ロイヤルホテル 長野 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 09:22:05

レンタカーを使っての観光旅行だったので、立地の面で困ることはありませんでした。
ホテルの隣にスーパーが2件、ガソリンスタンドもあり便利です。
2泊したのですが、朝食バイキングが残念でした。二日ともメニューが同じ(だったと思います)で、食べたいと思えるものも少なかったです。
お部屋は広く、くつろげました。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月14日 14:54:37

投稿者 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
ご朝食に関しましてはご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
朝食会場ではフレンチトーストや信州らしい内容を揃えてはおります。またおにぎりは会場内で握っておりまして、好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!《10月以降》

まちゃ8813さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

まちゃ8813さん [60代/女性] 2019年09月23日 22:53:38

大浴場のシャワーがぬるく(体温くらいで冷たい)気温20度くらいだったので
非常冷たく感じました。
部屋の風呂も、ぬる久手使えませんでした、(せいぜい歯を磨く程度)

ロイヤルホテル 長野 2019年09月25日 18:26:24

まちゃ8813 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ならびに客室のシャワーの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。只今関係部署に報告致しまして、原因を調べております。

今後このようなことがないようスタッフ一同邁進いたしますのでこれに懲りませず、また長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。
ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年09月03日 09:41:17

朝食の開始を6時からにしてほしい。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月04日 09:18:50

投稿者 様

朝食のスタート時間でございますが現状、基本の7時オープンから9時半クローズという時間に変更の予定はございません。ご利用人数が多かったり、場合によっては早めにオープンすることもございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

akhr88さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

akhr88さん [60代/男性] 2019年08月29日 18:17:48

長野ICの付近を走っていれば、このホテルはすぐわかる。ここしか高層の建物ないから。部屋は広く、しかも大浴場もあるので、部屋の風呂もひろいし、これはとっても満足。
ただ、自分は素泊まりの予約だったので、周辺の食事を考えたが、郊外の住宅地にあるので、お店はホテル内になる。ビュッフェだったけども、個人的には、高いし、食事内容も値段ほどではないなと感じました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月30日 09:40:58

akhr88 様

お部屋や、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルではおひとり様のご利用でも、35平米以上のお部屋をご用意しておりまして皆様に大変ご好評いただいております。また大浴場も露天風呂には松代温泉をひいており、シャンプーバーもいろいろな種類からお好みのブランドをお選びいただけます。

お食事の件に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ただいまホテル内ではバイキング改善委員会を立ち上げており、お客様の声を取り入れながら内容の見直しを図っております。季節ごとにメニュー内容を見直してまいりますので、またお越しの際はご感想をお寄せいただけたら幸いです。
また松代町内の徒歩15分圏内でお食事いただける場所もございますので、ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

akhr88様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【8・9月限定】【朝食無料】ビジネス&一人旅もご家族&グループも!【事前カード決済】
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 16:40:19

大浴場があるので選びました。
部屋はスタンダードでもとても広く、大浴場も広く、古さはあるものの満足でした。
たいして暑くない日でしたが、到着して部屋に入るとエアコン(冷房)が最大で入っており、冷えて寒かった。温度は集中管理でオンオフと風量の設定のみのタイプで、すぐにオフにしたものの、翌朝まで寒くて仕方なかった。布団も夏用なのか薄い。
風呂上がりに居酒屋「味処更科の里」を利用する予定でしたが、分煙されておらず、喫煙者が多かったため利用を取り止めました、残念です。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月27日 13:35:05

投稿者 様

客室や、大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの客室は345室、全室35平米以上の広さでして大変ご好評をいただいております。大浴場も露天風呂は松代温泉をひいており、体を温めて投稿者様の癒しに繋がれば幸いでございます。

お部屋の空調の点に関しましては、どうしても冷暖房の切り替えができない建物の構造となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
フロントにお申しつけいただければ毛布の貸し出し等、ご案内させていただきます。

また「更科の里」ですが館内で唯一、喫煙できるレストランでございます。せっかくお立ち寄りいただいたのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。今のところ禁煙、分煙の予定はございませんが、貴重なご意見として各セクションに情報を共有させていただきます。

今後ともよりよいホテルを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

3kazuki1192さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2019年08月25日 19:29:38

高速の出口から近くで迷わず到着出来ました。車ですぐのところに飲食店が沢山あるので食事には困りません。お盆時期なのでビンゴ大会があり楽しかった。リーゾナブルな料金がうれしい。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 09:23:53

