メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

信2005さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

信2005さん [70代/男性] 2023年11月16日 17:20:44

インターから近く楽しみにしていた松代観光にとても便利でした。18時までのフリードリンクや簡単なおつまみ、大浴場の脱衣所にはダカラやダカラスパークリングなどがあり他のホテルにはないサービスが良かったです。朝のビュッフェの品数も多くおやきが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月17日 14:53:43

信2005 様

ウェルカムドリンクや大浴場のドリンクサーバーなどご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

朝食ビュッフェに関しましても美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。おやきは信州のローカルフードとして、ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい料理でございます。蕎麦の実すいとんやっ信州味噌3種から選べる味噌汁や野沢菜など、他にも長野らしいお料理をご用意しておりますので、またぜひお試しください。

信2005様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 19:25:27

とにかくリーズナブルです。便利の良い感じです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月07日 22:11:11

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも変わらず当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。

投稿者様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。長野にはご家族で楽しめるスポットがいくつかありますので、また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年11月03日 23:47:23

11/01に宿泊しました。
お風呂は利用しなかったので回答不可。
洗面台の下回れり(バスタブ内の目線で目に付く箇所)の清掃に不備。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 10:36:36

投稿者 様

客室の清掃に不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフにも申し伝えまして、清掃とチェック体制を見直してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、全ての項目で高いご評価をいただき恐縮しております。投稿者様の温かいお気持ちにおこたえできるよう、改善を行いより良いホテルとなれるよう邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

マルプーチゲちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:09

部屋と食事がGOOD

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月28日 18:59:18

マルプーチゲ 様

客室や食事にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
マルプーチゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野
中澤

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

じじもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2023年10月03日 11:05:28

8月の終わりに夕食なし、朝食付きのプランで予約しました。朝食の種類の多さにびっくり。朝からたくさん食べてしまいました。子供も喜んでいました。スムージーもいろんな種類があり、ハンバーガーとエッグベネディクトは、その場で盛り付けてもらえます。部屋は、クーラーがよく効いて寒かったです。脱衣所でダカラの飲料が飲めることに感動しました。Wi-Fiは弱く感じました。特に夜間。バイキングだと子供が食べれるものが多いので、また利用したいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:33:22

じじもり 様

朝食ビュッフェは和食派の方も洋食派の方もお楽しみいただけるよう、合計で70品目以上のお料理をご用意しております。スムージーは毎日3種類以上ご用意しており、特に小松菜とバナナのスムージーがすっきりとした味わいでおすすめでございます。
ハンバーガーやエグベネディクトは7月中旬のメニューリニューアルよりご提供を開始したメインメニューでして、クチコミでも多くのお客様よりありがたいお言葉をいただくことが多く嬉しい限りでございます。
今後も皆様の記憶に残る朝食ビュッフェをご提供できるよう邁進してまいります。

大浴場のドリンクサーバーもご利用いただきありがとうございます。温まったお身体をDAKARAやDAKARAスパークリングで潤して整えていただけたらと設置をしております。感動とお書きいただき光栄に存じます。

また長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
ご夕食のビュッフェも牛タンやローストビーフ、海鮮丼などお子様も食べやすいお料理も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しください。

じじもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 10畳 】和室】

Ambitious115さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年10月02日 23:03:21

コスパ高いと思います♪
ホテルが高い!広い!
大浴場がとても広い!
ビジネスユーザー多いですが、ビジネスホテルの造りでは無く、結婚式場、宴会用の大部屋、居酒屋やスナックのある昔からある大型ホテルです。
スタンダードツインを用意してくれましたが、1人で泊まるには広すぎる程のお部屋を最上階で用意してくれました。お風呂は天然温泉だし、無料でスポーツ飲料が頂ける給水機もあります。
素泊まりで約6000円で泊まれるし、高速インターから近いし、おすすめできます♪

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 12:25:18

Ambitious115 様

数々の嬉しいお言葉をお書きくださり大変恐縮しております。
当ホテルはシングルルームがございませんので、ビジネスやひとり旅でご利用のお客様にもツインルームをご用意しておりますが、このように喜んでいただけて何よりでございます。

コスト面や大浴場、立地につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら総合評価または何かの項目で満点の評価をつけていただけるよう、さらに上を目指してまいります。

Ambitious115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ホテル総合100選チャレンジさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年09月25日 20:53:12

以前、ツアー旅行で利用して雰囲気が良かったので、個人で再度利用させていただきました。9月宿泊限定割引でかなり安く宿泊出来たので、コストとサービスを考えれば満足なのですが、シャインマスカット食べ放題という謳い文句での感想ですと、実が腐っているものも多く吐き出してしまいました。仕入れたぶどうをもう少しチェックして欲しかった。今回の宿泊は小布施と戸隠に行くために利用させていただきましたが、インターにも近く楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 09:59:47

