メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:47

部屋もお風呂も朝食会場も広いし、浴衣もサイズが選べて助かります。
ただ、ラウンジと居酒屋が無くなったのがとても残念です!館内に食事処があるような大きなホテルは少ないので、ぜひ再開してほしいです。
チェックアウトも以前の11時のほうがより良かったな。
禁煙室でもちょっと部屋はタバコ臭いですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 09:33:48

投稿者 様

客室や大浴場、浴衣にもご満足いただくことができて何よりでございます。客室は長野市内でも広めの全室35平米以上の広さがあり、おひとりでご利用の場合もツインルームをご利用いただいておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ラウンジや居酒屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。5月中旬より閉業をいたしまして、現在はバイキングレストランのみ営業を行っております。以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》

投稿者さん 2023年06月02日 20:37:01

お部屋は広く、眺めも良く、たいへん満足しました。敷地が広いので少し歩きますが、近隣にローソン、ツルヤ、Aコープがあってとても便利、何よりICからすぐなのが魅力です。今回は25年ぶりの再訪でした(笑)、当時はさすがに新しくてキラキラでしたが、今回もメンテナンスが行き届いていて居心地がとても良いと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月03日 11:24:13

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また評価も全て5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

余りあるお言葉の数々をお書きいただき大変恐縮しておりますが、お気持ちに感謝しありがたく受け止めさせていただきます。至らない点も多々あったことかと存じますが、投稿者様のように喜んでいただけるお客様を増やしていけるようスタッフが一丸となり邁進してまいります。

そして25年ぶりの再訪とても嬉しく存じます。
ホテルはみなさまのおかげで26周年を迎えており、古い箇所も様々ございますが、丁寧にご使用いただいており誠にありがたく存じます。

ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【朝食付】長野インターすぐそば!全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
【【 禁煙 55平米 】角部屋ピースフルルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 13:20:30

とても広い清潔なお部屋で大変満足でした。
立地評価は車でインターからすぐということはよかったのですがホテル内にあると思った飲食店などが閉店していたので夕食を食べに出かけるには繁華街からちょっと遠く、タクシーで結構かかってしまったので普通にしました。
朝食はとても美味しかったです。
スタッフの方たちもとても丁寧でまた機会があったら利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 13:23:35

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。

ご夕食に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。
当ホテルのディナーバイキングは信州の牛タンの塩焼きやステーキ、天ぷらを会場内調理でご用意しており、他にも信州の郷土料理や季節のテーマによって料理の内容を変更しております。お客様のお声を第一に、レストランアンケートやクチコミも重要項目として確認をしており、ありがたいことにクチコミで嬉しいお言葉をいただくことも増えてきております。次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しいただき、ご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングにつきましては美味しかったとご評価いただきありがとうございます。引き続き皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

たにねこ。さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

たにねこ。さん [50代/男性] 2023年05月27日 16:09:24

とても良いホテルでした。
スタッフ対応もお風呂も大満足でした。

以前あった、アメニティが無くなっていたのは少しだけ残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 12:04:07

たにねこ。様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがえとても嬉しく存じます。広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

たにねこ。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 07:33:53

お陰様で快適に過ごすことが出来ました。
また是非利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:24:17

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。今後もリピーターの皆様に当ホテルを選んでいただけるようこれに甘えることなく、より良いホテルを目指してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス】客室は35平米以上!大浴場、無料駐車場完備!《素泊まり》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

ザ よっちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月23日 15:48:40

高速から近く、松代城に近いです。
素泊まりプランでしたのでチェックインはかなり遅かった(23時半)のですが、手続きも手早く、適切でストレスなくしてくれました。
温泉は中々、良かった。温度調整も適切で、快適でした。
部屋も広く満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月26日 16:22:15

ザ よっちゃん 様

チェックイン時のフロントの対応や大浴場、客室の広さなどお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。おひとり様のレジャー旅行も増えておりますが、今後もザ よっちゃん 様のようにご満足していただけるよう、邁進してまいります。

ホテルがある松代町は松代城の他、松代大本営、象山神社、長国寺など歴史を感じる史跡が多々ございます。また機会がございましたら秋の紅葉が素晴らしい長野へ遊びにおいでください。

ザ よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

sugiベイさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

sugiベイさん [50代/男性] 2023年05月22日 09:10:30

レンタカーでの出張だったので場所に問題は無く、1ランク上のホテルで満足できました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月22日 12:10:52

sugiベイ 様

お仕事お疲れ様です。
駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。

sugiベイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】2泊以上の連泊プラン 環境とお財布に優しくECO!
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

hitomiママ6536さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2023年05月21日 17:41:27