3kazuki1192 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

3kazuki1192様の仰います様に、当ホテルは長野ICから車約2分の好立地にございまして、大変アクセスに優れております。夕食をご利用いただけるレストランは、ホテル館内の他、ホテルから車約10分程度の箇所にもございますので、ご活用いただけますと幸いに存じます。

お盆期間には、サマービンゴ大会を開催しており、お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。信州の夏休みにちなんだ景品をご用意させていただき、夏のご旅行の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。今後もお楽しみいただけるイベントを企画してまいりますので、ご参加いただけますと幸いでございます。

朝食には、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。お客様の目の前でスタッフがご用意するライブキッチンでは、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。是非次回のご宿泊の際には、ご利用いただけますと幸いに存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。3kazuki1192様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

がんがんじーさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

がんがんじーさん [40代/男性] 2019年08月15日 08:09:30

到着時間が遅くなり、滞在時間が少なかったので、サービスがどうとかは、感じること自体あまりなかったです。ただ、子供向けのイベントが開催されていたのですが、事前に通知があれば予定変更して参加できていたのになあ、と思いました。部屋や施設は綺麗で良かったのですが、お風呂はホテルの規模に比べて、少し狭い感じがしました。また、入湯税がかかったのですが、内湯は温泉ではなく、露天風呂のみ循環加水加温の温泉でした。エレベーターの数が少なく、待ち時間が長く、いつも満員でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月16日 10:26:48

がんがんじー 様
お部屋や施設にお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

お子様向けのイベントの開催に関しまして、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、夏休み期間中や年末年始、ゴールデンウィーク等の長期休暇にビンゴ大会や縁日広場等、皆様にお楽しみいただけるイベントを開催しております。
詳細はホテル公式ブログやSNSで随時告知しておりますので、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

またエレベーターは3基しかないためお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の移動が集中してしまうとお待ちいただくこともございますので、近隣階へは階段をご案内するなど対応しております。お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。

がんがんじー様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

中澤

投稿者さん 2019年05月29日 18:34:31

老夫婦で2泊しました。
部屋、温泉、サービス佳しと満足出来るものでしたが、自家用車利用でなかったこともあり、近場以外は駅から遠いし少々不便。
それでも、傍の松代散策、戸隠神社、上田城跡観光と久しぶりに楽しい旅でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月30日 13:07:47

投稿者様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。観光地を巡られ楽しまれたご様子をうかがえ嬉しく存じます。
当ホテルはツインタイプで35平米のゆったりと広々としたお部屋が自慢でございます。
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
サービスもご満足いただけたご様子を伺い大変光栄でございます。
お車でお越しの方は長野ICから約2分と便利ですが、新幹線等をご利用のお客様へはホテルから長野駅までの無料のシャトルバスをご案内しております。お時間は午前が2本、午後2本の計4本でございます。お時間が合いましたらこちらをご利用くださいませ。
投稿者様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

清水

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・信州旅行の拠点に!

投稿者さん 2019年05月27日 16:50:15

夕食のレパートリーがイマイチ。中国人が騒がしい。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月28日 13:14:21

投稿者様
ディナーバイキングにおきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。内容に関しては、蕎麦やおやきなど信州の郷土料理やライブキッチンでお料理を実演するなどお楽しみいただけるよう工夫しております。こんな内容の夕食が食べたいなどご意見等ございましたらまたクチコミをお寄せくださいませ。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

清水

【飲み放題付】大人もお子様も嬉しい飲み放題・食べ放題ディナーバイキング《小学生以下お食事無料》

投稿者さん 2019年03月25日 13:47:49

宿泊施設としては、ビジネスホテルで、大浴場・温泉付きであるが人が多いと洗面場が不足してきます。また、朝食はバイキング方式である、8:30を過ぎると品数が減っていくようです。

ロイヤルホテル 長野 2019年04月01日 11:15:38

投稿者様
当ホテルは長野ICより近く、立地が良いことからレジャーのお客様はもちろんですが、ビジネスのお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルにはシングルルームのご用意がございませんので、お一人様の利用でもツインルームのご案内となります。35平米と広めのお部屋ですので、ご好評いただいております。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。団体のお客様が多くいらっしゃる日など集中する時間帯が予測できる場合にはチェックイン時にご案内するなどなるべくご不便のないよう努めてまいります。洗い場については、数が限られておりますので、申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。9:30までの営業となっておりますので、この時間まではお客様に全商品ご提供していなければなりません。広い会場でご用意する場合はご利用の人数に応じて時間帯によっては2ヶ所でご用意していたものを1ヶ所にまとめる場合がございます。その場合品数が減ったように見えてしまう場合がございますが、そうならないよう会場責任者に申し伝え、お料理の提供が滞らないよう努めてまいります。