ホテル総合100選チャレンジ 様

ディナービュッフェにてご提供しているシャインマスカットですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。シャインマスカットはご提供の前日または当日に仕入れを行っており、鮮度を保てるよう若干の枝を残しております。料理長にも申し伝えましてご提供前の確認をいまいちど徹底してまいります。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め精進してまいります。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】9月宿泊限定割引!シャインマスカット食べ放題の夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:20

今回で3回目の利用でしたが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

朝食バイキングは正直普通です。
とにかく利用される方の人数が多すぎるので、質より提供速度優先のように思えました。

全体的には温泉もあり、良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月22日 19:50:30

投稿者 様

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。至らない点も多々あったことかと存じますが。ご容赦いただいた投稿者様のお気持ちに感謝し、これに甘えることなくさらに上を目指してまいります。

また朝食ビュッフェに率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。内容にご満足いただく結果とならず残念でございすが、これが現状の私どものレベルであると受け止め、質、内容、接客サービスなど全てでご満足いただけるように努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

ch_brilliantさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ch_brilliantさん [60代/男性] 2023年09月19日 20:19:51

戸隠神社、善光寺巡りに利用させていただきました。
食事はバイキング式でこちらの好きなものを選択出来てよかったです。
エビの串焼き、とろろご飯、ハンバーガーがおいしかったです。
機会があったらまた利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:24:07

ch_brilliant 様

朝夕のビュッフェにご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご夕食ビュッフェでご提供している海老の串焼きやとろろごはんは当ホテルのおすすめメニューでございまして、とろろはホテルがある松代町の長芋を使用しております。名産品の長芋をとろろにし、牛タン、麦ごはんと合わせてオリジナル牛タン定食にしてお楽しみいただければと存じますので、またぜひお試しください。

朝食ビュッフェでご提供しているハンバーガーは7月のメニューリニューアルの際に新たにご提供を開始したオススメメニューでございます。最近はch_brilliant様のようにクチコミでお褒めいただくことが増え、大変嬉しく存じます。

今後もホテル内でのお食事を通してホテルステイをより良いものにできるよう努めてまいります。

今回行かれた戸隠神社は10月下旬になりますと、鏡池の紅葉や新そば祭りなどがあり、さらに魅力的なスポットとなりますのでぜひ季節を変えてご家族皆様で遊びにお越しください。

ch_brilliant様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 18:31:16

令和5年のシルバーウィークでお邪魔しました。午前中所用で関東から午後出発につき、晩御飯をいただけませんでしたが、朝ごはんにビックリ!!
バイキング形式ですが「ものすごく美味しい」ハンバーガーをいただけ、朝ごはんだけに、あまりたくさん食べられませんでしたが、カレーや、甘味処まで!?
どれを取ればよいのか迷うほどの量と質に大満足です。
アメニティや浴衣も必要なものを部屋に入る前にピックアップしていく方式や、火傷を心配するほどの大浴場のシャワー。広大な建物と駐車場。
今まで泊まったホテルの中では国内外合わせて、五本の指に入るとは同行の妻の弁。
喫煙所もきちんとした設備で、当方も「安心して」宿泊できました。また、お邪魔します!!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月19日 11:52:46

投稿者 様

朝食ビュッフェに余りあるお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたハンバーガーは7月のメニューリニューアルを実施した際に新しく追加いたしました。ビーフパテと厚切りベーコンにトマトとレタスの爽やかさをアクセントにした“BLTビーフバーガー”や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした“アボカド&フィッシュバーガー”は、どちらも開場内でスタッフが仕上げをするイチオシのメニューでございます。甘味処は長野オリジナルメニューでして料理長オススメのコーナーでございます。豆大福やいちご味のわらび餅にひとくちチーズケーキなど、老若男女皆様に喜んでいただける内容をご提供しており、このようにお褒めいただき料理長も喜んでおりました。
今後もご出発前の最後のサービスの場として、朝食ビュッフェは力を入れてまいりますのでぜひまた奥様とご一緒にお召し上がりください。

奥様からの大変光栄なお言葉もご教示いただき心より感謝申し上げます。また安心してご利用いただけたとのこと何よりでございます。
お客様の大切なご旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたら、ホテル冥利に尽きる所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できるようスタッフが一丸となり邁進してまいりますので、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年09月13日 14:09:30

