メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 11:17:26

wifiが自由に使えなくなっていた。
今時制約があるなんて・・・
以前まではビジネスでも結構利用していたが
もう利用しないかな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 18:47:00

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルのWiFiサービスに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
リブランドオープンに伴いホテルブランドが変わりましたため、どうしても一部制限を設けさせていただくこととなりました。
スマートフォンやパソコンから即時申し込みが可能な無料会員となっていただきますと、無制限でご利用をいただけますので、また機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

この度のご滞在でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かっぱちん1211さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かっぱちん1211さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:23:25

5月4日に一泊しましたが、チェックインに1時間掛かり、夕飯も食事する場所から料理や飲み物が無い部屋しか無くがっかりしました、朝食は1時間以上も待たされる状態でしたので予定が狂ってしまい、急遽チェックアウトして朝マックに切り替えました、2年前に泊まった時がとても良かったので今回は息子夫婦を連れて来ましたが、がっかりでしたのでもう二度と泊まらないでしょ!現場の従業員の方々が一生懸命対応していただけに運営会社のトップの責任だと思います。朝食代返してもらいたい気分です

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 17:47:41

かっぱちん1211 様

ご到着時のチェックインの遅延、夕食時のご不便、そして朝食の長時間のお待たせにつきまして、お客様の大切な時間を奪ってしまい、計画されていたスケジュールに影響を与えてしまったこと、深く反省しております。

ご滞在の結果としてお客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。ご指摘いただきました問題につきましては真摯に受け止め、再発防止に向けた具体的な改善策を講じてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様には多大なるご不便とご心配をおかけしましたが、今後このようなことがないよう、サービスの質の向上に努めてまいりますので再度の機会をいただけますことを心より願っております。

中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

dominioncherbimさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

dominioncherbimさん [50代/男性] 2024年05月04日 18:25:41

結論からして、もう使わないです。
年々、質が下がってきていているので、リニューアル後に期待をしましたが、期待を見事に裏切られました。
値上がりした挙げ句、質が低下しています。
バイキング会場は狭くなり、あふれた客は待たされるか、遠くの別会場まで、料理を持ったまま、歩かされます。
料理の質は変わらないように思えますが、メニューは偏っていて、朝夕ともにスープ類は味噌汁のみで、洋風のものがなく、バランスに欠け、従業員に確認したら「ラーメンのスープを飲んでください」と言われました。
アメニティは貧弱で価格に見合ったものではありません。竹製の歯ブラシは、使い心地が悪く、使い捨ての歯磨き粉は過大で、無駄が多いです。梱包されている袋も硬く、高齢者では開封できません。
浴衣はサイズが大き過ぎて、身長140cm前後の人は合うものがなく、肌触りが良くないです。
すべてにおいて、リニューアル前よりも著しく劣っていて、価格に見合う満足を得るのは難しいでしょう。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 14:48:59

dominioncherbim 様

料理の持ち運びに関するご不便、また、料理の種類やアメニティの質についてのご指摘は、今後のサービス改善に向けて、重要なご意見として参考とさせていただきます。

特に、料理のバランスやアメニティの質については、早急に見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう改善策を講じてまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、再びお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tH303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tH303さん [40代/女性] 2024年05月04日 09:53:55

5/3から1泊利用しました。

1630に到着して、チェックインできたのが1750でした。代表者は並びっぱなしだったので、とても時間を無駄にした気持ちになりました。
整理番号を発券して表示されたら受付に行くとか、せめて家族全員がラウンジでゆっくり待てるような環境を検討してもらいたいものです。
本心を言えば、早く部屋に入ってゆっくりしたいものです。

夕食はタイミングが良かったのか待たずに案内されて助かりました。

温泉は洗い場がたくさんあり、ゆっくり利用できました。

朝食7時開始の案内をいただいていたので、7時に並んだら既に食事開始されていて、15分待ちました、早い出発の予定だったので、朝食が始まるのが早まるのなら、お知らせしてほしかったです。