【事前カード決済】(キャンセル料100%)朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月23日 18:33:33

コンセントが少い

ロイヤルホテル 長野 2018年11月26日 20:33:53

投稿者様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングはいかがでしたでしょうか?
大浴場も広い内湯と松代温泉の露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。

お部屋に関しまして、コンセントが少ないとのこと、今回ご利用いただいた和洋室はベッドサイドに2つ、デスクに1つ、お部屋入口の壁に1つコンセントがございます。モバイルや端末を複数お持ちの方にはご不便をおかけ致しますが、フロントにて充電コードや延長コードなど貸し出しで対応しておりますので、ご連絡をお願い致します。

投稿者様、貴重な意見をいただきましてありがとうございます。また長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【飲み放題付】バイキングでお子様満腹!!飲み放題で大人も満足♪♪家族で楽しいバイキング☆彡

投稿者さん 2018年11月06日 13:28:38

お部屋は広く大変よかったが、エレベーターが3機しかなくエレベーター待ちが長かった。温泉は少しぬるく残金でした。朝食バイキングは、美味しかったです。

ロイヤルホテル 長野 2018年11月12日 15:57:14

投稿者様

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。混雑時には階段をご案内しておりますので、近隣階へのご移動は階段をご利用ください。

大浴場に関しましては、熱いと感じるお客様もぬるいと感じるお客様もいらっしゃいますので、露天風呂には温度計を設置し、現在の湯温が分かるようになっております。平均的に40℃前後になるよう調整しておりますが、混雑時や外気温によっても湯温が前後してしまいますので、お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。ご要望があった際は対応するよう心がけておりますので、またご利用の際はお声がけください。

ご朝食に関しましては、ホテルおすすめのフレンチトーストやライブキッチンの卵料理、蕎麦や野沢菜漬けなど信州の郷土料理もご用意しております。今の時季ですと五平餅をご用意し、そのままでも少し炙っていただいてもお楽しみいただけます。

投稿者様、機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【タイムセール】最大30%OFF!信州観光の拠点に!ホテルおすすめの朝食バイキング付

投稿者さん 2018年09月30日 10:19:01

ヘアーブラシが部屋に無い。
食事は良かったし中居さんの対応も良かった。

ロイヤルホテル 長野 2018年10月03日 11:30:51

投稿者様

今回ご利用の松茸プランは毎年人気のあるプランで投稿者様にも秋の味覚をご堪能いただけたことと存じます。レストランスタッフの対応も良かったとお言葉をいただき大変嬉しく、感謝申し上げます。レストランでは信州の地酒もご用意しており、今の時季ですとひやおろしがございます。松茸と合わせて秋を感じていただければ幸いです。

お部屋に関しましては、2018年4月よりリブランドによりホテル名称が変更となりました。それに伴いお部屋のアメニティや備品類など変更となった部分もございます。綿棒とシャワーキャップはお部屋にご用意がございませんので、当ホテルは1階エレベーターホールにご用意しております。必要な分こちらからお持ちいただく様ご協力をお願い申し上げます。ヘアブラシは大浴場にご用意がございますので、こちらをご利用いただく様お願い申し上げます。ご不便をおかけしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【期間限定】松茸土瓶蒸し×松茸茶碗蒸し×松茸天ぷら付き!《基本コース・秋の味覚をお気軽に》

投稿者さん 2018年09月10日 22:46:29

チェックアウト時に入湯税には驚きました 込みじゃないの?
お支払はしましたけど、お財布持って並んででよかったですよ
不親切ですわ
楽天だから?
残念です
温泉も露天風呂のみ温泉て!!
狭いし汚いし本当に温泉成分有るのか? 疑いました

