メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

ままろん1524さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ままろん1524さん [50代/女性] 2024年06月21日 18:11:12

ラウンジは23時まで利用可能だったので大浴場(入浴料別途150円要ります)で汗を流した後寄りました。全館浴衣で移動OKだから私服に着替える必要なくて楽!セルフでお酒飲み放題!果実酒をブランデーで割り自分好みに調合していただきました。お酒の種類もおつまみの種類も豊富!ラムネ菓子があったので二日酔い対策もバッチリできました。朝はバイキングでメニューが豊富過ぎて食べ切れない!どれも美味しい!メインを焼き立てパンケーキにするか揚げたてヒレカツバーガーにするか悩みバーガーを食べました。野沢菜のおやきは一口サイズだったのも嬉しい!美味しくてお土産にほしいくらいでした。お部屋も広く、山脈を見ながら部屋に置いてある写真をみて山の名前を知れるのもいい!アメニティの歯ブラシが竹製で珍しいと思いましたがブラシが柔らかく使い心地がいい!スタッフの方々も丁寧に対応してくださりありがとうございました。また、是非利用したいです!

2024年06月
【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>
【クラシックアクセシブルツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 20:50:02

チェックイン後にラウンジで一休み、ビール、ワイン、ソフトドリンク、おつまみもあり、部屋に入る前にゆっくりできました。
部屋も広く温泉もあり大満足!
残念な点ひとつ、トイレが前の方の流し忘れ?掃除の残骸?そこだけ残念。朝食は申し分ない内容!どれも大変美味しかったです!

2024年06月
【楽天月末セール】 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食付>

投稿者さん 2024年06月19日 13:36:15

ロイヤルホテルの頃に一度、リブランドしてからは初めて宿泊しました。前回より満足度がとても上がりました。
平日だったためかチェックインに時間はかかりませんでした。すぐにラウンジを満喫できました。
スパークリングワイン、ビールまであり、お菓子は甘いものしょっぱいものがあり楽しい。
食事はしっかり温かく、見慣れない料理もおいしかったです。折角ライブキッチンがあるので、カットステーキや朝はオムレツなどその場で仕上げる料理があるといいなと思います。
アルコール飲み放題で良いのですが、若干列になったり使ったグラスをサーバーに置く方がいたので、もっとスムースになるよう策を練ってくださるとうれしいです。
また、お風呂上がりの甘酒を楽しみにしていましたが、水とお茶のみで残念。

西日の当たる時間にチェックインしたため、ロビーとフロントの暑さがひどかったです。大浴場の脱衣所も暑い、扇風機は一台のみ。暑い季節を快適にホテルで過ごせるように改善を期待しています。
売店の商品をもっと充実して欲しいです。

2人ともとても気に入り、季節を変えてまた泊まりに行きたいと思っています。

2024年06月
【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月18日 19:20:28

口コミでは受付が凄く混んでいてお部屋にもなかなか入れないとありましたが、改善していぢいたのか すぐにチェックインが出来、お部屋にもすぐに入れました。お掃除も行き届いておりお部屋もお風呂もお食事会場もとても綺麗でとても素敵なオテルでした。
もちろんお食事も豪華で美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ残念なのが、お土産屋さんが夕方からしか開いていなかったことです。

2024年06月
【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月18日 17:45:42

インターも近く、周辺にコンビニや食料品店などがあるのも便利です。ただ長野周辺の数ある有名な観光地へのアクセスは良くないと感じました。

2024年06月
【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

でんでん2023さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

でんでん2023さん [90代/女性] 2024年06月17日 19:00:25

メルキュールになる前から利用していました。4月にオープン、3か月前に予約をして、宿泊をとても楽しみにしてました。
当日、チェックインの時に、今日は修学旅行生がいますと聞き、エレベーターが混むと思いますと言われました。メルキュールて高級なイメージがあったので、修学旅行生を受け入れるなんて、思ってもいませんでした。
学生たちが来る前に、ラウンジと大浴場は、空いていてのんびりできたのは、良かったです。
そのあと来てからは、夕食の時に、修学旅行生は別の会場とは、聞いていたんですが、そのほかにも団体がいて、びっくり。朝夕飯会場が激込みで、料理を取るのに行列です。大浴場も激込みで、入れず。朝は8時半ごろには、空いてました。上から見たら、大型バスが23台も停まっていました。エレベーターは各階に止り、なかなか下に降りれず。けして安い料金で泊まってるのでないので、すごくモヤモヤ感が残りました。

