ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

yyqq99さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年07月25日 17:49:32

長野ICからのアクセスも良く,駐車場がいっぱいあったのでとても安心しました.
また,コロナ対策やGO TOキャンペーンへの対応もしっかりしていたと感じました.素泊まりでしたが,大浴場は広くてリラックスでき,また長野市付近に滞在することがあれば利用したいと思いました.

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月26日 09:43:04

yyqq99 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また満点評価、私どもの対応をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはyyqq99様がおっしゃるように長野インターからのアクセスが非常に良く、お車でご移動のお客様には大変ご好評いただいております。
コロナ対策に関しましても、このような状況の中でもお客様が安全にホテルをご利用いただけるよう、最も大切なことであると考えております。エレベーターの人数制限等でご不便をおかけしたことかと存じますが、ご理解いただけて何よりでございます。

秋の信州も紅葉が素晴らしく、オススメでございますのでどうぞまた長野県へいらしてくださいませ。
yyqq99様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 20:00:23

インターから近くて便利。歩いて2、3分くらいの距離にスーパーが2件とローソンがある。ホテルの駐車場も広い。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 11:13:17

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミも最高評価をつけていただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がおっしゃるように、当ホテルは長野インターから近くお車でのご移動には最適な立地にございます。駐車場も平面駐車スペースを276台分ご用意しておりまして、ホテルをご利用のお客様は無料でご利用いただけます。
また近隣に大型スーパーやコンビニもございまして、長野の農産物や銘菓をお買い求めいただくことができます。今回お選びいただいたプランはお食事がついていないものでしたが、ホテル内にも『更科の里』というレストランがございまして、お席のみのご予約を承ることができます。郷土料理や手打蕎麦等、長野らしいメニューの他、丼物やラーメン等の通常メニューもございますので次回ご利用の際はお試しください。
今後もお客様にご満足いただけるよう邁進いたしますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2020年03月17日 21:10:47

こちらにお世話になるのは二度目です。
こんな時なので控えるべきかと、直前まで迷って出発した旅行でした。当日予約なのに高い階のお部屋にして頂き、夜景がとても綺麗でした。
夕食は『更科の里』で数々の美味しいお料理で会話が弾み、朝食は遅めの時間に行ったのにも関わらず食べ切れないほどのご馳走で満腹になりました。
ステキなホテルにリーズナブルに宿泊出来て、母娘三人、とても満足させていただきました。
長野に旅行の時はまたお世話になりたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月18日 09:21:27

投稿者 様
2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
口コミの今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺えましてなにより嬉しく存じます。
このような状況でも、足をお運びいただけることは大変ありがたく、嬉しいことでございます。
更科の里はいかがでしたでしょうか?気軽にお食事をとっていただけるようメニューを工夫しております。松代の特産である長芋や信州の漬物なくてはならない野沢菜などお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食につきましても、美味しくいただいていただきありがとうございます。
今年の桜の開花は例年より少し早めという予想が出ております。善光寺や、城山公園、松代城址、川中島古戦場など4月上旬には見ごろを迎えそうですので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル長野 清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン《3月のご予約はコチラ!》

投稿者さん 2020年02月20日 01:07:35

値段の割に建物の施設がしっかりしており、とても満足。
お風呂好きな私にも満足いく広さ露天風呂の天然温泉に大変満足致しました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月20日 12:19:50

投稿者 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂、シャンプーバーやサウナをご用意しております。また大浴場アンケートではスリッパの間違い防止シールも大変ご好評をいただいております。お客様にご意見を頂戴することでより良い施設を目指したいと考えておりますのでお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
今後も素敵なお時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2020年01月26日 16:09:41

