ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

かめちよ15131さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かめちよ15131さん [60代/女性] 2020年10月27日 17:31:56

10月25日に宿泊しました。長野にはよく行きますが、高校生の孫と三人での、宿泊は初めてで食事のプランに少し迷いましたが、大満足松茸5品三昧懐石にして良かったです。孫が大変美味しいと嬉しそうに食べる顔を見てこのプランにして良かったと思いました。ありがとうございました。又機会があればお邪魔したいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 10:58:03

かめちよ15131 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の松茸三昧会席をお孫様に気に入っていただくことができ、何よりでございます。松茸会席は例年8月から10月末までの期間限定で販売しており、来年度の販売も決定しておりますので、来年はご家族皆様でお越しいただき召し上がっていただければと存じます。
また長野にはよく来られるとのことですが、かめちよ15131様ご夫婦2名様のご利用もお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【日本料理】松茸を堪能するならコレ!大満足の松茸5品三昧会席《期間限定》
【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 20:46:10

7、8回の利用と思いますので、常連と呼ばせていただいてもいいですかね?いつもは同じ時期に一人で行きますが、今回は妻を2名で仕事と遊びを兼ねて4日間の旅です。昨年までは海外の人が多くて、朝食バイキング会場も宴会場を利用したり、チェックイン・アウトもかなり時間がかかり、内心ちょっと嫌な気分な時もありました。駐車場も満車でホテルから結構遠いところに停めなければ。でも今では懐かしくちょっと寂しいですね。今回は初めてホテルから一番近いところに車を停められチェックアウトも数秒で終わりました。
いつも通り兵庫県から金沢、新潟から立ち寄り今回は蓼科でもう1泊しました。
事前に電話で夕食の変更も受けていただき、ありがとうございました。感染症対策は万全でここまでされるところはないのではないかと思います。夕食時も横並びで、朝食も驚くほどテーブル間の距離を取り、客は皆同じ方向を向いて座ってます。夕食は結構充分な量もありよかったですね。
ただ2点ほど。1点目は夕食後のアンケート記入依頼ありましたが、書くものがなかったのでボールペンは用意されるように。2点目は3階にそば屋がありますが、前を通ったとき、大声で客同士がわいわいと。言いにくいと思いますが、毅然とした態度で注意を。
ほとんどの客がルールを守ってホテルに滞在しているのに、こういう客は出入り禁止にしてほしいですね。
このような時期にほとんど完璧に対策されているこういうホテルこそ、日本中の人に推薦したですね。
「旅」がいけないのではなく、ホテル側と客側がお互い気をつけて過ごせば、安心して出かけられると思います。GOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです。
来年もまた行きますので、そのときもよろしく!朝食バイキング復活を祈ってます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 10:52:13

投稿者 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様とのお仕事を兼ねたご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。ご夕食後のアンケートの件ですが、こちらからご記入をお願いしているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご指摘をレストランの店長に申し伝え、今後このようなことがないよう努めます。お召し上がりいただいた松茸会席は来年も8月、9月の2か月間販売させていただく予定でございますので、ぜひまたお試しくださいませ。
また3階の和食味処“更科の里”前でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑がかかるようであれば、投稿者様がおっしゃるように毅然とした態度でご対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
コロナ対策に関しましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご来館されたお客様には安心してホテルをご利用いただきたく、ホテル内で日々話し合いを重ねております。エレベーターや大浴場の人数制限など、お客様にご迷惑をかけてしまうことも多々ありとても心苦しいですが、クチコミやアンケート等でお客様よりご理解のあるお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく感じております。
最後に、このような情勢になる前から当ホテルをご愛顧いただいていた常連のお客様より、“懐かしくちょっと寂しい”とのお言葉、私としてもなんとも言い表せない気持ちでいっぱいでございます。1日も早いコロナウィルスの終息を願い、また以前のようにたくさんのお客様を、笑顔でお迎えできるよう私共も邁進いたしますので、投稿者様もどうかご自愛くださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 中澤

【日本料理】信州サーモン三昧!《先付・造・寿司・焼・揚・台物》6種類の食べ方いろいろフルコース♪

投稿者さん 2019年08月31日 20:19:59

お部屋からの景色が素晴らしく、広すぎる部屋でゆったりと過ごすことができました。立地がよく、迷うことなく到着できました。子供たちは入り口の甲冑の前で写真を撮ったり良い思い出となりました。新聞のサービスあり、部屋にドリップコーヒーありと大人にも嬉しいことがあるお宿です。食事は、夏休みの終わりで閑散期に近かったせいか分かりませんが、品数が少なく感じました。お刺身が無く、寿司の種類も少なかったです。お風呂は、露天風呂は温泉ですが、外の景色を堪能するのは無理かなと。
全体的には、設備も良く、清潔感もあり、また宿泊したいなと思いました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月01日 17:38:30

