ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:45

11月24日に宿泊しましたので
宿泊者がさほど多くなくて食事もゆったりと頂けました。

12階のお部屋からは白馬方面の
真っ白な山並みがとても美しかったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 14:45:01

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお食事を召し上がれたとのこと、何よりでございます。今回お選びいただいたご夕食は和洋中の折衷料理でして、今年度のみの限定コースです。他にも信州サーモンに特化した会席や、福岡出身の料理長が考案した九州会席などおすすめの会席がございますのでぜひお試しいただければと思います。
またお部屋からの眺めもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。冠雪した北アルプスは澄んだ朝にとてもきれいにご覧いただくことができます。夏前まではきれいな山並みをご覧いただくことができますので、またどうぞ長野へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【折衷料理】のどぐろ・和牛・フカヒレ・ずわいがにを使った欲張りグルメコース★
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

ka-kun0820さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ka-kun0820さん [40代/男性] 2020年11月22日 17:23:14

コンビニが遠かったですが、部屋、大浴場は満足してます。
また利用したいです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 09:48:58

ka-kun0820 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニですが、最寄りは徒歩5分圏内に1店舗、徒歩10分圏内にもう1店舗ございます。館内に併設しているわけではないので、少々ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。
また、お部屋・大浴場に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルでいれるよう邁進してまいります。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。ka-kun0820様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

IYOさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

IYOさん [40代/男性] 2020年11月03日 10:06:24

善光寺/戸隠神社参りで利用しました、インター出口から近く、ツルヤ(スーパー)も近くにあり便利に利用させてもらいました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月03日 17:41:13

IYO 様
善光寺や、戸隠は今の時期が紅葉のピークでして、非常に素晴らしくお楽しみいただけたことかと存じます。長野県は人気の紅葉スポットが多くありますので、またご家族皆様で是非おでかけくださいませ。
また、IYO様がおっしゃるように当ホテルの周辺には大型スーパーやドラッグストアが各2店舗あり、長野インターからも近く隣にガソリンスタンドもあるため、お車でのご旅行には最適の立地でございます。便利に利用いただけたとのことで、何よりでございます。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。IYO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

はせやん8650さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年09月15日 14:14:55

久々のロイヤルさんでしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月15日 15:17:02

はせやん8650様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
前回お泊りいただいた日から約7か月ぶりでございましたが、私共のホテルをお選びいただいきまして誠にありがとうございます。またはせやん8650様にお会いできることができ嬉しく思います。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月02日 15:49:45

信州サーモン三昧コースを選択させていただきました。お料理は総合的には満足しているのですが、料理長さんの心のこもったお料理に感謝しつつも、年配者には一口でも白米がある(あるいは寿司との選択)ともっと良かったです。
皆さんがコロナ対策でご苦労されていることを肌で感じました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 11:30:25

投稿者 様
今回のご滞在につきまして、全体的にご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
信州サーモン三昧のプランをご利用いただきありがとうございます。信州サーモンはいつも肉厚で臭みもなく、ニジマスに比べて肉のきめが細かいのが特徴です。長野県水産試験場が約10年かけて開発されました。この信州サーモンを6種類の食べ方でご堪能いただこうと思い販売しております。
投稿者 様より寄せられた白米があればというご要望は料理長はじめ担当者と検討し今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、コロナ対策に関してはご心配くださり誠にありがとうございます。
ご利用いただく皆様へもご不便をお掛けしてはおりますが、ご理解とご協力賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様に教えていただくことは、我々にとって何よりの宝です。これからもお客様からの声を大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル長野 清水