善光寺観光の為、母と2人で宿泊しました。
スタッフさん達の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。車を手放した後だったのですが、長野駅からの無料シャトルバスがあり、大変便利でした。エントランスに立派な鎧兜があって、見ていたらスタッフさんが声をかけてくれて、写真撮ってくれました。ホテルの方が真田幸村公の縁戚?とかで、歴女さんにもおすすめです。
お部屋からの眺めも良く、バイキングのお料理もそれぞれ美味でした。デザートもいくつもあって、焼きリンゴが美味しかったです。が、ステーキが少し固かったので高齢の母は食べられませんでした。残念。
朝食バイキングもきちんとたくさんの種類があり、和食派も洋食派も満足出来ると思います。フレンチトーストが美味しかったです。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、大風呂の洗い場が寒かったです。多分、露天風呂の扉を開ける時に冷気が入ってくるんだと思いますが、1メートルでも良いから間を作って二重扉にすると良いのではと思います。髪を洗う間に体が冷えていき、くしゃみ連発でした。
良い印象の方が大幅に強いので、また長野に行く機会があればお世話になりたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月27日 09:33:07

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。ご来館される全てのお客様にホスピタリティあふれる対応ができるよう今後も邁進いたします。
またお食事に関しまして、ステーキが固くお母様が召し上がれなかったとのこと申し訳ございませんでした。焼き加減等いまいちど調整するよう厨房スタッフに申し伝えます。焼きリンゴや朝食のフレンチトーストはご満足いただけた様子がうかがえて何よりでございます。夕食、朝食ともに長野産の食材を使い郷土料理もご用意しておりまして、季節に応じてメニュー変更をしておりますのでまた是非お試しくださいませ。
大浴場ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。その後お風邪など召されていないでしょうか。すぐに二十扉にすることは出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。他にもご意見やご感想がございましたら是非お聞かせくださいませ。
”また長野に行く機会があれば~”という嬉しいお言葉をお寄せいただき光栄でございます。来年2021年は善光寺にて7年に一度のご開帳がございますのでどうぞまた長野にお越しくださいませ。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるようスタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
今後も投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【期間限定】冬季はバイキングプランがお得!1室2~4名様で8,500円~!!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

NaSaさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2020年01月18日 08:50:48

お風呂は広くサウナ付きのため満足できました。部屋はシングルがないのか、いつもツインの広い部屋で最高です。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月20日 17:24:13

NaSa 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、満足いただけたとのお言葉何よりでございます。当ホテルの大浴場はうち湯は沸かし湯ですが、露天風呂は松代温泉をひいておりまして日頃の疲れを癒していただければと存じます。
また客室はシングルルームのご用意はございませんので、おひとり様でもツインルームをご利用いただいております。ご利用いただいたスタンダードツインルームは35平米と市内でも広めのお部屋でございまして大変好評をいただいております。
これからもお客様のお気持ちに添えますよう、スタッフ一同邁進してまいりますので長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。NaSa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
中澤

【朝食無料】期間限定でホテル朝食バイキングが無料!【事前カード決済】
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

KAZ2381さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 22:53:20

大変良かったです。また泊まります。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:29:40

KAZ2381様
この度はロイヤルホテル長野を3度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
毎回のご利用ごとに口コミをいただき大変感謝しております。
「また泊まります」という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でご利用との事ですが、ご友人やご家族でのご利用もお待ちしております。
4月からの新プラン「信州サーモン三昧」はスタッフ一押しのプランでございます。またゴールデンウィークにお得に泊まれるバイキングプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またお仕事でご利用の際は3階の味処「更科の里」は居酒屋風のレストランがおすすめです。お一人でも気軽に立ち寄れるレストランを心がけておりますので、お仕事の方や到着が遅い方などにはおすすめでございます。長野の地酒や手打ち蕎麦、一品料理にも長野の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、信州を楽しめるレストランかと存じます。大浴場の向かい側にございますので、風呂上がりの一杯もおすすめでございます。
今後もKAZ2381様のご利用を心よりお待ちしております。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:53:06

良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:24:21

KAZ2381様
毎回のご利用ごとに口コミをいただき大変感謝しております。
ご利用いただきましたお部屋は角部屋で通常の35平米より広い55平米のタイプでございます。広い部屋でゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
露天風呂は松代温泉を引いております。小ぶりになりますのでゆったりとはいきませんが、体を温めて癒しに繋がれば幸いでございます。
ロイヤルホテル長野 清水

