ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

かめちよ15131さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かめちよ15131さん [60代/女性] 2020年10月27日 17:31:56

10月25日に宿泊しました。長野にはよく行きますが、高校生の孫と三人での、宿泊は初めてで食事のプランに少し迷いましたが、大満足松茸5品三昧懐石にして良かったです。孫が大変美味しいと嬉しそうに食べる顔を見てこのプランにして良かったと思いました。ありがとうございました。又機会があればお邪魔したいと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 10:58:03

かめちよ15131 様
    ご夕食の松茸三昧会席をお孫様に気に入っていただくことができ、何よりでございます。松茸会席は例年8月から10月末までの期間限定で販売しており、来年度の販売も決定しておりますので、来年はご家族皆様でお越しいただき召し上がっていただければと存じます。
    また長野にはよく来られるとのことですが、かめちよ15131様ご夫婦2名様のご利用もお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルホテル長野 中澤

【日本料理】松茸を堪能するならコレ!大満足の松茸5品三昧会席《期間限定》
    【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】

投稿者さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 20:46:10

7、8回の利用と思いますので、常連と呼ばせていただいてもいいですかね?いつもは同じ時期に一人で行きますが、今回は妻を2名で仕事と遊びを兼ねて4日間の旅です。昨年までは海外の人が多くて、朝食バイキング会場も宴会場を利用したり、チェックイン・アウトもかなり時間がかかり、内心ちょっと嫌な気分な時もありました。駐車場も満車でホテルから結構遠いところに停めなければ。でも今では懐かしくちょっと寂しいですね。今回は初めてホテルから一番近いところに車を停められチェックアウトも数秒で終わりました。
    いつも通り兵庫県から金沢、新潟から立ち寄り今回は蓼科でもう1泊しました。
    事前に電話で夕食の変更も受けていただき、ありがとうございました。感染症対策は万全でここまでされるところはないのではないかと思います。夕食時も横並びで、朝食も驚くほどテーブル間の距離を取り、客は皆同じ方向を向いて座ってます。夕食は結構充分な量もありよかったですね。
    ただ2点ほど。1点目は夕食後のアンケート記入依頼ありましたが、書くものがなかったのでボールペンは用意されるように。2点目は3階にそば屋がありますが、前を通ったとき、大声で客同士がわいわいと。言いにくいと思いますが、毅然とした態度で注意を。
    ほとんどの客がルールを守ってホテルに滞在しているのに、こういう客は出入り禁止にしてほしいですね。
    このような時期にほとんど完璧に対策されているこういうホテルこそ、日本中の人に推薦したですね。
    「旅」がいけないのではなく、ホテル側と客側がお互い気をつけて過ごせば、安心して出かけられると思います。GOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです。
    来年もまた行きますので、そのときもよろしく!朝食バイキング復活を祈ってます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月24日 10:52:13

投稿者 様
    いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    奥様とのお仕事を兼ねたご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。ご夕食後のアンケートの件ですが、こちらからご記入をお願いしているにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご指摘をレストランの店長に申し伝え、今後このようなことがないよう努めます。お召し上がりいただいた松茸会席は来年も8月、9月の2か月間販売させていただく予定でございますので、ぜひまたお試しくださいませ。
    また3階の和食味処“更科の里”前でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑がかかるようであれば、投稿者様がおっしゃるように毅然とした態度でご対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    コロナ対策に関しましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご来館されたお客様には安心してホテルをご利用いただきたく、ホテル内で日々話し合いを重ねております。エレベーターや大浴場の人数制限など、お客様にご迷惑をかけてしまうことも多々ありとても心苦しいですが、クチコミやアンケート等でお客様よりご理解のあるお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく感じております。
    最後に、このような情勢になる前から当ホテルをご愛顧いただいていた常連のお客様より、“懐かしくちょっと寂しい”とのお言葉、私としてもなんとも言い表せない気持ちでいっぱいでございます。1日も早いコロナウィルスの終息を願い、また以前のようにたくさんのお客様を、笑顔でお迎えできるよう私共も邁進いたしますので、投稿者様もどうかご自愛くださいませ。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルホテル長野 中澤