【日本料理】信州サーモン三昧!《先付・造・寿司・焼・揚・台物》6種類の食べ方いろいろフルコース♪

投稿者さん 2020年08月23日 20:46:10

7、8回の利用と思いますので、常連と呼ばせていただいてもいいですかね?いつもは同じ時期に一人で行きますが、今回は妻を2名で仕事と遊びを兼ねて4日間の旅です。昨年までは海外の人が多くて、朝食バイキング会場も宴会場を利用したり、チェックイン・アウトもかなり時間がかかり、内心ちょっと嫌な気分な時もありました。駐車場も満車でホテルから結構遠いところに停めなければ。でも今では懐かしくちょっと寂しいですね。今回は初めてホテルから一番近いところに車を停められチェックアウトも数秒で終わりました。
いつも通り兵庫県から金沢、新潟から立ち寄り今回は蓼科でもう1泊しました。
事前に電話で夕食の変更も受けていただき、ありがとうございました。感染症対策は万全でここまでされるところはないのではないかと思います。夕食時も横並びで、朝食も驚くほどテーブル間の距離を取り、客は皆同じ方向を向いて座ってます。夕食は結構充分な量もありよかったですね。
ただ2点ほど。1点目は夕食後のアンケート記入依頼ありましたが、書くものがなかったのでボールペンは用意されるように。2点目は3階にそば屋がありますが、前を通ったとき、大声で客同士がわいわいと。言いにくいと思いますが、毅然とした態度で注意を。
ほとんどの客がルールを守ってホテルに滞在しているのに、こういう客は出入り禁止にしてほしいですね。
このような時期にほとんど完璧に対策されているこういうホテルこそ、日本中の人に推薦したですね。
「旅」がいけないのではなく、ホテル側と客側がお互い気をつけて過ごせば、安心して出かけられると思います。GOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです。
来年もまた行きますので、そのときもよろしく!朝食バイキング復活を祈ってます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 10:52:13

投稿者 様
奥様とのお仕事を兼ねたご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。ご夕食後のアンケートの件ですが、こちらからご記入をお願いしているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご指摘をレストランの店長に申し伝え、今後このようなことがないよう努めます。お召し上がりいただいた松茸会席は来年も8月、9月の2か月間販売させていただく予定でございますので、ぜひまたお試しくださいませ。
また3階の和食味処“更科の里”前でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑がかかるようであれば、投稿者様がおっしゃるように毅然とした態度でご対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
コロナ対策に関しましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご来館されたお客様には安心してホテルをご利用いただきたく、ホテル内で日々話し合いを重ねております。エレベーターや大浴場の人数制限など、お客様にご迷惑をかけてしまうことも多々ありとても心苦しいですが、クチコミやアンケート等でお客様よりご理解のあるお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく感じております。
最後に、このような情勢になる前から当ホテルをご愛顧いただいていた常連のお客様より、“懐かしくちょっと寂しい”とのお言葉、私としてもなんとも言い表せない気持ちでいっぱいでございます。1日も早いコロナウィルスの終息を願い、また以前のようにたくさんのお客様を、笑顔でお迎えできるよう私共も邁進いたしますので、投稿者様もどうかご自愛くださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月07日 16:15:42

出張で利用 広くてお部屋は大満足 でもお風呂は普通 松代温泉で期待したけど可もなく不可もなくでした。

2020年04月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年05月08日 14:28:55

投稿者 様
お部屋についてご満足いただけましたご様子を伺えとても嬉しく存じます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。露天風呂はこぶりではございますが、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
出張でご利用とのことですが、テレワーク用の日帰りプランもご用意しております。
また長野にお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用いただけましたら幸いです。
ロイヤルホテル長野 清水

【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2020年04月01日 10:17:04

連泊でお世話になりましたが食事も美味しく頂けました。お芝居もお値打ちで観覧でき良かったですね。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月01日 11:21:55

投稿者 様
ロイヤル劇場で開催していた観劇をご覧いただきありがとうございました。例年冬季には劇団をお呼びし、お芝居や舞踊ショーをお願いしております。今年は残念ながら新型ウィルスを懸念し、当初予定していた3月末まで公演できず、楽しみにしていただいていたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。2021年の冬もロイヤル劇場を検討しておりますので、その際はぜひお越しください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【しゃぶしゃぶ会席】ご家族やグループで♪はくばの豚を味わうしゃぶしゃぶ会席 ~日本料理~
【■禁煙■角部屋ツイン■デラックスツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年03月20日 00:50:26

超広い部屋で、温泉も広くて、最高でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 09:22:24

投稿者 様

最高とおっしゃっていただけて、本当に嬉しく存じます。ご利用いただきましたデラックスダブルルームという客室は55平米と通常のお部屋よりも広く、ご満足いただけて何よりでございます。客室数はスタンダードツインルーム35平米と比べますと少ないですが、客室在庫があります日はビジネスプランにもご利用いただけますので是非またご利用くださいませ。また当日チェックイン時に空きがございましたら、通常よりもお安くグレードアップもできますのでそちらもあわせてご検討くださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル長野 中澤

