メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 17:10:54

今年(5月)に利用させて頂き、気に入ったので今回は家族で来ました。小さい孫もいてはしゃぎ回る姿を見ながら楽しく過ごす事が出来ました。男は翌日に早朝ゴルフでも出来ればまた行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 12:03:00

2回目のご利用、誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しいご投稿の内容に、スタッフ一同とても喜んでおります。近隣には公園などお子様向けの施設もございますし、能登ゴルフ倶楽部とのゴルフパック宿泊プランもございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「能登丸かじりバイキング」基本プラン!
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

如水1560さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2017年06月26日 20:14:57

全国に展開するロイヤルホテルさんですので、部屋・食事などを含めて期待を裏切らない内容であったので、満足しております。また機会があれば宿泊してみたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年06月30日 11:54:38

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「またの機会」は私どもにとって最高の褒め言葉でございますので、今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

まっちゃん8156さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:44:38

部屋も広く、大変良かった。一人ではもったいなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月22日 11:33:39

ご投稿、誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊だったのでしょうか、ご利用ありがとうございました。またの機会がございましたら、ごゆっくりと滞在いただけるご夕食付き宿泊プランが多数ございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

もりりん1006さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

もりりん1006さん [50代/女性] 2017年03月27日 12:44:21

予約時にこちらの勝手な思い込みで手違いがあったのにもかかわらず、フロントの方には大変手際よく親切に対応していただきました。おかげ様で同行した高齢の家族も気持ちよく過ごさせていただきい旅となりました。お食事もおいしく、大浴場も清潔でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月01日 11:43:58

能登ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。もりりん1006様のご評価内容にスタッフ一同も大変喜んでおります。特にフロント担当者は、当時の最善をご提案できたご様子の投稿内容に、ホッとしておりました。またの機会、とのお言葉は我々にとっての最大の褒め言葉でございます。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪♪「カジュアル!団欒プラン」

raicho41さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

raicho41さん [50代/男性] 2017年01月05日 23:33:21

10歳の愛娘と、パパと二人で行く初めての旅ということで、幸せなひとときを過ごせました。いつか何かの節目の折に、また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:56:40

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
娘さんとのお二人でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、ホテルとしても少し思い出作りにご協力できたなら、とても嬉しいことでございます。
また能登の旅とともに、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようおもてなしに努めてまいります。お子様との節目にお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪

MNR-MAMAさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

MNR-MAMAさん [30代/女性] 2016年02月07日 15:08:45

母の誕生日も兼ねて1泊させていただきました。母・私・子供たちが4人。
子供達は部屋にベットがあることで大興奮。部屋の広さで大興奮。
サプライズに私が持ってきたケーキが少し崩れていたところ部屋に電話が入りその旨も伝えてくれて更に少し手を加えてくれてとっても嬉しかったです。
夕食時に対応していただいたスタッフさんがとっても親切にして頂き、サプライズケーキも部屋に運んでくれました。
お風呂もとても広く、沢山入らせて頂きました。

朝食はバイキングでしたが、もう少し品揃えがあればなぁっと思うことがありましたが、それ以外はとっても満足して過ごせました。

また、機会がありましたら使わせて頂きたいと思います。

2016年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年02月08日 09:21:54

予約担当より
お母様の誕生日という良き日に能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキもできるだけお喜びいただけるようお手伝いさせていただきました。
お風呂もゆっくりご利用いただたきましたようで幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては更なる改善を実施してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【価格重視】能登と加賀の別称「加能(かのう)」をイメージした和食会席★加能(かのう)膳プラン♪♪
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

記念日1027さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

記念日1027さん [40代/男性] 2015年12月31日 10:50:36

12月中頃に利用しました。
日本海を見渡せる絶好のロケーションでホテル内も豪華で大変いこごちが良かったです。
露店風呂も風情があり、湯の温度もちょうどよくて毎日入りました。
最終日にお土産を購入しようと思い、SHOPに寄ったら閉まっており、女性のフロントの方に聞いたら
心良く開けてくれてすごく感動しました。
能登は初めて訪れましたが今回は良い思い出になったのでまたいつか来たいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年01月15日 20:39:48

予約担当より
お仕事でのご宿泊でございましたでしょうか?
ぜひともまた能登の食事をお楽しみいただけるプランでゆっくりとお過ごしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「素泊り★おひとり様プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

投稿者さん 2015年05月12日 19:50:43

泊まる前にGoogleEarthで外観をチェックしたのですが、いざチェックインしてみてビックリ。ストリートビューの外観からは想像できないほど中が綺麗(笑)

フロントの方も皆、親切丁寧で不自由なく、お部屋も広めで綺麗だったので彼女とビックリしました。
今回、選んだ基準が「長距離ドライブの後だから、しっかり休めるところがいい!」という一点でしたが、お風呂・ベッド含め、その点も問題無し。
値段の割に大変、満足度の高いホテルでした。

