ロイヤルホテル 長野 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 09:35:03

台風の影響で、予定がいろいろ狂ったのですが、ホテルの方が親身にお客さんのために対応されていたことに大変感動しました。近隣の方で被害にあった方々を避難所として提供したり、ホテルの周辺が冠水しているため車が出せない方のためにチェックアウトの時間を遅くして食事を無償で提供したりしていらっしゃいました。私も夕食を予約していなかったのですが、近隣のコンビニや店舗がみな休業している状態で困っているところを、快く対応していただきました。新幹線や高速道路の運行状況等も細かくフロントで張り紙をしていただいて、大変助かりました。非常時とは言え、これだけの対応をしていただいたことに感動しました。またぜひ、利用したいと思います。私は、めったにこういったコメントを記載したりしないのですが、今回は是非にも感謝を伝えたいと思い、コメントいたしました。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月16日 12:10:01

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今回の台風19号被害により、お客様にはご不便をおかけ致しました。皆様のご協力により、現在は通常営業を再開しております。
ご投稿いただいた内容ですが、大変嬉しく読ませていただきました。投稿者様よりいただいた温かいお言葉を励みに、今後もお困りの方に寄り添い地域に密着したホテルでありたいと存じます。
“またぜひ利用したい”とのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。皆様のご期待にそえるよう、より良いホテルを目指してまいりますので長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野旅行の拠点に!ホテルおすすめ朝食バイキング《全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備》

投稿者さん 2019年10月15日 11:06:46

台風被害のため、当日予約で宿泊しました。
フロントの方の「本日は本当にお疲れさまでした」というねぎらいの言葉が
心に沁みました。

結構古いホテルだと思うのですが
清掃がかなり行き届いているので
良かったです。
古いホテルによく泊まるのですが
ここぐらい頑張って掃除すればなぁなどと思うぐらいでした。

楽天トラベルで最安値を探してとまっただけでしたので
南野期待もしてなかったのですが、
大きなホテルで12階のツインを用意していただき
ホスピタリティも素晴らしく
予想以上の安らぎを得ることができました。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月16日 11:16:35

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

台風被害のご利用とのことですが無事お客様をお迎えすることができホテルとしても幸いでございます。またフロントスタッフ、清掃、ホスピタリティとお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルの客室は35平米と長野市内でも広いお部屋でご用意しております。またオープンからおかげさまで24年目を迎え、経年劣化し古く感じられるところもあるかとは思いますが、館内の清掃につきましては清掃スタッフと施設スタッフにて十分なメンテナンスを行っております。ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるより良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際は、ぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【訳あり】お一人様用お気軽プラン ビジネス&一人旅に!事前カード決済専用 《10月以降》
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

さくら1382422さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

さくら1382422さん [50代/女性] 2019年10月14日 14:24:22

10月12日に宿泊しました。ちょうど台風と重なり翌日はホテル周りが冠水し、また高速も通行止めになりました。
12日の夜間、風雨のため駐車場を何度も見回るホテルスタッフの方。翌日13日はホテルから出ることが出来ないためお昼の炊き出しをいただき、息子がどうしても帰らなくてはならないため、タクシーを呼んでいただくのですが、ホテルまでタクシーが来れないため来れる場所までホテルスタッフの方に送っていただいたり...。スタッフの方も家に帰れず疲れているのに、私たち宿泊客のために大変丁寧な対応をしてくださいました。本当に感謝です。
お陰様で安心して過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

ペンネーム さゆりん

ロイヤルホテル 長野 2019年10月14日 15:11:06

さくら1382422 様
今回は台風通過に伴いまして、ご不便をお掛けいたしました。現在は通常通り営業しております。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
朝食はフレンチトーストの会場内調理やおにぎりをにぎって提供しております。
信州ならではのメニューをご提供しておりますので、ご満足いただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
清水

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!

