メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

ゆきお0723さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:14:34

毎回利用させていただいてますが、とても快適に過ごすことができます。
また利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月19日 18:57:50

ゆきお0723 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
ゆきお0723様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 17:10:39

長野駅まで送迎してくれるので、利便性が良くてありがたかったです。
ただ、食事がバイキングではなくて地元にそくしたお食事が食べたかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月19日 10:14:23

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年12月08日 16:03:49

数年ぶりに行きましたが、本当に静かでのんびり出来ます。大浴場が良いのと、朝食は美味しいです。見どころですが、松代は史跡が周りに多い。おやきの有名店である、いろは堂の工場併設店舗「OYAKI FARM」に歩いて行けます。

山の尾根や谷間に雪化粧で覆われた綺麗な山々を見ながら屋上テラスでおやきが食べられます。

他にも、歩いて松代城跡にも行けます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:26:46

投稿者 様

朝食ビュッフェは品数を豊富に取り揃え、会場内調理にもこだわり朝からおなかおっぱいおめしあがりいただけたらと考えております。クチコミでも投稿者様のようにお褒めいただく機会が増え、嬉しい限りでございますが、お客様の温かいお言葉に甘えることなくさらに上を目指し邁進してまいります。

大浴場内の露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、武田信玄が愛した秘湯ともいわれております。今月中旬より改修工事を行いまして4月より新たにリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月07日 19:09:43

部屋も清潔で広く、お風呂も温泉、駐車場も無料で平置きです。徒歩圏内に大型スーパーもあり、困ることはないです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月08日 10:16:44

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でござます。
投稿者様がおっしゃるように、駐車場は敷地内に屋外平面駐車場を約270台分ご用意しておりますので、車高や車幅のあるお車もお停めいただくことができます。

ホテルの両隣には大型のスーパーがあり、どちらも徒歩5分圏内の距離にございます。旬のフルーツや野菜なども豊富に販売をしているのでお土産に購入される方も多くいらっしゃいます。
またぜひご家族皆様で遊びにお越しください。
ロイヤルホテル長野 稲玉

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年11月29日 21:00:31

2023年11月27日に宿泊。男性一人で利用。

車での移動を前提として、長野I.Cや善光寺までのアクセスは良い。
また、大浴場(サウナ有)があるのはかなり良かった。
近くにはスーパーマーケット(Aコープ)があり、素泊まりプランでも食糧の買い出しには問題なし。
スーパーマーケットに併設される形でガソリンスタンドも近いので助かりました。
アメニティ等(歯ブラシ、髭剃り、固形石鹸?、他)はロービーの受付カウンター近くから自分で持っていく形式。浴衣は宿泊階のエレベーター前から持っていく形式。
駐車場もかなりの台数分あるので駐車する場所に困ることはない。
部屋の広さは一人での利用にはもったいないほどの広さでした。
宿泊料金も含めて、トータルでおすすめできると存じます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:46:03

投稿者 様

料金も含めておすすめできる、とお言葉をいただき大変光栄に存じます。
投稿者様がおっしゃるように長野インターからすぐそばの立地ですので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。
駐車場も敷地内に約270台分の駐車スペースをご用意しており、車高制限も無くゲートもございませんので、ご滞在中は自由にお車を出し入れすることができる点もおすすめポイントでございます。

また、徒歩5分圏内に大型スーパーマーケットが2店舗、ドラッグストアが2店舗、コンビニが1店舗ございますので、急なお買い物や生鮮食品のお土産などもお買い求めいただくことができます。
今の季節はリンゴが旬を迎え様々な品種の長野県産リンゴが多く陳列されており、県外からお越しの方にもぜひお召し上がりいただきたいと存じます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【温泉SALE】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ria.22さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ria.22さん [30代/女性] 2023年11月26日 17:09:18

子連れも多く過ごしやすかった。スタッフの方々の対応が良く、気持ち良く過ごせた。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月27日 18:16:39

Ria.22 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき恐縮しながらもありがたく受け止めさせていただきます。

スタッフの対応にお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にチェックインやお食事時、また大浴場や他のシーンでもスタッフがご対応させていただく場面がございます。
至らない点も多々あったことかと存じますがご容赦いただけたお気持ちに感謝し、スタッフの糧とさせていただきます。

