ロイヤルホテル 長野 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・お客さまの声

take_1さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

take_1さん [50代/男性] 2019年09月17日 20:39:37

ツインルームに泊まりました。ベッドも部屋も広く,大浴場の温泉もあり,ゆったりと過ごすことができました。
高速道路のインターを降りてすぐの立地も便利でした。
敷地のすぐ隣に大きなスーパーが2つあり,買い物も歩いて行けました。
夕食はホテル内の居酒屋にチェックインの時に予約をとりました。バイキングの半額くらいの料金で済みました。
朝食バイキングは種類も多く,大満足でした。
とても充実した2日間を過ごせました。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月18日 09:25:40

take_1 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋は市内でも広めの35平米がスタンダードでございます。ご家族でも、ビジネス出張やおひとり様のご旅行でもゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
立地も、長野ICから約2分のところにあり、お車での移動や観光の拠点としてとても便利でございます。駐車場も無料でご利用いただけます。高速道路からも見える白い建物ですので、とても分かりやすいホテルです。

近隣にはスーパー・ドラッグストア・コンビニもあり、お客様のタイミングでお買い物ができます。

ご夕食はホテル館内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一品料理からメニューを揃えてありますので、お気軽にお立ち寄りいただけます。

朝食バイキングでは「種類も多く、大満足」とのうれしいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
信州の郷土食を取り入れ、お客様の目の前でスタッフがご用意する会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。いかがでしたでしょうか?
take_1 様
清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年09月05日 17:37:29

9月2日に利用しました。

格安プランなので部屋を選べない、諦めていましたが

駄目元で受付の際フロントの方に独り言のように希望を

呟いたところ、なんと!眺望も部屋も希望通りの部屋

用意して下さいました。

お陰でその後の旅も大変楽しいものになったので、ここに

お礼のコメントを。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月06日 12:10:34

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変嬉しく存じます。

お部屋の件につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。お選びいただいたプランは投稿者様が仰るように、お部屋タイプおまかせで朝食が無料でつく限定プランでございます。混みあっている日や、どうしてもご用意できない場合もございますが、できる限りご要望にお応えいたしております。今回チェックインで対応させていただいたスタッフには投稿者様のクチコミを伝えさせていただき、スタッフのさらなる質の向上に努めます。

“お陰でその後の旅も大変楽しいものに…”とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同邁進いたしますので投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【8・9月限定】【朝食無料】ビジネス&一人旅もご家族&グループも!【事前カード決済】
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

みこりん2085さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

みこりん2085さん [60代/女性] 2019年09月05日 17:16:18

家族旅行で3部屋大人7人子供2人で利用させて頂きました。新しくはありませんが、部屋も広く掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。また眺めも大変よく夜景も綺麗でした。予約の時に家族旅行なので、できれば部屋を近くにしてほしいとお願いをさせていただきましたが、隣どうしにして頂き有難く思います。お食事はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。子供たちも自分で好きなものをとれるところが良いようで、楽しく食事をすることができました。お風呂は大体どこのホテルでも同じようなものですが、せっかくの露天風呂からの景色がもう少し見えるとよかったように思います。夏休みも終わりの頃でしたので、外国のお客様もいなくて、ゆっくり過ごすことができました。全員ホテルには大満足です。昨年は八ヶ岳のダイワロイヤルにお世話になりましたが、長野方面に行くときはぜひ利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 2019年09月06日 12:00:24

みこりん2085 様

ご滞在を通してご満足いただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただきましたお部屋からは北アルプスの山々や戸隠まで見渡せますが、これからの紅葉、雪の季節ですと全く違った景色になります。そちらも大変きれいにご覧いただけますのでぜひまた皆様でお越しいただきたく存じます。
ご利用いただいたバイキングは信州の郷土料理を多数ご用意しておりまして、お子様もお楽しみいただけるよう料理ボードにも工夫をしております。みこりん2085様のお気に召すメニューがございましたら幸いでございます。こんなものがあったら良いなというご要望がありましたらまたぜひお聞かせくださいませ。

“長野方面にに行くときは…”との有り難いお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!

