ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 20:02:37

何も言うことはありません。スタッフ皆様の接客姿勢良し、食事良しです。

2015年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年09月27日 15:58:15

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフやお食事内容に対しお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は松茸付きの秋期限定のコースでご利用頂きましたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
冬期もクリスマスディナーなど期間限定プランの販売を予定しておりますので、ぜひまた別のシーズンにもご利用くださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【秋旅】松茸土瓶蒸し×松茸茶碗蒸し×松茸天ぷら付き!《基本コース・秋の味覚をお気軽に》
【お子様連れも安心の和室(10畳)】

如水1560さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年09月20日 18:02:51

今度で2度目の宿泊でした。自分のお気に入りのホテルの1つです。高級感を漂わせてた上、リーズナブルなお値段ですし、大浴場・お部屋も素敵だと思います。
 強いて希望改善点を言わせて頂くと、朝のバイキングで、ご飯・お味噌汁の給仕さんはいない方が良かったと思いました。これもセルフにしてもらえた方が、自分勝手によそえますし、給仕スタッフさんが席を外している時がありましたが、その時は待っていなければいけないことが、小さな不満でした。良かったら、ご飯・味噌汁もセルフサービスのご検討を。

不満面を書かせて頂きましたが、全体的には、素敵なホテルだと思います。また、機会があれば是非とも、宿泊したいです。

2015年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年09月22日 11:47:18

いつも信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
“お気に入りのホテルの1つ”とのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
朝食のご飯・お味噌汁コーナーに関しましては、当日の朝食会場の状況にもよりますが、なるべく短時間でスムーズに提供出来ますよう現在はスタッフが対応しております。
その中でスタッフの不在時間が発生してしまったということで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
上記も含めまして、今回ご提案頂きました内容はサービスの責任者に報告を行い、より良い方向に改善出来ますよう努めて参ります。
お仕事などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】《平日10室限定》お一人様でも大歓迎!!ビジネス&一人旅応援プラン《ポイント2倍》
【お子様連れも安心の和室(10畳)】

ma-ta0121さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ma-ta0121さん [40代/女性] 2015年09月06日 23:57:20

仕事で行きました。初めて利用させて頂きました。受付の方の対応もとても良く、お風呂も露天風呂で疲れが取れました。朝食のメニューもたくさんあり、とっても満足です。

2015年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年09月08日 19:56:15

初めてのご利用とのことでしたが、長野市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
“満足”とのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、大浴場ではお疲れを癒して頂けましたようで、何よりでございます。
お仕事や観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月31日 23:26:50

入口のスタッフの対応がとても良買ったのですが、フロントの方の仕事ぶりが、声をかけてもすぐに築かず、全く混んでいないのに何の仕事をしているの?と思いました。せっかく初動対応とホテルの高級感が台無しな感じでした。若い方の方がよろしいのではと思いました。ちょっと残念なのは大浴場が温泉ではなかった事。女性側の露天風呂の温泉が白い浮遊物と周りの苔みたいなものがきれいではなく入れなかったと言われました。男性側は問題なかったのでそこがちょっと残念でした。トータルとしてはこの料金でこの品質は中々なのでまた利用したいと思っています。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年09月01日 12:18:53

入口でお出迎えをさせて頂きましたスタッフに対しお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントカウンターでのチェックインの際はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の再徹底を行い、ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
また、このような状況であったのにも関わらず、寛大な評価をして頂き、恐縮でございます。
観光などでお近くへお越しの際は、またお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12000円ポッキリ♪
【和洋室ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2015年08月26日 18:00:59

急遽の予約でしたが、インターからも近く、すぐ着いてしまったのでびっくりしてしまいました。内温泉も熱すぎずじっけり浸かるのにはちょうど良かったです。カルキ臭がしましたが、それは仕方ないと割り切りました。素泊まりプランだったので、お食事は取らなかったのですが、フレンチのフェアもやっており、今度は利用させていただこうと思います。また機会があれば気軽に泊まりたいホテルです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年08月29日 15:28:52

“今度は食事も”との再訪のお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは上信越道・長野ICより車で約2分の距離のため、観光の前乗り宿泊や他県へ移動する際の経由地としても便利にご利用頂いております。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】長野ICから車で約2分のホテル!お食事の付かないシンプルステイプラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:59:55

初めて利用させて頂きましたが、クチコミ
通り期待を裏切らない暖かい接客で旅の
疲れが癒されました。夏繁忙期ならではの
イベントもロビーで開催されていましたが、
賑わいを見せており、企業努力を感じました。
部屋も広々しており、のんびり過ごせました。
他のお客さんもつぶやいておりましたが、
これでエレベーターの運行制御が待ち時間
が少なくなるように改善されれば満点では
ないかと思います。夜朝のバイキングも
とても美味しく頂きました。大変お世話に
なりありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年08月15日 09:35:26