【■禁煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:51:08

とても良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:15:58

KAZ2381様
当ホテルはアクセスが大変良い立地にあり、上信越自動車道長野ICから車で約2分、長野駅まで車で約30分となっております。松代の町歩きや善光寺の観光や、安曇野や白馬へのアクセスも良いので観光拠点として大変便利です。
駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には好評いただいております。
今後もKAZ2381様のご利用を心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル長野 清水

のり709687さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のり709687さん [30代/男性] 2020年01月15日 06:00:26

部屋はとても広く掃除もしっかりされていました。
バイキングの種類も沢山ありました。
また利用したいです

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月15日 11:48:45

のり709687 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは洋室や和室、和洋室があり、お部屋の平米で申し上げますと35平米と広くお過ごしいただけます。和室は10畳で小さなお子様も安心してお泊りいただけます。
清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは信州にちなんだ内容をご用意しております。山賊焼きや、ニラせんべいなどご当地のメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ゴールデンウィーク期間にお得にお泊りいただけるプランを販売中でございますので、またぜひ長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
ロイヤルホテル長野 清水

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:01:56

スキーの前泊で利用させていただきました。泊まって寝られるだけでよかったのですが、部屋も清潔でアメニティもそろっていて、温泉にも入ることができて満足です。インターのすぐそばでわかりやすく、また翌日もスキー場へ移動しやすく、立地的にも最高でした。
この料金なのでカードで即日決済というのは全く気にしていませんが、20時までのチェックインというのが厳しく、今回は前日も休日だったので午後に出発してわずかな遅れですみましたが、素泊まりなのでもう少し遅い時間のチェックインも可にしていただけるとありがたいです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月30日 15:24:23

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用いただきました和室は、10畳と長野市内でも広めのお部屋で4名様でも広々ご利用いただけたことかと存じます。またアメニティもお部屋にあらかじめ入れているもの以外に、1階のエレベーター前にもご用意しております。
立地に関しましても投稿者様がおっしゃるように長野インターから約2分という好立地にございまして、スキー場へは白馬方面、志賀高原方面などどちらに行かれましても拠点としてご利用いただけます。
チェックインのお時間ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を基に、こちらのプランのチェックインの最終時間を24時と変更いたしました。それ以降に関しましても、一度ホテルへご連絡いただければご希望にそって承りますのでお申し付けくださいませ。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
中澤

【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日一部屋12000円ポッキリ【事前カード決済】■
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

seijitu3さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

seijitu3さん [50代/男性] 2019年12月21日 22:59:35

1つ希望するなら
ハンガーを木製から
ニトリで販売しているズレない
ハンガーにして欲しいです。

木製はズボンをかける際に滑って掛けにくくまた挟むようになっているのですが
この手間が煩わしいので

今は木製のハンガーは化石になりかけているので
古い旅館にはまだまだ多いようですが

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月23日 09:34:26

seijitu3 様
ご指摘いただきました客室のハンガーですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当者に確認いたしましてすぐに変更することはできかねますが、今後ホテルがより良くなるための貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様のご期待にそえるよう良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
seijitu3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 13:31:54

11月30日に宿泊しました。サ-ビス面も良かったし、高速道路インタ—チェンジに非常に近くて良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月18日 17:32:42

投稿者様
当ホテルのサービスと立地にご満足いただけましたご様子を伺い何よりでございます。
ご利用いただきましたプランは手打ちそば御膳で、信州ならではのプランでございます。お楽しみいただけましたでしょうか?提供しました居酒屋風レストラン更科の里では、信州サーモンのお造りなど一品料理でもお楽しみいただける内容のメニューを揃えております。
大浴場の前にありますので、湯上りの1杯などお気軽にお立ち寄りいただけます。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水