【■禁煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年02月23日 18:50:59

2/21宿泊しました。スタッフの皆さんとても親切で楽しく過ごせました。今度は、もっとゆっくり行きたいと思います。
観劇も楽しくて、次回も見たいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月24日 11:33:03

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対して“親切”というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からいただく有り難いお言葉が何よりも励みとなりますので、今後もお客様にご満足いただけるよう邁進いたします。
また観劇にもご満足いただけたようで何よりでございます。会場前の受付では期間限定でタピオカドリンクの販売を行っておりまして、ご購入いただいた方には劇団グッズを進呈しております。こちらは数量限定でのお渡しとなりますので、また機会がございましたら是非お買い求めくださいませ。
これからはホテル周辺の桜や山々も大変きれいな季節となります。それにあわせまして夕・朝食の内容も変更しておりますので次回お越しいただきましたらそちらもどうぞお楽しみください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【観劇鑑賞】劇団「座KANSAI」2回公演 × 2食付!《バイキング》
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

はせやん8650さん [50代/男性] 2019年12月21日 16:04:19

温泉もあり良いです

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月23日 09:22:39

はせやん8650 様
“温泉もあり良いです”とのお言葉をありがとうございます。当ホテルでは露天風呂に松代温泉をひいておりまして、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
また朝食バイキングでは、手作りおにぎりやフレンチトーストなどぜひお召し上がりいただきく存じますので次回ご利用時ご検討くださいませ。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。
中澤

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

masauvfさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masauvfさん [80代/女性] 2019年12月16日 20:47:28

広い部屋で良かったです。
1階の食事をするところは、値段が高くて行かなかったです。
3階の大浴場の前の食事処で夕食を食べました。
信州サーモンが美味しかったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月17日 13:26:37

masauvf様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの広い35平米のお部屋や露天風呂のある大浴場とゆったりお寛ぎいただけると存じます。
3階にあります居酒屋風レストラン更科の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
信州サーモンが美味しかったとご感想をお寄せいただき何よりでございます。
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトのそれぞれのいいところを受け継いだ養殖品種です。特徴は、肉厚、きめ細やか、それでいて後味はしつこくありません。魚のにおいが苦手な人でも召し上がれます。信州のきれいな水で育てられた信州サーモンは注目を浴びつつある新食材です。
4月以降には信州サーモン三昧という信州サーモンづくしのプランを販売いたします。
機会がございましたらまたご利用いただきごご感想をいただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 清水

【甲信越】おすすめプラン☆《素泊まり》お部屋のみのシンプルプラン
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

はせやん8650さん [50代/男性] 2019年12月05日 22:24:13

久々の宿泊でしたがチェックインが遅く食事が出来ず残念でした。次回はお世話になります。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月06日 11:43:48

はせやん8650 様
ご到着が遅かったとのことですが、お疲れ様でございます。以前にご利用いただきました3階の更科の里ではお蕎麦や一品料理以外に、季節メニューもご用意しております。お酒の種類も豊富にご用意しているのでビジネスマンの皆様におすすめのレストランでございます。次回お越しの際はぜひまた更科の里をご利用いただけたらと存じます。
また朝食も会場内で作る手作りおにぎりや、フレンチトーストは大変ご好評をいただいておりまして、長野の郷土料理や食材を多々ご用意しておりますのでこちらも併せてご賞味くださいませ。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。はせやん8650様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 22:49:58

インターに近くて観光には大変便利です。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月17日 12:44:56

投稿者 様
今回はデラックスダブルの55平米のお部屋をご利用いただきありがとうございます。通常よりも広いお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当ホテルは長野ICから約2分の好立地でございます。駐車場も無料でご利用いただけまして、お車でのご移動に非常に便利です。
ぜひまた長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
清水