食事は全体的にしっかりした味付けでした。
夕食時提供されていたリンゴジュース、蕎麦、ライブキッチンのバーガーが美味しかったです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月04日 14:50:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時の長時間お待たせしてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

夕食時にはスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、温泉やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食の開始時間に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早い出発を予定されていたにも関わらず、十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
今後は、開始時間の変更がある場合には、事前に必ずお知らせできるよう改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、より良いホテル運営に努めて参ります。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ハラちゃん0273さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハラちゃん0273さん [50代/男性] 2024年05月01日 10:23:35

晩御飯は美味しかったです。
少し高いですが、十分満足しました。
お風呂もサウナが広くてリラックスさせていただきました。

一点だけ気になったこと
フロントの女性が『よろしかったでしょうか』を頻繁に使われてました。
つまらないことを言いますがそこは直すべきかと。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:12:27

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

晩御飯やお風呂にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応に関しまして、間違った言葉遣いでご案内をしてしまい申し訳ございません。フロント全体でお客様のお声を共有し、言葉遣いなどを見直してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月30日 12:54:21

チェックイン予定の10分前に到着したのに、チェックイン待ちで1時間半並びました。待ち時間の案内も理由の説明もない。食事時間も遅くなり、飲みたいお酒は品切れだった。
食事の混雑なしで降りたら15組待ち。降りた意味がない。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月01日 19:18:02

ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
連休初日で通常よりも多くのお客様にご来館いただき、お手続きにお時間がかかってしまう結果となってしまいました。
お客様のご指摘を参考にチェックインプロセスの見直しと改善、スタッフの教育を徹底してまいります。

また、館内案内WEBサイト上のお食事のご案内が間違っていたと拝察いたしました。大変申し訳ございません。
担当のスタッフと確認いたしましたところ、システム上の問題があったようで、至急修正をいたしました。

今後はお客様からいただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:36

久しぶりに酷いホテルに泊まった。チェックインの時間がかかり過ぎ。40分も並ばされたのははじめて。しかもやれ詰めろだの何だのうるさいし意味がわからない。客を何だと思っているのか。

近くの飲食店の人の話では、昨日はチェックインに3時間とか言っていた。連休中とはいえ、明らかにキャパオーバーだろう。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:03:44

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ただき誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、ご不便とご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中の混雑により、通常よりも多くのお客様にご来館いただき、チェックインのお手続きに予想以上の時間を要してしまいました。最長で1時間半程お待ちいただく結果となってしまい、誠に遺憾です。
今後はチェックインプロセスの見直しと改善に全力を尽くし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月28日 19:03:50

4/27に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上かかり、長蛇の列でした。オールインクルーシブと言われラウンジを解放していましたが、機能されていなくて、コーヒーマシンは壊れ、ポットのお湯は空でお茶も飲めず、困りました。
大体GWに予想された数の人手がなく、まわっていない感じです。
翌朝の朝食も順番待ち、食べるまで一時間近くかかり、2度と利用したくありません。
せっかく両親へのプレゼント旅行でしたが台無しです。リニューアルしてキレイになったそうですが、その前にサービスができないと困りますね。周りのお客様も不満爆発していました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:01:13

この度は、メルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不便やご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、快適で楽しい時間をお過ごしいただくことを目指しておりますが、今回のご滞在ではその目標を達成することができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際の待ち時間、ラウンジでの不具合、朝食時の長い待ち時間など、ご不便をおかけした点につきまして、深く反省しております。
特に、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会に、当ホテルが期待に応えられなかったことは、重く受け止めております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月22日 19:04:54

スタッフはマニュアルを順守していのかひとつひとつの対応に待ち時間が長く、フロントは常に列ができていた。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月25日 20:30:06

投稿者 様

ご滞在中にお客様の貴重なお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの対応速度の改善に努めてまいります。マニュアルを守ることもサービス業として大切ではありますが、臨機応変に対応を行いお客様をお待たせすることがないよう、より効率的な手順や研修の見直しを行うことで、サービスの質を高めてまいります。
また、フロントでの待ち時間短縮のため、追加のスタッフ配置やピークタイムの対応強化も検討してまいります。