【信州そば】つるつるっと信州名物を食す!!ホテルで手打ちのお蕎麦に舌鼓《手打ち蕎麦御膳》
【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2019年12月11日 16:56:15

車なので立地も含めて良いホテルでした。周りが比較的何もないのでテレビシアターとかがあれば良かった。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月11日 17:23:03

投稿者 様
テレビシアターというアイディアをいただきましたがご希望にお応えすることができず大変申し訳ございません。
当ホテルは長野インターより約2分の好立地が自慢でございます。
高速道路から見える白い箱型の建物がホテルでございます。お部屋は35平米と広く、高速側は北アルプスや北信五岳を望むことが出来ます。松代町内側は皆上山や松代の街並みをご覧いただくことが出来ます。
良いホテルとのご感想をお寄せいただき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定で販売しておりまして、毎年人気のプランでございます。今後もお得なプランを販売できるよう企画してまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 16:55:32

松代に行きたくて宿を探していたところ、タイミングが良くお値頃(ビジネスホテル並みの値段) 且つ 口コミで見た台風被災者への当ホテルの貢献ぶりに感銘を受けて、予約しました。
古さが否めない箇所も見られますが、全体として満足度の高い、良いホテルでした。

【温泉】カラン多い・浴槽広い・ロッカー多い・お湯は無色透明で癖がなく、露天の方が内湯よりトロみがあるかも・アメニティグッズそれなりに充実 ※露天からの眺望は、ほぼ空だけ

【朝食】デラックスとは思わないが、品数豊富・ご当地メニュー充実(蕎麦・おやき・牛乳等々)・持ち帰りコーヒーあり、で満足、満腹

【客室】一般洋室でも広々・眺望写真(部屋から見える山々が何かを示すポップ)が良かった

【無料送迎バス】長野駅から約20分、公共交通機関での旅行者に大変便利(乗り遅れそうになり失礼しました)

【館内で興味深い箇所】鎧兜が随所にある・売店の真田グッズ充実ぶり

【立地】松代城まで1km弱~そこから真田邸・象山神社・地下壕と巡りやすく観光至便

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月10日 13:01:15

投稿者 様
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。桜の時季は松代城址がお花見スポットとなり賑わいますし、真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。ホテル内にも鎧兜を飾ったり、写真スポットがあったりと真田や歴史を感じられるよう努めております。
ご朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。
立地は長野ICより近く、立地が良いことからレジャーのお客様はもちろんですが、ビジネスのお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルにはシングルルームのご用意がございませんので、お一人様の利用でもツインルームのご案内となります。35平米と広めのお部屋ですので、ご好評いただいております。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
またお気づきの点ございましたら、ご投稿くださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 19:51:27

仕事でお伺いしました。
すごく良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月28日 09:48:28

投稿者 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
お仕事でお越しとの事、お疲れ様でございます。
水曜定休ではございますが、大浴場と同じフロアにマッサージコーナーもございますので、お仕事のお疲れをとっていただけるかと存じます。
また今回は素泊まりのプランでございましたが、朝食付きのプランもございます。会場内ではフレンチトーストの会場内調理やおにぎりをにぎって提供しております。
信州ならではのメニューをご提供しておりますので、ご満足いただけるかと存じます。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
ロイヤルホテル長野 清水

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

いずあまともさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

いずあまともさん [50代/男性] 2019年11月27日 17:10:39

部屋も広く、クルマでの移動だったので、駐車場が広いところを条件にしていたのでとても合っていました。朝食バイキング
は3日とりましたが、3日とも全く同じメニューでした。ちょっとぐらい違うメニューも考えてください。
総合的には満足感は高いです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月28日 09:42:46