今回は夕飯無しのコースだったので、次回利用する時は夕飯も堪能したいと思います(^^ゞ

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年05月27日 15:15:38

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。驚きのお声、誠にありがとうございます。内装につきましては2月半ばより約1ヶ月休館を頂き、3/14の北陸新幹線開通と同時にフロントロビーを一部リニューアルしましてオープンしております。お客様につきましては、しっかりお休み頂き、長距離の旅の疲れも癒して頂き当館としましても嬉しいお声誠にありがとうございます。是非、次回はご夕食も館内でご堪能頂き、嬉しいお声を頂けますようサービスに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「朝食付★基本プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:06

当日、大雪で特特急電車が遅れるなどしていましたが、早くに金沢に入っていたので、送迎バスの時間に間に合ったのですが、一緒に乗るはずの団体さんが1時間遅れで到着との事でした。最初その方たちを待つのかと思いましたが、私達3人のために先にホテルに送ってもらえて助かりました。
従業員みなさん、気さくに声をかけていただき、気持ち良く過ごせました。
お風呂は雪が沢山振っていたので、雪見風呂になるかと思いましたが、露天風呂は屋根があって少し残念でしたが、いいお湯でした。
冬は雪が多い地域なので、雪の運転が慣れてない物にとっては、送迎バスの本数がもう少しあると行きやすいかと思いました。
でもこの値段でお正月に宿泊が出来て、食事もおいしかったので、とても満足しました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月06日 18:45:28

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。送迎の件につきましては今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。当館大浴場は、大浴場・岩風呂ともに温泉でございますのでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたかと思います。季節によってもこちら能登の風景は違って参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★お日にち限定★見つけたらラッキーかも♪夕食バイキングプラン♪♪

はっさん8000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] 2014年11月04日 03:42:47

10月5日に宿泊しました。志賀町レンタカー宿泊の特典はこの宿泊者コメント投稿で知り,私も使わせていただきました。ここは眺め良し,食事良しのホテルでした。
大浴場は泳ぎたくなるような広さ。ゆっくり疲れを癒したところでレストランへ向かうと美味しい食事が待っていました。一品ずつサービスしていただける夕食はお酒も進みました。
でも翌朝は台風の影響で輪島の朝市見物どころではなく有様でした。幸い總持寺祖院と雨の合間を縫って参拝出来ました。観光船が休みの巌門では青空が広がっていました。
次に白米千枚田見物に訪れるときにもお世話になりたいと思います。

2014年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年11月11日 16:55:10

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回はお天気が思わしくなく、残念でございましたが是非次回お天気に恵まれますよう私どももお祈り申し上げております。10/18~3/15の期間中は輪島・白米千枚田にてLEDのライトアップも日没から4時間の間灯っておりますので是非また期間中のご予約をお待ち申し上げております。寒くなると同時にカニ、ぶりなど美味しいものも増えて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2014年08月12日 21:17:11

志賀町のレンタカー割引プランを利用したこともあり、割安に宿泊できました。
クオリティーの高いホテルなので、これからもクオリティーをキープして欲しいと思っています。

2014年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年08月25日 20:04:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。『クオリティーの高いホテル』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けますようクオリティーを落とさずサービス・施設の充実に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2014年06月15日 22:13:20

とにかく部屋が広かったので、あくせくすることなく、利用しやすかったです。朝食もバリエーションがあって最高ですね。
ただ、ホテルの館内が広いので、大浴場やレストランの移動はちょっと面倒くさいかもしれません。

2014年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月24日 18:04:15

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。朝食につきましても様々な試みを今後もしていく予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【6月限定】感謝の気持ちに賞味期限ナシ!ゆったり朝食付き「父の日母の日のんびりプラン」

spiaポーチさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

spiaポーチさん [20代/女性] 2012年12月02日 17:03:18

スタッフがすごく丁寧に対応をしてくださって気持ちよく泊まれました。

2012年11月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年12月26日 14:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
今後ともお客様に気持ちよくご宿泊していただけますようサービスの充実に精進して参ります。
お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【宿泊+朝食付】☆1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年11月16日 22:08:04

従業員の笑顔での挨拶が印象的でした。食事も、工夫が見られ好感が持てました。
蟹のシーズンだったからでしょうが、蟹が鍋物と焼き物で2度出され、さすがに
”too much”と思いました。しかし、せかされることなく「スローフード」が
楽しめました。
お風呂も、よく温まるお湯で、満足しました。

2009年11月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年11月19日 18:31:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き、また従業員のお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
能登のゆっくりした時間、お料理、温泉を味わっていただけ私共従業員一同も誠に嬉しく感じております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆お刺身&お肉◆1泊2食付!欲張り和食会席プラン♪
【和室10畳シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2023年09月16日 17:22:51

