メルキュール長野松代リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

部屋5

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年02月09日 11:24:03

1月19日に宿泊しました。
今回 2度目の宿泊です。今回は 楽天スーパーセールの早押し 競争を利用してお得に宿泊できました。
温泉好きの母親と母の友人 私の3人で利用しました。高層階の角部屋が気に入っていてまた利用したいとのことでした。

2025年01月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

部屋5

こみえ22さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

こみえ22さん [70代/女性] 2025年01月28日 22:50:34

バイキングの品数が多く、美味しかったです。
ラウンジの、食事時の飲み放題が飲み代を、気にせずとてもよいです。
窓からの夜景もよかったです。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 17:53:04

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、ラウンジのご評価をいただきまして、励みになります。昨年4月のリブランドオープンに併せ、食事会場は一新させていただきました。ハンバーガー等はお客様の目の前で調理する「ライブキッチン」がご好評いただいております。

またお部屋からの眺望は、遠く北アルプスが望めるお部屋もございますので、ご予約の際リクエストいただければと存じます。

また長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【新春SALE】冬の訪れを感じ、冬の味覚を楽しむ温泉リゾートを満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2025年01月28日 17:48:10

夕食、朝食ともにメニューも豊富でお味も良くとても満足でした。
ただ、サウナはありますが外気浴の整いスペースがないのでその点が少し気になりました。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 17:56:56

サウナの外気浴の整いスペース、確かにあるといいですね。大浴場の構造上の問題もあり、すぐにとはいきませんが、課題として頂戴させていただきます。

貴重なご提言、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2025年01月28日 14:46:16

長野県へのスノボ旅行の日曜日に1泊で利用しました。
まず立地ですが、訪問がマイカーでしたので、長野インターからすぐ近くにあり、近隣にはコンビニやスーパーマーケット、飲食店もあり便利でした。駐車場も広々としており、無料で駐車できるのも良いです。
部屋はエレベーター近くを希望したところ、降りてすぐの部屋にしていただき助かりました。部屋は広く、ベッド枕元にコンセントがあるのが地味に助かりました。
大浴場は広めの内湯一つとサウナに水風呂、露天風呂がありました。また、洗い場も数が多く、それぞれが区切られているので、隣の人のシャワーと干渉することが無く快適。ビジネスホテルの大浴場としては十分すぎるほどの設備でした。
夜9時からの無料ラウンジを利用しましたが、各種のお酒(ビールは不可でした)とジュースにスナックなのどの軽食があり、それぞれ非常に多くの種類が準備されていて、無料サービスとは思えないクオリティでした。正直、無料でここまでのサービスを提供できることに驚きです。
朝食バイキングは品数が多く、味もおいしいので食べ過ぎてしまったことが難点でしたが、とくにかく一言で言うと大満足。
部屋も広く、大浴場もあり、無料ラウンジがあって、朝食も大満足にもかかわらず、一人1万円未満で泊まれたので、コスパ的には最強のホテルと思いました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月29日 18:10:32

そして多くの項目において多大な高評価を賜り、大変恐縮しております。コメントいただきました通り当ホテルは高速長野インターから車で約2分ですので、ビジネスにレジャーに使い勝手はよろしいかと存じます。

また大浴場、ラウンジ、朝食とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いずれも昨年4月のリブランドオープンに併せ一新した部門でございます。すべてをご利用いただける「オールインクルーシブ」は、手前味噌ではございますが、当ホテルグループのアピールポイントとさせていただいております。

次回長野へお越しの折も、ぜひまた当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。
今回はご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

