メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:17

毎年、利用していてとてもいいホテルだと思いますが、今回はリニューアルのためお風呂が男女入替制で自分の好きな時間に入れなかったのが残念でした。バイキングも前回泊まったときの方が種類が多かった気がします。4月以降のリニューアル後を楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月03日 13:18:07

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

リニューアル工事のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
お客様に喜んでいただける内容でお出迎えが出来るよう準備をしておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2024年01月03日 16:33:43

布団に小さな虫がいました。
リフォーム中で大浴場は時間合わず入れませんでしたが、入湯税はしっかり取られました。
子連れなので和室は有難いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月04日 12:04:13

投稿者 様

客室内にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を怠ることがないよう、いまいちど管理体制の見直しを行ってまいります。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。入湯税は温泉がある宿泊施設を利用することに対しての地方税ですので、ご利用いただいていないお客様からも申し受けております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年10月14日 01:59:28

夕食時、上着のボタンを落としてしまい、翌朝返して頂きました。
あの広い会場で探して頂き感謝しております。
朝食時の事、年配の係の男性が高圧的な態度で注意されました。
私、同業者ですのでびっくりしました。
お客様に対して物申す時は「申し訳ございませんが」とつけて注意を促します。
何かイライラなさっていた様です。
人の振り見て、我が振りですね。
とてもお勉強になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:04:41

投稿者 様

ご朝食会場でスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どのような状況であろうとお客様に対して高圧的な態度で接することは許されないことでございます。該当スタッフを含め全サービススタッフへ共有を行い、改善の徹底を行ってまいります。

一方で投稿者様のボタンにつきましては、対応にお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。大したことではございませんが投稿者様のお役にたつことができ嬉しく存じます。

全てのスタッフがお客様目線で接客サービスができるよう、お客様のお声を大事にしながら今後も努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年05月26日 13:19:06

食事はそれなりに美味しいです。
ただ落ち着いて食べれる環境ではないです。
部屋は廊下の話し声がまる聞こえなのが気になりました。
値段は総合的には評価すると割高かなと。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:58:00

投稿者 様

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供することができず心苦しく感じております。
当ホテルは開業から26年が経過し開業以来の古い建物のため、防音設備も十分には整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。音漏れにつきましては早急な対応は難しい点はございますが、快適にご宿泊いただくために改善すべき課題として検討を進めてまいります。

またご利用当日は、今回お書きいただいた内容以外にも私どもの配慮が足りずに投稿者様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴したご意見はホテル総支配人をはじめ関連部署にて共有を行っており、大浴場のメガネ置き場の設置についても協議を行っております。

今後より一層のサービス向上に努め、ご利用される皆様にご満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

投稿者さん 2023年12月11日 19:54:54

仕事で利用しました。
とてもきれいで広い部屋で満足です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月12日 09:11:44

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていてあだき重ねて御礼申し上げます。

客室にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。おひとり様でご利用の場合も35平米のツインルームをご利用いただきますので、広々とご利用いただけることかと存じます。

今後もお仕事でご利用の皆様にも当ホテルを選んでいただけるようおひとり様専用プランの充実やコスト面でも努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【温泉SALE】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月03日 23:47:23

11/01に宿泊しました。
お風呂は利用しなかったので回答不可。
洗面台の下回れり(バスタブ内の目線で目に付く箇所)の清掃に不備。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 10:36:36

投稿者 様

客室の清掃に不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフにも申し伝えまして、清掃とチェック体制を見直してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、全ての項目で高いご評価をいただき恐縮しております。投稿者様の温かいお気持ちにおこたえできるよう、改善を行いより良いホテルとなれるよう邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

rachelloveさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

rachelloveさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:18:58

9月15日~9月16日に宿泊しました、部屋は12階で眺めもまずまず、綺麗で快適に過ごせました、近くにスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニも有り、食事無しのプランでも良いかもです。長野駅への無料バスもあるのですが時間が決まっているので車での移動が良いかと、リーズナブルな値段でとても満足です、また利用したいと思っています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月18日 10:54:29

rachellove 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただくことができ何よりでございます。rachellove様がおっしゃるようにホテル周辺には徒歩5分圏内に大型のスーパーマーケット、ドラッグストアが2店舗、コンビニもございますので急なお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。
ホテル内ではご朝食、ご夕食ともにビュッフェをご用意しております。とくに朝食ビュッフェは会場内で仕上げるエッグベネディクトやオリジナルソースを使ったフィッシュ&アボカドバーガー、BLTビーフバーガーなどの洋食や、信州味噌3種からお好みを選べる味噌汁、蕎麦の実すいとんなどの長野らしいお料理も多数ご用意しております。
機会がございましたらぜひお試しください。

今後もおひとりでご利用のお客様にもリラックスしたご滞在をご提供できるよう邁進してまいります。
rachellove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月14日 15:35:00

インターからすぐそこで分かりやすかったです。
近くにコンビニやスーパーもあるのでお土産も揃います。
ガソリンスタンドもあるので困りませんでした。
ご飯も和洋折衷揃っていてどれも美味しかったです。
地元のものもの沢山ありました。
地酒もあって飲み放題も美味しくいただけました。
お部屋も広くて綺麗でした。
アメニティは1階でセルフで貰っていくシステム。

なによりもウェルカムドリンクに生ビールがあった事が家族に1番ヒットしていました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 17:53:10

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価もオール満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。

投稿者様がおっしゃるように当ホテルは長野インターのすぐそばあり、敷地内に平面駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でご来館のお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。

またビュッフェにも美味しいとありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様から頂戴する美味しいというお言葉がレストランスタッフには何よりも励みとなります。今後も信州らしいお料理もご提供できるよう努めてまいります。

またウェルカムラウンジにご家族様の喜んでいただけたと嬉しい情報をお寄せいただきありがとうございます。7月中旬から始めたサービスでして、生ビールやスパークリングワイン、炭酸飲料やコーヒーなどもご宿泊の方は皆様無料でご利用いただけます。ご到着後にまずは一息つける場所としてお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月17日 18:40:44

部屋も広く、
朝食も美味しかったです

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月18日 13:43:12

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタンダードルームは35平米と広く、シングルルームがないかわり、ツインタイプをおひとりでゆったりとお使いいただけるのが特色です。

朝食バイキングが美味しいかったとお言葉をいただきありがとうございます。信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ささ1974さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2023年05月13日 17:28:42

出張時にはいつもお世話になっています。
長野ICから近いのでアクセスがとても良いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月14日 08:34:54

ささ1974 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ささ1974様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】