ロイヤルホテル 長野 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・お客さまの声

ひー622さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

ひー622さん [30代/女性] 2019年10月14日 18:23:27

1泊の素泊まりでしたが荷物が多くフロントに行くにも大変でしたが荷物を運んで下さる事も無く、荷台もセルフ形式のようでした。受付の方も淡々としており、エレベーターの場所も分からず・・・あまり親切では無い印象でした。
お部屋は広くて満足でしたが、大浴場はお湯の調整が高温しか出ない蛇口があったりもしてました。チェックアウトは11時までだったのでゆっくりできました。

【甲信越】おすすめプラン☆《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年10月07日 11:39:59

一人旅、当日予約でした。
『訳ありおまかせプラン』だったせいか、部屋から見えるのはコンクリートがメインで景色は良くありませんでしたが、部屋は良かったです。
何より朝食のバラエティさに感動!
目の前で握ってくれるおにぎりや、フレンチトースト…暖かみがあり、楽しく美味しく、朝から爆食してしまいました(笑)
今度は家族で行きたいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年10月08日 13:14:26

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの広い35平米のお部屋や露天風呂のある大浴場とゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
今回ご利用いただきましたプランはお部屋タイプをお客様でお選びいただけないプランで、眺望等ご希望に添えない場合がございますが、お部屋につきましてはご感想の通り、スタンダードルームをご案内しております。
また、ご朝食につきましてもお楽しみいただけましたご様子を伺いなによりでございます。信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
またぜひご家族でご来館くださいませ。
投稿者様
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【8・9月限定】【朝食無料】ビジネス&一人旅もご家族&グループも!【事前カード決済】

投稿者さん 2019年09月28日 17:34:52

9月26日宿泊しました。ベットが少し固いかな?と感じましたが、景色や回りにスーパー、コンビニがあって便利な立地でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月29日 09:26:42

投稿者 様
今回はご家族でのご旅行との事、いかがでしたでしょうか?当ホテルは長野ICより車で約2分の立地にあり、長野県のどこを観光するにもとても便利な立地でございます。お部屋も市内では広めの35平米がスタンダードになっており、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
ホテルからの景観は田舎の町並みが堪能できる松代町内側とアルプスが望める高速道路側と2種類の眺望が楽しめます。近隣にはスーパー・ドラッグストア・コンビニもあり、お客様のタイミングでお買い物ができます。
投稿者 様
ぜひまた長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:49

バイキングスタイルの食事は味が今一。
電気自動車充電設備がユニーク。
テスラ専用が3基並んでいたのは驚き。
塾の夏期講座で学生がたくさんで
階段横の部屋で上り下りの音がひどい。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月25日 18:49:27

投稿者 様

バイキングに関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ホテル内では、バイキング改善委員会を設けておりまして、お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を繰り返しております。今回投稿者様より頂戴致しましたご意見も改善委員会にて、挙げさせていただきより良いホテルを目指してまいります。

また階段利用の騒音ですが投稿者様がご利用いただいた当日は、エレベーターの混雑を防ぐため下層階の学生様には階段をご利用いただいておりました。あらかじめ大勢の方が階段を利用することがわかっていたにもかかわらず、階段横の部屋をご利用させてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急にフロント責任者・予約責任者に申し伝えまして、今後このようなことがないよう努めてまいりますのでこれに懲りませず、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年09月16日 22:49:58

インターに近くて観光には大変便利です。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月17日 12:44:56

投稿者 様
今回はデラックスダブルの55平米のお部屋をご利用いただきありがとうございます。通常よりも広いお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは長野ICから約2分の好立地でございます。駐車場も無料でご利用いただけまして、お車でのご移動に非常に便利です。
ぜひまた長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
清水

【■喫煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

ゴルフしんちゃんさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

ゴルフしんちゃんさん [60代/男性] 2019年09月04日 19:19:56

時々利用しているので、いつも利用している禁煙ルームにしていただきありがとうございました。客室も多く団体さんもたくさん宿泊されています。エレベーターが3基しかないのでチェクイン時に重なると少しばかり待たないと部屋に戻れません。朝食時も同様です。気の短い私はいつもイラっとします。ICにも近く駐車料金もかかりませんから、長野市内に用事がなく車で行く方にはお勧めです。(ICから市街地までは30分ほどかかります)

