メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

ハクション王女さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハクション王女さん [50代/女性] 2024年04月13日 00:01:13

子供達の春休みを利用して4月に宿泊。リニューアルされたとのことでとてもキレイでサービスも素晴らしいホテルでした。今回の宿泊で優先すべきは食事と温泉。写真で見たお料理がとても美味しそうなのとお風呂も温泉とのことでこちらに決めました。朝食も夕食も、どのお料理もとても美味しくて品数も多くて大満足でした!ただ2泊してもメニューに変更が無かったのがちょっと残念かな。品数が多かったので、同じ物ばかり食べなきゃいけないということは無かったですが、3泊にしてたらキツかったかなと思います。温泉は大浴場と露天風呂、サウナがありました。もう1つ露天風呂かお風呂の種類が欲しかったなぁと思いました。アメニティのサービス等はとても良かったです。お部屋のタオル類もきちんと泊数ごとに届けてくれてましたし、スタッフの方の応対もとても丁寧で好感が持てました。別の旅行先でも利用したいホテルです。お料理が本当に美味しいので、食事を楽しみたい方にはオススメです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月13日 09:31:58

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。リブランドオープンに伴い、メニューも一新し、ご夕食では約80品、ご朝食では130品をご用意しております。お客様にもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
メニューの変更については貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

大浴場はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。お風呂の種類を増やすことは難しいですが、今ある設備で多くの方にご満足いただけるように取り組んでまいります。

アメニティやスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当部署とお客様の口コミを共有したところ大変喜んでおりました。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジ特典付】】

森のkonkonさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2024年01月30日 07:21:45

スキーの帰りに立ち寄りました。

料金に対する満足度は高いです。

ロビーのウエルカムドリンクで、部屋に入る前にスパークリングワインをいただけた事に感激致しました。

スタッフの方は大変感じが良くて、バイキングの終了を伝える時も、一般的な「時間が・・・」ではなく、「十分お召し上がりいただけましたか」という言葉がありましたので、気遣いが感じられました。

インターに近いという点では立地が良いのですが、長野駅前には遠いですから、食事付きのプランが良いと思います。

温泉が男女入れ替えなので、時間によってはどちらかが不便になるかもしれません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月31日 17:20:40

森のkonkon 様

この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ウエルカムドリンクやスタッフの対応についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様がおしゃられる通り、当ホテルは長野ICより約2分のアクセスがしやすい立地にあり、周辺には徒歩約5分圏内で行ける大型スーパーやコンビニがございます。
夕朝食のビュッフェは種類豊富な内容でご用意しておりますので、またぜひご利用ください。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは本年度4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

森のkonkon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:20

今回で3回目の利用でしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

朝食バイキングは正直普通です。
とにかく利用される方の人数が多すぎるので、質より提供速度優先のように思えました。

全体的には温泉もあり、良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 19:50:30

投稿者 様

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。至らない点も多々あったことかと存じますが。ご容赦いただいた投稿者様のお気持ちに感謝し、これに甘えることなくさらに上を目指してまいります。

また朝食ビュッフェに率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。内容にご満足いただく結果とならず残念でございすが、これが現状の私どものレベルであると受け止め、質、内容、接客サービスなど全てでご満足いただけるように努めてまいります。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

