メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:14

車移動の際にインターを降りてすぐの立地がとても使いやすい

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月26日 18:09:55

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は長野インターチェンジから車で3分ほど、駐車場も無料でございますので
お車でお越しの方には非常にご利用いただきやすいと思います。

オールインクルーシブのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェでは信州そばや信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなど信州らしいお料理をご用意しております。ご投稿者様にもお楽しみいただけていたら幸いです。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお持ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月24日 11:52:26

入ってすぐにきれいだと感じる
高速道路側の夜景は ずっと見ていられる 広いお風呂は本当にいいね
朝! やったぁ~ スパークリングワイン 初めはおかずも食わんとスパークリングワイン
ソーセージ2種とスイートコーンポレンタに全てのソースをひとつづつ相性をためす
和はねぎとろにさらにとろろ 味付け海苔を細かくちぎってトッピング おいしいです カレーとスクランブルエッグのコラボ
あえて味噌汁の出汁だけに しらす 初めてためすフォー このころもうほろ酔いです まだ4杯・・・一泊だったけど面白かった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:02:04

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を拝読し、大変嬉しく思います。入ってすぐに感じられた清潔感や、高速道路側からの夜景の美しさ、そして広々としたお風呂の快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。

朝からスパークリングワインで始まる豊かな朝食の時間、お料理とのマリアージュを楽しんでいただけたご様子が伝わってきます。ソーセージやスイートコーンポレンタ、そして和食のねぎとろやカレーとスクランブルエッグのコラボレーションに至るまで、お料理の数々をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一泊のご滞在でお客様に心地よい時間を提供できたましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますが、ご容赦いただけたお気持ちに感謝し、投稿者様のように素敵な思い出を作っていただけるよう邁進してまいります。

また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月08日 16:03:49

数年ぶりに行きましたが、本当に静かでのんびり出来ます。大浴場が良いのと、朝食は美味しいです。見どころですが、松代は史跡が周りに多い。おやきの有名店である、いろは堂の工場併設店舗「OYAKI FARM」に歩いて行けます。

山の尾根や谷間に雪化粧で覆われた綺麗な山々を見ながら屋上テラスでおやきが食べられます。

他にも、歩いて松代城跡にも行けます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:26:46

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェは品数を豊富に取り揃え、会場内調理にもこだわり朝からおなかおっぱいおめしあがりいただけたらと考えております。クチコミでも投稿者様のようにお褒めいただく機会が増え、嬉しい限りでございますが、お客様の温かいお言葉に甘えることなくさらに上を目指し邁進してまいります。

大浴場内の露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、武田信玄が愛した秘湯ともいわれております。今月中旬より改修工事を行いまして4月より新たにリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

マルプーチゲちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:09

部屋と食事がGOOD

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月28日 18:59:18

マルプーチゲ 様

客室や食事にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

マルプーチゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野
中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ジェシカ0921さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ジェシカ0921さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:46:40

楽しみにしていた朝食の目の前で作ってくれるオムレツとおにぎりが無くなっていて残念でした。その他にもアメニティのシャワーキャップとDHCの化粧品が無くなっていたり、地方新聞の無料配布が無くなっていたり色々節約しているのが分かりました。でも、ウエルカムドリンクの生ビールは美味しかったので良しとします!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:33:11

ジェシカ0921 様

朝食ビュッフェのメニューにつきまして、ご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。7月中旬より「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューをご提供しており、会場内でご用意していた野沢菜オムレツやおにぎりの代わりに、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーをご用意しております。このようにクチコミで以前までご提供していたメニューについてお言葉をいただくと申し訳ない気持ちの半面、お料理を覚えていてくださり嬉しい気持ちもございます。現在のメニューもそのように皆様の記憶に残る物をご提供できるよう今後も力を入れて取り組んでまいります。

アメニティのシャワーキャップや新聞はあまりご利用のお客様がいらっしゃらなかったために、夏ごろよりご提供を中止いたしました。その分無料のウェルカムラウンジをオープンし、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど皆様がご利用できるサービスを充実してまいりたいと存じますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。ジェシカ0921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年09月13日 14:01:51

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も広くて、大浴場もありとても気持ち良かったです。
(スリッパに目印を付けられるのは、とても便利ですし鍵のかかるロッカーは安心出来ます。)
荷物が多いので大きなカート?で自分で運べるようになっているのは、本当に有り難かったです。
1Fのショップの方の対応がとても親切で感じよく、気持ちの良いお買い物が出来て嬉しかったですし
品揃えも多種あり、大変良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが・・
冷蔵庫の上にある白いプラのコップが交換(洗浄)していなく、画像にあるように口紅が付いた物が置いてありました。(少し前に一流ホテルでコップを洗わずそのままとかいろんな報道があり、それを思い出しました)
あと冷蔵庫の内部の棚が一枚もなく大変不便でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:38:40

