メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 11:33:58

食事はバイキング形式ですが、種類も多く大変満足でした。
料金もリーズナブルです。

2024年05月
【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月13日 19:11:32

ご飯がとても美味しかったです!

2024年05月
【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>

投稿者さん 2024年05月07日 08:29:09

子供ふたりと祖父母と泊まりました。
2部屋予約し、事前に電話で近くにしてほしいと伝えると、向かい合わせの部屋を用意してくださいました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月08日 09:16:07

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望にそう形でお部屋をご用意できたことを嬉しく思います。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にとってより良いホテルステイを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

ガースーシートーさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2024年05月04日 17:29:39

朝夕食には大満足ですが、経費削減のため?に1Fに集約されていたアメニティが何なのかわかりにくく歯磨き粉を取り損ねてしまいました

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月09日 15:47:40

ガースーシートー 様

朝夕のビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。4月のリブランドオープンに合わせて、ビュッフェのメニューも全てリニューアルを行いました。お気に召していただき何よりでございます。

しかしながら、1階のアメニティバイキングについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
私どもメルキュールホテルではサスティナビリティの向上を目指し、一度しか使用されずに廃棄される使い捨てプラスチック製品の見直しを図っております。
そのためアメニティも必要な方が必要な分だけご利用いただけるよう、客室への設置を取りやめ1階にご用意をしております。
今後は、アメニティの配置の見直しや案内方法についても改善を検討してまいります。お客様が必要なものをスムーズにお取りいただけるよう努めてまいります。

お客様から頂戴したお声を大切にし、サービスの向上につなげてまいりますので、また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
ガースーシートー 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

つるまり0554さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

つるまり0554さん [30代/女性] 2024年04月30日 11:41:19

ホワイトリングでのバスケ観戦で利用しました。長野インターからのアクセスも良く、広い駐車場もあり立地はよかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で見栄えもよく、味もとても美味しかったです!
チェックイン、チェックアウトの待ち時間が少し長かったので、自動精算機等があるとよいと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月02日 15:33:56

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

長野インターからのアクセスの良さや、広い駐車場をご利用いただき、立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食ビュッフェに関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
リブランドオープンを経て、メニューを一新いたしました。エレガントな空間で、地元の食材を使ったお料理をご用意しております。
ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しいです。

しかしながら、チェックイン・チェックアウト時の待ち時間については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

yukiyuki8616さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

yukiyuki8616さん [50代/女性] 2024年04月29日 12:49:37

4月27日に泊まりました
チェックイン時は確かに待たされましたが
スタッフの皆さんも頑張っておられたので文句はありませんが
ネット予約した人達は専用の窓口にしたらいいのかなぁと思いました
情報も振り込みも終わっているので
鍵を受けとるだけですから

ホテルは綺麗で
ご飯も美味しかったです
ゴールデンウィーク忙しいでしょうからスタッフの皆さん頑張って下さい
応援してます

支配人さん?が怒鳴られてるのを見て
胸がちょっぴり傷みました

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月30日 20:08:40

チェックインのお手続きでお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
今回のご宿泊中に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

また、専用窓口の設置などのご提案いただきありがとうございます。情報の確認やご案内、入湯税などのお支払いが残っている場合がございますので、現状は同じ窓口でお手続きをさせていただいておりますが今回いただいたご提案は、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様からご声援をいただけることを大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ハクション王女さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ハクション王女さん [50代/女性] 2024年04月13日 00:01:13

子供達の春休みを利用して4月に宿泊。リニューアルされたとのことでとてもキレイでサービスも素晴らしいホテルでした。今回の宿泊で優先すべきは食事と温泉。写真で見たお料理がとても美味しそうなのとお風呂も温泉とのことでこちらに決めました。朝食も夕食も、どのお料理もとても美味しくて品数も多くて大満足でした!ただ2泊してもメニューに変更が無かったのがちょっと残念かな。品数が多かったので、同じ物ばかり食べなきゃいけないということは無かったですが、3泊にしてたらキツかったかなと思います。温泉は大浴場と露天風呂、サウナがありました。もう1つ露天風呂かお風呂の種類が欲しかったなぁと思いました。アメニティのサービス等はとても良かったです。お部屋のタオル類もきちんと泊数ごとに届けてくれてましたし、スタッフの方の応対もとても丁寧で好感が持てました。別の旅行先でも利用したいホテルです。お料理が本当に美味しいので、食事を楽しみたい方にはオススメです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月13日 09:31:58

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。リブランドオープンに伴い、メニューも一新し、ご夕食では約80品、ご朝食では130品をご用意しております。お客様にもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
メニューの変更については貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

大浴場はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。お風呂の種類を増やすことは難しいですが、今ある設備で多くの方にご満足いただけるように取り組んでまいります。

アメニティやスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。担当部署とお客様の口コミを共有したところ大変喜んでおりました。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月26日 15:59:32

朝ごはんが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:47:59

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝ごはんが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に満足いただけるよう努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

blackened whiskeyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

blackened whiskeyさん [50代/男性] 2024年01月26日 15:48:09

朝食がとても豪華で美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年01月29日 10:49:33

blackened whiskey 様

朝食がとても豪華で美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
和洋の定番のメニューや長野の郷土料理など
お客様に満足いただけるサービスを提供することを心がけておりますので、今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

blackened whiskey様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 13:29:47

セールプランを利用しましたが、食事は最高でした。
車での「温泉巡り」が目的の旅行だったので「インターチェンジ」から直ぐだったのでとても便利でした。
「大浴場(温泉)」が工事のための「男女入替制」となっていたのが残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月22日 14:42:23

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、リニューアル工事の為ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。その際には大浴場も通常使用にいただけるようになっておりますので、また機会がございましたらごゆっくりとご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールで乾杯!<ご夕食は19:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月09日 10:47:33

観光目的で利用しました。洗面所周りに多少の古さを感じますが、設備面でも概ね満足です。
駐車場も広く、駐車料金もかかりません。またウエルカムラウンジも時間制限はありますが、高評価です。
朝食バイキングは大満足。
次回もまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:39:51

投稿者 様

ウェルカムラウンジや朝食をお褒めくださりありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努力を重ねてまいります。

私どものホテルは2024年4月より、“メルキュール長野松代リゾート&スパ”としてリブランドオープンいたします。
2月から3月末までは改修工事のため休館いたしますが、4月以降も今までお越しいただいたお客様にご愛顧いただけるよう準備を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:56

朝食がとても豪華でした

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:21:40

投稿者 様

朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。ビジネスでご利用のお客様には朝のあわただしいお時間を少しでも忘れて、朝食のお時間を楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

夕食ビュッフェもローストビーフや牛タン、海鮮丼などぜひお召し上がりいただきたいお料理を取り揃えておりますので機会がございましたらぜひお試しください。

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:00

朝食が美味しかった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:18:54

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の評価に満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェはお客様のご出発前の最後のサービスの場として、ホテル全体で大切に取り組んでおります。
信州味噌3種からお選びいただける味噌汁や蕎麦の実すいとんなど長野らしい郷土料理や、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの洋食派の方向けのお料理など、朝からおなかいっぱいお召し上がりいただけたら嬉しく存じます。

また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年11月20日 16:46:22

チェックイン時間が団体客と被ってしまい暫くエレベーターが使えなかった。かなり時間がかかりそうだったのでスーツケース等の荷物を持ち小さい子ども2人を連れて非常階段で5階の部屋へ…非常階段では小さい子連れの家族やご高齢の夫婦などたくさんの一般客とすれ違った。その後、大浴場に行く際にもまた非常階段。とても不便でした。エレベーターが3つあったので1つは一般客用にしてもらうと助かるなと思いました。
お風呂はもう少し熱くてもいいなと思いました。露天もぬるく、気温が低かったので寒くて入っていられませんでした。
朝食ビュッフェは期待を裏切らず大変満足でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 19:17:49

投稿者 様

ご到着時からご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃるように当日は団体のお客様が多くいらっしゃり、お時間によってはエレベーターの待ち時間が生じてしまうことがございました。混み合うお時間にはスタッフを配置し、一般のお客様を分けてご誘導するなど対策を検討してまいります。
ご到着後お疲れのところ、非常階段の利用にご協力をいただきましてありがとうございました。

また大浴場の湯温についても重ねてお詫び申し上げます。外気温に応じて変更を行っておりますが、いまいちど確認を行いごゆっくりとお寛ぎいただけるよう調整してまいります。

至らない点が多々あった中で朝食ビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご滞在を通してご満足してお帰りいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>
【【 禁煙 10畳 】和室】

マルプーチゲちゃんさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

マルプーチゲちゃんさん [30代/男性] 2023年10月28日 13:38:09

部屋と食事がGOOD

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月28日 18:59:18

マルプーチゲ 様

客室や食事にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

マルプーチゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野
中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

bee703さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:04:23

ベッドは良かったけど、布団は薄すぎて寝心地はイマイチでした。
妹が代わってくれたから良かったけど私なら辛い
枕は低めも高めも選べるやつで好み

アメニティは各自でチョイスして持っていくタイプ、シャワーキャップが欲しかったなぁ
ほかは必要十分でした。
脱衣所のダカラは嬉しい、お風呂のシャンプーバーも敏感肌の人が好きなミノンがあったりして嬉しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:32:50

bee703 様

客室の寝具につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一方で枕はお気に召していただけた様子が伺えてホッとしております。