ロイヤルホテル 長野 2018年09月13日 14:11:13

投稿者様
入湯税に関しましては、料金に含まれておりません。ご予約の際の注意事項にも記載してございますが、大人の方にはお一人様150円の入湯税をお支払いいただいております。インターネットからのご予約やチラシ等にも注意事項等に表記しておりますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
温泉に関しましては、露天風呂のみ松代温泉でございます。広い内湯と露天風呂、そしてサウナやシャンプーバーも設置してございますので、ご利用ください。シャンプーバーはお客様からご好評いただいており、お好みのものをお選びいただけます。露天風呂は収容人数が限られており、手狭ではございますが毎日清掃し清潔に保つよう努めております。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12000円ポッキリ【事前カード決済】

投稿者さん 2018年07月26日 16:33:34

1年に1回くらい利用しております。この前は10月だったかと思います。
朝食は今回ちょっと寂しかったように思えます。種類がかなり減ってましたね。
あと、前日の夕食バイキングと思いますが、食材を入れる大きな容器がきれいいな状態で空のまま置いてありました。他のお客さんは「団体さんが全部食べたから無くなったんだ」と言ってましたが、そうではないと思いますが、そう思われてもしかたがないですね。面倒でもバックにしまっておいたほうがよろしいかと思います。
野沢菜がなかったのも残念でした。
部屋はいつもながらにきれで、温泉も満足しております。
また行きますので改善頼みますよ!

ロイヤルホテル 長野 2018年07月30日 10:30:28

投稿者様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。お料理の種類は減らしてはおりませんが、季節ごとにメニュー内容が変わり、お料理の並べ方を変更しております。
大きな容器が置いてあったとのことですが、空の状態で会場内に置いたままにせず、速やかにバックに下げるべきところです。誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。お料理を補充する際には空の容器が出てしまいますが、補充が終わりましたらいつまでも置いたままにせず、速やかに下げるよう徹底してまいります。ディナーバイキングの際も同じことが言えますので、こちらも同時に改善してまいります。
野沢菜がなかったとのことですが、提供はしておりまして、補充の際にバックに下げたり作業中の可能性がございます。今後このようなことのないよう、補充に時間がかかる場合は代わりのものを出しておく、又は準備中の表示をするなどお客様に分かるような工夫を考えます。次回お越しの際は野沢菜をお召し上がりいただけるよう改善してまいります。

お部屋・大浴場にはご満足いただけているようで嬉しい限りです。またお越しいただけるとのお言葉をいただき感謝申し上げます。今回いただいたご意見を改善できているよう指導してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《朝食付》

minebooさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

minebooさん [50代/男性] 2018年05月28日 11:09:45

立地:高速道路ICから近く大変良かったです。
朝食バイキング:以前より品数が減り味も落ち残念でした。。。

ロイヤルホテル 長野 2018年06月09日 12:04:45

mineboo様

当ホテルは長野ICから車で約2分の好立地にあり、駐車場も200台以上のスペースを無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には大変好評いただいております。mineboo様もこの点を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食については、品数も減り味も落ちたとのことで大変残念に存じます。品数に関しては、4月より春メニューで内容変更いたしましたが、大幅に品数を減らすということはございません。宿泊のお客様の人数により朝食会場を変更していますので、広い会場ですと減ったように感じてしまうかもしれません。お料理の補充についても一度お料理をお下げし、補充・盛り付けをしてから再度お持ちするというスタイルで提供しておりますので、タイミングとしてお料理がない場合もございます。この点についてはご理解いただきますようお願い申し上げます。もしご希望のお料理がない場合は会場内のスタッフに声をかけていただきますと幸いです。
味が落ちたという点については、料理長に申し伝え味付けを工夫してまいります。
品数と味付けについては、今後も改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまたご意見をお聞かせください。

今後ともロイヤルホテル長野をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【いちご狩り】信州はフルーツの宝庫!美味しいフルーツがもぎたて食べ放題!《朝食付》【体験】
【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

ワッチさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

ワッチさん [50代/男性] 2018年05月22日 20:26:46

善光寺観光の時に泊まったが、普通のホテル。夕食のバイキング会場に入るのに時間がかかりすぎ!