部屋5

だんなぴょんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

だんなぴょんさん [60代/男性] 2025年01月25日 01:25:21

またまたまた戻ってきました
とことん飲むために
コナーツインにしました
今回はちゃんとお風呂にゆっくりと
昼時でも露天風呂は寒すぎました
ラウンジでビールをいただいてから部屋飲みは4時スタートソファーから二方向に景色を見渡せますいいねぇ
夜景なんかはずっと眺めていられる
またてっぺんを超えた
頑張って起きて朝食にていつものスパークリングワインスタッフが新しいボトルを開けてくれたのでほぼ飲みほした
のち部屋飲みのち夜のラウンジで強いお酒を飲んでお休み
翌朝やっぱり朝食でいつものスパークリングワイン茶どんぶりにわかめしらすたっぷりの蕎麦の実すいとん久しぶりに食べたソフトクリームがけっこう美味しかったその後エスプレッソコーヒーにフレッシュクリームを浮かべて飲む
チェックアウトギリギリまでスーパーマーケットで買いすぎたビールを飲む以上

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月27日 18:17:54

“またまたまた”のご利用をいただき、日頃のご愛顧に改めて御礼申し上げます。

今回はコーナーツインでお過ごしいただけたとのこと。高速道路側は夜景は手前味噌ではございますが、なかなかよろしいかとは存じます。夜景を肴にお酒を嗜まれるのも、いいですよね。

そのお酒もラウンジではビール、ご朝食ではスパークリングワイン、さらにスーパーでご購入のビールと、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは宿泊、お食事、大浴場、ラウンジ全て込みの「オールインクルーシブ」でございます。次回も長野へお越しの折のご利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月20日 20:48:15

ツインの部屋に3人で泊まりましたが、お部屋は広く感じるほどゆったりとしていました。
外国人のお客様も多かったですが
露天風呂はあまり入らない習慣なのでしょう、日本人だけでしたので空いていました。
ラウンジの担当の方がちょっと無愛想でしたが、オールインクルーシブ、とても楽しめました。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月23日 09:53:51

クラッシックツインルームでのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、露天風呂が空いており、のんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。温まりやすく冷めにくい、身体を癒してくれる松代温泉でを満喫いただけたのなら幸いです。

その一方で、ラウンジスタッフの対応が少し無愛想に感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくオールインクルーシブを楽しんでいただけた中で、そのような印象を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、より心温まるおもてなしができるよう努めてまいります。

オールインクルーシブを存分にお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも、皆さまに笑顔でお帰りいただける滞在を提供できるよう精進してまいります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【秋冬SALE】紅葉と冬の訪れを感じ、秋の味覚を楽しむ温泉リゾートを満喫<夕朝食付>

部屋5

sa0645さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

sa0645さん [30代/男性] 2025年01月20日 11:23:53

ダイワホテルグループの時から利用をしています。
正直、建物やお部屋は平成初期を感じる雰囲気ですが、清掃が行き届いており、清潔が保たれていて、気持ちよく利用できます。

外資に買収されたことで、外国の利用者さんが大幅に増えていますが、仕方がありません。
ただ、今回の旅行でマナー等で不快な思いをする事はありませんでした。

宿泊する際は、外国の方が多い事を頭に入れておくと良いかもしれません。

その事を差し引いても、再度利用したいと思うホテルです。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月23日 09:37:50

長年にわたり当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。建物やお部屋に関してご指摘の通りで新しくはない客室でございますが、その中でも清掃が行き届いており清潔に保たれているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。清掃スタッフにとって、何より励みになるお言葉でございます。

また、運営が変わった後も変わらずご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在中にマナーの面で不快な思いをされなかったとのことで、安心いたしました。多くの外国のお客様をお迎えする中で、文化の違いを意識しつつ、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに引き続き努めてまいります。

「再度利用したい」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。これからも、快適で心地よい滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

部屋5

hura87さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

hura87さん [50代/女性] 2025年01月15日 06:31:23

1月の連休で利用しました。
ロイヤルホテルの頃から利用しています。ラウンジが使えてよかったです。朝の温泉の開始時間が前より遅くなり、朝早く行動したいのでちょっと不便でした。
アメニティも洗顔やシャワーキャップがなくて、少し足りないかな?