クッキー7358さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

クッキー7358さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:12:09

家族の写真をホテルの方から声をかけられて撮っていただきました。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月16日 10:26:14

クッキー7358 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また最高評価をつけていただきまして大変嬉しく存じます。

当ホテルでは1階ロビーの甲冑前にて、陣羽織を撮影用にお貸出ししております。
クッキー7358様も、そちらで撮影されましたでしょうか。
スタッフがお撮りした写真が、ご家族の素敵な思い出の1枚になりましたら大変光栄でございます。

今後ともよりよいホテルを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

中澤

投稿者さん 2019年08月13日 17:36:00

インターに近く、かつ、騒がしい外国人も少なく、とても快適でした。朝食も満足でした。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月14日 13:13:27

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

滞在を通して、ご満足いただけた様子をお伺いでき
大変光栄に存じます。当ホテルは、長野ICから車約2分とアクセスに大変優れており、車でのご移動に便利にご利用いただけます。
またゆったりとした大浴場もご利用いただけますので、お仕事の疲れを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。

朝食もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、ライブキッチンでは、野沢菜やゆかりのおにぎりをスタッフがお客様の目の前でご提供しております。お気に召していただけましたら幸いに存じます。

夕食には、地元のお料理や居酒屋風メニューを1品から気軽にご利用いただける『味処更科の里』もございます。地酒もご用意しておりますので、是非次回のご宿泊の際には、夕食もお楽しみいただけますと幸いに存じます。

8月末から9月にかけては、ビジネスのお客様向けのお得な宿泊プランを販売させていただいております。お仕事に合わせて是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《朝食付》

投稿者さん 2019年08月07日 14:21:18

立地は電車だと良くないが、車なら全く問題なし。大変感じ良かったのでまた利用したい。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月08日 12:29:14

投稿者 様
当ホテルは長野インターより車で約2分の立地にあり、県内外の観光地へのアクセスも良好でございます。
クチコミのご指摘の通り、電車でお越しの場合は、交通公共機関をご利用いただくか、ホテルの定時運行のシャトルバスのご利用をご案内しております。長野駅東口発が、9:20、10:30、15:00、16:00となっております。こちらは事前予約制でございます。お客様のお時間のご都合が合えばご利用くださいませ。
大変感じかよかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じないよう今後もより良いホテルを目指してまいります。
投稿者様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

やっちゃん0519さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

やっちゃん0519さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:34:41

車での家族旅行だったので、インターに近く、移動に便利でした。食事はバイキングでしたが、それなりに、まとまっている料理で子供も満足していました。また、機会があれば、利用しようと思うホテルです。特に従業員の接客は、とても良かった。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月05日 14:06:35

また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
館内でバイキングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食か夕食かはクチコミから伺うことはできませんが、ご満足いただけた様子、とても嬉しく存じます。バイキングに関しましては、信州らしさを味わっていただけるよう工夫しております。
投稿者様の気に入ったメニューがありましたら幸いでございます。
また、スタッフの接客がとてもよかったとご感想いただきまして誠にありがとうございます。

清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年08月04日 18:10:17

長野ICのすぐ近くにあるので、いろんな観光地にアクセスしやすかったです。
宿泊した次の日は、朝から戸隠へ向かいました。
少し早起きしただけで、戸隠そばの人気店に開店15分前に着いたので、開店一巡目で入れました。
一日が有効に使えてよかったです。

ロイヤルホテル 長野 2019年08月05日 13:55:12

また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
駐車場も無料ですし、約270台駐車できるスペースがあります。
ご宿泊した翌日に戸隠に行かれたとの事、戸隠神社の杉並木はご覧になりましたでしょうか?街中とはまたちがう空気が流れているような感覚になり、さわやかな自然を満喫されたことと思います。
戸隠といえば、お蕎麦です。夏の季節はつるつるした触感が涼を運んで来てくれそうですね。投稿者様の人気店が気になるところです。
当ホテルの朝食も信州らしさを取り入れており、おやきやおにぎりを提供しております。
大浴場はシャンプーバーを設置しており、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、ゆっくりとお過ごしいただけます。
今回のご予約は朝食付きでございましたが、夕食・朝食付きの2食付きのプランもご用意しております。
こちらも季節ごと料理内容が変わりますので、機会がありましたら2食付きのプランもどうぞお試しくださいませ。

【■禁煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

投稿者さん 2019年07月29日 19:23:07

両親が遊びに来るので予約しました。
ICからも近く、運転して訪れるのにはとても楽だったとのこと。

大浴場は温泉で、車で疲れた脚を伸ばしてリラックスでき、部屋もベッドも広くゆっくり眠れたようでした。

朝食は宿泊客以外でもフロントでバイキング利用料を支払うことで利用できるので一緒に利用しました。
信州名物のおやきや五平餅、野沢菜のおにぎりなど旅行者に嬉しい品目が用意されているだけでなく、朝の気分で洋食と和食どちらを食べたい場合でも十分に対応できる品数が揃っていました。
全種類を網羅するのはおそらく無理でしょう。
バスツアーなどの団体客が多いので、朝食の利用時間によっては少し席を確保するのが大変かもしれません。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月30日 13:44:40