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆったりとお寛ぎいただけ、大変光栄に存じます。投稿者様にご利用いただいたお部屋は、70平米のスイートルームでございまして、和洋タイプのお部屋でございます。またソファースペースはご家族団欒のひとときにおすすめでございます。最上階に位置し、眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。お部屋には専用のコーヒーをご用意させていただいており、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルは、長野ICから車2分の好立地にございまして、観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
ロビーには、甲冑を前に真田のちゃんちゃんこを着て撮影いただける記念撮影コーナーや、部数に限りがございますが、無料の読売新聞ご提供コーナーも設置させていただいております。

ディナーバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ディナーバイキング改善委員会でも情報を共有させていただき、今後より良いバイキングとなりますよう、検討させていただきます。
大浴場の露天風呂は、松代温泉をひいております。露天風呂からの眺望は、設備上現状では改善が難しい状況でございます。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同邁進いたします。是非今後も長野へのご旅行の際には、当ホテルをご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【ファミリー】お子様連れ歓迎《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう!
【■禁煙■スイートルーム(70平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 22:46:19

GWに利用しました、立地、部屋、サービス、食事と大満足でしたが
大浴場でマナーの悪い人がいて残念でした
運が悪かったと思うしかありません
今後も利用したいホテルでした

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月03日 10:20:17

投稿者様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、長野ICより車約2分と大変アクセスに優れております。また、ゆったりと広々とした35平米のお部屋を備えお寛ぎいただけます。サービス、お食事にもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
大浴場では、お客様へのマナー案内の不十分によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。大浴場ご利用のみなさまに気持ちよくご利用いただけるようお客様みなさまのご理解とご協力を賜りますとともに、当方といたしても検討してまいります。これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野
清水

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・信州旅行の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

とっつあんライダーさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

とっつあんライダーさん [50代/男性] 2018年08月05日 18:27:19

高速道路へのアクセスは最高!市街地にも近いので、長野観光の基地としておススメです。温泉の大浴場もドライブの疲れを癒してくれます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月07日 15:20:26

とっつあんライダー様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは長野ICから車で約2分と好立地で、安曇野・松本方面や小布施・飯山方面、上田・佐久方面などアクセスが良く、観光拠点として便利でございます。長野駅周辺も車で約30分程で、無料の送迎バスもございますので、善光寺観光にもご利用いただけることと存じます。

温泉に関しまして、当ホテルの露天風呂が松代温泉でございます。収容人数が少なく小規模ではございますが、旅の疲れを癒していただけたら幸いです。広い内湯やサウナもございますので、是非ご利用ください。

とっつあんライダー様、また長野にドライブにお越しいただけたら幸いです。次回は13階フレンチレストランはいかがでしょうか?長野の夜景を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 朝食付プラン!駐車場無料・大浴場完備・信州旅行の拠点に!
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

ケイタン0427さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2018年08月01日 20:46:22

お部屋はスイートルームに変更していただきました。清潔なお部屋で眺望が最高でした。
食事はステーキと野沢菜のおやきがとても美味しかったです。
またお世話になりたいです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月02日 13:25:40

ケイタン0427様

当ホテルでは、当日に空室がある場合にはデラックスルームやスイートルームをフロントにて販売しております。価格は空き状況により異なりますが、ケイタン0427様のようにご家族でいらっしゃっている場合などはご好評いただいております。

ご夕食に関しまして、ステーキと野沢菜おやきを気に入っていただけたようで何よりです。ディナーバイキングは信州グルメを中心に山賊焼きやおやき、松代の特産に長芋がございますので、長芋を使ったお料理をご用意しております。他にも会場内ではステーキや串カツをライブキッチンにて調理しており、出来立てのお料理を提供できるよう努めております。

ケイタン0427様、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野 伊藤

【小学生以下お食事無料】お子様連れ大歓迎!バイキングをいっぱい食べて大きくなぁれ♪
【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2018年02月24日 20:02:14

ビジネスで宿泊しました。部屋が広くゆっくり過ごせました。低価格のビジネスプランを作って頂けたら常宿にしたいです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年02月26日 17:31:19