ロイヤルホテル 長野 2019年09月05日 09:30:08

ゴルフしんちゃん 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎいただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。ご利用いただいたお部屋は、35平米のツインルームでございまして、ゆったりとご利用いただけます。
エレベーターは3基ございまして、団体のお客様の到着が重なりますと、混雑する場合がございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
朝食は、お客様のご利用状況により込み合う時間帯がございます。フロントで翌日朝食の混雑予想時間をご案内させていただいておりますので、ご参考にいただければ幸いに存じます。

ゴルフしんちゃん様の仰られるように、当ホテルは長野ICから車約2分とアクセスに大変優れており、270台以上お駐めいただける無料駐車場もございます。長野へのお仕事やご旅行の拠点として大変便利にご利用いただけます。

今回ゴルフしんちゃん様にご利用いただいたプランは、期間限定ではございますが、大変お得にご宿泊いただけるプランでございます。今後もご活用いただけるプランを検討・販売してまいりますので、是非当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

スタッフ一同邁進いたします。ゴルフしんちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 20:19:59

お部屋からの景色が素晴らしく、広すぎる部屋でゆったりと過ごすことができました。立地がよく、迷うことなく到着できました。子供たちは入り口の甲冑の前で写真を撮ったり良い思い出となりました。新聞のサービスあり、部屋にドリップコーヒーありと大人にも嬉しいことがあるお宿です。食事は、夏休みの終わりで閑散期に近かったせいか分かりませんが、品数が少なく感じました。お刺身が無く、寿司の種類も少なかったです。お風呂は、露天風呂は温泉ですが、外の景色を堪能するのは無理かなと。
全体的には、設備も良く、清潔感もあり、また宿泊したいなと思いました。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月01日 17:38:30

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は、70平米のスイートルームでございまして、和洋タイプのお部屋でございます。またソファースペースはご家族団欒のひとときにおすすめでございます。最上階に位置し、眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お部屋には専用のコーヒーをご用意させていただいており、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルは、長野ICから車2分の好立地にございまして、観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
ロビーには、甲冑を前に真田のちゃんちゃんこを着て撮影いただける記念撮影コーナーや、部数に限りがございますが、無料の読売新聞ご提供コーナーも設置させていただいております。

ディナーバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ディナーバイキング改善委員会でも情報を共有させていただき、今後より良いバイキングとなりますよう、検討させていただきます。
大浴場の露天風呂は、松代温泉をひいております。露天風呂からの眺望は、設備上現状では改善が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。是非今後も長野へのご旅行の際には、当ホテルをご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!
【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

fly_meさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

fly_meさん [60代/男性] 2019年08月30日 10:48:47

楽天プランにより広々とした部屋に割安に宿泊できました。朝食バイキングも満足できるものでした。ホテルは大きく外観もきれいですが、築年が古いのか、廊下、室内にややカビ臭が感じられました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月30日 13:53:18

fly_me 様

今回は昨年に引き続き皆様からご好評をいただいております期間限定の朝食無料プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食バイキングにつきましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
朝食には、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。お客様の目の前でスタッフがご用意する会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。
当ホテルはオープンからおかげさまで24年目を迎えました。経年劣化し古く感じられるところもあるかと思います。館内の清掃につきましては清掃スタッフと施設スタッフにて十分なメンテナンスを行ってはおりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度確認と点検をさせていただきます。
fly_me 様

投稿者さん 2019年08月26日 19:27:43

場所、インターから近く、分かりやすく、入りやすい。朝食バイキング、種類多く、長野の美味しいものがぎゅっ。連泊でも種類違いあり、よかった。お風呂、広すぎて最高。広すぎる内風呂も温泉なら更に最高。
部屋、アメニティは少ないがコスパ重視なら部屋の環境は良く、全く問題無し。割安だからしょうがないかもしれないが、従業員の方、活気やホスピタリテ少々、、、。
そこがクリアになればコスパや環境良すぎてヤバいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月27日 13:57:28

投稿者 様

立地、朝食バイキング、大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルは長野インターから車で約2分の好立地にございまして、高速道路上から見てもすぐにおわかりになるかと存じます。また朝食も、信州ならではのおやきや五平餅といった郷土料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

従業員の活気やホスピタリティに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係部署に申し伝え、接客のプロとして行動できるよう指導徹底してまいります。

今後もより良いホテルを目指してまいりますので、ロイヤルホテル長野をまたぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 14:53:22