投稿者さん 2019年10月09日 09:31:33

チェックイン時からお食事処での対応も良く美味しく頂きました。いつもお風呂は清潔に保たれていて気持ち良く入浴できました。又機会が有りましたらお世話になります。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月10日 09:46:29

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、最高の評価をお付けいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。今回お選びいただきました宿泊プランは松茸を存分に使った会席料理でございまして、毎年ご好評をいただいております。また11月以降は、鍋がメインとなる会席もご用意致しますのでぜひお試しくださいませ。
大浴場におきましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。当ホテルの大浴場は内風呂が沸かし湯、露天風呂が松代温泉をひいております。日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【期間限定】秋の味覚『松茸』を味わう 贅沢に味わう松茸三昧コース ~日本料理~
【■禁煙■角部屋ツイン■デラックスツインルーム(55平米)】

なおみ556543さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

なおみ556543さん [50代/女性] 2019年10月07日 17:15:24

12階の高いフロアで外の景色も素晴らしく、お部屋も広々していたので、のんびり過ごすことができました。お土産広場も充実しており、そこで全て買いました。何と言っても広い大浴場が気に入り、夜と朝入りに行ってしまいました。一泊旅行でしたが、また伺いたいホテルの一つになりました。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月08日 13:19:56

なおみ556543 様
当ホテルのお部屋は市内でも広めの35平米でございまして、お一人でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
ホテルからの景観もお楽しみいただけたご様子を伺い何よりでございます。北アルプスが望める高速道路側と、松代の町並みが見渡せる松代町内側がございます。
信州ならではの景観をお楽しみくださいませ。
なおみ556543 様
また伺いたいとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【甲信越】おすすめプラン☆《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

KIXTPEHKGさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

KIXTPEHKGさん [40代/男性] 2019年09月28日 15:23:14

高速道路を降りてすぐの立地、広い無料駐車場、車移動には最高のホテルです。景色もいいですよ。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月29日 09:21:18

KIXTPEHKG 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、最高の評価をお付けいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは長野ICから車で約2分の場所にあり、高速道路からも目立つ好立地でございます。駐車場も広く無料でお気軽にご利用いただけます。お部屋も市内では広めの
35平米で、ビジネス出張や一人旅、グループのご旅行でもゆったりとお過ごしいただけます。
「最高のホテル」とうれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄なこととともに、さらに身が引き締まる思いでございます。
KIXTPEHKG 様
清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年09月05日 17:37:29

9月2日に利用しました。

格安プランなので部屋を選べない、諦めていましたが

駄目元で受付の際フロントの方に独り言のように希望を

呟いたところ、なんと!眺望も部屋も希望通りの部屋

用意して下さいました。

お陰でその後の旅も大変楽しいものになったので、ここに

お礼のコメントを。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月06日 12:10:34

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変嬉しく存じます。

お部屋の件につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。お選びいただいたプランは投稿者様が仰るように、お部屋タイプおまかせで朝食が無料でつく限定プランでございます。混みあっている日や、どうしてもご用意できない場合もございますが、できる限りご要望にお応えいたしております。今回チェックインで対応させていただいたスタッフには投稿者様のクチコミを伝えさせていただき、スタッフのさらなる質の向上に努めます。

“お陰でその後の旅も大変楽しいものに…”とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同邁進いたしますので投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【8・9月限定】【朝食無料】ビジネス&一人旅もご家族&グループも!【事前カード決済】

投稿者さん 2019年08月07日 14:21:18

立地は電車だと良くないが、車なら全く問題なし。大変感じ良かったのでまた利用したい。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月08日 12:29:14

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは長野インターより車で約2分の立地にあり、県内外の観光地へのアクセスも良好でございます。
クチコミのご指摘の通り、電車でお越しの場合は、交通公共機関をご利用いただくか、ホテルの定時運行のシャトルバスのご利用をご案内しております。長野駅東口発が、9:20、10:30、15:00、16:00となっております。こちらは事前予約制でございます。お客様のお時間のご都合が合えばご利用くださいませ。
大変感じかよかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じないよう今後もより良いホテルを目指してまいります。
投稿者様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年07月29日 19:23:07

両親が遊びに来るので予約しました。
ICからも近く、運転して訪れるのにはとても楽だったとのこと。

大浴場は温泉で、車で疲れた脚を伸ばしてリラックスでき、部屋もベッドも広くゆっくり眠れたようでした。

朝食は宿泊客以外でもフロントでバイキング利用料を支払うことで利用できるので一緒に利用しました。
信州名物のおやきや五平餅、野沢菜のおにぎりなど旅行者に嬉しい品目が用意されているだけでなく、朝の気分で洋食と和食どちらを食べたい場合でも十分に対応できる品数が揃っていました。
全種類を網羅するのはおそらく無理でしょう。
バスツアーなどの団体客が多いので、朝食の利用時間によっては少し席を確保するのが大変かもしれません。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月30日 13:44:40

