メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 23:35:34

9月の金曜に宿泊しました。12階のお部屋で眺めも良く綺麗な部屋でした。食事のバイキングはメニューが出ていなかったのであまり期待していなかったのですが品数も多く牛タンやローストビーフお刺身などとても美味しかったです。従業員の方々も感じも良くお酒のコーナーの方とライブキッチンの方の接客がすごく良かったです。お風呂は露天風呂が外が見えなくてそこだけが残念です。この値段で飲み放題も付いて大変コスパの良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:13:22

投稿者 様

客室からの眺望や広さをお褒めいただきありがとうございます。例年ですと11月以降には北アルプスが冠雪してまいりましてさらにおすすめの景色となります。また季節を変えてお越しいただきごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

ビュッフェにも概ねご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当のスタッフにも申し伝えまして大変喜んでおりました。今後もお客様に合わせた接客サービスができるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ochanm87949さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ochanm87949さん [30代/男性] 2023年08月11日 04:48:14

妻と1歳10ヶ月の子どもの3人で帰省途中の中継地点として利用宿泊させてもらった。長野ICを降りてすぐにホテルがあり、駐車場も広く無料。周辺にスーパー二つ、ガソリンスタンド一つなので旅行者としては立地はすごく良い。今回はホテルの和室を利用させてもらった。室内のバスルームは普通のホテルと同様。各階廊下に共有のトイレがある。大浴場にはオムツが外れていない子どもも入浴できたし、子供用の椅子も用意されている。シャンプーも選べるし、サウナもある。唯一大浴場のある3階はエアコンが効いていなかったのか、30度くらいで、風呂上がりだけでなく、洗濯機や乾燥機の利用しに行く際にも暑くて長居できなかった。
次回も利用したいと思います

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月11日 10:23:03

Ochanm87949 様

Ochanm87949様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。近隣の大型スーパーには長野県産の果物や銘品も販売されているので、お土産のご購入にご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。

3階の空調に関しまして稼働はしておりますが、大浴場の近くということもあり熱気が廊下に出てしまいこもってしまうことがございます。空調温度の確認をこまめに行い、快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、次回のご利用についても前向きにご検討くださりありがとうございます。
今回はご帰省の中継地点としてのご利用でしたので素泊まりでご利用いただきましたが、次回はぜひ朝夕のビュッフェもお試しいただければ嬉しく存じます。
夕食のビュッフェはローストビーフや天ぷらを会場内で仕上げし、お好みをたっぷりのせられる海鮮丼や、チーズフォンデュがおすすめでございます。朝食のビュッフェは信州味噌3種から選べる味噌汁、エッグベネディクト、スーパーフードのサラダや信州の郷土料理もご用意をしておりますので、ぜひお試しいただき率直なご感想を伺えたら幸いでございます。

Ochanm87949様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年07月24日 16:56:55

部活の大会で子供たちが前に宿泊したことがあり、とても楽しかったといわれ今回は家族で宿泊することになりました。
立地はまあまあ、さすがにこの大きさは市街地にはちょっと・・・と思いましたが、館内はとても立派な趣で期待感はとても高かったです。
周りにはスーパーやコンビニがありちょっとした買い物もできます。歩いていくには少し距離はありますが、普段歩いている方には問題ないでしょう。車でもいいですが、空いた駐車場に違う車が停車してしまうので、近くに停車したい方にはオススメできません。
今回は素泊まりでしたが、朝、夕とビュッフェがあり食事には困りません宿泊した日は和牛が食べれるとのことでしたが、残念ながら今回は見送らせていただきました。
部屋の作りは普通でした。
親子3人で1人はソファーベッドでしたが特に問題なしです
私が重いせいでしょうか少しギシギシ鳴っていたので多少は気になってしまいました。
お風呂は部屋のものよりも大浴場をオススメします
広々とした浴槽と屋根付きの露天風呂 サウナもあり大満足でした
長野に行く機会があればぜひ宿泊してください

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月24日 18:01:18

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見させていただきご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。

7月15日から朝夕のビュッフェメニューのリニューアルを行い「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。またのご利用の際はぜひビュッフェをお試しいただけますと幸いです。

大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

お越しいただいたお客様にお喜びいただけることが何より励みになります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天スーパーSALE】素泊まりプランが20%OFF!駐車場無料・大浴場あり
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ちゃみもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ちゃみもりさん [30代/女性] 2023年07月13日 17:40:13

お部屋は広く清潔で良かった。
しかし当てにしていたお食事どころ(バイキングではない方)が5月で閉店しており困りました。
駅までの送迎バスも夕方以降はないとのことで、マイカーで20分かけて駅前までいき食事しました。一人はドライバーなので飲めず少し悲しかったですが、ホテル自体はとても立派で対応も良かったです。
温泉(露天のみ)も楽しめました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月14日 10:20:56

