メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

cocoa.vv2525さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

cocoa.vv2525さん [30代/女性] 2023年06月19日 14:36:55

子供が牛タンが大好きなので、牛タン食べ放題がついているこちらのホテルを予約しました。
この日は娘の学校の予定でいつもより下校が遅く、予約してから夜ご飯の時間に間に合わない事に気付きすぐホテルの方へ連絡しました。
事情を説明すると快く二部の遅い方へ時間を変更していただけました。
また、牛タンやエビやしゃぶしゃぶなど子供が喜ぶメニューがたくさんあり、とても楽しんで食事ができました。
ステーキは少し筋があって硬かったのが残念です。

また是非訪れたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 11:56:10

cocoa.vv2525 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにお寄せいただきましたご様子から、比較的ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。また、娘様にも喜んでいただけて幸いです。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。cocoa.vv2525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:47

部屋もお風呂も朝食会場も広いし、浴衣もサイズが選べて助かります。
ただ、ラウンジと居酒屋が無くなったのがとても残念です!館内に食事処があるような大きなホテルは少ないので、ぜひ再開してほしいです。
チェックアウトも以前の11時のほうがより良かったな。
禁煙室でもちょっと部屋はタバコ臭いですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 09:33:48

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場、浴衣にもご満足いただくことができて何よりでございます。客室は長野市内でも広めの全室35平米以上の広さがあり、おひとりでご利用の場合もツインルームをご利用いただいておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ラウンジや居酒屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。5月中旬より閉業をいたしまして、現在はバイキングレストランのみ営業を行っております。以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

korodai55さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

korodai55さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:35:12

スペシャルプライスでお得に泊まれて満足です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月10日 12:04:27

korodai55 様

お得に泊まれて満足とのご感想を伺え何よりでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

korodai55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 10:26:49

長野ICより近く駐車場も広く停めやすかったです。部屋は古さは否めませんが広さがあり清潔感もありました。温泉があるのもうれしいです。できればタオル等は部屋から持たずに置いてあると更に良かったかと。
朝食のバイキングは種類が豊富でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月31日 10:43:27

投稿者 様

駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。
大浴場もあり、お部屋は35平米と広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

朝食では信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。

まだまだ至らない点ばかりですが、今後も皆様のご期待にお応えできるよう力を尽くしてまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【タイムセール】朝食付きプランが最大10%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年05月28日 22:19:42

5月26日に宿泊しました。長野ICより近く駐車スペースも無料で広く車利用での宿泊には便利でした。また付近にスーパーも有り便利でした。朝食は、料理の種類が豊富で満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 13:34:15

投稿者 様

朝食もお気に召していただけて幸いでございます。
里山のあさごはんをテーマに五感で楽しんでいただける内容を提供できるよう工夫しております。

今後もホテル内でのお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいりますので機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ザ よっちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月23日 15:48:40

高速から近く、松代城に近いです。
素泊まりプランでしたのでチェックインはかなり遅かった(23時半)のですが、手続きも手早く、適切でストレスなくしてくれました。
温泉は中々、良かった。温度調整も適切で、快適でした。
部屋も広く満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:22:15

ザ よっちゃん 様

チェックイン時のフロントの対応や大浴場、客室の広さなどお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。おひとり様のレジャー旅行も増えておりますが、今後もザ よっちゃん 様のようにご満足していただけるよう、邁進してまいります。

ホテルがある松代町は松代城の他、松代大本営、象山神社、長国寺など歴史を感じる史跡が多々ございます。また機会がございましたら秋の紅葉が素晴らしい長野へ遊びにおいでください。

ザ よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

CLK350さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

CLK350さん [50代/男性] 2023年05月18日 20:34:22

今回利用した際に、いつも利用していた3階の食事処が閉店になっていたのはびっくり。 バイキング一本になってしまったようです。 団体が多いから食事処は流行らないのでしょうね。 食事処では地の物を使ったメニューが多々あったのでここでゆっくり長野の物が食べれると楽しみにしていたので残念でした。 これからは隣のスーパーで弁当持参になりそうです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月19日 15:00:38

CLK350 様

更科の里のご利用ありがとうございます。
当レストランではそばの他にも郷土料理や、お酒によく合う一品料理をご用意しておりましたが、5月14日をもちましてホテルの営業方針により閉店することになりました。
ご利用をしていただき長野の物が食べれると楽しみにしてくださったにも関わらず心苦しいですが何卒ご理解賜りたく存じます。