投稿者 様

客室のカップですがご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者にも申し伝えましたところ、未清掃のカップをそのまま設置してしまっていたことが発覚いたしました。初歩的な人的ミスであり弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け今後はフロアごとのカップを用意するスタッフに設置スタッフ、確認スタッフと担当者を分け、重ねてチェックを行うようホテル内オペレーションを変更いたしました。

ご不快な思いをお掛けしてしまいましたのに、大浴場やショッピングプラザのスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お褒めいただけたことは、今後も維持、更に向上していけるよう精進してまいります。

クチコミはご利用前のお客様のホテル選びのご参考になるかと存じますが、ホテルといたしましてもご利用後のお客様の率直なご感想を伺える大切な場所でございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことは非常に申し訳なく今後このようなことが二度とないよう猛省しておりますが、今回投稿者様にご教示いただけたことは慢心してしまっていたホテルの襟を正すことができ非常にありがたくも存じます。

改めましてこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

まろ3721さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まろ3721さん [40代/男性] 2023年08月15日 09:49:11

お風呂が温泉、サウナ付きで良かった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月15日 15:48:37

まろ3721 様

大浴場にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。大浴場内にある露天風呂は小ぶりではありますが、松代温泉をひいており日ごろのお疲れを癒すことができましたら嬉しく存じます。
また脱衣所には今年より新たにドリンクサーバーを導入いたしまして、DAKARAやDAKARAスパーリングなど熱くなったお身体に嬉しいドリンクも無料でご用意しております。

引き続き快適にホテルステイをご満喫いただけるよう常に上を目指し邁進してまいります。
まろ3721様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ochanm87949さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ochanm87949さん [30代/男性] 2023年08月11日 04:48:14

妻と1歳10ヶ月の子どもの3人で帰省途中の中継地点として利用宿泊させてもらった。長野ICを降りてすぐにホテルがあり、駐車場も広く無料。周辺にスーパー二つ、ガソリンスタンド一つなので旅行者としては立地はすごく良い。今回はホテルの和室を利用させてもらった。室内のバスルームは普通のホテルと同様。各階廊下に共有のトイレがある。大浴場にはオムツが外れていない子どもも入浴できたし、子供用の椅子も用意されている。シャンプーも選べるし、サウナもある。唯一大浴場のある3階はエアコンが効いていなかったのか、30度くらいで、風呂上がりだけでなく、洗濯機や乾燥機の利用しに行く際にも暑くて長居できなかった。
次回も利用したいと思います

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月11日 10:23:03

Ochanm87949 様

Ochanm87949様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。近隣の大型スーパーには長野県産の果物や銘品も販売されているので、お土産のご購入にご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。

3階の空調に関しまして稼働はしておりますが、大浴場の近くということもあり熱気が廊下に出てしまいこもってしまうことがございます。空調温度の確認をこまめに行い、快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、次回のご利用についても前向きにご検討くださりありがとうございます。
今回はご帰省の中継地点としてのご利用でしたので素泊まりでご利用いただきましたが、次回はぜひ朝夕のビュッフェもお試しいただければ嬉しく存じます。
夕食のビュッフェはローストビーフや天ぷらを会場内で仕上げし、お好みをたっぷりのせられる海鮮丼や、チーズフォンデュがおすすめでございます。朝食のビュッフェは信州味噌3種から選べる味噌汁、エッグベネディクト、スーパーフードのサラダや信州の郷土料理もご用意をしておりますので、ぜひお試しいただき率直なご感想を伺えたら幸いでございます。

Ochanm87949様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》
【【 禁煙 10畳 】和室】

bunzunさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bunzunさん [60代/男性] 2023年08月04日 10:24:40

ロイヤルは部屋も広く浴場もゆったりして、また景観も良く最高でした。場所が市内から遠いですが車なので特に問題ありません。当ホテルは2度目の利用ですが、ロイヤルは何度利用しても落ち着きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月04日 14:30:20

bunzun 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。再度ご来館頂きましたことを、心から御礼申し上げます。
何度利用しても落ち着く、と大変嬉しいお言葉をお書きくださりありがとうございます。ご自宅とは違う非日常な空間ではありますが、ごゆっくりとお休みいただけた様子が伺えて何よりでございます。

客室は全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテルと比較してもかなり広い造りでございます。
大浴場は露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、日ごろの疲れをいやしていただけたら幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願いいたします。
bunzun様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 16:56:55

