メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

ミスターラファエロさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2023年12月09日 20:37:34

高速道路長野インターを降りて直ぐは嬉しいです。後、駐車場は何度出入りしても良いので、隣のJAや薬局行くのも楽です。
朝食は盛り沢山で、野菜から始まって好きな物が食べられました。デザートはヨーグルトに好きな果物を入れて食べれました。部屋には珈琲も持ち帰れるので嬉しいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月11日 10:21:47

ミスターラファエロ 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場はミスターラファエロ様がおっしゃるようにゲートがございませんので、ご利用の皆様は自由にお車の出し入れができます。また高さや大きさの制限もございませんので、大型車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

また朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様に喜んでお食事いただけるよう努めてまいります。

既に先々のご予約も入れていただきありがとうございます。1月末でロイヤルホテル長野としての営業は終了となりますが、今後もミスターラファエロ様のようなリピーターのお客様に応援していただけるホテルを目指し4月以降の準備をすすめております。
暖冬と言われておりますが、来週から長野もいよいよ冬らしくなる予報ですのでどうぞご自愛ください。

ミスターラファエロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 19:09:43

部屋も清潔で広く、お風呂も温泉、駐車場も無料で平置きです。徒歩圏内に大型スーパーもあり、困ることはないです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月08日 10:16:44

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でござます。
投稿者様がおっしゃるように、駐車場は敷地内に屋外平面駐車場を約270台分ご用意しておりますので、車高や車幅のあるお車もお停めいただくことができます。

ホテルの両隣には大型のスーパーがあり、どちらも徒歩5分圏内の距離にございます。旬のフルーツや野菜なども豊富に販売をしているのでお土産に購入される方も多くいらっしゃいます。
またぜひご家族皆様で遊びにお越しください。
ロイヤルホテル長野 稲玉

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年11月19日 11:24:10

施設全体の質は元より、ゆとりある部屋の空間や大浴場には大満足。アメニティも充実しており、特にウェルカムドリンクのサービスは最高でした。快適で、ゆったりとしたホテルライフを満喫させて頂きました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月19日 13:00:32

投稿者 様

ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し邁進してまいります。

長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

tak.koniさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年10月28日 19:23:04

3年ぶりに宿泊しました。嬉しい驚きが多々、ありました。
18時までのフリードリンク。ビールまで飲めるとは・・・
大浴場のシャンプーバー。変わらずあってよかったです。
脱衣所の炭酸水、ダカラが飲めるようになっているのには驚きました。利用する者にとってはありがたい設備です。また行けたらいいな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月31日 10:57:37

tak.koni 様

ウェルカムラウンジはサービスの向上を図り、今年の7月より新たにはじめたサービスでございます。ご宿泊いただいている皆様は無料でご利用いただけますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

また大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。シャンプーバーは12月よりリノベーション工事を行う関係で、12月頃には終了予定でございます。このようにクチコミでもお褒めいただくことが多かったサービスですので、私どもも心苦しく感じておりますが、違ったサービスでご満足いただけるよう検討してまいります。
また脱衣所のドリンクサーバーもお褒めいただきありがとうございます。湯上がりのひとときを楽しんでいただけたら幸いでございます。

またこちらへお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。tak.koni様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

あずきくん7052さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

あずきくん7052さん [60代/女性] 2023年10月24日 10:15:26

10/21~23の2泊3日お世話になりました。

今回は『茶臼山動物園のウォンバットももこちゃんの誕生会』(ホテルの予約をしてから誕生会を知り、ラッキーでした)と『善光寺』『鏡池の紅葉』を堪能…お天気にも恵まれ、可愛い動物たち(前回はずっと寝ていたウォンバットでしたが、今回は動き回る表情豊かな2匹に会えました)や素晴らしい景色に癒され、大満足の旅になりました。

ホテルも6月に続き2回目の利用…やはり部屋の広さと窓からの眺め、居心地のよい落ち着く空間は最高、今回の部屋は北アルプス側で朝の眺め(雪を被った山々の尾根が、オレンジ色に染まる瞬間)にも感動しました(部屋の奇数側希望も聞いてくださりありがとうございます)