“食事が美味しかった”とのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
混雑する時間帯のご案内など、ソフト面で少しでも混雑が緩和できますよう、改善に努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【早割10%OFF☆☆】夏休みは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【洋室ツインルーム(35平米)】

ハッチ4582さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハッチ4582さん [30代/女性] 2015年08月08日 14:29:26

夏休みの長野への家族旅行に利用させていただきました。大浴場でのシャンプーバイキングサービスには旅の疲れをさっぱり落とせました。バイキングのディナーやお部屋も満足です。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年08月12日 22:12:09

夏のファミリー旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中はご旅行のお疲れを癒して頂けましたようで、何よりでございます。
また、お食事やお部屋に関しましてもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご家族みなさまでの信州旅行の際には、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】夏休みは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン《ファミリー応援☆こども割引》
【洋室ツインルーム(35平米)】

大特2種さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2015年08月01日 23:33:52

とても快適に過ごさせていただきました。

2015年07月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年08月02日 17:11:31

ご滞在を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回はご友人とレジャー旅行とのことでしたが、秋は紅葉、冬は雪化粧した山々など、信州は一年を通じて美しい自然がお楽しみ頂けます。
別のシーズンにも観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【角部屋ツイン】デラックスツインルーム(55平米)】

カイルア1953さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カイルア1953さん [60代/女性] 2015年07月23日 01:27:19

お天気がよかったので、景色を楽しめました。温泉も広くて使い心地がよかったです。インターが近いのもよかったです。お食事もおいしく頂きました。

2015年07月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年07月24日 11:32:21

大浴場ではご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
全体的にご滞在を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
“食事がおいしかった”とのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】訳ありで格安!お得に宿泊プラン
【洋室ツインルーム(35平米)】

mametamamejirouさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mametamamejirouさん [50代/男性] 2015年06月01日 23:43:08

年に1度家族で宿泊旅行に行きますが、昨年に続き今年も長野にしました。
 昨年も同じプランで宿泊しましたが、従業員の方々の対応も良く気持良く泊まる事ができました。
 昨年も今年もホテルの中で家族写真を撮っていると、近くのスタッフの方が声を掛けて下さり、シャッターを押してくださいました。

子供連れなので翌日はゆっくり目のチェックアウトなのですが、他の部屋の掃除の為の方々と廊下で出会うのですが、皆さんに丁寧に挨拶していただきました。
 意外とこのタイミングで出会う従業員の方々は、大忙しで無愛想になる宿泊施設が多いものですが、気持よく出発することが出来ました。

ただ1つ、夜9時頃に地震があり少し長めに揺れたのですが、できれば館内放送で何か伝えて欲しかったと思います。  また出かける方向が合えば宿泊させていただきたいと思います。

2015年05月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年06月02日 12:50:16

従業員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。
年に一度のご家族揃っての旅行で長野県、また、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また来年もご旅行や観光でお近くへお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付】春の信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン《ファミリー応援☆こども割引》
【お子様連れも安心の和室(10畳)】

kabutoririさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2015年05月24日 07:04:20

善光寺参りで利用させていただき、有難うございました。

2015年05月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年05月24日 13:02:06

ご滞在を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
善光寺参拝はいかがでしたでしょうか?
御開帳期間中のため、たくさんの人で賑わっていたことと思います。
善光寺参拝や観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月16日 14:51:54

戸隠神社と善光寺、北向観音、生島足島神社と参拝に行った際にお世話になりました。
善光寺へは少し距離がありましたが、特に問題なく善光寺に行け、しっかりお詣りができました。食事も美味しく、前日の戸隠神社奥社での疲れもとれ、すばらしい想い出ができました。

2015年04月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年05月17日 12:21:43

お食事に対しお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
信州旅行・ホテルでのご滞在ともに満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

【早割】【夕朝食付】日本料理 季節を楽しむ基本ディナー

投稿者さん 2015年05月06日 11:39:02

GWに家族で宿泊しました。
和洋室の広い部屋、しかも北アルプスを望める見晴らしのよいお部屋で、のびのびと過ごすことができました。
スタッフの方も部屋まで荷物を運んでくれたり夕食会場で子どもに声をかけてくれたりと、よいサービスを受けることができました。お風呂も広く、露天の温泉も含めて満足です。

また売店では長野のさまざまな商品が置いてあり、ロビーの出店で売られていたりんごも美味しく、そうしたサービスも満足です。客室に置いてあったりんごのお茶請け菓子が非常に美味しかった点も、サービスとしてよかったと思います。

ただ食事に関して、この規模のホテルのバイキングの割にはアレルギー表示が一切見当たらず(尋ねたら答えてくださいました)、ぜひ改善を求めたいと思います。また、バイキングの料理は、ローストビーフやイチゴのジェラートやきのこのパスタソース、コーンスープなど非常に美味しかったものもあったのですが、今ひとつのものもあり、当たり外れが大きいように感じました。

松代の町は城跡、真田邸、城下町や大本営跡など非常に見所が多く、そうしたところまで子連れでも歩いて行くことができるこのホテルは、観光の拠点として利用するには最適だと感じました。松代を再訪する際にはぜひまた利用したいと思います。