今まで5、6宿泊しましたが、夏休み期間中は初めてで、直前まで違うホテルも予約してました。ただ、今回はクーポン利用、部屋指定なし、事前決済という条件で間違いではないか、というくらいの超特価で宿泊できました。
繁忙期ということで、温泉も混雑しており、夜でもロビーに人が多かったです。
朝食ですが初めて2階の朝食会場でいただきました。1階レストランと違いメニューが多彩で驚きました。手作りおにぎり、フレンチトースト、おやき、五平餅等々今まで見たことがない食材がありました。食事会場がたいへん広く、ゆっくり食べていると1時間では足りないですね。コーヒーも部屋に持ち帰ることができました。ただ、1階レストランと2階朝食会場のメニューはこれからも別になるのかは知りたいところです。それとも繁忙期だけのご対応なのか・・・。
今回は本当に充分価値のある宿泊でありがたかったです。これからも消費税上がりますが、価格維持はがんばってください。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 09:06:45

投稿者 様

ご滞在を通して、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。お得にご宿泊いただけるクーポンも発行させていただいておりますので、ご予定に合わせて活用いただけますと幸いに存じます。

朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。朝食会場は、利用状況により1階レストラン四季または2階朝食会場をご用意させていただいておりますが、朝食内容は、どちらの会場でも同じ内容となっております。朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、ライブキッチンでは、お客様の目の前でご用意する野沢菜やゆかりのおにぎり、フレンチトーストをお召し上がりいただけます。コーヒーのお持ち帰りサービスも、お気に入りいただけ大変嬉しく存じます。是非次回のご宿泊の際にも、朝食をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

夕食には、地元のお料理や、居酒屋風のメニューを単品でお召し上がりいただける味処更科の里もございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オヤジあにきさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:25:29

別日に二部屋予約して、同じフロアをお願いしたのですが、隣同士にして頂きました。
大変助かりました。
一点気になったのが、エレベーターホールが暑かったのが、残念でした。
その点以外は、問題なく満足でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月23日 10:07:50

オヤジあにき 様

二部屋めのご予約時に、一部屋めのご予約のことを細かく教えていただいたので、こちらもスムーズにご案内することができました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

エレベーターホールの温度に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。エレベーターホールの空調は全館統一のためロビーやフロントと同設定になっておりましたが、機械熱や窓からの日光が原因かと思われます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

どんぐりきんたろうさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

どんぐりきんたろうさん [30代/女性] 2019年08月19日 17:12:46

8月17日に家族四人で宿泊しました。
和室でしたが、コンセントの位置が不便で使い勝手が悪かったです。
アメニティの内容は普通でしたが、ヘアブラシ等はフロント近くにおいてあり、ご自由どうぞだったのが、ビジネスホテルかのようで評価を下げさせていただきました。
他県の同ホテルも利用したことがあったので、正直ディナービュッフェはあまり期待していなかったのですが、種類も多く、とても美味しかったです。
料理の配置も取りやすく、他のお客さんがいてもスムーズに並んだりしやすかったです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月20日 17:25:35

どんぐりきんたろう 様

今回ご利用いただきました和室は10畳でございましたが、ご家族みなさまでお寛ぎいただけましたでしょうか?コンセントの位置でございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらは施設の関係上位置を変更することができません。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますのでこちらもご検討くださいませ。
アメニティーでございますが、お茶パック・シャワーキャップ・綿棒は1階エレベーター前にてお客様にお持ちいただくようご協力いただいております。
バイキングに関しましてはお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
信州の郷土料理をお楽しみいただけるよう工夫しております。季節に応じてメニューが変わっていきますので秋の行楽シーズンにもぜひご利用くださいませ。
料理の配置にまでお気遣いいただき、とても嬉しく存じます。会場担当者はとても喜ぶと存じますので、どんぐりきんたろう 様のご感想を共有させていただきます。

どんぐりきんたろう 様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【7・8月限定】7・8月だけ!!生ビール等夕食時ワンドリンク付♪家族でディナーバイキングを楽しもう!

