メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 18:23:20

家族6人で利用しました。チェックイン、チェックアウト共にかなりの時間を要した他、ラウンジは24時間使えるとスタッフから直接聞いたのにも関わらず、結局クローズ時間あり。コロナ禍が明け、人手不足なのは察しましたが、人員以上の受け入れでてんやわんや感が否めず、サービスが低下してた印象です。設備が綺麗で立派なのに非常に残念でした。

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月30日 17:04:01

お部屋は禁煙のお部屋でしたが、どこかタバコ臭く、インテリアもカーテンも古い感じで清潔感がないのが残念でした。
またチェックインもすごい時間がかかり、長蛇の列がすごかったです。もっとスムーズになるといいなと思いました。
食事は美味しかったです。

投稿者さん 2024年04月30日 16:46:03

お風呂の時間gを。もう少し長くできると良いと思います...

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月30日 12:54:21

チェックイン予定の10分前に到着したのに、チェックイン待ちで1時間半並びました。待ち時間の案内も理由の説明もない。食事時間も遅くなり、飲みたいお酒は品切れだった。
食事の混雑なしで降りたら15組待ち。降りた意味がない。

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

つるまり0554さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

つるまり0554さん [30代/女性] 2024年04月30日 11:41:19

ホワイトリングでのバスケ観戦で利用しました。長野インターからのアクセスも良く、広い駐車場もあり立地はよかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で見栄えもよく、味もとても美味しかったです!
チェックイン、チェックアウトの待ち時間が少し長かったので、自動精算機等があるとよいと思いました。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

まーくん1091さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まーくん1091さん [50代/男性] 2024年04月30日 09:31:59

何回目かのリブランド。
少々の期待はしていましたが見事に裏切られました。まずはチェックインの待ち時間。1時間半は待った。さらにウェルカムドリンク?狭いラウンジは子供連れで満席で空く気配なし。風呂も大混雑で気持ち悪い。夕食は付けてなかったので状況は他の方に聞いた話しではダメだった模様。さてお待ちかねの朝食ですが朝見に行くと行列!時間をずらすと比較的早く案内出来ると従業員さんのアドバイスをうけ1時間半後に。しかしまだ並んでいて30分以上かかると言われ堪忍袋の緒が切れた。以前は2階の広い会場で朝食をとったが1階の狭いレストランであの人数は無理な事くらい素人でも予測できる。
サービス業で料金が発生している以上すべてのゲストが同じサービスを受けて当たり前かと。口を開けば「オールインクルーシブ」と言ってましたが飲むに躊躇するような汚いカウンター、壊れたコーヒーマシン、ビールサーバー、子供が手を突っ込んだスナック類これがこのホテルグループの「オールインクルーシブ」なのでしょうか?今月のクチコミ返信に出来ることはすぐに対処すると言われてましたが、何一つ改善されていないところにこのホテルグループの体質を知りました。気に入って何回も宿泊していましたがおそらくリピートはないと思います。
気持ち的には全額返金してもらいたい位です。更なるリブランドを望みます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

yukiyuki8616さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

yukiyuki8616さん [50代/女性] 2024年04月29日 12:49:37

4月27日に泊まりました
チェックイン時は確かに待たされましたが
スタッフの皆さんも頑張っておられたので文句はありませんが
ネット予約した人達は専用の窓口にしたらいいのかなぁと思いました
情報も振り込みも終わっているので
鍵を受けとるだけですから

ホテルは綺麗で
ご飯も美味しかったです
ゴールデンウィーク忙しいでしょうからスタッフの皆さん頑張って下さい
応援してます

支配人さん?が怒鳴られてるのを見て
胸がちょっぴり傷みました

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:08:40

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きでお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
今回のご宿泊中に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

また、専用窓口の設置などのご提案いただきありがとうございます。情報の確認やご案内、入湯税などのお支払いが残っている場合がございますので、現状は同じ窓口でお手続きをさせていただいておりますが今回いただいたご提案は、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様からご声援をいただけることを大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月29日 07:09:09