投稿者 様
当ホテルは長野ICから車で約2分の立地にあり、無料でご利用いただける駐車場を完備しておりますので、お車でご移動される場合はとても便利かと存じます。
客室も市内では広めの35平米でございますので、お一人様では十分に、2名でご利用いただいてもごゆっくりとお過ごしいただけます。
今回ご予約いただいたプランは毎年人気の期間限定で朝食無料のプランとなっております。来年も販売できるよう努めてまいりますので、ご愛顧くださいますようお願い致します。
朝食に関しましては、3日間同じメニューということで、投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
朝食内容はパターンがございまして、わずかですか変更しております。ご案内不足のため変わっていないとの印象がございまして申し訳ございませんでした。
口コミのご感想からご満足いただき大変光栄ではございますが、まだ至らぬ点を補えるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月19日 10:18:44

長野ICから近くわかりやすい場所にあります。早めの到着でしたが部屋に案内してもらえましたし、荷物がちょっと多かったので運んでくれるかお願いしたら気持ちよく対応してくれました。部屋は広く清掃も行き届いていたと思います。朝食は品数もそれなりにありましたが、温かい料理は温かくの工夫がされていない様で、ちょっと冷めた感じが残念でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月19日 15:09:42

投稿者 様
クチコミも最高評価をいただきまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お車の場合、当ホテルは長野インターチェンジから約2分という好立地にございますので大変便利にご移動いただけることかと存じます。
また客室に対しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回ご利用いただいたスタンダードツインルームは35平米と長野市内でも広めのお部屋でございます。そして当ホテルはおかげさまでオープンより24年目を迎えまして、多少の経年劣化はございますが清掃面でお客様をご不快な気分にさせないよう清掃スタッフ、ならびに施設スタッフにて十分なメンテナンスを行っております。ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
お食事に関しまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。投稿者様からの貴重なご意見を料理長に申し伝えると共に、ホテル内バイキング改善委員会で改善の検討をさせていただきます。
また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【甲信越】おすすめプラン☆《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

りこ622さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りこ622さん [60代/女性] 2019年11月17日 17:18:23

見晴らしのいい部屋で、大浴場も完備してあって、満足できるホテルでした。
台風被害にあった地元の方に、大浴場を開放して、地元貢献されている貴ホテルの姿勢は、素晴らしいとおもいます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月18日 13:58:05

りこ622 様
今回ご利用いただいた客室は11階のスタンダードツインルームでございまして、35平米の客室は市内でも広めのお部屋でございます。当ホテルでは最上階の13階にスイートルームをご用意しておりまして、広さは70平米と通常の客室の2倍の広さがございます。スイートルームはチェックイン時に空きがあれば格安でご利用いただけるキャンペーンもやっておりますので、次回はぜひご利用いただければと存じます。
また先月の台風19号により、当ホテルでは今月いっぱい大浴場を無料開放しております。ご宿泊のお客様には大浴場の混雑等でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、りこ622のようにご理解していただける大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
りこ622様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン/10月以降

投稿者さん 2019年11月15日 18:57:22

千曲川の災害から復旧され、地元の方々に無料で大浴場を開放するなど、とても地元に密着したホテルだと感じました。
ホテルの感想は、部屋はとても広く、窓からの景色も良くて、天候にも恵まれ夜の月が奇麗でした。フロントでも、気持ちの良い笑顔で迎えていただき、災害での苦労を感じさせないところが、素晴らしいと思います。夕食のバイキングも品数が豊富で、思わず食べ過ぎてしまいましたが、美味しいので仕方ないと自分に言い聞かせて、ニンマリとしました。朝食バイキングも、食べ過ぎてかなり太って帰ってきました。
これまでの、ホテルのイメージとは違い、高級旅館の感覚を覚えました。
また、機会があれば訪ねたいと思っています。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月18日 10:50:36

投稿者 様

今回ご利用いただいたデラックスダブルルームは全室角部屋、また広さも55平米と通常の客室よりも広いお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて何よりでございます。
またフロントスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。フロントはお客様をお迎えする最初でホテルを印象付ける場所でございます。常に笑顔で明るくお迎えし、気持ちよくご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
そしてお食事に関しましても、ご夕食、ご朝食どちらも食べ過ぎてしまったとのこと大変光栄に存じます。どちらも信州の郷土料理を多くご用意しておりまして、長野の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。