当ホテルではバイキングに最も力を入れておりまして信州の牛タンの塩焼きやステーキ、天ぷらを会場内調理でご用意しており、他にも信州の郷土料理や季節のテーマによって料理の内容を変更しております。
現在は苺&春野菜をテーマとしておりますが6月以降は長野県産のお肉に特化したフェアを行いますので、また機会がございましたらぜひバイキングもお試し頂けたら幸いです。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
CLK350様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネス】客室は35平米以上!大浴場、無料駐車場完備!《素泊まり》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月12日 18:43:13

Tempura, beef and shrimps are not hot. It may be cooked for a long time.

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月13日 11:23:47

投稿者 様

Thank you for choosing Royal Hotel Nagano.

I apologize for the poor results regarding the buffet.

We will continue to do our best to help you spend your precious time in comfort and relaxation, and we will do our best to take care of our guests above all else.

We sincerely look forward to welcoming you again.

Royal Hotel Nagano Asanuma

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆早期予約がお得◆アルコール飲み放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月02日 22:19:00

全国の大和ロイヤルを利用しています、最近は、ビュッフェメニューも充実していて良かったと思います

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月03日 09:26:33

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私どものチェーンホテルもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事が充実していたとお言葉をいただきありがとうございます。ディナーバイキングは2~3か月ごとにフェアを変えており、現在は苺&春野菜をテーマとしております。6月以降は長野県産のお肉に特化したフェアを行いますので、また機会がございましたらぜひご家族で長野へ遊びにいらしてください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得!夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ackee2009さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ackee2009さん [50代/男性] 2023年04月25日 20:52:01

立地は駅からは車がないといけないが、とても見張らしのいい環境でした。
食事は6000円のバイキングで且つビールも酒も飲み放題。食事は結構盛りだくさんで、全品制覇ができないほどです。食事の会場が広いので、落ち着いた感じはない。
家族ずれにはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月26日 12:30:33

Ackee2009 様

Ackee2009様がおっしゃるようにホテル周辺には他に高い建物がございませんので、客室からは皆神山や北アルプスを望むことができます。また、高速道路を眺めることもできますのでお車が好きなお子様にも楽しんでいただくことができご好評をいただいております。

ディナーバイキングを追加で召し上がっていただきありがとうございます。4・5月限定でディナーバイキングを召し上がった方はお食事中飲み放題の特典をつけており、ビールはもちろんワインや日本酒、焼酎も取り揃えております。会場に関しては率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご利用人数に応じて、レストランまたは宴会場でバイキングを行っておりますが、宴会場の場合でも落ち着いてお食事を楽しんでいただけるよう工夫を行ってまいります。

投稿者さん 2023年04月09日 16:12:26

周りに飲食店がなく不便。
歩いて15分から20ぐらいの
場所に要約ある。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月10日 09:10:53

投稿者 様

当ホテルの立地においてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。歩いてすぐに行ける範囲には飲食店がございませんが、お車でのご移動の場合は国道沿いに少しお出かけされますとお店はいくつかございます。お酒を飲まれる場合はホテル内に一品料理をご用意しているレストランもございますのでそちらをオススメしておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】素泊まりプランが最大20%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年04月08日 17:35:20

アメニティが充実

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月08日 19:39:44

投稿者 様

アメニティにご満足いただくことができ何よりでございます。ECOの観点より必要な方が必要な分だけお持ちいただけるよう客室への設置を廃止いたしましたが、その分お客様にお好きなものを選んでいただけるよう歯ブラシやコーヒー類の選択肢を増やしご用意しております。
他にも用意されていたら便利なものなどございましたら、ぜひ次回ご利用の際にクチコミへのご投稿やフロントスタッフにご意見を賜りたく存じます。

今後もお客様のお声を大切にしより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bunsankさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bunsankさん [70代/男性] 2023年04月02日 18:46:48

