ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 20:00:23

インターから近くて便利。歩いて2、3分くらいの距離にスーパーが2件とローソンがある。ホテルの駐車場も広い。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 11:13:17

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミも最高評価をつけていただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がおっしゃるように、当ホテルは長野インターから近くお車でのご移動には最適な立地にございます。駐車場も平面駐車スペースを276台分ご用意しておりまして、ホテルをご利用のお客様は無料でご利用いただけます。
また近隣に大型スーパーやコンビニもございまして、長野の農産物や銘菓をお買い求めいただくことができます。今回お選びいただいたプランはお食事がついていないものでしたが、ホテル内にも『更科の里』というレストランがございまして、お席のみのご予約を承ることができます。郷土料理や手打蕎麦等、長野らしいメニューの他、丼物やラーメン等の通常メニューもございますので次回ご利用の際はお試しください。
今後もお客様にご満足いただけるよう邁進いたしますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2020年03月17日 21:10:47

こちらにお世話になるのは二度目です。
こんな時なので控えるべきかと、直前まで迷って出発した旅行でした。当日予約なのに高い階のお部屋にして頂き、夜景がとても綺麗でした。
夕食は『更科の里』で数々の美味しいお料理で会話が弾み、朝食は遅めの時間に行ったのにも関わらず食べ切れないほどのご馳走で満腹になりました。
ステキなホテルにリーズナブルに宿泊出来て、母娘三人、とても満足させていただきました。
長野に旅行の時はまたお世話になりたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月18日 09:21:27

投稿者 様
2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
口コミの今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺えましてなにより嬉しく存じます。
このような状況でも、足をお運びいただけることは大変ありがたく、嬉しいことでございます。
更科の里はいかがでしたでしょうか?気軽にお食事をとっていただけるようメニューを工夫しております。松代の特産である長芋や信州の漬物なくてはならない野沢菜などお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食につきましても、美味しくいただいていただきありがとうございます。
今年の桜の開花は例年より少し早めという予想が出ております。善光寺や、城山公園、松代城址、川中島古戦場など4月上旬には見ごろを迎えそうですので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル長野 清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン《3月のご予約はコチラ!》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

KAZ2381さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 22:53:20

大変良かったです。また泊まります。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:29:40

KAZ2381様
この度はロイヤルホテル長野を3度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
毎回のご利用ごとに口コミをいただき大変感謝しております。
「また泊まります」という嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でご利用との事ですが、ご友人やご家族でのご利用もお待ちしております。
4月からの新プラン「信州サーモン三昧」はスタッフ一押しのプランでございます。またゴールデンウィークにお得に泊まれるバイキングプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またお仕事でご利用の際は3階の味処「更科の里」は居酒屋風のレストランがおすすめです。お一人でも気軽に立ち寄れるレストランを心がけておりますので、お仕事の方や到着が遅い方などにはおすすめでございます。長野の地酒や手打ち蕎麦、一品料理にも長野の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、信州を楽しめるレストランかと存じます。大浴場の向かい側にございますので、風呂上がりの一杯もおすすめでございます。
今後もKAZ2381様のご利用を心よりお待ちしております。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:53:06

良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:24:21

KAZ2381様
毎回のご利用ごとに口コミをいただき大変感謝しております。
ご利用いただきましたお部屋は角部屋で通常の35平米より広い55平米のタイプでございます。広い部屋でゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
露天風呂は松代温泉を引いております。小ぶりになりますのでゆったりとはいきませんが、体を温めて癒しに繋がれば幸いでございます。
ロイヤルホテル長野 清水

【■禁煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

KAZ2381さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:51:08

とても良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月16日 09:15:58

KAZ2381様
当ホテルはアクセスが大変良い立地にあり、上信越自動車道長野ICから車で約2分、長野駅まで車で約30分となっております。松代の町歩きや善光寺の観光や、安曇野や白馬へのアクセスも良いので観光拠点として大変便利です。
駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には好評いただいております。
今後もKAZ2381様のご利用を心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル長野 清水

のり709687さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のり709687さん [30代/男性] 2020年01月15日 06:00:26