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月16日 17:07:16

また、長年にわたり当施設をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。一方で、大浴場の営業時間に関しましては、ご希望に沿えずご不便をおかけしましたこと、心苦しく思っております。現状では変更が難しい状況ではございますが、いただいたお声を大切にし、よりご満足いただける施設運営に努めてまいります。

また、アメニティについても率直なご意見をありがとうございます。シャワーキャップに関しましては、環境への配慮の観点から提供を控えておりますが、洗顔に関してはお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後の改善を検討させていただきます。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んでまいりたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり>

部屋5

macopun0601さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

macopun0601さん [50代/男性] 2025年01月11日 11:47:28

前回からのリピート宿泊になります。まだ2回目の宿泊ですが、ウェルカムサービスをはじめ、ディナーブッフェ、モーニングブッフェは、食材の種類も豊富で、食事に関しては、東日本の宿泊施設でもコスパ最強だと思います。それに、ソフトドリンクだけでなく、生ビールやシャンパン、ワインなどアルコールも飲み放題。サウナがある大浴場もあり、ベタな温泉施設やチェーンビジネスホテルはもう使えません。初詣を兼ねた長野入りで、最高の1年の始まりに感謝です。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月13日 11:46:45

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、再び私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

ウェルカムサービスからビュッフェまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。特に「コスパ最強」とのお褒めの言葉は、オールインクルーシブのサービスを提供する私共にとって大変 うれしいお言葉です。

当ホテルのビュッフェは、出来立てを楽しめるライブキッチンや麺をゆでるところから楽しむフォーやラーメンなど、見て・体験して・食べて楽しめることが大きな特徴です。また、アルコールも様々な種類をご用意しており、オールインクルーシブだからこそ叶う贅沢なひとときをお楽しみいただけます。お食事の時間が旅の特別な思い出となりましたら幸いです。

初詣を兼ねたご滞在が、最高の一年の始まりとなったとのこと、そんな大切な時間を私どもと共にお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。

これからも、信州の魅力を存分に感じていただける施設として、さらなるサービス向上に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

部屋5

おはようねさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

おはようねさん [50代/男性] 2025年01月07日 22:46:14

食事の時間帯がいくつかあるが、時間帯ごとに予約開始時間が違い、受付開始とともに予約しないと希望の時間に食事ができない。うっかりしているとすべて埋まって食事ができなくなるリスクがある。また、遅刻すると食事時間が短くなる。全くくつろげない。ホスピタリティーとは程遠い。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月09日 13:28:46

お食事の予約システムにつきご指摘をいただき、結果お寛ぎができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。食事の予約システムは混雑緩和の一環として昨年11月より導入いたしましたが、ご指摘の通りまだまだ改善の必要がございます。今回のご提言を課題として頂戴し、改めてより円滑なご案内ができますよう、取り組ませていただきます。

今回はお忙しい中、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ セールス担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食付>

部屋5

やすくん402さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

やすくん402さん [60代/男性] 2025年01月05日 14:09:45

家族4名で利用させていただきました。3回目の宿泊になりますが、夕朝食ともスマホでの事前予約に変更になっていて不安もありましたが、PM3時からの夕食予約・PM9時からの朝食予約と予約時間ができる時間で直ぐに予約できたので安心しました。大きなホテルのため混雑は覚悟しておりましたが、ホテル側の努力によりチェツクイン時の番号レシート順対応、オールインクルーシブのラウンジサービスのテーブル数の増加、事前予約によるレストランの混雑や順番待ちの緩和等改善されていることを大きく感じました。部屋も広く、食事(笑い栗・りんご等の地元もの)もおいしく、お風呂も快適なので是非また利用させていただきます。ただ運営上は仕方のないことなのかもしれませんが、夕食でお酒を楽しみながらの食事なので90分をせめて120分。朝食時間も60分を70分くらいに変更していただけるとのんびりできます。よりオールインクルーシブを楽しむならばお風呂の入浴時間も23時を24時まで変更できればと思います。

2025年01月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2025年01月05日 17:56:30

