メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

tak.koniさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年10月28日 19:23:04

3年ぶりに宿泊しました。嬉しい驚きが多々、ありました。
18時までのフリードリンク。ビールまで飲めるとは・・・
大浴場のシャンプーバー。変わらずあってよかったです。
脱衣所の炭酸水、ダカラが飲めるようになっているのには驚きました。利用する者にとってはありがたい設備です。また行けたらいいな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月31日 10:57:37

tak.koni 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジはサービスの向上を図り、今年の7月より新たにはじめたサービスでございます。ご宿泊いただいている皆様は無料でご利用いただけますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

また大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。シャンプーバーは12月よりリノベーション工事を行う関係で、12月頃には終了予定でございます。このようにクチコミでもお褒めいただくことが多かったサービスですので、私どもも心苦しく感じておりますが、違ったサービスでご満足いただけるよう検討してまいります。
また脱衣所のドリンクサーバーもお褒めいただきありがとうございます。湯上がりのひとときを楽しんでいただけたら幸いでございます。

またこちらへお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。tak.koni様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

あずきくん7052さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

あずきくん7052さん [60代/女性] 2023年10月24日 10:15:26

10/21~23の2泊3日お世話になりました。

今回は『茶臼山動物園のウォンバットももこちゃんの誕生会』(ホテルの予約をしてから誕生会を知り、ラッキーでした)と『善光寺』『鏡池の紅葉』を堪能…お天気にも恵まれ、可愛い動物たち(前回はずっと寝ていたウォンバットでしたが、今回は動き回る表情豊かな2匹に会えました)や素晴らしい景色に癒され、大満足の旅になりました。

ホテルも6月に続き2回目の利用…やはり部屋の広さと窓からの眺め、居心地のよい落ち着く空間は最高、今回の部屋は北アルプス側で朝の眺め(雪を被った山々の尾根が、オレンジ色に染まる瞬間)にも感動しました(部屋の奇数側希望も聞いてくださりありがとうございます)

食事(朝食)も美味しくついつい食べすぎてしまいます。ハンバーガーもいたたきました。ミニサイズのおにぎりがなくなってしまい、個人的にはあったらうれしいです。

ラウンジやショップもあり、大のお気に入りホテル…来春のリニューアルも楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:09:32

あずきくん7052 様

今回も茶臼山動物園におでかけされたんですね。モモコちゃんのお誕生日会には大勢のファンの皆様が集まったとニュースでも放送されておりました。飼育下におかれているウォンバットの平均寿命は約20年だそうですので、今回31歳をむかえたモモコちゃんから皆様に長寿パワーをもらえたらいいですね。

他にも市内の観光スポットへおでかけされ、お天気にも恵まれていたとのこと何よりでございます。戸隠は鏡池が有名ですが、今年より戸隠スキー場の観光リフトが始まり、新たな紅葉スポットとして人気がございます。リフトに乗っているときはもちろん、おりたあとには戸隠連峰や白馬までご覧いただけますし、須坂市の米子大瀑布は土砂崩れや2019年の台風19号で被災した影響がありましたが、今年5年ぶりに紅葉シーズンに開通し、いまが見ごろでございます。来年の秋のご旅行の際にはぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

ホテルのご滞在でもご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。今年は北アルプスの冠雪が例年よりも早く、きれいな景色をご覧いただくことができまして良かったです。
客室のご要望はお約束はできませんが、なるべくご要望をお受けできるよう部屋決めを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたお気軽にお申しつけください。

今回のご利用でも数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。あずきくん7052様のように思っていただけるお客様をひとりずつ増やしていけたらと存じます。
今後もサービスの向上に努め邁進してまいりますので、また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
あずきくん7052様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

しょこち0924さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年10月19日 12:03:20

新潟から名古屋の帰り道に1泊しました。高齢の母と一緒だったのですが、母もとてもリラックスし嬉しかったです。
部屋から見える山並みも最高でした。
朝風呂にも入り、ビュッフェもお腹いっぱいいただき満足です。
来年また泊まらせていだだきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月19日 17:05:39

しょこち0924 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

お母様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。客室からは北アルプスや飯綱、戸隠などの北信五岳に加え川中島の合戦の舞台である妻女山、日本最古のピラミッドと言われている皆神山などあらゆる方面から山々を望むことができます。客室にはそれぞれの山の名前が記載されているものもご用意しておりますので、長野の山々を少しでも覚えていただけたら幸いでございます。