部屋はとても広く掃除もしっかりされていました。
バイキングの種類も沢山ありました。
また利用したいです

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月15日 11:48:45

のり709687 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは洋室や和室、和洋室があり、お部屋の平米で申し上げますと35平米と広くお過ごしいただけます。和室は10畳で小さなお子様も安心してお泊りいただけます。
清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは信州にちなんだ内容をご用意しております。山賊焼きや、ニラせんべいなどご当地のメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ゴールデンウィーク期間にお得にお泊りいただけるプランを販売中でございますので、またぜひ長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
ロイヤルホテル長野 清水

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:01:56

スキーの前泊で利用させていただきました。泊まって寝られるだけでよかったのですが、部屋も清潔でアメニティもそろっていて、温泉にも入ることができて満足です。インターのすぐそばでわかりやすく、また翌日もスキー場へ移動しやすく、立地的にも最高でした。
この料金なのでカードで即日決済というのは全く気にしていませんが、20時までのチェックインというのが厳しく、今回は前日も休日だったので午後に出発してわずかな遅れですみましたが、素泊まりなのでもう少し遅い時間のチェックインも可にしていただけるとありがたいです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月30日 15:24:23

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用いただきました和室は、10畳と長野市内でも広めのお部屋で4名様でも広々ご利用いただけたことかと存じます。またアメニティもお部屋にあらかじめ入れているもの以外に、1階のエレベーター前にもご用意しております。
立地に関しましても投稿者様がおっしゃるように長野インターから約2分という好立地にございまして、スキー場へは白馬方面、志賀高原方面などどちらに行かれましても拠点としてご利用いただけます。
チェックインのお時間ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を基に、こちらのプランのチェックインの最終時間を24時と変更いたしました。それ以降に関しましても、一度ホテルへご連絡いただければご希望にそって承りますのでお申し付けくださいませ。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
中澤

【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日一部屋12000円ポッキリ【事前カード決済】■
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

投稿者さん 2019年12月18日 13:31:54

11月30日に宿泊しました。サ-ビス面も良かったし、高速道路インタ—チェンジに非常に近くて良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月18日 17:32:42

投稿者様
当ホテルのサービスと立地にご満足いただけましたご様子を伺い何よりでございます。
ご利用いただきましたプランは手打ちそば御膳で、信州ならではのプランでございます。お楽しみいただけましたでしょうか?提供しました居酒屋風レストラン更科の里では、信州サーモンのお造りなど一品料理でもお楽しみいただける内容のメニューを揃えております。
大浴場の前にありますので、湯上りの1杯などお気軽にお立ち寄りいただけます。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水

【信州そば】つるつるっと信州名物を食す!!ホテルで手打ちのお蕎麦に舌鼓《手打ち蕎麦御膳》
【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2019年12月11日 16:56:15

車なので立地も含めて良いホテルでした。周りが比較的何もないのでテレビシアターとかがあれば良かった。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月11日 17:23:03

投稿者 様
テレビシアターというアイディアをいただきましたがご希望にお応えすることができず大変申し訳ございません。
当ホテルは長野インターより約2分の好立地が自慢でございます。
高速道路から見える白い箱型の建物がホテルでございます。お部屋は35平米と広く、高速側は北アルプスや北信五岳を望むことが出来ます。松代町内側は皆上山や松代の街並みをご覧いただくことが出来ます。
良いホテルとのご感想をお寄せいただき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定で販売しておりまして、毎年人気のプランでございます。今後もお得なプランを販売できるよう企画してまいります。
ロイヤルホテル長野 清水

【朝食無料】期間限定でホテル朝食バイキングが無料!【事前カード決済】
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 16:55:32

松代に行きたくて宿を探していたところ、タイミングが良くお値頃(ビジネスホテル並みの値段) 且つ 口コミで見た台風被災者への当ホテルの貢献ぶりに感銘を受けて、予約しました。
古さが否めない箇所も見られますが、全体として満足度の高い、良いホテルでした。

【温泉】カラン多い・浴槽広い・ロッカー多い・お湯は無色透明で癖がなく、露天の方が内湯よりトロみがあるかも・アメニティグッズそれなりに充実 ※露天からの眺望は、ほぼ空だけ