ちゃみもり 様

ホテル内のレストランにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。レストラン閉店に関してちゃみもり様のようにご意見をいただくことが多く、非常に心苦しく感じております。経営環境の変化や、ビュッフェレストランのみを運営することで多様化するニーズに対応するため他レストランは全て閉店するはこびとなり、非常に辛い決断でございました。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

7月15日より宿泊者様専用のウェルカムラウンジをオープンさせ、朝夕のビュッフェもメニューのリニューアルを行います。
今後は違った形でお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上を図ってまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ちゃみもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

cocoa.vv2525さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

cocoa.vv2525さん [30代/女性] 2023年06月19日 14:36:55

子供が牛タンが大好きなので、牛タン食べ放題がついているこちらのホテルを予約しました。
この日は娘の学校の予定でいつもより下校が遅く、予約してから夜ご飯の時間に間に合わない事に気付きすぐホテルの方へ連絡しました。
事情を説明すると快く二部の遅い方へ時間を変更していただけました。
また、牛タンやエビやしゃぶしゃぶなど子供が喜ぶメニューがたくさんあり、とても楽しんで食事ができました。
ステーキは少し筋があって硬かったのが残念です。

また是非訪れたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 11:56:10

cocoa.vv2525 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにお寄せいただきましたご様子から、比較的ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。また、娘様にも喜んでいただけて幸いです。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。

今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。cocoa.vv2525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月11日 12:13:08

2回目の出張利用です。バブル期の巨大ホテルの印象で、コスパ良好です。3階のそば・定食店がまさかの閉店で夕食計画が狂って残念でした。その辺を踏まえてまたの利用を検討します。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月13日 10:17:22

投稿者 様

お仕事お疲れ様です。
当ホテルのご滞在が、ご満足いただけましたら幸いでございます。
大浴場もあり、お部屋は35平米と広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

更科の里ではそばの他にも郷土料理や、お酒によく合う一品料理をご用意しておりましたが、5月14日をもちましてホテルの営業方針により閉店することになりました。
楽しみにしてくださったにも関わらず心苦しいですが何卒ご理解賜りたく存じます。

今後もお仕事でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付き!駐車場無料・長野ICより車で約2分!《朝食付》

投稿者さん 2023年04月08日 17:35:20

アメニティが充実

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年04月08日 19:39:44

投稿者 様

アメニティにご満足いただくことができ何よりでございます。ECOの観点より必要な方が必要な分だけお持ちいただけるよう客室への設置を廃止いたしましたが、その分お客様にお好きなものを選んでいただけるよう歯ブラシやコーヒー類の選択肢を増やしご用意しております。
他にも用意されていたら便利なものなどございましたら、ぜひ次回ご利用の際にクチコミへのご投稿やフロントスタッフにご意見を賜りたく存じます。

今後もお客様のお声を大切にしより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

森のkonkonさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2024年01月30日 07:21:45

スキーの帰りに立ち寄りました。

料金に対する満足度は高いです。

ロビーのウエルカムドリンクで、部屋に入る前にスパークリングワインをいただけた事に感激致しました。

スタッフの方は大変感じが良くて、バイキングの終了を伝える時も、一般的な「時間が・・・」ではなく、「十分お召し上がりいただけましたか」という言葉がありましたので、気遣いが感じられました。

インターに近いという点では立地が良いのですが、長野駅前には遠いですから、食事付きのプランが良いと思います。

温泉が男女入れ替えなので、時間によってはどちらかが不便になるかもしれません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月31日 17:20:40

森のkonkon 様

この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ウエルカムドリンクやスタッフの対応についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様がおしゃられる通り、当ホテルは長野ICより約2分のアクセスがしやすい立地にあり、周辺には徒歩約5分圏内で行ける大型スーパーやコンビニがございます。
夕朝食のビュッフェは種類豊富な内容でご用意しておりますので、またぜひご利用ください。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは本年度4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

森のkonkon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は17:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

big-wednesdayさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

big-wednesdayさん [50代/男性] 2024年01月27日 13:42:11

年末に家族で宿泊しました、
リーズナブルで部屋も広く大浴場は改装中で入れ替え制でしたが気持ちよく入れました。
松代の街を初めて散策できました。
車で行くには便利で静かでいいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:11

big-wednesday 様

お客様とご家族の皆様のご滞在が快適であり、松代の街を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

大浴場の改装中につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また、車でのアクセスや静かな環境についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 15:59:32