投稿者さん 2024年06月17日 14:00:34

家族で利用しました。
立地は高速道路へすぐに乗ることができ、大変便利です。
サービスの不満としては、チェックインの際に並ぶ場所がわかりにくく、間違えて列を抜かしてフロントへ向かった人がいましてた。スタッフも注意等もせず、そのままチェックインしており、ちゃんと待っていた側からするとちょっと不快でした。
エレベーターも3台で時間によってはだいぶん待たされることもありました。

食事は家族みんな満足でした。
ビッフェ形式で、種類も多く、いろいろなものが食べれて、味も満足でした。
子供が料理をこぼした際もすぐに丁寧に対応していただき助かりました。

また機会があれば利用したいと思います。

【和室【ラウンジ特典付】】

宮一あきらさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

宮一あきらさん [50代/男性] 2024年06月17日 11:29:50

今回友人らと長野観光の目的で利用しました。インターからほんとすぐ近くてコンビニやGSもあり、とても便利な立地です。フロントやホールスタッフの方々も親切で好感が持てました。食事も合格点以上と言えると思います。改善を希望する点では、ラウンジでのおつまみ的なものがもう少しビールに合うものが欲しいと思いました。それと夕食後もラウンジ利用が出来ると予約の際には書いてあったのに、21時で利用が出来なくなっていたのは、疑問です。それとアメニティで大浴場に浴衣などを入れていけるバッグなどがないのは、不便に思います。
それにこれは急には難しいですが、水風呂が小さすぎます。せっかくのサウナの良さが半減してます。今の2倍は最低限必要に思います。ただそれらを考慮しても充分良いホテルと思いました。周囲にも勧めたいと思いますし、また利用したいと思います。特にレストランスタッフの方々の対応の良さは素晴らしかったです

投稿者さん 2024年06月15日 16:38:30

朝食の豚骨ラーメン、フォー良かったです。
ラウンジも夕食時間もオープンだと嬉しいです。サンドイッチやフルーツがあるともっと嬉しい。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月17日 10:42:51

朝食のラーメンやフォーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に麺をゆでるところからお楽しみいただけることも魅力です。また、ご夕食では担々麺をご用意しております。トッピングの肉みそやカシューナッツが担々麺にピッタリでおススメです。次回ご利用いただく機会がございましたらぜひお召し上がりください。

また、ラウンジの夕食時間のオープンやサンドイッチについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月15日 14:13:19

ラウンジのフリードリンクでは、品切れがありビール飲めず残念でした。
部屋や施設は綺麗でしたが、食事はバイキングでしたが食べたいと思える種類がなく残念でした。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月17日 10:28:31

ラウンジのビールに関しまして、補充がされず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。定期的に確認を行い、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いようにいたします。

また、バイキングのメニューに関してもご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

お部屋や施設についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年06月13日 12:06:27

6月10日に夫婦で利用させていただきました。初めてオールインクルーシブをホテルだったのですがチェックインしてすぐからラウンジでビールをのめたりして感動しました。とても大人な雰囲気のホテルでロビーも良い香りがし落ち着きがあり、お部屋もキレイでよかったです。お風呂もとても清潔感がありロッカーが全て鍵つきなのがよかったです。湯温もよかったです。食事も種類豊富で美味しくいただきました。アルコール類もいろいろありよかったです。とてもキレイなホテルでまた利用したいと思いました。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:52:07