投稿者 様
クチコミのご感想からご満足してご滞在いただけた様子を伺えとても嬉しく存じます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは長野インターから車で約2分の好立地にあり、駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
大浴場の内湯は沸かし湯となっておりますが、露天風呂は松代温泉を引いております。ゆっくりと運転疲れを癒していただけます。
またお部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
ご朝食につきましては、お食事の項目に最高の評価をいただき誠にありががとうございます。
信州ならではのおやき、みなさまに人気のおにぎりなど楽しんでいただけましたら幸いでございます。今後も季節によってメニューが変わりますので機会がありましたらお立ち寄りください。
朝食会場の時間帯によっては混雑してしまうお時間がありますが、ご不便をお掛けしておりましたでしょうか?
今後もより信州らしさを感じられるメニューを取り入れてまいりますのでご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
清水

【楽天トラベルセール】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

nekokakakaさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

nekokakakaさん [50代/男性] 2019年06月22日 17:23:41

とても広いお部屋で快適に過ごせました。大浴場も大きくてサウナまであって大満足です。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 09:46:05

nekokakaka 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また総合評価で最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場に満足いただけ、大変光栄に存じます。ご利用いただいた洋室は、35平方メートルでございまして、ご家族やご旅行の際に、お寛ぎいただけます。
大浴場は、ゆったりとした造りとなっており、サウナは深夜1時までご利用いただけます。旅の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

朝食では、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。ライブキッチンでは、フレンチトーストを召し上がれますので、是非次回のご宿泊時にご利用いただければと存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。nekokakaka 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年06月22日 14:17:09

とても満足しました。部屋も広く、朝のバイキングも満足しました。風呂の湯が熱かった!

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 09:37:16

投稿者 様

お部屋、朝食バイキングにご満足いただけ、大変光栄に存じます。今回ご利用いただいたお部屋は、和洋タイプ35平方メートルの和洋室でございまして、お子様連れのお客様にも好評のお部屋でございます。

朝食バイキングは、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。只今、朝ごはんフェスティバルに出品中のもちもち食感の五平餅を召し上がれます。お好みでさば味噌餡やみたらし餡を添えてお召し上がりください。

大浴場の湯温につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。湯温は自動調節を行っており係も確認しておりますが、お気づきの点等ございましたら係にお申し付けいただければと存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 13:43:48

かねてから泊まりたいと思っていて、やっと泊まることが出来ました。
他の目的もありましたが、泊まる目的はたっぷり温泉に浸かりたいからでした。

【情報】
LANケーブルは部屋の中の引き出しにあります。
路線バスは本数が少なく、最寄バス停「松代中学校」からも少し距離あるので、
すぐバスに乗れない場合でも長野インターから徒歩可能な距離です。
大浴場にフェイスタオルが置いてあるので、
バスタオル必須でない方は、手ぶらで入浴できます。

【感想】
松代中学校バス停から向かおうと思ったのですが、
来る予定の時間近くに「回送中」のバスが通ったので、
恐らくそれが来る予定のバスで、更に30分待たされると思って
歩けるかな、と思って歩いてみたらそんなに時間かかりませんでした。
足がないものに取っては歩ける距離で良かったです。
ホテル全体の取り組みで、トイレットペーパーに「左側から使ってください」
というものを挟んであるのは良いことですね。

大浴場もとてもゆっくり出来て温泉楽しめました。

空調は全館共通温度なので、入れてから涼しくなるのに時間かかりました。

不可解だったのは氷です。
部屋の中の、パウチされている注意事項案内等には、製氷機があり、1カップ100円
と書かれていて、エレベーターには「フロントまで」
大浴場行くついでに見たらもう使われていないようで、
でも、現在も100円なのかどうかは不明でした。
もう暑い季節になっていますので、有料ならエレベーターにも
書いてあると分かりやすいかと存じます。

朝食は、信州の地のものをふんだんに使ってある料理が並んでいて、
信州グルメを楽しめました。
おやきを期待していなかったのですが、おやきは嬉しかったです。
出来たらなすがあったらなぁ、と思いまして・・・
なすは大きいので、一口サイズにならないので提供は無理かとは思いますが。

とても一泊ゆっくり過ごせました。
また泊まることがありましたらよろしくお願いします。

あと、あくまで要望なのですがミステリープランのようなプランがある時、喫煙/禁煙が選択出来たらいいのに、と思います。
タバコ苦手なので怖くて申し込めないので。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 10:48:21