今後もお客様からのお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいります。
Ria.22様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年11月26日 17:01:11

夕食、朝食のビュッフェが品数が多く美味しかった。スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごせた。インターの側で場所がわかりやすく、車でのアクセスもしやすい。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月27日 18:08:31

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェやスタッフ、また立地におきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
朝夕のビュッフェは会場内で調理するおすすめメニューに加え長野の郷土料理、そして品数を豊富に取り揃えお料理を選んでいただく楽しさも味わっていただけたらと考えております。
今後もお客様の温かいお言葉に甘えることなくサービスの向上を目指してまいります。

【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年11月19日 11:24:10

施設全体の質は元より、ゆとりある部屋の空間や大浴場には大満足。アメニティも充実しており、特にウェルカムドリンクのサービスは最高でした。快適で、ゆったりとしたホテルライフを満喫させて頂きました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月19日 13:00:32

投稿者 様

ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し邁進してまいります。

長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年11月11日 21:15:06

今回二度目の宿泊になります。
新しく始まったウェルカムドリンクやおつまみなどのスペースに最初からとても良い気分になり
どれをとっても美味しいお料理と たくさんの宿泊客がいるのにごちゃごちゃ感もなく
導線なども含め とても工夫されていると思いました。
こちらのリクエストにもお応えいただき感謝致します。
長野に行った際はまたお世話になります。
素敵な旅になりました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月13日 14:56:57

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジにつきまして嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるよう生ビールやスパークリングワインのアルコールやソフトドリンクなどのお飲み物に、グミやマシュマロなどのちょっとしたお菓子やおつまみもご用意しております。
今後も継続予定のサービスですので、また機会がございましたらぜひご利用ください。ご到着後にお寛ぎいただける場所としてお過ごしいただけたら幸いです。

食事や館内の導線につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食ブュッフェでは地元松代町の長芋を使用しております。名産品の長芋をとろろにし、牛タン、麦ごはんと一緒に合わせてお召し上がりいただくのもおススメです。またぜひお試しください。

これからもお客様にご満足していただき、ご旅行の良い思い出に残るようなホテルを目指してまいります。

また、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ARICE2004さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2023年11月02日 16:21:31

10月31日に家族で宿泊しました。和洋室で家族にはちょうど良いお部屋でした。ラウンジでビールやスパーリングワイン、ソフトドリンクなどが置いてあり、自由に飲めるのはビックリでした。
大浴場では水分補給の給水機などがあるのはよく見かけますが、スポーツドリンクのDAKARAがあった事も初めてだったので、サービス満点で至れり尽くせりのホテルだと思いました。
唯一、残念だったのは外国人宿泊者のグループが大浴場の洗面台全部を占領していて、大声で喋っていた事でした。ホテル内のエレベーターでも降りる人がいても構わず乗り込んで来る行動にも疑問を感じました。
こればかりはホテル側の責任ではないので仕方ないと思いますが、それ以外は全てパーフェクトのホテルだと思ったので、またぜひ宿泊したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 10:29:29

ARICE2004 様

ウェルカムラウンジにつきまして嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。7月から始めたサービスであり、お子様連れのご家族にも楽しんでいただけるようグミやマシュマロなどのちょっとしたお菓子もご用意しております。

また大浴場のDAKARAやDAKARAスパークリングなどもお気に召していただき何よりでございます。お湯以外にも大浴場を楽しんでいただけるようにと導入いたしました。

ウェルカムラウンジや大浴場でのサービスなど、今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。

最近は外国からお見えになるお客様も増えてきており、バスツアーのお客様には添乗員様より館内のルールやマナーのご説明をお願いしております。スタッフの目配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
いまいちど事前のご案内、チェックイン時のご案内を強化してまいります。

ARICE2004様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

hayabusa28048さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hayabusa28048さん [70代/男性] 2023年11月01日 08:24:16

大人4人でファミリールームに宿泊。畳に敷いてもらった布団がやや薄い、これ以外は西側のアルプスが見え眺望が良かった。
朝食バイキングの料理は旨く、申し分なかった。
風呂も広く、ゆったりできた。
インターチェンジから近く、どこへ行くにも楽だった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月01日 10:18:53

hayabusa28048 様

客室の敷布団についてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一方で眺望に関してはご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。北アルプスも冠雪し、今の時期はお天気が良いの朝や夕方ははっきりと雄大な山々がご覧いただけますので大変おすすめでございます。