改めましてこの度のご滞在がご満足いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。

【和室【ラウンジ特典付】】

ビッグアイオロスさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ビッグアイオロスさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:44:24

ラウンジ特典での飲み放題はともて嬉しいサービスですね。大浴場も清潔で広々としておりゆったりできました。長野駅からの送迎も大変助かりますが、やはりちょっと遠いですね。朝夕のバイキングはメニューが豊富、お酒も飲み放題で満足しました。禁煙ルームの筈が入室した瞬間、たばこの残匂がしてがっかり。室内のユニットバスはリニューアルされておらず昭和の雰囲気濃厚でした。団体客が多かったので、合宿や研修の宿泊用には良いかもしれません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月16日 09:32:00

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ラウンジやビュッフェにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。リブランドオープンに伴い、ビュッフェのメニューも新しくなりました。エレガントなレストランで地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。アルコールもご自由にお楽しみいただけますので、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のにおいや設備について、御不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。空気清浄機のお貸し出しもございますので、次回ご利用の機会がございましたらスタッフにお申し付けください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
より心地よい空間の提供を目指して取り組んでまいりますので、もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ハクション王女さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハクション王女さん [50代/女性] 2024年04月13日 00:01:13

子供達の春休みを利用して4月に宿泊。リニューアルされたとのことでとてもキレイでサービスも素晴らしいホテルでした。今回の宿泊で優先すべきは食事と温泉。写真で見たお料理がとても美味しそうなのとお風呂も温泉とのことでこちらに決めました。朝食も夕食も、どのお料理もとても美味しくて品数も多くて大満足でした!ただ2泊してもメニューに変更が無かったのがちょっと残念かな。品数が多かったので、同じ物ばかり食べなきゃいけないということは無かったですが、3泊にしてたらキツかったかなと思います。温泉は大浴場と露天風呂、サウナがありました。もう1つ露天風呂かお風呂の種類が欲しかったなぁと思いました。アメニティのサービス等はとても良かったです。お部屋のタオル類もきちんと泊数ごとに届けてくれてましたし、スタッフの方の応対もとても丁寧で好感が持てました。別の旅行先でも利用したいホテルです。お料理が本当に美味しいので、食事を楽しみたい方にはオススメです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月13日 09:31:58

まず、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。リブランドオープンに伴い、メニューも一新し、ご夕食では約80品、ご朝食では130品をご用意しております。お客様にもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
メニューの変更については貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

大浴場はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。お風呂の種類を増やすことは難しいですが、今ある設備で多くの方にご満足いただけるように取り組んでまいります。

アメニティやスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当部署とお客様の口コミを共有したところ大変喜んでおりました。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:17

毎年、利用していてとてもいいホテルだと思いますが、今回はリニューアルのためお風呂が男女入替制で自分の好きな時間に入れなかったのが残念でした。バイキングも前回泊まったときの方が種類が多かった気がします。4月以降のリニューアル後を楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月03日 13:18:07

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。
リニューアル工事のため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
お客様に喜んでいただける内容でお出迎えが出来るよう準備をしておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年11月15日 11:44:04

家族で宿泊しました。子供はウェルカムドリンクやお菓子、ビュッフェとすごく嬉しそうに楽しんでいました。もちろん大人も大満足です。建物は古いながらもきめ細やかなサービス(色々なシャンプーリンスや子供用浴衣など)や清掃もしっかりされており、また泊まりたいなと思いました。急に寒くなった時期だったので大浴場でゆったりくつろぐ事ができ心身ともにリラックスできました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月15日 19:27:27

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想、満点の評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジはご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。大人からお子様まで楽しんでいただけるよう、生ビールやスパークリングワインといったアルコールや、ソフトドリンクなどのお飲み物やマシュマロやグミなどのお菓子と一緒にをご用意してます。営業時間内は何度でもご利用いただけますのでぜひまたお越しいただいた際にはごゆっくりとお過ごしください。