投稿者 様

投稿者様の仰いますように、インターネット接続はお部屋でのLANケーブル接続や、Wi-Fiもご利用いただけますので、用途にあわせてご利用くださいませ。
長野駅からお越しの際は、無料の定期送迎シャトルバスを運行しております。事前に予約を頂戴しておりますので、ご利用の際はご連絡いただければと存じます。

トイレットペーパーカバーにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。環境への取り組みの為、トイレットペーパーを片側から利用いただくようお願いしております。ご理解賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりいただけ、露天風呂もお楽しみいただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。

氷は、衛生面からフロントで無料でお渡ししております。館内の表示面でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の表示など、順次切り替えを行っております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

朝食もお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。おやきもお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。頂戴した意見は、料理長に申し伝え、今後の朝食の参考にさせていただきます。

お部屋タイプおまかせプランは、誠に申し訳ございませんが、当日チェックイン時のお部屋のご案内となります。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進してまいります。長野へのご旅行等の際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《朝食付》

投稿者さん 2019年06月19日 09:07:23

信州方面に出かける時はいっもお世話になっております、スタッフの対応も良く食事も美味しくお風呂も清潔に保たれていて大変気持ちよく過ごせます。
また機会がお世話になります。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月19日 11:28:08

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

長野も緑の美しい季節となりまして、戸隠や白馬、上高地など観光にも絶好の季節でございます。
お食事や大浴場など、ご滞在を通じて満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。お召し上がりいただいた日本料理は、信州の食材を用いて季節毎にご用意させていただいており、お愉しみいただけ大変嬉しく存じます。大浴場は、快適にご利用いただけるよう、スタッフが巡回・点検させていただいております。

今後も満足いただけるようスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【日本料理】特別な日にもおすすめ ちょっぴり贅沢グルメコース

Tachi1291さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

Tachi1291さん [50代/男性] 2019年06月08日 17:55:22

当日予約でしたが、びっくりするくらいの金額で泊まれました。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月10日 15:34:19

Tachi1291 様
今回ご予約いただきましたプランは事前カード決済、チェックインが19時から、お部屋タイプはホテルおまかせという諸条件がついており、販売している期間を指定しいるためお安くご提供しております。
急な出張や気軽に泊まりたいお一人様などおすすめでございます。
こちらは朝食がついていないプランですが、当ホテルでは信州らしいおやき等でご朝食をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、次回をぜひご検討くださいませ。

Tachi1291 様、これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【直前割&訳あり】お一人様用お気軽プラン ビジネス&一人旅/チェックイン19時~・事前カード決済専用

投稿者さん 2019年05月26日 22:57:22

2019年04月27日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

立地が大変良く、車での旅の多い私としてはICからすぐというのは何より。
なにせ高速道路の上からでもどこがホテルか、わかってしまうくらいですからねw
長野市と上田市、どちらへのアクセスも良いので、善光寺・北向観音堂の両参りにはもってこいの場所です。
駐車場も無料で、満車で止められないことは多分ないと思います。
館内に飲食店も幾つかありますし、隣にスーパー・ドラッグストアがあるのも○。

部屋は広々、眺望も良く、家族も喜んでくれました。
私だけなら気にはしないのですが、家族にとっては狭い部屋はちょっときついらしく、最近気を付けている点です。

大浴場は夜中の1時までは入れて、人がいなくなってからゆっくり入ることが出来ます。
もっとも、一番混んでいるであろう時間はエレベーターが溢れるほどの人出。
上手く時間を調節するか、部屋のお風呂に入るかですが、せっかくですから大浴場をお勧めします(笑)
併設のゲームコーナーのレトロさには思わず笑顔でしたが、味というものでしょうか。

朝食のバイキングには長野らしく、お蕎麦やおやきも。
会場が広く、ここまで大勢入れる場所での朝食は初めての気がします。
味もばっちりで、しっかりと朝食をとってからの観光が出来ようものですよ。

とても良いホテルで、懐にも優しくありがたいですね。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

ロイヤルホテル 長野 2019年05月27日 15:01:42

投稿者様

当ホテルは長野ICから約2分という好立地でございます。お車でのご移動や観光へはアクセスが便利でございます。善光寺と北向観音の両参りはいかがでしたでしょうか?上田方面はもちろん、松本の国宝松本城、諏訪の諏訪湖、諏訪大社もおすすめの観光地でございますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

お部屋は、ゆったりと広々とした35平米の広さを備えており、お寛ぎいただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

大浴場は、時間帯によっては混雑し、お客様にお不便をおかけしております。深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。