朝食や大浴場、立地につきましてもおほめいただきありがとうございます。
長野インターのすぐそばにございますので、軽井沢や松本、白馬、志賀方面へもアクセスしやすく、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

hayabusa28048様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

tak.koniさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年10月28日 19:23:04

3年ぶりに宿泊しました。嬉しい驚きが多々、ありました。
18時までのフリードリンク。ビールまで飲めるとは・・・
大浴場のシャンプーバー。変わらずあってよかったです。
脱衣所の炭酸水、ダカラが飲めるようになっているのには驚きました。利用する者にとってはありがたい設備です。また行けたらいいな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月31日 10:57:37

tak.koni 様

ウェルカムラウンジはサービスの向上を図り、今年の7月より新たにはじめたサービスでございます。ご宿泊いただいている皆様は無料でご利用いただけますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しく存じます。

また大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。シャンプーバーは12月よりリノベーション工事を行う関係で、12月頃には終了予定でございます。このようにクチコミでもお褒めいただくことが多かったサービスですので、私どもも心苦しく感じておりますが、違ったサービスでご満足いただけるよう検討してまいります。
また脱衣所のドリンクサーバーもお褒めいただきありがとうございます。湯上がりのひとときを楽しんでいただけたら幸いでございます。

またこちらへお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。tak.koni様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

マルプーチゲちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:09

部屋と食事がGOOD

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月28日 18:59:18

マルプーチゲ 様

客室や食事にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

マルプーチゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野
中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ジェシカ0921さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ジェシカ0921さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:46:40

楽しみにしていた朝食の目の前で作ってくれるオムレツとおにぎりが無くなっていて残念でした。その他にもアメニティのシャワーキャップとDHCの化粧品が無くなっていたり、地方新聞の無料配布が無くなっていたり色々節約しているのが分かりました。でも、ウエルカムドリンクの生ビールは美味しかったので良しとします!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:33:11

ジェシカ0921 様

朝食ビュッフェのメニューにつきまして、ご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。7月中旬より「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューをご提供しており、会場内でご用意していた野沢菜オムレツやおにぎりの代わりに、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーをご用意しております。このようにクチコミで以前までご提供していたメニューについてお言葉をいただくと申し訳ない気持ちの半面、お料理を覚えていてくださり嬉しい気持ちもございます。現在のメニューもそのように皆様の記憶に残る物をご提供できるよう今後も力を入れて取り組んでまいります。

アメニティのシャワーキャップや新聞はあまりご利用のお客様がいらっしゃらなかったために、夏ごろよりご提供を中止いたしました。その分無料のウェルカムラウンジをオープンし、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど皆様がご利用できるサービスを充実してまいりたいと存じますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。ジェシカ0921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

虎寅6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

虎寅6さん [40代/男性] 2023年10月21日 04:30:19

10月14日に宿泊させていただきました。まずウェルカムドリンクの生ビールとシャンパンは嬉しかったです。娘もお菓子に満足してました。お部屋も広々で眺めもよく満足でした。しかしベッドは柔らかすぎで腰痛持ちにはキツイです。今どきこんなマットレス使っているんだ…とびっくりしました…お風呂は広々でサウナもあり
子供もすごく喜んでました。
湯上がりのダカラも嬉しかった。
食事は一番期待してたからかもしれませんが、一番残念でした。
確かにあれだけの人数をさばかないといけないのはわかります。
が、質より量感が、半端ない。
焼き海老は冷めていて味も美味しくない。牛タンも硬くて飲み込めない。というか全ての料理が時間経ちすぎて美味しくなかった。
本当に残念だった。
悲しかった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月21日 17:32:25