食事(朝食)も美味しくついつい食べすぎてしまいます。ハンバーガーもいたたきました。ミニサイズのおにぎりがなくなってしまい、個人的にはあったらうれしいです。

ラウンジやショップもあり、大のお気に入りホテル…来春のリニューアルも楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:09:32

あずきくん7052 様

今回も茶臼山動物園におでかけされたんですね。モモコちゃんのお誕生日会には大勢のファンの皆様が集まったとニュースでも放送されておりました。飼育下におかれているウォンバットの平均寿命は約20年だそうですので、今回31歳をむかえたモモコちゃんから皆様に長寿パワーをもらえたらいいですね。

他にも市内の観光スポットへおでかけされ、お天気にも恵まれていたとのこと何よりでございます。戸隠は鏡池が有名ですが、今年より戸隠スキー場の観光リフトが始まり、新たな紅葉スポットとして人気がございます。リフトに乗っているときはもちろん、おりたあとには戸隠連峰や白馬までご覧いただけますし、須坂市の米子大瀑布は土砂崩れや2019年の台風19号で被災した影響がありましたが、今年5年ぶりに紅葉シーズンに開通し、いまが見ごろでございます。来年の秋のご旅行の際にはぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

ホテルのご滞在でもご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。今年は北アルプスの冠雪が例年よりも早く、きれいな景色をご覧いただくことができまして良かったです。
客室のご要望はお約束はできませんが、なるべくご要望をお受けできるよう部屋決めを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたお気軽にお申しつけください。

今回のご利用でも数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。あずきくん7052様のように思っていただけるお客様をひとりずつ増やしていけたらと存じます。
今後もサービスの向上に努め邁進してまいりますので、また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
あずきくん7052様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

KA0256さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

KA0256さん [50代/男性] 2023年10月19日 17:11:27

2泊しましたがとても快適でした。ただ朝食をオプションでお願いしようとしたら3,000円と言われ断念しました。ビジネスホテルとしての利用で朝食3,000円は無いかなあと思います・・・。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月21日 16:37:32

KA0256 様

快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
一方で朝食ビュッフェのご料金に関しまして、当ホテルでは7月よりビュッフェのリニューアルを行い価格の見直しを行いました。
ビジネスでご利用のお客様も一般会場にて同様のお料理をご案内しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

楽天トラベルでは様々なクーポンやタイムセールを実施しており、ご予約時に朝食付きプランでお申込みいただくとその分も合わせて割引となりますので、ぜひ合わせてご検討いただけたらと存じます。

KA0256様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《ビジネス》長野ICすぐそば!無料駐車場完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月16日 16:04:45

水風呂が冷たい。
脱衣所の給水でダカラが飲める。
ウェルカムドリンクでビール飲み放題。
最高です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月17日 09:28:23

投稿者 様

大浴場にご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

7月15日より宿泊者様専用のウェルカムラウンジをオープンさせ、朝夕のビュッフェもメニューのリニューアルを行いました。
今後は違った形でお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上を図ってまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得★<夕朝食バイキング>J1

投稿者さん 2023年08月03日 10:50:56

とにかく食事が最高♪でした。
夕食時は従業員の方が気さくにお話をしてくださったり、オススメの物をテーブルまで持ってきてくださったり。

ホテル自体は新しくはないですが、本当に清掃が完璧にされていて快適に過ごすことができました。

お風呂も広くて混みあうこともなくユックリできました。

とても良い思い出になりました★

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月03日 16:13:50

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。

食事が最高と余りあるお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お食事はお料理の良し悪しだけでなく、スタッフのサービスもお客様の満足度に非常に重要であると考えております。
クチコミはスタッフで共有をさせていただいておりますので、投稿者様から頂戴した温かいお言葉はレストランスタッフにも申し伝え、今後の糧とさせていただきます。

ご旅行が良い思い出になったとお書きくださりありがとうございます。ホテルでのご滞在時間はわずかなお時間ではあると存じますが、投稿者様の家族旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができ、またこのようにうれしいお言葉をいただくことができましてホテル冥利に尽きありがたいことでございます。

今後も投稿者様のように思っていただけるお客様をひとりでも増やしていけるよう、スタッフが一丸となり邁進してまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割14】◇14日以上前の予約で10%OFF◇ 早めの予約がお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

ボーテックスさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ボーテックスさん [60代/男性] 2023年07月25日 08:15:39

大浴場も朝食も大満足!また利用しようかな

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月25日 16:19:15

ボーテックス 様

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度ボーテックス様にこのように高いご評価をつけていただきホッとしております。
これからも鋭意努力し、ボーテックス様のようなお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
ボーテックス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ぬま_MBさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ぬま_MBさん [60代/男性] 2023年07月12日 11:43:04

初めて利用させていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、夕食・朝食とも一つ一つの料理がおいしくて驚きました。
調理をされる方が食材を吟味し丁寧に調理されている事が分かります。
妻もバイキングのレベルの高さに感心しています。
浴場も広々していてサウナも完備されており大変満足でした。
今後も長野訪問の際には利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月13日 15:17:21

ぬま_MB 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
7月15日から朝夕のバイキングメニューのリニューアルを行います。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。またぜひお試しください。

大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

お越しいただいたお客様にお喜びいただけることが何より励みになります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぬま_MB様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月27日 08:07:56

夕食朝食ともビュッフェプランでしたが、地のものを主に品揃えも豊富で大変美味しくいただけました。
さすがロイヤルホテル。全国どこでも安定していると感じました。
温泉も広く、ゆったりできましたが、強いて言えば朝もサウナがあれば嬉しい限り。
部屋も広くベットも寝心地よかったです。
また利用させてください。
なお、早めの時間に清算しましたが、結局清算の列に並ばせられ、あまり意味がなかったように思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月28日 09:37:01

投稿者 様

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また私どものチェーンホテルもご利用をいただきましてありがとうございます。
7月15日より一部を除いた全国のロイヤルホテルで、朝夕のビュッフェメニューを一新しグレードアップしたメニューをご提供いたします。また機会がございましたらお近くやお好みのロイヤルホテルでお試しいただけましたら幸いでございます。

朝のサウナ営業につきましては、こちらもチェーンホテル統一のルールで安全面を考慮し、サウナは夜のみの営業としております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。

フロントでの対応につきましてせっかく早めのご精算にご協力をいただきましたのに、お時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。カードキーの返却のみのお客様は別レーンでご案内をするなど対策を検討してまいります。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月21日 11:22:30

部屋が広く、大浴場にサウナも付いていて充実していた

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月21日 17:29:49

投稿者 様

客室の広さや大浴場にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
決して新しいホテルではありませんが客室は全室35平米以上の広さがあり、ビジネスでご利用のお客様にも広々としたツインルームをご案内をしております。

大浴場も小ぶりではありますが、露天風呂は松代温泉をひいており日ごろのお疲れをいやすことができましたら幸いでございます。

またこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備《朝食付》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

sugiベイさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

sugiベイさん [50代/男性] 2023年05月22日 09:10:30

レンタカーでの出張だったので場所に問題は無く、1ランク上のホテルで満足できました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月22日 12:10:52

sugiベイ 様

お仕事お疲れ様です。
駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

sugiベイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】2泊以上の連泊プラン 環境とお財布に優しくECO!

投稿者さん 2023年05月17日 18:40:44

部屋も広く、
朝食も美味しかったです

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月18日 13:43:12

投稿者 様

当ホテルのスタンダードルームは35平米と広く、シングルルームがないかわり、ツインタイプをおひとりでゆったりとお使いいただけるのが特色です。

朝食バイキングが美味しいかったとお言葉をいただきありがとうございます。信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける
よう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:44:04

家族で宿泊しました。子供はウェルカムドリンクやお菓子、ビュッフェとすごく嬉しそうに楽しんでいました。もちろん大人も大満足です。建物は古いながらもきめ細やかなサービス(色々なシャンプーリンスや子供用浴衣など)や清掃もしっかりされており、また泊まりたいなと思いました。急に寒くなった時期だったので大浴場でゆったりくつろぐ事ができ心身ともにリラックスできました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月15日 19:27:27