アキ3303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

アキ3303さん [50代/女性] 2023年09月22日 08:49:39

部屋、風呂などの清掃は行き届いている。スタッフの方はフロント、食事会場共に笑顔で気持ちが良い。リクエストにも可能な限り対応してくれる。昨年、夕食バイキングに大変満足したので、今回も楽しみにしていたが、リニューアルしたバイキングディナーは、質、料理の数も落ちていて、少し残念だった。メインのローストビーフは固く、旨みも全くなく、美味しくない。また、揚げたての天ぷらは美味しいが、お客様が少ないにもかかわらず、どんどん揚げてお皿に置いてある。客の数にもよるだろうが、客のリクエストを聞いてから揚げたてを提供した方がプレミア感が上がるのではと思う。また、焼きエビも目を引くが、焼きすきで、焼いてから時間がたっているため、身が固くなっていて残念。
牛たんはフライパンではなく、目の前で炭火で提供してくれた方が良いと思う。焼きむらがないし、油っぽくなくなると思う。海鮮共は海なし県としては合格だが、ネタがすくない。お寿司はいらないので、海鮮丼のネタを多くした方が良いと思う。前菜はみなイマイチ。
美味しいものも沢山ある中で、イマイチがあると、とても残念。
せっかく信州の美味しいものを提供しているのだから、全ての料理に妥協しないで頑張って欲しい。ちなみに豚しゃぶ、とろろ、ジェラードは非常に美味しい。信州産の美味しいものは、もっとポップを大きくして、特別感をだして客にアピールした方が分かりやすいし、プレミア感もあると思う。朝バイキングはハンバーガー、卵焼き、エッグベネディクトはとても美味しい。
また、泊まりたいと思えるようなホテルでいて欲しいので、厳しい意見を記載したが、総合的にはとても良いホテル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 11:37:45

アキ3303 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や大浴場の清掃にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。決して新しいホテルではないですが、日々の清掃や清潔感でカバーできるようにと努めております。引き続きお客様が気持ちよくご利用できるよう精進してまいります。

ご夕食のビュッフェですがアキ3303様のご期待におこたえすることができず私どもも残念でございます。頂戴したご意見は料理長やレストラン担当者にも申し伝えまして、オペレーション上どうしても現状のままになってしまうこともございますが、改善できる点は善処してまいりたいと存じます。

このように実際にご利用いただいたお客様から頂戴するクチコミは、ホテルを良くするための宝の山でございます。特に厳しいご意見は私どもが見きれていない改善点をご教示いただくことができるため、大切にしたいと考えております。
今後も頂戴したクチコミからお客様が私どもに求めていることを紐解き、お客様の目線に立ってより良いホテルを目指して邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。アキ3303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月12日 06:40:06

夕食より朝食がとてもおいしかったです。お風呂は湯温が熱くて星4にしました。ラウンジの利用が無料だったり、アメニティやシャンプーも選べるし、サービスがよかったです。立地がよく、観光できるところが多いので便利でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月12日 10:25:42

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温度が熱くごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。時期に応じて温度の調整を行っておりますが、こまめに確認を行い快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

食事やラウンジ、アメニティや立地などはご満足いただけた様子が伺えてホッといたしました。ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは先月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足してホテルステイを楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしながら努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

さあちゃん0028さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

さあちゃん0028さん [30代/女性] 2023年06月30日 01:12:13

インターからすぐでアクセスが良いです。周りに高い建物がなくとても眺めが良かったです。飲み放題コースを注文しましたがバイキングを取ってからの時間スタートで時間いっぱい楽しむことができました。飲み放題のメニューも豊富で嬉しかったです。お風呂場には無料の水とダカラ、炭酸水がありました。お風呂を出て休むスペースがあるともっと良いと思いました。また、使ってない宴会場などで卓球などのアクティビティのサービスもあると良いなと思いました。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月01日 14:09:56

さあちゃん0028 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

バイキングや大浴場、立地などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、これからも努力してまいります。

また卓球ですが宴会場の使用がある日以外は現在卓球会場を開放しております。ご案内がわかりづらく申し訳ござませんでした。フロントの責任者にも申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

今後も更なるサービス向上を目指して、素敵なご旅行のお力添えとなれるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。
さあちゃん0028様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【飲み放題付バイキング】生ビールで乾杯!当日注文よりもお得なほろ酔いのんべえプラン≪夕朝食付≫
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

cocoa.vv2525さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

cocoa.vv2525さん [30代/女性] 2023年06月19日 14:36:55

子供が牛タンが大好きなので、牛タン食べ放題がついているこちらのホテルを予約しました。
この日は娘の学校の予定でいつもより下校が遅く、予約してから夜ご飯の時間に間に合わない事に気付きすぐホテルの方へ連絡しました。
事情を説明すると快く二部の遅い方へ時間を変更していただけました。
また、牛タンやエビやしゃぶしゃぶなど子供が喜ぶメニューがたくさんあり、とても楽しんで食事ができました。
ステーキは少し筋があって硬かったのが残念です。