投稿者 様

いつも信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋にてお寛ぎ頂けたご様子を伺いまして、大変光栄に存じます。
また、お部屋と設備、サービスにつき最高の評価を頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました訳ありプランですが、ショートステイとお部屋おまかせのため低価格のプランとなっております。

頂戴いたしました、ご意見は今後のプラン展開に参考にさせていただきます。

清水

【訳あり】平日はお得!ビジネスにもおすすめの15時間ショートステイ!お食事なしの素泊まりプラン♪
【■部屋指定なし■ホテルおまかせルーム】

はせやん8650さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年01月21日 08:12:35

今年初めての松代さんでしたでした。飲食店が一部おやすみで残念でしたがしなのじでお世話になりました。ありがとうございました

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年01月26日 12:39:36

はせやん8650 様

いつも信州松代ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

2018年最初のご利用との事、誠にありがとうございます。
現在一部のレストランにつきまして、お休みを頂戴しております.
お客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
通常営業は3月24日より再開致しますのでもうしばらくおまちくださいませ。

今年一年より一層の信州松代ロイヤルホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

清水

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》

投稿者さん 2017年12月27日 17:44:32

高速のインターからすぐでアクセスが良くその辺りでも一番大きくすぐにわかりました。
ロビーは広々していて高い天井が気持ちが良かったです。記念撮影のブースがあり早速撮影をしようとしたところ近くにいたスタッフさんが笑顔で飛んできてくれました。
部屋は広くアルプスが一望できゆったり過ごせました。平日のせいかツアーの団体さんはいませんでしたが、サッカーの選手がたくさん宿泊していました。それでも騒がしくなくお風呂も空いていてのんびりと入れました。
お風呂は内風呂と半露天のお風呂でしたが、半露天の湯船に浸かると目隠しの柵でせっかくのアルプスの峰々が見えなくなってしまうのが残念でした。半露天の方だけが温泉なのでしょうか。一泊して2回半露天の方に入りました。手首を捻挫して痛みが取れずにいたのですが帰ってみると痛みが消えているので効果があったのかと思います。
お食事はバイキングを選択しました。90分の飲み放題もついていましたのでまずは飲みながら、カニもステーキも食べ放題ということで楽しめました。信州特産のお蕎麦もありました。気になったことは料理の保温が十分でなかったような気がしました。わがままかもしれませんがもう少しバラエティーがあるともっと良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月29日 14:54:06

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは長野インターより約2分の好立地が自慢でございます。
高速道路から見える白い箱型の建物がホテルでございます。
ご滞在中は、記念写真や露天風呂、ご夕食で楽しんで頂けましたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。

お部屋は35平米と広く、高速側は北アルプスや北信五岳を望むことが出来ます。松代町内側は皆上山や松代の街並みをご覧いただくことが出来ます。

大浴場は内湯が沸かし湯となっており、露天風呂のみ松代温泉を使用しております。1泊のうち2度露天風呂にお越し頂きありがとうございます。
露天風呂の目隠しにつきましては、外から見えないようにする事等により、現状のままとなっております。露天風呂では、信州の空気と松代温泉の温かい雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、手首の痛みが消えたとの事。こちらでは温泉の効果かどうかわかりませんが、そのように感じて頂けて光栄です。

バイキングでは飲み放題やカニ・ステーキをお楽しみ頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。
しかしながら、ご意見頂きました件につきましては今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力してまいります。

清水

【飲み放題付】バイキングでお子様満腹!!飲み放題で大人も大満足♪♪家族でバイキングを満喫☆彡
【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

ミシュラン1115さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2017年12月03日 21:52:46

翌日に砺波ロイヤルホテルに泊まってしまったので満足は満足なのですが同じ和洋室に泊まり、どうしても比べてしまいました。辛口でお伝えすると敷いてくれたお布団は少しペラペラかなぁ…。砺波ロイヤルホテルもマットレスはなかったけどもう少し弾力もあり寂しくなく寝れました。可能であればご検討ください。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年12月10日 09:26:06

ミシュラン1115 様

今回ミシュラン1115 様より、ご指摘頂きました和洋室の布団の件ですが、担当部署と今一度確認を致しました。年数もたち入れ替えの時期に来ていること、布団の質を良くする事を前向きに検討するよう進めてまいります。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

信州松代ロイヤルホテル 清水

【素泊まり】食事なしの自由気ままなリゾートステイ★全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!
【■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さん 2017年08月27日 16:02:22