投稿者さん 2019年08月18日 16:07:48

家族旅行で1泊しました。

長野インターのすぐそばなので、
車で訪れる際には分かりやすいロケーションでした。

宿泊上の不都合は1点だけ。

以前にどなたかのコメントにもありましたが、
部屋数の割りにエレベーターの数が少なく、
常に待ち時間があるのがストレスになりました。

階段を非常時だけでなく、常時使えるようにすれば
少しは混雑が解消されるのではないかと思いました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月19日 10:24:20

投稿者 様

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。投稿者様が仰るように混雑時には緩和のためにも非常階段のご案内を努めておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
さっそくフロント責任者に申し伝え、チェックイン時にご案内を徹底するよう再度努めてまいります。

今後もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

中澤

nana3689さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:58:36

お盆中に利用しました。
夫婦と小学生の娘と乳児連れです。お部屋はトリプルベッドの広くて過ごしやすいところでした。防音もしっかりしているのか、廊下を歩いていても各部屋から音は漏れていません。おかげで0才の娘の泣き声を気にせずすみました。カードキーが二枚いただけるのも、よかったです。
立地もスタッフさんの対応も十分良かった。
また、おみやげコーナーも充実しているので、助かります。
不満だった?ことをあげるなら、部屋のアメニティの中にブラシがなかったこと。大浴場にはありましたが、部屋になかったため、まさかの手櫛(苦笑)あるものだと思って持参しなかったので、地味に困りました。
あとは食事です。
夕飯にホテルのバイキングを追加で頼んだところ、まさかまさかのまずかったです....
大人4000円/人、子供2000円。
普段、地元でもホテルバイキング利用している我が家にとって、この値段払えばかなりの質が保証されていると思っていました。
しかし、蓋を開けてみれば、外国人観光客向けといっていいお粗末な品質。ライブキッチンなどはなく、レタスなどの葉物は傷んでいるし、サラダは明らかに業務用。他の品物も取るのを迷う感じでした...。
唯一美味しかったのは、スイカと小さくカットされた山賊焼きでしょうか。
蕎麦は有名所なので期待したのですが、業務用のような不味さでした。
デザートも業務用を切り分けただけ。
バイキングだけは本当にハズレです。
この質は1000円でも高いと感じます。
他のサービスが断トツで良いだけに、食事のクオリティの低さが目立ったかんじです。
改善されるといいな。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月26日 15:52:33

nana3689 様
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
お部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
お部屋のアメニティーに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在、ヘアブラシはお部屋には常備しておりません。今回nana3689 様よりのクチコミを拝見し、1階ロビーに8月末より設置するよういたしました。セルフサービスにはなりますが、少しでもご不便を解消できれば幸いに存じます。
ご夕食のバイキングに関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ホテルにて追加でご注文いただきましたにも拘わらず、ご満足のいくサービスが提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行での楽しみのバイキングを「美味しくなかった」との事大変申し訳ございません。
厨房として、バイキング改善委員会を立ち上げ、内容の見直しを図っております。信州の郷土料理や、新鮮な食材を使用し、創意工夫していき、質と量の向上を目指しております。
会場内調理では、バイキング会場を離れることがないよう心掛けて接客するよう情報を共有いたしました。
これからもお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同取り組んでまいります。
季節ごとにメニュー内容を見直してまいりますので、またお越しの際はご感想をお寄せいただけたら幸いです。
その時にはnana3689 様に美味しかったと言っていただけるよう努めてまいります。
nana3689 様、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水

【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2019年08月09日 18:24:39

丁寧に対応してもらいました。
お徳なプランでした
ただ、駐車スペース(1台分)がもう少し広いと助かります。車が大型化しているので

ロイヤルホテル 長野 2019年08月11日 14:00:14

投稿者 様
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。今回ご予約いただきましたのは朝食付きタイムセールプランでございましたが、他にもご夕食のバイキングプランや、お蕎麦のプランもございます。どちらも信州らしさを取り入れた内容となっておりますので、次回はぜひ1泊2食付きのプランをお申込みいただければ幸いでございます。
1台分の駐車スペースにつきましては、ご不便だったご様子と伺います。しかしながら現状は広くする予定はございません。大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
8月のお盆を過ぎれば、少しづつ秋めいて涼しくなることを期待しつつ、秋の行楽シーズンにまたロイヤルホテル長野へお越しくださいませ。
投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 21:04:10

毎年使わせてもらっています。
インターが近くて良いのとお風呂が気持ちよいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月06日 16:29:28