ロイヤルホテルの名の通り、設備等に満足、かつ、リーズナブル

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月02日 19:27:55

bunsank 様

設備等に満足や価格に関してもお褒めいただき御礼申し上げます。今後もビジネスシーンやひとり旅で利用される方にも、使いやすいホテルでいれるよう努めてまいります。

bunsank様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月14日 22:58:57

10月8日に娘たちが宿泊しました。長野駅から車で送っていきましたが、30分以上かかりました。高速道路ICの近くで車利用者には便利です。ロビーで歯ブラシなどのアメニティを必要な分だけ受取るのは、無駄なごみを減らすためにとても良いエコな仕組みと思いました。また、駐車場が広く空きスペースが見つけやすいのですが、出入り口が交差点に近いのでやや注意が必要でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:45:36

投稿者 様

通常は長野駅からお車で約20分ほどで当ホテルへ到着できますが、ご宿泊いただいたお日にちは3連休であり当日ホテルがある松代町でおまつりがあったため長野市内が大変にぎわっており、あちこちで交通渋滞が起こっていたようでございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

アメニティに関しまして、プラスチック新法やSDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分だけお持ちいただけるようご協力をお願いしております。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらずご理解をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお嬢様ご家族とご一緒にロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年10月14日 01:59:28

夕食時、上着のボタンを落としてしまい、翌朝返して頂きました。
あの広い会場で探して頂き感謝しております。
朝食時の事、年配の係の男性が高圧的な態度で注意されました。
私、同業者ですのでびっくりしました。
お客様に対して物申す時は「申し訳ございませんが」とつけて注意を促します。
何かイライラなさっていた様です。
人の振り見て、我が振りですね。
とてもお勉強になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:04:41

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食会場でスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どのような状況であろうとお客様に対して高圧的な態度で接することは許されないことでございます。該当スタッフを含め全サービススタッフへ共有を行い、改善の徹底を行ってまいります。

一方で投稿者様のボタンにつきましては、対応にお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。大したことではございませんが投稿者様のお役にたつことができ嬉しく存じます。

全てのスタッフがお客様目線で接客サービスができるよう、お客様のお声を大事にしながら今後も努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

じじもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2023年10月03日 11:05:28

8月の終わりに夕食なし、朝食付きのプランで予約しました。朝食の種類の多さにびっくり。朝からたくさん食べてしまいました。子供も喜んでいました。スムージーもいろんな種類があり、ハンバーガーとエッグベネディクトは、その場で盛り付けてもらえます。部屋は、クーラーがよく効いて寒かったです。脱衣所でダカラの飲料が飲めることに感動しました。Wi-Fiは弱く感じました。特に夜間。バイキングだと子供が食べれるものが多いので、また利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:33:22

じじもり 様

朝食ビュッフェは和食派の方も洋食派の方もお楽しみいただけるよう、合計で70品目以上のお料理をご用意しております。スムージーは毎日3種類以上ご用意しており、特に小松菜とバナナのスムージーがすっきりとした味わいでおすすめでございます。
ハンバーガーやエグベネディクトは7月中旬のメニューリニューアルよりご提供を開始したメインメニューでして、クチコミでも多くのお客様よりありがたいお言葉をいただくことが多く嬉しい限りでございます。
今後も皆様の記憶に残る朝食ビュッフェをご提供できるよう邁進してまいります。

大浴場のドリンクサーバーもご利用いただきありがとうございます。温まったお身体をDAKARAやDAKARAスパークリングで潤して整えていただけたらと設置をしております。感動とお書きいただき光栄に存じます。

また長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
ご夕食のビュッフェも牛タンやローストビーフ、海鮮丼などお子様も食べやすいお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しください。

じじもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年09月27日 17:16:08

食事が美味しい。新しいラウン良い良い

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:26:57

投稿者 様

お食事やラウンジにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ビュッフェは7月よりメニューの変更を行いまして、「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマにお食事をより楽しんでいただきたいと考えております。

またラウンジにつきましても7月より新たに始めたサービスであり、ご到着後にまずは一休み、そしてご滞在中のお寛ぎの時間など様々なシーンでご利用いただけたらと存じます。

投稿者様のまたのご来館でもご満足いただけるよう日々努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割7】◇ 7日以上前の予約で5%OFF ◇早めの予約がお得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年09月20日 08:05:43

ウェルカムドリンクが良かった!
また、館内を浴衣で歩けるところもいい。
長野駅まで少し距離はあるが、高速から近いのでアクセスはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:43:32

投稿者 様

ウェルカムラウンジはホテルステイをより良いものにしていただけるよう、またご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。
長距離のご移動や長野観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。
チェックイン後にウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしではございますが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