4/27に宿泊したけどフロントの対応が最悪!
チェックインに1時間20分も待たされて、その間にキャンセルする人まで出る始末。
無駄に右往左往する営業スタッフは、客が一時に集中したからとかこんなことは今までなかったって言うてたけど、数日前の口コミにもチェックイン時間かかりすぎって投稿されてるやん。しかも改善検討するって返信してるし。ってことは客に嘘ついたか、組織的に共有できてないってことやろ。そら良くはならんわ。
チェックアウトでも割込客先に対応して、指摘してもロボットみたいにスイマセンを繰り返すだけ。なんやろぁこの客商売してるっていう意識の低さは。ロボットやったらこっちも割り切れるし、時間もかからんわ。
思い出したら腹立ってくるんで、気持ちのいい挨拶や丁寧な対応をしてくれたレストランとかのスタッフさんのことだけ記憶に留めよ。
あと返信のメッセージは要らんで。
もう次は無いしなぁ

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:06:54

チェックインおよびチェックアウトの際のお手続きにおいて、大変長時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えない経験をさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

連休初日には通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
27日には混雑対策として、通常よりも多くの準備を行い、チェックイン時の作業が少なくなるように対策をしておりましたが、それでも追いつかなかったことが実情です。
今後もチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はご宿泊中にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:36

久しぶりに酷いホテルに泊まった。チェックインの時間がかかり過ぎ。40分も並ばされたのははじめて。しかもやれ詰めろだの何だのうるさいし意味がわからない。客を何だと思っているのか。

近くの飲食店の人の話では、昨日はチェックインに3時間とか言っていた。連休中とはいえ、明らかにキャパオーバーだろう。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:03:44

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ただき誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、ご不便とご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中の混雑により、通常よりも多くのお客様にご来館いただき、チェックインのお手続きに予想以上の時間を要してしまいました。最長で1時間半程お待ちいただく結果となってしまい、誠に遺憾です。
今後はチェックインプロセスの見直しと改善に全力を尽くし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月28日 19:03:50

4/27に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上かかり、長蛇の列でした。オールインクルーシブと言われラウンジを解放していましたが、機能されていなくて、コーヒーマシンは壊れ、ポットのお湯は空でお茶も飲めず、困りました。
大体GWに予想された数の人手がなく、まわっていない感じです。
翌朝の朝食も順番待ち、食べるまで一時間近くかかり、2度と利用したくありません。
せっかく両親へのプレゼント旅行でしたが台無しです。リニューアルしてキレイになったそうですが、その前にサービスができないと困りますね。周りのお客様も不満爆発していました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:01:13

この度は、メルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不便やご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、快適で楽しい時間をお過ごしいただくことを目指しておりますが、今回のご滞在ではその目標を達成することができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の待ち時間、ラウンジでの不具合、朝食時の長い待ち時間など、ご不便をおかけした点につきまして、深く反省しております。
特に、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会に、当ホテルが期待に応えられなかったことは、重く受け止めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

55ちょびうさぎさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

55ちょびうさぎさん [50代/女性] 2024年04月26日 18:12:30

タオルが少ない。
バススポンジ系がないのに、バスタオル1枚フェイスタオル1枚しかないのは本当に困る。
手を洗う時も身体を洗うのも一緒のタオルを想定してるのか?
せめて洗面所にタオルを用意して欲しい。

ラウンジは夜の利用しかしていませんが、ビールは飲めない。
また、ソフトドリンク類でもラウンジ外に持ち出すのは禁止らしく、紙コップでソフトドリンクを部屋に持ち帰ろうとした方にフロントの方が注意していた。
それなら、持ちださないように注意書きがあった方が親切なのでは?
オールインクルーシブとはいえないサービスに感じた。
お風呂のラウンジも甘酒のみ。
しかも時間前に撤収。

