メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 11:19:53

12月5日に泊まりました。今回で3度目の宿泊になりましたが、部屋からの眺望も良く、
朝・夕食のバイキングゆっくり食事ができのんびりすごすことができました。また利用したいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 13:38:18

いつも能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しても、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月26日 19:48:10

お風呂は良かったです。前日の金沢のホテルがあまりにも静かで快適だったので、廊下や隣の部屋のお風呂の音が少し気になりました。
朝食バイキングを追加してもらいましたが、半額くらいで良かったのではって思うくらいでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:50:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月24日 12:08:01

11月18日に宿泊しました。部屋は和室でのんびりできました。食事は夕、朝ともバイキング形式でしたがほぼ満足でした。お風呂が部屋から少し遠かった感じがしました。エレベーターが混んでいたせいか遅くてたいへん不満でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:43:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。エレベーターにつきましてはリニューアルの際の増設を検討してはおりますが、すぐに改善とはならない状況でございます。大変申し訳ございませんでした。

【早期割60】アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」基本プラン!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月05日 15:31:59

今回、はじめて利用させていただきました。スタッフのみなさんの接客はよかったです。
また、利用したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:26:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。接客に関し、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕朝ダブルで楽しむ「季節の彩りバイキング」プラン

投稿者さん 2017年11月02日 17:06:53

とにかく 食事が最悪でした。今まで色々な宿に泊まりましたが 最悪です。
これがあのロイヤルホテルなのかと、、。グループの系列のロイヤルホテルに何度も泊まりましたが ここは がっかりです!
2連泊の予約で1日目は バイキング 2日目は特選懐石にしたのですが バイキングのメニューの材料を使いまわしという感じで 全く同じ食材を形を変えてるだけで。 ほとんど残しました。バイキングメニューは 品数も少ないし 数ある中でも おかずになる お腹が満たされる様なものがなく ごまかされてる感じで、、。 デザートもバイキングのと同じのを使われてました!呆れてお腹が空いた状態で部屋に戻り カップ麺を主人と2人で食べました。他のホテルは 今時のバイキングメニューは かなりどこも頑張って工夫して ビックリするくらいに 満たされりのに このホテルは 手抜き過ぎます!! 味もファミレス以下です!朝食も同じで 最悪!2日目は朝食食べずに 前の日にパンを買っといて部屋で食べました。他のあちこちのロイヤルホテルを何度も泊まって 好んでいた私達夫婦は 印象が変わってしまい、、。考えてしまいます。 アメニティも お風呂に持って行くバスタオルとタオルのみで 洗面台で使うタオルがなく フロントで頼んでもらいに行ったりと、、。フロントで 必要なら渡します、と言われました。びっくりです!当たり前でしょ!サービス的に せこすぎます! わざわざ遠く金沢まで行って こんな思いして 主人と がっかりしてホテルを出ました。
もう2度と泊まりません。
金沢という場所の印象自体が 悪くなってしまいました、、。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:23:19

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添う事が出来ず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。アメニティに関しても、検討させていただきます。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、努力を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ゴルフプラン】泊まってゴルフ☆☆楽しい楽々ゴルフパック~1泊夕朝食付き宿泊&当日セルフplay

投稿者さん 2017年11月01日 15:55:07

夕食のバイキングは、ホテルのバイキングなので少し期待しておりましたがガッカリでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:04:58

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夕食バイキングに関して、ご満足いただける食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善できますよう、頂戴しましたご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただきました。お食事や接客サービスも含め、快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参ります。

rusiokunさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年10月13日 19:41:00

訳ありだからこの価格?
っで、お世話になりましたが、その訳が知りたいですね?
露天風呂から、海が望めないことは、すべてのお客様共通ですし・・・・?
部屋からも望めなかったことが、その訳だったのかな・・・?
であるならば、次回は、海の見える部屋指定のプランで、またお世話になろうかと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月22日 23:00:36

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。宿泊プランに関して、混乱させるような名称になっており、大変申し訳ございませんでした。「訳あり」と名付けた大きな理由は「直前」で承ったご予約のお部屋は、その際に『空いている』お部屋になる為です。その日のお客様数によりますので、お部屋タイプは厳守致しますが上階であったり下層階であったり、エレベーターから遠かったりします。
今後はお客様に分かりやすいプラン名称を心掛け、喜んでいただける限定プランを企画して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月11日 15:46:12

夕食時の飲み物の案内等サービス不十分。団体客(外国人)と同時間でうるさく落ち着かない。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月22日 22:42:45

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事会場において、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お食事時間のご案内などを見直し、早急に改善を検討して参ります。ご意見とご感想、ありがとうございます。

リンダリンダ1201さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

リンダリンダ1201さん [50代/女性] 2017年10月03日 23:26:33

海が一望できるお部屋で、とてもきれいです。
大浴場も広くて、露天風呂も大きいです。
屋上に上がって、日の入り日の出に感激!
夕飯は館内のいざかやで大満足!
朝食はバイキングで大満足!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年10月20日 22:30:53

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後も様々な企画の宿泊プランを考案して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

ボス7340さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2017年09月25日 23:28:35

部屋は広くて大浴場も温泉で良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:48:31

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。客室や大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【9月23日限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせ何名様でも1室1万円★素泊りプラン
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

misa04120913さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

misa04120913さん [30代/女性] 2017年09月20日 22:19:24

大人3人子供2人で素泊り一泊一室9900円。和室でした。お部屋も広く、お風呂も広く綺麗で静かでゆったりのんびりできるホテルでした。安すぎて期待してませんでしたが、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