ごはんがおいしかった。
チェックインより早めに到着したが、ウェルカムで飲み物、つまみとも十分休憩が出来、大変満足でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月20日 14:24:34

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。評価点に関しては最高点の5点をいただき、心よりお礼申し上げます。今年の7月15日より、ご夕食・ご朝食共に内容のリニューアルを行い、また同時期に1階のウェルカムラウンジをOPENいたしました。お客様のお口に合うお料理がご提供できたこと、ラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様の満足度向上のため、いただいたご意見を参考に更なる改善を行ってまいります。また是非、石川県のご旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。
末筆ではございますが、この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

Royal Hotel 能登 大岡

【お盆期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2019年10月27日 17:59:10

きれいなホテルで設備やアメニティ、スタッフの対応なども満足です。9階の部屋で眺めもよく、お風呂も広くてよかったのですが、週末だったので団体客が多く、洗い場が少し混雑していたので、次回は平日に宿泊したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年11月01日 20:50:58

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子のご投稿を拝見し、大変嬉しく思います。お風呂の件につきましてはご不自由をお掛けしてしまったところ、誠に申し訳ありませんでした。今後もお客様に満足あおていただけるプランをプランを作成して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スーパーSALE】最大65%OFF!素泊まりプラン■能登志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

a952132さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

a952132さん [40代/男性] 2019年08月17日 15:29:53

夜のバイキングは料理も多く、さざえのつぼ焼きまであって最高でした。家族で食べすぎました。コインランドリーは洗剤以外(洗剤は百円)は無料で利用でき、大変助かりました。改善して欲しいのはWi-Fiが繋がりにくく、改善した方が良いと思います。今回は台風で周りの観光できなかったのでまた利用したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月27日 20:33:43

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。バイキングについての厳しいご意見を拝見することがありますので、日々改善している中で評価をいただき、感謝申し上げます。今後もお喜びいただける料理をお召し上がりいただけるように、日々努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。また、Wi-Fiにつきましては関係部署に伝え、改善させていただきます。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年05月07日 14:25:04

素泊まり訳ありプランでファミリー利用しましたが車で数分のところに飲食店、コンビニ、スーパーなどあり不自由な事はありませんでした。能登島からは40分位でしたし、千里浜までも20分程で行けるのでよかったです。別料金でのバイキングもありましたが、大人料金と子供料金が同じなのは残念なところです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月26日 20:02:15

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。家族旅行で能登へとお越しいただき、心より感謝申し上げます。
二次交通の面ではご不便をお掛け致しますが、能登半島の観光地への拠点としては便利でございます。
ご朝食のバイキングにつきまして、料金の改定を検討致しましたが、諸事情により7歳以上の小学生から大人料金と同額となっております。お客様からのご意見をいただき、再度検討事案に挙げさせていただきたいと思います。
次回は各項目でも満点評価をいただけますよう、スタッフひとりひとり、しっかり努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

GW直前訳あり【何名様でもお部屋代は一緒】お一人3750円から!スタンダードルーム確約&部屋おまかせ
【お部屋タイプ当館おまかせ/洋室、和室、和洋室】

スズキさん1010さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

スズキさん1010さん [30代/女性] 2019年04月06日 17:24:48

主人の仕事の都合で、七尾市内へ行く事になり、急遽ホテルを探しましたが中々、仕事終わりの20時頃に温泉に浸かる事の出来る宿が見つからず、、少しだけ離れますが志賀町にある能登ロイヤルホテルさんを予約しました。温泉も露天もあり、夜も12時までokで、かつホテル内のレストランもラストオーダーも21時半で間に合いましたし、新鮮な海鮮を頂けました。
本当にご飯もお風呂も助かりました。担当して下さった女性のウエイトレスの方がホスピタリティにあふれていてよく気にかけて声をかけてくれ、主人にはご飯のおかわりも出して頂きました。また、たまたま観光で石川に来ていた妹も温泉と美味しいご飯に満足していました。翌日は少し早起きしてせっかくだからと能登観光をしました。
楽天トラベルさんのキャンペーンでお得に泊まれてコスパ素晴らしかったです!自信を持ってお勧めできるホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 11:38:23

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。総支配人や料理長、レストラン責任者にも女性スタッフにお褒めのお言葉をいただいたこと、お食事について高評価をいただきましたことをお伝えさせていただきました。このようなご投稿をいただきましたこと、大変嬉しく思います。そして頂戴したお言葉に恥じぬよう、従業員一同さらに努力を重ねて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スーパーSALE】最大60%OFF★素泊まりプラン/全室WiFi&志賀の郷温泉♪日本の夕陽百選の宿
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年01月10日 08:29:37

部屋のグレードアップができ、最高の贅沢を満喫できました。料理も十分満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年01月31日 18:00:01

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お部屋や料理に関して、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】