初めてのオールインクルーシブプランを当ホテルでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。アルコールなどの追加料金がなくごゆっくりとお楽しみいただけることが当ホテルのオールインクルーシブの特徴です。ラウンジでのビールやロビーの香り、お部屋の清潔さなど、細部にわたるご感想をいただき、スタッフ一同励みになります。

お風呂の清潔感についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お食事やアルコールの種類についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

「また利用したい」とは私どもにとって何よりも嬉しいお言葉です。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。また長野にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

sbmiyさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

sbmiyさん [20代/女性] 2024年06月12日 17:01:26

6月8日に長野でのライブの際に利用しました。
ビッグハットから車で20分くらいで、ライブ後疲れていてもすぐに到着してよかったです。
アクセスも長野インターから近く、駐車場も広いので遠方からでもとても行きやすかったです。

チェックインの時に対応してくれた男性スタッフの方が、すごく丁寧に案内してくださってとても気持ちよかったです。
お部屋のテレビがリモコンの電池切れでつかなかった時も、大急ぎで対応してくれてありがとうございました。

お部屋のドアを開けて予想よりもかなり広くて驚きました。
いす2脚とテーブルとソファがあってもまったく狭く感じることもなく、とってもリラックスできました。

大浴場は、内風呂・露天風呂・サウナ。水風呂と充実していて最高でした(⌒∇⌒)
洗い場もたくさんあって、順番待ちしなければということもなく良かったです。
ただ、お湯の温度が高め(42度くらい?)でゆっくり浸かることができず、出たり入ったりになってしまったので、内風呂か露天風呂のどちらかを39度くらいの、少しぬるめにしてくれるとすごく嬉しいなと思いました。

朝食がすごくおいしかったです。
料理の種類が豊富で、何を食べようかとても迷ってしまいました。
私が一番おいしいと思ったのは、レーズンが入ったうずまきパンです。
持って帰りたいくらいおいしくて、何回もおかわりしました。
お味噌汁の味噌を自分で好きなものを選べたのも楽しかったです。
とろろごはんと、二年味噌のお味噌汁の組合せで食べました。
とろろの優しい味と味噌の濃い味が絶妙でした。
席もたくさん用意されていたので、行くタイミングにもよると思いますが、待ち時間がなかったのも良かったです。

エレベーターホールの窓から見える山の名称が窓に貼ってあって、あれかなこっちかなとエレベーターを待っている間も景色を見て楽しめました。

また今後、長野方面で宿泊する際には利用したいです。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:46:54

sbmiy 様

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応やお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。リモコンの電池切れでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、迅速に対応できたとのことで、安心いたしました。

大浴場についてのご意見もありがとうございます。内風呂や露天風呂、サウナ、水風呂といった設備にご満足いただけたことは嬉しい限りです。しかしながら、お湯の温度が高めでゆっくり浸かることができなかったとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。

朝食に関して、多くの種類の料理を楽しんでいただけたようで何よりです。特にレーズン入りのうずまきパンやとろろごはん、二年味噌のお味噌汁をお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。

エレベーターホールからの景色も楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りです。長野の山々の景色は私たちの何よりの自慢です。

お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hiroko-s1213さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hiroko-s1213さん [60代/女性] 2024年06月12日 11:27:50

初めての宿泊でしたが、他の口コミにある様な受付の待ち時間が長い等、悪い印象は1つも有りませんでした。食事も素材、品数の手抜は感じられず、部屋もお風呂も綺麗で清潔に保たれており大変良い宿泊が出来ました。長野旅行に行くには良い拠点が出ました。有り難うございました

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:42:12

iroko-s1213 様

スムーズにチェックインのお手続きをしていただけたようで、安心いたしました。
更に、食事や部屋の清潔さなどについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、このようなご評価をいただけることは何よりの励みとなります。

また、長野の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【温泉SALE】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

やぷー25さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

やぷー25さん [40代/男性] 2024年06月11日 13:12:17

20240609に宿泊しました。ロイヤルホテル時代からよく利用してました。宿泊費は値上がり、食事は牛タンなど肉系が少なくなっていて、残念。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月13日 18:38:35