朝ごはんが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:59

投稿者 様

朝ごはんが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

blackened whiskeyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

blackened whiskeyさん [50代/男性] 2024年01月26日 15:48:09

朝食がとても豪華で美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:49:33

blackened whiskey 様

朝食がとても豪華で美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
和洋の定番のメニューや長野の郷土料理など
お客様に満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

blackened whiskey様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 13:29:47

セールプランを利用しましたが、食事は最高でした。
車での「温泉巡り」が目的の旅行だったので「インターチェンジ」から直ぐだったのでとても便利でした。
「大浴場(温泉)」が工事のための「男女入替制」となっていたのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月22日 14:42:23

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、リニューアル工事の為ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。その際には大浴場も通常使用にいただけるようになっておりますので、また機会がございましたらごゆっくりとご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は19:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

yoshi0392719さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2023年12月04日 16:43:39

高速から近いので便利毎年ブドウを買いに行って利用しています。只ホテルに売りに来るブドウは高過ぎるので外で買って居ます

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月05日 10:56:22

yoshi0392719様
yoshi0392719様がおっしゃるように長野インターのすぐそばに位置しておりますので、お出かけなさるにもアクセスしやすく大変便利にご利用いただけます。
長野県産のブドウを毎年ご購入されているとお伺いし、当ホテルでの朝市でも季節に合わせ旬な等をご用意しております。価格につきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

私どものホテルは2024年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパへとリブランドを行います。今までご利用いただいていたお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しください。
yoshi0392719様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:56

朝食がとても豪華でした

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:21:40

投稿者 様

朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。ビジネスでご利用のお客様には朝のあわただしいお時間を少しでも忘れて、朝食のお時間を楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

夕食ビュッフェもローストビーフや牛タン、海鮮丼などぜひお召し上がりいただきたいお料理を取り揃えておりますので機会がございましたらぜひお試しください。

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:00

朝食が美味しかった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:18:54

投稿者 様

お食事の評価に満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェはお客様のご出発前の最後のサービスの場として、ホテル全体で大切に取り組んでおります。
信州味噌3種からお選びいただける味噌汁や蕎麦の実すいとんなど長野らしい郷土料理や、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの洋食派の方向けのお料理など、朝からおなかいっぱいお召し上がりいただけたら嬉しく存じます。

また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年11月20日 12:38:07

ツインの部屋にひとり素泊まり宿泊。
良い点…宿泊料が比較的安い、駐車場無料、ウエルカムドリンクにビール、シャンパンのアルコールが含まれている、大浴場がそれなりに広い
いまいち…朝食が高い(3,000)

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 15:29:37

投稿者 様

良い点といまいちな点をまとめてお書きくださりありがとうございます。駐車場は無料で敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりますので、お車でご移動されるビジネスユースのお客様にも便利にご利用いただけることかと存じます。
またウェルカムラウンジにつきましても18時までと営業時間はございますが、時間内であれば何度もご利用いただけますのでお客様のご滞在をより良いものにできれば幸いでございます。

いまいちな点として朝食ビュッフェのご料金についてですが、7月にメニューのリニューアルを行った際に地産食材の使用や物価の上昇に伴い料金を変更しております。金額にご納得いただけるお料理を提供できるよう努めておりますので、また機会がございましたらお試しください。

またこちらへお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

信2005さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

信2005さん [70代/男性] 2023年11月16日 17:20:44

インターから近く楽しみにしていた松代観光にとても便利でした。18時までのフリードリンクや簡単なおつまみ、大浴場の脱衣所にはダカラやダカラスパークリングなどがあり他のホテルにはないサービスが良かったです。朝のビュッフェの品数も多くおやきが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月17日 14:53:43

信2005 様

ウェルカムドリンクや大浴場のドリンクサーバーなどご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

朝食ビュッフェに関しましても美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。おやきは信州のローカルフードとして、ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい料理でございます。蕎麦の実すいとんやっ信州味噌3種から選べる味噌汁や野沢菜など、他にも長野らしいお料理をご用意しておりますので、またぜひお試しください。

信2005様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月05日 19:25:27

とにかくリーズナブルです。便利の良い感じです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月07日 22:11:11

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも変わらず当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。

投稿者様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。長野にはご家族で楽しめるスポットがいくつかありますので、また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年11月03日 23:47:23

11/01に宿泊しました。
お風呂は利用しなかったので回答不可。
洗面台の下回れり(バスタブ内の目線で目に付く箇所)の清掃に不備。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月04日 10:36:36

投稿者 様

客室の清掃に不備がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃のスタッフにも申し伝えまして、清掃とチェック体制を見直してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、全ての項目で高いご評価をいただき恐縮しております。投稿者様の温かいお気持ちにおこたえできるよう、改善を行いより良いホテルとなれるよう邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>