部活の大会で子供たちが前に宿泊したことがあり、とても楽しかったといわれ今回は家族で宿泊することになりました。
立地はまあまあ、さすがにこの大きさは市街地にはちょっと・・・と思いましたが、館内はとても立派な趣で期待感はとても高かったです。
周りにはスーパーやコンビニがありちょっとした買い物もできます。歩いていくには少し距離はありますが、普段歩いている方には問題ないでしょう。車でもいいですが、空いた駐車場に違う車が停車してしまうので、近くに停車したい方にはオススメできません。
今回は素泊まりでしたが、朝、夕とビュッフェがあり食事には困りません宿泊した日は和牛が食べれるとのことでしたが、残念ながら今回は見送らせていただきました。
部屋の作りは普通でした。
親子3人で1人はソファーベッドでしたが特に問題なしです
私が重いせいでしょうか少しギシギシ鳴っていたので多少は気になってしまいました。
お風呂は部屋のものよりも大浴場をオススメします
広々とした浴槽と屋根付きの露天風呂 サウナもあり大満足でした
長野に行く機会があればぜひ宿泊してください

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月24日 18:01:18

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見させていただきご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。

7月15日から朝夕のビュッフェメニューのリニューアルを行い「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。またのご利用の際はぜひビュッフェをお試しいただけますと幸いです。

大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

お越しいただいたお客様にお喜びいただけることが何より励みになります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天スーパーSALE】素泊まりプランが20%OFF!駐車場無料・大浴場あり
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:47

部屋もお風呂も朝食会場も広いし、浴衣もサイズが選べて助かります。
ただ、ラウンジと居酒屋が無くなったのがとても残念です!館内に食事処があるような大きなホテルは少ないので、ぜひ再開してほしいです。
チェックアウトも以前の11時のほうがより良かったな。
禁煙室でもちょっと部屋はタバコ臭いですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 09:33:48

投稿者 様

客室や大浴場、浴衣にもご満足いただくことができて何よりでございます。客室は長野市内でも広めの全室35平米以上の広さがあり、おひとりでご利用の場合もツインルームをご利用いただいておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ラウンジや居酒屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。5月中旬より閉業をいたしまして、現在はバイキングレストランのみ営業を行っております。以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ザ よっちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月23日 15:48:40

高速から近く、松代城に近いです。
素泊まりプランでしたのでチェックインはかなり遅かった(23時半)のですが、手続きも手早く、適切でストレスなくしてくれました。
温泉は中々、良かった。温度調整も適切で、快適でした。
部屋も広く満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:22:15

ザ よっちゃん 様

チェックイン時のフロントの対応や大浴場、客室の広さなどお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。おひとり様のレジャー旅行も増えておりますが、今後もザ よっちゃん 様のようにご満足していただけるよう、邁進してまいります。

ホテルがある松代町は松代城の他、松代大本営、象山神社、長国寺など歴史を感じる史跡が多々ございます。また機会がございましたら秋の紅葉が素晴らしい長野へ遊びにおいでください。

ザ よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆

投稿者さん 2023年05月14日 16:16:04

5月12円から一泊二日でお世話になりました。私達初めてのホテルで、家族がとても感動して帰りました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月15日 11:11:41

投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがえとても嬉しく存じます。
感動したというお言葉を伺うことができ、私共の今後も励みにつながります。

当ホテルのスタンダードルームは35平米と広く、シングルルームがないかわり、ツインタイプをおひとりでゆったりとお使いいただけるのが特色です。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】夕朝食付きバイキングプランが13,000円~!無料駐車場・大浴場あり

投稿者さん 2024年04月06日 19:19:04

リブランドすぐに宿泊させた頂きました。
食事は以前あった牛タンやフレンチトーストが無くなっていたのが残念でしたがそれを上回る美味しい食事やラウンジサービスに満足しました。
浴場はきれいであったが、整髪料、綿棒などが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様の接客は大変気持ちの良いものでした。
また長野へ遊びにお行く際は利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月07日 09:28:03

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にリブランド後もまた私どものホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。

お食事やラウンジ、またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
アメニティに関しまして、1階アメニティコーナーにてお好みの物をお選びいただいております。
コットンセットの中には綿棒も入ってございますので、次回ご利用いただく際にはぜひご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、
長野へお越しの際はぜひメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:39

部屋・風呂はとても良かったですが食事内容を良くなればもっと素敵なホテルに成ると思います。サービスも良かったですかと

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月26日 14:32:29

投稿者様

いつもロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂につきましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。お食事の内容も今まで以上にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、長野にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は17:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

big-wednesdayさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:42:11

年末に家族で宿泊しました、
リーズナブルで部屋も広く大浴場は改装中で入れ替え制でしたが気持ちよく入れました。
松代の街を初めて散策できました。
車で行くには便利で静かでいいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:11

big-wednesday 様

お客様とご家族の皆様のご滞在が快適であり、松代の街を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の改装中につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、車でのアクセスや静かな環境についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 15:59:32

朝ごはんが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:59

投稿者 様

朝ごはんが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

blackened whiskeyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

blackened whiskeyさん [50代/男性] 2024年01月26日 15:48:09

朝食がとても豪華で美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:49:33

blackened whiskey 様

朝食がとても豪華で美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
和洋の定番のメニューや長野の郷土料理など
お客様に満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

blackened whiskey様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。