【朝食】デラックスとは思わないが、品数豊富・ご当地メニュー充実(蕎麦・おやき・牛乳等々)・持ち帰りコーヒーあり、で満足、満腹

【客室】一般洋室でも広々・眺望写真(部屋から見える山々が何かを示すポップ)が良かった

【無料送迎バス】長野駅から約20分、公共交通機関での旅行者に大変便利(乗り遅れそうになり失礼しました)

【館内で興味深い箇所】鎧兜が随所にある・売店の真田グッズ充実ぶり

【立地】松代城まで1km弱~そこから真田邸・象山神社・地下壕と巡りやすく観光至便

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月10日 13:01:15

投稿者 様
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。桜の時季は松代城址がお花見スポットとなり賑わいますし、真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。ホテル内にも鎧兜を飾ったり、写真スポットがあったりと真田や歴史を感じられるよう努めております。
ご朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。
立地は長野ICより近く、立地が良いことからレジャーのお客様はもちろんですが、ビジネスのお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルにはシングルルームのご用意がございませんので、お一人様の利用でもツインルームのご案内となります。35平米と広めのお部屋ですので、ご好評いただいております。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
またお気づきの点ございましたら、ご投稿くださいませ。

【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 10:18:44

長野ICから近くわかりやすい場所にあります。早めの到着でしたが部屋に案内してもらえましたし、荷物がちょっと多かったので運んでくれるかお願いしたら気持ちよく対応してくれました。部屋は広く清掃も行き届いていたと思います。朝食は品数もそれなりにありましたが、温かい料理は温かくの工夫がされていない様で、ちょっと冷めた感じが残念でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月19日 15:09:42

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミも最高評価をいただきまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お車の場合、当ホテルは長野インターチェンジから約2分という好立地にございますので大変便利にご移動いただけることかと存じます。
また客室に対しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回ご利用いただいたスタンダードツインルームは35平米と長野市内でも広めのお部屋でございます。そして当ホテルはおかげさまでオープンより24年目を迎えまして、多少の経年劣化はございますが清掃面でお客様をご不快な気分にさせないよう清掃スタッフ、ならびに施設スタッフにて十分なメンテナンスを行っております。ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
お食事に関しまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。投稿者様からの貴重なご意見を料理長に申し伝えると共に、ホテル内バイキング改善委員会で改善の検討をさせていただきます。
また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【甲信越】おすすめプラン☆《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

りこ622さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りこ622さん [60代/女性] 2019年11月17日 17:18:23

見晴らしのいい部屋で、大浴場も完備してあって、満足できるホテルでした。
台風被害にあった地元の方に、大浴場を開放して、地元貢献されている貴ホテルの姿勢は、素晴らしいとおもいます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月18日 13:58:05

りこ622 様
今回ご利用いただいた客室は11階のスタンダードツインルームでございまして、35平米の客室は市内でも広めのお部屋でございます。当ホテルでは最上階の13階にスイートルームをご用意しておりまして、広さは70平米と通常の客室の2倍の広さがございます。スイートルームはチェックイン時に空きがあれば格安でご利用いただけるキャンペーンもやっておりますので、次回はぜひご利用いただければと存じます。
また先月の台風19号により、当ホテルでは今月いっぱい大浴場を無料開放しております。ご宿泊のお客様には大浴場の混雑等でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、りこ622のようにご理解していただける大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
りこ622様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン/10月以降

投稿者さん 2019年11月15日 18:57:22

千曲川の災害から復旧され、地元の方々に無料で大浴場を開放するなど、とても地元に密着したホテルだと感じました。
ホテルの感想は、部屋はとても広く、窓からの景色も良くて、天候にも恵まれ夜の月が奇麗でした。フロントでも、気持ちの良い笑顔で迎えていただき、災害での苦労を感じさせないところが、素晴らしいと思います。夕食のバイキングも品数が豊富で、思わず食べ過ぎてしまいましたが、美味しいので仕方ないと自分に言い聞かせて、ニンマリとしました。朝食バイキングも、食べ過ぎてかなり太って帰ってきました。
これまでの、ホテルのイメージとは違い、高級旅館の感覚を覚えました。
また、機会があれば訪ねたいと思っています。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月18日 10:50:36