また是非訪れたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 11:56:10

cocoa.vv2525 様

口コミにお寄せいただきましたご様子から、比較的ご満足いただけたようで何よりでございます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。また、娘様にも喜んでいただけて幸いです。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。

今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。cocoa.vv2525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:47

部屋もお風呂も朝食会場も広いし、浴衣もサイズが選べて助かります。
ただ、ラウンジと居酒屋が無くなったのがとても残念です!館内に食事処があるような大きなホテルは少ないので、ぜひ再開してほしいです。
チェックアウトも以前の11時のほうがより良かったな。
禁煙室でもちょっと部屋はタバコ臭いですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 09:33:48

投稿者 様

客室や大浴場、浴衣にもご満足いただくことができて何よりでございます。客室は長野市内でも広めの全室35平米以上の広さがあり、おひとりでご利用の場合もツインルームをご利用いただいておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ラウンジや居酒屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。5月中旬より閉業をいたしまして、現在はバイキングレストランのみ営業を行っております。以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》

投稿者さん 2023年05月12日 18:43:13

Tempura, beef and shrimps are not hot. It may be cooked for a long time.

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月13日 11:23:47

投稿者 様

Thank you for choosing Royal Hotel Nagano.

I apologize for the poor results regarding the buffet.

We will continue to do our best to help you spend your precious time in comfort and relaxation, and we will do our best to take care of our guests above all else.

We sincerely look forward to welcoming you again.

Royal Hotel Nagano Asanuma

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆早期予約がお得◆アルコール飲み放題の夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

りこんこんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

りこんこんさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:04:29

GWに3家族で宿泊させていただきました。夕飯の牛タンやステーキ、アイス、朝食の長芋カレー、おにぎり、とても美味しかったです!大人はアルコールが飲み放題なのもよかったし、子供は苺の食べ放題にとても喜んでいました。縁日も開催されていましたが、ヨーヨーのゴムが劣化していて、部屋で遊んでいたらすぐに切れてしまい、がっかりでした。縁日ももう少し遊ぶ種類が多いと尚更嬉しいです。お風呂場に子供用のシャンプーやボディソープがあるのもとてもよかったし、スタッフの方は皆さん親切な対応をしてくださって、さすがと思いました!ここまで至れり尽くせりなのであれば、あとは子供用はぶらしが欲しいなと思います。あとは、3歳と4歳を連れていってましたので、大人的にはとてもごはんは大満足でしたが、子供向けメニュー(からあげやハンバーグ、一般的に売っているキャラクターのふりかけや味付海苔、ポークビッツなど)があるともっと嬉しかったです。お部屋はきれいで清潔感もありとてもよかったし、楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月09日 18:42:21

りこんこん 様

お食事に関して美味しいとありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
バイキングのお子様料理について至らない結果となり申し訳ございませんでした。
今後メニュー編成の際にはお子様向けのお料理も検討してまいります。

縁日に関しましても貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。
いただきましたお言葉を参考に今後のサービス向上に役立てます。

またスタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このようなお言葉は、私共に勇気と今後の励みにつながります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

りこんこん様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【GW早期割】◇ 5%OFF ◇ 牛タンや苺も食べ放題のバイキングプラン《ご夕食は17:30~》
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

ガースーシートーさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2024年05月04日 17:29:39

朝夕食には大満足ですが、経費削減のため?に1Fに集約されていたアメニティが何なのかわかりにくく歯磨き粉を取り損ねてしまいました

2024年05月
【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

kou7099さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

kou7099さん [40代/男性] 2024年05月01日 05:31:45

チェックインに時間がかかって行列になります。早めにチェックインするとスムーズでした。15時前でもチェックインできました。部屋に入るのは15時過ぎです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 20:48:17

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に長時間にわたり多くのお客様をお待たせしてしまったこと、深く反省をしております。
おっしゃっていただいたように、混み合っている日にはチェックインのお手続きだけ早く始めさせていただく場合がございますので、スムーズにお手続きしていただけると思います。