【日本料理】信州サーモン三昧!《先付・造・寿司・焼・揚・台物》6種類の食べ方いろいろフルコース♪
    【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

koko☆2162さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

koko☆2162さん [30代/女性] 2021年05月16日 15:59:18

子供の誕生日プチ旅行で利用させて頂きました。金~土曜日にかけ宿泊しましたがコロナの影響でかやはりとても空いており、逆にゆっくり温泉に入る事ができました。立地は長野インターからすぐ近く、車好きな夫や子供たちは部屋から高速を走る車が見え喜んでいました。北アルプスや長野市が一望でき眺めも良いです。
    この時期関東圏には行けないので、人混みを避け自然豊かな長野旅行の拠点にピッタリな場所だと思います。ぜひまたリピートしたいと思います。
    コロナ禍で観光業界も大変な中、ありがとうございました!

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月17日 10:02:40

koko☆2162 様

お子様のお誕生日旅行でのご利用とのこと、お祝い申し上げるとともに当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。お部屋からの眺めも喜んでいただくことができとても嬉しく存じます。今の時期はお天気が良い日はお部屋からきれいな北アルプスを望むことができ、どんどんと緑になっていく長野の街並みをご覧いただけるので大変おすすめでございます。
    “ぜひまたリピートしたい”とありがたいお言葉をいただきありがとうございます。ご来館いただく全ての皆様にそう思っていただけるよう、より良いホテルを目指してまいります。近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    新型コロナウイルスの感染拡大も収まっておりませんので、どうか健康にはご留意いただいてお過ごしください。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤

【春夏旅セール】《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!
    【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

むーぽんぱぱさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

むーぽんぱぱさん [40代/男性] 2021年04月01日 22:02:06

今回、松本城・松代城・上田城とお城巡りをしたのですが、ホテルが松代城のすぐ近くということで、とても良い立地でした。夕食は、こどもがサーモン大好きなので事前にサーモン三昧プランを頼んでいましたが、お料理の内容にとても満足しました。松代の名産が長芋とは知らず、サーモンと長芋の和え物の説明をしていただき、土地の物が食べられたことも嬉しかったです。
    コロナ禍で朝食のバイキングを心配していたのですが、宿泊客もマスク・ビニール手袋・テーブルのビニルカーテンなど、対策が取られていたので安心して食事をすることができました。正直なところ、朝食はあまり期待していなかったのですが、品数・味ともにとても満足のいく内容で、朝からお腹が苦しくなるくらい食べてしまいました(笑)

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月02日 09:25:58

むーぽんぱぱ 様
    全体的にご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しくぞんじます。
    信州サーモン三昧はむーぽんぱぱ様にとってぴったりのプランだったようでなによりでございます。
    また、コロナ禍のご宿泊でも安心してお泊りくださいましてこちらもほっとしております。
    感染防止対策として、お客様にご不便をおかけしている箇所もございますが、ご協力・ご理解賜りまして誠にありがとうございます。
    ご朝食についてはあまり期待していなかったとの事ですが、良い意味で期待を裏切ることができよかったと存じます。
    いっぱいお召し上がっていただきましてありがとうございます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    むーぽんぱぱ 様のまたの利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月05日 20:42:48

遠出ができないので、近くで贅沢な時間をすごしたいと思い予約しました。最上階のお部屋で家族でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事もおいしく、特に朝食の時に案内していただいた方の笑顔がとてもステキでした。
    チェックインの時に他のお客さまがいなかったせいか、『特典①ティーラウンジでお茶を楽しみながら個別チェックイン』はなく、フロントでのチェックインでした。『特典⑤「戸隠蕎麦+八幡屋磯五郎の七味セット」のお土産』もなかったです。
    こちらの特典も楽しみにしていたので、ちょっと残念でしたので★は4つにしました。
    他はとても心地よくすごせました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月07日 09:22:00

投稿者 様

ご家族で年始を当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けたましたご様子を伺え何よりでございます。
    ご予約いただきましたプランは、いつもとは違う、スイートルームで、ご夕食も個室で特別なお時間をお過ごしいただける内容にて特典もご用意しておりましたが、チェックイン時のご説明不足とスタッフの周知が徹底できておらず、本来お渡しするべきものをお渡しすることができず大変申し訳ございませんでした。
    特典の戸隠そばと八幡屋磯五郎の七味は後日発送させていただきます。
    当方の不手際があったにも関わらず、朝食時のスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
    今後も、お客様に次回ご利用いただける際には、ご滞在を通してご満足いただけるよう鋭意努力してまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 清水