投稿者 様
クチコミのご感想からご満足してご滞在いただけた様子を伺えとても嬉しく存じます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは長野インターから車で約2分の好立地にあり、駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
大浴場の内湯は沸かし湯となっておりますが、露天風呂は松代温泉を引いております。ゆっくりと運転疲れを癒していただけます。
またお部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
ご朝食につきましては、お食事の項目に最高の評価をいただき誠にありががとうございます。
信州ならではのおやき、みなさまに人気のおにぎりなど楽しんでいただけましたら幸いでございます。今後も季節によってメニューが変わりますので機会がありましたらお立ち寄りください。
朝食会場の時間帯によっては混雑してしまうお時間がありますが、ご不便をお掛けしておりましたでしょうか?
今後もより信州らしさを感じられるメニューを取り入れてまいりますのでご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
清水

【楽天トラベルセール】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年07月28日 10:47:11

7/23 長野県内のお城を車で巡り、御ホテルに宿泊しました。長野インターから5分ほどの立地で設備も充実しており大変満足しています。大きなホテルで、特に部屋の大きさや大浴場が充実されており、印象は高級なシティホテルですね。周りに飲食店が無いのがやや残念ですが、館内施設は充実しているのでゆっくり滞在できるお勧め施設です。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月29日 11:07:06

投稿者 様
当ホテルは長野インターから車で約2分の好立地にあり、駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。長野県内のお城を見学されたとの事、松代にも城址ですが松代城がございます。こちらへは行かれたでしょうか?8/10~15の期間はライトアップされて普段とは違った幻想的な雰囲気が楽しめます。
お部屋は市内でも広めの35平米で、ごゆっくりと過ごしていただけます。観光の疲れには大浴場で温まって癒していただき、広い部屋でのんびりと旅行のお土産話に花を咲かせていただければ幸いです。
ホテル内ではレストランも営業しております。今回のプランは朝食付きでしたが、バイキングプランや和食、居酒屋風の一品料理のレストラン等ございますので、機会がございましたらこちらのプランでのご予約をお待ちしております。
今後も投稿者様におすすめの施設と言っていただけるように、より良いホテルを目指してまいりますので、ロイヤルホテル長野をまたぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 19:32:12

お部屋もお風呂(大浴場)も朝食も大満足です。

ロイヤルホテル 長野 2019年07月22日 11:59:17

また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは市内でも広めの35平米で、ゆっくりと寛いでお過ごしいただけます。いかがでしたでしょうか?
大浴場について、内湯は沸かし湯となっておりますが、露天風呂は松代温泉を引いております。日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、シャンプーバーを設置しておりご自宅でご使用のものや、使ってみたいものなどご自由にお試しいただけることから皆様に好評を得ております。
朝食も、信州らしさを取り入れる取り組みをしております。こんなものがあったら良いなというご要望がありましたらまたぜひお聞かせくださいませ。
今後も投稿者様に満足だったと思っていただけるようより良いホテルを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

nekokakakaさんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

nekokakakaさん [50代/男性] 2019年06月22日 17:23:41

とても広いお部屋で快適に過ごせました。大浴場も大きくてサウナまであって大満足です。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 09:46:05

nekokakaka 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また総合評価で最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場に満足いただけ、大変光栄に存じます。ご利用いただいた洋室は、35平方メートルでございまして、ご家族やご旅行の際に、お寛ぎいただけます。
大浴場は、ゆったりとした造りとなっており、サウナは深夜1時までご利用いただけます。旅の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

朝食では、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。ライブキッチンでは、フレンチトーストを召し上がれますので、是非次回のご宿泊時にご利用いただければと存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。nekokakaka 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2019年06月22日 14:17:09

とても満足しました。部屋も広く、朝のバイキングも満足しました。風呂の湯が熱かった!

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 09:37:16

投稿者 様

お部屋、朝食バイキングにご満足いただけ、大変光栄に存じます。今回ご利用いただいたお部屋は、和洋タイプ35平方メートルの和洋室でございまして、お子様連れのお客様にも好評のお部屋でございます。

朝食バイキングは、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。只今、朝ごはんフェスティバルに出品中のもちもち食感の五平餅を召し上がれます。お好みでさば味噌餡やみたらし餡を添えてお召し上がりください。

大浴場の湯温につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。湯温は自動調節を行っており係も確認しておりますが、お気づきの点等ございましたら係にお申し付けいただければと存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2019年06月22日 13:43:48