また清掃やサービスに置きましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂「夕姫の湯」は泉質はナトリウム塩化物温泉で芯まで温まり冷めにくいのが特徴です。心身ともにリラックスしていただけて良かったです。
このホテルを選んでよかったと言っていただけるホテルを目指しております。
しかしながらこのお言葉に甘んじることなく今後も更なるお客様満足のためにスタッフ一同精進して参ります。

また、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【温泉SALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年11月04日 20:12:03

せっかくなので温泉に入りたいとこちらのホテルを選びましたが、設備の古さは
マイナス点が大きかったです。大浴場は良かったのですが、部屋にあるユニットバス
トイレの換気ができなくて部屋では大きい御用は足せないことになりました。
臭気がいつまでもこもってました。
またどこのホテル旅館でもそうなんですが、掛布団が厚くてエアコンで18~20度位に
調節しないと掛けて寝られないのですが、全く部屋で空調のコントロールができませんでした。
おかげでほとんど眠れませんでした。
古いながらも掃除はきちんとされており、スタッフの皆さんも感じ良かったのですが、
残念です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月06日 19:49:25

投稿者 様

客室に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス内には換気口があり24時間換気をおこなっておりますが、投稿者様のご満足のいく結果とならずお詫び申し上げます。ご利用いただいた客室の換気口、臭気の確認を行ってまいります。
また空調ですが当ホテルでは全館統一の空調システムを導入しております。お客様おひとりずつ体感温度が異なることは重々承知しております心苦しく存じますが、早急に各部屋への個別のエアコンを導入することが難しい状況でございますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】素泊まりプランが最大20%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

マルプーチゲちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:09

部屋と食事がGOOD

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月28日 18:59:18

マルプーチゲ 様

客室や食事にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

マルプーチゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野
中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

のんパンダ6さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:03:24

10月22日に宿泊しまいた。
夕食は以前こちらのホテルのお蕎麦を頂いて、とても美味しかったので、それを食べようと思っていたら閉店していました。夕食付きのプランがなかったので、直接ホテルに電話をしてバイキングの夕食を予約しました。
種類が豊富で楽しく食事ができましたが、海老の姿焼は塩がかかりすぎて辛かったです。
自分で作る海鮮丼やビーフシチューが美味しかったです。
朝食は楽しみにしていたフレンチトーストがなくなっていて残念でした。
スムージーが3種類もあり美味しかったです。

お部屋はいつもは白馬が見えるお部屋なのに、はじめて見えないお部屋でがっかりしました。これはプランによるのかな?
特に部屋の眺めは記載がなかった気がします。
いつも広くてのんびりできるので、眺めだけが残念でした。

温泉は広くて気持ち良く、ゆっくりとでき、湯上がりには水だけでなく、ダカラが飲めるのが嬉しいです。

全体的にスタッフの方も親切で、特にレストランの方は、みなさん大変そうですが一生懸命さが伝わってきました。

プランに付いていたビールは一番搾りで、おつまみも沢山の種類から選べました。

また、機会があれば泊まりたいです。
今度は、眺めを指定した方がよいのかな?

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 12:26:14

のんパンダ6 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェを追加でご利用いただきましてありがとうございます。以前ご利用いただきました手打ちそばを提供していた更科の里は5月をもちまして閉店いたしました。
楽しくお食事いただけたとお書きくださりホッとしておりますが、一方で味付けがお口に合わず申し訳ありませんでした。
朝食ビュッフェでも7月のメニューリニューアルの際にフレンチトーストのご提供を中止し、代わりにエッグベネディクトやBLTビーフバーガー、アボカドフィッシュバーガーの会場内調理を開始いたしました。せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待にお応えすることができず申し訳ございませんが、スムージーを含む新しいメニューをお楽しみいただけたら嬉しく存じます。