【個室プラン】選べるプラスワンで至福のプレミアムタイム《日本料理》
    【【 禁煙 70平米 】最上階スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 18:06:44

時節柄、大変だと思いますが、安心して過ごさせていただきました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月29日 12:12:43

投稿者 様
    今回のご滞在につきまして、安心して過ごせたとご感想をお寄せいただき、私共も何よりでございます。
    コロナ対策として、ご利用のお客様に多くのご協力とご理解を賜りまして感謝しております。
    また投稿者様にはお気遣いいただき誠にありがとうございます。
    お客様に教えていただくことは、我々にとって何よりの宝です。これからもお客様からの声を大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ロイヤルホテル長野 清水

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆

投稿者さん 2020年11月27日 17:37:03

送り迎えがあったので助かりました。男性用のお風呂がサウナ故障なのが残念でした。露天風呂は良かったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月29日 12:08:34

投稿者 様
    この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましても全体的にご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。男性用サウナにつきましてはメンテナンス中でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
    送迎については、ホテル指定時間に運行する無料のシャトルバスが長野駅東口との間で運行しております。前日までの事前の予約制となっております。
    お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 23:43:02

部屋の広さは十分すぎるくらいで、眺望も良かったです。テレビが小さいので、ベッドから見るには遠すぎました。
    食事でデザートで家族の1人分だけ品数が足りなかったことくらいで、料理は美味しくいただきました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 11:09:58

投稿者 様
    ご夕食時のデザートに関しまして、品数が足りなかったとの事、大変申し訳ございません。
    比較的ご満足いただけておりましたのに、とても残念でございます。
    全員分同じように準備しておりますが、徹底できておらず恥ずかしい限りでございます。投稿者様より頂戴しました貴重なご意見・ご感想は関係部署で共有を行い、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
    そのような中でも、お部屋等に関してはゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【折衷料理】お手軽でおすすめ!スタンダードコース★
    【■禁煙■角部屋ダブル■デラックスダブルルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:15:47

インターからすぐ側で、アクセスは抜群です。お風呂も広く、良かったと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月18日 11:43:05

投稿者様
    当ホテルはアクセスが大変良い立地にあり、上信越自動車道長野ICから車で約2分、長野駅まで車で約30分となっております。松代の町歩きや善光寺の観光や、安曇野や白馬へのアクセスも良いので観光拠点として大変便利です。駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には好評いただいております。
    当ホテルは長野市内でも数少ない大浴場、サウナを完備しております。お部屋のお風呂もございますが、せっかくなら大きな浴槽で足を伸ばして入りたいですよね。入浴時間も深夜1時まで、翌朝は5時からとゆっくり入浴できます。
    ロイヤルホテル長野 清水

はせやん8650さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年09月15日 14:14:55

久々のロイヤルさんでしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月15日 15:17:02

はせやん8650様
    いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
    前回お泊りいただいた日から約7か月ぶりでございましたが、私共のホテルをお選びいただいきまして誠にありがとうございます。またはせやん8650様にお会いできることができ嬉しく思います。
    頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
    ロイヤルホテル長野 清水

【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》
    【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

桃太郎トマティおやぢさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年09月13日 22:06:05

善光寺参りの際 利用させてもらいました。大きなホテルには 驚きました。 お風呂も混んでるかと思いきや 1人で最初から最後まで入浴できて安心しました。 料理も美味しくスタッフの方も親切で大変満足してます。
    部屋も綺麗に清掃されてて良かったです。  ありがとうございました