3回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。特に今回チェックイン対応やレストランの順番待ち及びラウンジの席数につき、改善されているとのご評価を賜り、恐れ入ります。このようなご投稿をいただきますと、従業員一同大変な励みになります。本当にありがとうございます。

食事時間と大浴場営業時間につきましても、ご提言をいただきまして、ありがとうございます。コメントにいただいております通り運営上の事由もあり、なかなか即対応という部分が難しいところではございますが、お客様のお寛ぎいただくという側面も考え併せ、今後の検討課題として頂戴いたします。

今回のお言葉に甘んじることなく、今後もホテルとして精進してまいります。そして次回またご利用いただける時は、より有用なホテルとなったとご評価いただけますよう、従業員一同取り組んでまいります。今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

メルキュール長野松代 リゾート&スパ セールス担当

部屋5

パト30さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

パト30さん [70代/男性] 2024年12月29日 08:26:53

ラウンジの飲み物や夕食時の飲み物が自由で、ホテルに滞在しての本当にホテルライフが楽しめる場所です。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月30日 09:39:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ラウンジやご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。オールインクルーシブならではの自由な時間をご満喫いただき、「ホテルライフを楽しめる場所」との良い評価を頂戴することができ、感激しております。

私どものオールインクルーシブプランでは、ラウンジやご夕食の際のアルコールは追加料金なくお楽しみいただくことができます。今後もさらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

部屋5

ebichu06さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

ebichu06さん [50代/男性] 2024年12月24日 19:25:14

日曜日の宿泊でしたが、ラウンジはいっぱいで食事も前日の夜にスマホからの予約はいっぱいになってました。
週末だと満足度はめちゃくちゃ下がると思います。
ただ、食事は美味しくてお風呂も少しぬるめで気持ち良かったです。
また平日に休みが取れたら行きたいと思います。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月25日 10:10:29

ebichu06 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジのご利用に関し、ご不便をおかけし心苦しい気持ちでいっぱいです。
対応策等を検討してはおりますが、いまだ解決には至らずご満足のいく状況を整えられておらず反省しております。
そのような中で、お食事や大浴場については気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え安心いたしました。

いつでも、どんな時でもご満足いただける運営を目指し、日々取り組んでおります。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
皆さまの旅の目的地となるようなホテルであり続けられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

部屋5

Pentackさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

Pentackさん [60代/男性] 2024年12月20日 08:50:15

宿泊当日の朝に予約して利用させていただきました。
広々したお部屋とクイーンサイズのツインのベッド、オールインクルーシブでこのお値段は素晴らしい。
お料理は絶品というほどでは無いのですが、色んな種類が楽しめました。数を減らして質を上げても良いのかなぁ…。でもブュッフェの醍醐味は種類と量でもあるので、スタッフさんの努力を感じます。
豚のしゃぶしゃぶ、スモークサーモンのビーツソース、カラフルルーツのスライスサラダ、胡麻坦々麺とても美味しかったです。
お風呂は、露天のお湯が気持ち良かったです。展望がないのが残念…、3階なので仕方ないですね。
浴室内に洗面具などの小物置き棚があれば嬉しいです。
夜の入浴時間が23時なのはちょっと早いです。せめてあと30分あるとのんびり出来ます。
上信越道は良く通るのでまた利用させていただきたいと思います。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月20日 15:28:11

Pentack 様

当ホテルは長野ICより車で約2分の立地であり、上信越道からよく見える白い四角いホテルです。よくお目にかかるのではないでしょうか?
駐車場も無料でご利用いただけます。

お寄せいただいたご投稿から、お食事は楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また私共へのお気遣いもとても励みになります。
今後も期間により内容が変化してまいりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

信州は雪の季節到来となりますが、ウィンタースポーツや、2月には善光寺の灯明まつりとなりこの時期だけのライトアップがご覧になれます。

また機会がありましたらPentack 様にお会いできる日を楽しみにしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ

【期間限定】ほっくり甘い栗スイーツを味わう夕食ビュッフェ/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

迅麗さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ のクチコミ

迅麗さん [50代/男性] 2024年12月09日 19:38:19

部屋が広く快適です。不満点はフロントが混雑することです。

2024年11月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月10日 12:21:14

お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は、35平米と市内でも広めで、ゆったりとお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、そのようにお感じいただけたことは何よりでございます。

一方で、フロントの混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズなチェックイン・チェックアウトを提供できるよう、スタッフの配置やオペレーションの改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、東保tるをご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり>

部屋5

パト30さん [70代/男性] 2024年12月04日 08:45:30

義父の招待でいきましたが、3時からラウンジでのビールなど。一日快楽に過ごせて楽しかったです。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月04日 14:07:41

パト30 様
複数口コミをいただき大変光栄に存じます。
ホテル滞在について、楽しかったというお言葉を頂戴できましたことは、何よりうれしい限りです。

部屋5

パト30さん [70代/男性] 2024年12月04日 08:43:08

すべてがこみこみで、何も考えずにホテルライフが楽しめて、ゆったり過ごせました。

2024年12月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年12月04日 14:05:05

パト30 様

口コミの評価につきましても、5点という最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいた口コミのご様子からごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、忙しい日々から逃れ、非日常の空間を提供がかないましたこと嬉しく存じます。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2024年11月27日 17:10:38

お安く飲み放題で楽しく過ごさせいただきました。
ただ、朝食時間選択を21時から予約とるのが、遅すぎるので寝る事もできないし、飛行機搭乗じゃないのだから予約番号の順に入らないと駄目なのは、どうかと思います。
少しでも 朝早く出発したいのに!

2024年11月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年11月28日 09:13:40

投稿者 様

この度はメルキュール長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しくお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。
混雑緩和システムについて、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月26日 20:59:00

口コミでチェックイン時に時間がかかり過ぎるとあったので、混みそうな時間を回避して行ったので何事も無くチェックインできた。
朝食も普通に食べれて(予約制なので)良かった。
メニューもすごくたくさんあり美味しかったです。
ラウンジは混みすぎて座る所がいつ行っても無かった。

2024年11月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年11月27日 14:05:02

投稿者 様

チェックインの混雑について投稿者様にご心配をおかけし、ご対応いただきましたこと大変申し訳なく感じるとともに、感謝申し上げます。ありがとうございます。

本来なら、このようなご心配をいただかずともよいのですが改善にいたっておらず反省しております。

そのような中でもお食事ついては、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ

【楽天月末セール】 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2024年11月23日 22:21:04

値段で決めたのであまり期待していなかったのですが、期待以上の大満足でした!次回も長野に行くときはぜひ泊まりたいと思います。

ただ、残念だったのはビュッフェでの席の取り方です。入り口でカードを渡されそれをテーブルに置いて席を確保しますが、全員同じカードなので他の方が間違って料理を置いてしまいその方とお互いの席だと少し揉めてしまいました。同じカードで少し不安だったのでタオルを置いて分かりやすくしていたので何とか私が取っておいた席だと分かってもらえましたが、せめてカードに番号を振っておくとかもう少し分かりやすくして欲しかった。朝から少し嫌な気分になりました。ので星4つにしました。

2024年11月
メルキュール長野松代リゾート&スパ 2024年11月24日 07:41:08

ビュッフェのお席の取り方につき、他のお客様と揉めてしまわれたとのこと、しかも分かりやすいようにタオルを置いていただいた上でとのことで、大変申し訳ございませんでした。旧ホテルでは番号別の札をお渡しし、お席をお取りいただいた時期もございましたが、様々なお声をいただき現在は今の形にさせていただいております。

それでも今回のご指摘には重ねてお詫びするしかございません。ご利用されるお客様が等しく快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

またそのようなことがあったにも関わらず、次回も泊まりたいとのお言葉、ただただ恐縮するばかりです。今回はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>