様が日ごろのお疲れを癒していただける温度で大浴場の営業が行えるよう調整を行ってまいります。

タカヒロ酒様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

matsuba323さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

matsuba323さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:11:19

急な天候の変化で夕食を食べられずにホテルに着きました。予想通りホテルでの夕食はだめでしたが、近くにコンビニがあり、飢えずにすみました。紹介されたお店に徒歩で行くにはちょっと無理があった天候でした。
朝食ビュッフェは種類豊富でおいしかったです。
お部屋も広く快適でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月20日 17:59:14

matsuba323 様

当ホテルは長野ICより約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスが便利であり観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いに存じます。周辺には大型スーパーやドラッグストア、コンビニもございますので急なお買い物やお食事のお買い物にもご利用いただけます。
またホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行いまして、エッグベネディクトなどの新しいメニューを取り入れました。ぜひまたお試しいただきましてご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
matsuba323様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ジュン52682959さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ジュン52682959さん [40代/男性] 2023年08月16日 20:47:18

食事も大変良かったのですが、写真に載っていたイクラが無い!
楽しみにしていたので残念でした。
あと、混んでいたので料理をとるのに大変時間がかかりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月17日 15:03:32

ジュン52682959 様

朝食ビュッフェののっけ丼ですがチェーンホテル共通メニューでございまして、写真も対象ホテルで同じものを使用しております。丼の具材につきましては各ホテルで選定しており、現在当ホテルでは松代の名産である長芋や、お子様も召し上がりやすいように納豆や錦糸卵、大人に人気の漬け魚やねぎとろなどをご用意しております。シーズンによっても変更する予定でございますので、ジュン52682959様のご期待にそえず申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またお料理のお取り分けにもお時間がかかってしまったようで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ござませんでした。お時間帯によってはお客様が集中して来られるために混み合うシーンがございます。レーンを分けてお料理をお取りできるようにするなど対策を考えてまいります。

ジュン52682959様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

まろ3721さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まろ3721さん [40代/男性] 2023年08月15日 09:49:11

お風呂が温泉、サウナ付きで良かった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月15日 15:48:37

まろ3721 様

大浴場にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。大浴場内にある露天風呂は小ぶりではありますが、松代温泉をひいており日ごろのお疲れを癒すことができましたら嬉しく存じます。
また脱衣所には今年より新たにドリンクサーバーを導入いたしまして、DAKARAやDAKARAスパーリングなど熱くなったお身体に嬉しいドリンクも無料でご用意しております。

引き続き快適にホテルステイをご満喫いただけるよう常に上を目指し邁進してまいります。
まろ3721様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:02:54

部屋も広く綺麗で、大浴場もあり満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月13日 20:32:13

投稿者 様

客室は全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテルと比較してもかなり広い造りでございます。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

末永くご愛顧のほど、お願いいたします。

投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 06:40:06

夕食より朝食がとてもおいしかったです。お風呂は湯温が熱くて星4にしました。ラウンジの利用が無料だったり、アメニティやシャンプーも選べるし、サービスがよかったです。立地がよく、観光できるところが多いので便利でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月12日 10:25:42

投稿者 様

食事やラウンジ、アメニティや立地などはご満足いただけた様子が伺えてホッといたしました。ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは先月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足してホテルステイを楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしながら努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ochanm87949さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ochanm87949さん [30代/男性] 2023年08月11日 04:48:14

妻と1歳10ヶ月の子どもの3人で帰省途中の中継地点として利用宿泊させてもらった。長野ICを降りてすぐにホテルがあり、駐車場も広く無料。周辺にスーパー二つ、ガソリンスタンド一つなので旅行者としては立地はすごく良い。今回はホテルの和室を利用させてもらった。室内のバスルームは普通のホテルと同様。各階廊下に共有のトイレがある。大浴場にはオムツが外れていない子どもも入浴できたし、子供用の椅子も用意されている。シャンプーも選べるし、サウナもある。唯一大浴場のある3階はエアコンが効いていなかったのか、30度くらいで、風呂上がりだけでなく、洗濯機や乾燥機の利用しに行く際にも暑くて長居できなかった。
次回も利用したいと思います

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月11日 10:23:03

Ochanm87949 様

Ochanm87949様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。近隣の大型スーパーには長野県産の果物や銘品も販売されているので、お土産のご購入にご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。

3階の空調に関しまして稼働はしておりますが、大浴場の近くということもあり熱気が廊下に出てしまいこもってしまうことがございます。空調温度の確認をこまめに行い、快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、次回のご利用についても前向きにご検討くださりありがとうございます。
今回はご帰省の中継地点としてのご利用でしたので素泊まりでご利用いただきましたが、次回はぜひ朝夕のビュッフェもお試しいただければ嬉しく存じます。
夕食のビュッフェはローストビーフや天ぷらを会場内で仕上げし、お好みをたっぷりのせられる海鮮丼や、チーズフォンデュがおすすめでございます。朝食のビュッフェは信州味噌3種から選べる味噌汁、エッグベネディクト、スーパーフードのサラダや信州の郷土料理もご用意をしておりますので、ぜひお試しいただき率直なご感想を伺えたら幸いでございます。

Ochanm87949様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 10畳 】和室】