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月14日 10:56:58

桃太郎トマティおやぢ 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

善光寺御参拝後に当ホテルをご利用いただけ、ご滞在を通して、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に存じます。当ホテルは、長野オリンピックに合わせて開業したホテルでございまして、ご利用になられるお客様に合わせて、ロビーや館内施設もゆったりとした広さでご用意しております。大浴場もごゆっくりお寛ぎいただけ、大変嬉しく存じます。
    お召し上がりいただいた松茸会席は、秋の人気メニューでございます。料理、スタッフサービスに大変満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    客室清掃は、安心・安全にご滞在いただけるよう、通常の清掃に加えて、新型コロナウイルス感染症予防対策として、アルコール消毒やオゾン発生器での消毒を実施しております。

信州では、これから紅葉のシーズンを迎えます。美しく染まる秋の信州もお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
    今後もスタッフ一同邁進いたします。桃太郎トマティおやぢ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 丸山

【日本料理】人気の松茸を気軽に味わえる松茸3品基本会席《期間限定》

投稿者さん 2020年09月02日 15:49:45

信州サーモン三昧コースを選択させていただきました。お料理は総合的には満足しているのですが、料理長さんの心のこもったお料理に感謝しつつも、年配者には一口でも白米がある(あるいは寿司との選択)ともっと良かったです。
    皆さんがコロナ対策でご苦労されていることを肌で感じました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 11:30:25

投稿者 様
    今回のご滞在につきまして、全体的にご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
    信州サーモン三昧のプランをご利用いただきありがとうございます。信州サーモンはいつも肉厚で臭みもなく、ニジマスに比べて肉のきめが細かいのが特徴です。長野県水産試験場が約10年かけて開発されました。この信州サーモンを6種類の食べ方でご堪能いただこうと思い販売しております。
    投稿者 様より寄せられた白米があればというご要望は料理長はじめ担当者と検討し今後の参考にさせていただきたく存じます。
    また、コロナ対策に関してはご心配くださり誠にありがとうございます。
    ご利用いただく皆様へもご不便をお掛けしてはおりますが、ご理解とご協力賜り重ねて御礼申し上げます。
    お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

RUBEさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

RUBEさん [60代/男性] 2020年08月03日 14:58:48

サービス、食事ともに満足でした。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月03日 18:01:42

RUBE 様

この度は、数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

サービス、食事ともに満足と、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご予約いただいたホテル最上階フレンチレストランアジュールは、お食事に合わせて善光寺平の夜景がご覧いただけるレストランでございまして、ご夕食もお楽しみいただけた様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。

時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    今後もスタッフ一同邁進いたします。長野へのご旅行の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ロイヤルホテル長野 丸山

【フランス料理】特別な日・カップルにもおすすめ ちょっぴり贅沢なグルメコース
    【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

piui0714さんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

piui0714さん [40代/女性] 2020年07月31日 11:30:40

戸隠神社や善光寺の観光に使用させて頂きました。長野ICからすぐなので立地良く利用出来ます。ホテル内は結婚式場も兼ねているので大変綺麗です。喫煙室やトイレなど快適でした。早めに到着した為、まずはお風呂へ。シャンプーバーがあり広いお風呂、露天風呂にも入れて最高でした。素泊りで食事場所を探すつもりでしたが外出するのが面倒になり、ホテル内にあった食事処へ行きました。値段も手頃で信州サーモン美味しかったです。素泊りの方に近隣の食事処のマップなどあったらいいのになぁ?と思いました。チェックアウト後に忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしました。対応ありがとうございました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月01日 11:07:18

piui0714 様
    この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。戸隠神社と善光寺はいかがでしたでしょうか?戸隠はパワースポットとして有名ですし、この時期の杉並木はとても雄大です。善光寺は一度は参れといわれる通り、全国的にも有名です。一説には仏教などの宗派がわかれる前から存在するので、どの宗派も受け入れるといわれているそうです。ホテルの近隣には松代城や典厩寺もありますので、機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか?
    お部屋は35平米の広さが自慢です!
    ご家族でも、お一人でも十分に広く、ゆったりとお過ごしいただけます。
    現在は、エレベーターや大浴場など三密にならないよう人数制限をしておりまして、ご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。
    信州サーモンお気に召していただき誠にありがとうございます。今回は素泊まりのプランでしたが、信州サーモン三昧の会席や、期間限定の松茸プランなど展開しておりますので、また長野にお越しの際は一泊2食付きのプランをおすすめいたします。