投稿者 様

今回ご利用いただいたデラックスダブルルームは全室角部屋、また広さも55平米と通常の客室よりも広いお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて何よりでございます。
またフロントスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。フロントはお客様をお迎えする最初でホテルを印象付ける場所でございます。常に笑顔で明るくお迎えし、気持ちよくご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
そしてお食事に関しましても、ご夕食、ご朝食どちらも食べ過ぎてしまったとのこと大変光栄に存じます。どちらも信州の郷土料理を多くご用意しておりまして、長野の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 10:05:30

大浴場を開放し、今回の台風被害で被災された方やボランティア活動の方などを受け入れており、大変素晴らしいことだと思いました。
長野市内も川の氾濫で被害を受けた方が多くいらっしゃいます、こんな時だからこそ助け合いの活動が必要だと強く感じました。
ありがとうございました、また利用させて頂きます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月11日 12:07:51

投稿者 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
今回の台風において多くの工事関係者の方、ボランティアの皆様のご協力をいただいております。
少しでも当ホテルが力になれれば幸いでございます。
今後も皆様のご期待にそえるよう、より良いホテルを目指してまいりますので長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!《10月以降》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

ちょげすさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょげすさん [40代/女性] 2019年11月07日 18:40:20

誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。朝も夜もバイキングの種類が豊富でビックリしました。美味しかったです。
エレベーターは満員状態で見送らなければならない事が多かったので残念でした。お部屋は広々してて過ごしやすかったです。良い思い出ができました。ありがとうございました

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月08日 17:45:41

ちょげす 様
お誕生日のお祝いのご宿泊を当ホテルにて迎えていただき大変光栄でございます。
夕食、朝食に関しましても美味しかったとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
信州ならではのメニューを提案しており、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
エレベーターではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。エレベーターは3基しかなく、ご宿泊人数が多くなりますとお待ちいただくことがございます。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

ちょげす 様
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水

【期間限定】冬季はバイキングプランがお得!1室2~4名様で8,500円!!
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

BM5000さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2019年11月01日 10:43:57

10月29日に宿泊しました。善光寺への参詣と飯山の山奥でお蕎麦屋さんを営まれるおばあさんのご機嫌伺で利用しました。このホテルは長野インターからすぐ近く立地が非常に良いです。駐車場には観光バスがかなりの台数並んでいて宿泊者の多さを感じました。
 部屋は広く清潔で、大浴場が台風19号の被害支援者へ解放されており少し混雑していましたが気持ち良かったです。
 次回、松代・小布施周辺の観光にも利用したいと思いました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月01日 16:17:50

BM5000 様

お部屋や大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。お選びいただいた“スタンダードツインルーム”は全室35平米ございまして、ごゆっくりお過ごしいただけたことかと存じます。またBM5000様がおっしゃるように当ホテルでは台風19号による被災者様、ならびにボランティアで長野県にお越しいただいている方に大浴場を無料開放しております。ご宿泊のお客様には何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
このあとの季節は北アルプスも雪をかぶり、紅葉とは違った景色が見られます。次回の松代・小布施周辺観光でのお越しもお待ちしておりますので、どうぞロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
BM5000 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 09:35:03

台風の影響で、予定がいろいろ狂ったのですが、ホテルの方が親身にお客さんのために対応されていたことに大変感動しました。近隣の方で被害にあった方々を避難所として提供したり、ホテルの周辺が冠水しているため車が出せない方のためにチェックアウトの時間を遅くして食事を無償で提供したりしていらっしゃいました。私も夕食を予約していなかったのですが、近隣のコンビニや店舗がみな休業している状態で困っているところを、快く対応していただきました。新幹線や高速道路の運行状況等も細かくフロントで張り紙をしていただいて、大変助かりました。非常時とは言え、これだけの対応をしていただいたことに感動しました。またぜひ、利用したいと思います。私は、めったにこういったコメントを記載したりしないのですが、今回は是非にも感謝を伝えたいと思い、コメントいたしました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月16日 12:10:01

