メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 16:16:11

ロイヤルホテルは今回で2回目ですが、フロントの手続きに時間がかかりすぎです。なぜなら係の人の行動やら作業が遅すぎる。
食事も、もっとメインなどにアイデアや、手を加えて欲しいです。
お肉など、硬いです。
露天風呂が、もっと広くして欲しいです。12月の改装がとても楽しみです。
また、泊まりに行きたいと、思える改装に期待しております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:21:06

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでのお手続きに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スマートな対応ができるよう現在チェックイン時間の短縮を図り努めております。お客様をお待たせすることが少なくなるよう邁進してまいります。

またお食事に関しましてもご意見を賜りありがとうございます。朝夕のビュッフェは7月にメニューのリニューアルを行いまして、メインのお料理もほぼ一新いたしました。朝食ビュッフェでご提供を開始したエッグベネディクトやBLTビーフバーガーなど、他のホテルではあまり見ないようなメニューを今後もご提供できたらと検討してまいります。

大浴場に関しまして、12月から始まる改装で露天風呂の大きさを変更する改修工事は行う予定はございません。ご期待にそえず申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

TAWA0201さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

TAWA0201さん [50代/女性] 2023年07月17日 19:36:30

禁煙室を予約したのに、たばこ臭が酷くて布団にまで浸みていて臭すぎました。
繁忙期かもしれませんが、部屋の浴室に髪の毛はついていたし、衛生面で残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月18日 11:16:26

TAWA0201 様

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供することができず心苦しく感じております。

お部屋の煙草臭の件で、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは6階以外の客室は全て禁煙室となっており、お部屋での喫煙はお断りしております。しかしながら、今回、お客様からのご指摘を受け、改めて厳重な管理を実施し、より快適な環境づくりに努めます。

客室の浴室につきましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフの見落としと、清掃後のチェックの不十分さが原因と思われますが、最大の原因は意識の低さであると猛省し、大変お恥ずかしい限りでございます。
二度とこのような失態を繰り返さないよう、お客様に快適に心地よくお過ごしいただくためのお部屋をご用意することへの意識、清掃後の確認・徹底を行います。

今後より一層のサービス向上に努め、ご利用される皆様にご満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◆30日以上前の予約で20%OFF◆早めの予約が断然お得!夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月06日 17:21:48

家族3人で泊まりました。エクストラベッドで寝たら次の日非常に腰が痛くて、歩きづらく寝不足で大変でした。改善を希望します。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月08日 16:23:48

投稿者 様

客室のベッドについて快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。その後お身体はいかがでしょうか。
本来であれば正規ベッドを3台ご用意したく存じますが、3名様でご利用の場合はどうしてもソファベッドを1台ご利用いただくために、ご料金をツインよりもお安くして販売をしております。すぐに客室のベッドを変更できず申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】素泊まりプランが最大20%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:17

毎年、利用していてとてもいいホテルだと思いますが、今回はリニューアルのためお風呂が男女入替制で自分の好きな時間に入れなかったのが残念でした。バイキングも前回泊まったときの方が種類が多かった気がします。4月以降のリニューアル後を楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月03日 13:18:07

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

リニューアル工事のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
お客様に喜んでいただける内容でお出迎えが出来るよう準備をしておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年04月23日 16:44:58

お風呂は大変良かったです♪
食事は、バイキングで種類はありましたが、イマイチでした!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月24日 10:14:35

投稿者 様

大浴場にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。小ぶりではありますが露天風呂は松代温泉をひいており、日ごろのお疲れをいやしていただけたら幸いでございます。

バイキングはご満足いただくことができず残念です。皆様にご満足していただけるよう今後も料理の向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割14】◆14日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得!夕朝食付バイキングプラン
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

虎寅6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

虎寅6さん [40代/男性] 2023年10月21日 04:30:19

10月14日に宿泊させていただきました。まずウェルカムドリンクの生ビールとシャンパンは嬉しかったです。娘もお菓子に満足してました。お部屋も広々で眺めもよく満足でした。しかしベッドは柔らかすぎで腰痛持ちにはキツイです。今どきこんなマットレス使っているんだ…とびっくりしました…お風呂は広々でサウナもあり
子供もすごく喜んでました。
湯上がりのダカラも嬉しかった。
食事は一番期待してたからかもしれませんが、一番残念でした。
確かにあれだけの人数をさばかないといけないのはわかります。
が、質より量感が、半端ない。
焼き海老は冷めていて味も美味しくない。牛タンも硬くて飲み込めない。というか全ての料理が時間経ちすぎて美味しくなかった。
本当に残念だった。
悲しかった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月21日 17:32:25