朝食は信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。投稿者様におかれましては「味もばっちり」とお褒めのご感想をいただき大変光栄でございます。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2019年05月20日 14:30:55

5月12日宿泊しました。お部屋も広く12階で眺望もよくとても良かったです。
朝食のバイキングはサラダの野菜種類が少なく若干不満でしたが、その他は
レパートリが豊富で大変美味しかったです。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月24日 16:30:17

投稿者様
当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。また、ゆったりと広々とした35平米のお部屋を備えており、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望は、皆神山などを望む松代町内側と、長野市街地が見渡せる高速道路側と2種類お楽しみいただくことができます。
朝食に関しましては、サラダの種類がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食では、信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。何か一つでも投稿者様のお気に入りのメニューになっていれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月13日 16:56:31

立地は長野ICのすぐ側で迷うことなく行けます。部屋も大きくきれいでした。大浴場は大きくゆったりと入れます。食事は朝食しか頂いていませんがバイキングの種類も豊富で長野の名産品も多く大変、満足しました。今回は【タイムセール】ということで非常にリーズナブルに宿泊できました。是非、また宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月14日 11:33:40

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。お部屋も35㎡とゆったりとした作りとなっており、ご家族でのご宿泊でも快適にお過ごしいただけます。大浴場でも快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

朝食は、信州の郷土料理を取り入れたバイキングをご用意しており、投稿者様にご満足いただけ大変光栄に存じます。

タイムセール等、期間限定のプランもご用意しております。長野へのご旅行等に是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2019年05月07日 19:34:19

広い、キレイ、食事も充実、素晴らしかったです。
ただ、車がないと厳しいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月14日 09:46:53

投稿者様
当ホテルはお車でお越しのお客様にはとても便利かと存じます。長野ICから車で約2分の距離にあり、周辺にはスーパーやコンビニなどもございますし、駐車場も無料でご用意しております。
お車でないお客様にも交通手段はございます。事前予約制でシャトルバスを運行しており、長野駅ホテル間は往復が可能ですし、最寄りのバス停も徒歩5分程の場所にございますので、ご不便はないかと存じます。
お食事やお部屋にもご満足いただけたようで何よりです。
お部屋は市内でも広めの35平米でお一人様のご利用でもツインルームのご案内となりますので、一人旅の方やビジネスの方などにおすすめでございます。お食事も蕎麦やおやきなど信州の郷土料理やライブキッチンでお料理を実演するなどお楽しみいただけるよう工夫しております。素晴らしいとのお言葉をいただき大変感激でございます。また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

みかりん0913さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

みかりん0913さん [40代/女性] 2019年04月07日 10:02:13

小上がりで呑んだりできてたのさしかつたて゛す。

ロイヤルホテル 長野 2019年04月08日 15:47:53

みかりん0913様
今回ご利用のお部屋は和洋室タイプで、畳スペースが6畳あるお部屋でございます。レストランでお食事後の二次会やグループでお越しのお客様の交流の場など色々用途があるかと存じます。親子三世代のお客様にはおすすめで、ベッドと布団と使い分けのできるお部屋になっております。
大浴場はいかがでしたでしょうか?沸かし湯ですが、広い内湯と松代温泉の露天風呂で、旅の疲れを癒していただけると存じます。シャンプーバーをご用意しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなどお選びいただけるので、お客様にご好評いただいております。
みかりん0913様、また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

さらそうりゅうさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

さらそうりゅうさん [40代/女性] 2019年04月01日 13:00:51

部屋も広く外の眺めも良かったです。大浴場は広くて色々なシャンプーが使え、化粧水などアメニティーが揃っているので、助かりました。近くにスーパーがあり歩いて買い物へ行けました。フロントの方は外国人の方でしたが感じが良かったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

ロイヤルホテル 長野 2019年04月03日 16:19:28

さらそうりゅう様
当ホテルのお部屋は35平米と市内でも広めでご家族でもゆっくりとお休みいただけることと存じます。お部屋タイプも洋室・和室・和洋室とあり、お一人様やご夫婦、お子様連れなどお客様に合わせてお選びいただけます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、旅の疲れを癒していただけます。サウナもございますし、シャンプーバーを設置しており、色々お選びいただけるので、お客様からご好評いただいております。
立地に関しましては、徒歩5分圏内にコンビニやスーパーがあり、買い出しやお土産などにもご利用いただけます。
フロントスタッフにお褒めの言葉もいただき、大変感激しております。また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済】(キャンセル料100%)素泊まりプラン