善光寺と戸隠神社の帰り長野市内の宿は初めての宿泊でしたがこのホテルを選んで本当に良かったです。
とにかくおもてなしサービスもお部屋も食事も何もかもグレードが高く満足できて家族で快適な滞在でした。急に息子も追加で宿泊が決まって慌てましたが隣の部屋にして頂きご配慮に感謝感激です。
帰りも長野インターがすぐそばでガソリンスタンドもあったので満タンにして楽に帰れました。
家族でまた訪れたいホテルNo1だったね、と話してフロントを出ました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月22日 11:59:00

hitomiママ6536 様

口コミの評価につきましても、5点という最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

家族でまた訪れたいホテルNo1というお言葉を伺うことができ、私共の今後も励みにつながります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。hitomiママ6536様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆早期予約がお得◆アルコール飲み放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月14日 16:16:04

5月12円から一泊二日でお世話になりました。私達初めてのホテルで、家族がとても感動して帰りました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月15日 11:11:41

投稿者 様

感動したというお言葉を伺うことができ、私共の今後も励みにつながります。

当ホテルのスタンダードルームは35平米と広く、シングルルームがないかわり、ツインタイプをおひとりでゆったりとお使いいただけるのが特色です。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】夕朝食付きバイキングプランが13,000円~!無料駐車場・大浴場あり
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

ゆっきー7887さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ゆっきー7887さん [60代/女性] 2023年05月11日 15:46:44

長野は何度も訪れていますが
こちらのホテルは初めて宿泊させていただきました。
立地も良く
地の物をふんだんに使用した朝晩のお食事はどれも大変美味しく大満足でした。
食事スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
しかし海外の方の団体客が非常に多いとかで エレベーターの移動がとても困難だったのと
チェックアウト時のスタッフの対応にはがっかりでした。
ありがとうございます。でもなければ気をつけてお帰り下さいの言葉もなし
せっかくの宿泊も最後は淋しいものになってしまいました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月12日 09:39:56

ゆっきー7887 様

朝晩のお食事に余りあるお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。バイキングはお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけますが、地産地消や旬のものなどクオリティを高めてご提供できるよう努めております。また、スタッフにもありがたいお言葉をありがとうございます。ゆっきー7887様のお言葉に感謝し今後もより一層励んでまいります。

エレベーターの混雑につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは修学旅行のお客様やバスツアーのお客様などホテル内をまとまってご移動される方が多く、お時間帯によってはお待ちいただくことがあったことかと存じます。団体のお客様にも階段のご案内をしたり、混み合うお時間には一般のお客様と団体のお客様をエレベーターで分けたりと対策を検討してまいります。

またチェックアウトの際に御礼やご出発のご挨拶ができず、せっかくのゆっきー7887様のご家族でのご旅行を淋しいものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔として、お出迎えからお見送りまで全うすることが仕事でございます。いまいちどご挨拶からと指導することはお恥ずかしい話ですが、基本を忘れることなくお客様の目線で考えることができるよう教育、指導を徹底してまいります。

嫌なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、総合評価を5点満点でつけていただき恐縮しております。ゆっきー7887様のお気持ちにお応えすることができるよう、精進してまいりたいと存じます。

改めましてこの度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっきー7887様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◆30日以上前の予約で20%OFF◆早めの予約が断然お得!夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月08日 23:17:18

GW後半に夫婦二人で2泊お世話になりました。
事前に口コミを覗いていなかったので、現地に着いてからビックリしましたがチェックインに90分ほどかかりました。当然、大浴場と夕飯の時間に全く余裕はなく、朝食も朝風呂を浴びている最中に60組待ちと観光に響いてしまいました。しかしながら、2泊目は前日のミスをカバーすべく時間を見越して食事の予約を完了。チェックアウトまでゆっくり出来ました。クチコミではネガティブなコメントが多いようですが、コツさえつかんでしまえば部屋から雄大な山々を見渡せるホテルとして使えます。隣接に大きなスーパーマーケットやドラッグストアもありますので、アメニティに不満があっても対応可能です。
なお、食事会場で調理スタッフからリブランドの裏側を聞いてこの顛末は「なるほど~!」と思いましたね。
ネガティブコメントが多ければ多いほどノウハウが蓄積出来ますので頑張ってくださいませ。

2024年05月
【返金不可プラン】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月07日 08:29:09

子供ふたりと祖父母と泊まりました。
2部屋予約し、事前に電話で近くにしてほしいと伝えると、向かい合わせの部屋を用意してくださいました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月08日 09:16:07

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望にそう形でお部屋をご用意できたことを嬉しく思います。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にとってより良いホテルステイを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 08:27:09

子供ふたりと祖父母と2泊しました。
食事の方々の対応が良く、子供がいてもスムーズに食べれました。子供用の食器や食べ物を別の場所に用意されていました。
部屋にあった羽織が少しタバコの臭がし、またボディソープのポンプが壊れていたのが気になりました。

【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月06日 21:52:36

部屋も温泉もきれいで広く、もっと長く滞在したいと思いました。
枕が高く寝にくかったので、枕が選べるとありがたいです。

2024年05月
【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ガースーシートーさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2024年05月04日 17:29:39