虎寅6 様

お食事に関しまして虎寅6様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ご予約を頂戴するときに当ホテルのビュッフェの情報を事前にお調べいただき、ご期待いただいたことかと拝察いたします。ご旅行前からの虎寅6様やご家族の皆様が楽しみにされていたお気持ちを、悲しいお気持ちに変えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
調理スタッフやサービススタッフも温かいお料理は温かいうちにお召し上がりいただきたいと考えておりますが、レストランのキャパシティや私どものオペレーションの不手際によりそれが叶わず心苦しく感じております。
今回虎寅6様から頂戴したご意見を無駄にすることがないよう、いまいちどレストランの席数の増設やご利用人数のコントロールなどを検討してまいります。

ウェルカムラウンジや大浴場はご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
虎寅6様からいただいたお声を真摯に受け止め、悪い点は速やかに改善しご滞在を通してご満足いただけるよう、またお帰りの際には気持ちよくホテルをご出発していただけるように誠心誠意努めてまいります。

今回のご滞在が、大変残念な結果となりましたことに、改めましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非とも挽回の余地をいただけたらと存じます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】シャインマスカット食べ放題!夕朝食付ビュッフェプラン<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

かんちゃん3818さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年01月19日 18:47:52

大浴場が工事中でお風呂がゆっくり入れなかったのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月20日 09:17:45

かんちゃん3818 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、心苦しく感じております。
4月1日よりメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行いますが、大浴場でもOnsen Loungeなど新たなサービスを展開する予定ですので、またご利用いただければ幸甚にございます。

ロイヤルホテル長野としての営業も残り10日ほどとなりましたが、お越しいただくお客様に少しでも良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用ください。

かんちゃん3818様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月03日 16:33:43

布団に小さな虫がいました。
リフォーム中で大浴場は時間合わず入れませんでしたが、入湯税はしっかり取られました。
子連れなので和室は有難いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月04日 12:04:13

投稿者 様

客室内にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を怠ることがないよう、いまいちど管理体制の見直しを行ってまいります。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。入湯税は温泉がある宿泊施設を利用することに対しての地方税ですので、ご利用いただいていないお客様からも申し受けております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年11月04日 20:12:03

せっかくなので温泉に入りたいとこちらのホテルを選びましたが、設備の古さは
マイナス点が大きかったです。大浴場は良かったのですが、部屋にあるユニットバス
トイレの換気ができなくて部屋では大きい御用は足せないことになりました。
臭気がいつまでもこもってました。
またどこのホテル旅館でもそうなんですが、掛布団が厚くてエアコンで18~20度位に
調節しないと掛けて寝られないのですが、全く部屋で空調のコントロールができませんでした。
おかげでほとんど眠れませんでした。
古いながらも掃除はきちんとされており、スタッフの皆さんも感じ良かったのですが、
残念です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月06日 19:49:25

投稿者 様

客室に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス内には換気口があり24時間換気をおこなっておりますが、投稿者様のご満足のいく結果とならずお詫び申し上げます。ご利用いただいた客室の換気口、臭気の確認を行ってまいります。
また空調ですが当ホテルでは全館統一の空調システムを導入しております。お客様おひとりずつ体感温度が異なることは重々承知しております心苦しく存じますが、早急に各部屋への個別のエアコンを導入することが難しい状況でございますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

エクトレさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

エクトレさん [40代/男性] 2023年04月23日 06:50:23

エアコンの温度調節が自分でできないので困ります。寒がりなので設定温度低いかなと思います。古いホテルにありがちな設備です。基本情報の所に明記してほしいです。ランナーは細身の方が多いので寒がりの方けっこういると思いますよ

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月24日 10:10:32

エクトレ 様

館内の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。楽天トラベルではホテルごとに部屋設備・備品というページがあり、部屋ごとに空調の管理ができるホテルは“個別空調”という項目にチェックをしているため宿泊の予約をする際にはお手数ですがご確認ください。

長野マラソンへのご参加お疲れ様でございました。また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。