フロントに関してもチェックインの時もモタモタしてるし、支払い済みかどうか明日チェックするかもしれないからと言って明細書を渡された。
翌日とはいえ支払い状況も管理できないという印象でしか無かった。
チェックアウト時に他のホテルだと「行ってらっしゃい」とか声を掛けてくれることが多いが、無言なのは初めて。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月27日 18:45:16

55ちょびうさぎ 様

この度は、ご滞在中に多くのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

タオルの件に関しまして、お客様のご不便をお聞きし大変心苦しく思います。今後はユニットバス内にも追加のタオルを設置するなど、改善策を検討いたします。

ラウンジでのドリンクサービスにつきましても、持ち出しに関するルールが明確でなく、ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今後は、利用規約を明確にし、お客様が不便を感じることのないよう、サービスの見直しを行ってまいります。

フロントでの対応に関しても、ご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックイン時の手続きの遅れや、支払い状況の確認方法について、お客様に不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の対応についても、お客様に温かいお見送りをすることができず、反省しております。今後は、スタッフの教育をさらに徹底し、お客様に安心してご利用いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上にとって非常に重要です。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。この度は、ご不便をお掛けし、改めて深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら弁解のチャンスをいただけますと幸甚にございます。

中澤

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:14

車移動の際にインターを降りてすぐの立地がとても使いやすい

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月26日 18:09:55

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は長野インターチェンジから車で3分ほど、駐車場も無料でございますので
お車でお越しの方には非常にご利用いただきやすいと思います。

オールインクルーシブのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェでは信州そばや信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなど信州らしいお料理をご用意しております。ご投稿者様にもお楽しみいただけていたら幸いです。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお持ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月24日 11:52:26

入ってすぐにきれいだと感じる
高速道路側の夜景は ずっと見ていられる 広いお風呂は本当にいいね
朝! やったぁ~ スパークリングワイン 初めはおかずも食わんとスパークリングワイン
ソーセージ2種とスイートコーンポレンタに全てのソースをひとつづつ相性をためす
和はねぎとろにさらにとろろ 味付け海苔を細かくちぎってトッピング おいしいです カレーとスクランブルエッグのコラボ
あえて味噌汁の出汁だけに しらす 初めてためすフォー このころもうほろ酔いです まだ4杯・・・一泊だったけど面白かった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:02:04

投稿者 様

お客様からの温かいご感想を拝読し、大変嬉しく思います。入ってすぐに感じられた清潔感や、高速道路側からの夜景の美しさ、そして広々としたお風呂の快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。

朝からスパークリングワインで始まる豊かな朝食の時間、お料理とのマリアージュを楽しんでいただけたご様子が伝わってきます。ソーセージやスイートコーンポレンタ、そして和食のねぎとろやカレーとスクランブルエッグのコラボレーションに至るまで、お料理の数々をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一泊のご滞在でお客様に心地よい時間を提供できたましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますが、ご容赦いただけたお気持ちに感謝し、投稿者様のように素敵な思い出を作っていただけるよう邁進してまいります。

また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

投稿者さん 2024年04月24日 10:42:43

チェックイン、チエックアウト以外は満足
チエックイン・アウトの待ち時間が長すぎる

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 13:49:31

投稿者 様

チェックインおよびチェックアウトの際にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お待たせしてしまった原因につきましては、現在社内で詳細な検証を行い、今後このような事態を未然に防ぐための対策を講じてまいります。具体的には、ピークタイムの人員配置の見直しや、チェックイン・チェックアウトプロセスの効率化を図ることで、お客様のお待ち時間の短縮に努めてまいります。
その他にも、お客様がより快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお声は、私たちのサービス向上のための大切な糧となります。今後もお客様にとってより良いホテル体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月24日 09:28:04

コスパが大変良いと思いました。夕朝食付き、ラウンジフリー、温泉付きでこのお値段はうれしいサービスです。来月も家族で利用させていただく予定です。強いて言わせていただけば、バイキングのお寿司のお米が固かったことです。バイキングの中でもお寿司はメイン的なものだと思いますので、今後クオリティを上げていただくと尚良いと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 13:52:55