ロイヤルホテル長野 清水

【ワーケーション】家族旅行応援!テレワークやリフレッシュに♪今だけのスペシャル価格!《素泊まり》
    【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

古酒daisukiさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2020年12月03日 10:56:33

丁寧な食事、部屋の広さ、チェックアウト時間、立地、温泉などの寛ぎ要素が充実しており、予想以上に落ち着いて過ごすことができました。
    ゆったりとした広さの部屋の窓からは、善光寺盆地の向こうに北アルプスが広がる景色を楽しむことができ、3階の大浴場にはこじんまりとした露天風呂やサウナもついていました。
    何よりも、一皿ずつ運ばれてゆっくり料理を楽しむことのできる夕食には満足しました。どの料理も丁寧に作られており、給仕するスタッフも笑顔を絶やさずとても居心地の良い食事処での夕食となりました。
    ベッドは広く、ユニークな形状の枕を楽しみました。
    朝風呂は得意ではないのですが、11時のチェックアウトまでゆとりがあり、明るい日差しの露天風呂を楽しむことができました。
    可能であれば、次の工夫があるとありがたいです。
    1.朝食会場に、コーヒーサーバーマシーンを置いていただけると嬉しい。朝食会場のポットに入ったコーヒーは悲しい味でした。
    2.風呂場脱衣所のロッカー表示の位置の検討。年配の方が、鍵付きロッカーの利用不可表示の意味に悩まれて、自分が使えるロッカーがないと右往左往されていました。表示をよく読むとわかるのですが、細かい文字は通常あまり読みません。使わないロッカーの方に表示を貼り付けるのはどうでしょうか。座って欲しくない場所に表示を貼るように。
    3.コロナ禍対策のために、風呂場洗面台から共有アメニティを撤去した代替えに、個別パックのクリームなどを検討されると、部屋まで取りに戻らず済むのでありがたい。
    4.大変充実して品数豊富な朝食の中に、化学添加物なしのプレーンヨーグルトを置いていただけると嬉しい.

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月04日 16:02:14

古酒daisuki 様
    冒頭に「落ち着いて過ごすことができました」とコメントをくださり、ホッとして読ませていただきました。
    ご夕食に関しまして、今回お召し上がりいただいた会席は、海なし県である長野県民のお客様に喜んでいただけるよう、海の幸を取り入れて考案されたメニューでございます。大変ご好評をいただいているため現在は長野県民プラン以外にも販売をしておりますが、当初の目的であった長野県のお客様にご満足いただくことができて、大変嬉しく思います。また、給仕スタッフも店長をはじめ若い者が多いですが、お客様に喜んでいただけるようやる気と情熱を持って接客させていただいております。至らない点もあったことかと存じますが、ご容赦いただけたお気持ちに感謝し、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    そしてご提案いただいた4つの工夫ですが、どれも古酒daisuki様が当ホテルのことをお考えになりご教示いただけたこと、大変勉強になりました。朝食会場のコーヒーサーバーマシーンや、ヨーグルト、大浴場のアメニティはすぐに変更することができませんが、関係部署に申し伝え今後のホテルの検討材料としてお預かりさせていただきます。大浴場のロッカーの利用不可表示につきましては、早急にわかりやすく表示できるよう改善させていただきます。
    お客様より頂戴するお言葉はホテルにとって宝であり、今後のホテルをより良いものへするための道しるべであると考えております。お忙しい中、貴重なご意見をいくつも頂戴し誠にありがとうございました。
    またホテルの近くにお越しの際は是非ロイヤルホテル長野へお立ち寄りくださいませ。古酒daisuki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄お身体ご自愛くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルホテル長野 中澤

【長野県民限定第2弾】蟹/のどぐろ/和牛/おごっそ食べよ!海と山食す欲張りコース★10,000円~!