やぷー25 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきました食事内容の変更について、ご期待に添えず申し訳ございません。リブランドオープンに伴い、ビュッフェのメニューを変更いたしました。信州ポークのしゃぶしゃぶや和牛ラグー入りのラザニア、ビーフバーガーなどお肉を使ったお料理はご用意しておりますが、残念ながら、牛タンは現在ご提供をしておりません。今回お客様に、ご満足していただけなかったこと私も残念に思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

りく20190809さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

りく20190809さん [40代/女性] 2024年06月10日 21:22:03

5月の土曜日に宿泊しました。人気あるようで混んでいました。一番よかったのがウエルカムドリンクがあるところでした!お菓子もあったり楽しかったです。お風呂もよかったですし、料金上がらなければまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:12:20

ご滞在中、ウエルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでは15時から18時はビールやスパークリングワイン、21時から23時はカクテルや果実酒などアイテムや雰囲気を変えて営業しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も、ご期待にお応えできるよう、誠心誠意努めてまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【楽天月末セール】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月10日 16:04:43

経営が変わったせいか思っていたイメージが変わりました。高級感が無くなった。次はありません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:06:53

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご期待に沿えず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。リブランドオープンに伴い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月10日 11:44:07

夜のラウンジを利用した時、皆さんのマナーの悪さにびっくりしました。
21時過ぎのチェックインのお客さんが大騒ぎ状態でいて、ゆっくりお酒を味わえず残念だった。
スタッフの方もひとりで対応しているらしく、掃除まで手の回らない状態でした。
部屋は、古いながらもお掃除はしっかりしてあり、良かった。
バイキングも、品数は沢山あったので沢山食べる方は大満足だと思う。
朝食は、8時過ぎに入ったのですが、あまり補充されておらず無い物が沢山ありました。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 10:00:58

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夜のラウンジにおいてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ごゆっくりご利用いただけなかったとのこと大変残念に思います。今後は、より快適にお過ごしいただける環境作りのため、改善策を検討してまいります。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ビュッフェの品数についてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。しかしながら、朝食の補充が不十分であった点については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。レストランの責任者にも申し伝え、豊富な品揃えを維持できるよう改善してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hitomi3685さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

hitomi3685さん [40代/女性] 2024年06月09日 20:43:01

県外から引越しで1泊しました。ビジホを探していたら割引と私の残り少しのポイント利用でも金額の差がほとんどなかったので良いホテルに泊まれてラッキーです。松代温泉にも入れて朝ご飯も沢山種類あってもう一度食べたいぐらい目移りしてしまいました。夫はラウンジですごく美味しいウィスキーが飲めたみたいで満足してました。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 09:45:00

hitomi3685 様

割引やポイントでお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉や朝食の種類についてもご満足いただけたようで、何よりです。温泉はナトリウム塩化物泉で、カルシウム、鉄分、ナトリウムなど多量の成分とともに塩分が含まれており、芯まで温まり冷めにくいと好評です。北アルプスを眺めながらお引越しの疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、ラウンジのウィスキーをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。日帰りでビュッフェのみのご利用も可能でございますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年06月07日 11:18:01

立地も高速の乗り口も便利で、お料理も沢山のなかから選べて良かったです。
今後 また機会があれば利用したいです。

2024年06月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月12日 09:29:42

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートできたことは、私たちにとって大きな喜びです。
特に、ビュッフェのお料理は、皆様にご満足いただけるよう、地元のお料理から国際的なお料理まで様々な種類をご用意しており、多くの方にご好評をいただいております。お客様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また長野にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

nabejiさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

nabejiさん [50代/男性] 2024年06月07日 10:44:17

ゴールデンウィークだったためかフロントもレストランも長蛇の列で、朝食が予約制になっていることも周知がなく、危うく食べられないところでした。部屋や温泉、食事は大変素晴らしかったので、その点のみ残念です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月10日 09:40:27

nabeji 様

フロントやレストランで長いお時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、朝食の入場方法についてのご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスムーズなチェックインを実現できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。また、ご案内の内容についても見直しをしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。