かねてから泊まりたいと思っていて、やっと泊まることが出来ました。
他の目的もありましたが、泊まる目的はたっぷり温泉に浸かりたいからでした。

【情報】
LANケーブルは部屋の中の引き出しにあります。
路線バスは本数が少なく、最寄バス停「松代中学校」からも少し距離あるので、
すぐバスに乗れない場合でも長野インターから徒歩可能な距離です。
大浴場にフェイスタオルが置いてあるので、
バスタオル必須でない方は、手ぶらで入浴できます。

【感想】
松代中学校バス停から向かおうと思ったのですが、
来る予定の時間近くに「回送中」のバスが通ったので、
恐らくそれが来る予定のバスで、更に30分待たされると思って
歩けるかな、と思って歩いてみたらそんなに時間かかりませんでした。
足がないものに取っては歩ける距離で良かったです。
ホテル全体の取り組みで、トイレットペーパーに「左側から使ってください」
というものを挟んであるのは良いことですね。

大浴場もとてもゆっくり出来て温泉楽しめました。

空調は全館共通温度なので、入れてから涼しくなるのに時間かかりました。

不可解だったのは氷です。
部屋の中の、パウチされている注意事項案内等には、製氷機があり、1カップ100円
と書かれていて、エレベーターには「フロントまで」
大浴場行くついでに見たらもう使われていないようで、
でも、現在も100円なのかどうかは不明でした。
もう暑い季節になっていますので、有料ならエレベーターにも
書いてあると分かりやすいかと存じます。

朝食は、信州の地のものをふんだんに使ってある料理が並んでいて、
信州グルメを楽しめました。
おやきを期待していなかったのですが、おやきは嬉しかったです。
出来たらなすがあったらなぁ、と思いまして・・・
なすは大きいので、一口サイズにならないので提供は無理かとは思いますが。

とても一泊ゆっくり過ごせました。
また泊まることがありましたらよろしくお願いします。

あと、あくまで要望なのですがミステリープランのようなプランがある時、喫煙/禁煙が選択出来たらいいのに、と思います。
タバコ苦手なので怖くて申し込めないので。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月24日 10:48:21

投稿者 様

投稿者様の仰いますように、インターネット接続はお部屋でのLANケーブル接続や、Wi-Fiもご利用いただけますので、用途にあわせてご利用くださいませ。
長野駅からお越しの際は、無料の定期送迎シャトルバスを運行しております。事前に予約を頂戴しておりますので、ご利用の際はご連絡いただければと存じます。

トイレットペーパーカバーにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。環境への取り組みの為、トイレットペーパーを片側から利用いただくようお願いしております。ご理解賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりいただけ、露天風呂もお楽しみいただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。

氷は、衛生面からフロントで無料でお渡ししております。館内の表示面でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の表示など、順次切り替えを行っております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

朝食もお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。おやきもお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。頂戴した意見は、料理長に申し伝え、今後の朝食の参考にさせていただきます。

お部屋タイプおまかせプランは、誠に申し訳ございませんが、当日チェックイン時のお部屋のご案内となります。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進してまいります。長野へのご旅行等の際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 09:07:23

信州方面に出かける時はいっもお世話になっております、スタッフの対応も良く食事も美味しくお風呂も清潔に保たれていて大変気持ちよく過ごせます。
また機会がお世話になります。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月19日 11:28:08

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

長野も緑の美しい季節となりまして、戸隠や白馬、上高地など観光にも絶好の季節でございます。
お食事や大浴場など、ご滞在を通じて満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。お召し上がりいただいた日本料理は、信州の食材を用いて季節毎にご用意させていただいており、お愉しみいただけ大変嬉しく存じます。大浴場は、快適にご利用いただけるよう、スタッフが巡回・点検させていただいております。

今後も満足いただけるようスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【日本料理】特別な日にもおすすめ ちょっぴり贅沢グルメコース

Tachi1291さんの ロイヤルホテル 長野 のクチコミ

Tachi1291さん [50代/男性] 2019年06月08日 17:55:22

当日予約でしたが、びっくりするくらいの金額で泊まれました。

ロイヤルホテル 長野 2019年06月10日 15:34:19

Tachi1291 様
クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは事前カード決済、チェックインが19時から、お部屋タイプはホテルおまかせという諸条件がついており、販売している期間を指定しいるためお安くご提供しております。
急な出張や気軽に泊まりたいお一人様などおすすめでございます。
こちらは朝食がついていないプランですが、当ホテルでは信州らしいおやき等でご朝食をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、次回をぜひご検討くださいませ。