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:45

11月24日に宿泊しましたので
    宿泊者がさほど多くなくて食事もゆったりと頂けました。

12階のお部屋からは白馬方面の
    真っ白な山並みがとても美しかったです。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 14:45:01

投稿者 様
    ごゆっくりとお食事を召し上がれたとのこと、何よりでございます。今回お選びいただいたご夕食は和洋中の折衷料理でして、今年度のみの限定コースです。他にも信州サーモンに特化した会席や、福岡出身の料理長が考案した九州会席などおすすめの会席がございますのでぜひお試しいただければと思います。
    またお部屋からの眺めもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。冠雪した北アルプスは澄んだ朝にとてもきれいにご覧いただくことができます。夏前まではきれいな山並みをご覧いただくことができますので、またどうぞ長野へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、お身体ご自愛くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルホテル長野 中澤

【折衷料理】のどぐろ・和牛・フカヒレ・ずわいがにを使った欲張りグルメコース★

投稿者さん 2020年11月18日 22:23:10

数年前から利用していますが、だんだんアメニティグッズの質、量が下がってきていると感じる。メモ紙がなくなったり、浴衣が古ぼけて色褪せしたりと(特に支障はないのですが)経費削減なんだと思いますが、なんとなく悲しく思ってます。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月19日 09:58:38

投稿者 様
    客室アメニティは2年半ほど前のブランディング変更に伴い、仕様変更を行いました。また、お部屋にあらかじめ入れておくものと、1階のエレベーターホールからお持ちいただくものに分けておりまして、お茶パックや綿棒等、お客様によって必要数が違うものは1階にご用意しておりますのでご自由にお持ちいただくという方法をとっております。浴衣は確かに色褪せてきてしまっているものもあり、現在別仕様のものを検討しております。すぐに変更するということはできませんが、投稿者様のようにいつもご利用いただいているお客様に今後悲しい思いをさせぬよう取り組んでまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
    ロイヤルホテル長野 中澤

【ひとり旅】客室は35平米以上!大浴場、無料駐車場完備!《素泊まり》
    【■喫煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

IYOさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

IYOさん [40代/男性] 2020年11月03日 10:06:24

善光寺/戸隠神社参りで利用しました、インター出口から近く、ツルヤ(スーパー)も近くにあり便利に利用させてもらいました。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月03日 17:41:13

IYO 様
    善光寺や、戸隠は今の時期が紅葉のピークでして、非常に素晴らしくお楽しみいただけたことかと存じます。長野県は人気の紅葉スポットが多くありますので、またご家族皆様で是非おでかけくださいませ。
    また、IYO様がおっしゃるように当ホテルの周辺には大型スーパーやドラッグストアが各2店舗あり、長野インターからも近く隣にガソリンスタンドもあるため、お車でのご旅行には最適の立地でございます。便利に利用いただけたとのことで、何よりでございます。
    また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。IYO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム(35平米)】

しんちゃんじゃんさんの ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しんちゃんじゃんさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:47:34

野尻湖方面へのワンクッションとして安いホテルを選んだつもりだったのですが、ロビーも高級感があり、子供向けの宝探しゲームのイベントも有り、とても良いホテルだと思いました。シティホテルには珍しい大浴場もありましたし、ワンクッションとは言え、有意義な滞在だったと思います。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月01日 09:27:48

しんちゃんじゃん 様

当ホテルは野尻湖方面や、戸隠、上田、菅平など長野県北信の旅の拠点にとても便利な立地でございます。また今回ご利用いただきましたプランは“家族旅行応援”プランで今だけの特別価格でご用意しております。有意義なご滞在とおっしゃっていただけてとても光栄に存じます。
    お子様向けのイベントは今後も続けていく予定ですので、また是非お子様とご参加くださいませ。
    長野県ではこれから紅葉のシーズンを迎え、美しく染まる秋の信州もお楽しみいただけましたら幸いでございます。こちらにお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。しんちゃんじゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:42:26

食事は、安全対策がしっかりとしていたが、フルーツの林檎は、産地ですから種別に提供する等、もう少し厳選し特徴を出した方が良いのではないかな。

ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月06日 10:17:25

投稿者 様
    この度は2度目のロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    りんごの提供方法をご教示いただき誠にありがとうございます。
    たしかに、りんごの種類は長野県へご旅行されているのですから気になりますよね。
    できる限り投稿者様のご感想が反映できるよう関係各所と情報を共有させていただき、よりお食事を楽しんでいただけるよう工夫いたします。
    ロイヤルホテル長野 清水

【朝食付】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
    【■禁煙■和洋室■ファミリールーム(35平米)】