しょこち0924様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 17:06:57

高速インターからも近く車の場合は非常に便利な場所です。
部屋も広く快適に過ごせました。
10階だったので窓からの眺めも最高でした!!
また利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:41:05

投稿者 様

立地や客室、眺望に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
投稿者様のおっしゃるように長野インターのすぐそばにあり、縦に長い長野県の中継地点である更埴ジャンクションも近くにございますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。
また徒歩5分圏内には大型スーパーやドラッグストアがございますので、お食事がついていない素泊まりのお客様もお買い物がしやすい環境にございます。

客室からの眺望は北アルプスの望めるお部屋や城下町である松代町内を望めるお部屋がございます。これからの季節は徐々に冠雪し白くなっていく北アルプスや松代の山々が紅葉していく様がご覧いただけるので、大変オススメでございます。
最高とお書きいただきありがとうございます。

今年から戸隠スキー場の秋季観光リフトの営業も始まりましたので、新たな紅葉スポットの候補として来年のご旅行のご参考にしていただけたら幸いでございます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】素泊まりプランが最大20%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

りんりゅうままさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

りんりゅうままさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:01:59

以前友達と行って良かったので今度は母と娘を連れての女三代の旅行しました。
立地はほんと良くて松代城下町は近くて、善光寺も戸隠も行きやすい。
部屋も静かでくつろげます。ラウンジでドリンクサービスしてるのを、教えて貰えなかったので後で館内ポスターをみて気づいたためとても残念でした。
アメニティも減っていて抹茶ラテと紅茶ラテがなくなってたため悲しかった。
ご飯は朝夕ともにパイキングで種類多くて全種類制覇できませんでした。牛タンと天ぷらのライプキッチンは特においしかった♪
朝も満足でしたが、ひとつ残念だったのが楽しみにしていたオレンジ丸絞りジュースがなかったことです。
長野に行く際はまた泊まりたいホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月25日 09:57:20

りんりゅうまま 様

立地や客室にお褒めお言葉をいただき嬉しく存じます。長野インターのすぐそばに位置しており善光寺や戸隠、志賀高原や白馬方面へもアクセスしやすく長野観光の拠点としてご利用いただければと存じます。また敷地内に無料駐車場も約270台分ご用意しておりますので、松代町への観光もホテルに車を置いてお散歩がてらおでかけするのもおススメでございます。

ウェルカムラウンジのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。18時までの営業時間内にチェックインされたお客様にはご案内をするよう徹底しておりますが、いまいちどスタッフへ確認を行い改善してまいります。

朝夕のビュッフェはご評価いただいた点数からもご満足いただけた様子が伺えて大変光栄に存じます。牛タンや天ぷらは焼き立て、揚げ立てをお召し上がりいただけるよう会場内でご用意をしております。特においしいとお書きくださり嬉しく存じます。
以前まで朝食でご用意をしていたフルーツの丸絞りジュースを覚えていてくださりありがとうございます。7月中旬に行ったメニュー変更の時よりご提供を取りやめ、代わりにソフトクリームや多種類のドーナツなどをご用意することとなりました。ご期待にそえず申し訳ございませんが、今後もお客様に覚えていただけるお料理をひとつずつ増やしていけるよう邁進してまいります。

りんりゅうまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【レイトサマーSALE】小学生以下一律5000円!ホテルで遊べる花火特典付♪<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

rachelloveさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

rachelloveさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:18:58

9月15日~9月16日に宿泊しました、部屋は12階で眺めもまずまず、綺麗で快適に過ごせました、近くにスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニも有り、食事無しのプランでも良いかもです。長野駅への無料バスもあるのですが時間が決まっているので車での移動が良いかと、リーズナブルな値段でとても満足です、また利用したいと思っています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月18日 10:54:29

rachellove 様

快適にお過ごしいただくことができ何よりでございます。rachellove様がおっしゃるようにホテル周辺には徒歩5分圏内に大型のスーパーマーケット、ドラッグストアが2店舗、コンビニもございますので急なお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。
ホテル内ではご朝食、ご夕食ともにビュッフェをご用意しております。とくに朝食ビュッフェは会場内で仕上げるエッグベネディクトやオリジナルソースを使ったフィッシュ&アボカドバーガー、BLTビーフバーガーなどの洋食や、信州味噌3種からお好みを選べる味噌汁、蕎麦の実すいとんなどの長野らしいお料理も多数ご用意しております。
機会がございましたらぜひお試しください。