今回ビジネスホテルとして利用でした。ほかのビジネスホテルと比べて価格・市街までの距離はありますが、ホテル自体の質はこの価格では群を抜いてます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月29日 19:01:09

投稿者様
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋の広さや立地に関してビジネスのお客様からもご好評頂いております。お部屋はスタンダードツインルームで35平米と広めになっておりますので、お仕事や旅の疲れをゆっくりと癒して頂きたいと思います。

立地に関しても、長野ICから車で約2分の距離にあり、長野駅からは離れておりますが、車移動のお客様からは大変ご好評頂いております。

投稿者様、今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はご朝食を是非お召し上がりいただきたいと思います。ホテルおすすめのフレンチトーストや出汁巻卵とオムレツを日替わりで、会場内調理でご用意しております。
これからも信州松代ロイヤルホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【ビジネス】大浴場あり!Wi-Fi接続&駐車場無料!一人旅にも★長野ICより車で約2分≪素泊まり≫
【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年08月18日 09:15:46

部屋もお風呂もとても気持ちよく、快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもいろいろな種類があり、おいしくいただきました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月25日 15:49:58

投稿者様
この度は信州松代ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

サマーSALEでのご予約ありがとうございます。お陰様で、サマーSALEにて沢山のお客様にご予約いただきました。
ご朝食に関しまして、4月よりメニュー内容を一新しバイキングに力を入れて参りました。当ホテルおすすめのフレンチトーストはお召し上がりいただきましたでしょうか?会場内調理で焼きたてを提供できるよう努力しております。他にも、出汁巻卵やオムレツなど日替わりでのご用意となりますが、会場内で調理し、出来立てを提供できるよう工夫しております。更に、信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しております。蕎麦を使ったお料理やミニおやきなど地元グルメを味わって頂きたいと思います。

お部屋やお風呂に関しましても、快適とのお言葉非常に嬉しく思います。
投稿者様、また機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【サマーSALE】最大30%OFF 信州観光の拠点に!ホテル自慢の朝食バイキングを☆彡【朝食付】
【■喫煙■お子様連れも安心■和室(10畳)】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:25:16

久々の宿泊で用事があり食事できませんでした。次回は食事もお世話になります。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年07月05日 11:25:50

はせやん8650様
いつもご利用ありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

今回はお食事を召し上がられなかったとの事ですが、当ホテルでは朝食バイキングとディナーバイキングをおすすめしております。
4月からバイキングに力を入れていく方針でございまして、ディナーバイキングを毎日開催しております。『蟹・寿司・ステーキ・天ぷら』をメインに和洋中のお料理をご用意しております。
朝食バイキングでは、信州コーナーを設けて郷土料理をご用意しておりますし、ホテルオススメのフレンチトーストを会場内で調理し、温かいお料理の提供を心掛けております。
次回は是非バイキングをお召し上がりください。

はせやん8650様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
信州松代ロイヤル 伊藤

【洋室ツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年05月07日 13:39:40

いいホテルでした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年05月08日 16:24:18

投稿者様

ご夕食とご朝食のバイキングはいかがでしたでしょうか?GWは沢山のお客様にご利用頂き、館内でのイベントも開催しておりました。楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者様、機会がございましたら是非信州松代ロイヤルホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 伊藤

【第一部/18:00】GWは信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【洋室ツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 10:17:16

3月19日から一泊しました。
今回2度の宿泊でしたが、立地、サービス、お風呂はとても良かったです。
食事は夕食はずわい蟹のハーフバイキングで蟹好きにはとてもいいプランだったと思います。子供連れでしたが、スタッフの方はよく気が付き、声がけして頂いてとても助かりました。ありがとうございました。
朝食は正直前回の方が良かったかなぁという感じです。でもどれもとても美味しかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて良かったのですが、少しは暑かったです。空調も時期的に暖房しかなくて、できれば切り替え等あればよかったなぁ思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年03月28日 11:26:49

投稿者様

この度は2回目の信州松代ロイヤルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで、何よりでした。

御夕食のとげずわい蟹が食べ放題のハーフバイキングプランに対し、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。料理長はじめ、レストラン四季のスタッフにも申し伝えさせていただきます。

ご朝食の点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

お部屋の空調の点に関しましては、どうしても冷暖房の切り替えができない建物の構造となっております。ご不便をお掛けして申し訳けございませんが、何卒、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

ご満足いただけない点がある中、また機会があれば、泊まりたいとお聞きし、心より感謝申し上げます。これからも皆様からの貴重なご意見、ご感想を真摯に受けとめ、精進して参りたいと存じます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