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想、満点の評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジはご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。大人からお子様まで楽しんでいただけるよう、生ビールやスパークリングワインといったアルコールや、ソフトドリンクなどのお飲み物やマシュマロやグミなどのお菓子と一緒にをご用意してます。営業時間内は何度でもご利用いただけますのでぜひまたお越しいただいた際にはごゆっくりとお過ごしください。

また清掃やサービスに置きましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂「夕姫の湯」は泉質はナトリウム塩化物温泉で芯まで温まり冷めにくいのが特徴です。心身ともにリラックスしていただけて良かったです。
このホテルを選んでよかったと言っていただけるホテルを目指しております。
しかしながらこのお言葉に甘んじることなく今後も更なるお客様満足のためにスタッフ一同精進して参ります。

また、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【温泉SALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

rachelloveさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

rachelloveさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:18:58

9月15日~9月16日に宿泊しました、部屋は12階で眺めもまずまず、綺麗で快適に過ごせました、近くにスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニも有り、食事無しのプランでも良いかもです。長野駅への無料バスもあるのですが時間が決まっているので車での移動が良いかと、リーズナブルな値段でとても満足です、また利用したいと思っています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月18日 10:54:29

rachellove 様

快適にお過ごしいただくことができ何よりでございます。rachellove様がおっしゃるようにホテル周辺には徒歩5分圏内に大型のスーパーマーケット、ドラッグストアが2店舗、コンビニもございますので急なお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。
ホテル内ではご朝食、ご夕食ともにビュッフェをご用意しております。とくに朝食ビュッフェは会場内で仕上げるエッグベネディクトやオリジナルソースを使ったフィッシュ&アボカドバーガー、BLTビーフバーガーなどの洋食や、信州味噌3種からお好みを選べる味噌汁、蕎麦の実すいとんなどの長野らしいお料理も多数ご用意しております。
機会がございましたらぜひお試しください。

今後もおひとりでご利用のお客様にもリラックスしたご滞在をご提供できるよう邁進してまいります。
rachellove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 20:22:22

大人も子どももゆったりとした時間を過ごせるホテルだと思います。
ご飯は朝も夜も美味しく、楽しく、贅沢な印象を受けました。

無料送迎バスの運行本数が少ないので、時間制約はあるかもしれません。

それでも、また泊まりたいと思えるホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月26日 09:47:25

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

朝夕のビュッフェにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
夕食ビュッフェは目玉である牛タンの塩焼き、海老の串焼き、天ぷらを会場内で仕上げております。またお好みのものをのせられる海鮮丼や、ローストビーフ丼もおすすめでございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。

長野駅からはホテル専用のシャトルバス(事前予約制)を運行しております。公式ホームページや楽天当ホテルページの「アクセス」よりシャトルバス運行時間を掲載しております。
シャトルバスの本数につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。シャトルバスの運行時間に合わせていただくようになってしまいますが、何卒ご理解賜りますれば幸いでございます。

末永くご愛顧のほど、お願いいたします。
投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。

【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年05月28日 13:20:30

とても広い清潔なお部屋で大変満足でした。
立地評価は車でインターからすぐということはよかったのですがホテル内にあると思った飲食店などが閉店していたので夕食を食べに出かけるには繁華街からちょっと遠く、タクシーで結構かかってしまったので普通にしました。
朝食はとても美味しかったです。
スタッフの方たちもとても丁寧でまた機会があったら利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 13:23:35

投稿者 様

当ホテルのお部屋は、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。

ご夕食に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。
当ホテルのディナーバイキングは信州の牛タンの塩焼きやステーキ、天ぷらを会場内調理でご用意しており、他にも信州の郷土料理や季節のテーマによって料理の内容を変更しております。お客様のお声を第一に、レストランアンケートやクチコミも重要項目として確認をしており、ありがたいことにクチコミで嬉しいお言葉をいただくことも増えてきております。次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しいただき、ご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングにつきましては美味しかったとご評価いただきありがとうございます。引き続き皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》

投稿者さん 2023年05月25日 07:33:53

お陰様で快適に過ごすことが出来ました。
また是非利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:24:17

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。今後もリピーターの皆様に当ホテルを選んでいただけるようこれに甘えることなく、より良いホテルを目指してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス】客室は35平米以上!大浴場、無料駐車場完備!《素泊まり》