【■喫煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

投稿者さん 2019年08月31日 20:19:59

お部屋からの景色が素晴らしく、広すぎる部屋でゆったりと過ごすことができました。立地がよく、迷うことなく到着できました。子供たちは入り口の甲冑の前で写真を撮ったり良い思い出となりました。新聞のサービスあり、部屋にドリップコーヒーありと大人にも嬉しいことがあるお宿です。食事は、夏休みの終わりで閑散期に近かったせいか分かりませんが、品数が少なく感じました。お刺身が無く、寿司の種類も少なかったです。お風呂は、露天風呂は温泉ですが、外の景色を堪能するのは無理かなと。
全体的には、設備も良く、清潔感もあり、また宿泊したいなと思いました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月01日 17:38:30

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は、70平米のスイートルームでございまして、和洋タイプのお部屋でございます。またソファースペースはご家族団欒のひとときにおすすめでございます。最上階に位置し、眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お部屋には専用のコーヒーをご用意させていただいており、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルは、長野ICから車2分の好立地にございまして、観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
ロビーには、甲冑を前に真田のちゃんちゃんこを着て撮影いただける記念撮影コーナーや、部数に限りがございますが、無料の読売新聞ご提供コーナーも設置させていただいております。

ディナーバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ディナーバイキング改善委員会でも情報を共有させていただき、今後より良いバイキングとなりますよう、検討させていただきます。
大浴場の露天風呂は、松代温泉をひいております。露天風呂からの眺望は、設備上現状では改善が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。是非今後も長野へのご旅行の際には、当ホテルをご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!
【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

nana3689さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:58:36

お盆中に利用しました。
夫婦と小学生の娘と乳児連れです。お部屋はトリプルベッドの広くて過ごしやすいところでした。防音もしっかりしているのか、廊下を歩いていても各部屋から音は漏れていません。おかげで0才の娘の泣き声を気にせずすみました。カードキーが二枚いただけるのも、よかったです。
立地もスタッフさんの対応も十分良かった。
また、おみやげコーナーも充実しているので、助かります。
不満だった?ことをあげるなら、部屋のアメニティの中にブラシがなかったこと。大浴場にはありましたが、部屋になかったため、まさかの手櫛(苦笑)あるものだと思って持参しなかったので、地味に困りました。
あとは食事です。
夕飯にホテルのバイキングを追加で頼んだところ、まさかまさかのまずかったです....
大人4000円/人、子供2000円。
普段、地元でもホテルバイキング利用している我が家にとって、この値段払えばかなりの質が保証されていると思っていました。
しかし、蓋を開けてみれば、外国人観光客向けといっていいお粗末な品質。ライブキッチンなどはなく、レタスなどの葉物は傷んでいるし、サラダは明らかに業務用。他の品物も取るのを迷う感じでした...。
唯一美味しかったのは、スイカと小さくカットされた山賊焼きでしょうか。
蕎麦は有名所なので期待したのですが、業務用のような不味さでした。
デザートも業務用を切り分けただけ。
バイキングだけは本当にハズレです。
この質は1000円でも高いと感じます。
他のサービスが断トツで良いだけに、食事のクオリティの低さが目立ったかんじです。
改善されるといいな。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月26日 15:52:33

nana3689 様
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路からも目立つ白い建物です。
お部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
お部屋のアメニティーに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在、ヘアブラシはお部屋には常備しておりません。今回nana3689 様よりのクチコミを拝見し、1階ロビーに8月末より設置するよういたしました。セルフサービスにはなりますが、少しでもご不便を解消できれば幸いに存じます。
ご夕食のバイキングに関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ホテルにて追加でご注文いただきましたにも拘わらず、ご満足のいくサービスが提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行での楽しみのバイキングを「美味しくなかった」との事大変申し訳ございません。
厨房として、バイキング改善委員会を立ち上げ、内容の見直しを図っております。信州の郷土料理や、新鮮な食材を使用し、創意工夫していき、質と量の向上を目指しております。
会場内調理では、バイキング会場を離れることがないよう心掛けて接客するよう情報を共有いたしました。
これからもお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同取り組んでまいります。
季節ごとにメニュー内容を見直してまいりますので、またお越しの際はご感想をお寄せいただけたら幸いです。
その時にはnana3689 様に美味しかったと言っていただけるよう努めてまいります。
nana3689 様、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 17:34:59