信州松代ロイヤルホテル 榎本

【とげずわい蟹食べ放題】天ぷら&蕎麦も!ミニ会席と楽しむハーフバイキング
【お子様連れも安心の和室(10畳)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:27:11

いつもスキーの前泊として利用しています。夜遅く到着して朝早く出発してしまうので、ホテルの雰囲気を堪能することはないのですが、温泉や広い部屋でくつろぐなど、いつも満足しています。朝早起きして部屋から見えた山並みはとてもきれいでした。また利用します。

2017年01月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年01月14日 21:54:51

スキー前泊とのことで、ご滞在時間が短かったようですが、お部屋や大浴場ではお疲れを癒して頂けましたご様子で、何よりでございます。
“いつも満足‥”とのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
スキーや観光などでお近くへお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】長野ICから車で約2分のホテル!お食事の付かないシンプルステイプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

やまぼうし8831さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年12月19日 21:10:28

高齢者であり足の具合がよくない妻のため、エレベーターの近くの部屋に配慮していただきましてありがたく思い感謝申し上げます。お陰様でとても快適に過ごすことができました。総合評価を4としましたが、具体的には5に近い4です。(80代)

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年12月20日 21:47:41

館内でのご滞在を満喫して頂けましたご様子で、何よりでございます。
“お陰様でとても快適に過ごすことが‥”とのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、やまぼうし8831様や多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】無料駐車場完備でお気軽信州旅行!和洋中バイキング朝食付きスタンダードプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2016年10月21日 07:13:08

お風呂が広くてきれいでした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年10月22日 16:07:29

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は「真田丸大河ドラマ館×真田宝物館の共通券付」のプランでご宿泊頂きましたが、真田ゆかりの地めぐりはいかがでしたでしょうか?
冬は雪化粧した山々を眺めながら、春は桜を楽しみながらの散策もおすすめでございます。
また違った面がお楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【真田丸大河ドラマ館×真田宝物館の共通券付】50歳以上限定!55平米の角部屋で過ごす大人旅・日本料理
【【角部屋ダブル】デラックスダブルルーム(55平米)】

S.K7376さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

S.K7376さん [40代/女性] 2016年07月03日 22:28:46

イベントの後でチェックインさせていただいたので、もう夜中だったのですが、とても丁寧に対応して下さってありがとうございました。
大浴場も遅くまで利用させていただくことができたので、アメニティが充実した、気持ちいいお風呂と温泉を夜中と朝に行くことができたのでとても嬉しかったです。
お部屋も、きれいでしたし大浴場までの展示も地酒や鎧等が飾られていてちょっと観光気分で楽しく拝見させていただきました。
ただ2つだけ、気になったところが路線バスからの道の暗さと分かりにくさが、女性だけだとちょっと怖いほどだったので、明るい看板表示等あったら嬉しいのと、大浴場のキッズコーナーがあったのは初めてだったのでとても素敵な心遣いだと思いましたが、ロッカーによってはお母さんからも、お子さんからも死角になってしまう場所だったので、せっかくのお心遣いがもったいないと思ってしまいました。

チェックアウトさせていただく時も、わざわざ高速バスの停留所までご案内して下さって、スタッフの皆さまのお心遣いがとても丁寧で、気持ち良く泊まらせていただき、ありがとうございました。

2016年06月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年07月07日 16:28:43

スタッフに対しお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場ではお疲れを癒して頂き、ご滞在を満喫して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
案内表示や脱衣所の件に関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
今後のサービス向上のための検討課題とさせて頂きます。

【【禁煙】お子様連れも安心の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年05月18日 12:05:17

角部屋であったので、ソファーがあり、長野方面、松代温泉方面を眺めながらゆったりすることができました。
ただし、特殊な枕で戸惑いがありました。また、洋式トイレですが古いタイプの様で、流し時の音が大きかったです。

それから、松代市内、川中島古戦場へ出かけるためのタクシーをフロントの方が、快く呼んでいただきお世話になりました。

2016年05月
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年05月18日 16:34:38

お部屋ではゆったりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
松代散策はいかがでしたでしょうか?
歴史的な町並みや真田の伝統文化が色濃く残る信州松代は、夏は鮮やかな緑の中を、秋は紅葉を楽しみながらの散策もおすすめでございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【2歳以下お食事無料】信州へ行こう!バイキング食べ放題プラン
【【角部屋ツイン】デラックスツインルーム(55平米)】