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今回の台風19号被害により、お客様にはご不便をおかけ致しました。皆様のご協力により、現在は通常営業を再開しております。
ご投稿いただいた内容ですが、大変嬉しく読ませていただきました。投稿者様よりいただいた温かいお言葉を励みに、今後もお困りの方に寄り添い地域に密着したホテルでありたいと存じます。
“またぜひ利用したい”とのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。皆様のご期待にそえるよう、より良いホテルを目指してまいりますので長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野旅行の拠点に!ホテルおすすめ朝食バイキング《全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備》
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

さくら1382422さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さくら1382422さん [50代/女性] 2019年10月14日 14:24:22

10月12日に宿泊しました。ちょうど台風と重なり翌日はホテル周りが冠水し、また高速も通行止めになりました。
12日の夜間、風雨のため駐車場を何度も見回るホテルスタッフの方。翌日13日はホテルから出ることが出来ないためお昼の炊き出しをいただき、息子がどうしても帰らなくてはならないため、タクシーを呼んでいただくのですが、ホテルまでタクシーが来れないため来れる場所までホテルスタッフの方に送っていただいたり...。スタッフの方も家に帰れず疲れているのに、私たち宿泊客のために大変丁寧な対応をしてくださいました。本当に感謝です。
お陰様で安心して過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

ペンネーム さゆりん

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月14日 15:11:06

さくら1382422 様
今回は台風通過に伴いまして、ご不便をお掛けいたしました。現在は通常通り営業しております。
朝食はフレンチトーストの会場内調理やおにぎりをにぎって提供しております。
信州ならではのメニューをご提供しておりますので、ご満足いただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
清水

【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

イィヴィ平野さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年10月14日 06:53:39

素泊まりプランで安く宿泊しましたが、この価格でこの充実度と満足度は素晴らしいです。

立地は長野駅からは遠いものの、長野インターチェンジを降りてすぐという立地。
歩いてすぐのところにはドラッグストアやコンビニ、スーパーマーケットがあるという好条件。(出張で数日間の利用をされる方には大変便利かと)
素泊まり格安プランがあるとはいえ、結婚式場があるホテルなので普通のビジネスホテルとは一線を画する「本当の」プロのホテルマンが居るホテルです。
今回は台風真っ只中での宿泊でしたが、台風後の対応、案内も素晴らしかったです。(顧客満足・顧客ロイヤリティを深く理解しているなぁと感じました)
お部屋はとても広いし綺麗で清潔。母はカーテンの柄が好きと言ってました。
大浴場はメインの湯船はホテルの規模に対しては小さめ。私が入ったときは空いていました。混雑時は時間帯をずらして利用するのが良いかも。岩風呂は柔らかく優しいお湯。温度もややぬるめなので長時間入って楽しめます。

トイレは、レバーを長く倒していないと良く流れない感じでした。(これはユニットバスの仕様というか宿命なのでしかたありません)
室温はとても快適でしたが、空調は風の強さの調整のみで室温がわかりにくかったです。

取り急ぎ長野に宿泊する必要があり急いで予約しましたが、良いホテルを選んだ、良かったと思いました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月14日 15:00:27

イィヴィ平野 様
今回は台風の中ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルにもお気遣いいただき重ねて御礼申し上げます。ホテルは通常通り営業しております。今回はお天気には嫌われてしまいましたが、ぜひまた長野へ観光にいらしてくださいませ。
「良いホテルを選んだ」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
イィヴィ平野 様
清水

【甲信越】おすすめプラン☆《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年10月09日 09:31:33

チェックイン時からお食事処での対応も良く美味しく頂きました。いつもお風呂は清潔に保たれていて気持ち良く入浴できました。又機会が有りましたらお世話になります。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月10日 09:46:29

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、最高の評価をお付けいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。今回お選びいただきました宿泊プランは松茸を存分に使った会席料理でございまして、毎年ご好評をいただいております。また11月以降は、鍋がメインとなる会席もご用意致しますのでぜひお試しくださいませ。
大浴場におきましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は内風呂が沸かし湯、露天風呂が松代温泉をひいております。日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【期間限定】秋の味覚『松茸』を味わう 贅沢に味わう松茸三昧コース ~日本料理~
【■禁煙■角部屋ツイン■デラックスツインルーム(55平米)】