大変な混雑日で、私共の至らない点があったにもかかわらず、高い点数をつけていただき誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでもしまたの機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

つるまり0554さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

つるまり0554さん [30代/女性] 2024年04月30日 11:41:19

ホワイトリングでのバスケ観戦で利用しました。長野インターからのアクセスも良く、広い駐車場もあり立地はよかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で見栄えもよく、味もとても美味しかったです!
チェックイン、チェックアウトの待ち時間が少し長かったので、自動精算機等があるとよいと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月02日 15:33:56

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

長野インターからのアクセスの良さや、広い駐車場をご利用いただき、立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食ビュッフェに関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
リブランドオープンを経て、メニューを一新いたしました。エレガントな空間で、地元の食材を使ったお料理をご用意しております。
ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しいです。

しかしながら、チェックイン・チェックアウト時の待ち時間については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:14

車移動の際にインターを降りてすぐの立地がとても使いやすい

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月26日 18:09:55

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は長野インターチェンジから車で3分ほど、駐車場も無料でございますので
お車でお越しの方には非常にご利用いただきやすいと思います。

オールインクルーシブのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェでは信州そばや信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなど信州らしいお料理をご用意しております。ご投稿者様にもお楽しみいただけていたら幸いです。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお持ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月24日 11:52:26

入ってすぐにきれいだと感じる
高速道路側の夜景は ずっと見ていられる 広いお風呂は本当にいいね
朝! やったぁ~ スパークリングワイン 初めはおかずも食わんとスパークリングワイン
ソーセージ2種とスイートコーンポレンタに全てのソースをひとつづつ相性をためす
和はねぎとろにさらにとろろ 味付け海苔を細かくちぎってトッピング おいしいです カレーとスクランブルエッグのコラボ
あえて味噌汁の出汁だけに しらす 初めてためすフォー このころもうほろ酔いです まだ4杯・・・一泊だったけど面白かった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 14:02:04

投稿者 様

お客様からの温かいご感想を拝読し、大変嬉しく思います。入ってすぐに感じられた清潔感や、高速道路側からの夜景の美しさ、そして広々としたお風呂の快適さにご満足いただけたようで何よりでございます。

朝からスパークリングワインで始まる豊かな朝食の時間、お料理とのマリアージュを楽しんでいただけたご様子が伝わってきます。ソーセージやスイートコーンポレンタ、そして和食のねぎとろやカレーとスクランブルエッグのコラボレーションに至るまで、お料理の数々をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一泊のご滞在でお客様に心地よい時間を提供できたましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますが、ご容赦いただけたお気持ちに感謝し、投稿者様のように素敵な思い出を作っていただけるよう邁進してまいります。

また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月06日 19:19:04

リブランドすぐに宿泊させた頂きました。
食事は以前あった牛タンやフレンチトーストが無くなっていたのが残念でしたがそれを上回る美味しい食事やラウンジサービスに満足しました。
浴場はきれいであったが、整髪料、綿棒などが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様の接客は大変気持ちの良いものでした。
また長野へ遊びにお行く際は利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月07日 09:28:03

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にリブランド後もまた私どものホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。

お食事やラウンジ、またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
アメニティに関しまして、1階アメニティコーナーにてお好みの物をお選びいただいております。
コットンセットの中には綿棒も入ってございますので、次回ご利用いただく際にはぜひご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、
長野へお越しの際はぜひメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:39

部屋・風呂はとても良かったですが食事内容を良くなればもっと素敵なホテルに成ると思います。サービスも良かったですかと

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月26日 14:32:29

投稿者様

いつもロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂につきましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。お食事の内容も今まで以上にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、長野にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は17:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

big-wednesdayさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:42:11

年末に家族で宿泊しました、
リーズナブルで部屋も広く大浴場は改装中で入れ替え制でしたが気持ちよく入れました。
松代の街を初めて散策できました。
車で行くには便利で静かでいいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:11

big-wednesday 様

お客様とご家族の皆様のご滞在が快適であり、松代の街を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の改装中につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、車でのアクセスや静かな環境についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