アメニティは昨年施行されたプラスチック新法や、SDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分をお持ちいただけるようロビーに設置しております。
シャワーキャップは以前まで設置をしておりましたが、上記理由より必要最低限のみご用意をしておりますので現在はご用意がございません。
ご不便をおかけしてしまい心苦しいですが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大浴場のドリンクサーバーやシャンプーバーにご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

bee703様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料!<朝食付>
【【 禁煙 10畳 】和室】

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:00:38

朝のバイキングが美味しかった。会場は昔の大広間だけど、料理の質が良い。お腹がいっぱいになって食べたい料理も食べれない幸せな悩み。

エックベネディクトやハンバーガーなどオーダーで作ってくれる今どきカフェメニューもあるけど、ふつうの料理の方が美味しかった。
イチオシはすいとんと小松菜バナナのスムージー

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:27:32

bee703 様

朝食ビュッフェに嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
7月よりメニューの大幅リニューアルを行いまして「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマとして、種類豊富にメニューを取り揃えております。
テーマのように蕎麦の実すいとんと小松菜バナナのスムージーをお気に召していただくことができ嬉しく存じます。
今後も皆様にお気に入りの一品を見つけていただけるよう邁進してまいります。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年10月03日 13:39:57

朝食バイキングは良かったです!
部屋のバストイレは古臭く使いにくい!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月04日 18:50:35

投稿者 様

朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年09月29日 22:35:15

R5.9月平日に1泊しました。食事も豊富でおいしく、アルコールも飲み放題のプランも大変満足しました。
アルコールの種類も多く、量も通常量でしたし、シャインマスカット食べ放題は嬉しかったです。スタッフの方も親切かつスマートな接客でした。部屋もきれいでしたし、また長野に行く時は利用したいと思いました。系列のホテルもあるようなので、違う旅行先でも利用させていただきたいと思います。
概ね満足なのですが、しいていえば、ウエルカムドリンクの時間が短いような…食事を19:30スタートにしたため、17時すぎにチェックインしましたが、ウエルカムドリンクの終了が18時でしたので慌ただしかった気がします。ゆっくりされている方も多く…平日で席も空いていましたが、休日だと座れないなぁと思いました。
あと風呂ですが、温泉宿ではないので風呂はまあまあかなと思いましたが…選べるシャンプー・コンディショナーがあるのを浴室を出る時に気づきました…残念…もう少しわかりやすい場所ならよかったかなと…ドライヤーの数も混雑していたら使うのに待ちがでるだろうなと想像できる数でした。
でもでも…我ながら良いセレクトだったと思います。友人にもお勧めします。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月02日 10:11:31

投稿者 様

ご夕食ビュッフェの飲み放題や期間限定でご提供しているシャインマスカットなどご満足いただけた様子が伺えて光栄に存じます。今回ご利用いただいたプランは9月限定で販売をしておりましたが、今後もお客様に選んでいただけるようプラン内容やコストパフォーマンスを上げれるよう検討してまいります。
シャインマスカットは9月~10月限定でディナービュッフェでご提供をしており、昨年に続きご好評をいただき嬉しい限りでございます。またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。引き続きお客様目線で接客サービスができるよう徹底してまいります。

ウェルカムドリンクの営業時間につきましてご意見を賜りありがとうございます。今のところお時間の変更予定はございませんが、今後変更をする際には投稿者様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

大浴場につきましてシャンプーバーがわかりづらく申し訳ございませんでした。皆様にご利用いただけるようカランのそばではなく入口のそばに設置をしておりますが、皆様にご利用いただけるよういまいちどわかりやすい場所を検討してまいります。

至らない点も多々ありましたがご友人にもお勧めいただけるとのこと感謝申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、今後もスタッフが一丸となり更なるサービスの向上を目指してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年09月25日 23:35:34

9月の金曜に宿泊しました。12階のお部屋で眺めも良く綺麗な部屋でした。食事のバイキングはメニューが出ていなかったのであまり期待していなかったのですが品数も多く牛タンやローストビーフお刺身などとても美味しかったです。従業員の方々も感じも良くお酒のコーナーの方とライブキッチンの方の接客がすごく良かったです。お風呂は露天風呂が外が見えなくてそこだけが残念です。この値段で飲み放題も付いて大変コスパの良いホテルです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:13:22

投稿者 様

客室からの眺望や広さをお褒めいただきありがとうございます。例年ですと11月以降には北アルプスが冠雪してまいりましてさらにおすすめの景色となります。また季節を変えてお越しいただきごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

ビュッフェにも概ねご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当のスタッフにも申し伝えまして大変喜んでおりました。今後もお客様に合わせた接客サービスができるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は17:30~>