投稿者 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場はいかがでしたでしょうか?内湯は沸かし湯でございますが、露天風呂は松代温泉を引いておりますので日ごろのお疲れを癒していただけます。
大浴場はシャンプーバーを設置し、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、普段は使わないブランドを気軽にご利用になれます。
投稿者様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 17:34:59

部屋もホテルも清潔でした。大浴場は内湯が温泉だったらいいなぁと思いましたが、シャンプーバーで色々なシャンプーが試せて良かったです。残念なのは食事です。食事の場所に入った途端、下水のような匂いと油が染み込んだ匂い。ずっと気になりました。食事もあまり口に合わず、これなら…というものを選んで、それのみ食べました。次泊まる時があれば素泊まりにしようと思います。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月27日 22:45:57

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。今回ご利用いただいたスイートルームは70平米の和洋タイプのお部屋でございまして、ご家族でのご利用でも大変ゆったりとご利用いただけます。また最上階にございますので、緑の美しい山々の眺めもお楽しみいただけましたら大変嬉しくございます。
大浴場は、内湯につきましては、設備の関係上温泉でのご用意が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。シャンプーバーにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。お気に入りのシャンプー等ご利用いただき、楽しいバスタイムにしていただけましたら何より嬉しい事でございます。

お食事と会場につきましては、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝え、食事会場の匂いの点検と改善を行ってまいります。夕食、朝食は、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご提供させていただいております。投稿者様からの貴重なご意見を料理長に申し伝えると共に、ホテル内バイキング改善委員会で改善の検討をさせていただきます。何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。ご旅行等長野へお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でバイキングを食べる!幼児添い寝無料
【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

投稿者さん 2019年07月17日 17:47:29

大変満足して、過ごせました。

ただ、気になったのは、お風呂の入口を、開けっ放しで出入りする海外のかたのための工夫をお願いします。
貼り紙より、開けても閉まるドアとかにしていただいたほうが、いいと思います。
特に、お風呂の入口の外には、ゲームコーナーがあるので、見えないとしても不快に感じます。
その他はお国柄、諦めもありました。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月18日 15:52:26

投稿者 様
クチコミのご感想からご満足してご滞在いただけた様子を伺えとても嬉しく存じます。
当ホテルは市内でも広めの35平米で、ゆっくりと寛いでお過ごしいただけます。いかがでしたでしょうか?
長野インターからも約2分でお車のご移動で観光をされるのでしたらとても便利な立地となっております。
大浴場の扉の件につきまして、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました「開けてもすぐ閉まるドア」への変更は、現状大変難しく張り紙等でのご案内になってしまうこと何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。海外のお客様へのマナー案内は、今一度見直しし、みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、担当セクションと情報を共有させていただきます。
大浴場の件があったにもかかわらず、高評価いただけて大変ありがたく存じます。
今後ともよりよいホテルを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

yamakei0206さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

yamakei0206さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:24:41

ビジネスで利用、インターから近いし部屋も広い、朝食も満足です、また利用したいし家族と一緒宿泊も考えてます。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月17日 12:33:42

yamakei0206 様

お部屋は市内でも広めの35平米で、ゆっくりと寛いでお過ごしいただけます。いかがでしたでしょうか?
ご朝食もご満足いただけた様子を伺いましてとても嬉しく存じます。
また、ご家族のみなさまとのご宿泊もご検討いただけていることのこと、大変光栄です。夏休みのご宿泊にぜひロイヤルホテル長野にお越しくださいませ。
お盆の期間は楽しいイベントをご用意しております。

yamakei0206 様、次回はご家族でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

清水

【直前割&訳あり】お一人様用お気軽プラン ビジネス&一人旅/チェックイン19時~・事前カード決済専用

投稿者さん 2019年07月10日 17:10:24

お部屋も広々としていて過ごしやすかったです(^^)
ただ、禁煙ルームだったのに少しタバコの匂いがした気がしました。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月11日 22:30:26

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は35平方メートルとゆったりとしており、お寛ぎいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お部屋の匂いにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフがお部屋のチェックをさせていただいておりますが、フロント責任者に申し伝え、確認方法の改善をさせていただきます。

夕食では、手打ち蕎麦やお酒に合う一品など、単品メニューでご注文いただける味処更科の里もご利用いただけます。次回ご宿泊の際にはご利用いただけますと幸いに存じます。

ロイヤルホテル長野 丸山

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備★食事なしの自由気ままなリゾートステイ♪