ロイヤルホテル 長野 2018年05月27日 22:21:16

ワッチ 様

この度は、数あるホテル中からロイヤルホテル長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食の際には、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ワッチ様がご利用の日は、バイキングのお客様が非常に多くいらっしゃり、夕食時間が集中してしまいました。その際に、順番にご案内する為にお待たせしてしまう場合がございます。団体のお客様が多くいらっしゃる場合には、集中する時間がある程度予測できますので、フロントにてご案内するよう努めております。お客様が集中してしまいますとお席へのご案内にはお時間がかかってしまいますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後はなるべくお待たせしない為にフロントでのご案内を継続し、集中する時間帯はバイキング会場の案内係を増やして対応するよう改善いたします。

善光寺の観光をお楽しみいただけましたら大変嬉しく存じます。只今善光寺宿坊で数珠づくりを体験いただける宿泊プランもご用意しております。善光寺参拝をよりお楽しみいただけますので、是非次回参拝の際にはご利用いただければと存じます。

ご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。ワッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

けんちゃん1192さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年02月17日 20:04:16

インターから近くて便利でした。善光寺と戸隠神社に行くのに利用しました。
ロビーは広々としていました。部屋も広くてのびのび出来ました。
夕食の時は1階でのバイキングでしたが、お客さんで混雑してたので、待たされる間、寒さとの戦いでした。入り口から近かったのでやむを得ないんでしょうけど、風呂上がりの浴衣で来たら、風邪引いちゃいますね?
夕食、朝食のバイキングについては、可もなく不可もなくという感じでしょうか?
期待が大きいと、ちょっとがっかりするかな?
辛辣なコメントが多くなってしまいましたが、全体的にはきれいで良い宿だと思います。

ロイヤルホテル 長野 2018年02月26日 17:07:43

けんちゃん1192様

この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは長野ICから近くお客様には大変便利と好評いただいております。善光寺や戸隠神社は勿論ですが、松本城や白馬エリアなど周辺の観光スポットにもアクセスが良く、観光拠点としておすすめでございます。

ご夕食の際は、気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。バイキング会場は1階の入り口付近にあるレストランとなっておりまして、お客様の出入りで寒気が吹き込んでしまいます。レストランでもひざ掛けをご用意するなど寒さ対策をしておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。この点に関しましては、レストランの担当者に申し伝え、混雑状況によりお待ちいただく場合には上着をお持ちいただいたり、ひざ掛けを優先的にお貸しするなど対策を検討致します。

お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の期待に添えるよう精進して参ります。朝食のフレンチトーストはお召し上がりいただきましたでしょうか?当ホテルおすすめの朝食メニューで、会場内で調理し温かい状態で提供できるよう努めております。

また機会がございましたら、是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【ファミリー】3歳未満お食事無料!信州松代ロイヤルホテルのバイキングをお腹いっぱい食べよう!

投稿者さん 2017年11月28日 22:29:17

宿泊者が自由に使える 電子レンジはありません。
お気をつけ下さい!

フロントに問い合わせてみるも、女性スタッフが
「ありません」の一言で一蹴されます。

観光メインのホテルの様ですが、ビジネス用としても
常備頂きたいものです。

ロイヤルホテル 長野 2017年12月04日 16:26:13

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、私どもスタッフの接客、行き届かない対応により快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
電子レンジを問い合わせたところ「ありません」と一蹴されたとの事、ホテルフロントで働く者としてあるまじき行為に恥ずかしい思いで一杯です。
お客様、お一人お一人に心のこもったおもてなしを指導しておりますが、このようなご迷惑をおかけしてしまい弁解の余地もございません。
改めてフロントスタッフ全員への再教育を行います
また、他のお客様方からも電子レンジのご利用希望が多くございますので、出来る限り早急にお客様が
電子レンジをお使い頂けるようなスペースを造る様
努力致します。

お客様のご心情を拝察いたしますと、厚かましいお願いとは存じておりますが、何卒、今後も変わらぬご愛顧を賜り、信州松代ロイヤルホテルに引き続きご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

信州松代ロイヤルホテル 清水

【訳あり】平日はお得!ビジネスにもおすすめの15時間ショートステイ!お食事なしの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年11月23日 11:41:03

他のロイヤルホテルに比べて露天風呂が小さいのが残念だが、広い部屋に一人で泊まれてコスパは良いですね。

ロイヤルホテル 長野 2017年11月23日 13:52:04

投稿者 様

この度のご宿泊につきましては、ご滞在をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
35平米のお部屋は広く快適にご利用いただけますのが自慢でございます。
露天風呂は小ぶりですが、松代温泉を引いております。ゆったりとはいきませんが、体を癒すリフレッシュに繋がれば幸いでございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

信州松代ロイヤルホテル 清水

【ビジネス】大浴場あり!Wi-Fi接続&駐車場無料!一人旅にも★長野ICより車で約2分≪素泊まり≫