客室ですが、北アルプス側と松代側の眺望がございます。プランによっての差異はなく、ご予約時に北アルプス側をご希望の旨をお書きいただきますと優先的にご案内できますが、状況によってはリクエストにおこたえできないこともございますので予めご了承ください。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。至らないことも多々あったことかと存じますがこのようにご評価いただくことができ大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。のんパンダ6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス・ひとり旅応援】缶ビール&おつまみ付!駐車場無料・長野ICより車で約2分!<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ambitious115さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年10月02日 23:03:21

コスパ高いと思います♪
ホテルが高い!広い!
大浴場がとても広い!
ビジネスユーザー多いですが、ビジネスホテルの造りでは無く、結婚式場、宴会用の大部屋、居酒屋やスナックのある昔からある大型ホテルです。
スタンダードツインを用意してくれましたが、1人で泊まるには広すぎる程のお部屋を最上階で用意してくれました。お風呂は天然温泉だし、無料でスポーツ飲料が頂ける給水機もあります。
素泊まりで約6000円で泊まれるし、高速インターから近いし、おすすめできます♪

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 12:25:18

Ambitious115 様

数々の嬉しいお言葉をお書きくださり大変恐縮しております。
当ホテルはシングルルームがございませんので、ビジネスやひとり旅でご利用のお客様にもツインルームをご用意しておりますが、このように喜んでいただけて何よりでございます。

コスト面や大浴場、立地につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら総合評価または何かの項目で満点の評価をつけていただけるよう、さらに上を目指してまいります。

Ambitious115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月20日 08:05:43

ウェルカムドリンクが良かった!
また、館内を浴衣で歩けるところもいい。
長野駅まで少し距離はあるが、高速から近いのでアクセスはいいと思う。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月20日 10:43:32

投稿者 様

ウェルカムラウンジはホテルステイをより良いものにしていただけるよう、またご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。
長距離のご移動や長野観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。
チェックイン後にウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしではございますが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

rachelloveさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

rachelloveさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:18:58

9月15日~9月16日に宿泊しました、部屋は12階で眺めもまずまず、綺麗で快適に過ごせました、近くにスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニも有り、食事無しのプランでも良いかもです。長野駅への無料バスもあるのですが時間が決まっているので車での移動が良いかと、リーズナブルな値段でとても満足です、また利用したいと思っています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月18日 10:54:29

rachellove 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただくことができ何よりでございます。rachellove様がおっしゃるようにホテル周辺には徒歩5分圏内に大型のスーパーマーケット、ドラッグストアが2店舗、コンビニもございますので急なお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。
ホテル内ではご朝食、ご夕食ともにビュッフェをご用意しております。とくに朝食ビュッフェは会場内で仕上げるエッグベネディクトやオリジナルソースを使ったフィッシュ&アボカドバーガー、BLTビーフバーガーなどの洋食や、信州味噌3種からお好みを選べる味噌汁、蕎麦の実すいとんなどの長野らしいお料理も多数ご用意しております。
機会がございましたらぜひお試しください。

今後もおひとりでご利用のお客様にもリラックスしたご滞在をご提供できるよう邁進してまいります。
rachellove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月25日 20:22:22

大人も子どももゆったりとした時間を過ごせるホテルだと思います。
ご飯は朝も夜も美味しく、楽しく、贅沢な印象を受けました。

無料送迎バスの運行本数が少ないので、時間制約はあるかもしれません。

それでも、また泊まりたいと思えるホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月26日 09:47:25

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

朝夕のビュッフェにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
夕食ビュッフェは目玉である牛タンの塩焼き、海老の串焼き、天ぷらを会場内で仕上げております。またお好みのものをのせられる海鮮丼や、ローストビーフ丼もおすすめでございます。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。

長野駅からはホテル専用のシャトルバス(事前予約制)を運行しております。公式ホームページや楽天当ホテルページの「アクセス」よりシャトルバス運行時間を掲載しております。
シャトルバスの本数につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。シャトルバスの運行時間に合わせていただくようになってしまいますが、何卒ご理解賜りますれば幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願いいたします。
投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》
【【 禁煙 10畳 】和室】