部屋もホテルも清潔でした。大浴場は内湯が温泉だったらいいなぁと思いましたが、シャンプーバーで色々なシャンプーが試せて良かったです。残念なのは食事です。食事の場所に入った途端、下水のような匂いと油が染み込んだ匂い。ずっと気になりました。食事もあまり口に合わず、これなら…というものを選んで、それのみ食べました。次泊まる時があれば素泊まりにしようと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月27日 22:45:57

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。今回ご利用いただいたスイートルームは70平米の和洋タイプのお部屋でございまして、ご家族でのご利用でも大変ゆったりとご利用いただけます。また最上階にございますので、緑の美しい山々の眺めもお楽しみいただけましたら大変嬉しくございます。
大浴場は、内湯につきましては、設備の関係上温泉でのご用意が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。シャンプーバーにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。お気に入りのシャンプー等ご利用いただき、楽しいバスタイムにしていただけましたら何より嬉しい事でございます。

お食事と会場につきましては、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝え、食事会場の匂いの点検と改善を行ってまいります。夕食、朝食は、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご提供させていただいております。投稿者様からの貴重なご意見を料理長に申し伝えると共に、ホテル内バイキング改善委員会で改善の検討をさせていただきます。何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。ご旅行等長野へお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でバイキングを食べる!幼児添い寝無料
【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

satuki4056さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

satuki4056さん [50代/女性] 2019年07月01日 21:45:12

チェックアウト時にお土産コーナーでお土産を買いましたが、宿泊者は10%OFFということでしたが、自ら申告しないと割引にはならないようです。会計時にこちらからは言えず、OFFなしで買ってきました。
それ以外は、大変良かったです。朝食のバイキングは多種でお味も申し分なかったです。立地もオリンピックスタジアムに近くて良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月03日 16:03:15

satuki4056 様

当ホテルは長野ICから車約2分と長野観光の拠点に大変便利にご利用いただけます。
satuki4056 様がおっしゃる通り、オリンピックスタジアムにも近く、イベントの宿泊におススメでございます。

朝食バイキングにつきまして、申し分ないとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
こちらは信州の郷土食を取り入れたをバイキングをご用意しております。楽天朝ごはんフェスティバルに出品中のもちもち食感の五平餅をさば味噌餡やみたらし餡でお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

当ホテルでは特定の宿泊プランやツアーでお越しのお客様へショッピングプラザで利用できる割引券をお渡ししており、ご宿泊いただいております全てのお客様へのサービスではございません。
satuki4056 様へ誤解を招くような接客であったようで、ご不快なご気分にさせてしまい失礼いたしました。

satuki4056 様におかれましては、当方の説明不足でございましたこと誠に申し訳ございません。
該当のサービスを実施する際、こちらから何かチケットをお持ちかどうかお伺いし、お持ちでない場合は特定の宿泊プランの特典であること等、説明をするように致します。

誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

satuki4056 様

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!

投稿者さん 2019年06月26日 18:21:58

高速道路のICから近く、部屋も広く
朝のバイキングの種類も豊富な良いホテルでした

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月29日 19:02:04

投稿者 様

当ホテルは、長野ICから車約2分とアクセスに大変優れており、観光の拠点に大変便利にご利用いただけます。
お部屋、朝食に満足いただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は、35平方メートルとゆったりとお寛ぎいただけます。
朝食は、信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しております。楽天朝ごはんフェスティバルに出品中のもちもち食感の五平餅をさば味噌餡やみたらし餡でお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【朝食付】無料駐車場と大浴場完備!信州旅行の拠点に!おすすめ【朝バイキング】で元気に行ってらっしゃい

投稿者さん 2019年06月02日 22:46:19

GWに利用しました、立地、部屋、サービス、食事と大満足でしたが
大浴場でマナーの悪い人がいて残念でした
運が悪かったと思うしかありません
今後も利用したいホテルでした

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月03日 10:20:17

投稿者様
当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。また、ゆったりと広々とした35平米のお部屋を備えお寛ぎいただけます。サービス、お食事にもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
大浴場では、お客様へのマナー案内の不十分によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。大浴場ご利用のみなさまに気持ちよくご利用いただけるようお客様みなさまのご理解とご協力を賜りますとともに、当方といたしても検討してまいります。これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

清水

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・信州旅行の拠点に!