朝夕食には大満足ですが、経費削減のため?に1Fに集約されていたアメニティが何なのかわかりにくく歯磨き粉を取り損ねてしまいました

2024年05月
【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tH303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tH303さん [40代/女性] 2024年05月04日 09:53:55

5/3から1泊利用しました。

1630に到着して、チェックインできたのが1750でした。代表者は並びっぱなしだったので、とても時間を無駄にした気持ちになりました。
整理番号を発券して表示されたら受付に行くとか、せめて家族全員がラウンジでゆっくり待てるような環境を検討してもらいたいものです。
本心を言えば、早く部屋に入ってゆっくりしたいものです。

夕食はタイミングが良かったのか待たずに案内されて助かりました。

温泉は洗い場がたくさんあり、ゆっくり利用できました。

朝食7時開始の案内をいただいていたので、7時に並んだら既に食事開始されていて、15分待ちました、早い出発の予定だったので、朝食が始まるのが早まるのなら、お知らせしてほしかったです。

食事は全体的にしっかりした味付けでした。
夕食時提供されていたリンゴジュース、蕎麦、ライブキッチンのバーガーが美味しかったです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月04日 14:50:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時の長時間お待たせしてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

夕食時にはスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、温泉やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食の開始時間に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早い出発を予定されていたにも関わらず、十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
今後は、開始時間の変更がある場合には、事前に必ずお知らせできるよう改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、より良いホテル運営に努めて参ります。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

kou7099さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

kou7099さん [40代/男性] 2024年05月01日 05:31:45

チェックインに時間がかかって行列になります。早めにチェックインするとスムーズでした。15時前でもチェックインできました。部屋に入るのは15時過ぎです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 20:48:17

チェックインの際に長時間にわたり多くのお客様をお待たせしてしまったこと、深く反省をしております。
おっしゃっていただいたように、混み合っている日にはチェックインのお手続きだけ早く始めさせていただく場合がございますので、スムーズにお手続きしていただけると思います。

大変な混雑日で、私共の至らない点があったにもかかわらず、高い点数をつけていただき誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでもしまたの機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月30日 18:23:20

家族6人で利用しました。チェックイン、チェックアウト共にかなりの時間を要した他、ラウンジは24時間使えるとスタッフから直接聞いたのにも関わらず、結局クローズ時間あり。コロナ禍が明け、人手不足なのは察しましたが、人員以上の受け入れでてんやわんや感が否めず、サービスが低下してた印象です。設備が綺麗で立派なのに非常に残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月02日 15:50:30

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトの際に長時間お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの混雑は以前からの課題であり改善に向けた取り組みを進めておりますが、連休初日には通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
さらなる改善策を検討して参ります。

また、ラウンジの営業時間に関しては、スタッフからの誤った情報提供があったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けての大切な指針となります。
快適にお過ごしいただける空間の提供を目指し、全従業員で取り組んでまいります。

この度は、ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月29日 07:09:09

4/27に宿泊したけどフロントの対応が最悪!
チェックインに1時間20分も待たされて、その間にキャンセルする人まで出る始末。
無駄に右往左往する営業スタッフは、客が一時に集中したからとかこんなことは今までなかったって言うてたけど、数日前の口コミにもチェックイン時間かかりすぎって投稿されてるやん。しかも改善検討するって返信してるし。ってことは客に嘘ついたか、組織的に共有できてないってことやろ。そら良くはならんわ。
チェックアウトでも割込客先に対応して、指摘してもロボットみたいにスイマセンを繰り返すだけ。なんやろぁこの客商売してるっていう意識の低さは。ロボットやったらこっちも割り切れるし、時間もかからんわ。
思い出したら腹立ってくるんで、気持ちのいい挨拶や丁寧な対応をしてくれたレストランとかのスタッフさんのことだけ記憶に留めよ。
あと返信のメッセージは要らんで。
もう次は無いしなぁ

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:06:54

チェックインおよびチェックアウトの際のお手続きにおいて、大変長時間お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えない経験をさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

27日には混雑対策として、通常よりも多くの準備を行い、チェックイン時の作業が少なくなるように対策をしておりましたが、それでも追いつかなかったことが実情です。
今後もチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はご宿泊中にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 10:42:43

チェックイン、チエックアウト以外は満足
チエックイン・アウトの待ち時間が長すぎる

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月24日 13:49:31

投稿者 様

チェックインおよびチェックアウトの際にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お待たせしてしまった原因につきましては、現在社内で詳細な検証を行い、今後このような事態を未然に防ぐための対策を講じてまいります。具体的には、ピークタイムの人員配置の見直しや、チェックイン・チェックアウトプロセスの効率化を図ることで、お客様のお待ち時間の短縮に努めてまいります。
その他にも、お客様がより快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお声は、私たちのサービス向上のための大切な糧となります。今後もお客様にとってより良いホテル体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックコーナーツイン【ラウンジ特典付】】