前日、荷物がカートで自分で運べたり・・ショップの方の感じがとても良かったり 総合的に良かったので急遽また、こちらを利用させて頂きました。
前日の白いプラのコップの件ですが 今回は綺麗でしたが・・
あの重ねて置く(前日は、使った物だったので重ねてあるのかと思いましたが)スタイルは止めて頂きたいです。
下のコップは、どうしても不潔に感じます。
絶対にそれぞれ蓋をつけて別々に置くべきです。(手で触る所が下のコップだともろに中側になるので)
エコの観点からだと思いますが不衛生に感じてはエコではないです。
お風呂も気持ち良かったですし総合的にはとても満足しています。
次回、長野の訪れた際にはまた利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:57:38

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1泊めにご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらずご再訪いただき重ねて御礼申し上げます。

客室のカップに関しましてプラスチック蓋は埃等の付着を防ぐために上のものにだけ着用しております。以前までは茶托をご用意していたため蓋はご用意しておりませんでしたが、不要とのお声もあり現在のスタイルに変更をいたしました。
客室係とも相談いたしましてご用意方法を検討してまいりますので、頂戴したご意見は一度お預かりさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

総合的には満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様より頂戴した温かいお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年09月13日 14:01:51

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も広くて、大浴場もありとても気持ち良かったです。
(スリッパに目印を付けられるのは、とても便利ですし鍵のかかるロッカーは安心出来ます。)
荷物が多いので大きなカート?で自分で運べるようになっているのは、本当に有り難かったです。
1Fのショップの方の対応がとても親切で感じよく、気持ちの良いお買い物が出来て嬉しかったですし
品揃えも多種あり、大変良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが・・
冷蔵庫の上にある白いプラのコップが交換(洗浄)していなく、画像にあるように口紅が付いた物が置いてありました。(少し前に一流ホテルでコップを洗わずそのままとかいろんな報道があり、それを思い出しました)
あと冷蔵庫の内部の棚が一枚もなく大変不便でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:38:40

投稿者 様

客室のカップですがご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者にも申し伝えましたところ、未清掃のカップをそのまま設置してしまっていたことが発覚いたしました。初歩的な人的ミスであり弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け今後はフロアごとのカップを用意するスタッフに設置スタッフ、確認スタッフと担当者を分け、重ねてチェックを行うようホテル内オペレーションを変更いたしました。

ご不快な思いをお掛けしてしまいましたのに、大浴場やショッピングプラザのスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お褒めいただけたことは、今後も維持、更に向上していけるよう精進してまいります。

クチコミはご利用前のお客様のホテル選びのご参考になるかと存じますが、ホテルといたしましてもご利用後のお客様の率直なご感想を伺える大切な場所でございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことは非常に申し訳なく今後このようなことが二度とないよう猛省しておりますが、今回投稿者様にご教示いただけたことは慢心してしまっていたホテルの襟を正すことができ非常にありがたくも存じます。

改めましてこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:57:54

お部屋が広くて見晴らしもよかったです。
空調があまり調整できないのでもう少し温度を下げてほしかったです。
お盆休みシーズンだからなのかビンゴ大会をやっていました。
入場料と同じ金額の館内お買物券をもらえるので何も当たらなくても損はしないのですが、
館内の売店が品ぞろえが乏しいのが残念でした。
必要なアメニティを自分で選んで必要なだけ持参する取り組みはとてもいいと思います。
朝食バイキングは種類が豊富で味もとっても美味しかったです。
その場で作ってくれるハンバーガーがとても人気ですごく並んでいました。
朝食でオムレツを焼いてくれるホテルはよくありますが、ハンバーガーは珍しいですが
とても美味しかったです。
夕食バイキングも人気らしいと聞いたので次回は食べてみたいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 17:36:26

bm1200 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。ご満足いただけ幸いです。

アメニティーですが、SDGsの観点から、必要な分を必要なだけお持ちいただくよう、セルフバイキングとさせていただいております。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。夕食のビュッフェでは会場内で揚げる天ぷらやチーズフォンデュ、ローストビーフなどのメインから、ソフトクリームやこだわりのジェラートなど和食派も洋食派もきっと喜んでいただける内容でご用意をしております。ぜひご再訪いただいた際にはお試しいただき、率直なご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
bm1200様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bm1200さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:23:02

8月10日から2泊しました。
立地がインター下りてすぐだし、ホテルの前は無料の駐車場があるし、近くに松代城もあり、長野駅前にも車で30分もあればすぐいけるのでとても便利なことからこれで3度目のリピートです。
今回は家族4人で2部屋とりました。時節柄混雑する時期でしたが最上階を隣同士で用意してもらいとてもありがたかったです。食事は朝食のみでしたが、ビュッフェスタイルのバイキングで種類がとても多くしかもとてもおいしかったです、特にその場でつくってもらえるハンバーガーとエッグベネディクトがおいしいせいか長蛇の列でした。ハンバーガーって当たり外れがありますが、こちらのは肉肉しいハンバーガーでとてもおいしかったです。
今回の宿泊で気になったことは、温泉の温度が熱すぎて入れなかったことが残念でした、
お土産屋さんはもう少し品ぞろえを増やしてほしい。長野ならではのものが手に入るとうれしいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月02日 16:59:09

bm1200 様

この度は3度目のロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野ICより降りてすぐの立地にあり、駐車場も無料でご利用いただけますのでお車でご移動の場合はとても便利でございます。高速道路からも望める白い建物でとても目立ちます。
ホテルの窓からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?
窓からは季節や天気にもよりますが北信五岳を望むことができたり、松代のパワースポットである皆神山を正面にご覧いただくことができます。