2015年05月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年05月08日 21:03:14

ご家族みなさまでご滞在を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
再訪のお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
お食事会場の案内表示や食事内容に関しまして、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考、また、お客様へのご案内の検討課題として取り組んで参ります。

【夕朝食付】GWは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【和洋室ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2015年02月16日 11:19:26

リフレッシュの場所として大変満足しています。
お風呂も広々、部屋ももちろん。
食事もゆったり。
くつろぐことができました。

2015年02月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年02月17日 19:04:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお疲れを癒して頂けましたようで、何よりでございます。
春の信州はあんず・桜のお花見や善光寺御開帳などの行事もございます。
リフレッシュ旅行の際には、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】《平日15室限定》お一人様でも大歓迎!!ビジネス&一人旅応援プラン《ポイント2倍》

投稿者さん 2015年02月07日 16:30:44

歩いて五分の所にコンビニがあるので便利です。車の窓に雪が積もり、困っていたら、ホテルの女性の方が取り払う道具をわざわざ持って来て下さったので、とても嬉しく有り難かったです。大変部屋も綺麗で、訳ありプランで1人1泊七千円でしたが、大浴場も
大満足でした。是非又利用したいです。

2015年02月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年02月09日 12:03:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
信州松代は四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けます。
別のシーズンにも長野へお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【素泊り】訳ありで格安!お得に宿泊プラン
【洋室ツインルーム(35平米)】

のんのん1600さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のんのん1600さん [40代/女性] 2014年10月13日 01:42:23

夕食は丁度良い量で上品なお味でした。食べきれないほど出てくるところがありますが、こちらは食べ過ぎて気持ち悪くなることがなくてとても気にいりました。夕食会場のスタッフの方に献立のお品書きについて質問したところ、即答で詳しくお答えいただきプロだなぁと感心しました。デザートの赤ワインのゼリーは器も盛り付けも美しく感動的でした。宿泊当日、偶然、花火大会があり、部屋と露天風呂から鑑賞できラッキーでした。翌朝はホテルの玄関で、美味しいぶどうやプルーン、りんごなどのフルーツがお手軽なお値段で販売されていてました。

2014年10月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年10月13日 09:25:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や大浴場など、全体的にご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご宿泊日当日は、川中島古戦場の花火大会の日でございました。
来年も長野県へお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】■松茸土瓶蒸し・松茸釜飯・松茸天婦羅付き■秋の会席料理◎の~んびり湯につかる!
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

yukiboukunさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yukiboukunさん [50代/男性] 2014年09月28日 12:45:18

仕事でいつも利用しています。部屋が広いためゆったりとできて温泉が良い。直前の格安プランは素泊まりになってしまうことが多く、朝食つきのプラン枠が少ないのが残念です。

2014年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年09月28日 18:53:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました朝食付のプランですが、「ビジネス&一人旅応援プラン」の限定室数を、10室から15室へ変更させて頂きました。
稀にご予約が集中する日もございますが、yukiboukun様や、より多くのお客様にご利用頂けましたら幸いです。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格★食事なしで気軽にお泊り
【洋室ツインルーム(35平米)】

大森007さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

大森007さん [40代/男性] 2014年09月24日 19:01:45

仕事で利用させていただきました。ICから近く車での移送であれば立地はとてもよかったです。

ホテルもとてもきれいですばらしく、外観を見た時はちょっと立派なので驚きました。

この料金での利用でしたので、総合的にとても満足です。

食事は朝食のバイキングの利用でしたが、とても満足できるものかと。他の方のコメントで品ぞろえとかありましたが、朝食であれば十分ではないでしょうか。和・洋ありますし連泊でも問題ないレベルかと。

また近くに行く機会があれば利用させていただきます。

2014年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年09月25日 20:53:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食や設備などに対しお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも大森007様や、多くのお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
長野へお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月24日 14:13:58

ツインの部屋でゆっくりとすごすことができました。

大浴場とコンビニが大変便利です。
駐車場も広くもちろんホテルのエントランス目の前なので
ストレスなく時間をすごすことができました。

2014年09月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年09月25日 20:47:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場ではお仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?大浴場にはサウナや、さまざまなシャンプーをお試し頂ける“シャンプーバー”もございますので、次回ご利用頂けましたら是非お試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインルーム(35平米)】

yukiboukunさん [50代/男性] 2014年09月23日 13:43:38

いつも仕事で利用させてもらっています。部屋が広々として気持ちよく、机も広くLANもあるので仕事も出来て満足です。朝食つきプランの枠を増やしてもらえるとさらに良いと思います。

2014年08月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年09月25日 20:32:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
プランに関しまして、ご意見・ご感想を頂きありがとうございます。バリエーションを増やすよう検討させて頂きます。
出張で長野へお越しの際は、またご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】訳ありで格安!お得に宿泊プラン