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉施設など、当ホテルのサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同、励みになります。

しかしながらビュッフェでのお寿司のお米の硬さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。この点に関しましては調理スタッフにフィードバックし、品質の向上に努めてまいります。

来月もご予約を賜りまして誠にありがとうございます。その際は、今回ご指摘いただいた点を含め、さらにご満足いただけるよう邁進いたします。

中澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

まちゃこうmasaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2024年04月23日 15:57:48

今回リブランドオープンという事で久しぶりに宿泊させて頂きました。到着してすぐロビーにいた男性スタッフさん、あいさつも何もなく残念。受付の外国人らしき女性スタッフさんはとても丁寧で感じが良かったです。カギの渡しは15時からという事でラウンジでコーヒーでもと思ったらまさかのラウンジも15時OPEN?オールインクルーシブでチェックイン待ちのウェルカムドリンクが出来ないのは問題あり。改善お願いします。朝夕のビュッフェ会場と料理は素敵でどれも美味しく頂きました。スタッフさんの対応も親切で良かったです。大浴場と露天風呂は大変気持ち良く入浴出来ました。ただ朝の入浴時間が6時、朝食が7時なので大浴場がかなり混み合ってます。分散するよう5時からの入浴希望、こちらも改善お願いします。栗の季節にまた伺いたいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:14:29

まちゃこうmasa 様

ご到着時のスタッフの対応が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。リブランド後、初めてのご利用をいただきましたのに最初から残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。その一方でフロントの女性スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。すべてのスタッフが丁寧で気持ちの良い接客サービスができるよう教育を徹底してまいります。

チェックイン前のラウンジ利用についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。オールインクルーシブプランにおいては、お客様に快適にお過ごしいただくためのサービスを提供することが肝要であり、この点についても改善策を検討いたします。

朝夕のビュッフェと大浴場、露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。レストランは新たに「LOCA VORE(ロカボール)」としてリニューアルオープンをいたしまして、それに伴いメニューも一新しております。お気に召していただきホッといたしました。

また秋にお越しいただけるとのことありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月23日 13:05:20

4月20日に一泊お世話になりました。
 長野市内の親族の葬祭に出席のために急遽ホテルを探しましたが、翌日が長野マラソンのためどこの宿泊施設も一杯で、少し遠かったのですがようやくそちらに確保できました。
 設備・食事も満足のいくものでしたが、希望を言わせてもらえば、ルームウェア(丹前)はホテルのすばらしさに合った洋風ウェアが絶対良いと思います。また、お風呂も広く良いのですが、松代といえばやはり、あの”赤湯”が引かれている方が最高なのにと残念に思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:23:48

投稿者 様

ルームウェアに関してご意見を賜りましてありがとうございます。すぐにそのように変更ができず心苦しいのですが、今後の設備改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お食事や設備に関してはご満足いただけて大変嬉しく存じます。1階のラウンジはお時間によって提供アイテムを変え、ご滞在を華やかに彩るリラックスタイムとしてご利用いただけたらと存じます。

中澤

【返金不可プラン】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月22日 19:04:54

スタッフはマニュアルを順守していのかひとつひとつの対応に待ち時間が長く、フロントは常に列ができていた。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 20:30:06

投稿者 様

ご滞在中にお客様の貴重なお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの対応速度の改善に努めてまいります。マニュアルを守ることもサービス業として大切ではありますが、臨機応変に対応を行いお客様をお待たせすることがないよう、より効率的な手順や研修の見直しを行うことで、サービスの質を高めてまいります。
また、フロントでの待ち時間短縮のため、追加のスタッフ配置やピークタイムの対応強化も検討してまいります。