今後もおひとりでご利用のお客様にもリラックスしたご滞在をご提供できるよう邁進してまいります。
rachellove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 19:37:08

ICから近く無料駐車場がありよかった。
部屋が広く ソファーもあり
閉塞感がない。
ベッドもセミダブルで広い。
部屋のお風呂も使え、翌朝5時から大浴場に入れた。
何より バイキングの朝食は和洋中で食べ尽くせない種類。
3種類のスムージー、地元特産の長芋料理も数種類。
美味しかったです。お腹一杯で昼ごはんを食べられなかった。

全て満足で 10,000円以下!
また来ます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月16日 16:56:48

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を通してご満足していただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
投稿者様がおっしゃるように当ホテルは長野インターのすぐそばあり、敷地内に平面駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でご来館のお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。

朝食ビュッフェの種類の多さにお言葉をいただきありがとうございます。7月16日よりメニューをリニューアルいたしまして、会場内で作るエッグベネディクトやバーガーなどどれもおススメの一品でございます。以前よりご好評をいただいておりました、選べる3種の信州味噌の味噌汁や蕎麦の実すいとんなど信州らしいメニューも多数ご用意しておりますので、またぜひお試しいただければ幸いでございます。

このようにお客様から頂戴するありがたいお言葉は何よりもスタッフの励みとなります。今後も投稿者様のように感じていただけるお客様を増やしていけるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年08月28日 17:53:42

7月に利用しました。立地がインター下りてすぐだったのでとても良かったです。夕食はビュッフェスタイルで牛タンや海老など味も美味しくてとても満足しました。部屋は広いですがやや古めです。清掃はいきとどいてました。お風呂も良かったです。朝食もビュッフェスタイルで大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月29日 14:29:48

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは長野ICより約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスが便利であり観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いに存じます。周辺には大型スーパーやドラッグストア、コンビニもございますので急なお買い物やお食事のお買い物にもご利用いただけます。

夕食ビュッフェは目玉である牛タンの塩焼き、海老の串焼き、天ぷらを会場内で仕上げております。またお好みのものをのせられる海鮮丼や、ローストビーフ丼もおすすめでございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。

お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付プラン<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年08月23日 23:00:47

夕食のバイキングは種類も多く美味しかったです。
朝食バイキングはその場で調理してくれるハンバーガー、エッグベネディクトがあり、子供達ま喜んで食べていました。
機会があればまた利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月25日 19:06:19

投稿者 様

朝夕のビュッフェにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。どちらも先月に大幅なメニューリニューアルを行いまして、クチコミで種類が豊富であったとお書きいただくことが増え大変嬉しく感じております。

朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、そちらの2つも先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。お子様がに喜んでいただくことができ私どもも嬉しく存じます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。

今後もホテルでのお食事を中心にご滞在を楽しんでいただけるよう、創意工夫をし努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 禁煙 10畳 】和室】

あずきくん7052さん [60代/女性] 2023年08月22日 16:49:04

6/30~2泊でお世話になりました(コメントが遅くなりすみません)タイムセールでお安く泊まることができ、お部屋も広く眺めもとってもよかったです。朝食がとてもおいしいとの評判通り、2日とも大満足でした(どれも満足でしたが、私はおにぎりと3種類のみそのみそ汁がお気に入り、旦那はパイナップルがたまらなくおいしいと)予報よりよいお天気になり観光も十分楽しめましたが、2日めの午後は生憎の雨、温泉に入ったり部屋でゆっくりしたり、ショップ(ホテル内の)でお土産を買ったりと、ホテルを満喫させていただきました。朝の散歩も見所がたくさんあり楽しめました。

鏡池の紅葉と茶臼山動物園のウォンバット(先日はずっと寝ている姿しか見れず)に会いに10/21~2泊でまたお世話になります。ラウンジがオープンしたとのことでそちらも楽しみにしています。よろしくお願いします。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月22日 19:52:26

あずきくん7052 様

客室や朝食ビュッフェにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝よりメニューのリニューアルを行いまして、エッグベネディクトやベーコンレタスバーガーなど新メニューもご用意しております。あずきくん7052様がお書きいただいたおにぎりは現在はご提供をしておりませんが、3種の信州味噌の味噌汁はそのままご提供をしておりますので10月にお越しの際は新メニューとあわせてお楽しみください。