Tachi1291 様、これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
清水

【直前割&訳あり】お一人様用お気軽プラン ビジネス&一人旅/チェックイン19時~・事前カード決済専用
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2019年05月26日 22:57:22

2019年04月27日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

立地が大変良く、車での旅の多い私としてはICからすぐというのは何より。
なにせ高速道路の上からでもどこがホテルか、わかってしまうくらいですからねw
長野市と上田市、どちらへのアクセスも良いので、善光寺・北向観音堂の両参りにはもってこいの場所です。
駐車場も無料で、満車で止められないことは多分ないと思います。
館内に飲食店も幾つかありますし、隣にスーパー・ドラッグストアがあるのも○。

部屋は広々、眺望も良く、家族も喜んでくれました。
私だけなら気にはしないのですが、家族にとっては狭い部屋はちょっときついらしく、最近気を付けている点です。

大浴場は夜中の1時までは入れて、人がいなくなってからゆっくり入ることが出来ます。
もっとも、一番混んでいるであろう時間はエレベーターが溢れるほどの人出。
上手く時間を調節するか、部屋のお風呂に入るかですが、せっかくですから大浴場をお勧めします(笑)
併設のゲームコーナーのレトロさには思わず笑顔でしたが、味というものでしょうか。

朝食のバイキングには長野らしく、お蕎麦やおやきも。
会場が広く、ここまで大勢入れる場所での朝食は初めての気がします。
味もばっちりで、しっかりと朝食をとってからの観光が出来ようものですよ。

とても良いホテルで、懐にも優しくありがたいですね。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

ロイヤルホテル 長野 2019年05月27日 15:01:42

投稿者様

当ホテルは長野ICから約2分という好立地でございます。お車でのご移動や観光へはアクセスが便利でございます。善光寺と北向観音の両参りはいかがでしたでしょうか?上田方面はもちろん、松本の国宝松本城、諏訪の諏訪湖、諏訪大社もおすすめの観光地でございますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

お部屋は、ゆったりと広々とした35平米の広さを備えており、お寛ぎいただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

大浴場は、時間帯によっては混雑し、お客様にお不便をおかけしております。深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。

朝食は信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。投稿者様におかれましては「味もばっちり」とお褒めのご感想をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年05月20日 14:30:55

5月12日宿泊しました。お部屋も広く12階で眺望もよくとても良かったです。
朝食のバイキングはサラダの野菜種類が少なく若干不満でしたが、その他は
レパートリが豊富で大変美味しかったです。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月24日 16:30:17

投稿者様
当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。また、ゆったりと広々とした35平米のお部屋を備えており、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望は、皆神山などを望む松代町内側と、長野市街地が見渡せる高速道路側と2種類お楽しみいただくことができます。
朝食に関しましては、サラダの種類がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食では、信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。何か一つでも投稿者様のお気に入りのメニューになっていれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月13日 16:56:31

立地は長野ICのすぐ側で迷うことなく行けます。部屋も大きくきれいでした。大浴場は大きくゆったりと入れます。食事は朝食しか頂いていませんがバイキングの種類も豊富で長野の名産品も多く大変、満足しました。今回は【タイムセール】ということで非常にリーズナブルに宿泊できました。是非、また宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月14日 11:33:40

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。お部屋も35㎡とゆったりとした作りとなっており、ご家族でのご宿泊でも快適にお過ごしいただけます。大浴場でも快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

朝食は、信州の郷土料理を取り入れたバイキングをご用意しており、投稿者様にご満足いただけ大変光栄に存じます。

タイムセール等、期間限定のプランもご用意しております。長野へのご旅行等に是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 19:34:19

広い、キレイ、食事も充実、素晴らしかったです。
ただ、車がないと厳しいです。

ロイヤルホテル 長野 2019年05月14日 09:46:53

投稿者様
当ホテルはお車でお越しのお客様にはとても便利かと存じます。長野ICから車で約2分の距離にあり、周辺にはスーパーやコンビニなどもございますし、駐車場も無料でご用意しております。
お車でないお客様にも交通手段はございます。事前予約制でシャトルバスを運行しており、長野駅ホテル間は往復が可能ですし、最寄りのバス停も徒歩5分程の場所にございますので、ご不便はないかと存じます。
お食事やお部屋にもご満足いただけたようで何よりです。
お部屋は市内でも広めの35平米でお一人様のご利用でもツインルームのご案内となりますので、一人旅の方やビジネスの方などにおすすめでございます。お食事も蕎麦やおやきなど信州の郷土料理やライブキッチンでお料理を実演するなどお楽しみいただけるよう工夫しております。素晴らしいとのお言葉をいただき大変感激でございます。また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