虎寅6 様

お食事に関しまして虎寅6様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ご予約を頂戴するときに当ホテルのビュッフェの情報を事前にお調べいただき、ご期待いただいたことかと拝察いたします。ご旅行前からの虎寅6様やご家族の皆様が楽しみにされていたお気持ちを、悲しいお気持ちに変えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
調理スタッフやサービススタッフも温かいお料理は温かいうちにお召し上がりいただきたいと考えておりますが、レストランのキャパシティや私どものオペレーションの不手際によりそれが叶わず心苦しく感じております。
今回虎寅6様から頂戴したご意見を無駄にすることがないよう、いまいちどレストランの席数の増設やご利用人数のコントロールなどを検討してまいります。

ウェルカムラウンジや大浴場はご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
虎寅6様からいただいたお声を真摯に受け止め、悪い点は速やかに改善しご滞在を通してご満足いただけるよう、またお帰りの際には気持ちよくホテルをご出発していただけるように誠心誠意努めてまいります。

今回のご滞在が、大変残念な結果となりましたことに、改めましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非とも挽回の余地をいただけたらと存じます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】シャインマスカット食べ放題!夕朝食付ビュッフェプラン<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

KA0256さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

KA0256さん [50代/男性] 2023年10月19日 17:11:27

2泊しましたがとても快適でした。ただ朝食をオプションでお願いしようとしたら3,000円と言われ断念しました。ビジネスホテルとしての利用で朝食3,000円は無いかなあと思います・・・。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月21日 16:37:32

KA0256 様

快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
一方で朝食ビュッフェのご料金に関しまして、当ホテルでは7月よりビュッフェのリニューアルを行い価格の見直しを行いました。
ビジネスでご利用のお客様も一般会場にて同様のお料理をご案内しておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

楽天トラベルでは様々なクーポンやタイムセールを実施しており、ご予約時に朝食付きプランでお申込みいただくとその分も合わせて割引となりますので、ぜひ合わせてご検討いただけたらと存じます。

KA0256様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《ビジネス》長野ICすぐそば!無料駐車場完備<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

しょこち0924さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年10月19日 12:03:20

新潟から名古屋の帰り道に1泊しました。高齢の母と一緒だったのですが、母もとてもリラックスし嬉しかったです。
部屋から見える山並みも最高でした。
朝風呂にも入り、ビュッフェもお腹いっぱいいただき満足です。
来年また泊まらせていだだきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月19日 17:05:39

しょこち0924 様

お母様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。客室からは北アルプスや飯綱、戸隠などの北信五岳に加え川中島の合戦の舞台である妻女山、日本最古のピラミッドと言われている皆神山などあらゆる方面から山々を望むことができます。客室にはそれぞれの山の名前が記載されているものもご用意しておりますので、長野の山々を少しでも覚えていただけたら幸いでございます。

しょこち0924様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

miya386675さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年10月14日 07:14:34

缶ビールとおつまみのひとり旅応援プランで利用。お風呂がサウナもあり充実してリラックスできました。インバウンド増えてるな~という印象も感じました。
夜はあまり気にならなかったのですが翌朝、廊下の照明が半数程度に節電されており、年配者だと客室番号が見にくい印象です。バイキングはMENUも豊富で、出店コーナーもあり満足度高いです。今後も頑張ってください

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:38:16

miya386675 様

リラックスしてご滞在いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。ビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、おひとり様限定のプランレパートリーもバリエーション豊富にご用意したいと考え、缶ビールとおつまみつきのプランをご用意いたしました。他にも連泊でご利用の方向けに割引プランや朝食サービスのプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひ他のプランもご検討ください。

また廊下の照明につきましてご意見を賜りありがとうございます。朝は廊下の電気を非常灯のみにしておりますので、ご出発時間や天気によっても異なりますが、少々見えづらくなっているかもしれません。
ですがSDGsの観点からも現状変更の予定はございませんので、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。

朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。エッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーなどは会場内で仕上げをしており、皆様にお褒めいただくことが多く大変ありがたく存じます。

今後も皆様に選んでいただけるホテルでいれるよう、サービス向上に努めてまいりますのでまた長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
miya386675様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ささ1974さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2023年10月07日 08:11:59

いつも出張時にはお世話になっております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月08日 10:07:45

ささ1974 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も前回同様に高い点数をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご出張もお疲れ様でございました。いつも変わらず当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
ささ1974様のように応援してくださるお客様のご期待を裏切ることがないよう、今後も邁進してまいりたいと存じます。

ささ1974様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】