今回は初!石川県。能登島水族館をみたり、和倉温泉周辺で食事したりやりたい事が盛り沢山すぎて、素泊りでの宿泊でした。輪島の朝市に行きたかったので、子供とホテルで朝食するには時間的に余裕がなく無しにしました。

とても良いホテルでしたので、次回はゆっくり二食付きでホテルの滞在時間を確保するプランで行きたいです。

小さい子にも、優しく、とても安い値段で泊まらせてもらい気がひけるほどでした。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:45:39

この度は、初めての石川県のご旅行に、能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの宿泊に、ご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。「次回はゆっくり」とございますので、日本料理「欲張り加能御膳」をはじめ、お得な宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【秋の39周年企画】お部屋おまかせで何名様で泊っても1室9990円!?素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月18日 21:11:28

部屋が広くて過ごしやすかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:37:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

aiai178504さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

aiai178504さん [30代/男性] 2017年09月12日 16:16:35

部屋が思ったより広くゆったりできて良かったですが
風呂のカーテンがカビが生えて汚くなってて普段清掃していないのかなと思ってしまい残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:14:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室ユニットバス内のカーテンに関して、清掃が行き届いていなかったようで、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に全客室ユニットバス内のカーテンの点検をさせていただきました。今後は、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検をしっかり行って参ります。ご投稿、ありがとうございました。

miua22さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

miua22さん [60代/女性] 2017年09月12日 09:57:34

土日の二泊なのに一泊分のプレゼントだったので抗議すると間違いでしたと、二泊分に訂正されました。クレジットカード決済済みなのに現金決済での請求をされ二重取りされるところ抗議すると長く待たされ当方の間違いでしたとのこと。さんざんでした。仕事はアルバイトでも正確にしてください。不愉快でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:05:20

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉の通り、弁解の余地もございません。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、しっかり改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【土・日・祝日限定】嬉しい館内利用券2千円分プレゼント♪志賀の郷温泉を満喫し~夕食はバイキング

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年09月02日 14:37:03

建物・設備の古さはあるが、よくメンテナンスされており、不満はない。
 夕食の加能膳はよく考えられた献立でおいしかった。朝食バイキングは、手の込んだものがなく、内容的に物足りなさを感じた。
 サービスドリンクで、グラスワインが選べなかったのは残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 15:10:42

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食内容に関してはご満足いただけたようですが、ご朝食に関してのご指摘は早速、料理長にお伝えさせていただきました。サービスドリンクも合わせて、内容を見直し、改善できるよう検討して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍&1ドリンク付き♪人気の和食会席☆加能(かのう)膳プラン

投稿者さん 2017年08月29日 15:36:50

外観は古さを感じますが、中は綺麗にリフォームされてます。
お部屋もとても広くファミリー部屋にしてもらえて、快適に過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングの種類の多さにはビックリ!
なかなかテンション上がりました。
お風呂も大きくてゆっくりできて家族連れには満足できるホテルだと思います。

庭園はゴルフ場かと思うくらい広大ですが、特に何もされていないのは勿体ない感じでした。
あれだけの芝生を管理するのも大変だと思うのですが・・・。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月31日 20:54:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在を満喫頂いたご様子で、嬉しく拝見致しました。中庭芝生に関しまして、目にも鮮やかな緑を残しつつ、今後も企画を検討して参りますので、どうぞご期待くださいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】だからお値打ち!広々客室と温泉でのんびり♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月18日 01:15:46

衛生的に最低なホテルでした。ロイヤルホテル系列と言う事で楽しみにしていましたが、二度目はないです。
まず、2人部屋を4人にしたので簡易ベッドは分かりますが、マットレスが少し動くとズレて安心して寝れませんでした。
最悪なのがお食事のテーブルクロスです。
夜はまだ普通に綺麗だったのですが、夜のチョコファウンテンのチョコレートがこびり付いているテーブルクロスで朝食を食べさせられました…ほとんどのテーブルクロスがチョコで汚れていて、まだ綺麗な場所から席が埋まって行くので、空いてる席は本当に汚いところしかありませんでした。テーブルクロスも、白の布地の上にピンクの不織布が被せてあるだけで使い捨てのはずなのに、汚れていても使い回し、あんな汚いクロスで食事をしたのは初めてでした。
朝から気分も悪く最低でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月27日 13:00:22

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。簡易ベッドとお食事会場に関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。特にクロスの件に関しては、会場責任者にお伝えさせていただき、すぐに改善を致しました。今回の評価内容を真摯に受け止め、今後、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、同じ事の無いように努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み緊急値下げ】お部屋タイプおまかせ&志賀の郷温泉で満喫~夕食はバイキング

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:47

ダイワロイヤルホテルズはどこも同じようなサービスで安心感があり、利用することが多いです。今回は設備の老朽化が多少気になりました。
食事はビッフェスタイルでしたが、地元の食材を使った料理も味わえ美味しかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

評価を5にしなかった理由は、混雑もありますが食事の場所が騒がしすぎると感じた為です。ビッフェスタイルなので多少は仕方ないのですが、お祭りを意識した演出?なのか生ビールの売り子さんが大声でウロウロ、お囃子のBGMの大音量も当方には不要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 04:03:00

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。お食事会場に関しましての厳しい評価内容は真摯に受け止め、早急に検討し改善して参ります。会場責任者にもご指摘はお伝えさせていただきました。今後もお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月12日 18:07:53

素泊まり、お部屋おまかせプランで1泊。家族4人、広々した和室で過ごすことができました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 03:30:32

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただける滞在となったご様子でなによりでございます。次回は是非ともお食事をお召し上がりいただき、能登を満喫いただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】直前&お部屋タイプおまかせだからこの価格!1室何名で泊まっても12000円★素泊りプラン