朝食ビュッフェでは開場内で仕上げるエッグベネディクトは、柔らかなポーチドエッグとサーモンの旨味が引き立つようオリジナルのソースを使用しております。BLTビーフバーガーやアボカド&フィッシュバーガーはお子様にも人気があり、今後も引き続きご提供していく予定でございます。

大浴場の温度が熱くごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。時期に応じて温度の調整を行っておりますが、こまめに確認を行い快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

ショッピングプラザの品ぞろえについて客室アンケートでも販売商品の案を募集しており、お客様のお声を反映できるように引き続き取り組んで参ります。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。bm1200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

タカヒロ酒さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

タカヒロ酒さん [50代/男性] 2023年08月21日 06:33:40

welcome drinkがあり嬉しかった

お風呂は熱くて長湯できない

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月21日 17:44:17

タカヒロ酒 様

ラウンジのウェルカムドリンクにご満足いただくことができ嬉しく存じます。先月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

大浴場の湯温によりごゆっくりとお寛ぎいただくことができず残念に存じます。気温に応じて温度を変更しておりますが、全てのお客様に合った温度でご案内することができず心苦しく感じております。
担当スタッフにも今回のご意見は申し伝えまして、お客様が日ごろのお疲れを癒していただける温度で大浴場の営業が行えるよう調整を行ってまいります。

タカヒロ酒様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

matsuba323さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

matsuba323さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:11:19

急な天候の変化で夕食を食べられずにホテルに着きました。予想通りホテルでの夕食はだめでしたが、近くにコンビニがあり、飢えずにすみました。紹介されたお店に徒歩で行くにはちょっと無理があった天候でした。
朝食ビュッフェは種類豊富でおいしかったです。
お部屋も広く快適でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月20日 17:59:14

matsuba323 様

当ホテルは長野ICより約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスが便利であり観光の拠点としてお使いいただけましたら幸いに存じます。周辺には大型スーパーやドラッグストア、コンビニもございますので急なお買い物やお食事のお買い物にもご利用いただけます。
またホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行いまして、エッグベネディクトなどの新しいメニューを取り入れました。ぜひまたお試しいただきましてご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
matsuba323様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

まろ3721さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

まろ3721さん [40代/男性] 2023年08月15日 09:49:11

お風呂が温泉、サウナ付きで良かった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月15日 15:48:37

まろ3721 様

大浴場にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。大浴場内にある露天風呂は小ぶりではありますが、松代温泉をひいており日ごろのお疲れを癒すことができましたら嬉しく存じます。
また脱衣所には今年より新たにドリンクサーバーを導入いたしまして、DAKARAやDAKARAスパーリングなど熱くなったお身体に嬉しいドリンクも無料でご用意しております。

引き続き快適にホテルステイをご満喫いただけるよう常に上を目指し邁進してまいります。
まろ3721様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:02:54

部屋も広く綺麗で、大浴場もあり満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月13日 20:32:13

投稿者 様

客室は全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテルと比較してもかなり広い造りでございます。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

末永くご愛顧のほど、お願いいたします。

投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月07日 21:01:06

天井の四隅に蜘蛛の巣が張っていたり、朝1番で大浴場を使ったら、風呂桶に髪の毛とゴミが付着していたりと一見綺麗に見えるだけで、清掃がちゃんとされているのか不安になった。
それ以外は、満足だっただけに残念でならない。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月08日 08:55:27

投稿者 様

客室、大浴場につきまして、清掃が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフの見落としと、清掃後のチェックの不十分さが原因と思われますが、最大の原因は意識の低さであると猛省し、大変お恥ずかしい限りでございます。
二度とこのような失態を繰り返さないよう、お客様に快適に心地よくお過ごしいただくためへの意識、清掃後の確認・徹底を行います。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいているということ、ホテルというのはお客様のご旅行の思い出の良し悪しを左右してしまう大事なポジションであることをいまいちど省み、改めてサービス業としての立ち振る舞いを確認・徹底してまいります。

今後もお客様のお声を大事に、よりよいサービスの向上に奮励してまいります。