10月にもご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。茶臼山のウォンバットは私も個人的に大好きで、同じくファンの方がいらっしゃり嬉しいです。以前は茶臼山動物園に依頼してモモコちゃんをモデルとしたリアルなぬいぐるみをホテル内のショッピングプラザで販売しておりましたが、とても人気なようで欠品が続いており現在はホテルで販売ができずに残念です。動物園では新たにウォレスくんのぬいぐるみも販売されているので、まだお買い求めいただいていないようでしたらぜひ長野の思い出にいかがでしょうか。

ラウンジの情報も事前にご確認いただきありがとうございます。1階のラウンジをご宿泊者様専用でご到着後にまず一息ついていただけるよう、アルコールやソフトドリンクも飲み放題のウェルカムラウンジとしてオープンいたしました。ナッツ類のおつまみや女性が好きそうな色とりどりのお菓子もご用意しておりますので、ぜひご利用いただきまたご感想をお寄せいただけたら嬉しく存じます。

10月の長野はその年にもよりますが、はっきりとした紅葉をご覧いただくことができます。戸隠は長野県でも有数の観光スポットですので、存分にお楽しみいただけたらと存じます。早ければ雪も舞い始めますので、服装にもお気をつけください。

投稿者さん 2023年07月26日 16:21:01

夫婦で朝食付きプランで利用させていただきました。家内は体が不自由で一人での入浴は無理なため部屋のユニットバスですませました。松代温泉を堪能したかったのですが残念でした、是非家族風呂お設置をお願いしたいです。部屋は広くきれいにされており問題ありませんでしたが、ドア下に段差があり出入りの際車椅子が引っ掛かり大変な思いをしました、バリアフリー化をお願いします。また浴衣、アメニティーグッズは部屋に設置しておいてほしいです両手が塞がっていいた為不便でした。朝食は種類が多く満足でした。家内の体が不自由なため私一人でトレイを2つ持ち回るのは大変でした。途中で料理を盛り付ける皿を取り忘れてしまいましたがレストラン対応の年配の男性の方がこちらをどうぞと渡してくれました、そんな小さな気遣いがとても嬉しかったです、感謝です。気になったことはご飯、味噌汁は係りの方が対応してほしいです。ご飯を盛るのにいちいちトレイを置かなくてはいけなく混雑していましたので一旦席に戻り人がいないことを確認し取りに行きました。次回はハンバーガーを必ず頂きたいです。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月27日 10:19:19

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

アメニティーはECOの観点より必要な方がお持ちいただけるように取り組んでおりますので、ご利用の方の必要な分を必要なだけお持ちいただくことによって不要なものを出さないよう皆様にご協力いただいております。しかしながら、投稿者様のようにお部屋にあったほうがいいと思われる方もいらっしゃいますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様がお料理にご満足いただき、ホテルスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をお寄せいただけましたことは、私共にとって何よりの励みとなります。

現在、ホテルの取り組みの一環として、お客様の満足度を向上させるため専用のグループがございます。
様々な視点から、不便さやサービスの弱点を少なくするため活動しております。投稿者様からご指摘いただきました件は、真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。

ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ここたま80さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ここたま80さん [40代/女性] 2023年07月12日 11:30:51

とてもお得に泊まらせていただき、食事も美味しかったです。
ただ少し気になったのが、お部屋にあったフェイスタオル?が使い古していたものなのか、破れていました。
それ以外はスタッフの皆様の対応も良く、とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月13日 15:11:08

ここたま80 様

夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。信州・地元の食材を用いて、美味しく召し上がって頂けるようにと調理のスタッフが試行錯誤をしながら、提供しております。
すべてのお客様にご満足いただくことは難しいと感じておりますが、少しでも多くの皆様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。私共でのご滞在が皆様の楽しい思い出のひとつになることができましたら大変光栄に存じます。

またフェイスタオルにつきましてもご満足していただける品質ではなく、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見、ご指摘をリネン類お取引先様と情報を共有させて頂き、今後このようなことのない様、協議を重ねて参ります。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り今後のモチベーションにつながります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

ここたま80様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

山ばば2970さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

山ばば2970さん [70代/女性] 2023年07月05日 19:39:54

部屋が広くて眺望も最高でした。朝食も種類が多く楽しめました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月06日 10:20:01

山ばば2970 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

客室の広さや眺望にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテル比較しても広々とお過ごしいただくことができるかと存じます。
ベッドもシングルではなくセミダブルなので、快適にお休みいただけましたら幸いです。

朝食では信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

山ばば2970様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【直前割】\お部屋が出てたらラッキー/お日にち限定のお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月27日 08:07:56