改めましてこの度のご滞在がご満足いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。

中澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【和室【ラウンジ特典付】】

xs.mamaさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

xs.mamaさん [60代/女性] 2024年04月22日 14:07:19

そこそこお高いと感じた素泊まり、部屋に関しては我々は良い方、が息子たちの部屋は狭くて古い感じ。メールで家族なので近い部屋にしてほしいと依頼したのに4階も離れていた。部屋プランが違うからできないとあれば、それなりの説明があってもいいはず。チェックインがあまりにも時間がかかり、今までで最悪に感じた。システムが悪いのか3人の受付応対で列が延びるばかり…チェックアウトも遅かった。確認に時間がかかりすぎる。長野マラソンで客数が多いせいかもしれないがもっと改善するべきだと思う。唯一ラウンジサービスは良かったが、ショップが16時半から21時では、朝の出発前に利用したいのに不便だと思う。子供ががっかりしていた。どこかのプリンスホテルと比べるのが誤りなのか、せっかくリニューアルして外国人の利用も多そうなので、がんばってほしいと感じた。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 20:43:46

xs.mama 様

ご家族のお部屋がご希望に添えず、またチェックイン・チェックアウトの手続きにお時間を要してしまい、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今回はご予約のお部屋タイプが異なっていたためどうしても近いお部屋でご用意ができずにおりましたが、その点について事前に十分な説明がなされなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン・チェックアウトの遅延につきましては、長野マラソンのような大規模なイベント時には、よりスムーズな手続きが求められます。今回のご指摘を真摯に受け止め、システムの見直しを含め、改善に努めてまいります。

ショップの営業時間についても、お客様のご不便を招いてしまい、申し訳ございません。現状は夕方のみの営業を変更する予定はございませんが、今後営業時間の見直しをした際には午前中の営業も検討してまいります。

お客様からのご意見は私どもにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上のために、全スタッフで共有し改善に努めます。

数々のご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ラウンジサービスに関しては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご滞在を通してご満足いただけるようオペレーションの見直しを図ってまいります。

最後にがんばってほしいと温かいお言葉をくださり感謝申し上げます。このように思っていただけるお客様のご期待を裏切るようなご滞在を提供してしまったこと、とても心苦しく感じております。
xs.mama様のお気持ちにおこたえできるよう、より良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら弁解のチャンスをいただけますと幸甚にございます。

貴重なお時間を使ってクチコミをご投稿くださりありがとうございました。
xs.mama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中澤

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

リョウママしてますさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

リョウママしてますさん [50代/女性] 2024年04月22日 11:30:29

リニューアルしてから初めての利用でしたが、期待した分がっかりでした。スリッパや浴衣は旧ロイヤルのものだし、部屋の洗面所にはタオルも無し。
このご時世、無駄は必要無いかもしれませんが、全てをホテル側の都合の様に感じました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 20:55:00

リョウママしてます 様

リニューアル後の初めてのご利用にも関わらず、ご期待に添えずご不便とご不満をお感じになられたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスリッパや浴衣につきましては、環境への配慮と資源の有効活用を目指し、既存のものを引き続き使用しておりましたが、これがお客様には旧態依然とした印象を与えてしまったこと、深く反省しております。
すぐにご用意はできず心苦しいのですが、新たな浴衣の導入を検討しておりますので、次回お越しいただいた際には新たな浴衣をご利用いただけるよう急ぎ対応してまいります。

私どもメルキュールホテルは一回しか使用されずに廃棄される使い捨てプラスチック類のストロー、コーヒーマドラー、プラスチックカップ、ランドリーまたは追加の枕用のプラスチックバッグなどの撤廃を目指し、お客様のご協力の下、連泊のエコ清掃など環境に配慮した取り組みを行なっております。そのため竹製のアメニティをご用意し、必要な方が必要な分だけお使いいただけるようアメニティのお部屋おきをやめ、1階にアメニティコーナーを設けております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

至らない点が多々あったにもかかわらず立地には高いご評価を賜り恐縮しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に日々努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止めお客様のご期待に応えられるよう、サービスの見直しと改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
リョウママしてます様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。