夕食朝食ともビュッフェプランでしたが、地のものを主に品揃えも豊富で大変美味しくいただけました。
さすがロイヤルホテル。全国どこでも安定していると感じました。
温泉も広く、ゆったりできましたが、強いて言えば朝もサウナがあれば嬉しい限り。
部屋も広くベットも寝心地よかったです。
また利用させてください。
なお、早めの時間に清算しましたが、結局清算の列に並ばせられ、あまり意味がなかったように思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月28日 09:37:01

投稿者 様

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また私どものチェーンホテルもご利用をいただきましてありがとうございます。
7月15日より一部を除いた全国のロイヤルホテルで、朝夕のビュッフェメニューを一新しグレードアップしたメニューをご提供いたします。また機会がございましたらお近くやお好みのロイヤルホテルでお試しいただけましたら幸いでございます。

朝のサウナ営業につきましては、こちらもチェーンホテル統一のルールで安全面を考慮し、サウナは夜のみの営業としております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。

フロントでの対応につきましてせっかく早めのご精算にご協力をいただきましたのに、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。カードキーの返却のみのお客様は別レーンでご案内をするなど対策を検討してまいります。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

coacumaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年06月14日 22:26:35

夕食バイキングがとても良かったので、機会があればまた行きたいです。
いろいろな案内が足りず、こちらから聞かないと解決しなかったです。
特にドリンクバーの存在を教えて頂けなかったので利用できず損した気分になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月16日 12:58:27

coacuma 様

お食事に関してとても良かったとありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。朝夕のバイキングはホテルの最大の魅力として今後も力を取り組んでまいりますので、またぜひお試しくださいませ。

ディナーバイキング会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者に申し伝えまして、表記等も含めてわかりやすくご案内できるよう改善してまいります。

嫌なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、総合評価を5点満点でつけていただき恐縮しております。coacuma様のお気持ちにお応えすることができるよう、精進してまいりたいと存じます。

改めましてこの度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。coacuma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 18:40:44

部屋も広く、
朝食も美味しかったです

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月18日 13:43:12

投稿者 様

当ホテルのスタンダードルームは35平米と広く、シングルルームがないかわり、ツインタイプをおひとりでゆったりとお使いいただけるのが特色です。

朝食バイキングが美味しいかったとお言葉をいただきありがとうございます。信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける
よう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 19:54:54

仕事で利用しました。
とてもきれいで広い部屋で満足です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月12日 09:11:44

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていてあだき重ねて御礼申し上げます。

客室にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おひとり様でご利用の場合も35平米のツインルームをご利用いただきますので、広々とご利用いただけることかと存じます。

今後もお仕事でご利用の皆様にも当ホテルを選んでいただけるようおひとり様専用プランの充実やコスト面でも努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【温泉SALE】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月29日 21:00:31

2023年11月27日に宿泊。男性一人で利用。

車での移動を前提として、長野I.Cや善光寺までのアクセスは良い。
また、大浴場(サウナ有)があるのはかなり良かった。
近くにはスーパーマーケット(Aコープ)があり、素泊まりプランでも食糧の買い出しには問題なし。
スーパーマーケットに併設される形でガソリンスタンドも近いので助かりました。
アメニティ等(歯ブラシ、髭剃り、固形石鹸?、他)はロービーの受付カウンター近くから自分で持っていく形式。浴衣は宿泊階のエレベーター前から持っていく形式。
駐車場もかなりの台数分あるので駐車する場所に困ることはない。
部屋の広さは一人での利用にはもったいないほどの広さでした。
宿泊料金も含めて、トータルでおすすめできると存じます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:46:03

投稿者 様

料金も含めておすすめできる、とお言葉をいただき大変光栄に存じます。
投稿者様がおっしゃるように長野インターからすぐそばの立地ですので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。
駐車場も敷地内に約270台分の駐車スペースをご用意しており、車高制限も無くゲートもございませんので、ご滞在中は自由にお車を出し入れすることができる点もおすすめポイントでございます。

また、徒歩5分圏内に大型スーパーマーケットが2店舗、ドラッグストアが2店舗、コンビニが1店舗ございますので、急なお買い物や生鮮食品のお土産などもお買い求めいただくことができます。
今の季節はリンゴが旬を迎え様々な品種の長野県産リンゴが多く陳列されており、県外からお越しの方にもぜひお召し上がりいただきたいと存じます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】